X



【悲報】岸田内閣、支持率13%に……不支持率は73% [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:14:54.50ID:URvYiKx90
メガネ怒りの増税
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:16:35.18ID:AKzO174Q0
増税バラマキクソメガネ
怒りのデス・ロード
0009名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:18:18.33ID:WLNXxiq20
岸田くんは政のセンスが無いから仕方ないね
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:18:38.73ID:iiGg9j1+0
震災対応で民主党菅直人の方が遥かにマシだとバレたから政党支持率もやばいよ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:19:44.19ID:n17XSWDZ0
まだ高いなw
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:20:32.04ID:XXAAvcU+0
消費税率より高いなんてすっごーい
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:20:38.94ID:pDL0juQ70
不沈空母やなぁ
0018名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:21:18.38ID:OteL8Wr50
選挙が遠いのにプラスして、マイナス要素が多すぎて逆に延命になってる
党内としては問題全部のサンドバッグやらせてから選挙直前に下ろす方向なんだろう
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:22:43.03ID:x/M0VyTC0
まだ13%も非国民がいるのか
0026名無しさん@涙目です。(みかか) [PK]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:23:15.52ID:PsMgZGeh0
日に日に集団リンチして死刑にしろという声が高まってるな
0029名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:24:17.99ID:fCvYbgAO0
じゃないほうが政権を担うと災害が起きるでおk?
0030名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:25:38.72ID:H8Rjmja/0
石破さんに期待したい
自民党を変えてください
0032名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:26:06.27ID:DMKgm5Tk0
災害救助の初動に失敗したからなあ。
最初こそ肝心なのに。
災害状況が判明するのに応じて
徐々に動員人数を減らしていけばいいのに
徐々に増やした失敗した采配。
起きてからの72時間は、その後の72時間を
いくら頑張っても取り戻せない
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:26:53.40ID:gWj4UzmT0
悲しみのメガネ。
0038名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:28:42.11ID:bg420jWh0
消費税内閣
0045名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:30:38.77ID:j0Yd9gtn0
でもまあ支持率って「大衆人気」程度の話であって、大した意味ないよ
別に岸田指示するわけじゃないけど
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:30:38.96ID:V9IdHRRN0
岸田文雄「日本人は邪魔だ」
デマ太郎「皆殺しにすべきアルヨ」
山本太郎「竹島は韓国へ。尖閣は中国へ無償譲渡!」
志位幹事長「天皇制廃止、自衛隊解体、日米安保条約破棄!」
0047折れない心(兵庫県) [KR]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:31:16.75ID:N+XSV7jc0
この超メンタル、自殺大国の国民も見習うべきであります
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:31:34.44ID:OzsdTnyH0
幼稚園児が国運営してる様な幼稚さ
0051名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:31:38.90ID:HB1EATRH0
宗教政党と連立方程式さてるからね
0052名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:32:27.69ID:piPk2q/20
13もないよwww
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:33:30.66ID:Y48tx5440
じゃあ下げた分増税ね
0057名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:33:53.01ID:n2Joiuqm0
これで岸田おろし起こらないの逆にすごいな
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:34:25.59ID:PrAeYT1L0
おれは支持してるよ
防衛費確保に言及するなり「増税メガネ」
あんなの工作以外の何物でもない
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:35:15.33ID:gM97tiHi0
進次郎レベルのアホだし順当では
0064名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:35:30.22ID:coBUzLa00
任期中に1桁いけるか?
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:40:32.59ID:YSw0Lh0m0
つーか岸田自身はたいした不祥事ないじゃん。
周りが足引っ張り過ぎだろ。
誰が総理になっても状況は変わらんよ。
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:41:06.37ID:fq8RH4iY0
>>59
それな
騙されんなよ
メディアやアカが持ち上げる方がヤバいんだから
連中にやたら叩かれるのが日本の為に動いてる証拠
0073名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:41:53.67ID:741kSbBH0
新年会のニュースが報道されたらまた支持率が下がるよw
0075名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:42:16.14ID:EUSrWmJ/0
毎日すべてのニュース番組で政府たたきしてる
放送局がとるアンケで支持率上がったら
バカみたいじゃん、そりゃさがるだろ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:42:50.55ID:NVNTivHO0
震災も人災、岸田政権のリーダーシップなし
海外を支援するより、まず日本人だろうがよ!!!
0078名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:43:07.85ID:rUXivOVZ0
一桁目指せよ
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:44:32.74ID:fq8RH4iY0
>>32
救助隊送る為の道がないって話で
無事だった金沢には救助隊が大勢待機してるくらい
道が復旧してきたら隊員も増やすだろうし
船やヘリが必要だとわかったら米軍の支援も受け入れる
そんな当たり前の事を対応が遅いとか何様だよって
思うわ
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:44:33.85ID:XXAAvcU+0
支持率が消費税率より低いので消費税率を上げます
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:45:53.84ID:fq8RH4iY0
>>80
それは支持しないな
あと安倍派排した途端に韓国支援が決まった
胡散臭さはどうにも支持出来ない
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:46:01.33ID:1Shy7oeC0
>>32
すげー
お前1-2本しか道路がない上にそこも分断された北陸に超大量に人員派遣できるんだな~
しかもそいつらの食料もちゃんと持たせられるなんてインパール作戦とかできちゃうんじゃね?
0086名無しさん@涙目です.(東京都) [FR]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:46:43.50ID:afZ0n+ID0
不支持の高さがすごい
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:46:57.45ID:Ef9xB1Ag0
岸田内閣は支持しないけど自民党に総理として相応しいのは岸田くらいしかおらんのも事実
問題は残りの自民党の連中が酷すぎる
0089名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:47:55.31ID:0mdE43tQ0
緊急事態の対応が遅いわ本気度が見えませんわ任せられん。
0090名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:49:05.81ID:Ug0hsr2j0
でも、お前らが何を言おうと周りが全然駄目だからな
野党も自民・公明も、ろくな奴おらん
消去法で岸田なんだよなぁ
0093名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:49:32.19ID:rUXivOVZ0
>>84
ヒント:ヘリコプター
0094名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:49:54.73ID:qQGndk2z0
馬鹿でも出来る増税と海外ばら撒きしか出来ないから仕方ない
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:50:24.43ID:eHDW5QdG0
岸田「今後は不支持率を消費増税といたします」
0098名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:50:29.70ID:5vsTL0f90
総裁選で高市にしときゃよかったんだよ
おそらく安倍さんも死んでなかっただろう
死ね岸田を総裁に担いだ奴ら
0099名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:50:40.75ID:Dkd1pyKE0
>>32
初動が遅いと言えば「何か言った気になれる」という例
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:50:41.17ID:fq8RH4iY0
>>89
逆に言えば、誰がやっても似た結果にしかならんのを
遅いとケチつけるくらいしか失点がないんだよなw
今んとこだけど
0101名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:51:01.64ID:EUSrWmJ/0
災害時の1月4日にのんきに会談してる
立憲と国民民主党首しかも
内容が政権交代これが野党の現実
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:52:03.08ID:fq8RH4iY0
>>93
ヒント 被災地では天候が悪化する予報が出てた
0104名無し(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:53:01.43ID:pEg8gVSC0
能登半島地震の素早い指示と対応はちょっと見直した奴等も多かったけど、トータルではやはり支持されないわなあ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:53:10.76ID:1Shy7oeC0
>>93
山間な上に地震で地面崩落してるからちゃんと降りられるかも謎なんだぞ

もしかしてヘリコプターから物資投下とかでも言うのか?
そもそもヘリってそんな物資載せられないのに?
まさか1万人くらい積載できるヘリを日本が持ってたなんて言い出すんじゃないよな!?
0109名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:55:00.20ID:VlE/xqEL0
TVが倒壊している家の前でインタビューしてるのに自衛官全然いない
インタビューされてる人の旦那さんまだその中なのに
アナウンサーが行けるところにもいけない自衛隊って
0110名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:55:02.53ID:ksUNiQ4j0
このまま低空飛行でもいけるべ?
野党が糞なのだから岸田も余裕だろうし、とりあえず増税しかないわ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:55:28.77ID:Ef9xB1Ag0
>>95
茂木が総理になって会見とかでキレ散らかす様子は見てみたいな
加齢もあって絶対自制効かんやろ
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:56:41.52ID:fq8RH4iY0
>>104
やる事は比較的やってて(余計な事もだが)
バカパヨが民主アゲして発狂してるくらいだから
もうしばらく頑張って貰いたい
まー、岸田さんには無理だと思うが、低支持率なら
最後に泥被ってメディア改革して貰いたいところ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:56:51.43ID:BW8zlIGz0
これでまた復興税を延長できるぜっとか思ってそう。
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:57:23.15ID:1Shy7oeC0
>>109
NHKから全民放画角を調整してこれでもかって位映さないようにしてるってのを知らないのかよ
実際に救助にあたってるように映してる奴らの10倍は自衛官が頑張ってるんだぞ
0121名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:58:12.34ID:L18NU5Ab0
午後1時51分から同59分まで、報道各社のインタビュー。同2時、官邸発。

同7分、東京・紀尾井町のホテルニューオータニ着。同ホテル内の宴会場「鶴の間」で経済3団体共催の新年会に出席し、あいさつ。

同20分、同ホテル発。同28分、国会着。同29分、自民党幹事長会議室へ。


https://www.jiji.com/sp/article?k=2024010500225

うーん
これは流石に擁護は難しいか
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:59:13.37ID:4dQYBXQO0
一桁まであと一息だなもう少しだ
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:59:29.36ID:fq8RH4iY0
>>120
被災者は自衛隊に感謝してるし
悪く言ったり政権批判の具にしたりしてる連中に
無茶苦茶腹立ってるって言ってたから
まあ、これからいつものようにブーメラン返るだろうなw
0127名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:59:54.49ID:QfKx3/Be0
>>25
夢グループすな
0128名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:00:00.00ID:JnbUo/TH0
進め一億火の玉内閣
0129名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:00:08.17ID:EUSrWmJ/0
現場で必死に頑張ってる自衛官すら否定
しちゃうとこが共産党員のダメなとこだよな
政権批判で終わらせとけよ
0130名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:00:08.49ID:p2ilwJqb0
>>121
マジですげえなここまでくると
人間としての感情がないだろこのゴミ
0133名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:00:32.98ID:cKppybNK0
せめて総理降りる前に、消費増税15~20%は達成していただきたい
じゃないと岸田の存在意義はない
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:01:11.59ID:YeO6Ry0W0
能登の災害初日かなり舐めてただろ
2日に孤立地域問題とか話しがでてきてようやく焦りだした感
0139名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:02:22.84ID:YEnhg7ko0
よろしい!ならば増
0141名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:02:28.39ID:Dkd1pyKE0
素人が考える「ぼくのかんがえたさいきょうのさいがいしょどう」なんて害悪としか言えんな
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:04:16.97ID:1Shy7oeC0
>>135
地震発生から20分くらいで対策本部設置
1時間後にはF16だかの戦闘機で情報収集開始

ここまでやって舐めてるってお前すげえな
そのどこでもドア技術岸田に貸してやれよ
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:05:25.38ID:X+xypKg70
増税メガネ怒りの石川県民見殺し
0146名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:05:32.39ID:EUSrWmJ/0
いくら岸田叩いても選挙前の
党首選で総理が変わるだけって
いつ理解できるんだろうなパヨクは
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:06:00.76ID:EKJazXOM0
まだ13%もこのクソメガネ支持する人間がいることに驚きだわ
国民の10人に1人以上はこいつを支持してるとかマゾにも程があるだろ
0148名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:06:46.39ID:Dkd1pyKE0
>>142
通勤に使うから俺もそのどこでもドア技術欲しい
0150名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:07:11.91ID:Qbv2dD1m0
支持率回復のため増税だ!
0151名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:07:21.62ID:JnbUo/TH0
岸田総理は何で作業服着てたの???
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:07:48.23ID:fq8RH4iY0
>>137
維新もなぁ、経験が、、、
もしきちんとした野党が必要だと思うなら
維新に政権担わせるにはまだ早いと思う
政権担わせて失敗して維新まで死んだらそれこそ
自民の一党独裁しか選択肢なくなる
クソみたいな連中がまともな右寄り潰して来なきゃ
自民以外の選択肢もあったのにな、マジ腹立つ
0155名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:07:58.78ID:Dkd1pyKE0
>>151
スーツ着てたら作業着じゃないって怒られたからじゃない?
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:09:01.23ID:Pr8efOCa0
>>146
そうだね
彼らはこの国の人間に期待しすぎだ
消去法で自民党を選び続けるアホしかいないもん根本的に終わってるんだよね
0159名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:09:04.57ID:lqHny7vK0
13パーの中身はカルト、反社、自民の身内、公僕、ジジババ、田舎の経営者だけ
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:09:38.98ID:5xtxd7Oj0
唯一感心するのは、揺るがない自己愛とメンタルの強さだね。
0162名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:09:57.51ID:JnbUo/TH0
復興特別所得税1%上乗せくらい
受け入れないとね
0163名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:10:46.82ID:7zDaXulk0
椿事件かそれとも民主政権誕生か…どちらにせよマスコミが自分達に都合良くしようとしているんやろなぁ…って思う
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:12:22.25ID:XXAAvcU+0
国内災害なんだから大げさに対応していればよかったのにな。
対応にケチ臭さしか感じないし結果として後手感ばかりが目立つ。
増税と海外バラマキだけは素早い。誰が支持するんだよw
0166名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:12:25.68ID:S8dcFOSw0
海外にはばらまくのにな
被災地には40億円
サムスンは200億円
万博は1000億円
国民には増税
議員はボーナス
0168名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:12:59.78ID:Dkd1pyKE0
後手「感」
0170名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:14:32.37ID:JnbUo/TH0
【急募】ここから内閣支持率を爆上げする方法
0172名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:14:47.28ID:QfKx3/Be0
最近の菅義偉の顔ってヤバい
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:15:08.12ID:RnIN+KWu0
>>1
台湾からの100人以上の救援隊の申し出を岸田が断ったらしいな。瓦礫の下の国民の命よりも
中国様への配慮の方が大事らしい。中国様は岸田派のパーティー券を大量購入してくれる
お得意様だからな。
0175名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:15:22.74ID:Dkd1pyKE0
>>166
確かに一般人は予備費なんて知らないもんな
もっとバカに向けた報道をしないといけないよな
0178名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:16:24.66ID:Dkd1pyKE0
>>174
お前みたいなバカ対策にわざわざ台湾側から日本の状況は理解してるし要請があればいつでも協力するってコメントが出てる
0179名無しさん@涙目です。(岐阜県) [AT]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:16:28.46ID:8XKJ4c4Y0
ルーピー超えたか?
0180名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:16:34.62ID:AFqgyxzL0
え~っ支持率に関しましては、何が重要なのか?何を求められているのかを、適切に検討し、万全を尽くすとともにあらゆる観点から見直すと共に、G7各国とともに異次元の協調を図りつつも現実を直視し、記者会見などを通して適切に判断してまいりますと、同時に震災復興のために再度の増税も検討し、本部を立ち上げることも考慮しながら、まっすぐ進んで参りたいと思うしだいです。?????
0181名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:16:58.29ID:eHDW5QdG0
>>170
消費税お年玉ルーレット!!
0183名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:17:41.89ID:Dkd1pyKE0
まぁ自民党の支持率が下がるのは良いことだけど、やってることを真正面から捉えないのは卑怯者のやることだわな
0185名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:19:10.77ID:JnbUo/TH0
万能財源社会保険料
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:19:39.05ID:fq8RH4iY0
>>171
日本人を奴隷にして貴族になりたい
在日、アカ、アカと仲良しの中国北ロシア
と繋がってる野党連中
0189名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:20:04.31ID:Dkd1pyKE0
>>184
民主党の時にそれやって民主党大打撃受けてるからなぁ
まぁでも自民党が同じ轍踏まないとは言えないか
0191!omikuji(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:20:25.69ID:0rSryR/e0
👓(日本国民はおかしい。正当に評価してくれる海外に金を撒こう)
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:21:08.73ID:1VLewq6x0
自国の震災復興には手薄くウクライナには手厚い支援尚且つウクライナが他国におった有償支援の保証人的立場 仮にロシアが賠償求めて
ウクライナが払えないのであれば日本が支払う
事すらあり得る訳ですね。岸田総理w
0193名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:22:41.40ID:KlVgzAKH0
もうこりゃ解散は無いな
任期ギリギリまでやるんだろうな
0194名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:23:16.75ID:Tpd0IREI0
平時の時はまだ文句言うだけで済むけど
災害や有事の際に無能だと国民の命に関わるからなあ
今回も岸田のリーダーシップが全く見えてこないしな
ここまで無能の極みだとほんと悪夢の民主党政権超えたわ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:23:23.33ID:k6xkWtu10
>>147
だって民主党よりマシだし
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:24:00.89ID:cBB6DUaN0
どうせ国民の事なんか気にしてないんだから
支持率なんて関係ない
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:27:27.52ID:fq8RH4iY0
>>198
マシだねw
腹の底では自衛隊の存在否定してる連中とか論外なの
わからんかねw
0202名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:29:06.82ID:R3As07eN0
>>144
待機人員含めれば2日朝の時点で1万人確保してる
道がほとんど寸断してたから物理的に大量投入出来なかっただけ
陸路が開通するまでヘリでちまちま運ぶしかなかった
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:34:05.63ID:fq8RH4iY0
>>203
じゃけん、予算いっぱい取れるよう改憲しましょうねー
って言って欲しいなら、賛成だよw
0206【B:91 W:84 H:101 (F cup) 177cm/81kg age:26】 (庭) [MX]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:34:16.12ID:YIygqL0h0
その支持率、いつのデータなんすかね
まさか2023年とか言わないよね

もうここまできたら岸田を持ち上げるしか無いだろ。やれるだけのことをやってるのに、批判のしようがない
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:34:19.69ID:kGn7kObr0
自民にはお灸を据えないとダメだな
次で政権交代だよ
0208名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:35:01.81ID:A1o2Xzir0
パー券「私がトップの組織を立ち上げ」
地震「私がトップの組織を立ち上げ」
人事能力無いやつが自分でやろうとして全部中途半端になる典型パターンじゃん
0209名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:36:29.51ID:BRBAowzX0
乱心者が独裁者になるか?
0211名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:37:43.65ID:R3As07eN0
>>203
そりゃ小規模なテロではなく
大規模な侵攻がある時は相手が準備してるのだってある程度分かるからこっちだって準備できる
ロシアのウクライナ侵攻だって1ヶ月以上前から専門家達が警鐘してただろ

地震発生が予知出来るなら、そりゃ準備もするわ
0213名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:38:50.97ID:BRBAowzX0
原爆直後生まれだからガチで脳を放射能で
やられている。それかBSEの狂牛病
正常な判断力皆無アルツハイマーかも?
夏に経済対策するといい未だにやらず
0216名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:39:49.12ID:A1o2Xzir0
トップ直轄やり過ぎると、何にも集中出来なくなって成果出ないうえに
前例にだけはキッチリなって、次世代が大変な事になる
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:40:14.51ID:1VLewq6x0
岸田政権支持してる非国民はゲンコツかますぞ
0218名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:40:21.65ID:UQncmXrK0
ろくに会見も開かず、スワップ復活、ホワイト国復帰、レーダー照射棚上げ、
改正入管難民法成立したあとに日本人にはなんの得もない立憲の要望をつっこむとか
ほぼ野党みたいな政権だからな
0222名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:46:21.12ID:m4XcFUgQ0
うーん増税が足りへんな
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:53:45.02ID:gT0L+0Xf0
ナチュラルに悪
それが岸田
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:55:57.85ID:RsktC9wr0
そらそうよ
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:56:25.64ID:RsktC9wr0
でも野党は選挙に勝てない
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:56:35.32ID:XXAAvcU+0
新年会とかリモートでいいだろ
ニューオータニには行くけど被災地は放置か。
0243名無し(ジパング) [RO]
垢版 |
2024/01/05(金) 19:41:13.05ID:eEuL8fsE0
私怨でわざと変な事やってるんだと思いたいくらい馬鹿だよなこいつ
子は親に似るって言うしフェイクじゃなくてリアルなんだろうけど
鳩山と同じくらい伝説になるんじゃねこの政権
0244名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/05(金) 19:44:43.78ID:Aa5nmasM0
一桁来るか?
0246名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 19:53:44.09ID:FmbbQfvE0
>>242
だからって政権交代はないけどな
0249名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/05(金) 20:03:38.68ID:ayZWZMvu0
岸田首相、新年会に出席

1/5首相動静
東京・紀尾井町のホテルニューオータニ
同ホテル内の宴会場「鶴の間」で経済3団体共催の新年会に出席し、あいさつ。

http://imgur.com/nD14wuv.jpg
0250名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DK]
垢版 |
2024/01/05(金) 20:04:24.87ID:KDTREiGj0
ナゾロジー - ふしぎな科学と最新ニュースを楽しく配信!
量子論 より

タイトル一覧
画像情報を物理的に送信せず「テレポート」させることに成功!
音を「量子的重ね合わせ」にすることに成功!「聞こえる+聞こえない」の不思議
二重スリット実験を物理的スリットではなく「時間の切れ目」で再現成功!
壁を100%すり抜ける音が確認される! 不思議な「クラインのトンネル効果」を初めて実証
「ワームホール」と「量子テレポーテーション」が本質的に同等の現象と判明!

これらを複合使用すれば
ボイス・トォ・スカル中間の電磁波観測不能
※テレポート中に音波を正面衝突させると干渉波が生まれる
量子コンピューターの完成率とテレポーテーションの監視率は同じ比率
家電製品に使用すれば機器の操作を遠隔的に可能で回路や配線不要になる

矛盾
@拘束より早くなれば時間の流れが遅くなる
Aワーム・ホールでの移動は一瞬
※若時間の流れ遅い/高齢時間早い 関係あり?
4次元の影が3次元の光
水=電気【純粋に電磁波】
原子=ダークマター
※現実絵で考えるのならこの構図

忘れたい記憶だけ消去できる――睡眠中に特定の音で ...
https://engineer.fabcross.jp/archeive/221115_tmr.html
音波による磁石の向きの制御に世界で初めて成功
https://www.jst.go.jp/pr/announce/20210510/pdf/20210510.pdf

音波から磁気の流れを創り出すことに成功
>>音波を注入するだけでスピン流を生成できる新しい手法を発見しました。この方法を用いれば、従来はデバイスの基板などにしか用いられてこなかった非磁性の絶縁体材料からも電気・磁気エネルギーを取り出すことが可能になり、スピントロニクスデバイスの設計自由度の向上や、環境負荷の極めて小さい次世代省エネルギー電子技術開発への貢献が期待されます。

Google検索
@低周波音(低周波騒音)と健康被害
A電磁波兵器の特許情報
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 20:12:16.72ID:wD4JzuuT0
>>243
息子をバカにされた恨み返しだから
0258名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2024/01/05(金) 20:33:01.83ID:WkNl2kj00
まだこんなゲタはかせてんのかよ
往生際悪いな
0259名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 20:36:03.71ID:powjyzJW0
もうそろそろ内閣支持率浮揚策として自民党お得意のお肉券・お魚券・材木券の配布の検討に入るはずw
0260名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 20:36:25.80ID:YFuie0Iq0
ここまて面の皮が厚いと支持率なんかどうでもいいんだろうな
今までの首相が馬鹿正直にもう駄目だって
諦めてただけで
支持率は今後何の意味もなさないことになった
すごいな
0264名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 20:41:15.74ID:SdUzUgIH0
まだ13%も底辺宗教バカが居るのかwww
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2024/01/05(金) 20:49:53.07ID:y2MWBxVR0
岸田が表に出てこないから
驚異的な早さで対応を始めた自衛隊・消防・警察が遅いって罵る奴が出てる
0266名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 20:49:54.17ID:VYIm+9kL0
火事場の馬鹿メガネ(ヽ´ω`)
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 21:10:42.90ID:l1eVDAWo0
岸田本人もそうだけどこれだけ執行部や、派閥トップの奴らが不祥事起こしても若手や中堅がなにもしないのが終わってる。
昔なら噛み付くやつ沢山居たのに。
0272名無しさん@涙目です。(京都府) [AT]
垢版 |
2024/01/05(金) 21:11:44.36ID:9MAqzAMB0
この調査の正確性は知らんけど
今回の地震対応で10%切りそう
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 21:12:23.38ID:AHcthzay0
自民党にとって今回が初めての有事対応だった

これまで阪神淡路大震災、東日本大震災となぜか自民党政権下でないときに発生した
それをいいことに、やれ村山がトロイとか、菅直人が出張りすぎとか
いろいろ言われてたけど、二人ともちゃんとやってたじゃんね
0275名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 21:17:28.54ID:y7fHkJIi0
>>273
自民党も熊本の時はちゃんとやってたんだわ
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 21:18:56.19ID:AHcthzay0
>>275
熊本は家屋全壊などの人的被害が圧倒的に少なかったからな
今回は戦後3大大震災の一つだから

東日本大震災、阪神淡路大震災、そして今回だ
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 21:21:42.10ID:pCTe1Hm50
>>274
お正月はゆっくりしたいじゃん
0279名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 21:25:01.40ID:x0O6GYW/0
下手したら支持率は1桁と共に、底をつく可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0280名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 21:26:15.00ID:ndzgAkSW0
マニュアル好きな役人達なのにこういう時の゙対応の゙やり方とかマニュアル無いのかな
段階的にこれとこれとこれを最初に一気にやるみたいなパッケージみたいな感じでさ
今回のこれ見たら南海トラフが来たらどうにもならないってのがわかった
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 21:26:42.60ID:9tZ5t5Hm0
岸田は使い捨ての看板という立ち位置だな
満期近くまで岸田で解散選挙前に岸田から総理交代して
それをメディアが計算づくの絶賛して
総選挙で自民が勝つというシナリオ工作を作ってるだろうな
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/01/05(金) 21:27:48.09ID:fq8RH4iY0
>>274
あー、民主の時は政権があまりに信用出来ないって事で
自衛隊が頑張ってくれただけ、なんで
民主の災害対応は0点というかマイナスだよw
0283名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 21:28:27.19ID:wPg9ExNM0
彼の言葉は心在る人間の言説と思えないからな

先回はアベ銃殺で弔い選挙大勝となったが、次はどうかな
危機を演出して自作自演の独り善がりを続けてきた自民党
北のミサイル、地震、飛行機事故、、
まあ妥当な対策とリーダーシップ示せれば浮揚するかもだが、
平時の悪事が余りにもあからさまでなぁ
解体すべきだろうな
悪しき組織全部
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/01/05(金) 21:32:47.50ID:fq8RH4iY0
>>280
ないだろうね
正月、しかもかなりの僻地での震災って初めてだろうしね
これは都会田舎問わずだけど、当たり前の話なんだけど
物資が運搬できるような道がなければ物資は届かない。
だから震災に備えて最低三日、出来れば一週間分備蓄
しろって言われてんだよ、今後の教訓にしなきゃね
0285名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 21:33:55.33ID:y7fHkJIi0
>>277
確かに今回よりは少ないがかなりの被害出てる地震だぞ
それから戦後だと昭和南海地震の方が死者が多い
どっちにしても岸田さんと自民党を擁護するものではないが
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/01/05(金) 21:37:44.98ID:fq8RH4iY0
>>286
それよりも早く
自衛隊と下野した自民と地方自治体が動いて
民主には事後報告だったって言うじゃないか
なら、それこそ政権の対応遅いよねw
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/01/05(金) 21:40:02.38ID:fq8RH4iY0
>>289
全面的には支持出来ないけど消極的には支持してる
って自分みたいな人多いから
実数はもっと支持率多いよ、残念だねw
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 21:51:56.12ID:AHcthzay0
自民党だからこそ有事に役に立たないというメカニズムがある
それが理解できるかどうか

