X



【第二次朝鮮戦争】北朝鮮が韓国の島に200発砲撃 [844628612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:22:45.07ID:fqwKe4e10?PLT(14990)

北朝鮮が南北の海上境界線付近で砲撃 韓国軍合同参謀本部「国民に被害確認されず、挑発に相応する措置取る」(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c27922ef0a08ebef801219291827a66a3f2398f

きょう午前、北朝鮮が韓国との海の境界線付近にあたる海域で200発を超える砲撃を行いました。

韓国軍合同参謀本部 李誠俊 公報室長
「朝鮮半島の平和を脅かし、緊張を高める挑発行為だ」

韓国軍によりますと、北朝鮮は午前9時ごろから11時ごろにかけ、南北の海上での境界線に近いヨンピョン島とペンニョン島の北側で200発以上の砲撃を行いました。

境界線の北側の海域に向けたもので韓国側に被害は出ていませんが、韓国軍は“対抗して砲撃訓練を行う”として、島の住民に避難命令を出しました。

砲撃が行われたのは2018年の南北の軍事合意で砲撃を禁じられた緩衝区域ですが、北朝鮮は去年11月、合意の破棄を宣言していました。
0002名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:24:04.71ID:5QDnvwuq0
ぬるい
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:24:37.55ID:bx7vP6Av0
新年あけましておめでとう出初式
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:24:40.48ID:bkYs93XF0
yeah
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:26:05.65ID:fq8RH4iY0
チャーハンの具材は冷蔵庫にあるんだぞと
なるほど
0011名無しさん@涙目です。(長野県) [SE]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:26:22.32ID:sq7aAdvP0
北カリアゲって餓死者が多く出るって状況になると
すぐ食い物よこせってこれやるよな
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:27:11.26ID:VkT02thf0
韓国国家情報院がぶたちゃん親子の話してたから
その報復だろ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:28:12.41ID:G6QB8oXj0
火薬湿気ちゃうからせっかくだからブッ放しとくかの精神
0016名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:28:56.20ID:6hf2zJvS0
普通なら次の選挙で対北強硬派の大統領が当選するんだけど
何故か親北派の大統領を当選させてしまう韓国国民
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:29:42.69ID:TCDLVjPe0
ミサイル撃てよ
0018名無しさん@涙目です。(湖畔の町アレット) [GB]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:29:47.33ID:QrtGWI/o0
砲弾使えますよ、ロシア様買ってくださいアピールでしょ
0020名無しさん@涙目です。(長野県) [SE]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:31:04.48ID:sq7aAdvP0
本土じゃなく以前と同じく島を砲撃する茶番劇
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:32:30.93ID:Qbv2dD1m0
お笑い国家のボケとツッコミ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:32:36.90ID:+Iy92fzr0
どっちかが滅ぶまでやらないと統一できないでしょ?
中途半端に残ると恨みの民族性があるから無理だと思うんだ。
ほぼ無改造の北の方がオリジナルに近い感じはする
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:34:10.75ID:ptLvBABL0
台湾侵攻は米中の直接対立になるから実行は難しい。
だから次の戦争は台湾じゃなくて、北朝鮮vs韓国。

