X



石川県、NHKなどが停波、中継アンテナが燃料切れ [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001hage(茸) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:35:28.39ID:SKZaCEur0?PLT(12015)

地震で中継局に燃料補給できず NHK・民放、輪島や能登で放送停止

石川県内で最大震度7の揺れを観測した地震の影響で、輪島市や能登町の一部地域で、県内の民放4社とNHKの放送が停止している。

総務省によると、中継局への燃料補給が、地震による道路の通行止めで行えず、非常用バッテリーも枯渇しているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8093af310ee477de70c885bdab6879f731efe38c
0002名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:36:24.04ID:Fw7SqvmS0
通信手段なし
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:36:38.84ID:SKZaCEur0
見捨てられた
0005名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:38:16.89ID:PP0GFT6/0
ゴムボートで燃料運ぶしかないわな
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:38:32.09ID:LiiZaAB90
そもそも電気ないだろ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:38:53.99ID:zF3Y2+gP0
テレビ動くの?
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:39:48.44ID:Al/CLLPb0
でも避難所まで視聴料徴収には来るんだろ?
0011濁醪(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:40:06.29ID:zzpDsTwh0
本格的に見殺しにされてきてるな
0013名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:40:19.60ID:waE7mCLU0
受信料払わなくていいね

通常の民間企業ならね
0014名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:40:41.64ID:9ORg7um90
NHK職員自ら人力で燃料運べば?
0015豚汁(茸) [AU]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:40:59.19ID:w6cLfUlK0
犬HK「まっ、受信料はこれまで通りってことで。決まりなんで(ニチャア」
0016名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:40:59.63ID:Ff+eX4sg0
中継のバッテリーってそんな切れるもんなの?
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:43:51.96ID:6QSVJnGv0
これだから地上波は
衛星からビーって電波送りゃいいじゃん
0022名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:45:27.38ID:mhqguCQP0
そもそもあの辺、まだ停電してるだろ?
0028名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:49:56.98ID:dgjojNHo0
あんなに受信料貰っておきながらこの体たらく
受信料払う意味ないだろ
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:52:54.73ID:t02IwALc0
受信料払ってんでしょーが
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:00:30.65ID:IDJl3A/X0
低視聴率の紅白やらクソバラエティの制作費投入して設備投資してりゃ良かったのにね
0035名無しさん@涙目です。(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:04:57.76ID:N8y4hnCy0
やはり中波ラジオ放送は必要よ災害大国日本では
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:05:01.59ID:/lTtN5I60
ラジオならNHK第2秋田や大阪が入るはず
第2はその為に大電力局が有る
特別体制で放送しろ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:09:19.54ID:whRvIkhj0
ガソリンエンジンにしとけよ
EVやソーラーはダメやなw
0039名無しさん@涙目です。(みょ) [LB]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:10:11.22ID:aKU6O41n0
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

日本の敵のチョンとチョンのバックのアメブタを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落としていこう!
チョンと劣等アメブタ企業を日本から追い出していこう!
チョンと劣等アメブタ企業が糞漏らしながら「もう生きていたくない!」と号泣する日本にしていかないと

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!

日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0041名無しさん@涙目です。(みょ) [LB]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:11:25.13ID:aKU6O41n0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E7%9C%9E%E7%90%B4

日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。


結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:11:26.38ID:UgBd3gfV0
半島だから道が少なく迂回ルートもなくて
日本海なので隆起すると船も入れないとレポートされてた

まもなく発生72時間 石川県内の死者81人に 珠洲市では一家11人が土砂崩れに巻き込まれる 能登半島地震|TBS NEWS DIG
https://www.youtube.com/watch?v=OlpDls4pVCg
0043名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:11:55.29ID:uuVxm1+k0
燃料でも電池でもいいけどそれは補給出来るやろ
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:13:34.98ID:Zn0Tbzib0
公共性無いじゃないか
でも、これを契機に、
NHKはネット放送が必要だとか言い出すんだろうな
0045名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:14:40.67ID:Wu6vQeT30
>>43
基地局なんかあるの大抵とんでもねぇ山の中だからな
おまえらも山の上になんかでかいアンテナ立ってるの見たことあるだろあれだぞ
そんなとこ行く奴ほぼいないからなかなか復旧しないのさ
0047(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:15:30.13ID:yj5w6QQk0
この状態になっても受信料って払うの?
0049名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:18:09.83ID:uuVxm1+k0
>>45
そういうのはいいとこ小学生の遠足レベルでイケる程度の山じゃん
それに能登半島にスゴイ山とかないぞ旅行で2度ほど言った事あるけど記憶的にはだが
0050名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [MX]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:19:59.27ID:OUw2Y1g00
地上波ってテレビもラジオも電源のいらない室内アンテナでも取れるが
大元は燃料がいるんだなBSなんかはパラボラにテレビから電気を送ってるが
アレと同じようなもんなのか?
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:20:53.98ID:lVdExNXH0
災害時に役立つのはNHK!
だから受信料 制度が必要!

