X



「27円のもやし」が高く感じる…年収300万円・40歳女性の「厳しすぎる生活実態」 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:14:04.61ID:LdXUrhW20●?PLT(17930)

平均年収443万円――これでは普通に生活できない国になってしまった。なぜ日本社会はこうなってしまったのか? 
話題書『年収443万円 安すぎる国の絶望的な生活』では、〈昼食は必ず500円以内、スタバのフラペチーノを我慢、
月1万5000円のお小遣いでやりくり、スマホの機種変で月5000円節約、ウーバーイーツの副業収入で成城石井に行ける、
ラーメンが贅沢、サイゼリヤは神、子どもの教育費がとにかく心配……〉といった切実な声を紹介している。

イカソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5f33e154be55718d83b5e52dad672cb14b33bad
0002 【東電 %】 (岐阜県) [KR]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:15:00.51ID:uKvfjN1d0
>>1      
↑ !denki ←名前欄にコピペ
名無しさん@涙目です。 ←をNGNameに入れる

>>1

↓テストしてみて
【まったり】名前欄におかずを入れてスクリプト対策するスレ ★10 [725951203]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1704197866/
0004名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:15:48.15ID:G39zO8qw0
自民党に絶対投票するな
公金チューチュー裏金作り
選挙に行って野党に誰でもいいから投票しなさい
0006名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:16:29.54ID:ujFLyHmX0
なぜそんな生活になったか?死ぬ前に走馬灯で思い出してみなよ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:17:02.86ID:mUMnjzTE0
40歳で年収300万円しかない自分を恨め
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:19:03.19ID:qjtwJayP0
>>9
焼肉のタレでしなしなに炒めると滅茶苦茶美味いぞ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:19:04.42ID:lbnc+aEx0
>>5
意味が分からない
東京と地方じゃ給与は段違いだし
それに地方も地方都市なら家賃はけして安くないよ
その上車も必要だし
独身なら都内のが断然便利だろ
安いスーパーも選び放題だし
0020味噌(())煮込みうどん(静岡県) [PL]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:20:07.12ID:PuzC/L9F0
>>11
世帯年収700万円、家賃13万円、食費7万円、光熱費2万円、子供は大学と高校って設定だな。

昭和な時代なら家賃は安かろうし、エアコンなんてないし、大学進学率30%(余裕のある人だけ)だからそりゃ楽だろう。
0025味噌(())煮込みうどん(光) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:21:33.31ID:lVzQoo3Y0
>>22
どこの政党に投票しても変わらんが悪くなるだろな。
特にれいわが怖い。
0026名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:22:36.40ID:v0NqNKsZ0
どっかで無駄遣いしてるだろ
正直に全部書け
0028名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:23:14.09ID:di6hlb5X0
ソースがヒョンデw

つまりチョソコーの願望かw
0030安倍晋三🏺(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:23:37.18ID:g3c7RwIn0
そりゃラムーとどっかのスーパーが競って
どっかのスーパーが1円にして勝利宣言したら
ラムーは二袋1円にした時代あったからな
0031名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:23:54.22ID:4EI3WvL70
もやしはひげ根と頭を取ってやると高級食材に化けるぞ?
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [GT]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:25:07.70ID:i6N3XDe20
外食全部やめればいいのに
0036名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:26:40.34ID:4EI3WvL70
>>27
広く深い知識を持って野草を選択採取し、手間ひまかけて調理したなら、売り物の野菜に負けない料理ができ上がるやよ
0042名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:29:37.03ID:8DwPZPyi0
>>9
味噌汁に入れるとマジで旨い
シジミの味噌汁に匹敵するレベル
0043名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:30:13.00ID:YYYWya2z0
高くなったとは思うが無駄な出費を制限していけばなんとかなる
菓子とか冷凍食品とかな
0045名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:30:45.89ID:7fMkV42E0
あそう「今まで何やってたんだ」
0046名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:31:07.25ID:7fMkV42E0
>>44
こどおじかな
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:31:11.67ID:f3FgQtXe0
雪国もやしは40円だった。
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:33:24.90ID:ar4kdC4Q0
野党は全議員が役立たずだが・・・
利権政党の自民党が宗教政党と連立して野党を支持する一般消費者から巻き上げる図式もどうなんだろうね
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:33:32.00ID:GHQCJLeR0
ロシアでは200円だという
0054名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:34:25.61ID:+ctTGpL/0
オイラの田舎では家族持ちの大のオヤジでも月収300万以下でやってる。田舎へ行ったら?
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:35:23.58ID:Ki0rb7gp0
30円のもやしが高く感じる年収300万って
申し訳ないけどもやしって栄養無いでしょ
栄養ないモノを30円でかうって相当頭悪いと思う
貧すれば鈍するじゃないけど
貧乏だからもやし買う人、宝くじ買う人 あと何だったっけ忘れたけど、なんか
そんなだから貧乏なんじゃないの?ってくらい頭悪い人が多すぎる
0057名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:36:05.76ID:qILfT9f70
自民党は大企業のことしか考えないから
庶民が生きていけないと言ったら
じゃあちょっと恵んでやるよ、自民党でよかったな
そしてまた締め付ける
0058名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:36:17.19ID:lbnc+aEx0
地方なら物価安い、家賃安いとか思ってる奴って東北の田舎の方とかそんなイメージなんじゃないか?
都内で時給1600~1300円の仕事が地方なら983円とかで
家賃も駅近ワンルームは5万~6万
別に地方が楽なわけじゃないよ
0061名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:37:41.35ID:lv9W+vTw0
モヤシ買ってないやろ
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:37:53.45ID:Ki0rb7gp0
世の中に素パスタなるものがあるって聞いて
ビックらこいてる
日本人どんだけ貧困になったのよ
貧困なのか味覚がないのかよく分からないけど

頭大丈夫?って人が増えてきてるよなぁ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:38:00.64ID:QFIgL40x0
JALやANA乗るのは上級って見たわ
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:38:01.45ID:m6MeTtZ/0
スタバ我慢って、生活必需品でもあるまいし、飲まなくても生きていけるだろ。
嗜好品はたまの贅沢って感じで楽しむのが一番だよ。
0066🐉(庭) [BR]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:38:30.72ID:IXKRoXW20
もやし関係ないじゃん
消費税高すぎって言ってるだけじゃん
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:40:23.31ID:u7pSWxE+0
>>66
払ってる消費税ってせいぜい10万くらいやろ?
そこまで生活に影響出るほどか?
増税分だけで言うならNHKの受信料の方が高い奴も多いレベルだろ
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:40:40.56ID:vToXdXMc0
こういう記事の昼飯って高確率で外食とかコンビニ弁当なんだよな
節約と言いながら全然節約できてないアピールされてもな
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:41:14.53ID:YC5YVPa80
>>67
金持ちほど買わないものの定番だよな
俺なんてコンビニのペットボトルすら買わんわ
年収は900あるが無駄遣いはしたく無い
0071名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:41:29.15ID:lv9W+vTw0
そら草でも食ってんならあれやけどさ
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:42:13.38ID:DRfE5G5J0
豆腐と白菜が安いから
この冬は全然食費かからんわ
0074名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:42:20.68ID:Ad+5VzjC0
>>47
雪国もやしはめちゃめちゃ高いから
みんな絶対買うなよ!
0077名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:43:11.45ID:tNCX6TaE0
結婚しましょう
0078名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:43:37.45ID:y4L96Dsp0
そもそもスタバなんて我慢どころか視野にも入ってないが
0080名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:44:51.57ID:WqV2wx4z0
もやしは今までが安すぎたんじゃね
10円とか20円とか
農家の取り分どれぐらいだよあれ
0081名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:45:06.15ID:r8rDzUHT0
無い袖は振れないからなそれぞれの収入にあった生活をしないと
0082名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:45:54.70ID:IZymJ+kT0
働けよ
無責任で楽な仕事選ばないで働けよと
0085味噌(())煮込みうどん(静岡県) [PL]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:47:19.84ID:PuzC/L9F0
>>77
世帯年収700万円と書いてあるから既婚者だよw
0086名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:47:29.22ID:F5b8g9jC0
なら買わなきゃ良いだけ
0087名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:47:49.13ID:ZWz26SHI0
>>82
でも低賃金の仕事をしてくれる人がいないと社会が回らないんだからそこはありがとうでしょ
貧乏くじを引いてるのに転職しないでくれているんだぞ
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:48:03.72ID:DRfE5G5J0
>>80
もやしとかカイワレなんて
ご家庭でも簡単に栽培できるからなあ
ただ、手間かけてる時間考えるなら
買ったほうが圧倒的に安いがw
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:49:43.84ID:XGrRdKFw0
>>1
元記事見たけど
夫手取り26万円/月
妻手取り20万円/月
子ども:大学生と高校生

