X



イスラム国、イランに宣戦布告 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【中吉】 (庭) [EU]
垢版 |
2024/01/05(金) 08:50:47.14ID:5dsQUmYD0●?PLT(13000)

過激派組織「イスラム国」(IS)は4日、前日にイラン南東部ケルマンで発生した爆発について犯行声明を出した。

対話アプリ「テレグラム」の関連チャンネルに投稿された声明によると、
ISのメンバー2人が爆発物が入ったベルトを群衆の中で爆発させたという。

ケルマンでは3日、2020年に米軍に殺害された革命防衛隊のソレイマニ司令官の墓のある墓地で行われていた追悼式典中に2回の爆発があり、約100人が死亡した。 もっと見る

米国家安全保障会議(NSC)のカービー戦略広報調整官は記者会見で、米国はISの犯行声明を疑う立場にないと述べた。

イラン南東部の爆発、「イスラム国」が犯行声明
https://jp.reuters.com/world/security/5QTKRC3RDNPN3O2VWI2RTFPYRU-2024-01-04/
0002名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/01/05(金) 08:51:32.23ID:6VRObMMx0
メリケンェ、、、、、
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2024/01/05(金) 08:51:45.37ID:nz8fi+pp0
イランことすな
0005(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 08:52:22.71ID:Prua+bdv0
どういうこと、イスラム国はイスラエル側なの?
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 08:52:35.48ID:DgExFstn0
ISISちゃん
メロン美味しいよって萌え絵があったな
0008名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 08:53:48.17ID:jfAnCnPC0
>>7
対立軸がたくさんありすぎてちょっとググった位じゃまるでわからん
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 08:54:03.60ID:qJHWAFFO0
イランはハマスを支援してるから、ISとハマスがやり合うの?
対消滅すればいいのに。
0011名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2024/01/05(金) 08:54:51.50ID:bxITiADZ0
聖地かなんか知らんけど戦争とか争いごとばっかやってるやないか
そんな宗教やめ-や。仏教に全部変えようぜ。お釈迦様ええで~
自利利他で生きればそんな殺人とか争いごとはなくなるんやで
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 08:57:33.90ID:oCpink4A0
>>7
アメリカがソ連に対抗するために作った組織が沿革
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/05(金) 08:58:56.45ID:mXHILHE40
とりあえずイランはイスラエルに謝らないとじゃね?
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:04:01.82ID:tODLzfPU0
ならず者同士の縄張りあらそい
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:08:46.90ID:RfxfoEAX0
CIA高笑いが聞こえる
0033名無しさん@涙目です。(光) [FR]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:15:20.33ID:RNu0T06d0
>>1
イスラエル「潰しあえ!」
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:15:59.64ID:ZafZp7fO0
クンニ派と手マン派の対立?
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:18:29.45ID:l+dxGO0B0
>>30
イスラエル(自民党)
ハマス(民主党)
イラン(共産党)
イスラム国(維新)
みたいなモノだな

自民党を追及してる民主党に共産党が共闘しようとしたら維新に殴られた

傍から見れば野党同士
0036名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:19:08.62ID:9aJziSHT0
まだいきてたんだ
0040名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:24:10.52ID:MmwBBjwN0
アメリカくっそ喜んでそう
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:25:16.11ID:SyTdoWB30
やっぱりCIAじゃねーかw
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:27:30.61ID:UYaV9RSl0
これもう第三次世界大戦やん
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:28:24.36ID:oBDu3poL0
イランはヤンキーの友達って感じだけど応援する
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:30:48.19ID:LqDvs2590
>>37
イランはシーア派
イスラム国はスンニ派
0047名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:31:34.18ID:J2iqZ9R20
>>5
イスラム国は最初から全方位に攻撃してるだろ
どっち側とかではなく第三勢力
0051ナポリタン(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:37:40.70ID:qEmBrOYp0
>>7
だれかれ構わず攻撃する狂犬枠
0052(光) [IN]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:40:12.40
>>1

イスラム国(IS) イスラム教スンニ派  

イラン イスラム教シーア派
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:41:07.74ID:/drx/Rn50
>>5
>>47
元からイスラム国はイランとかシリアとかアメリカの敵のシーア派ばっかり攻撃してるぞw
イスラエルとかアメリカに攻撃したことは実はほとんどないw
0056(光) [IN]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:41:34.38
>>1