これから始まる戦争シナリオ

まず北朝鮮が在韓米軍基地にミサイル発射、北朝鮮軍がソウル侵攻。
ソウルにいる外国人を人質にする。

米韓が反撃。日本やヨーロッパ諸国はソウルで自国民を人質に取られたので後方支援できず。

北朝鮮が韓国に核ミサイルを発射。米韓軍は全滅。欧米・日本人の人質は平壌で拘束されているので、
アメリカは核ミサイルで反撃せず。

北朝鮮の勝利。統一朝鮮の国連承認を条件に人質を解放。
0025名無し(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:34:18.40ID:E/Rt7lOw0
BTSは一人国境沿いに志願して兵役ついてる猛者だから下手したら戦死あるで
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:36:04.37ID:gWj4UzmT0
これ 実家に住んでるバカ息子2人がケンカしてる構図なんだよなw
親ももう諦めて庭に離れ作って そこで勝手にやれってなもんだろコレ。
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:37:57.65ID:CERZ0ag60
紅白を賄賂と性接待で乗っ取って呑気に視聴率落としてる場合じゃなかったな韓国政府w
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TH]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:43:26.62ID:3BMzYYI30
ドンドンやれー
0035名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:45:11.68ID:DVdnS3CJ0
위대한 문성명 선생 만세.
위대한 문성명 선생 만세.
위대한 문성명 선생 만세.
위대한 문성명 선생 만세.
위대한 문성명 선생 만세.
위대한 문성명 선생 만세.
위대한 문성명 선생 만세.
위대한 문성명 선생 만세.
위대한 문성명 선생 만세.
위대한 문성명 선생 만세.
위대한 문성명 선생 만세.
위대한 문성명 선생 만세.
위대한 문성명 선생 만세.
위대한 문성명 선생 만세.
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:46:54.24ID:jl5oIG7Q0
あっこれは大変だ在日全員帰さなきゃ
0038名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:47:30.21ID:MmwBBjwN0
はっぴーにゅーいやあー!!!!
0039名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:47:53.22ID:0J6zGjHq0
どちらもがんばれ
0040名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:49:02.19ID:HB1EATRH0
そーかとパチンコの売上も資金源だな
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:49:20.03ID:y2drFMDk0
なにがやりたいんだコラ!紙面飾ってコラ!
0042名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:49:23.62ID:tc5N0RKJ0
統一パヨチョンこれどうすんの?
0043名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:50:22.72ID:HrgbPoPt0
難民と称して日本に人間を流してくるなよ
来たら撃ち払うぞ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:50:45.00ID:X0P3rIX30
>>35
お前はそうなんだ?
壺何個買った?
0046名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:51:03.21ID:Vem+smza0
揃いも揃ってションベンみたいな名前の島だなあ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:51:19.89ID:B5gRFI5R0
いま忙しい
0048名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:52:57.24ID:e2VCPBD+0
なかよくけんかしな
0052名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:56:59.10ID:O4/jn8R00
砲撃の意図は何なんだろうな
わざわざ威嚇して韓国軍の警戒レベル引き上げて北側にメリットない気がするが
0053安倍晋三🏺(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:01:52.55ID:/xZ4RTGA0
始まりましたね
潰してください
0055安倍晋三🏺(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:03:34.92ID:/xZ4RTGA0
敵が一国にまとまるのはよき
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:04:24.95ID:hAu3g3Ls0
潰しあえー
0060名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:07:31.71ID:741kSbBH0
戦争なっても韓国に援軍は送れないぞ。←ここだけはネトウヨと一致する。
0062名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:09:02.28ID:2Gf3FKlx0
>>48
キムキムキム ニャ〜ゴ
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:09:45.46ID:nMb1oQJ00
竹島殲滅にした方が善かったムニカ?
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:10:33.71ID:y0Rznis20
頑張れ頑張れ朝鮮人よもっところしあえ!!
0069名無しさん@涙目です。(宮崎県) [VN]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:28:56.39ID:73CuQKUK0
新年の祝砲だろ
0071名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [RO]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:30:40.65ID:gAkDcy8c0
ソウルに撃ち込めよ
0074198964(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:43:03.85ID:+rTmVfLy0
>>18
「プーチンさん弾はまだ残っとるがよ」アピールだろ
0076名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:18:47.77ID:G/g9sz580
あけましておめでとサムニダ
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:26:25.95ID:lt3ROEF/0
かまってほしいの
0078名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:32:31.69ID:G/g9sz580
ロケット尽きたんかな
0079名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:36:39.06ID:EUSrWmJ/0
金がなくなったから追加で金くれって
ごね始めたんだろ
0081名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:39:04.23ID:mpm5/xsR0
不良在庫の処分
士気も上がるし一石二鳥
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:40:14.25ID:mpm5/xsR0
北朝鮮の砲弾はコンクリートにまったく効かない
アスファルトに小さな亀裂を入れるだけ
延坪島の時そうだった
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 19:02:25.86ID:6uCDWum30
>>86
はやく戦争になぁれ!
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 19:07:50.72ID:roCQcOcs0
早く決着つけろやデブジョンウン
0091名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/05(金) 19:13:24.42ID:Dgiiyqbx0
北の目の前の島意外と栄えてる
なかなかミサイル届かないだろうな
0094名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2024/01/05(金) 19:24:17.20ID:+beeFGG30
お互いラインは越えない
低知能動物を装いながらその小賢しさがムカつく
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 19:25:34.10ID:xxJvmFKU0
いつも先に手を出すのは共産党一党独裁国家
朝鮮戦争もベトナム戦争も同じ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 20:08:11.15ID:l+dxGO0B0
>>93
普通に韓国優勢で戦争して平壌に迫ると核ミサイルがソウルに着弾
ソコから北朝鮮の残党狩りvsゲリラ戦の韓国
ソレを打破するのが中国の韓国への核攻撃とアメリカの半年南部への核ミサイルだな
結果戦争は北朝鮮が且つ且つ半島難物は核汚染され人間が立ち入れない土地になる
在日韓国人は韓国と運命を共にし世界初核で消滅した民族となる
0100名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2024/01/05(金) 20:40:35.35ID:8eVTujrb0
延坪島くらいの空間で事実上の紛争規模の事態は起こり得る

