X



被災地に行くので「俺に」レンタカー代、ガソリン代、食事代、ホテル代、生活費を寄付して下さい! [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 19:56:46.36ID:+URZVnBa0?PLT(12346)

煉獄コロアキ、被災地向かう自身への寄付呼びかけに批判殺到「無事な奴がわざわざ金貰って行く?」

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202401050001159_m.html

私人逮捕系ユーチューバーとして活動し逮捕され、先月釈放された「煉獄コロアキ」こと杉田一明氏が5日、X(旧ツイッター)を更新。

能登半島地震を受け、石川県に向かうために自身への寄付を呼びかける投稿が物議を醸している。

杉田氏は「寄付のお願い」と切りだし「明日からしばらく石川県を救いに行きます 
逮捕されてからガチで金がありません皆様レンタカー代、ガソリン代、食事代、ホテル代、生活費支援お願いします」と投稿した。
銀行の口座番号と3万8847円と記された残高の写真を掲載し、杉田氏自身への寄付を呼びかけた。
(略)
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 08:56:04.91ID:iuNdPDWD0
お金動かして指示できる現場指揮役なら一緒に飯食っててもいいけど
お手伝いさんは自分で何とかしろな
0278せみ餃子(茸) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 09:10:36.45ID:2+8dr3WC0
そのなけなしの金でも寄付すれば多少なりとも足しにはなるし邪魔にもならんしいいこと尽くめだゾ
0279名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/06(土) 09:37:43.64ID:qBc7lPr70
ユーチューバーとして復活するための、当面の生活費と活動費を寄越せと言うこと
当然、被災地で役立つような特殊技能はない

組織的な窃盗犯を見つけてもマジモンを私人逮捕できる胆力と護身技術はない

邪魔でしかない
0280名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 09:59:23.60ID:HrMnVpjo0
今の経済は自家発電に偏り過ぎてるから
おまエラの経済活動とやらが
いかに頼りないか浮き彫りになったな。

一昨年のブラックフライデーとか
日頃の地元の過疎具合が一変するくらい
買い物客多くて必死だったけどな。
ちな去年の末は飽きたから確認する気もしなかったわ
0283名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 10:33:03.36ID:HrMnVpjo0
マスコミ某社のネット記事とか
経済圏諸々の話をしてアメリカのロシア過小評価を皮肉ってたが
この内容ってもしかすると 「アメリカが自分たちの圏内だけで
経済運営している状況をも暗示している」とも思ったけどね。

サウジの石油減産徹底とアメリカの利下げとか
諸々見ても分かるように
0284名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 10:37:13.12ID:HrMnVpjo0
ひと頃なんかはコロナで経済ボロボロだったのに
アメリカ国内の企業が「売上高過去最高」みたいに
強がりとしか思えないニュース流れたくらいだしな。
茅の外でも色々伝わってくる。
0287名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2024/01/06(土) 10:42:20.74ID:hWNWVITk0
日本共産党とやってる事同じじゃねぇか
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/06(土) 11:05:36.29ID:Jx59hSEf0
>>1
カブに燃料寝袋積んで行け
0290名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 11:08:21.30ID:PpIBy69U0
>>286
避難所でタダ飯食って「ウマイ!ウマイ!」言うのは目に見えてる
0292名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 11:28:41.13ID:clB3D/Tc0
おらならさらに毎晩抱ける美少女も要求する
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 11:36:12.11ID:xSMHDrLT0
骨のある青年だな
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 11:38:21.68ID:amKAnTl20
あたまおかしすぎるwwwwwwwwwwwwwwwww
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 11:44:09.48ID:uQ04CwJ80
ネット乞食
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/01/06(土) 12:38:39.29ID:RRX+2EmH0
歩いて行けや靴くらい買ったるわ
0300名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/06(土) 12:46:56.57ID:LvAmdxea0
振り込むならこの杉田某の口座ではなく
石川県令和6年能登半島地震災害義援金宛てにしましょう
0301名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 12:58:06.51ID:5zBP8Rnc0
寄付したやつおるんかな
0304( ^ν^)(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/06(土) 13:51:50.22ID:Q2hY+YDj0
共産党かと思った
0305名無しさん@涙目です。(庭) [KW]
垢版 |
2024/01/06(土) 13:57:34.00ID:W443SFlB0
こんなのに騙される馬鹿がいるのか
0306名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/06(土) 13:59:07.83ID:u1pG6nNl0
俺はもう千羽鶴送ったから何もしないぞ!
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/01/06(土) 14:01:04.09ID:lYbKjIAF0
こいつに寄付する金を被災地に寄付するほうがいいだろ
0312名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/06(土) 15:50:47.33ID:211YAFF30
今度は被災者をネットに晒して金儲けするのか?
0313名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]
垢版 |
2024/01/06(土) 16:25:47.00ID:a3jEpWlR0
ユニセフとかがやっているのもこれと全く同じことなんだよな
お前らの金っで支援に行ってやる もっと金だせ
0316杜撰(SB-Android) [AR]
垢版 |
2024/01/06(土) 19:55:09.77ID:IOrw3g4N0
死ねばいいのにマジで
0317名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2024/01/06(土) 19:57:41.14ID:xZiIARkt0
乞食チューバーに方向転換したの? w
0318名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 21:49:10.37ID:rOA7DPiG0
人助けは自分のポッケからお金出さないと人の懐をあてにするな
自分は何も出さず不満を訴えて金引っ張るどこぞの福祉の乞食と一緒
0319名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/01/06(土) 22:13:06.78ID:IsPU8gEa0
SODAが寄付したりして絡みたそうにしてるからSODAにガイドとして雇ってもらえばいい。
0321名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/06(土) 23:18:42.77ID:vImAZzMl0
まだ自分が以前とはちがう正義マンだと勘違いしているようだ。
0322名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/01/07(日) 15:53:00.15ID:NSdHZJ4c0
募金団体のやり方をマネてもうまくいかんだろう
0323名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2024/01/07(日) 15:56:52.52ID:IpWqEa1U0
http://imgur.com/ei6C2CC.png

ほんと死なねえかなこいつ
なんで釈放したんだよ
0325名無しさん(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:08:45.27ID:iIsMlzgu0
露悪趣味のキチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています