X



【動画】BBC、ついに輪島市に到達。JAPメディアより凄い本物の現地映像を届ける [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0392名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:25:43.75ID:ZpKbrpsw0
ズームで写しているから災害がひどいようにみえるだけ。
BBCがインチキしているだけの話。
0393名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:29:43.81ID:EUSrWmJ/0
BBCはちゃんとイラク戦争時の核兵器関連で
捏造したのがばれて社長が辞任したしな
やりたい放題の日本のマスコミとは違う
0394名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:30:44.70ID:EUSrWmJ/0
日本のマスコミは捏造がばれてもタレントか
下っ端社員が謝罪するだけ
0395名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:34:57.20ID:guOd2BgW0
BBCを叩きまくる日本のマスゴミ社員、便所の落書きに書き込む暇あったらマトモな番組作れよ
0396名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:46:56.89ID:38l6tHZO0
東日本の時の写真、うつ伏せで田んぼに生き埋めの人や家屋内の階段でなくなってる人とか出てたけどあれ全部海外のだったとおもう。日本の報道では何万人亡くなったというけど一人の写真もなくて実感がなかった。高校生の息子がなくなって車に載せて同級生に会わせてた父親とか撮影してた
0397名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:52:23.81ID:38l6tHZO0
>>367
初めて来た、それも災害被災地ですぐ仕事ができる、海外のレポーター、クルーは男女とも高スペックと思う。野宿か車中泊だろうし。まあ日本のコーディネーターがいるんでしょうけど。
0399名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:54:47.34ID:t4ok7axG0
覗き見連中ばっかり到着して、救助は来ない。
高齢化社会の象徴。
0400名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 18:55:23.45ID:38l6tHZO0
>>347
CNNなんかでもウクライナやガザ紛争初期の報道からタイトルロゴ作ってる。番組のネタって感じ。
0401名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 19:02:50.69ID:5n1EGx/O0
日本のマスコミだったら叩かれてる
海外だと何故か目を瞑るどころか
賞賛すらしてるバカな日本人が多い
0402名無しさん@涙目です。(茨城県) [ZA]
垢版 |
2024/01/05(金) 19:26:01.69ID:ePOD7H8U0
カメラ技術が圧倒的に凄いのは何故なのか。撮影学校など卒業者のみ採用して更にまた徹底的に教育するからなのか。
0403名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 19:34:07.99ID:onG+SYkv0
>>402
最近流行りの映像だよ
スポーツイベントなんかでも多用されてる
やたらとエモーショナルでジャーナリズムとしてはどうかとは思う
ドキュメンタリーじゃないんだし
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 19:47:46.99ID:Tm29dQpp0
単に使ってる機材の問題やろ
1眼とか大きいセンサーのカメラが増えて
それらと大口径レンズを組み合わせると被写界深度とかの関係で遠近感とか強く出る
0405名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 19:49:32.81ID:Wqy9xNLG0
これ日本とBBCが逆だったら日本叩くんだぜw
0407名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 20:21:08.75ID:8Uux/FZh0
撮影する時の設定や性能のせいでしょ?
それを採用するかどうかは経営や管理サイド、現場は悪くないんじゃないか?って意見や。

改善できひんの?教えてエロい人
0412名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2024/01/05(金) 21:32:14.17ID:uXSpAeUy0
これが本物の報道
0418名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 10:03:39.86ID:fHbkXIxf0
BBCすごい!日本ときたらーの人達恥ずかしくなってきたのか?
0419名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/06(土) 10:27:28.49ID:2MibEmBa0
東日本大震災の時も行方不明遺体をまとめて埋葬する所を映していたよな
こういうのは必要な報道だよ
0422名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2024/01/07(日) 00:19:18.65ID:ZrVy6zKb0
日本はNHKとか民放とか新聞社とか、左翼だらけで偏向報道ばっかだからな
だからマスゴミと呼ばれる
BBCの足元にも及ばない
0424名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/07(日) 01:28:29.79ID:qQ3x3MRs0
フGソヲタの障害も公表してくれ
0425桜なめろう(みかか) [CN]
垢版 |
2024/01/07(日) 01:34:58.81ID:34LiEwMy0
天皇はお言葉を発されないのでしょうか?
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 02:09:18.96ID:O/DTarM00
リアルなのに非現実感ある 機能美を感じる
死体とか映ってても違和感無い
日本のテレビは幼稚だから被災とかの場合にギャップが凄いんだよね
悪い意味で面白く見えるんだけどヨーロッパは大人びてるから全部自然に見れる
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/01/07(日) 06:19:32.99ID:Kw66mtL70
>>427
>機能美を感じる
>ヨーロッパは大人びてる…

それ
悲惨な状況を冷静に撮っている
だからどんな状況なのか
具体的に伝わってくる

日本のメディアの場合
やたら大袈裟に煽る
で、何が起きてるのかはよく分からない
0431名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/07(日) 06:35:27.79ID:D/nyfo130
なんで日本のニュースは前もって何を喋るか練って撮影しないの?
インタビュー形式ばっかりというか。
アナウンサーの今思いついた事なんか聞きたくないんやが
0432名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/07(日) 08:49:55.31ID:BVtUsKZp0
なんか普段BBCとか見てない人ほど持ち上げてる感じがする
0433名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/01/07(日) 10:02:55.32ID:43dK2Vcp0
>>107
オマエが反日なだけ
オマエだけ物事が逆さにみえてるから気をつけろ
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2024/01/07(日) 10:05:45.52ID:kRpuoffO0
マスゴミ「救助活動の邪魔をするのが
報道活動の主目的であることをBBCは理解していない」
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/07(日) 10:08:39.98ID:kRxTdW7n0
一見すると被害は大きそうに見えるけど
冷静に眺めると被害は一軒家に集中してるよな。
大した耐震性が無いから
簡単につぶれる。
0438名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/01/07(日) 10:37:51.95ID:oj6eMy7B0
>>1
JAPだってよw 遠慮はいらんから偉大な祖国(笑)のチョッパリって使えよ。
近親相姦で種族が維持されてきた奇形DNAの下等な在日朝鮮猿だって
バレるのが怖いのか?
0439!omikuji(SB-Android) [JP]
垢版 |
2024/01/07(日) 10:46:02.11ID:q1+KyUK+0
撮り方がオシャレなだけだと思うのだが
0440名無しさん@涙目です。(三重県) [RU]
垢版 |
2024/01/07(日) 11:09:08.19ID:m+as1hec0
>>85
ツイッターで映像を生業にしてる人が投稿してたけど方向性が違うから比較するのはナンセンスだとよ
日本はニュースとしての即効性優先
BBCはある意味ドキュメンタリー映像
編集やカメラワークやカット割りや機材がそもそも違うらしい
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:50:58.12ID:AZocecT70
>>440
>BBCはドキュメンタリー映像

イギリスが世界に誇る放送局だもんな
アメリカにもBBCを超える放送局は存在しない
(CNNはケーブルテレビだし)

中東だとアルジャジーラがすごいが
ちょっと特殊な放送局なので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況