イスラム国にイスラエルが支援しそう

イスラエルと戦争してるハマスにイランが支援してるから
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:43:27.76ID:/drx/Rn50
>>21
イスラム国がイスラエルを攻撃した事例はほとんどない
まあこれをどう見るかだね
単にその能力がなかっただけか、息がかかっているから手を出さなかったのか
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:45:04.91ID:mXHILHE40
>>45
というか、ムスリム全体の9割ぐらいが
スンニ派なんじゃなかったか
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:46:47.58ID:IAIuAMqS0
イスラエルとISじゃイデオロギーが違いすぎるから
単にISがイランに火事場泥棒的に横やり入れただけじゃねえの?
敵の敵は味方とは限らない
0062名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:47:14.94ID:J2iqZ9R20
>>55
実はイスラム国は日本をほとんど攻撃してない事実もあるんだよね
0064名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:49:40.20ID:0J6zGjHq0
イスラエルってこうやって工作して
中東をさんざん荒らしてきたんよな
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:51:58.11ID:LqDvs2590
ここ四半世紀のヤバいテロはスンニ派ばっかなんよな
シーア派は今はおとなしい感じ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:52:50.64ID:g/skreyz0
イスラム国って米国が作ったんでしょ?
またヤラセじゃん
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:53:41.69ID:mXHILHE40
>>64
カタールゲートですっぱ抜かれて
中東諸国もなんだかなあって感じだけど
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:54:47.65ID:lWSaNhIW0
こいつらは本来銃器も爆弾も作れないし持ってるはずのない連中だろ

誰だよ武器を流してるのはよお
0071名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:59:34.94ID:x3yIKL0z0
>>1
おまえらまだ生きとったんか・・・
0073名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 10:01:27.02ID:x3yIKL0z0
アメリカの敵がアメリカの敵に殺されるってわけわかんねえ
こいつらには敵の敵は味方という概念はないのか!
0076名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 10:03:22.86ID:1NogDYF40
>>68
アンドルセン ピッケル
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2024/01/05(金) 10:03:37.27ID:PrAeYT1L0
これもう第四次世界大戦だろ
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/05(金) 10:07:47.31ID:mXHILHE40
>>73
イラクが攻めてきた時はイスラエルから
武器密輸したりしてたし、
表にあんまり出てこないだけで
結局のとこ金と生き残りに必死なだけよ
0083198964(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 10:09:03.22ID:+rTmVfLy0
>>73
シリア内戦で政府軍を支援したイラン革命防衛隊とイスラム国は戦ったから
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 10:09:10.80ID:fuB2huw/0
イスラム宗教ほんとやばいよね
解釈こうだから
え違うでしょ何言ってんだ糞やろーで永遠に争いしてる
今平和な地域も勝手な解釈垂れる奴が出て
良いねそれみたいに乗っちゃう奴が出て
永遠に終わらない
新興宗教も同じ
これ以上宗教を増やしてはいけない
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 10:09:42.49ID:nJizyRb30
まだあったんだ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/05(金) 10:16:46.44ID:mXHILHE40
>>84
ムスリムの場合は預言者の言葉を
きちんと文章に残せちゃってるから
逆に解釈の余地が無くてまずいんよ
変に改変出来ないし、
今の宗派での争いは大体後継者争いが発端
0090名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 10:17:23.73ID:OWaRgaD50
アメリカがやったって言ってた奴 ごめんなさいしないとね
0091198964(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 10:18:10.77ID:+rTmVfLy0
>>82
イスラエルから先端軍事技術の支援を受けてるアゼルバイジャンはイスラム教国でもイスラエル支持だしな
0092名無しさん@(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/01/05(金) 10:21:49.51ID:tAgw5YWo0
イスラエルじゃなくてイスラム国かよ
イランって中東各国のテロ組織に資金援助してるだろ
イスラム国?ややこしい地域だな
0094名無しさん@(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/01/05(金) 10:22:59.73ID:tAgw5YWo0
>>91
なるほど
イランがハマスやヒズボラ使ってるように
イスラエルもイスラム国を使ったと
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/05(金) 10:31:03.87ID:mXHILHE40
>>94
そもそもイランが禁止してるはずの
ムスリム同胞団が根本のハマスに
支援してるのがおかしな話だからな
0097名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 10:32:51.76ID:XCfNQLL+0
イラン攻撃はどっちかっていうと肯定よりで否定はしないけど
文化財だけが心配だわ
バーミヤンみたいになったらそれだけは困る。
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 10:33:03.10ID:95FLygrS0
また虐殺ビデオが出回るのか…
ドローンの時代になったけれど
やっぱり爆弾満載トラックの自爆もやるのかな
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 10:41:12.16ID:Bdk/vuQq0
サラセン人って対欧米イスラエルよりも実際には延々と身内争いしとるよな
0102名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 10:41:42.73ID:/xwLOStA0
もう誰が誰の敵か分からぬ
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2024/01/05(金) 10:52:45.74ID:LH+dg1Ub0
そういやシリアでやり合ってたんだっけ?
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/05(金) 11:03:50.69ID:14sRsWeZ0
ベルトに爆薬仕込んで自爆ってまじで根性入ってんなこの人達
お腹痛いじゃ済まないじゃん
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2024/01/05(金) 11:08:36.13ID:T45bpQve0
アメリカが再びISを取り込んだか
0111名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/05(金) 11:08:55.62ID:QVlfkoKd0
対イスラエルでは固まると思ってたので、このタイミングでイランに宣戦布告は意外だな。
ハマス、ヒズボラも敵に回すということだろ。
0113名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 11:22:02.60ID:SatBL6l/0
>>112
ISは何年か前もイランでテロやってて前科あるんだよね…
現状イスラエルやアメリカは仮にイランを潰したいと仮定してもハマス、レバノンの後だろう
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 11:23:50.39ID:amkZtR/70
ISは元からハマス・ヒズボラとは犬猿だったからな
0115名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/01/05(金) 11:23:56.60ID:PsxtbiQk0
>>7
ティターンズとエウーゴみたいなもんだよ
対立してるそいつらとは別にネオジオンがある。
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 11:27:58.66ID:amkZtR/70
そもそも欧米的な近代国家という観点で考えること自体間違いなんだろうな
戦国時代のスケールでかい版と思った方がいいのかも
0118名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2024/01/05(金) 11:28:43.03ID:skAZE+qX0
血液型B型のアーリア人
イランとかインドとか。

