X



フランス航空事故調査局(BEA)、羽田事故調査に参加へ [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ES]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:29:43.75ID:C1VQtqBA0●?PLT(13000)

運輸安全委の羽田事故調査、仏専門家チームが加わる…JAL機製造のエアバス社も技術支援

 東京・羽田空港で日本航空機と海上保安庁機が衝突した事故を巡り、フランス航空事故調査局は2日、日本の運輸安全委員会の調査に加わる専門家チームを派遣すると発表した。チームは3日に来日する。

 日航機はエアバス350型機で、同社の本社が置かれているフランス南部のトゥールーズで製造された。チームは航空機製造国の監督当局として技術的な調査に参加する。同局によると、エアバス社の技術者も調査に加わる。

 同社は2日に声明を出し、調査への技術的な支援を表明した。同社によると、事故機は2021年11月10日、日航に引き渡された。(パリ支局 梁田真樹子)

https://www.yomiuri.co.jp/world/20240103-OYT1T50082/
0013名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:35:25.87ID:Vf4XziFG0
建ショボ
0014名無しさん@涙目です。(SB-Android) [TR]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:35:33.56ID:idSXYZSU0
>>7
何処から燃え広がって全焼したとかデータ欲しいんだろ
あとブラックボックス(CVR、FDR)のデータって日本でデータ取り出せないんじゃないの?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:36:37.30ID:DTAai20n0
コミケはもう終わったよ
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:37:12.04ID:M+saUy2g0
3つしかドア開かなかったのは仕様なん?
0019名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:37:25.46ID:p3fK/wdq0
それだけ
日本の独自調査に
信用がないってことなんょ…
0020名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:38:41.07ID:Wo7dvufn0
>>18
火勢とか見て安全なドア開けただけ
0021名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:38:48.90ID:iiALtHSV0
今回はエアバスだから、クソアメ公のBAAは出て来ないのか
0022名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:38:55.14ID:DTAai20n0
>>18
主翼の後ろの非常ドアとか燃えて死ぬぞ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:40:31.55ID:oin+Hix+0
メーデーのネタにされるのか
0027名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:40:35.61ID:DTAai20n0
エアバスのセールスマンも来てたりして
0028名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:40:46.75ID:Wo7dvufn0
エアバスが事故ったらBEAが派遣されるしボーイングが事故ったらNTSBが派遣されるだけだろ?
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:41:31.12ID:tABm9D1X0
建物が田舎の小学校
0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:42:13.00ID:AL3Q3NFc0
エッフェル塔ポーズ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:44:47.32ID:h2xO28Ai0
メーデーメーデー(´・ω・`)
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:45:20.15ID:qBPsJhfw0
メーデー民が盛り上がる展開だな
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:46:17.34ID:qCs9+c7Z0
隠蔽ジャパンは信用ならないからな
0038名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:46:20.48ID:a0Brom2X0
>>19
ソースは?
0039名無しさん@涙目です。(SB-Android) [TR]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:46:52.31ID:idSXYZSU0
>>35
1000℃でも数時間保護される様になっとる
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:47:22.07ID:bo5lhTbl0
>>33
JALも悪くないだろうし真相や如何に
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:49:13.93ID:NnIBlTqT0
はい外圧きましたww

隠ぺい不可能
国交省ガクブルwwwwwwww
0044名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:49:19.27ID:DTAai20n0
>>35
海保機のレコーダー回収したってニュースやってなかった?
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:50:25.90ID:TpemmCgC0
A350の炎上事故は羽田が世界初だもんな
そりゃ興味津々ですわ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:50:26.51ID:NnIBlTqT0
ネトウヨ心の準備はいいか?
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:50:45.40ID:tABm9D1X0
新型機のカタログを置いておきますね〜
0049名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:51:49.58ID:XA3H7Fy40
陰謀厨「なんで関係ないフランスが出てくるんだ?さてはユダヤか…」
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:52:21.06ID:AThJHLlF0
メーデーの新作ができてしまうな…
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:53:29.73ID:yRxrHJt20
>>42
何故なんですか…嘘でしょこんなの…
0052(´・ω・`)(庭) [DE]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:53:30.04ID:m5yghvRt0
NTSBに頼めよ
0053名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:55:42.42ID:aJhkTDdG0
ケツカセ、いいからケツカセ
0058(´・ω・`)(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 16:01:17.60ID:XwT2XqBm0
>>7
人間と荷物満載で実機を燃やす実験なぞできんから地上で燃えた今回は凄くいいデータ
0059名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/01/03(水) 16:01:31.13ID:tRDDoGHs0
公民館
0060 【5.2m】 (岡山県) [CN]
垢版 |
2024/01/03(水) 16:02:26.84ID:2apoiRqx0
あの建物がショボいことで有名なBEAが?!
0061名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2024/01/03(水) 16:02:56.97ID:DJ/WXefr0
外圧とか言ってるアホは航空事故は機体の製造国の機関も調査に加わることも知らんのか
中国のエアラインでボーイング機が事故った時もアメリカの調査機関が合同で入ってる
0063名無し(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 16:04:29.69ID:aAl4vIRo0
全員無事に脱出させた手腕とか色々とデータが欲しいんだろう
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2024/01/03(水) 16:06:17.15ID:yX2H/EZr0
>>2
茨城にはフランス語で話す村があるって聞いた
0065お餅(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 16:06:22.08ID:Zm8MhsVl0
>>11
今回の事故って追突だったの?
勝手に海保の飛行機の側面に衝突したもんだと思ってたわ。
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2024/01/03(水) 16:08:05.73ID:N64D6Q4g0
なんで
外国が…