家賃14万円/月
光熱費2万円/月(オール電化)
水道代1.5万円/2月
食費7-8万円/月

残り21万円
余裕では?
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:55:40.78ID:lcF9RX1m0
年収600万ぐらいで多摩地区で一人暮らししてるけど、生活費は月18万ぐらいでも余裕だけどな
年間150万ぐらいは投資に回してる
節約はしてるが、切り詰めてるって程ではない
飯は大体が自炊だが、休日ランチは外食が多い
月に1〜2回風俗遊びもする
酒も主に宅飲みだがよく飲む
0096名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:56:23.18ID:8eiyDBMk0
中級層がもっと豊かな暮らしをできるようにって話だろけど
それ言うと貧者弱者軽視と言われかねないし、その批判は普段から使いたいから貧困層アピールしつつで語り反感買うんだろな
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:57:19.95ID:2OF9krVr0
年収300がスタバだのウーバーだの成城石井だの境界知能かよ
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:58:16.29ID:wTed1DXj0
もやしはそれでも安い
これ以上下げるともやしを販売出来なくなりもやしも食べれない
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:58:35.32ID:DRfE5G5J0
>>97
おそらくキャリアのバカ高いプランで
家族全員、最新iPhoneですわw
0100名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:58:37.49ID:IM7Acj4t0
うちの方のスーパーだと 17円だわ
たまに7円でセールしてるし
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:59:23.27ID:+Snk6OmN0
近くのスーパーは30円だわ
それが一番安いからそれ買ってる
0103名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:00:12.26ID:6OjcPhQ80
適当な場所見つけて作物植えろよな
俺が貧困層ならそうする
土地なんてくらでもあるよ、使ってない所
持ち主に頭下げて無料で使わせてもらったらいいんだよ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:00:43.10ID:8eiyDBMk0
貧困層を装った中間層「生活出来ない!絶望」って記事
書いてる奴も煽るだけのおばさん
貧困煽りではなく中間優遇にしたら良いのにそれだと私が正義マンできないからというクソみたいな理由
0105味噌(())煮込みうどん(静岡県) [PL]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:00:58.26ID:PuzC/L9F0
>>90
学費じゃないかね?

>>1ソース

上の子が私立の大学に進学したので、入学金と前期の授業料だけで100万円も納入したんですよ。半期で70万円の授業料がかかるなんて。
0106名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:01:05.53ID:j6IELQOY0
>>90
どうなんだろ

通信費、各人の小遣い、大学の費用、高校の費用、塾代、クラブ関係、夫交際費
わからんけど車のローン。もうちょっと詳しく書いてほしいけどカツカツにならないこともない気がする
0107名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:01:20.55ID:8eiyDBMk0
こんなクソ記者が貧困ジャーナリズム賞受賞してるわけでお察し
0109名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:02:50.34ID:3u40vIwy0
もやしなんか、パッと見安いだけで、ほとんど栄養ないからな。
キャベツ買ってきて毎食千切り食っとけ。
0112名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:03:12.61ID:VpTeGbdW0
>>4
比べ物にならないくらい、もっと悪くなるよ
0113名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:03:18.84ID:Mf5m1KkJ0
『ルポ正社員になりたい 娘・息子の悲惨な職場』
『ルポ"正社員"の若者たち 就職氷河期世代を追う』
『ルポ職場流産 雇用崩壊後の妊娠・出産・育児』
『看護崩壊 病院から看護師が消えてゆく』
『ルポ産ませない社会』
『ルポ母子家庭』
『ルポ保育崩壊』
『夫に死んでほしい妻たち』
『ルポ 看護の質――患者の命は守られるのか』
『ルポ 保育格差』
0115名無しさん@涙目です。(福島県) [GR]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:04:29.02ID:yJUsDq2b0
昔は19円だったから1.5倍は収入関係なく高くなったと感じるには充分だと思うけどね
0116名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:04:34.78ID:pIeGiRrc0
好きなもん食っとけよw 人生は有限だぜ。
0117名無しさん@涙目です。(SB-Android) [BE]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:04:53.85ID:PxIzaXMK0
僕年収120万だけどもやしは安すぎるから値上げしてもいいと思う
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:04:55.03ID:cVw9TfzA0
よくこんな取って付けたように話を盛れるもんだな
0119名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:05:03.62ID:Mf5m1KkJ0
日頃からルポルタージュしてるならなぜ浪費するのか?を書けばいいのにな
0121名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:05:43.59ID:Qwo71ffR0
27円で高いって白米も食えなくね
0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:06:03.21ID:GNQd8sHk0
気のせいや!


NISAするんやろな、こんな人は
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:07:02.23ID:+Snk6OmN0
みんなも言ってるけど成城石井なんて上層の名前なんで出した
0125味噌(())煮込みうどん(静岡県) [PL]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:07:28.04ID:PuzC/L9F0
>>121
食費7から8万円と書いてある。
もやしだけだとすげえ量だなw
0126名無し(茸) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:11:19.91ID:l602Wuvt0
>>4
やっぱり次は維新だよな
0127名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:11:29.20ID:8umCd/Xz0
もやしにしては高いと感じるな
0128名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:12:09.92ID:wTChGKDV0
>>90
大学行かせるレベルの収入じゃないよな…
26万て少しいい所の新人並じゃんよ
共働きでもキツイだろこれじゃ
0129名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:12:48.07ID:9ORg7um90
モヤシ27円は大袈裟過ぎ 鮮魚は高いが缶詰安売りはよくあるしちょっとの工夫で美味しくなる 野菜は白菜春菊水菜等の旬の野菜は円高当時と対策なし 肉玉子は全般的に高いが鶏胸肉は相変わらず安価だしちゃんと料理すれば美味いしヘルシー 結局頭の使い方次第です
0131味噌(())煮込みうどん(静岡県) [PL]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:14:43.62ID:PuzC/L9F0
>>128
「なぜ日本社会はこうなってしまったのか?」の解答ですよねw
つまり「昭和なら私大は無理な家庭」ってだけで...
0132名無し(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:15:47.73ID:hFqicnu/0
身の丈に合った生活を粛々と送るだけで幸せだろ
他人と比較して誰々ちゃんは持ってるのにと泣きわめくのは小学生までな
0136名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:17:01.69ID:/Jnp+eAE0
>>112
能登地震見たらわかる
民主党の方がマシだった
自民党なら原発事故は隠蔽してた
菅直人の原発停止命令がなかったら北陸も死の大地になってた
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:17:29.46ID:HFUAH3Wh0
男が貧乏なのは自己責任!
女性が貧乏なのは社会が悪い!
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:18:53.25ID:uwBiP3eD0
>>1
もやしの最低価格50円にしろよ
安過ぎて可哀想だよ
0139名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:19:05.32ID:Qwo71ffR0
もやしに高値感じてるくせに家賃14万笑
ここいくらでも削れるだろ
0140名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:20:14.50ID:Qwo71ffR0
>>125
もやし食い過ぎワロタ
0143名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:21:26.08ID:bGOtFPbc0
支出をすべてみせたまえ
0144名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:22:08.60ID:sDofQTqd0
もやしは実はコスパ良くないよなほとんど水分だし栄養もたいしてないだろ
通年ならキャベツ、今なら白菜あたりの方が貧乏人にはおすすめ
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:22:15.21ID:8EdpQGm80
いくら300万でも27円のもやしは無いだろ

なんか他のことに金つかってんじゃないの?
0148名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:23:12.63ID:waGkoMk40
サイゼリヤが神とか言ってる時点で本当の貧乏知らねぇのは分かる
0149味噌(())煮込みうどん(光) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:23:14.58ID:lVzQoo3Y0
>>136
菅だから爆発した、安倍なら原発は救われた説の方が支持できる。

安倍なら有識者を誰かに選ばせて有識者会議を招集しハンコを押すだけの行動をする。
権力を持った素人が現地に乗り込んでいいことはない。
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:23:20.84ID:8EdpQGm80
>>139
あー家賃14万wwww
そんなに払うなら1LDKマンション買ってローン払った方が安いんじゃないの?w
0151味噌(())煮込みうどん(静岡県) [PL]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:25:19.22ID:PuzC/L9F0
>>145
>>90さんが書いてくれてますな。
世帯年収700万円。
前期大学費用に100万円かかったとも書いてあります。
0152名無しさん@涙目です。(みかか) [VN]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:25:56.62ID:eIvdFOG00
家賃削れよ
もやしにケチつけんな
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:27:37.12ID:OroDjv3r0
思うんだけど、女の幸福度が高い国のが魅力的だと思うんだよね
だから女限定で食料品を常時5%オフにするのはどうかな?

