X



キャプテン翼が連載終了、作者の高橋陽一氏は漫画家は最後の旅へ向かうことを決意 [342017262]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 22:18:54.11ID:fvZBr8YS0
身体だけでかくて頭が小さい絵がだめだった
なんかのトラウマかな
0430名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 22:31:08.98ID:bdHFQCIq0
「右翼ー!」
「左翼ー!」
「キャプテン翼でございま(パァァァン!!)
0431名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 22:32:24.35ID:qIOZ27z30
なにィ!
0435名無しさん@涙目です。(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/06(土) 01:17:14.73ID:tMcgxEgW0
次はサッカーを使ったデス・ゲーム漫画だな。
敵はジャンプキャラオールスター。
0436名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 01:30:27.50ID:y1o8qAEZ0
本宮ひろし、まだやってるっけ?
0437名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 05:45:14.57ID:5RQYL6nW0
もう監督翼とかじゃないん?
0438名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/06(土) 05:59:29.85ID:tbQsFRF50
>>434
アテネ五輪で日本がイタリアから食らった記憶
0439名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/06(土) 06:02:13.05ID:tbQsFRF50
>>363
はしれイナズマ!うおおぉぉぉ~!
0440名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2024/01/06(土) 06:14:20.73ID:twxF4koP0
キャプ翼のせいでオーバーヘッドキックは一回転するものという誤解が広まったような
0441名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/01/06(土) 06:19:44.58ID:pCTSlz/b0
>>12
百巻以上描いて他にも代表的な作品出したのは さいとう・たかお
作品は並行して描いていたので意味合いは違うかもしれないが…
0442名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/01/06(土) 06:21:32.33ID:pCTSlz/b0
>>12
百巻以上描いて他にも代表的な作品出したのは さいとう・たかお
作品は並行して描いていたので意味合いは違うかもしれないが…
0445名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2024/01/06(土) 07:30:14.45ID:64ZhYvGc0
ロベルトってどうなった?
0446名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 07:36:32.54ID:K8/Hdbpk0
>>445
決勝の相手ブラジル代表のコーチやってる
0447名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/01/06(土) 08:44:01.66ID:CnQqwMCx0
小学生の地区大会にもプロの実況がつく世界観
0448名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2024/01/06(土) 11:36:26.43ID:EbZoPeTd0
>>12
ワンピースの作者は
「もう次の漫画は描かない」て
言ってるとか
0455名無しさん@涙目です。(庭) [SY]
垢版 |
2024/01/06(土) 18:31:41.16ID:nO/8zJMW0
>>454
実戦ではその2人と一応シュナイダー(若林飛び出しでセンターサークルからのロングだったが)
0458名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 18:50:40.36ID:8PumZPug0
頭身よりもキャラの顔がほぼ全員同じような童顔さわやかフェイスなところが気になる
1人1人個性的すぎるドカベンを読んでた俺の感覚ではな
0459名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2024/01/06(土) 21:08:24.50ID:A+qGG0zP0
アフリカ!で終わるのも乙なものなんだがな
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UY]
垢版 |
2024/01/06(土) 21:22:26.59ID:yqhivQZo0
>>457
短編集かなんかでNTR漫画読んだ覚えあるわ
日向みたいなガタイのいい奴に彼女NTRれるやつ
0461名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 21:32:20.30ID:nwxIqOY+0
葵が出てきたシリーズが世代だったしそれ以外あまり知らない
その前のシリーズに当たる今やってるアニメだと、強者ぶってる連中みんなワールドユースじゃかませ以下の出番なんだなぁ…と思ったくらい
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/01/06(土) 21:37:50.56ID:gFq0TI9G0
>>458
カルツみたいな曲者フェイスがもっといても良いよな
0467名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 22:10:53.39ID:P7uf2KXV0
>>463
シュポー💢💢🚊💨
0468名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 22:18:00.47ID:PpIBy69U0
ワールドユース編で蒲生監督とかいうキャラがいて、当時大人気だったラッキーマンの作者のガモウひろしと絡めてネタにされてた
ってのが30年前だぞ
「もー、何で青い信号じゃないんだよ〜」とか言う台詞でジャンプを破り捨てたくなった記憶
0469名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2024/01/07(日) 08:58:25.27ID:RQ3FAHHl0
ラッキーマンの人はネーム専業になって
大当たりしたもんな。
0471名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2024/01/07(日) 12:43:02.24ID:IyXrmjd90
高橋陽一の漫画はキャラの見分けが出来ないので
読むのをやめた。
0474(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/07(日) 15:15:26.53ID:OxYu1wsR0
>>366
ナタクじゃん
0475名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/07(日) 16:33:32.17ID:EXEHhPqU0
ちば拓のキックオフ読めばキャプテン翼とタッチ両方の読了感が得られてお得だったな
0477名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2024/01/07(日) 18:24:31.38ID:l8JcznaE0
>>475
キックオフはサッカーやってないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況