オカルトでも何でもない、結果には必ず要因がある
0294名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 21:57:26.86ID:ePqgnFQE0
こいつ助けた漁師よ
しっかり〆とかへんからこうなるんよ
漁師さんもカツオとか鯖とか
船の上でしっかり〆やろ
0298名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 22:01:43.76ID:ePqgnFQE0
テレビは出るわすき焼き食うわ
0299名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 22:04:59.06ID:dq7TTAVw0
とうとう森元が射程に入ってきた
0300名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 22:06:32.64ID:nfuBdHkT0
様々なーって言い話回しばかりで海外に様々なバラマキしてるイメージしか無い
0303名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 22:31:42.22ID:4TWcjQUg0
国民苦しめるのが仕事なのに助けることに注力する訳ない
0304名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2024/01/05(金) 22:39:47.13ID:y7W9zxa+0
こんな数字でも普通にやってられるんだから
なんか意味あんの?って思ってしまう
0305ポチ民党とパー券外国人(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 22:45:33.06ID:cW/LIn2E0
重要なのはポチ政権担当能力だから
気にすんな
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/01/05(金) 22:47:07.22ID:UlyZInqS0
マイナカードの端末作ってる人とかは支持してんのかな
0307ポチ民党とパー券外国人(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 22:52:50.73ID:cW/LIn2E0
>>306
民間は、仕事はよこせ、予算を付けろ、支持はしないで良いんだよ
政権の支持は中長期的な視点でするもんだ
自由移民党じゃ支持出来んわな
0308名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/01/05(金) 22:53:39.30ID:ajjCPKP90
国を売るような政治してばかりだから味方なんていないわな
右左両方から嫌われてる
0310名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 23:03:49.77ID:Jhx7nLIl0
あきらめメガネ

どうせクビになるし
年末年始はわざわざ料亭ですき焼き三昧
0311名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 23:16:42.65ID:c2hyzZCh0
岸田首相は、8日、福島県相馬市で、中学生になぜ首相を目指したのかと問われ、「日本の社会で一番権限の大きい人なので」と明かした。

その権限で外にばら撒き、内で増税
もうただのうんち(物体)のほうがマシ
0313名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 23:25:47.73ID:c2hyzZCh0
>>312
ネットのニュース見てたら、
小泉プラ男、ゲル、マーナンバーかたろうが「国民に人気のある」と言われてて驚愕した
印象操作してくるマスコミもロクなもんじゃないな
0314名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 23:35:47.85ID:MZ49+oPf0
>>1
マイナンバーカードで投票したら1万円ポイント還元、自民党に投票したらいまだけポイント還元率アップ3万円!とかやったら投票率上がると思う。
乞食ポイントで古事記増殖!
0315名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 23:37:35.96ID:zTrE7T/P0
もう自民いらねえだろ。民主以上に気持ち悪い集団になったな。
0316名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 23:38:52.83ID:nf6yxj1C0
>>1
地震前から「自民はどうあってもだめだ」と出てるから
地震対応で頑張っても支持率は回復しない。
そして地震対応でいい加減にやると更に二度と自民が復活することはない。
0318名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 23:42:35.68ID:nf6yxj1C0
自民がここでやめると、予算編成もしないうちに放り出すから
自民支持の統一教会系企業から成功報酬が出ないんだろうな。
だから次回の選挙で大敗が見えていてもしがみつくしかない。
首相の岸田からして対応してんじゃん。ここでやめると、岸田の息子と
親族が今後の経済活動に支障をきたすとわかってんだろうからなw
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [NA]
垢版 |
2024/01/05(金) 23:43:34.21ID:WSkwbrtw0
支持しないと言うのは簡単だから、俺はまだ支持するぜ
この決断力の無さとか使え無さはバブル世代ストライクの象徴として目に焼き付けておきたい
この世代が日本を壊した象徴として見届けたい
0322名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 00:02:37.42ID:BkBgZqx60
学級会で吊るし上げられる男子小学生みたいに幼い顔つきだった30男のバカ息子が印象に残ってるけど
最近岸田さん本人もそのアホの子そっくりの顔してることがあるから気を付けたほうがいい
自民党総裁選で「誠実そう」って言われてた頃はそんなことなかったのに
0324ソース焼きそば(茸) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 00:31:32.94ID:nV5Esiu+0
そろそろ、直接的な受益者くらいしか支持してないとか
0325名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/06(土) 00:33:02.53ID:D/uUaIBa0
なんで作業着きてるんですか
現地入りするわけでもないのに
何のパフォーマンスだよwwwww
0330カオナシ(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/06(土) 02:20:40.48ID:nWcEiFxn0
これで民主主義とはな。。。
0331名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 02:21:58.47ID:AbunD0r/0
もうこの人は諦めてるね
本音は早く辞めたいんだと思う
0332名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 02:24:03.76ID:AbunD0r/0
明日は経団連の新年会だっけ
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 02:34:03.25ID:e4ZUqrOL0
地震のせいにできるね
てかするんだろうな
0335名無しさん@涙目です。(鳥取県) [GB]
垢版 |
2024/01/06(土) 02:40:22.76ID:R5g013HJ0
>>271
派閥に力が昔ほどないからな
執行部に嫌われたら簡単に選挙区配置変えとか公認しないとかなるから
昔は角福戦争のように派閥のパワーバランスの逆転が政権交代のような役目を果たした
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/01/06(土) 02:45:05.49ID:UM3MW5PM0
13%だからどうだって話だよな
来年の秋まで総裁選も国政選挙もないから、
岸田が自分から辞めなきゃ 少なくとも来年の秋までは 岸田政権が続く
0337名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/01/06(土) 02:50:39.91ID:3ExdTA5r0
安倍派を早くぶっ壊してくれ
キッシー応援してるぞ!
0339名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2024/01/06(土) 03:23:41.54ID:EN1drEF10
年末に解散しとけばよかったねwwwwww
まさか元旦にこんなことになるとは思ってなかったやろ??
神様ってみてるんやなぁって
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 03:45:58.23ID:ggyad4CG0
来週は復興税率が決まりま〜すw
0343名無しさん@涙目です。(三重県) [PL]
垢版 |
2024/01/06(土) 03:49:33.38ID:5AyPuWMg0
支持率1桁クソメガネ
0345名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2024/01/06(土) 04:09:32.21ID:8VGUPjMB0
>>193
それどころかw岸田派議員は総裁選圧勝だと
血気盛んらしい、黒ビキニが終わりそうで
他が泡沫と馬鹿しかいないから
0346名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/06(土) 04:16:24.05ID:YNcqg8d90
河野岸田は狂っている
岸田は新年会やってるし
河野は電波もないのに
スマホからマイナポータブルに
ログインしろとか
呆れてものも言えん
辞任しないなら選挙でおとすしかない
0347名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 04:33:31.74ID:WjKkatlz0
>>8
流石に今回は自民党にはいれない
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/01/06(土) 04:37:16.86ID:zhS0sLyD0
どうせ平民は自民に入れるんだろ
そしたら財務省の親戚と自分へのご褒美に大増税だ
くらいの気持ちだと思うあの人
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2024/01/06(土) 05:12:25.39ID:xPlkh5To0
法改正して一定 切ったら自動的に政権交代になるようにしようぜ
0350名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 05:31:16.89ID:5RQYL6nW0
嫌われメガネ
0351名無し(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 05:35:22.22ID:ET7mzNW20
野党より嫌われることはないから安心だな
今も続々と震災対応でバカ晒してるの野党ばっかじゃん
0352名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 05:45:43.24ID:POasf+9f0
今の国政の要職に就いてる奴等は疫病神
0354名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 06:38:47.82ID:7SaJ41Vx0
ポッポと比べたらどっちが優秀かな
0357名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/06(土) 07:13:17.04ID:a22yQsLr0
へぇ 毎日でこの数字なんだ
ついに捨てられてか
0358名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 07:22:03.85ID:siIhmEwU0
>>43
「増税する?」って顔してるやん
0360名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/06(土) 07:33:40.43ID:a22yQsLr0
歴代最悪って女性問題が原因だっけ
そういうのなくて一桁とか行ったらすごいなw
0363名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/01/06(土) 07:51:13.60ID:4EbArrK/0
>>22
菅直人の方がマシだったわ
自民党なら原発事故は隠蔽してた
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 08:05:53.73ID:dr0+R8hs0
岸田にヘイトを集めておいて選挙直前で変えて支持率を上げる
自民党の伝統芸に何回引っかかるんだよ
岸田の支持率が低ければ低いほどいいと思ってると思うよ
ますます変える必要がなくなるだろう
0366名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 08:20:07.26ID:YI19L4o10
統一教会との関係
裏金
30兆円以上を海外にバラマキ
インボイス
韓国ホワイト&スワップ
もう死んでほしいんだけど
0370名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2024/01/06(土) 08:22:21.06ID:7ln+rRLt0
>>364
日本には右翼も左翼もほとんどいない
統一教会工作員が右翼のふりをして
都合が悪い相手を左翼と呼んでいるだけである
これを見抜けないと日本を救うのは難しい