血液型A型のアーリア人
ドイツ。
0119名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 11:30:07.02ID:J2iqZ9R20
>>100
アメリカはイスラム国を攻撃しまくってて何万人も戦闘員殺して幹部も指導者も殺しまくってる
0120名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 11:30:54.79ID:gzva4h4P0
イスラム国はアメリカとイスラエルが作ったってこと ?
0124名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 11:32:36.34ID:jX6OOVkX0
>>73
元はイラクがイスラム国の源流だからイランはそもそも敵だろ
0125名無しさん@涙目です。(愛媛県) [HK]
垢版 |
2024/01/05(金) 11:33:07.99ID:LIwIMmFz0
クズ同士勝手に潰しあってくれ
0126名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/01/05(金) 11:38:25.86ID:uYgnkrJq0
IS作ったのはイスラエルだと当時、飯島勲が言ってたな
0128名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 12:09:34.78ID:J9nSdxWR0
これには化け猫さんもお怒りのようです
                                           ___
                           / ̄ ̄!           /  /
                         /, '   i            /    / ̄ /
                         /      i          / 二二 /_  /
         ,. r'fて ̄ji二ニ=-‐…¬''´______i____/ _,,. ‐-〈二 /
   _,.. -‐¬iニf´  ̄ ̄ `ー 、`¬二二二二二l____/__l二ニ=‐''"___} /
<´   tr___iロ   ◎   __`_</ ̄ ̄ ̄   / IRIAF \i  {二ニ={ }>ァ
  ` '' ーtー‐_ァ------<_  ̄,二二二,ニニ==== ─┴─、--┴‐‐く.=一`ー  ´ ´{}ー 、
       ̄         ̄     `¬ー‐‐--------`=''ニ"´  ,,,,.... --‐‐…'''''"""´
                   ____,.二、,,,,......   -‐‐ '''"""        ,,,,,....
                  `┴┴一==='ー ‐‐ ‐‐‐…… '''''' """"´´´
0130名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/05(金) 12:13:33.14ID:jjIN2EpO0
››5
CIAだかの出先機関ってウワサも昔からあるな。
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 12:16:51.36ID:OyR/5h/d0
>>5
イスラム国以外はみんな敵を一貫してるから国際情勢とかそう言うのお構いなし
はたから見るとハマスに協力してイスラエル攻撃すれば良いじゃんって思うけどそうな効率とか度外視で我を行く
0133名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 12:24:07.20ID:6zhABbQg0
イランからすると厄介だろうな
0134名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 12:28:24.62ID:fQGJdN0C0
>>1
敵の敵は味方の論理かねぇ。
まあ十字軍の時もイスラム勢力は分裂していたが、
今度はISはアメリカ・イスラエルと連合してイランを攻撃
するのかねぇ。
0135ピーマン(大阪府) [IT]
垢版 |
2024/01/05(金) 12:28:28.22ID:7sEyzd6p0
>>39
釈迦の死後に発展した大乗仏教って、ゾロアスター教~キリスト教の影響を受けてるっぽいんだよね
ゾロアスター教はペルシャ辺りのアーリア人の宗教とされてて、アーリアはイランの語源だとかなんとか
アーリア人は元々遊牧民だったとか、またキリスト教の元になったユダヤ教のユダヤ人達もベドウィンとかいう遊牧民だったとか
なんか色々と似たような関連性がある感じなんだよな
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 12:30:33.40ID:+5THWT240
またテロラッシュになんのか…
あっちのヤツに色々教えたのがもとは日本人てのがなぁ
0137名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 12:33:04.94ID:w+erccO80
>>55
?「そもそもイスラム国はわしが育てた」
0140名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 12:35:11.88ID:0J6zGjHq0
ひどいプロレスごっこだな
0143名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 12:48:01.56ID:jX6OOVkX0
ソレイマニはISの天敵だったから式典に集まってる人間は恰好のターゲットだわなぁ