財源は男への増税で
0154名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:28:31.99ID:391Anq6D0
月給22万
ボーナス夏冬20万ずつってとこか
地方だったらなかなか魅力的な給与だな
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:28:47.86ID:8EdpQGm80
>>151
一人暮らしじゃないのかw

不自然な点ばっかで創作記事確定だな
0156名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:29:01.85ID:pIeGiRrc0
まあ512便の開けろ親子みてえなもんだな。喚いて不安を煽ってんだ。
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:29:09.49ID:oCzpdkY+0
たっか
0158名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:29:39.82ID:waGkoMk40
>>153
女性の幸福度が高い国って例えばどこよ?
0159名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:31:09.19ID:Ad+5VzjC0
     √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  「安すぎたかも」
   / ̄          |
  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|  これはもやしの価格です。
  |   /         |  高いとか安いとか、"特売品として"という
  |  /   ` | | ´   |  くくりでは考えてほしくないんです。
  | /  <・)   <・) |  もやしというものは他にはないんですから。
  (6       つ.   |  
  |     ___     |   例えば、高価なレストランで食事をした時の代金と、
  |     /__/   |   社員食堂での食事の代金を比べるのはナンセンスですよね?
  |_______/     これは極端な例ですが、まさにそういうことなのです。
. / \ \ ◇、/ |\   それと同じこと。
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:31:35.39ID:rUw87y0O0
>>1
いろいろ感覚がズレてるな
0161名無しさん(熊本県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:32:03.70ID:bMRGO2GX0
一人の稼ぎじゃ結婚すら出来ない時代から
二人分の稼ぎでようやく生活できる時代になったようだな
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:35:34.66ID:HFUAH3Wh0
>>153
女は現状に文句を言うのが標準だから
仮に5%引きにしてもさらに下げろと文句言う
つまり国民性として幸福度が高い国で暮らした方がいいということなら結構当たってると思う
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:36:55.51ID:HFUAH3Wh0
>>44
ぼっちは遊びに行かないからお金貯まるんだよなあ
もちろんアイドルとかスパチャとかガチャみたいなバカな散財しなければね
0168味噌(())煮込みうどん(静岡県) [PL]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:36:56.90ID:PuzC/L9F0
>>155
ソースには「3歳年上で食品関係の会社に勤めている夫の月給は手取りで26万円。世帯年収は約700万円ですが、共働きでも家計は厳しいです」と書いてあるんでスレ主の切り取りだね。
0170名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:38:22.83ID:W/iN0/V70
>>38
え、それどこ?都内は29円くらいだが
0174名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:41:51.21ID:waGkoMk40
>>171
安すぎ
ラ・ムーとか何%OFFとかになってないとそんなの見ない
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:44:49.90ID:HFUAH3Wh0
>>172
厳密に言えば機種変とは違うけど
お金だけで言えば機種変したいタイミングでMNPしたほうがいい
いまどきキャリアメールもメインで使わんだろうし
よほどこだわりがなければMNPでいいだろうと俺は思うが
0177名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:44:58.58ID:YOLtEDRS0
貸与型奨学金借りてたわ

月4万円だから返済考えたらちょうど良いバランス

>>90
>>1
年収低いのになんで今更保育士の資格取ったんだろ
保育士取れる能力あるなら他の高収入狙える資格取れるだろうに

子供がこんなに大きくなる前に手打っとけば良かったのに⋯って思うな
義務教育中に金貯めとかないと
身内にもいるが低年収家庭って将来あんま考えてないよな
良く言えばポジティヴ
0178 (SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:45:17.89ID:em0Y0v/D0
>>19
ネタだよな
どう考えても
0180名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:46:13.44ID:9wawVQAG0
キチガイライター

ヒョンデかと思ったらやっぱりヒョンデだった
0181名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:46:24.64ID:aSn2p3PL0
>>1
夫の手取り26万で家賃14万ってアホやろ
何故無駄遣いするのか
0186名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:47:54.61ID:Qwo71ffR0
>>49
んなこたーないよ
(アテクシのやりたい仕事の場合は)地方だと稼げない
ってだけの話
0187名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:50:20.18ID:r1hAvyUe0
機種変で月5000円節約?

素直に格安SIM使えよハゲ
0188名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:50:36.98ID:5N15uNBl0
>>149
アベなら下痢が止まらないでしゅーって言ってクソ忙しい中入院するだろ
コロナも結局逃げたクズだからな
東電が福島から撤退して東日本丸ごと消えてたよ
0191無し(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:53:45.27ID:i51vZpZF0
家賃も光熱費も我慢する気なくてワラタ
日本叩きしたいやつもちゃんと本文読めよ
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:59:58.61ID:tzAv60tg0
適当にスレ立てんなよカス
0195名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:01:54.69ID:zLYeG1xe0
弱おばwww
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:03:26.34ID:+Df33WOp0
>>144
もやしは栄養豊富ですが
もやしは栄養無いって言う奴多いけど、どっから出てきた情報なんだ?
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:05:02.89ID:+Df33WOp0
>>170
業スーとかクリエイトSDなら19円だけど
0198名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:05:52.95ID:2jCKu6Aa0
もやしは価格の優等生だなあ
0199名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:07:46.30ID:aSn2p3PL0
夫は転勤族で出張も多いなら、まっと安い所に住めよ
0202名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:12:27.94ID:L4X5qF6Z0
見出しの題名と内容が合ってないじゃん
野菜の中ではもやしは安いって事で
消費税がつくのが痛いってどれもつくやんけ
下手糞め
0204名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:14:18.74ID:1f9OzI/70
昼飯なんてスーパーでかった食パンもってけよ
貧乏のくせに、スタバとかさ、金の使い方間違ってるとしか
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:16:28.00ID:+Df33WOp0
>>204
栄養バランス考えろよ
金ケチって栄養価無視した食事する事ほど馬鹿らしい事はない
身体壊せば稼ぎは減るし金はかかるし人生の楽しみの多くを失う
0207名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:21:34.84ID:v3nuWAkG0
40代でその状況になってる己が人生をまず見直せ
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:21:50.08ID:vlpmIhG+0
もやし業者にいくらで働けというのだ?
このクソ記事は
0209名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:23:57.35ID:fPg4UBOd0
27円で買ったのを自分で増やせよ
0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:27:01.84ID:OeMTXHH40
>>4
保守党が候補者出すまでむず過ぎるよw
0214名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:28:28.59ID:v3nuWAkG0
>>210
なんで転職しないの?
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:28:44.09ID:R8MP6dFi0
>>1
でも3000円の化粧品安ーーいなんだろww
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:29:56.38ID:L3//HdiQ0
こういう女は月一のおまんちょパッドをどうしてるんだろうな?
0217名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:30:34.28ID:ujFLyHmX0
時代や国のせいにするな
全部自分の生き方が悪いんだ
0218名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:30:44.69ID:dGzCrbGc0
野菜はベランダ等で自分で作った方が良い
今なら小松菜、カブなど
0220名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:31:04.80ID:BTAQH/zq0
俺1340万だったけど、子供いないから割と余裕あったわ。
今年も同じだろうが物価上がるとウザいな。
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:31:07.00ID:UqSG/F2Z0
でも最新iPhoneとか使ってそう
0223名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:32:10.38ID:fzLlLuOE0
もやしって日持ちしないから別にそんなにコスパいいと思わないわ
よっぽど高騰してなければ大根とかの方がよくない?
漬物にも煮物にも使えるし
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:33:19.53ID:S0GXXz4b0
56歳専業主婦、貯金7700万円
年金生活で貯金が底をつくのが不安で仕方ありません

