X



朝日新聞「ネット上にデマや偽情報が急増。デマで表示数を稼ぐと収益になるからか」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ES]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:06:46.52ID:C1VQtqBA0●?PLT(13000)

地震や事故後、SNSで相次ぐデマ 表示数稼ぎも「拡散前に疑って」

 能登半島を中心とする大地震や日本航空機の事故直後から、ネット上にデマや偽情報が急増している。「家族が下敷きになっている」といった根拠不明の情報を一般ユーザーが拡散し、消防や警察の活動が妨げられる事態も発生。専門家は「役に立ちたいという善意が利用されている」とし、「確認が取れるまで拡散しないことが重要だ」と指摘する。

 X(旧ツイッター)には1日以降、「崩れた家の下敷きになっていて動けない」といった救助の要請が、具体的な住所とともに多数投稿された。一部は親族らによる本物の要請だったとみられるが、多くはそれをまねた偽情報だった。

 「地震は人工地震の可能性がある」「外国人窃盗団が現地に向かっている」といった偽情報や、募金詐欺とみられる投稿も相次ぐ。日航機から脱出したという乗客の投稿をそのままコピーした偽投稿も大量に発生した。

 兵庫県立大の木村玲欧教授(防災心理学)はこの背景に、Xの仕様変更によって、投稿の表示数に応じて収益が得られるようになったことがあると指摘する。「愉快犯や他者を攻撃するためのデマに加え、表示数を稼ぐためとみられる虚偽投稿も散見され、状況は以前より悪化している」

https://www.asahi.com/articles/ASS135G0SS13ULLI001.html
0004名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:07:58.45ID:MPRqop7l0
逮捕アル
0007名無しさん@涙目です。(香川県) [LU]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:08:31.37ID:e1PZ59Bs0
などと供述しており
0008🫥(庭) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:09:03.56ID:PHnYsavh0
KYでいくら稼いだ?
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [GT]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:09:23.51ID:YJVslwOd0
デマで注目あびて収入を得てるのね こわいことするわね
0011名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:09:29.49ID:imiDqGZe0
ヤフーニュースはアクセス稼ぎのためにセンセーショナルなタイトルにしてる場合はある
大手マスコミでもね
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:10:24.93ID:6POGluNk0
お前の手口だろ 朝日!
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:10:25.51ID:UoGQRLmv0
朝日新聞が悪質なデマを流してるので、購読しないよう、購読していれば解約するようにしましょう
0016名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:10:40.32ID:E03+R7wM0
KY
従軍慰安婦
いくら儲けた
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:11:18.20ID:fNr+rzmH0
従軍慰安婦というデマを最初に作ったのがわれらの
0022名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:11:36.71ID:NJ4Ioa9e0
ワロタ
0023名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:11:49.72ID:a+wDfg060
鏡を見て!
0025名無しさん@涙目です。(新日本) [BR]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:12:02.61ID:U2kK1jbF0
KYで幾ら収益ありました?
0027名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:13:07.83ID:NDOZRtVP0
新聞とかテレビなんかのマスコミが、独占的な地位に胡座をかいて、事実を伝えることではなく、
自分たちの都合の良い方向に誘導しようとした結果、ネットが力を持ったんだよな
マスコミが誠実で信頼されていたらこうはならなかった
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:13:30.88ID:1bxIuqdj0
>>11
あれが許されてるんだからSNSのデマもクソもないわな
0034名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:13:53.35ID:QjrDwfnp0
お前らは新聞でデマや偽情報をばら撒いてんだろ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:15:10.43ID:7v7B27mQ0
おま
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:15:14.37ID:xEa3RxV80
>>1
それじゃあまるで朝日新聞と変わらんじゃないか!!
0041名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:17:15.04ID:ZUOznEHA0
一ヶ月前にも週刊誌がすすきの女装爺がレイプしてたってデマ流してたしな
共産党員が願望たれ込んで記事にしてるんだろうが
ああいうのは懲罰的賠償したほうがいいわ
0046名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:19:31.85ID:mm0DiXwP0
http://imgur.com/zuDHoM7.png

新年早々コミュニティノートに訂正される人たちがどの口で言うのかね
0049名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:20:58.20ID:Nm30SBGq0
バカアホ新聞社「エビデンス?なもん知るかよw」
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:22:43.98ID:s2Bt6V1R0
さすが動機に詳しいな
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:22:54.55ID:spu5yhOZ0
どの面下げて言ってんだ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:25:14.73ID:Y5DPJ0mL0
朝日新聞珊瑚記事捏造事件のことか
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:25:25.03ID:YSciB6mD0
アカヒ読者の仕業だろ
0058!ninja(庭) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:25:45.44ID:JVV5WaxZ0
元祖デマを収益にしてた会社だな
0062名無しさん@涙目です。(みょ) [KR]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:27:38.66ID:MhNj5duY0
緊急時にX見たり使うのがアホやろ
日常でどーでもいいことつぶやくだけにしとけ
0064こたつdeみかん(東京都) [FR]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:28:12.10ID:JXjAmAQi0
おまいう
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:29:26.00ID:IhgsveJh0
どのツラ下げて書いてんだ捏造新聞
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:29:46.40ID:q8U+BT510
デマや偽情報の低減のためさっさと朝日新聞は廃刊しろ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:30:07.27ID:867GZLWE0
そうやってまぁた新聞が拡散してるじゃん
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:30:13.24ID:ckRZvD5T0
問題提起してるつもりでも巨大ブーメランになるので
すぐに大人しくなるデマ新聞
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:31:26.55ID:GisIfOFP0
新聞は正しいのか
0073疑惑が膨れ上がったとき(兵庫県) [BR]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:36:28.54ID:9yW/7FIv0
最初に暴れだす奴がだいたい犯人
0081ハゲ(ジパング) [IT]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:39:40.36ID:UP/ncxAZ0
ポーンっぴね
とづまりすとこ
0083 (やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:41:19.66ID:kiykA/0q0
「ネットはデマが多い」

「そうだ!新聞を買おう!」
0085名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:41:44.31ID:7qMUfPqb0
自己紹介乙
0087名無しさん@涙目です。(みょ) [UA]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:43:40.61ID:7efkwwmd0
朝日るってよく言ったもんだw
0089名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:44:47.16ID:M9R90jpL0
「爆破弁」
「メルトダウンじゃないだす」
「遺伝子製剤は安心安全」