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2024/01/05(金) 12:51:14.23ID:/QMoJ+ft0
アホかいな
0147名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/01/05(金) 12:52:41.82ID:k98Kunt10
敵の敵は味方的なやつ?
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/01/05(金) 12:54:19.11ID:TBAJK97L0
なんや しょーもな
イスラ民同志の仲間割れかい
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 12:54:50.55ID:Y48tx5440
イばっかりでよくわからんな
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 12:55:34.14ID:HdWd8dpv0
>>52
つかシーア派ってイラン以外おんのかよ
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 12:56:17.20ID:pk16K35v0
そりゃ、イスラム国(IS)って、CIA謹製だってずっと前から言われてたしな。
0155名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 12:58:12.74ID:OAf8iNrZ0
ユダヤ人の時と同じように、イランを打倒したら、イスラム国にイランの領土をくれてやると密約を結べば、
簡単に勝てる戦争だよなこれ。
0156名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 12:58:17.99ID:741kSbBH0
ISは攻撃する相手を間違っている。ラエルを攻撃せよ。
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 12:58:24.23ID:pk16K35v0
(にじゅうごぉ〜)
0158名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2024/01/05(金) 12:59:37.19ID:MSDiVoaM0
>>78
おまえそれはみっともないわw
0159名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 13:00:40.12ID:jX6OOVkX0
>>151
イラクであれだけ被害出したのにCIAが作ったとか冗談きつすぎ
0160名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 13:02:29.62ID:1fCQaiLv0
駆虎呑狼の計
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 13:02:52.51ID:HrWrjg+40
イスラム諸国にイスラム過激派が広まったのは、イスラム革命後に国策として中東中に革命輸出したイランの責任がすごく大きいからね
以来中東に気◯いイスラム原理主義が激増した
今だってフーシだヒズボラだハマスだって、イランの影響組織出まくりじゃん
当然イランを嫌う組織だって出てくるだろうよ
0163コロッケ(茸) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 13:13:58.76ID:cxzHiljZ0
>>11
もう神も仏も人を救うに値しないよ
オカルトマニアが「イスラエルの辺りは神も悪魔も逃げ出した」って言ってた
悪魔にすら見捨てられる土地ってわけ
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/05(金) 13:34:43.38ID:mIClCJF30
>>7
裏の裏は表
敵の敵は味方
みたいに実は米が手を貸してた
ってのはあそこら辺よくある話よな
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 14:08:39.17ID:DnrQeshc0
イスラエルのせいにしてたやつ今どんな顔してんの?
0171名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 14:09:17.01ID:M+KsZTCL0
>>120
イスラム原理主義と言いながら
一度もイスラエルやユダヤ人を攻撃したことがなく
彼らは常にイスラム教徒に暴虐を働いてきたことでお察し
0172名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 14:15:49.94ID:M+KsZTCL0
ユダヤ人の謀略能力は並ではないな
日本は近づくな
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 14:53:23.73ID:qQRb3Bcu0
アラブ対ペルシャ
ソ連やイラン
資源潤沢だから友好国多いんだよね。
0175198964(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 15:24:17.47ID:+rTmVfLy0
>>134
シリアと隣国イラクに残党がいて米軍・クルド反政府組織やシリア政府軍と今でも戦ってるからないだろ
0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 15:27:43.09ID:QVex5gGi0
ナゾロジー - ふしぎな科学と最新ニュースを楽しく配信!
量子論 より