電気代節約のため、真っ暗な部屋で食事をしたり、階段の電灯を点けず、階段から落ちたり、壁にぶつかってあざだらけになったりしています。エアコンは使わず、扇風機のコンセントを抜いたり、テレビは主電源を切ったり、蛍光灯もなるべく点けないなど、細かいところまで節電しています
お小遣いもなく、生きていても楽しくありません。

https://allabout.co.jp/gm/gc/480897/
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:35:43.67ID:fYfLue0A0
業スーで19円だわ
夏場はすぐダメになるけど
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:37:09.13ID:L3//HdiQ0
スレ読んでたらモヤシ食いたくなってきた
湯がいて酢醤油で食べたい
後で買ってくる
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:37:29.29ID:DHyK0Sjw0
>>53
300万
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:37:59.62ID:+Df33WOp0
>>225
単なる精神病だろ
0238名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:42:09.26ID:UqSG/F2Z0
あんな安くてもやし生産者って利益出るの?
0240名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:43:19.73ID:VreuFRUh0
もやし生産者に失礼な女ちゅうだけやろ
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:44:17.41ID:OUVdxIbO0
もやしはセブンイレブンで買ってたわ51円だった
たまにスーパーの安いもやし買うと細いんだよな
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:47:22.12ID:2doV+mDC0
>>90
URの住宅にすればもう少し圧縮して
10年後ぐらいに貯めた前金で一軒家買えるんじゃ
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:53:09.04ID:dJrtTuoQ0
>>186
そんなことがあるから東京周辺に人が集まるんだよ
特に女がまともに稼げる仕事が地方には極端に少ない

しかも地方ほど男尊女卑の文化が残っていて間違って結婚しちゃったら奴隷だからな
女が都市部、特に東京周辺に行くのは極めて自然な事
0253名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:55:12.04ID:XuQPe39f0
そんなこと無い、地方でも大手製造業なら女性も募集してるし給料もまともだよ。
ただただ、「製造業」というだけで中身を精査せずに女様が毛嫌してるだけ。
0254名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:56:51.80ID:IOGy/yzu0
だってな、都内に行かないとマトモに仕事見つからないのに
安月給で不動産の賃料は高いし。
何時の間にか東京なんて貧困向けのスラムでしかなくなったもんな
0256名無しさん@涙目です。(ジパング) [SI]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:59:23.48ID:5nyAsCf10
もやしなんか食っても腹膨れないだろ
もう少し考えて買えよ
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:02:58.27ID:+Df33WOp0
お金の事になると、人はしばしば目的を見失うよね
自分の幸福のためにお金が要るのであって、幸福を失ってまで節約するのは単なる馬鹿
幸福のために大事な要素はいくつかあるけど、特に健康は大事
だから健康を損なう様な節約は本末転倒
それから節約は大きいものから手をつけるべきで、月10円とか20円のものなど放っておけ
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:04:04.97ID:4FfgxNCB0
嫌ならてめえで作れ
0259名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [NL]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:07:26.66ID:dMK87Rmv0
若い頃からチヤホヤされて社会に守られ有利に生きて、恋愛も待ち姿勢で簡単にできてたっぷり遊んでも、頃合いを見計らって男性の収入肩書を偉そうに査定して結婚してゴールだし

大した苦労もなく気楽だよなホント

女って人生イージーで気楽だよ
0260(庭) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:08:06.25ID:+ISe9rGa0
スマホは5000ぐらい毎月行ってそう
0262名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:09:28.75ID:VreuFRUh0
>>247
礼金無しっ無しっ
仲介手数料も無しっ無しっ
だから初期費用がウッフン❤
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:11:04.85ID:r+L8TvHk0
生活水準下げられなくて生活がキツイ
パチンコに注ぎ込んで生活がキツイ
ソシャゲに注ぎ込んで生活がキツイ
推し活に注ぎ込んで生活がキツイ
この辺を貧困層と呼ぶ豊かな日本
0266名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:15:47.44ID:LbnQKcL40
消費者の立場だけだと27円は高いと思う
でももやしの生産業者のことを思うといたし方無いと思う
0267名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:17:09.09ID:vU99vBBp0
>>252
まあノースキル女はそうだろうな
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:19:52.70ID:YqT0Sa9A0
キロ100円とかで大豆買ってもやしを育てろ
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:20:18.14ID:a7WqpjGL0
もやしで貧乏アピールするより他のもん食えよ
0271名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:28:29.95ID:dJrtTuoQ0
>>267
あと、高学歴向けの仕事も圧倒的に東京周辺に集まっている

地方の地域トップ公立高出身だが、地元に残っている奴なんてほとんどいないからな
残っているのは親の会社を継いだ奴とか医師、薬剤師、地銀、県庁に就職した奴くらいでせいぜい2割
0272名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:29:24.20ID:vU99vBBp0
>>269
多少高い程度でバカ高い家賃をどう賄うの?
具体的に就業経験無し資格無しでも給与が高い仕事とやらを年収例交えて教えてくれよ
0273名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:29:50.66ID:YOLtEDRS0
>>35
それは若い独身者が多いからだろ

東京が一番最低賃金高いし、住居費かかるが車は不要、電車賃も安いから生活コストはど田舎と変わらない
競争原理働いてるから日用品や食料品、衣服も地方より安く買えるぞ
転勤であちこち住んだが東京の方がタイパ高い
0276名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:33:31.04ID:jhI/t5P80
俺のもやしを楽しませてくれたら2700円やるよ
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:33:55.65ID:MSu5k5Tk0
ないない
収入ある人が27円で思い悩むのは話盛りすぎ
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:34:03.94ID:l1+pIO550
27円が高いってモヤシ業者に死ねということか
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:35:13.41ID:dJrtTuoQ0
>>272
例えば派遣社員の平均で見るとこんな感じ

東京都で働く派遣社員の平均給料は日額1万7,989円です。
最も給料が低い鳥取県(1万1,248円)と東京都を比べると、日給にして6,650円、年収にして約162万円(年間240日勤務した場合)の差があります
https://jp.stanby.com/magazine/entry/230121

地方より月5万円高い家賃を払っても余裕で割に合う
しかも地方と違って仕事の数が多くて就職先が圧倒的に簡単に見つかるからノースキルこそ東京
0280名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:35:25.72ID:5KJR/AuR0
>>136
その願望は無理がありすぎる
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:40:38.64ID:+Df33WOp0
東京と言っても多摩地区なら家賃安いぜ
京王線や中央線なら一本で新宿まで行けるし
俺が住んでる部屋なんか家賃5万で2DKの40平米あるぞ
これぐらいあるとベッドとデスクとダイニングテーブル置いてもまだまだ余裕があって暮らしやすい
0285名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:41:47.07ID:vU99vBBp0
>>279
正社員じゃないんかーーい
0286名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:44:09.51ID:hnkkgoT40
嘘です
0287名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:45:48.32ID:kxDAKQn10
>月1万5000円のお小遣い

何に使うの
0288名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:46:55.86ID:tGQmnfDL0
世帯収入700万円か。
ちょっと低いと思ったけど、旦那600万円で妻パート100万円みたいな家庭も結構あるだろうからそこまで外れてもないのか。