民間よりも官製デマのほうが悪質。
悪質度のレベルが違う。
0093名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:48:19.93ID:lsDwK5r40
このサイトとかエビデンスあるのかな
https://www.asahi.com/
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:49:10.01ID:AL3Q3NFc0
デマで部数が減った新聞社が何だって?
0096名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:50:54.78ID:aJhkTDdG0
おまいう2024
0098名無しさん@涙目です。(みかか) [KE]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:51:02.58ID:o0/6rLcL0
吹いたw
大喜利かよ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:52:24.06ID:ckRZvD5T0
デマ朝日ではこの大学教授が本当にこんな事を言っているのかから疑わなくてはならないな
0104名無しさん@涙目です。(SB-Android) [EU]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:53:23.23ID:5ytPugUc0
デマ情報ってそんなに沢山あったか?
明らかにデマと分かったのは一件だけだったような
0106 【吉】 (岩手県) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:54:25.86ID:JmY/U2l70
朝日は部数が伸びると思ってデマを書いたの?
0107名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:54:32.84ID:HZmpyzPk0
はい慰安婦強制連行
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:57:41.83ID:OAHm1M8L0
おまゆう
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:58:31.83ID:/a3y8F1A0
どうしてもX上のデマをイーロンマスクのせいにしたい奴らが居るようだが
熊本地震の時もライオンが逃げたとかデマ飛ばしてた奴は一定数居ただろ
0112名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:58:37.55ID:hOjqXn0g0
こんなメディアだから政治が行き詰まる。
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:58:54.89ID:yQGNmYBf0
      ∧_∧
     (´・ω・)   ……
    /     \
 __| |     | |_
 ||\          \
 ||\\          \
 ||  \\          \.    ∧_∧
     \\          \  (    ) 何言ってんだ ? コイツ…
       \\          \ /    ヽ
        \\         / |   | .|
          \∧_∧   (⌒\|___/ /
          (     ) 間抜けすぎるだろ…
          _/   ヽ           \     ∧_∧
          |     ヽ           \   (     ) 顔洗って出直せ !
          |    |ヽ、二⌒)         \  /   ヽ、
                 \\           / |   | |
0114名無しさん@涙目です。(みかか) [KE]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:59:06.07ID:o0/6rLcL0
なんか新年早々突っ走るな
0115名無しさん@涙目です。(SB-Android) [EU]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:59:32.99ID:5ytPugUc0
デマ情報が出る前に「デマ情報が沢山出るから注意」って書き込みがあって実際に一件出たから「ほら見ろ!本当に出ただろ!これからも沢山出るぞー!」
0117名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/03(水) 21:00:04.82ID:WrJHODo/0
従軍慰安婦やKYなどやりたい放題して
責任取ったことがない朝日
KY編集が社長まで出世した朝日
0119名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 21:01:02.47ID:4DZP3t5L0
新年早々おまいうネタとか
おめでてーな
0120からすみ(みかか) [GB]
垢版 |
2024/01/03(水) 21:01:24.63ID:3xPy/mdE0
朝日が言うと説得力あるな
0122名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2024/01/03(水) 21:02:24.67ID:kaEBeQjx0
おま
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 21:02:55.43ID:JjTNIpdr0
自己紹介かぁwww
0124名無し(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 21:03:42.76ID:aAl4vIRo0
今年二度目のおまゆう
0125名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2024/01/03(水) 21:04:00.63ID:melUJ1480
おまえじゃい
0126名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 21:05:22.06ID:UU50effc0
新春初笑いですか?
0128名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 21:07:55.30ID:PJ5f6OqO0
朝日新聞が言うんなら正しいんだろ
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 21:17:46.90ID:pu5RlqdO0
>>132
鏡見せたところであいつらには自分が
イケメンにしか見えない呪いがかかってるから…
0136名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 21:24:28.15ID:nQWTzOJA0
震度7、2回のデマを報道してよく言うよ
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/01/03(水) 21:34:30.40ID:v+RBMjpX0
お前が言うな!
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 21:36:01.63ID:ZA9Pe7MT0
>>1
見出しやデマで扇動するという意味では戦前からやってる朝日新聞が大先輩やな
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 21:39:32.87ID:MFwta/er0
テレ朝 2004年10月26日(報道ステーション)新潟中越地震小泉首相は阪神大震災村山より初動が遅いと朝日新聞編集員の印象操作報道
https://www.youtube.com/watch?v=R8z9Juh8iiQ
加藤「村山政権は初動対処が遅いと批判を受けたんですけど、その村山さんが訪問したのが2日目でしたよね、今日は3日目ですから日数で言ったら一寸遅いという感じがしますね」
0145名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 21:40:46.98ID:wOmGRnFB0
泥棒にも「人の物を盗ってはいけない」と言う権利はあるだろ
0149名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/01/03(水) 21:44:28.93ID:o1GcE8yQ0
KYって誰?
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2024/01/03(水) 21:50:43.76ID:m607QjHi0
>>149
こんなところか

役所広司
やくしょ こうじ (俳優)

矢崎希菜
やざき きな (女優)

矢島健一
やじま けんいち (俳優)

安位薫
やすい かおる (グラビアアイドル)

安田顕
やすだ けん (俳優)

やのかえで
やの かえで (グラビアアイドル)