未熟な日本ではダメってことなのか?
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 16:10:20.61ID:tABm9D1X0
未熟も何も飛行機を作れないじゃん日本。
レコーダーのデータ抽出も出来ないかもよ。
0071(´・ω・`)(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 16:12:14.89ID:XwT2XqBm0
>>65
JALのエンジンは左右両方にぶつかった跡あったな
操縦してた機長が脱出して生き残ったのも後ろから突っ込まれた感ある
まあカメラ映像もあるしすぐ判明するだろう
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2024/01/03(水) 16:15:57.73ID:e3aH16Nf0
エアバスの機体もちょっとは責任がある事にして
代替機を安く購入出来ませんやっしゃろか?
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 16:25:34.59ID:hozf3q1R0
A350-900はオプション契約分で賄える
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 16:26:50.45ID:tABm9D1X0
BOEING「うちの機体にしておけば全焼しなかった」
0078名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/03(水) 16:29:10.27ID:DTAai20n0
海保機は何m引きずられたのかな?
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 16:30:11.07ID:JaSDsI+L0
想定通りの性能と燃え方下か確認したいんだろ
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 16:33:41.59ID:hozf3q1R0
>>76
787は前面の素材が違うから350より危なかったと言われてる
0082名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 16:36:06.10ID:mY0IZn780
機体の保証は阿呆海保のせいで
国民の血税です
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 16:36:17.68ID:78cPB0TA0
アストリッドが来る(๑•̀ㅂ•́)و✧
0087ハゲ(ジパング) [IT]
垢版 |
2024/01/03(水) 16:45:20.18ID:UP/ncxAZ0
お、JALのスキル取りに来たか
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2024/01/03(水) 16:54:05.75ID:49Dl8AHX0
>>86
これ地下がバイオハザードみたいになってんだろ?だまされないぞ
0090名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/03(水) 16:54:48.45ID:OVWPb4Am0
実際に燃えた機体なんか確認できないしな
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/01/03(水) 16:58:35.11ID:AThJHLlF0
誰も死んでないからウキウキで調査できるな、BEAの人達
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 17:09:41.11ID:tABm9D1X0
>>93
このチェックリストは優秀だなw
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 17:09:55.78ID:NckfQLgk0
お寿司、ラーメン、鉄板焼き、めっちゃ美味い
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2024/01/03(水) 17:12:53.11ID:aXgdVLzO0
ただの旅行ですな
0100名無しさん@涙目です。(新日本) [CN]
垢版 |
2024/01/03(水) 17:17:02.81ID:vEW9iHuu0
>>94
あの動画めっちゃ笑ったわ
しかも入口入ってすぐのとこに飾ってあるでしょ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 17:17:57.56ID:tABm9D1X0
どうみてもBEAの勝ちだろうが



ショボさで。
0103安倍晋三🏺(ジパング) [EU]
垢版 |
2024/01/03(水) 17:35:47.29ID:TT55cMsP0
BEAガー
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 18:50:24.09ID:/wMg8dwW0
夜勤捜査
0109名無しさん@涙日です。(庭) [PT]
垢版 |
2024/01/03(水) 19:53:24.03ID:EFs1tBAC0
その専門家チームを乗せた飛行機が
0113名無しさん@涙日です。(庭) [PT]
垢版 |
2024/01/03(水) 21:37:28.33ID:EFs1tBAC0
>>111
17:45:19 
JA722A(衝突した海保機):
滑走路停止位置 C5に向かいます。1番目。ありがとう。

て言ったのに侵入しちゃったのか
0117名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/04(木) 06:58:39.62ID:BkT186aI0
最近の旅客機の胴体はカーボンファイバーパネル製で一度燃え始めたら完全焼失するまで消火は不可能でおk?
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 08:17:40.14ID:s8L9CgrF0
>>117
胴体の部材より燃料のケロシンに一度火がつくともうどうにもならん
0120名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 09:03:17.43ID:kGQImVEk0
調査団必要ないだろ
真の目的はジャパニーズフード
ラーメン カツ丼食べたいんだろうな
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 09:32:08.43ID:iewKt9Pt0
兵庫県警の出番です
0124名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:30:25.93ID:k48Se/yy0
フランスっていう国は,ほんとにしょうもない。
日本に対してロクなことはない。
半分,共産国家だし,こんな国にかぶれるのはバ◯だ。
0125(ヽ´ω`)(庭) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:41:05.47ID:QHTbQ++X0
制度的制約と技術的問題を混同してるのがちらほらいるな
きっと勝手にブラックボックスパカーしちゃうアホと同じ血がながれてんだろな
0127焼き肉(茸) [MA]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:49:04.17ID:hCVpM0hI0
>>113
1番目だから進入して離陸しようとしたら
追突された
JALが悪い
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:46:27.34ID:iewKt9Pt0
BEAの調査で「海保がブラック職場だった」という結果が出たら笑えるよな。
0130名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:24:21.88ID:hpVhFeIv0
シヴウプレサペヌーン
0131名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:30:29.74ID:xDZ5bUqd0
欠陥の事故じゃないから特に得るものはないんじゃね
避難は日本人ばっかで日本語で意思統一できたってのがあるだろうし
客の言語がバラバラだと指示が分からず乱す奴が出て一気に混乱してたと思う
0132名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:38:16.36ID:BkT186aI0
海保機は災害対応で気が急いていたんだろうけど、機長と副機長が揃って勘違いとかちょっとどうなのかと。
ボイスレコーダーの解析が待たれる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況