余計なことに金使ってるんじゃね?
安い安い言いながら必要じゃないものに金を使ってるとか。
クーポンだのポイントだのは、オトクと思わせといて必要が無いものに金を使わせる手口だからな。
毎月コツコツと貯めておけば問題無かったものを。
収入を全て使い切らないと満足出来ないタイプと見た。
0289名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:48:32.13ID:5vpRz3v/0
>>90
職業を書くべきだよな
大学に行かせる家庭でもないだろうに
0290名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:51:51.66ID:cw8cXXJN0
>>90
手取り26万で家賃14万w
ここまで盛らないと無理だよなw
普通に生活出来ちゃうしw
0291 【年収 1073 万】 (庭) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:52:08.87ID:en1hul1C0
大阪だけど独身時代年収290万円で普通に生活していけてたぞ
もちろん貯金もできた
東京や他の都市部だと厳しいのか?
0292名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:53:26.43ID:8DwPZPyi0
もやしすら買えないのにスマホ持ってるんだ
普通は食い物を優先すると思うんだけどなあ
多分化粧品もどっさり買ってるんだろうなあ
0294名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:54:41.08ID:T6Cif2Bn0
東京だと家賃14万円でもたいした部屋借りれないよな
子供のことを考えたら住む場所こそが一番金をかけるべきだと思うし
独身底辺のもっとボロアパートに住めなんて言葉は馬鹿すぎて意味ないわな
0295沼地(SB-Android) [CN]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:54:57.18ID:Nga/H0AK0
こういう奴に限ってスマホ代月1万とか払ってるからな
0296 【年収 1073 万】 (庭) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:54:57.55ID:en1hul1C0
って独身女性じゃなくて共働き世帯で妻が年収300万ってことかいな
贅沢し過ぎ
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:55:16.03ID:FYYUdzWo0
>>1
義務教育で金についてもっとしっかり教えとけ
0298名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:59:56.55ID:OK8hvlEP0
>>294
結局贅沢ありきの貧乏ってわかってるじゃん
贅沢したい部分に使ってるだけのわがまま貧乏ってやつだ
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [MY]
垢版 |
2024/01/04(木) 15:03:27.03ID:bvLGAEAw0
年末19円で売ってた
0302名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 15:06:12.75ID:yF+MmmlT0
昼食を日の丸弁当にしろ
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2024/01/04(木) 15:08:26.26ID:+Df33WOp0
南大沢辺りだと駅から徒歩圏内で3LDKの賃貸マンションが9万とかでいける
子供2人ならそれぞれに部屋を与えて、両親の寝室があるので十分だろ
0305名無しさん@涙目です。(三重県) [ID]
垢版 |
2024/01/04(木) 15:16:48.61ID:qBtTHmY60
自分の無能さを他人の責任にする質の悪さ
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 15:17:25.76ID:YqT0Sa9A0
>>291
手取り240の家賃高めに見て120で120で生活
年間食費60として
まあまあ普通の生活だな
0310名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 15:29:19.31ID:Lq3VtLqe0
無能なネトウヨが応援した中抜きアベノミクスの成果
自民党が日本を壊した
0311名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 15:32:20.92ID:C1Q9Kafz0
もやし高いぃーって発狂しながら新作iPhone買って美容院で1万払ってスタバのドリンクに700円出すんだろ?
バカが増えたよな
0312名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 15:34:56.95ID:E3LuQOd50
>>311
若者も
インスタ映えの為だけに高級ランチを食べて
ソシャゲに課金しまくって
「自民党のせいで貧乏」
だからな
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2024/01/04(木) 15:37:10.08ID:Eq1Cl2H90
レジ通すと、なぜか30円超えるよな
0314名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 15:37:25.75ID:C1Q9Kafz0
ネットで海外旅行だ新作ブランド品だとやたらキラキラした写真上げて投資セミナーとか怪しい商材とか宣伝する奴らにころっと騙されて借金まみれになるバカも増えたよな
0315名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/01/04(木) 15:37:44.22ID:NMUI3Rlb0
またこんな作り話
0319名無しさん@涙目です。(SB-Android) [VN]
垢版 |
2024/01/04(木) 15:44:10.04ID:3jdF9wPz0
3DKで14万は都内だと品川とか世田谷住まい
https://i.imgur.com/mhWn7PA.png
もっと安い所に引っ越せよ
0320名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 15:45:00.02ID:C1Q9Kafz0
>>312
本当に金の使い方がおかしい奴が増えたね
実生活がしょーもないから無理してネットでキラキラ生活羨ましがられて承認欲求満たしてリボ払いに借金地獄
まだ20代前半でこれなら若いっていいねで済むが30すぎた奴らでもこんなバカが沢山いる
日本人バカが増えすぎ
0321アドセンスをクリックしてください(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 15:46:58.02ID:8nCYvceb0
メンマ代とタバコ
0325名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2024/01/04(木) 15:49:14.03ID:XGrRdKFw0
旦那は転勤族なので賃貸メインになる→分かる
旦那は出張が多い→ほーん
旦那の手取り26万で3DK14万の賃貸に住んでます→???
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 15:49:47.86ID:cH94oOxs0
衣食住そろってるならそれは貧困ではない
0327名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 15:49:55.99ID:UqSG/F2Z0
>>249
出ねえのか・・
0328名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 15:53:04.56ID:Q+5mxfO60
本当にそこまでのレベルなら社会ガー政治ガーの次元の話ではないだろ
0329名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 15:53:53.14ID:2+v+zSMt0
腐るの早いから駄目にしがちなんだよな。
たとえ数十円でもゴミにするの考えたら高いって考えちゃう。
0335名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:01:15.15ID:b8S0TkfA0
>>334
もやし農家の敵やな
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:11:54.15ID:yiO2As780
自分で育てろ。
0341名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:18:49.27ID:dJrtTuoQ0
>>285
あなたが>>267で言ったようにノースキルな人間の話だから派遣社員でちょうどいいだろ?

ちなみに一方で年収1000万円を超えるような職も圧倒的に東京に集中しているからね
だからこそ地方の進学校を出た人が地元に戻らずに東京で働くんだよ
0342名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:19:35.67ID:pIeGiRrc0
そもそもそんなもりもり食うもんじゃねえだろうw
0344名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:22:44.24ID:9lsAHhzQ0
>>183
自分もボトリング物は基本買わないようにしていたんだけど、
税抜98円のの2L緑茶だけ買う
夏場は1日1本以上消費するから、6本入5箱2710円は固定費となってしまった

一昨年までは2L・88円で売っていたブランドもあったけど昨年以降はドラッグストア最安値98円までしか無くなったなあ



そこは淹れる手間暇コストは惜しまないようにした
湧かしていては足りないし水出しはさすがに論外
0345名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:24:27.54ID:lv9W+vTw0
贅沢は敵だし
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:30:03.75ID:+Df33WOp0
フラペチーノって700円ぐらい?
嗜好品に700円使うなら、その分肉や野菜を増やして子供の食事を充実させろよ
0348名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:31:36.81ID:EeeRSq4X0
もやしは買ったその日に食べるぐらいじゃないといけないから買わなくなった
0351名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:36:20.81ID:1LjTb0oR0
こんな薄利でもやしを育ててる
もやし農家にはマジで頭が下がるな

豊作なのに値下げしたくなくて1房2000円で売れないからと
補助金ねだるシャインマスカット農家は死ねばいいと思う
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:37:15.70ID:Ym1tROLe0
27円のもやしは高い
特売じゃなくても24円が妥当
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:39:07.29ID:Ym1tROLe0
>>1
核家族化、働き方改革、男女平等なんだから
共稼ぎで886万なら問題なく生活できるでしょ
子供の教育費心配する前に働かないクズ嫁の処分方法を心配しとけ
0354名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:47:48.32ID:XuQPe39f0
時給900円以上もらってて27円のもやしで悩むか?
1時間の労働で30袋買えるんだぞ?
いくら何でも話盛りすぎ。
0355名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:50:55.59ID:9xhGuuLj0
もやしコーナーにおばあちゃんがいてもやしを選んでいたから、他の買い物をして、もやしコーナーに戻ってみたらまだそのおばあちゃんがいた
横から手を出してもやしを取った
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:06:00.38ID:+Df33WOp0
>>354
手取りで40万弱だけど、30円以上の店では少し悩む
近隣の最安値19円の業スーかクリエイトでついでに買うタイミング無いかと
0360(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:20:29.38ID:yj5w6QQk0
うちのところ税込み30円くらいだわ😭
0361名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:42:05.87ID:2rOB0nD10
25年ぐらい前はもやし50円だった(当時バイトしてたスーパー)
今は安いところで19円ぐらいか?
コロナ前は14円までは見かけたわ
0362名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:42:55.72ID:VRbnzIoc0
>>343
それを自民党のせいにしちゃう知的水準の低いバカを笑ってるんだよ
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/01/04(木) 17:43:44.38ID:3Vhs2ISP0
また作文か
最近こんなクソみたいな作文ばかり
0365名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2024/01/04(木) 18:03:23.34ID:NzO+JLO60
温泉もやしを食ってみたい人生だった
0366名無しさん@涙目です。(SB-Android) [RU]
垢版 |
2024/01/04(木) 18:10:22.64ID:7VhK/+tq0
俺も35円のモヤシが24円に割引なるまで待つわ。
まあお互い頑張ろうぜ。
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/01/04(木) 18:14:46.70ID:Ym1tROLe0
>>310
2/3も議席取られてネトウヨネトウヨ喚いてる自称リベラルの底辺はどこ支持したの?
共産党ですか?
まさかの立憲?
会社で正社員やってる人で今時、共産立憲なんていないでしょ
0368名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 18:15:24.59ID:HdVHG9F00
岩手の家の実家空いてるけど誰か住まないかな
管理してほしい
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 18:16:04.68ID:sC7hlpPt0
>>4
マジでそれ。
利権と中抜きに塗れた超絶無能の自民や自民別働隊の維新はマジで論外。
こいつらに任せてるとマジで日本が終わるぞ。