タイトル一覧
画像情報を物理的に送信せず「テレポート」させることに成功!
音を「量子的重ね合わせ」にすることに成功!「聞こえる+聞こえない」の不思議
二重スリット実験を物理的スリットではなく「時間の切れ目」で再現成功!
壁を100%すり抜ける音が確認される! 不思議な「クラインのトンネル効果」を初めて実証

これらを複合使用すれば
ボイス・トォ・スカル中間の電磁波観測不能にできる

家電製品に使用すれば機器の操作を遠隔的に可能で回路や配線不要になる

忘れたい記憶だけ消去できる――睡眠中に特定の音で ...
https://engineer.fabcross.jp/archeive/221115_tmr.html
音波による磁石の向きの制御に世界で初めて成功
https://www.jst.go.jp/pr/announce/20210510/pdf/20210510.pdf
音波から磁気の流れを創り出すことに成功
https://www.jst.go.jp/pr/announce/20110822-2/index.html
>>音波を注入するだけでスピン流を生成できる新しい手法を発見しました。この方法を用いれば、従来はデバイスの基板などにしか用いられてこなかった非磁性の絶縁体材料からも電気・磁気エネルギーを取り出すことが可能になり、スピントロニクスデバイスの設計自由度の向上や、環境負荷の極めて小さい次世代省エネルギー電子技術開発への貢献が期待されます。

Google検索
@低周波音(低周波騒音)と健康被害
A電磁波兵器の特許情報
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 15:31:05.87ID:gkjTFQFH0
こんな神もあんな神も色々いていいだろの神道が最良です
0180名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 15:59:14.16ID:IC/VzXXW0
>>62
イスラム国は露骨にアメリカイスラエルを利する事ばかりしてるんだがw
イスラム国がアメリカイスラエルの敵とか無理有り過ぎだろ( ´,_ゝ`)プッ
どう見てもアメリカが作ったとしか、、、、
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:01:16.31ID:gxnIPkOT0
安倍殺害予告したのはイスラエルか?
0182名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:03:29.13ID:IC/VzXXW0
>>73
実はイスラム国はアメリカを攻撃した事は殆ど無い、
後は分かるなw
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:04:30.63ID:ptLvBABL0
キリスト教徒は本音ではイスラエルを支援してる。

アメリカのキリスト教福音派はエルサレムの占領に執着してるからね。
キリストが再降臨するからだって。

『エルサレムをイスラム教徒に渡さない』って目的でユダヤ教徒とキリスト教福音派が協力してる。
イランが参戦したら、アメリカも巻き込んで中東戦争始まるよ。
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:08:12.47ID:gxnIPkOT0
>>182
アメリカがIS作った
コントロールできなくなってテロリストになったけど、今はまたアメリカの組織なのかね
0186名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:15:41.06ID:HB1EATRH0
イランに関しては、ISとUSAがお友達って認識でいいの?
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:18:32.26ID:gxnIPkOT0
ISはアメリカの黒水という軍事会社に組織してた
ウクライナのアゾフと同じ組織だ
確か
もともとは

それで日本政府はウクライナ支援でアゾフをテロリスト解除したんだが

こうなるとISも日本政府の臨席というとになる?
0188名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:24:53.75ID:IC/VzXXW0
>>171
パレスチナが攻撃されてるのに、イスラエルを討とうともせず、
パレスチナを支援してるイランを攻撃してる時点でイスラムの味方じゃないだろ?
0189名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:33:14.43ID:HrgbPoPt0
イスラエルの仕業だぁって喚いてたパヨクども、ごめんなさいは?
まあごめんなさいを言えるような人間はパヨクに堕ちてないわなあ
0190名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:47:34.28ID:pZbPS1k+0
>>65
日本に対してやっただろ??
本を翻訳しただけの日本人の五十嵐助教授を
殺しただろ??シーア派のイランのホメイニが命令して殺させただろ?
革命防衛隊にな
ソレイマニはその時も既に革命防衛隊に居たハズだから
こんなクソ土人の追悼式典なんていくらテロされりゃいいんだよ
0191名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:56:54.22ID:pZbPS1k+0
>>171
イスラム国は普通にイスラエルにも攻撃してるぞ馬鹿
何でも勝手に全部アメリカとイスラエルのせいにすんじゃねえよ
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:59:05.15ID:gxnIPkOT0
>>191仮面かぶれば何にでも装えるだろ
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:00:08.59ID:gxnIPkOT0
本当にISの犯行かもわからんよな結局
0194名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:01:16.32ID:pZbPS1k+0
反日反米アホパヨクのクソどもは
何でもかんでも勝手に全部アメリカとイスラエルが悪い事に脳内変換するから困る
アメリカとイスラエルの悪口を言う事でしか生きられない人間
まったく...ここにもそんなパヨク思想のテロリスト予備軍が居そうで怖いわ
重信房子とか信奉してそうでな
やたらめったら妙に北朝鮮とかロシアとかイランとかハマスを神聖視して
コイツラのテロには1ミリも言及しないでアメリカやイスラエルだけを一方的に叩くクズども
0195198964(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:01:52.01ID:+rTmVfLy0
>>182
現地軍を訓練指導していた特殊部隊が全滅したよな