■安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」だ。
そう。正体は、1960年代に旧統一教会の教祖・文鮮明が設立した偽装反共右翼の反日カルト組織「国際勝共連合」だ。

ネトウヨ=統一教会工作員=犯罪組織の手駒だ
0374名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2024/01/06(土) 08:24:25.98ID:7ln+rRLt0
>>371
■旧統一教会側と自民党、改憲案が「一致」
//www.tokyo-np.co.jp/article/193136/2

自民草案は、現憲法20条にある「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」の文言を削除。
さらに、国とその機関の宗教活動を禁じた点も変え、
「社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、この限りでない」とする。


■わざわざ党是の改憲本部の最高顧問に統一教会の訴訟代理人やってたやつを任命する自民党

高村正彦 自民党憲法改正実現本部最高顧問 統一教会との関係

弁護士時代に世界基督教統一神霊協会(2015年より「世界平和統一家庭連合」)の訴訟代理人を務めており、
1980年には統一教会の女性信者が強制改宗させられているとして、裁判所に人身保護請求を行ってその信者を解放させたことがある。
また1989年の政治資金収支報告書によれば、霊感商法の元締め的会社であるとされる「ハッピーワールド」から時価380万円の高級車(日産・セドリック)を提供されている。

『週刊朝日』(2017年7月21日号)により、家庭連合が所有する放送局「PeaceTV」の番組内で、同会の金起勲(キムギフン)北米大陸会長らが
自民党本部で高村副総裁に歓迎を受けたと放送されたことが報じられた。


■さらに統一教会とズブズブで有名な細田博之が憲法改正推進本部の本部長やってた
//www.sankei.com/article/20200613-HROMEHZPA5KFZCRSN7IVBIBYDU/
自民党の憲法改正推進本部(細田博之本部長)の会合が12日、国会内で開かれた。
「野党の諸君にも反省をしてもらわなければならない」
細田氏は会合でこう述べ、国会で改憲議論が停滞していることに懸念を示した。


自民党支持者は騙す悪人と騙される馬鹿で構成されている
0375名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2024/01/06(土) 08:24:52.05ID:7ln+rRLt0
>>371
「国葬反対の8割は大陸から」ツイート 自民党小林貴虎県議は文鮮明葬儀の「実行委員」
//bunshun.jp/articles/-/58048

自民党の三重県議会議員、小林貴虎氏(48)が、統一教会の創始者・文鮮明氏の葬儀の
「実行委員」に名を連ねていたことが「週刊文春」の取材で分かった。

小林氏は先日、ツイッターで「国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸からだったという分析が出ている」と発信。

その根拠として、
「高市早苗先生が、政府の調査結果としてお伝えいただいた」ともツイートし、物議を醸した。

発端の一つが、立憲民主党がこの8月下旬に行ったヒアリング。
ここに招かれた元2世信者の小川さゆりさん(仮名)がこう証言していたのだ。
「(三重県で)県議会議員をしている小林貴虎氏が、私の通っていた(津市の)教会の教会員でして、
そこでよく挨拶したり、礼拝に参加しているのも見た」
「市議選に立候補した時、小林氏の選挙を教会員が手伝っていた」
「私の母が彼の選挙カーでウグイス嬢をしていた」

元「週刊文春」記者で、長年統一教会問題を追い続けるライターの石井謙一郎氏から、今回、過去に入手した独自資料の提供を受けた。
それが2012年9月に韓国で行われた文鮮明氏の葬儀で配られた冊子である。
表紙にはハングルと英語で〈文鮮明 天地人真の父母 天宙聖和式〉と記されている。
その冊子の「実行委員」の欄に「小林貴虎」と明記されているのだ。
0379名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2024/01/06(土) 09:11:49.76ID:q1jSqk2x0
>>1
反日の村山政権の阪神大震災、菅政権での東日本大震災。日本の大地が岸田を敵認定したんだろ。
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2024/01/06(土) 10:37:11.73ID:wTi+rjTJ0
でも選挙したら結局自民が勝つんだろ。ワンチャンあるかもの政治家のために金の消費は御免だわな。
0385名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 10:38:22.75ID:BK8vksFs0
>>339
岸田にとっては、震災対応で来年まで(総裁選後まで。その理由もあって再選だろう)、
選挙を延ばせるからラッキーじゃないか?

子育てバラマキやら、LGBT思想の推進派議員は、
早く選挙をやって、存分に推進したいだろうけど。
(自民はそんなに負けないと高を括ってるのは甘いが)
0387名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2024/01/06(土) 10:54:51.63ID:EbdLaG+H0
ちょ…ww 13パーセントの国民よおw
0388名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2024/01/06(土) 11:24:18.93ID:7ln+rRLt0
>>376
国家権力握ってるがな


■旧統一教会側と自民党、改憲案が「一致」
//www.tokyo-np.co.jp/article/193136/2

自民草案は、現憲法20条にある「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」の文言を削除。
さらに、国とその機関の宗教活動を禁じた点も変え、
「社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、この限りでない」とする。


■わざわざ党是の改憲本部の最高顧問に統一教会の訴訟代理人やってたやつを任命する自民党

高村正彦 自民党憲法改正実現本部最高顧問 統一教会との関係

弁護士時代に世界基督教統一神霊協会(2015年より「世界平和統一家庭連合」)の訴訟代理人を務めており、
1980年には統一教会の女性信者が強制改宗させられているとして、裁判所に人身保護請求を行ってその信者を解放させたことがある。
また1989年の政治資金収支報告書によれば、霊感商法の元締め的会社であるとされる「ハッピーワールド」から時価380万円の高級車(日産・セドリック)を提供されている。