史上最無能のキシダをさっさと引きずり下ろし、立憲共産れいわ社民のガチ政権に政権交代しさえすれば、利権や中抜きされて上級国民の間で止まってた金がガンガン溢れてきて、消費税を下げた上で福祉を充実させることは十分可能。
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 18:17:52.67ID:lyMkp87B0
まあ携帯に毎月大金払ってるのはあるだろな
あとカラオケな 女ならネイルも
0373名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 18:19:10.60ID:4w+5qeJK0
年収300万あれば食ってくだけなら余裕では?
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 18:20:33.32ID:xV/salR70
年収300なら1人であれば楽勝じゃね?
0381名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/01/04(木) 19:29:56.51ID:fLw85Qaf0
スタバで散財
スマホで散財
化粧品で散財

???

節約するとこ多すぎて草
0384名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 19:45:41.53ID:MYYGQqs10
>>5
痴呆に仕事は少ないんよ
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 19:57:40.71ID:I+ZHaZsV0
額面1000万だけど手取り700弱だ
家族4人食わせていて全く余裕無いわ
0387名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2024/01/04(木) 20:46:28.81ID:LHeKGNio0
>スタバのフラペチーノを我慢
我慢つうか行くな最初から
自販機でジョージア飲んどけ

>スマホの機種変で月5000円節約
やれるんなら最初からやれそれくらい

>ウーバーイーツの副業収入で成城石井に行ける
行くな
業務スーパー行け


最初っから浪費しかしとらんがな
0390名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 20:54:55.36ID:zaqK1im80
フラペチーノなんて我慢ってより、節約してご褒美に飲むもんだろ
割高な店に行きたがってるのはどうかと思う
成城石井ってそこそこ裕福じゃないと普通は行かない
スーパーよりも何割も高くて割引でもしょっぱいしあそこ
0394名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/04(木) 21:18:38.76ID:XuQPe39f0
俺なんか年収1000万でもデパートなんて年1回も行かない。スーパーで十分だ。
当然フラペチーノなんて飲まない。家でコーヒー淹れる。
それで別にひもじくもないけどな?
0395名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CA]
垢版 |
2024/01/04(木) 21:37:43.18ID:2Uwcn6J80
成城石井なんて行く必要無いだろバカなのか?
フラペチーノを我慢って、だから何?何の問題も無いだろ
0398名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2024/01/04(木) 21:42:50.90ID:LHeKGNio0
>>397
油で炒めて化学調味料と胡椒入れるだけでいくらでも食える
0401名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 22:21:12.57ID:t3CBZySA0
>>397
もやしを茹でて水を切ったらボールに入れて
ごま油と塩と胡椒をぶち込んで混ぜる

昔この板で教えてもらった
たいへん美味しい
0403名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/04(木) 22:44:00.22ID:NRI1fdFI0
もやし一袋に27円ぐらい払えよゴミ
0404名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2024/01/04(木) 22:45:51.22ID:Ezb4ZWio0
年末に競馬とパチンコで9万づつ負けた
0406ハゲ!(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 22:52:22.15ID:FWp8DfoH0
子供がおるからやろ?
教育費はヤバイ
子供の服装もヤバイ
オモチャやゲームなんて言われた日には
0407名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/01/04(木) 23:06:19.99ID:I36/ktuF0
俺なんかコーヒー好きで沢山飲むから、スタバなんて論外、コンビニの100円のコーヒーすら勿体ない。家でコーヒー入れたらはるかに安くて美味いよ。

思うに、女ってのは浪費することが楽しみであり、豊かさのポイントなんだな。本質的なこと(例えばコーヒーの味とか)より、高い金でフラペチーノ飲み、成城石井で(普通のスーパーと同じようなものを)割高に買うことが豊かさなんだろうな。
そういう思考だから、金がいくらあっても足りないし、分不相応な使い方するんだろうな。
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 00:30:27.31ID:1YKDpzVE0
もやし一袋19円が27円になったとて何が変わるというのだろうか?
1日に100袋食べるというなら分からなくもないけど、4人家族で1日1袋ってところだろ。
8円だ。
2袋食べても16円だ。
もっと気にしなきゃならない支出があるだろうに。

もやし生産者にとっては首を括るか人間らしい生活が出来るかの境目だけどな。
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/01/05(金) 00:48:30.16ID:BmXGkBLo0
>>385
なんで嫁を働かせないの?
嫁を600で働かせろよ
1600で手取り1200ぐらいになるだろ
0411名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/01/05(金) 00:51:58.88ID:NodoelZl0
野山を駆け巡って、野草やキノコや虫でもを食べろよ
0412名無しさん@涙目です.(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 01:01:25.20ID:roUR354l0
モヤシは18円だよ
0414名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/05(金) 01:14:03.01ID:EUSrWmJ/0
ウーバーイーツの副業収入で
成城石井に行ける、wwwwwww
金の使いみちが下手なだけだろ
0415名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 01:23:11.58ID:MA1BBj1Y0
昨日コンビニで見たら一袋\50だった
もちろん俺の手は止まった
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 01:26:41.68ID:MA1BBj1Y0
単価は安いもんだけど、自炊厨の俺にしてみればモヤシってどんな料理でも余るんだよな
冷凍しても旨くないし、捨てる罪悪感がなあ・・
0418名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2024/01/05(金) 01:28:46.13ID:wRwJmRTZ0
女に、例えばフラペチーノの作り方を教えて、家でこうやって作れば安くておいしいフラペチーノが沢山飲めますよ、なんて教えても駄目なんだろうね。
彼女らは、フラペチーノが好きなんじゃない。皆が好きなスタバのフラペチーノを買って飲むという「行為」が好きなんだ。もっというと、他の豊かな人と同じように自分もその行為をしたい、という欲求なんだろうな。成城石井での買い物も同様。
男は、物(もの)が本質的なものと考えるが、女にとっては行為(こと)が大事な訳だ。物なら安く手に入れればいいが、高価な「こと」が好きとなったら、常に分不相応な消費をするしかない。そしてキラキラするために体売ったりする。まあ男には理解し難い。
0420名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2024/01/05(金) 01:35:58.05ID:Eaa11x/e0
食べる量を減らす

節約するなら、これが一番だったな
毎日国産和牛の焼き肉食ってたわ
2切れだけど、それで十分
0421名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 01:39:56.45ID:MA1BBj1Y0
>>419
生活するだけってのも寂しいね
かーちゃんがあまりに食費切り詰めると子供の食育にも差し障ると思うがどうだ
? 
その昔偉い人は「人はパンだけに生きるに非ず」なんてゆってた(´・ω・`)
0422名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2024/01/05(金) 01:43:19.47ID:sPWrfAW20
なんで収入上げようとしないのさ
大衆が物価下落圧力かけ続けた結果が低収入の一因でもあるのに
0424名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 01:45:01.90ID:MA1BBj1Y0
>>422
こどおじはお気楽でいいねえw
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2024/01/05(金) 01:54:52.68ID:nMQAf8tM0
>>409
19円が27円ってことは142%増。
これがもやし以外もこんなんだから
単純に同じ物を食ってると食費が140%は増加するって事。
しかも安いものに逃げそうとして
もやしにしてるのにトータルではそれでも食費が増えてしまう
って話だよ。
0428名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 02:28:27.77ID:HrKYQ3Fe0
まず27円で提供してくれてるもやし農家とスーパーに感謝しろよ
0430名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/01/05(金) 02:50:31.56ID:cB6fcik70
>>5
おまえと違ってこどおじを許さない親を持ったからだろ
家賃+車維持よりは東京の家賃の方が安い
車要らない地方都市より遥かに便利で都会
もしろ田舎で低収入で一人暮らしして車維持してる人間って何考えてるんだ?
東京だって家賃がクソ高いのは田舎にも名が知れてるような街だけで足立、葛飾、江戸川辺りの駅遠物件なら4万で住めるし、駅近が良ければそこから数分~下れば4万で住める
総車維持費(車両費等含めた額)で年50万くらい行くだろ
0431名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 04:47:05.09ID:FaNEb0Sc0
年収200万以下でも、親が管理職のおかげで
年収=お小遣いっていう感覚の女の子と出会って世の中の一部を知ってしまった
生活費は全て親が出してくれるw 世間体のために働いてます。別に働かなくても生活に困りません。 世の中年収で語るのは間違いなんだな、と
0432名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/05(金) 04:49:06.23ID:GSgCbJZv0
収入に合わせた生活をしろというなら

まず物価を下げなくてはな。物価半値で良いってことだろ。

高い人件費の連中全て解雇しろよ(笑)公務員含めて。>>1
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 04:54:42.35ID:1F82bjef0
もやしがたけぇならもうスーパーで食えるもんねぇだろ
なめてんのか
0434名無しさん@涙目です。(調整中) [GB]
垢版 |
2024/01/05(金) 05:20:28.96ID:G5oF/BaE0
年収400の俺が毎日コンビニやスーパーで値札見ないで欲しいもの買っても年100万以上貯金できてるんだから300万で生活破綻するわけがない
なにか無駄なことやってるんだよ
0435名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]
垢版 |
2024/01/05(金) 05:49:34.23ID:K0XECukd0
>>434
それは一人暮らしだからだろ?
家族4人だと単純に生活費が3〜4倍になる

結婚したり子供が生まれたりすると一気に生活は苦しくなる
だからこそ、今の人は結婚しないし子供も産まないんだよ
そのほうが時間的にも金銭的にも豊かな生活ができるからな
0438名無しさん@涙目です。(みょ) [GB]
垢版 |
2024/01/05(金) 07:06:39.18ID:wSmOCJMt0
年収300万円なら手取り240万だよな
一人暮らしなら結構遊んでも少し貯金できるわ
クルマ持ってたら厳しいかな
0440名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 07:07:57.83ID:TCDLVjPe0
これは嘘松
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 07:19:14.13ID:1YKDpzVE0
>>425
もやしを例に挙げているのがおかしいんだよ。
もやし以外はそんなに上がってない。
例えば今は葉物野菜が例年よりも安いくらい。
コーヒーのようなほぼ輸入に頼ってるものや加工食品は上がっているがね。
コーヒーはともかく、加工食品ばかり食べるのは底辺のやること。

もやしを例に出して他も4割くらい上がっているかようにミスリードするクソ記事ってことだ。
0445名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]
垢版 |
2024/01/05(金) 07:21:00.93ID:K0XECukd0
>>443
一人暮らしならな

我が家は4人暮らしだけど、夫婦共に一人暮らしの時と同じように趣味も楽しんでいるから
教育費や遊興費を含めた生活費は月60〜70万円は掛かっているぞ
0446名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2024/01/05(金) 07:56:10.99ID:EX3ugWzj0
>>1
年収443万なら沖縄か北海道へでも行けば良いのに物価もショバ代も高騰してる東京そら辛かろう
あなたがたの身の丈に合った暮らしをしなさいよ
0449名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 08:56:22.91ID:Urz5fXxD0
>>406
しまむら一択で普段から乞食みたいな服装なんだろう
そういう人達に限ってパチンコパチスロやり放題w
0450名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:00:52.08ID:z/U9hRXp0
>>9
もやし信者はラーメン信者の変人が多い
0453濁醪(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:07:14.72ID:hX5nb56q0
>>9
豆もやしは美味い
つかあれは普通のもやしと種類ちがうのか
0454名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:09:11.28ID:D5d6W+Vp0
自分が見てる限りずーっと同じこと言ってるけどいつまでやるの?
昼飯500円以内とか何十年も前から同じこと言ってるぞ 馬鹿なんじゃないかと
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 09:38:54.39ID:V9ffScQp0
>>397
味塩胡椒ブッカケてレンチンしろ!
水分絞ってからごま油垂らして食えw
冷ました方が美味いぞw
0459名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/05(金) 10:15:40.12ID:yyoiEOXU0
・27円を切るもやしを売る側になりたくさん売る
・27円でも高くないと思わせるもやしを作り売る
あなたの思考ルーチンはどっちだ!?
0460名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/05(金) 10:27:05.21ID:qT/MH6F10
年収300万円でも独身なら暮らしていけるだろ
さすがにもやし27円が高いってのは作文がひどすぎるw
0461名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2024/01/05(金) 10:51:30.68ID:m0EqT0ax0
身の丈に合った暮らしをすべき
酒タバコはやらない、外食しない、コンビニ行かない
なるべく自炊、
安く暮らそうと思えば、20万円なら楽勝
過度な贅沢は出来ないけど、人間らしく文化的には生きられる
車は難しいけどね、自転車だと楽勝
0462名無しさん@涙目です。(みょ) [TH]
垢版 |
2024/01/05(金) 12:44:00.75ID:B3xvxJKF0
たしかに27円は高い
特売で4円じゃないと買わない
0467名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2024/01/05(金) 13:09:10.73ID:4R3i4+6V0
食費や光熱費は自分が我慢すればいくらでも削れるが
家賃だけはどうしたって削れないからねぇ
地方に引っ越して移動は電動自転車にしてみよう
0468名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 13:13:37.74ID:VCgne55+0
稼ぎが少なければ生活が苦しいのは親爺婆世代の頃から一緒だろ
今更何言ってんだ???
0471名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 14:31:43.68ID:77ZVdv/+0
こどおじ実家ぐらしだけど
一緒に暮らしてる姉貴の子供が4人いるから
めっちゃお金せびられるよ
旦那はギャンブルばっかで全然お金入れないから俺にしわ寄せが来る
考え無しに子供作るのやめてほしい
0474名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2024/01/05(金) 14:38:46.27ID:QLK6Bb1s0
こういう格差が隠し味ですw
0475名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 14:48:03.87ID:AxGyK8em0
>>4
自民党でいいと思っていたけど庶民は放っておいて自分らの利益だけ求めている感じ。
選挙でいつでもひっくり返されるという危機感を持ってもらわないといい政治は
できないよな。
次の衆議院選挙では不本意ながら野党に投票する。
0476名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 15:11:01.76ID:Mru3IvbU0
世帯年収700と書いてあったぞ
これて27円のもやしが高いとか金を払いたくない人じゃないと日本人総貧困だわ
0477名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 15:13:06.97ID:Mru3IvbU0
>>471
手を貸すから改善しないのでは?
シングルになってから支援ならともかくギャンブル代支援してもらえる環境は教育上良くないと思うわ
0478名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 15:50:29.43ID:w+erccO80
27円のもやしが高く感じるのは自由だけど
そういう人に限って他の何かが1000円の場合と973円の場合で大差ないと思ってそう
0479名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/05(金) 15:50:46.42ID:YeKrlZdO0
>>4
また15年前のように自分に灸を据えちゃうのかw
0480名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2024/01/05(金) 15:59:02.84ID:JTSXor4/0
>>476
家賃は給料の1/3程度が目安と言われているのに
こいつら旦那の給料の50%以上の価格の賃貸に住んでいるのが間違い
家賃8万円程度の賃貸に住んでいたら今より生活楽になるだろう
0481名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 16:36:06.13ID:Urz5fXxD0
>>451
図星で可哀想w
0484名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/05(金) 19:25:18.02ID:1KtNbynk0
アメリカだと年収10万ドル以下は貧困層
0485名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 19:36:25.25ID:SgYHj7Np0
この手の貧困記事っていつも思うけど、何で身の丈を考えないのかなぁって。
タイトル詐欺かますのも定番だし、実際世帯収入はもっとあるんだよなぁ。
スタバ行けないとかマック行けないって、なんでそんな所にいけないと貧乏なんだろ?って思うし、
貧乏って自覚してるのにウーバーして成城石井に行くとか意味判らん、金の使い方が下手なだけだろと。
0486名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 19:53:34.17ID:TtqJV6GB0
>>485
女には、>>407>>418に書いたような思考がある。
高級な物を買えない、高級な場所に行けない=惨め、みたいな考え方。
生活の質とか、物自体の質を吟味できず、金を掛けているかどうか、でしか豊かさを測れない。そして自分の中に絶対的価値観がなく、他人と比べてしか判断出来ない。
だから苦労して稼いだ金で成城石井に行ったりする。何しろ「そういうところに行ける自分でいること」こそが労働のモチベーションなのだから。
男には理解出来ないけどね。
0488名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 19:59:27.55ID:VgMc/ie40
>>407
女は何よりもムード(笑)が大事
流されやすい体質
0489名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 20:06:29.93ID:Urz5fXxD0
>>485
そうは言われてもウェブライターって仕事を考えてくださいよ
こちらも読んでもらうために必死に頑張って目立つタイトル考えてるですよ
0490名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/05(金) 21:54:35.68ID:l9pYeVuU0
もやしって栄養あんの?
0491名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2024/01/06(土) 02:19:36.15ID:twxF4koP0
>>490
ビタミン類も食物繊維も豊富だし、なんならアスパラギン酸も豊富
豆が持ってるデンプンや脂肪を使って発芽してる訳で、「カロリーが低い」のをバカが「栄養が無い」と誤解してデマが広がってるだけ
0492名無しさん@涙目です。(大阪府) [IE]
垢版 |
2024/01/06(土) 02:24:08.71ID:U+gJlll40
設定が破綻してる捏造記事多過ぎて
まともに読んでる奴いないだろレベル
0495名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/06(土) 03:00:32.20ID:IqW6ofl40
>>1
こういう金の使い方が下手なだけの自称生活苦に日本社会語る資格なし。スタバや成城石井行くのにモヤシ高いとぬかす、単なる自覚ないムダ遣い。アタマ弱い人。
0498名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 14:36:03.11ID:2v/zaW1r0
>>486
男も高級取りでもないただのリーマンが頑張ってロレックスの時計買ったりするやん
時計なんて安物でも機能するのに
分不相応な欲を抑えきれない奴は男女ともにいくらでもきる
0499名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 14:40:41.15ID:Qjoszden0
>3DKの部屋の家賃が月14万円ほどかかります。オール電化なので、光熱費が高いんですよ。月2万円もするんです。水道代もなんだか高いですよね。2カ月で1万5000円です