IS、ニジェール襲撃の動画公開 米兵ら不十分な装備で逃げ惑う
2018年3月6日 12:26 
発信地:ワシントンD.C./米国 [ 北米 米国 ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3166262
0196名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:03:40.81ID:pZbPS1k+0
>>193
ISが自ら宣言したのに今更何ホザいてんだw
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:05:40.45ID:gxnIPkOT0
>>196
仮面被っててISとなぜわかる?
確実なのか?
0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:05:54.01ID:gd0BOrnx0
イランの宗教指導者ハメネイが
「神が俺の口を通じて話してる」
宣言したからだろ
普通のイスラム教宗派はムハンマドを最後の預言者と位置づけているから、
ハメネイは許容値できなくなった
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:08:59.67ID:mXHILHE40
>>198
「俺が本物のISだ」「いやいや俺が」
ってなってないから本物でいいだろ
0201名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:09:30.70ID:pZbPS1k+0
>>198
もしISじゃない、誰かの成り済ましなら
真っ先に当のISがアレは俺達ISじゃない
俺達はテロをやってない! って烈火の如く否定するハズだろ?
で、そういう弁明、1ミリでもしたか??
何もしてないじゃんwww
それはISが自らやったっていう事なんだよw
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:11:51.89ID:157+sx8q0
相変わらずややこしいことやっとる
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:12:18.75ID:gxnIPkOT0
>>200
何が恨みあったんだよISがイランに
0205名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:12:24.27ID:pZbPS1k+0
>>202
イスラム教のイメージなんて
世界中のイスラム以外の国じゃ
邪悪なテロリスト宗教のイメージしかないわww
今更何言ってんだww
0207名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:15:02.58ID:pZbPS1k+0
>>204
お前本当に馬鹿だなww
パヨクはこれだから困るwww
ISはイラクのスンニ過激派が母体だ
で、イラクとイランは昔から大の仲悪い国同士で有名なんだよw
イランイラク戦争、何で起こったと思ってるんだ?
イランのスンニ派にとったら、シーア派の人間なんてムハンマドの意思を間違えて伝えてる邪悪な悪魔だから
皆殺しだ!!! ってそういう考えなんだぞww
0208名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:16:05.65ID:pZbPS1k+0
イランのスンニ派にとったら、
↓ 訂正
イラクのスンニ派にとったら、
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:16:32.88ID:gxnIPkOT0
お前の行動語ってもしかたない
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:16:34.69ID:D8l22qzj0
敵の敵は結局敵
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:16:40.93ID:mXHILHE40
>>204
イランはイスラム国家の中でも孤立してんのよ
少数派のシーア派だし、バアス党とも反目してるし
アメリカ融和ムードの多数派とも決別して
ハマス支援してるし、その割に同胞団禁止してるし

そもそもがイスラム革命の時点で、周囲の
中東国家から煙たがられてる
その上、最近は反米から中露と近づいてて
どうにもならん感じ
0212209(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:16:55.83ID:gxnIPkOT0
>>201
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:24:01.21ID:gxnIPkOT0
>>211
そんなネットで見たような当てつけは当てにならない
言い逃れしてるようにしか見えない
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:25:54.12ID:mXHILHE40
>>213
他国の内部に、そういう寄りを作っちゃうから嫌われるわけで

>>214
じゃあ、あんたが現地に行って、
イスラエルかアメリカが絡んでる証拠を
掴んでくれば良いじゃない
人に聞かないでw
0216名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:27:36.14ID:NkbaCrSm0
ISの今回のイランテロ事件に対して
黒幕がイスラエルとか言ってるのは
イスラエル⇔イランの2か国の対立しか見えない
単細胞やろうししゃーないわな
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:27:38.46ID:gxnIPkOT0
ISがみずからの犯行だと主張する声明

