X



バイデン「トランプが民主主義と基本的自由に脅威をもたらす」 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/06(土) 13:06:00.82ID:nERz6skL0●?PLT(14145)

米民主党のバイデン大統領(81)は5日、東部ペンシルベニア州で演説し、再選を目指す11月の大統領選は「民主主義と自由を懸けた投票になる」と訴えた。民主主義の根幹を揺るがせた議会襲撃事件から3年となる6日を前に、同事件で起訴された共和党のトランプ前大統領(77)を痛烈に批判。返り咲き阻止に全力を挙げると強調した。

 2020年の前回大統領選での敗北を認めず、支持者をあおって議会襲撃事件を引き起こしたとされるトランプ氏は起訴内容を全面否認し、共和党の候補指名争いで独走。バイデン氏は、トランプ氏が民主主義と基本的自由に脅威をもたらすと警告し、民主党への支持を呼びかけた。

https://www.daily.co.jp/society/world/2024/01/06/0017197976.shtml
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2024/01/06(土) 13:08:00.95ID:C7oS6bYJ0
なんでそんなデカい話になるんだよ…
だいたいバイデンが大統領だからあちこちで戦争が始まるんだろうが
原油高招いたのもバイデンだし
0006名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2024/01/06(土) 13:08:01.40ID:XsLSualK0
今の米国のホームレス天国見るにトランプの方が優秀だったのでは?と思う
0009名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/06(土) 13:09:06.36ID:jiIYOPez0
トランプによる塗炭プの苦しみ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/01/06(土) 13:09:12.49ID:YD+dHNQW0
不正選挙がバレる〜不正選挙がバレる〜嫌だよ〜怖いよ〜
0013名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2024/01/06(土) 13:09:52.51ID:GgFUf+4I0
世界は分断したけどな
0014名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2024/01/06(土) 13:10:07.46ID:SVeXDClh0
ストローマンを使うバイデンのリベラルイメージもそれほど確固としたものじゃない
0017名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/01/06(土) 13:11:30.86ID:wT5J3Wpq0
日本の通信網はトランプの政策のお陰で
中国製を排除できたからな
あれ無かったら日本政府じゃ絶対に出来なかったよな
0020名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2024/01/06(土) 13:13:27.81ID:SVeXDClh0
トランプが始めたメキシコ国境の壁の建設をバイデンは大統領になったら中止するって言ってたよな?
0021名無しさん@涙目です。(群馬県) [ID]
垢版 |
2024/01/06(土) 13:13:28.81ID:mqESa/+40
バイデンはウクライナ戦争で国内の軍事企業をボロ儲けさせた功績があるぞ
去年の利上げでアメリカ株全面安の時でさえ、軍事企業の株だけ上昇してたんだから
0024名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/01/06(土) 13:14:17.32ID:5pWNnZ4z0
アメリカの若者はイスラエル支持して戦闘激化させたバイデンにドン引きしてる
0025名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2024/01/06(土) 13:15:17.03ID:qpghLtZ10
バイデン、トランプとも引退して世代交代しなさい。どちらもダメ。
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 13:15:53.34ID:Lu5E9Cpv0
不法移民ウェルカムと言ってトランプを批判してたくせに民主党知事の州に移民が送られた途端国境の壁建設を再開した偽善者
0028名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/06(土) 13:17:30.79ID:Rc9RRVEa0
(81)って
0029名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 13:17:41.44ID:bm9kBIn90
BLM暴動で内乱起こそうとした民主党が言うの?
0030名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/06(土) 13:19:17.79ID:Rc9RRVEa0
>>22
きちがいバノンかw
元気なのかな
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/06(土) 13:22:24.93ID:MUMfiX3n0
>>23
安倍が上手くトランプをコントロールしてたとか
安倍に引き込まれるまで北朝鮮と中国なんて興味すらなかったらしいから
下手したらモンロー主義でウクライナ・台湾・日本・韓国なんて見捨ててしまえとか考えるかもしれない
唯一介入しそうなのはイスラエルぐらい
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 13:24:25.35ID:ggyad4CG0
おじいちゃんご飯はさっき食べたでしょ?
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/06(土) 13:30:36.27ID:QQNfXGtq0
ジャンピングボケ爺が何言ってんだ
0038名無し(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 13:31:13.58ID:An5mDeLs0
>>23
上手くいけば核武装からのパヨちん悲願の在日米軍完全撤退も有り得たからな
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2024/01/06(土) 13:41:46.03ID:3In81xlY0
お前もたいがいだよ
よそからみたら
0043名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2024/01/06(土) 14:04:40.91ID:V2eHLies0
あんたの方が自由も民主主義も破壊してるだろw
嫁は早く逃げましょと言ってるそうじゃないか
ネタニヤフはもうバイデンの電話に出ないとか
0046名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2024/01/06(土) 14:08:15.89ID:V2eHLies0
>>20
実際中止したんだよw今でも国旗は大開放状態だ
アメリカの都市は土人がウンコしながらテント生活
するスラムになってしまった、ブリンケンはメキシ
コ政府に何とかしろと泣きつくしか脳が無い
0047名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2024/01/06(土) 14:10:52.07ID:V2eHLies0
>>45
先日見た動画
土人
イエーィアメリカに来たぜえ
記者
どこから来たんですか?
土人
ナイジェリア