矢作兼
やはぎ けん (お笑い芸人)
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 21:59:25.00ID:v40CiVxa0
>>1
自己紹介かな?
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 22:02:12.30ID:dEmNbCs70
朝日はデマ以外にも政治不信煽りや社会不安煽りの芸もあるからな
0158名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2024/01/03(水) 22:04:52.43ID:9j7SMCMS0
つまり朝日新聞がデマで表示数を稼ぐのはそれが収益になるからなんだなw
0160名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2024/01/03(水) 22:11:56.49ID:TpjDwvy40
まるで朝日
0162名無しさん@涙目です。(ジパング) [ZA]
垢版 |
2024/01/03(水) 22:12:24.29ID:eoEHlq9b0
自己紹介かな?
0164名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 22:15:46.41ID:CNVRQKCv0
>>161
こっからKY=空気読めない奴って捏造までしてたんだよな
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 22:20:47.34ID:R1sttNBX0
デマまがいのタイトルで表示数稼いでるゴミクズが抜かすな
0166名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 22:23:22.70ID:kw4WDld/0
お前らじゃん
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 22:23:43.79ID:+AThjEFV0
と、今まで日本で一番デマを流してきた張本人さんがおっしゃっています
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 22:29:18.24ID:dEmNbCs70
>>109
ヤフーニュースとかタチの悪いまとめサイトみたいなもんだからね
ログインすると勝手にあなたへのお薦めなんて始まって一度見たのと同じような記事ばかり出てくるようになるし
あんなの見てたら病気になるわ
0171名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2024/01/03(水) 22:30:29.91ID:kw20HZfO0
みんな朝日新聞の真似をしてるんだよ
嘘、捏造と言えば朝日新聞だからな
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 22:31:06.78ID:UpK/ftA50
どの口が言いますかね
シネ売国新聞
0173名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/03(水) 22:31:16.70ID:rXzecJzp0
朝日の慰安婦誤報は?
0178名無しさん@涙目です。(新日本) [PE]
垢版 |
2024/01/03(水) 22:57:24.46ID:VhCTf4Tr0
ネットじゃなく新聞でやるところもあるみたいだな
0179名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2024/01/03(水) 22:58:47.16ID:EpTod/ln0
罰金刑と永久BANだろ
0180名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/01/03(水) 23:11:06.89ID:dRIAmaN80
さすがその道のプロ
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/03(水) 23:15:12.49ID:6whijtMd0
みんな書いてるけど、書きたくなるよな
お前がいうな!!
0183名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/03(水) 23:21:56.92ID:gCXUfK4o0
紙面上にデマ並べてるとことが
0188名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2024/01/03(水) 23:46:50.87ID:gmJa2Epb0
朝日新聞みたいなことをやる奴がいるんだな
0189名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 23:49:28.82ID:FJtCPyCP0
お前が言うな
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 00:38:17.76ID:LWMc0hLc0
おまいうスレ
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2024/01/04(木) 00:56:42.63ID:xwJ1FtAl0
紙新聞の部数激減とデジタルの方も伸びずで結構前からパに媚び売るの辞めたがってるフシがあるんだよな
朝日のくせに
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/01/04(木) 00:57:19.03ID:xf3wRA3g0
朝日、お前だろ
0199名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/04(木) 00:57:37.81ID:enU3RCgo0
当たり前のことだが
朝日新聞にそんなことを言う資格は
無い
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/01/04(木) 01:16:02.51ID:8fm96jMs0
自分のこと?
0201名無しさん@涙目です。(みかか) [KE]
垢版 |
2024/01/04(木) 01:16:46.58ID:tvClGeLf0
もうマスコミに手入れしろよ
国民の殆どは反対しないだろ
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 01:25:22.83ID:E/Ut8ZuN0
KY
0204名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 01:33:40.05ID:sg4Ak3bv0
これは一体なんのつもりだろう
(中略)
にしても一体KYって誰だ
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 01:34:55.46ID:sg4Ak3bv0
お気持ち記事の典型例だったと
今なら判るな
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 01:36:14.60ID:E/Ut8ZuN0
自己批判だな
0209名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 02:05:39.84ID:6XgEXRym0
朝日()
朝 日 ()
あ さ ひ か っ こ わ ら い
0212名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]
垢版 |
2024/01/04(木) 02:19:08.50ID:wiG0qUw90
>>1
などと意味不明な事をぶつぶつ呟いており
0213名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/01/04(木) 02:20:53.72ID:YTUCpVJp0
お前が言うなよ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 02:43:39.23ID:qeaQPOBj0
【激拡‎散】ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付!!!!