↑こういう記事見たんだが なんか臭くなってきたな
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 17:28:50.44ID:gxnIPkOT0
この情勢でわざわざ犯行声明だすか?
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:08:39.35ID:gxnIPkOT0
日本の5chとかユーザーって結構関わってる?
マスコミ関係?
0224(SB-Android) [AR]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:21:31.28ID:9m1pHWaP0
生きとったんかワレ
0225名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:26:21.48ID:aDViJJav0
前から度々言われてたけどISISの飼い主ってもしかして・・・
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:28:50.58ID:gxnIPkOT0
日本でも暗殺は多いよな
安倍も志村とか仲本工事とか
これも戦争とかいろいろ関わってると思う
0228名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:58:58.79ID:G/g9sz580
中東同士で争えこっちくんな
0231名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 19:24:29.20ID:gM97tiHi0
ほんと中東の争いってめんどくせえな
なんでそうなんの?って事が普通に起こっちゃう
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 19:24:50.19ID:XKAqodsD0
あれ?おかしいな〜?
ユダヤアンチが言うにはイスラエルさえいなければ中東は平和だって聞いてたんだけど?

まったくテロ大好きな左翼は嘘しか言わねえな
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/01/05(金) 21:57:17.71ID:/x4rBU/q0
イスラム土人なんて19世紀にイギリスが殲滅しとけばよかった
あんな砂漠土人に石油の権利与えるからこんな世界情勢になった
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/05(金) 22:10:22.97ID:mXHILHE40
>>236
君主制とか寡頭政治じゃないと成り立たない教義
一部以外はあんま教育受けられないし
天然資源に恵まれないと裕福になれない国家制度

狭い界隈のオタク同士が凶暴みたいなもんで
俺が正しい、ですぐいがみ合う
過去に世界を支配できる勢力だったことから
未だに負けてないと思ってる

これらが醸成されるとあんな感じに
もちろん大人しい国もある
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 23:02:44.24ID:03XVs+SA0
>>1
アメリカユダヤの傀儡組織だからな
0241名無し(大阪府) [TR]
垢版 |
2024/01/05(金) 23:48:59.03ID:/tYTJt6N0
世界大戦になるのか
日本さえ戦争しなければええんか
しないのはええけど貧しくなる一方だのぉ
0242(´・ω・`)(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 23:56:05.11ID:KO1YypNR0
>>177
イラクシリアのイスラム国は奪った石油をトルコ経由で
イスラエルに売ったりしてたし、蜜月よ。
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 02:18:12.60ID:+3OcvWho0
この人の文章も割とややこしいんだが
isはアメリカの下部組織という見方のようだ


https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/62507ce6a66dc0492bfc790fda81d7d244732e52
そしてイスラエルと戦うふりを続ける「イスラーム国」
髙岡豊中東の専門家(こぶた総合研究所代表)
1/5(金) 19:15

アメリカやイスラエルにとって、本来は敵であるイスラーム過激派(ここでは「イスラーム国」)と、「抵抗の枢軸」陣営が互いにいがみ合い消耗していく状況は、まさに笑ってみていればいいだけだ。こういう発想は、「燃えるがままにせよ」の論理として、十年以上前からアメリカ(とイスラエル)の為政者たちが大切に育て、現場での環境情勢に努めてきたものだ。
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 02:51:53.97ID:+3OcvWho0
そもそもイスラエルも白人が編成した中東侵略を目的とした十字軍みたいなもんやろ
イスラエルもイスラム国も同じ十字軍の部隊と考えればわかりやすい
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 02:59:46.25ID:+3OcvWho0
アメリカが大体的に中東を侵略するのは大義名分的になかなか難しい
だからイスラエルやイスラム国のようなキチガイ組織を作って使役する
というわかりやすい認識をしてるけど俺は
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 03:23:24.35ID:+3OcvWho0
しかしガザで戦争が起きたと思えば、立て続けにイエメンの紅海封鎖にイスラム国の登場とか中東はやべえ活発だな
ロシアによるウクライナ戦争効果やな
0250名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/06(土) 05:14:39.40ID:V1J+CuLi0
youtu.be/br5JE2LejNM?feature=shared
正体丸わかりだよね
ISIS=アメリカ(イスラエルモサド)🥺🫱

イラン大統領、「ISISは米が生み出した」 仏大統領との電話会談で
//m.vovworld.vn/ja-JP/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%B3%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98isis%E3%81%AF%E7%B1%B3%E3%81%8B%E7%94%9F%E3%81%BF%E5%87%BA%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%80%E4%BB%8F%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98%E3%81%A8%E3%81%AE%E9%9B%BB%E8%A9%B1%E4%BC%9A%E8%AB%87%E3%81%A6-1023314.vov



「イスラム国」はアメリカが生んだ⁈
テーマ:国際
asahi.gakujo.ne.jp/common_sense/morning_paper/detail/id=1084