とか言ってたのにな
0052名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:21:19.56ID:t5YOYIO+0
このまま解体でok
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:21:40.85ID:lVdExNXH0
>>47
災害時は減免措置がある
0054名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:21:50.54ID:DMR9ljpk0
これって割引になるの?
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:22:27.14ID:MBPxRpl00
受信料払ってるのに見られないとかアホの極致だな
誰も興味無い芸能人に払うギャラを設備更新に充てろやクソが
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:22:28.65ID:uHy149FA0
世直しの象徴としてもNHK解体は必要だろうね
NHK解体したら景気に好影響まである
0058名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:25:19.12ID:eVNhwGy60
それでも視聴料徴収するのが鬼畜NHK
0059!omikuji(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:29:01.33ID:FaWCl7c30
受信料はしっかり頂きます😊皆さまのNHKです
0065(庭) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:38:16.41ID:+ISe9rGa0
役に立たない韓国放送局
0066名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [MX]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:39:53.55ID:OUw2Y1g00
>>58
NHKは毎回被災地の受信料は一旦免除するだろ
0069名無しさん涙目です(北海道) [JP]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:43:58.60ID:J+1VJ4Hg0
>>66
電波が届かない?
では、ご自宅にテレビやワンセグ機能付きの携帯電話やスマホはありますか?
あるなら受信設備に該当するので契約と受信料お支払いの義務がありますねー。
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:44:46.52ID:RicR/k9o0
燃料切れかなんか知らんが地震から数日で停波とか危機管理体制どうなってんの
ヘリでもなんでも飛ばして補給しに行けや
こういう時のために溜め込んでんだろ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:49:22.16ID:VcOdrRzQ0
解約祭りだな
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:51:45.13ID:QuQO/Nyf0
受信料は徴収します
0075名無しさん涙目です(光) [KR]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:54:50.58ID:6MaNGs+D0
>>72
壊れたご自宅にテレビはありましたか?
テレビが壊れたことは確認済みですか?
確認されていないのであれば解約は承れません。

NHKならこれくらい言いそう。、
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 18:00:41.88ID:EMc/6fbb0
テレビはUHFのみになったから遠距離受信は無理
せめてFMで県内隣接エリアからか夜間ならAMで遠距離受信
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2024/01/04(木) 18:01:09.06ID:x6ZkJFql0
そのままずっと停波してろよ。
全局使って逃げろ逃げろ高いところに逃げろってずっとお祭り騒ぎしてたのは
現地の人には届いてなかったのかw
0080 【東電 %】 (岐阜県) [KR]
垢版 |
2024/01/04(木) 18:05:29.40ID:uKvfjN1d0
>>1  >
↑ !denki ←名前欄にコピペ
名無しさん@涙目です。 ←をNGNameに入れる

>>1

↓テストしてみて
【まったり】名前欄におかずを入れてスクリプト対策するスレ ★10 [725951203]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704197866/
0081名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 18:13:09.38ID:FaCj47ye0
>>16
うちの近くには無給電中継装置があるな
文字通りで電源が不要だから燃料などなくても中継し続けるぞ
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MZ]
垢版 |
2024/01/04(木) 18:21:23.00ID:4BYno0jQ0
非常時だけがNHKの存在意義だろうに
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 18:22:03.86ID:L0vUUYgj0
>>69
今回は送信側の問題、だとするとどうなるのだろう……
0085名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 18:23:00.69ID:Tvx5JKM30
受信料巻き上げてこのザマよ、クソNHKは本当に要らない
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2024/01/04(木) 19:01:58.12ID:Zn0Tbzib0
乾電池で受信できるラジオを見直せよ
TVは停電したら見れないだろ
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MZ]
垢版 |
2024/01/04(木) 19:15:47.76ID:4BYno0jQ0
こんな時見られんなら解約させて
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 19:21:55.54ID:L3//HdiQ0
デカい機械を動かすんじゃないのだから、
ヘリコプターでポリタンク数缶分くらい運べるでしょうに
下ろすだけなら地上に降りる必要もないだろうし
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 19:24:04.18ID:L3//HdiQ0
今回の震災はなんとなく指揮系統が存在してない感じだよね
0095名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 19:24:44.26ID:kmjUuuMR0
>NHKの放送が停止