戦闘区域 延坪島
両軍参加兵力 合計2-3万規模
民間人被害 死傷者数百人 罹災戸数数千戸

これくらいの紛争を北は欲していた
そしてこの作戦はイスラエルのように明確に「米軍が活動できない空白」を狙った紛争ごっこでトランプモンロー主義の誘発でもある

北の最終目的は
戦闘→勝利→国威掲揚狙い
ロシアが巻き込むなら今度は北が巻き込む
それがロシアからの北朝鮮への返礼だから

こういう紛争で困るのは米中というオチ
北とロシアが戦乱を作れば中国経済は狂う、ミャンマー紛争も激化すれば益々うごけない
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 23:51:06.19ID:Z4cv/vYY0
ヨンビョン島って前にも砲撃しまくったはず
ビビってないでソウルを砲撃しろ
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [NA]
垢版 |
2024/01/05(金) 23:58:13.06ID:WSkwbrtw0
>>96
だな
最近チンポ差し込んでくれないからスネてる40代の奥さまって感じかな
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 02:45:01.18ID:e4ZUqrOL0
吉本新喜劇でよくあるヤツか
向こうでも人気なんだな
0107あんかけ海老シューマイ(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 06:40:14.29ID:+3GM91+O0
続報は?
0110名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/06(土) 08:21:23.00ID:HKRdlkbc0
韓国は1000倍返しするんでしょう
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2024/01/06(土) 08:30:48.76ID:q1jSqk2x0
>>1
スレの伸びなさが日本人の興味の無さを物語ってる。 
日本人は今、震災と羽田の事故で忙しいんじゃ!
0113名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [VN]
垢版 |
2024/01/06(土) 11:13:25.73ID:ko0jRaaB0
南北合同軍事プロレス
0114名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/06(土) 11:14:17.27ID:C9u8WV0n0
先に南朝鮮の方が喧嘩売ってたやん
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 21:20:44.22ID:U7yvc14y0
ID:fqwKe4e10

BE:135853815-PLT(13000)
>2-5 

ID:U7yvc14y0
黄海へ、60発以上の砲撃、北朝鮮軍が
2024年01月06日19時44分
【ソウル 時事通信 】
韓国軍によると、北朝鮮は6日、黄海の延坪島北西に60発以上の砲撃を行った。(2024/01/06-19:44)