何故メキシコ国境から来るのか?
0048名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/01/06(土) 14:11:38.27ID:iq/nrIDg0
プロレスの関係者にもっとうまい煽り考えてもらった方がいい

今スピーチライターとか広報やってるやつら全員首にしてからね
0051名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/01/06(土) 14:17:07.02ID:l8lh/RnE0
アメリカはわりと簡単に銃を持てるので不良外人がドカドカ入ってきても国民は自分の身を守れるから
トランプみたいな不法移民排除政策は、白人の仕事が確保されてればそれほど必要無い訳か
0055名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 14:38:46.50ID:dkTdr80H0
笑かすわ、歴史的に見ても米民主党政権下の大統領の方がヤバいだろw
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 14:42:01.09ID:7CIe8xOt0
2度ある事は3度ある。アメリカの原爆攻撃に警戒せよ。次は反米感情の強い沖縄かも知れない。アメリカは世界の暴力団で、アメリカ白人は白い土人。
0057名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/06(土) 14:42:06.23ID:qq39Xyun0
トランプの頃はあれだけアメリカは分断されてるとか二極化が著しいみたいに言われてたのに
バイデンになってからその話がピタリと止んだからね。
0061名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/06(土) 15:15:20.36ID:SIbw9cck0
ワイはリベラルのほうがやばいとおもうわ
トランプの立候補封じを民主の地盤でやろうとしたのは明らかにヤバイ
トランス関連での言論封じ 意見をいえば抹殺
警察機能の停止縮小とか リベラルって頭おかしいわな
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/06(土) 15:21:26.92ID:KOd5Dho80
トランプがやってた対中政策はそのままでましてやあれだけ批判してたメキシコ国境の壁も建設再開するしイスラエルには媚びまくり

あれだけ持ち上げてたハリスは無能がバレるし選挙負けるやろこれ
0064名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/06(土) 15:32:04.05ID:SIbw9cck0
そもそもアメリカは末期がんみたいなもんやな
80の候補二人が本命とか
左派右派で価値観も違いすぎるし
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/01/06(土) 15:34:47.53ID:+56OgjGW0
こんなお爺ちゃんしかトランプの対抗馬になれない
米民主党は終わりだな
0067名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/06(土) 16:21:46.51ID:BMnzWwjD0
パレスチナはオバマと国連監視団の下、
ハマスが選挙で勝ったのに、
交渉相手に選ばず無視したよな?

今はウクライナまで見捨てようとしてるよな?

自由と民主主義より親米かどうかだろ?
0071名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/01/06(土) 18:05:43.03ID:YD+dHNQW0
>>62
オマエはバイデンやカマラハリスの英語が上品に聞こえるのか?
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 19:47:48.02ID:NQJni4JD0
トランプがだめっていうよりアメリカ終了してる
0074名無し(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 21:17:44.76ID:3MEZQ1740
おまいうwww
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2024/01/07(日) 00:59:59.15ID:BZeEAjb+0
あの時期に中国・ロシアと中東・アフリカのならず者国家をここまで増長させたオバマ政権こそが今の世界情勢の元凶
0076名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2024/01/07(日) 01:33:54.73ID:FDtIMyg50
>>1 おめーになってから戦争ばっかで不安定になっとるが
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/08(月) 00:31:24.55ID:XFREnbQN0
トランプとポンペオを同時に礼賛してた連中の頭はどうなってんだろうな。ポンペオはもろにネオコン戦争屋つまりDSでしかも福音派の最右翼。トランプの孤立非介入主義を捻じ曲げて中国との全面対決に持ち込もうとしてた勢力。こいつらこそイラクやシリアやバルカン半島でガセネタをばら撒いて武力行使を強行し、数十万の民間人を殺した連中だぞ?わかってるのかね。全く同じことを今もやってるわけだが。
0084名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/08(月) 07:47:15.21ID:9D21AwwA0
弱い人間が困難な時代を作り出すという海外の有名な格言があるけどバイデンはその象徴だとXでかなり呟かれてるよ。
後はバイデンを支持したZ世代も同様なことめちゃくちゃ言われてる。
0085名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2024/01/09(火) 13:02:53.85ID:r7rY06sN0
民主党ってカーターの頃から変わらずに太陽光パネルと電気自動車で石油利潰すのに必死なんだな。
40年50年経っても結局同じだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況