イラン情報相、「ISISは米とイスラエルの陰謀の結果」
2月 22, 2017 17:05 Asia/Tokyo
イラン情報相、「ISISは米とイスラエルの陰謀の結果」
イランのアラヴィー情報大臣が、「テロ組織ISISは、シオニスト政権イスラエルの治安確保を目的に、イスラム教徒間の対立や分裂を狙ったアメリカとイスラエルによる陰謀の結果だ」と語りました。

アラヴィー大臣は21日火曜、イラン西部コルデスターン州の中心都市サナンタジにおいて、「敵は、心理作戦によりイラン国民の革命的な精神を弱めようとしているが、イラン国民は依然として舞台に参加し、イスラム体制とイスラム革命を防衛している」と述べています。

また、「イラン情報省は、イランに対する数多くの陰謀を退け、常にイラン国内の治安を高めてきた」としました。
parstoday.ir/ja/news/iran-i26702

>>1
アメリカ🇮🇱🇺🇸の左翼系別部隊だからね
0255名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/01/06(土) 12:06:17.75ID:EN1drEF10
ISやついでにハマスに対して、やーいアメリカの手先ーイスラエルの手先ーwwwという煽り方をしたらどういう反応が返ってくるかちょっと見てみたい気もする
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2024/01/06(土) 13:06:47.07ID:HvLOBmui0
★ハマス・パレスチナ・イスラエル−ーメディアが隠す事実 (扶桑社新書) 新書 – 2023/12/21
>世界を欺くイスラム過激派テロ組織ハマスの“弱者は正義”戦略を暴く!!

>◎ハマスは「テロ一択」のテロ組織
>◎パレスチナ人を人間の盾に利用しながら弱者を守る清貧の戦士ヅラ
>◎赤ちゃん丸焼き、斬首、レイプ…恐るべき残虐性
>◎民間人を標的にした無差別テロを「抵抗運動」と主張
>◎ガザ全体をテロ基地に!住民を盾に立てこもる卑劣さ
>◎ハマス幹部は外国でセレブ生活、資産1兆円超!
>◎イラン、中国、ロシア、北朝鮮がハマスを支援
>◎ハマスの戦略にハマる(嵌る)メディア
>◎ハマスは「福祉団体」と吹聴する「専門家」
>◎イスラエルへの憎悪を煽るメディアと「専門家」
>◎「日本は仲介役になれる」という「専門家」のウソ
>◎国連も日本政府もハマスに忖度

★日本国民の税金が「テロに使われている」…パレスチナへの支援金“2,400億円”の行方とは★10/27(金)
https://news.yahoo.co.jp/articles/900d69e9ab53c8b778a8f5d8bc6f0dbe7b19e236?page=1

国際支援が中露派テロ組織に収奪されている大問題を無視する日本の政治家と
莫大すぎる血税の無駄遣いを批判しないメディア&国民はどうかしてる
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 13:16:52.88ID:7CIe8xOt0
>>256
最初はパレスチナ人から合法的に土地を購入していたユダヤ人だったが、その内、パレスチナ人の間で土地売却反対運動が広がると、ユダヤ人は銃剣でパレスチナ人を殺しながら土地を奪い、パレスチナ人を追い出した。つまり、イスラエルは建国そのものがテロ。そして、イスラエルの建国を後押しした欧米諸国はテロ支援国家。
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 14:43:03.32ID:PeqY/iU90
日本の戦国時代みたいなもんだと思っといた方がいいんじゃないの?
0260焼き肉(茸) [KR]
垢版 |
2024/01/06(土) 14:51:40.25ID:arp/ftxZ0
本願寺無敵の100万の軍隊でわからせてやれ
0261名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2024/01/06(土) 19:48:17.44ID:3i5hIf/f0
あーけーど





あーけーど(`・ω・´)b!
0262名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 01:32:44.52ID:b9bN97XN0
>>245
下部組織は言い過ぎだろう、直接支援してるわけじゃない

アメリカ・イスラエルにとって都合の良いイデオロギーを
イスラム国がちょうど体現してるというわけよ
それが意図的に作られたものかどうかは書かれていないが、
もしイスラム世界を手玉に取っているのだとしたら大したもんだ

> こういう発想は、「燃えるがままにせよ」の論理として、十年以上前から
> アメリカ(とイスラエル)の為政者たちが大切に育て、現場での環境醸成に
> 努めてきたものだ

ここがな、直接手を下さず労力を最小限にしろってだけの話とも読めるし、
(情報戦を仕掛けて)上手く踊らせろってことまで含めてるかもしれないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況