『週刊朝日』(2017年7月21日号)により、家庭連合が所有する放送局「PeaceTV」の番組内で、同会の金起勲(キムギフン)北米大陸会長らが
自民党本部で高村副総裁に歓迎を受けたと放送されたことが報じられた。


■さらに統一教会とズブズブで有名な細田博之が憲法改正推進本部の本部長やってた
//www.sankei.com/article/20200613-HROMEHZPA5KFZCRSN7IVBIBYDU/
自民党の憲法改正推進本部(細田博之本部長)の会合が12日、国会内で開かれた。
「野党の諸君にも反省をしてもらわなければならない」
細田氏は会合でこう述べ、国会で改憲議論が停滞していることに懸念を示した。


自民党支持者は騙す悪人と騙される馬鹿で構成されている
0389名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2024/01/06(土) 11:24:56.24ID:7ln+rRLt0
>>376
自民・茂木幹事長「日曜討論」で苦し紛れ論点ズラシ NHKでさらけだした旧統一教会との共通点
//www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/310919

「(被害者救済は)旧統一教会の問題だけではなく、社会的に問題のある団体すべてについて考えていかなくてはならない」
「例えば左翼的な過激団体と共産党の関係、ずっと言われてきました。そこについて全く調べないのも問題だと思いますよ」

この茂木氏の言い分、実は旧統一教会系の政治団体「国際勝共連合」の共産党批判とそっくりだ。
「勝共連合は選挙のたびに共産党を妨害。事実無根の内容や誹謗中傷を記したビラをバラまき、共産党へのデマ攻撃を繰り返してきたのです。
今年の参院選の直前にも東京や静岡で中傷ビラがまかれています」

勝共連合は公式HPで参院選で配布したビラをご丁寧にも公開している。
「日本共産党100年の欺瞞」と題された中身は、共産党が否定する「暴力革命路線」をことさら強調し、さも「過激団体」とレッテルを貼る。
この印象操作が茂木発言と共通している。

はからずも自民党と旧統一教会との関係を「点検」する幹事長が、公共の電波で教団との思想の一致をさらけ出したのだ。
茂木幹事長に事態収束を任せるのはムリだ。
0390名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2024/01/06(土) 11:25:19.49ID:7ln+rRLt0
>>376
維新も統一教会とズブズブ! 松井一郎から、馬場伸幸、藤田文武、音喜多駿まで。足立康史は「宗教弾圧」と統一教会擁護
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_12401/
足立議員にいたっては、自身のnoteに「そもそも、統一教会の何が問題なのか、国会で取り上げ、カルト規制等の導入をリードするに十分な正確性をもって承知していません」などと綴って炎上しただけでなく、
福田達夫・自民総務会長の「(統一教会との関係について)何が問題かよくわからない」という発言に対しても
〈全く同感〉〈この雰囲気の中で本当のことをテレビで言うって、なかなか出来ることじゃない。心から敬意を表します!〉とツイート。
挙げ句、〈関西生コンはほとんど報道しないマスコミが、統一教会ではお祭り騒ぎのよう。宗教団体よりメディアの方が問題かも〉だの、
福田発言を問題視する日本共産党に対し〈宗教弾圧してる暇があるなら〉だのとも投稿。
つまり、政治と統一教会の関係を追及することは「宗教弾圧」だというのだ。
0391名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2024/01/06(土) 11:25:39.94ID:7ln+rRLt0
>>376
公安のトップに統一教会二之湯を任命し
統一教会を公安の監視対象から外した統一教会自民党


■旧統一教会関連団体イベントで実行委員長 二之湯国家公安委員長「付き合いの一環で」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000263636.html
先週、旧統一教会の関連団体のイベントで実行委員長を務めたことを明らかにした二之湯国家公安委員長は2日の会見で
「付き合いの一環だった」などと説明しました。


■「特異集団」は旧統一教会 公安庁報告書、安倍政権下で項目消える
https://www.asahi.com/articles/ASQ8H5SRWQ8HUTIL01W.html
公安調査庁が国内外の治安情勢をまとめた報告書について、2005年と06年の発行分で
「特異集団」と記載したのは旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)だとする答弁書を閣議決定した。
一方、第1次安倍政権下の07年分では特異集団の項目がなくなった。
理由について答弁書は「時々の公安情勢に応じて取り上げる必要性が高いと判断したものを掲載している」とした。
0393名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2024/01/06(土) 11:26:14.43ID:7ln+rRLt0
>>376
安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「UNITE」なる学生団体だ。
同団体のホームページをみると、その正式名称は「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」。
そう。正体は、1960年代に世界基督教統一神霊協会(現在は世界平和統一家庭連合と改称。
以下、旧統一教会)の教祖・文鮮明氏が設立した反共右翼組織「国際勝共連合」だ。

ネトウヨ=自民党ネットサポーターズクラブ=統一教会工作員=日本に寄生する反日カルト

日本国民の敵である
0394名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2024/01/06(土) 11:26:24.95ID:7ln+rRLt0
>>376
安倍晋三心理学

安倍「朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆様に敬意を表します」

日本人を狙い撃ちする凶悪な犯罪組織のボスに敬意を表す安倍晋三

こいつもまた 外患誘致罪の 極悪犯罪者である

統一教会「日本人は罪人だから統一教会に金払え」
0395名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2024/01/06(土) 11:26:52.04ID:7ln+rRLt0
>>376
日本国民の生命を脅かす統一教会に加担する自民・維新・国民民主議員は外患誘致罪に処すべき

旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451?display=1
■お土産3000億円持参して訪朝
今年8月、旧統一教会の文鮮明教会創始者没後10年の式典に金正恩氏から花環と弔電が届いた。
2019年には金正恩氏から韓鶴子氏に訪朝の招待状が届いている。
結局コロナ禍で頓挫したものの実行されていれば、世界の国会議員900人が随行したという。

弁護士 渡辺博氏
「1991年に文鮮明さんが訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。
今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。
統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。
お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」

統一教会は布教のために北朝鮮に投資する。
平和自動車をはじめ、普通江ホテル、安山館ホテル、ツアー会社など十数の事業に投資。
これによって北にドルが流入し、北朝鮮は統一教会に頭が上がらなくなった。
現在、統一教会は北の流通業を掌握しようと事業を展開しているという。

■北の潜水艦SLBMの開発にも旧統一教会が
旧統一教会と北朝鮮そして兵器開発…。この3つをつなぐ可能性のある出来事が94年にあった。
ロシアから北朝鮮にミサイル発射装置が付いたままの潜水艦が売却される際に仲介していたのが東京杉並区にあった小さな商社。
潜水艦を“鉄くず”と偽って申告して取引を成立させていたのだ。社員は4人。全員が旧統一教会の合同結婚式に出ていた信者だったのだ。

