X



絶体絶命都市やスペランカーで有名な石川県のゲーム会社、x更新が途絶える😭 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2024/01/03(水) 07:17:03.08ID:d1PfNISg0?PLT(12015)

かつてインベーダーゲームが大流行した時代
EIZOがテーブル筐体を作り
その子会社のアイレムがゲームを作っていた。
昨今アイレムが赤字なのでグランゼーラに分社化された。
0008名無しさん@涙目です。(岡山県) [EU]
垢版 |
2024/01/03(水) 07:18:22.28ID:Bp3iBFiT0
5日から営業とあるが
0011名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 07:19:06.37ID:Anc8049o0
仕事初めがまだだから
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/03(水) 07:21:57.76ID:tvI+qVt40
場所的に大丈夫だろ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 07:27:14.73ID:spu5yhOZ0
最新作はリアルだな
0027名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/01/03(水) 07:35:29.12ID:fdA5euTC0
EIZOの子会社化だったんか
0028名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 07:39:58.08ID:Ll4KV3YM0
>年明けは1月4日からの営業となります。
0029からすみ(みかか) [GB]
垢版 |
2024/01/03(水) 07:42:43.77ID:3xPy/mdE0
ナナオとアイレムか
知らなかったわ
0030十勝三股(茸) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 07:52:56.47ID:Zele6Dbn0
DMM.comも石川県じゃなかったっけ?
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 07:55:10.72ID:Olq6+n6r0
とりあえずYouTubeの5児ママは
本人の返信が確認出来た。
無事でなにより。
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 08:17:25.87ID:rykWM1Qb0
輪島塗りコンパス
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 08:20:53.84ID:pvGrNp8Y0
普通に正月休みじゃないの?
まぁX担当の人が被災してるかもだけど
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2024/01/03(水) 08:24:11.69ID:q6nDA1EW0
石川県出身の声優・新谷良子は
帰省したんじゃないか
大丈夫なのか
とファンは心配していたけど
当の本人は、正月から舞浜で遊んでたらしい
0043三ヶ日(光) [JP]
垢版 |
2024/01/03(水) 08:35:30.78ID:cJLG9GaB0
DMM(FANZA)の倉庫が石川県内にある
配送業務等の支障が出るのはほぼ確実
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/01/03(水) 09:04:10.14ID:FruylqgB0
絶体絶命都市のマルチエンディングはなかなか秀逸だよな
主人公が自分だけヘリに乗ってさっさと逃げる描写を入れたり、ビルの屋上で助けが来ずに恋人と津波エンドは現実的でよろしい

こう言う表現こそがスペランカーの厳しさを生み出すと思うね
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 09:58:53.65ID:g36XF/u20
グランゼーラ革命軍が無事なら…
0049名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 10:10:51.50ID:ETHaZarb0
アイ・オー・データは無事ですか?
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 10:13:35.62ID:E34g0VLK0
最高品質モニターのイメージがあるナナオのディスプレイのメーカーってほんとにあの能登七尾城の七尾にあるの?

鯖江がメガネフレームの街みたいに地域密着型の産業なのかな
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 10:17:22.07ID:pY9kfzA50
ピースメーカーを出動させよう
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2024/01/03(水) 10:29:23.92ID:tFLsOt6L0
地震で膝くらいの高さの段差があちこちにできたから…
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2024/01/03(水) 10:32:20.76ID:MHazRGBl0
ジッピーレースにロードランナー、スペランカーなんかよく遊んだよ。
PS2で出てた三洋のシミュレーターに入ってるパチンコRPG面白かった。
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2024/01/03(水) 10:32:51.70ID:l5WKefHf0
確かパソコンのディスプレイとしても優れているんだっけ、ナナオのモニター
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 10:38:56.80ID:iiFK6WEv0
九条はここ最近クソゲーばかり
出してたからな(´・_・`)

ブヒョ!?おもしろ選択肢がネットでウケてる!(ニチャア

って
0057名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2024/01/03(水) 10:41:46.80ID:ngJkKoiE0
いつかはナナオってなくらいナナオのモニターは憧れだったなぁ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2024/01/03(水) 10:42:57.16ID:jY2JlVHL0
おーい!
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/01/03(水) 11:00:41.07ID:y5VsIL8c0
知り合いと連絡がとれんのやが
逃げる時混乱してスマホを置いて逃げただけと思いたい
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 11:03:01.02ID:6wysP6/B0
利用してるDMM,FANZAも石川だけど配送に遅れ出てるな。
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GR]
垢版 |
2024/01/03(水) 11:05:31.17ID:UbMHLhin0
>>55
CRTの時は覇権握ってた

俺はSONYのトリニトロンブラウン管CRT使ってたが
NANAOはSONYよりも高性能だったはず

液晶は知らないけど、ブラウン管CRTなら
七尾以外選択しなかった
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]
垢版 |
2024/01/03(水) 12:21:43.30ID:5X6UrliC0
>>51
白黒テレビのブラウン管製造業がスタートからの
インベーダーゲームのブラウン管を作り、
インベーダーゲームのカラー版を最初に作ってゲーム事業でめちゃくちゃ儲かった会社だった
0066ソース焼きそば(茸) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 13:55:57.64ID:PeOoJLls0
アイレムか…
スペランカーはゲキムズでクソゲー扱いだけど、よく覚えてたもんだ
0067名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 14:00:56.24ID:K8MWtJhE0
プロのデザイナーや映像制作者は口を揃えて「ナナオのモニターは素晴らしい」って言うよね
水が良いのかな?
0068名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 14:14:38.00ID:1Uw0jr8l0
LEDランプのカセットってアイレムだっけ?
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 14:14:51.56ID:dyV8QALS0
アイレム?
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 14:16:59.93ID:UCYQyUW60
会社は能登にはないが、能登に帰省してたらな。珠洲市沿岸地全滅らしいではないか。>>1
0072名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2024/01/03(水) 14:19:35.01ID:W/tmxXlA0
海物語と大工の源さんだな
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:23:42.64ID:hog3kj5Z0
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOJB21AKP0R20C21A1000000/
東京から能登の北端へ 医薬商社イワキ、本社機能移転

医薬品商社のイワキは東京都中央区にある本社機能を6月から石川県珠洲市に段階的に移転する。2023年11月末までに社員がいずれかの就労地を選べるようにする。


機能の一部移転とは言え、イワキ(現アステナホールディングス)、やっちまったなあ
ガイアの夜明け見てたけど社長がいかにもボンボンって感じで不快感しか無かったわ
0083名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 17:56:40.68ID:nQWTzOJA0
藤井聡太君の頭で踏み絵やりたい
0084名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 18:09:54.11ID:VbRhNDhV0
そいやエロビデオ観ると、倫理委員会みたいなので最初に石川県金沢市の住所でてくるな
0086名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2024/01/03(水) 23:26:37.07ID:ldVu1Ewk0
>>84
クーデター森の本拠地だしなあ
0087名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2024/01/03(水) 23:29:23.82ID:emcDTUOJ0
あのジッピーレースの会社か
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2024/01/03(水) 23:32:03.98ID:IhgsveJh0
そういや災害のゲーム作ってたな
詐欺みたいな手抜きだったが
0089名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 23:34:21.31ID:dyV8QALS0
俺が今も鍾乳洞とか観光坑道好きなのは地底探検の楽しさをスペランカー先生に教わったから
0092名無しさん@涙目です。(ジパング) [SY]
垢版 |
2024/01/04(木) 00:02:27.28ID:hycV5Yrz0
CRTはナナオよりMITSUBISHI派だった
0093名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2024/01/04(木) 00:07:49.66ID:kxDAKQn10
ナナオってこの七尾なのか
知らなかった
0096名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 00:50:51.18ID:Tqo7Fn4/0
絶体絶命都市って3.11で延期とかしてたよな
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2024/01/04(木) 04:13:40.60ID:OaVPLmq70
これ何のニュースだ?>>1がアホなだけなん?
0101名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/01/04(木) 09:24:05.16ID:gbMqDwnW0
絶対絶命都市は2と3が面白いぞ
0104🫥(庭) [DZ]
垢版 |
2024/01/04(木) 22:10:18.64ID:l3rUuX6V0
ナナオは凄かったらしいがEIZOのモニタは医者が使う程度
未だに高級品だが一般人が使って良さがわかるものではなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況