やべぇw ついに、砲撃範囲が、
ヨンビョン島周辺じゃなく、
南チョン 首都圏 ソウル側になったぞww

南チョン軍は、そろそろ、
威嚇射撃、警告だけでなく、
いますぐ、
北チョン軍の、沿岸砲兵隊の拠点を、
完全に根刮ぎ、壊滅させる、

ギガ実効射撃、ペタ砲撃

F16K F15スラムイーグル
での、大空爆クラス

こういう、ペタ実効性のある
ここらをせんとな。

12年前、前回の、
北チョンからの、ヨンビョン奇襲ペタ砲撃以降に
ヨンビョン島の守備隊を強化した
意味が、ペタ無いだろw
ID:fqwKe4e10  

ID:U7yvc14y0
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 21:22:03.43ID:U7yvc14y0
ID:fqwKe4e10

>2-5 ID:U7yvc14y0
うむ、アメリカ バイデン政権 自公安倍スタンマニアック幕府ナチス大本営マニアック 
ゴースト シャドー スモッグ
岸田ッピ政府 日本は、
グローバル グローバルインフレ化、グローバル重税化
グローバル スタグフレーション構造ペタ不況化な、
空気感染エボラ 空気感染エイズ、武漢コロナ熱パンデミック
超恐慌からの
最速脱出、人気回復のため、
いますぐ、MIBってのに命令し、
情報を、モリカケ忖度、桜を見る会、偽装 改ざん ねつ造させてもいいから、

BE:135853815-PLT(13000)
>2-5
まず、シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言ディール いっさい、ギガ無視の、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 
大亜連合圏Z圏 汎大陸同盟機構圏 北チョンを、

小説 
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)エピソード ゼロ
小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード ブルータワー
TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ 
エロゲ 凍京ネクロ 特務捜査官 レイ&風子

アニメ漫画 学園黙示録 HOTD  イキガミ フリージア 
机上の九龍 真 机上の九龍

アニメ 雲の向こう 約束の場所
映画小説 バビロンAD バビロンベイビーズ
漫画アニメ AKIRA 攻殻機動隊

ここらみたいな、先制予防飽和核攻撃開始 
「大審判 大選別 トリプルシックス デルタ」
「焔の7日間 暗黒の7日間」 「大災厄 ナイトメアストーム ダスクエイジ」
ここらな、令和アジア核戦争をすればいいぞw
ID:U7yvc14y0
0120名無しさん@涙目です。(秋田県) [DE]
垢版 |
2024/01/06(土) 21:23:02.71ID:/FVZnk930
韓『日本を相手に戦います』
0123名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 21:56:52.74ID:rOA7DPiG0
何時ものやつ
0124名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 22:43:50.25ID:FlM9B08h0
相手の周りでうろついて砲撃とか小物すぎん?
構ってちゃんしてるようにしか見えないんだが
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2024/01/06(土) 22:47:52.21ID:aHdkeFv10
朝鮮戦争がまた始まったらどうなるの
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/01/06(土) 22:51:19.86ID:IPMuXPr20
日本国民からだまし取った4800億円を北朝鮮にプレゼントしてミサイル開発推進に多大な貢献をした
『朝鮮統一教会』は第二次朝鮮戦争を引き起こしたガチのテロ集団ということになる
こんな連中を擁護して選挙に利用し続けてきた自民党の責任問題に発展するぞ
関係切るとか言って未だにズブズブだからな
0127名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2024/01/06(土) 22:53:22.60ID:TIP2VAYk0
かまってちゃん「どうだ国境内ギリセーフだろ?」
0131名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2024/01/07(日) 20:30:04.43ID:ZiRPGqW60
自衛隊派遣、増員が容易でない背景 能登半島地震と熊本地震の差 ★2 [夏スケボー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704623479/


北朝鮮がオウム真理教によるテロのどさくさにまぎれて能登半島や新潟県へコマンド部隊1500人を上陸させようとした訳だわな
もろ弱点やん

元情報幕僚池田整治氏の証言
://youtu.be/npN_BuVY6E8?si=nNiaVTTHlwvHGLn7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況