それでも普通にカネ取りそうだな
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 19:27:25.47ID:wuIyK6Rs0
当然返金するんだろな?
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 19:35:57.67ID:BY0J04Y/0
ミンス政権と格の違いを見せつけないと
政権失うぞ
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2024/01/04(木) 20:12:48.60ID:MnZDROmh0
NHK「よろしいならば受信料値上げだ」
0103名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2024/01/04(木) 20:53:59.71ID:LHeKGNio0
マジか受信料払わんくてええやん
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/01/04(木) 21:08:55.28ID:BGz6u8Cy0
東北の時に思い知ったわ
NHKは役立たず
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/01/04(木) 21:08:55.86ID:BGz6u8Cy0
東北の時に思い知ったわ
NHKは役立たず
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/01/04(木) 21:11:41.96ID:7PdXAWcK0
肝心な時に受信できないじゃん
やっぱいらんな
0107名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/01/04(木) 21:14:19.98ID:rCJsIPkH0
ワイフィーとか5G4Gで観れるでしょオンラインで
0110名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2024/01/04(木) 21:24:18.73ID:tcIDVhSI0
やはりAMは残しておかないとだめだろ
0111!omikuji(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 21:25:06.19ID:ccCtaLYG0
ネットなら観れるだろ、
こういうときのネットだよ
0112名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 21:26:39.32ID:pcD4Iq8p0
そのためのBSとCSだろ
地上波なんていらねーんだよ
0116名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2024/01/04(木) 21:47:10.12ID:LsHpkTQN0
奥能登にもデカい船が寄港できるような港を整備すべきだったんだよ
震災になったら逃げ道ない場所なんだからな
房総半島や伊豆半島も考えないと
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 02:20:24.76ID:mfFYX/vK0
こういうときに広範囲に届くのがAMラジオなんだが
それを廃止しようとしている世界最大の災害大国があるらしい
0119闇の仕置人(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2024/01/05(金) 03:15:50.18ID:jAxD9qVL0
一度利権を握ると絶対に手放そうとしない
0121名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 03:22:33.63ID:rUXivOVZ0
>>99
携帯用原発か…
0124カオナシ(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 04:34:45.25ID:IpDsVjgk0
>>118
ホントコレな
送信用空中線がえらい事になるのはおいといて
0125名無しさん@涙目です。(北海道) [ID]
垢版 |
2024/01/05(金) 04:51:20.22ID:kY0486fn0
NHKならカネだして自前のヘリ出せそうだけどな
0127名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 05:04:09.61ID:jegeKCU10
不謹慎ながら吉幾三さんの歌思い出しちゃった
0128名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2024/01/05(金) 05:07:26.93ID:pyVqlZnY0
金沢市でガソリン売り切れててワロタ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 06:07:35.15ID:SxcFKvXq0
全国にあまねく放送を普及させているからこその存在意義なのにこんな時に停波してたら意味ねーじゃん
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2024/01/06(土) 02:12:21.86ID:auxDE/Cw0
>>111
受信料払ってればなw
受信料払わない人は死んで
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/06(土) 20:31:12.86ID:jXHhnrSg0
>>136
被災者の大半は住民税が免除になるだろうから
そうなると自動的に受信料も無料になる
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 23:14:37.65ID:o9iWHMfc0
・NHKは電力ガス水道等のまともなインフラ事業者と違う反社体質。契約してはダメ。
「公共放送」は受信料を取らなくても運営できる。
それが普通。


> NHKの受信料を免除されているはずが「割増金」を請求されました。本当に支払う必要があるのでしょうか
2023/7/15
https://news.yahoo.co.jp/articles/419afc4fefe0e038f8d7701dc28aae31f86819c2/comments

(コメント)
>pre********
>去年実家が火事で全焼して、テレビところかすべて燃えた。しばらく口座のお金の出し入れも出来なくなり、その間に残高不足になったらしく、督促の手紙が来た。電話すると、「住所で契約してる訳じゃないのでお支払い下さい」だと。

>新居が決まるまでの1ヶ月、母親は私の家に避難してたのに、その間も払えと。言ってる事めちゃくちゃ。火事で電気やらガスやらインターネットやら、実家が契約してる所かなり電話したけど、あんな事務的な所はNHKだけ。他はお調べしますとか、大変でしたねとか、いろいろやってくれたけど、燃えた家にかかってる料金まで払えなんて本当にびっくり。調べもしないで。
元々嫌いだったけど更に嫌いになりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況