旧統一教会はこの会社との関係を否定、この時も警察は刑事事件にできずに終わっている。
しかしこの取引について韓国の国防部は2016年、北朝鮮がSLBM潜水艦発射型弾道ミサイルを打ち上げた際にこのロシアから
統一教会の信者が仲介して北朝鮮の手に渡った“鉄くず”が、開発の元になっていたという報告を国会で行っている。
0396名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2024/01/06(土) 11:27:15.69ID:7ln+rRLt0
>>376
安倍政権による霊感商法規制法は霊感商法に当てはまらなければ検挙されないという抜け穴を作った

「最近はポイント交換式」献金額に応じて本や壺を“授与”…現役信者の家族が証言 旧統一教会の新たな献金の手法とは
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/142708?display=1
■「献金額が貯まると、交換で本だったり壺だったり」
旧統一教会が“新たな手法”で献金を集めていると、母親が現役信者である女性が証言した。

母親が現役信者の女性
「最近は“ポイント交換式”になったなと」

Q.ポイント交換式?
「献金して献金額が貯まると、交換で本だったりとか壺だったりとか、景品ではないんですけどそういうものをいただく」

■「すべてはお金」1個8万円の高麗人参濃縮液を大量販売した元信者
これまで旧統一教会はどのように資金を得ていたのか。“経済部隊”の存在を複数の元信者が証言した。

旧統一教会の元信者
「自分もそういう組織の中に入って、とにかく集金集団だということ。もうお金しかないんだなって。すべてはお金」

教団の体質については…

旧統一教会の元信者
「一旦宗教の教義をきかせて、ある程度信じたら、もう、そこから延々と金、金、金。毎日が金の話、金の活動ばかりです」
0397名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2024/01/06(土) 11:27:56.76ID:7ln+rRLt0
>>376
自民党の村上議員が安倍を国賊と批判したら
自民党は遺族のことを考えて謝罪しろと洗脳したらしいが

家族のことも考えずに反日カルトに加担した安倍が悪いよな
一方萩生田など、統一教会に深く関わっている自民党議員は重要ポストにおいたままである

安倍を肯定してる時点で自民党は党ぐるみで統一教会に加担していることが証明された


明らかに日本国民の敵であり犯罪組織そのものである
0398名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2024/01/06(土) 12:11:50.00ID:dFKG027I0
学歴別に支持率調査したら面白い結果になるよ
岸田を批判してる人間は学がないんだよ
小中の基礎課程で政経を学ぶべきだろおい
0401名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 12:59:07.01ID:4k60mQ9M0
>>399
東大生
支持率1位は自民党。
パヨクはそんな事も知らんの?
頭悪いからwww
0406目玉焼き(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/06(土) 16:13:58.00ID:INeZdWMy0
この機会に「広島県出身者は何人たりとも国会議員になれない」って法律作ってくれ
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/06(土) 17:56:26.67ID:9FIu/NIu0
これだけボコボコにされてもまだまだ政権は安泰だから実はすごい人なのかもな
0410名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 18:43:33.21ID:WW1pwSux0
>>397
萩生田文部大臣の頃
旭川虐め凍死事件の解明をグズグズやってると国が出張ることになると発言
やってくれるのかと思いきや犯人擁護側で有耶無耶にする側だったで御座る
今でもサアヤさんの無念を思えば悔しい気持ちになる
理不尽と暴力の支配する街
0411名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 18:52:32.51ID:uRr0raFD0
選挙前にすげ替えれば回復して勝てるという思惑が見え見え
0412名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/06(土) 18:53:51.93ID:GNqKJXXl0
デマはやめろ本当は1、3%だろがふざけんな
0414名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 20:22:00.77ID:l99KWEGh0
新年会ハシゴでまた下がるだろ
ほんと見殺しメガネ
0415名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 20:23:24.19ID:l99KWEGh0
>>408
これから復興利権でごっつう焼け太れる
そっちでウッキウキなんだろ
0417名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 20:30:54.64ID:rK3JViei0
責任は自分が取るから過剰でもいいなら全力で動けって指示すればいいだけだったのに小賢しくオリジナリティ出そうとするからこんなことになる
0419カオナシ(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/07(日) 02:20:02.01ID:pAIP7ypp0
>>418
呑んでんのかクソメガネ?
0420名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/07(日) 02:23:02.82ID:XqZLSS9S0
>>418
安倍派壊滅したから次の総裁選で勝てることに変わりないんで余裕あるんだよな岸田
0422名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 10:59:34.59ID:UItVIbEe0
>>57
選挙で議席減るのは確定だから責任とることになる
0423名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/01/07(日) 12:24:18.10ID:2A3JYUAa0
丁寧な対応ありがとう岸田総理
0425名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2024/01/08(月) 04:18:27.25ID:kFsfIH9j0
>>401
日本には右翼も左翼もほとんどいない
統一教会工作員が右翼のふりをして
都合が悪い相手を左翼と呼んでいるだけである
これを見抜けないと日本を救うのは難しい

■安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」だ。
そう。正体は、1960年代に旧統一教会の教祖・文鮮明が設立した偽装反共右翼の反日カルト組織「国際勝共連合」だ。

ネトウヨ=統一教会工作員=犯罪組織の手駒だ
0426名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2024/01/08(月) 04:18:49.10ID:kFsfIH9j0
>>401
反日カルト統一教会のくせに保守を偽装して国民を騙すことで票を得た自民党

これは詐欺
詐欺は犯罪

自民党は民主主義の敵であり犯罪組織だ


自由民主党って名前からして詐欺

朝鮮反日カルト党 に変えて選挙に出るべき
0427名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2024/01/08(月) 04:19:10.95ID:kFsfIH9j0
>>401
■旧統一教会側と自民党、改憲案が「一致」
//www.tokyo-np.co.jp/article/193136/2

自民草案は、現憲法20条にある「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」の文言を削除。
さらに、国とその機関の宗教活動を禁じた点も変え、
「社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、この限りでない」とする。


■わざわざ党是の改憲本部の最高顧問に統一教会の訴訟代理人やってたやつを任命する自民党

高村正彦 自民党憲法改正実現本部最高顧問 統一教会との関係

弁護士時代に世界基督教統一神霊協会(2015年より「世界平和統一家庭連合」)の訴訟代理人を務めており、
1980年には統一教会の女性信者が強制改宗させられているとして、裁判所に人身保護請求を行ってその信者を解放させたことがある。
また1989年の政治資金収支報告書によれば、霊感商法の元締め的会社であるとされる「ハッピーワールド」から時価380万円の高級車(日産・セドリック)を提供されている。

『週刊朝日』(2017年7月21日号)により、家庭連合が所有する放送局「PeaceTV」の番組内で、同会の金起勲(キムギフン)北米大陸会長らが
自民党本部で高村副総裁に歓迎を受けたと放送されたことが報じられた。


■さらに統一教会とズブズブで有名な細田博之が憲法改正推進本部の本部長やってた
//www.sankei.com/article/20200613-HROMEHZPA5KFZCRSN7IVBIBYDU/
自民党の憲法改正推進本部(細田博之本部長)の会合が12日、国会内で開かれた。
「野党の諸君にも反省をしてもらわなければならない」
細田氏は会合でこう述べ、国会で改憲議論が停滞していることに懸念を示した。


自民党支持者は騙す悪人と騙される馬鹿で構成されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています