X



日航機の機内の様子をご覧ください [595582602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0484名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:08:20.61ID:SW66p6n60
機体から火が出て燃えてるの見えてるんだからパニックになる人がいるのも当然

実際指示に従っていただけだと死んでいたかもしれない
今回はたまたま全員助かっただけ
0485名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:13:07.34ID:ryKzCEDA0
>>484
あとは航空会社の常日頃の訓練のおかげだよ
片側のシューターからだけで90秒で全員退避できるように毎年訓練してるんだと
0487名無しさん@(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:24:09.37ID:cSsiHpsS0
>>467
テレビバカのおまえがな
おまえみたいなカスから言われたくねえわ
なにも分かってないバカの「くせによ
0488名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:26:37.03ID:EWXXC+VT0
0
【アカヒ】共産カル党壺アジビラ(日本人向け)
【アカ旗】共産カル党壺アジビラ(同胞・信者向け)

もうオツム28でもわかるよな・・・
0490名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2024/01/03(水) 15:39:52.67ID:VpMpcu5g0
そういえば搭載してた郵便物も萌えちゃったん?
0491名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 16:01:48.90ID:AqJrfWlI0
走り出す一人目がいなくてよかったな
同調圧力強い日本人だからできた芸当
子供はエアーリーディングスキルないから仕方ない
0493名無し(茸) [KR]
垢版 |
2024/01/03(水) 16:43:30.35ID:eWZ5Ey4x0
>>474
外野の馬鹿は相手にしてない
0495名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/01/03(水) 17:41:53.14ID:FWqZFMlQ0
パヨクはなにをやってもダメ
0498名無しさん@涙目です。(大阪府) [IE]
垢版 |
2024/01/03(水) 23:41:50.11ID:I43ZmQd80
あの子供だけが酷かった
子供が自主的にあんな事言えんだろ
0500名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 00:17:43.69ID:i5cf41R00
脱出のどさくさ紛れに
誰かが殴って黙らせとけば良かったのに
0502おでん(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/04(木) 05:43:17.38ID:4Zo8g8iO0
>>499
邪魔しただけ
CAの声が聴こえにくくなったから、周囲の人間に諌められてた
うるさい!黙れ!と
0503名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2024/01/04(木) 08:41:58.48ID:gxVVqyF80
>>471
子供策士か?
コナンみたいなガキだったのかな?
0505名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SA]
垢版 |
2024/01/04(木) 10:17:48.16ID:g4iTr7Ie0
>>324
これ十分あり得る
機長が避難指示した話が全く出てこないからな
CAが独断でやむなく開けたのかもしれん
思考停止した多くの日本人にはわからんみたいだな。そういうのはセウォル号でおとなしく待機して海に沈んだ乗客と運命を共にする人達だな
0507ᑭOᑕO(庭) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:11:48.86ID:UjykLM7S0
>>506
それは「パニックになった方が確実に助かる」という前提で話してるってことだぞ。そんな保証はどこにもない。むしろ梨大音の雑踏ではパニックになったからたくさんの死者が出たわけで。
0508名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:16:36.45ID:ptjRls3j0
90秒で客を避難させる訓練を受けてるCAが思考停止したり子供の声に動揺する訳ないだろ
梨大だかセウォルだか知らんが民度低い国と一緒にせんでくれ
0509名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:22:44.70ID:HeRlcK/z0
>>459
おまいさんのオツムがおかしいだけ
分かるまで考えろよ
05103193266(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:33:59.33ID:Fofxxffj0
>>89
てかこれガキの母親が言わせてる
船場吉兆方式よ
0511名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:37:56.64ID:F94EDwVY0
>>74
事故から18分らしい
0512名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:52:05.36ID:CIu85uDL0
>>511
90秒以内っていうのは脱出口が半分でもシューターが開いてから90秒以内に脱出する機体設計という話だからな
0513名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 13:06:25.73ID:CIu85uDL0
シューターで2名一組で2秒おきに脱出したとすると
380人だと380秒
半分の4つの出口を使ったとすると95秒
さすがに1秒おきだと危険だろうから2秒弱の間隔だろうな

今回は半分以下の3つの出口だから脱出にはもうちょっとかかってると思う
0514名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:53:46.29ID:tcIDVhSI0
ガキの親がむかつくよな
静かにさせるべき場だろ
0515名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/01/04(木) 15:35:46.73ID:Zc3urw3n0
民度に関してはやはら日本が世界一やな
ただ、今後益々移民が増えてくるからその民度も地に落ちるだろうなぁ
0517名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2024/01/04(木) 16:10:58.62ID:k48Se/yy0
子供に騒ぐように指示したクソ親のご尊顔は?
0520名無しさん@(ジパング) [NL]
垢版 |
2024/01/04(木) 19:32:27.60ID:hQ2MSSL70
大人の集まりで子供に発言権は無いと教育しとけ
0521名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2024/01/04(木) 20:23:04.65ID:Eloy5iOG0
「ガキを黙らせろ」と保育園やら幼稚園やらに喚き散らす爺予備軍だらけなんだろうな近年のねらーって
0522名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 20:30:54.59ID:Lqe1Md8o0
窓のすぐ外で火噴いてるのにそこの非常扉開けたら、煙が機内に侵入して
乗客乗員全滅になることくらい、いくらガキでもわかるだろ
0523名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/04(木) 20:39:12.92ID:/orj87Nd0
STAR
WARS
0524名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 20:44:28.46ID:SsD+fwQS0
反日売国サヨクマスゴミが海外メディアの称賛を否定できなくなって草

炎上したJAL機に乗り合わせた日刊ゲンダイ記者、あまりにも皮肉な事態が引き起こしてしまった模様
https://you1news.com/archives/100867.html

>しかし、意外にも混乱は広がらなかった。乗客たちはほとんどが冷静で、扉が開くのを自席で待っていた。
0526名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 20:53:40.62ID:683+NeTY0
朝日新聞を叩きたいだけのスレ
0527名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 20:54:46.86ID:683+NeTY0
>>525
焚き付けてるって何で分かるの?
0528名無しさん@涙目です。(東京都) [AM]
垢版 |
2024/01/04(木) 20:57:18.40ID:DxZUEcAG0
台本みたいな喋り方のガキがムカつくよな
口塞いでしゃがんでくださいって言ってんのに言うことを聞かないキチガイ親子
でもCAの冷静さが最高にいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況