【爆速拡‎散希望】これを読んだほかの漫画家たちも寄付してください!!!
ワンピースを描いている尾田栄一郎先生が15億寄付しました

ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付です。皆さん急いで拡‎散してください。

Twitterで得た情報なんで、デマだったらすいません

デマっぽいです。ニュー速発信かな。すいません。

すいません、どうやら2ちゃんニュース速報のデマでした。

2ちゃんのデマみたいです

2ちゃんニュー速のデマっぽいです。

みなさん2ちゃんねるニュース速報のデマに気をつけてください!
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/04(木) 02:48:42.83ID:rcKSpYNG0
>>1
さすが本家本元、鋭い分析だ
0219名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 03:31:51.51ID:di6hlb5X0
共産カル党壺の北チョソコーが書いてる日本語アジビラがあるらしいぞw
0220名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 04:47:15.82ID:ldKgTt4T0
捏造記事で堂々と売り続けている捏造新聞が上から目線で説教してんな
0225(ヽ´ω`)(庭) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 05:37:11.28ID:QHTbQ++X0
>>1
自己紹介乙
0226名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/01/04(木) 05:39:24.43ID:gQ+P99dr0
だって反日パヨク特亜勢力がはびこる日本なんだもん。有事には奴らがデマ飛ばしまくるでしょうよ
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 05:51:30.10ID:BYoqIVHs0
日付とテレビ欄以外は全て嘘が書いてある、朝日新聞
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 06:02:40.54ID:lyMkp87B0
朝日にはそれを言う資格がない 朝日だけね
0229名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 06:03:46.72ID:di6hlb5X0
チュサッパのチョソコーが書いてる日本語アジビラ?w
0231名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2024/01/04(木) 07:17:01.65ID:sBuxNj7b0
シネほら吹き新聞
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 07:58:35.13ID:XGQCSzTN0
オット、自己紹介はそこまでだ!
0236名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 08:06:11.38ID:b28VeUkY0
慰安婦はみんな知っているけど、ダイオキシン騒動もかなり悪質だったな
べ届くというタダのシャム兄弟を「米軍の枯葉剤被害者だ」と決めつけて報道
シャム兄弟などありふれているわけじゃないが一定水準で発生するものだ
あと、朝日の運動で全国的にダイオキシン焼却炉に転換されたけど
結局焼却炉でのダイオキシンの被害者は一人も確認できなかったな
0238名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 08:19:28.80ID:kmjUuuMR0
アサヒってんのか
0239名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 08:45:12.54ID:4KaX2uev0
国益損ねる悪質なデマ記事書いた外患罪相当のことをした国賊アカヒのことだろ
もう一回襲撃されろ
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2024/01/04(木) 08:49:58.18ID:uW1xGFyE0
>>1
さすがデマで飯食ってるプロの発言は違うなあ

某新聞社のデマが原因で国連まで空回りさせた実績があるもんなあ

全世界を混乱の渦に巻き込むプロパガンダ機関すげええや潰れろ
0242名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 09:15:03.91ID:iTf/duu10
アラブ系のアカウントが、日本語でほぼ同じ震災、羽田事故絡みで増殖してる。
アラブの奴ら日本の不幸で金稼ごうとしているのか?
0243名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/01/04(木) 09:37:47.65ID:AtU3HkCL0
お前が言うな(  '-' )ノ)`-' )ぺし
0244名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 09:42:12.61ID:L3zbzrB80
朝日の手口をネットがパクってるって言いたいんだな
0245名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 09:47:09.89ID:105gB/nT0
記事タイトルで釣って有料記事に引き込むビジネスモデルで稼いでる分際でよく言えたもんだ
0246名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/04(木) 09:48:56.35ID:wOm88VUw0
おまゆうだけじや足りない…
なんつーかすげぇ醜悪なもん見た気がする
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 09:56:17.76ID:SsD+fwQS0
デマや捏造で散々稼いできた朝日がどの口で言うのか
0248名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 10:08:46.84ID:gckA/wmK0
>>210
日付すら間違えてんだよなぁ
0251名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 10:48:36.14ID:di6hlb5X0
共産カル党壺の北チョソコーが書いてる日本語アジビラがあるらしいなw
0252名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/01/04(木) 10:54:03.09ID:WsyEwvtR0
フェイクニュースの総本山である朝日が
何言ってるんだ
0253名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:01:48.33ID:qUISYMPO0
自己紹介乙
0255名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:08:44.78ID:8DwPZPyi0
デマや偽情報といえば朝日新聞だよね
確かに嘘やデマで表示数を稼いで収益になってた
でもネット時代になって嘘がバレるようになるとどんどん収益が落ちてるよね
0256名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:10:07.10ID:di6hlb5X0
チョソコーの初期スキルの一つが【流言】だからねーw
0257名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:14:59.13ID:cGLZMUSJ0
新年初笑いをありがとう
0258!omikuji(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:24:12.72ID:kZYgkSGd0
さすが朝日新聞
よくご存知で

デマ流してる連中の心情が分かるのは経験者だから?
0259名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:28:44.36ID:2Lc9AK160
朝日新聞
ハフポスト
BuZZニュース
全部お前らの系列やないか
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/06(土) 03:20:22.66ID:Xo6xGitN0
お気持ち記事

電子ベースだろうと紙ベースだろうと
デマゴギー発生の諸悪の根源、

朝日新聞が率先垂範すべきなんだが、未だ止めないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況