はい、解散 ^^;
0500名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/06(土) 14:42:11.25ID:7joySQzK0
感じ方は人それぞれだからな。
近所のスーパーで「100円以上お買い上げで、もやし1円」とかやってるから27円は高く感じる
0501名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2024/01/06(土) 14:48:54.73ID:80/i9nB50
>>499
3LDKで14万円?
年収500万円以上の人の生活でしょ
0503名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2024/01/06(土) 15:04:28.22ID:2cKXGRSd0
沖縄だと本島でも80円ぐらいで石垣島とか離島だと150円ぐらいするぞ
0505名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 17:16:19.23ID:Qjoszden0
>>190
小遊三師匠 乙
0507名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 17:28:43.08ID:J7LB8nuP0
一泊どうこういう番組で見たが、一ヶ月3万円くらいで生活してる
人たちが何家族も出てた。田舎暮らしだが自給自足に近い形でな。
そういう生活すりゃ良いのに。ネットさえあればどこでも良いだろ。
0508名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2024/01/06(土) 17:30:00.92ID:eydLMoDi0
もやしは日持ちしないから、コスパ悪いんだよ
貧乏人=もやし ってのは間違い
0509名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2024/01/06(土) 17:34:43.15ID:aWFAsf380
10年以上前から↓のまんまだぞ


年収200万円以下は、結婚できない、風俗行けない、頼るはマスターベーションだけ:「SEX格差」拡大で「中年童貞」が増殖中
http://news.nifty.com/cs/magazine/detail/sapio-20091008-01/1.htm

収入が少ないとセックスの機会にも恵まれない。こんなセックス格差が拡大している。
BRICs経済研究所の門倉貴史氏がその実態を解説する。(ry

収入が少ないと、そもそも女性と出会う機会が非常に少なくなる。
まず、職場での出会いが期待できない。現在、年収200万円クラスの労働者が男女で約200万人いる。
そのほとんどが非正社員である。彼らは職場が流動的であり、場合によっては日雇い派遣のように、
毎日職場が異なる。(略)
そのため、異性との出会いが極端に少なくなってしまう。

職場以外での出会いを求めようにも、合コンに参加する費用が捻出できない。
たまに参加しても、日頃から参加している人たちとは収入差もあり、疎外感を味わうことになる。
無いのはお金だけではない。(略)

合コンに限らず、クラブや飲み屋など男女が出会うような場所に行く時間的余裕も無い。
明日の仕事に備えて、家に帰って早く寝る生活を送っているのである。
収入の多寡は、容姿にも影響する。ディスカウントストアで買った安いシャツを着ていて
も女性にはモテない。(略)それなりの格好をするのにはお金がかかる。(略)
0510名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/01/06(土) 17:37:00.73ID:SG5ltm1I0
>>508
日持ちしないからコスパ悪いって意味がよく分からん
普通、日持ちしない事分かってりゃ早めに使い切るだろ?
というか、もやしなんて価格変動しないから使いたい時に都度買う野菜では?
ロスが出る前提なのが意味わからん
0511名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2024/01/06(土) 17:37:04.52ID:Omxn2aqG0
どんな生活したら年収300万になれるんだ?
新卒一年目でもこんなに低くないぞ。
0512名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/06(土) 17:40:00.71ID:niMq87Ub0
>>1
化粧品5000円は気にしないんやろ
0515名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/01/06(土) 17:46:21.12ID:SG5ltm1I0
>>514
フラッペ(かき氷みたいなの)とカプチーノを合わせた様なスイーツ的な飲み物だよ
0516名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/06(土) 18:25:44.53ID:/PypXrbO0
>>1
ケチ付けるやつは0円でも難癖付ける、相手にしても疲弊するだけだから相手にするな。
0517名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/06(土) 18:52:08.27ID:GNqKJXXl0
大企業の内部留保接収して庶民に配布すべき
0518名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/01/06(土) 19:03:50.50ID:AnE3ktiJ0
>>498
違うんだな。
安月給でロレックスを買うやつもいるかもしれんけど、そいつ等は社会が悪いとか、厳しすぎる生活、とか言わないと思うんだわ。
男もバカみたいに趣味に金使ったりするけど、自分が分不相応に不必要で高額な買い物してるって自覚がある。
記事の女のフラペチーノとか成城石井みたいに、それが必需品で、買えるのが当たり前で買えないのは社会が悪い、みたいな発想は無いな。
0519名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2024/01/06(土) 19:08:25.00ID:SG5ltm1I0
>>518
確かに男は分不相応な金の使い方を武勇伝にしがちだよね
0521名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 19:23:17.50ID:cbHytlPe0
>>1
日高屋ならラーメン390円だよ
0522名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2024/01/06(土) 19:47:10.50ID:AnE3ktiJ0
自覚のある無駄遣いならいい。そこには自分の意志による選択だ、という覚悟がある。
それが買えるのが当たり前で、買えないのは貧しくて惨めで社会が悪い、みたいな考え方がおかしいだけ。
0523名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/01/07(日) 09:33:10.04ID:sTbMGS7/0
>>517
内部留保って必ずしも現金預金じゃないぞ
工場の土地や工場建物・設備などなども内部留保だったりするんだぞ
内部留保を取り上げたら企業によっては生産活動できなくなるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況