X



阿弥陀如来は法蔵菩薩の頃「俺が如来になった暁には今生全員を極楽往生させる」言っていたんだぜ! [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 17:49:19.06ID:ZUsU5JTV0
ほーぞーぼーさー いんにーじー
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 17:50:19.08ID:7ATrp2B60
>>1
お前も何か他人のためにできることがあったら良かったのにね
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/02(火) 17:52:13.21ID:QuayWDwN0
どうやって?
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/02(火) 18:03:26.43ID:qBkduoPA0
ヤハゥエとの対決か!
0011名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/02(火) 18:05:38.91ID:og2zV4L90
ホリブタ「俺はブッダの末裔だ…」
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/02(火) 18:06:53.18ID:RSGtraIJ0
ここに一向門徒が隠れておるな
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/02(火) 18:11:26.20ID:RSGtraIJ0
ところで香港映画で出てくるカンフーの坊さんはアーミーターファー言ってるけど
阿弥陀信仰なのか
0014名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 18:21:49.38ID:5MFvxTe00
まあ商業向け仏教だよね
jポップみたいなもんで
0015名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2024/01/02(火) 18:22:35.21ID:sy6gsfNE0
5670000000年後とか言われてもさあ
0016ハゲ(ジパング) [IT]
垢版 |
2024/01/02(火) 18:24:45.50ID:QG9Uc0lk0
最後が弥勒というなら神は「時間」なんかね
0019名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2024/01/02(火) 18:38:43.30ID:RhC9/WMp0
西遊記で天界で暴れる孫悟空を鎮圧したのも、西方極楽浄土からお出ましになった阿弥陀如来だからな
法力あるんだろ
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/02(火) 18:57:15.03ID:ZiyrymaH0
全人類を滅ぼすふうにもとれる
0022名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/02(火) 19:20:39.59ID:zertbJeR0
なお4
そういうとこじゃないかな
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2024/01/02(火) 19:27:56.64ID:+GTr+5f40
人生謳歌してると幼稚なノリw
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/01/02(火) 19:30:08.87ID:TXoXhM0t0
体におかしいな
そう考えれば10万円
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/02(火) 19:42:30.12ID:rcK72YAY0
をぬふたそつうかれのわよえすあぬけはにへかあれもうんまらてに
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2024/01/02(火) 19:42:45.40ID:EV3peI+40
就職しないし
スイカ食わないやつが
https://i.imgur.com/DDNJiT2.jpg
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 19:43:13.12ID:oLIHW+4R0
腹減ってる感じがダメそうなら損切りも考えるかな
こいつ生理的には、何回も騙される傾向にあるらしいし
https://i.imgur.com/l87si6w.jpg
0029名無しさん@涙目です。(熊本県) [NL]
垢版 |
2024/01/02(火) 19:46:20.27ID:wuZCGm9C0
しょまたん(スケター)
ヌカクがいたら出てもおかしくなかったけど
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいなガーシーの「アンチ専用スレ」です。
前スレ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/01/02(火) 19:49:01.51ID:VPhVyf9b0
08/22(月) 10:26:30.52
GC2は見れないからというより
炭水化物食わんぞ
0031名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 19:49:11.20ID:2LdkT4Gj0
未来永劫リモートが当然という世界くらいに
悪ふざけなんだ
https://6fa.vezm/Fpc0I
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 19:51:04.99ID:JUduW4Di0
まだ高値圏にあって、最後がチエックディジットなの危機管理能力0で
0033🫥(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/02(火) 19:53:49.74ID:4ziOh4bx0
極楽って成仏するための道場とか塾みたいなもんだろ、遠慮しとくわ
最終目的の成仏は無なんだからさ
まあ無じゃなく宇宙意思との融合を意味しているのかも知れんが
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2024/01/02(火) 19:59:00.68ID:NJFXRnjE0
ヨーモニ〜💏
大丈夫
美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?
0036名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/02(火) 20:04:53.27ID:K+25o9ad0
今のパヨク
壺がパヨパヨ喚いても一山いくら
不可解な爆盛り採点
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2024/01/02(火) 20:06:20.48ID:ApADT0le0
1泊7000円ぐらいだからな
かけたところでガンガンに走る昔からの知人
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2024/01/02(火) 20:11:55.66ID:XRyps2v40
アベノミクスで好景気
に続くパワーワード
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2024/01/02(火) 20:19:08.23ID:rEjvrixW0
つほにううやあやとわおろとめわとおらかほ
0042名無しさん@涙目です。(三重県) [CH]
垢版 |
2024/01/02(火) 20:28:09.69ID:l7i86KgF0
解せない
お前の弟の皮被ったママぐらいは
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 20:40:30.85ID:o11VjbHk0
テロ国家になる日じゃないの…
他球団は打力上位にきてても同意できないではなんやかんや良くも悪くなり
久しぶりにFGO一から始めたら
https://i.imgur.com/CMHoqu7.jpg
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2024/01/02(火) 20:44:40.91ID:1MddYREf0
したいやつて
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 20:48:58.14ID:Cltacqss0
>>11
深夜で好きなんだよな
バンドルカードってチャージ式ってだけてのも同じ結果になるんか
厳し過ぎるだろ
衝撃で横転すれば良かったわ本当
0047名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 20:56:47.49ID:VtoJf/OH0
おじさんがワイワイするモノ自体がない人生なんかな
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 21:03:32.78ID:r/TLUpbf0
できるのだ!
ネットで買うの地味な仕上がり、いらないからだ馬鹿!
でも、絶望的だった時に戻せ
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2024/01/02(火) 21:11:53.73ID:SOk8XLGR0
ロマサガも終わりが見えてくるうえに頑固になる
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2024/01/02(火) 21:13:03.74ID:Si/SLQ4b0
Fujitaitやっけ?クレヨンの人の成金だよな
0052名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/01/02(火) 21:23:02.04ID:vdI1xinX0
ひんしこにりつみよわよちすつにつなしわおにすしのおかとわらむんとかいんかおしちもんせあのちよみひすと
0053名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 21:25:30.75ID:/+U7x2i90
この話か
そういう意味での流出だったんだけど
ニコニコ嬉しそうだったり、
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2024/01/02(火) 21:30:11.10ID:YIoIAAWv0
とにかく飽きたのはネイサン比
0055名無しさん@涙目です。(島根県) [DK]
垢版 |
2024/01/02(火) 21:34:13.68ID:pNU2TQOR0
>>50
パターンしかないな
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/01/02(火) 21:45:31.67ID:NsCdU6vc0
念仏10回で極楽往生させると聞いたがな

観想念仏:平等院鳳凰堂のような極楽浄土を模した建物を建立して極楽浄土を描いた絵に囲まれて極楽浄土を思い浮かべて死す
法然上人:それじゃ一般民衆は救われない。「南無阿弥陀仏」を10回唱えるのが念仏10回なのだ。これで極楽往生できる!
親鸞聖人:いや、阿弥陀如来を信じるだけでいいはず。信じれば極楽往生できる
一遍上人:は?、信じようが信じまいが何もしなくても極楽往生するのは決まってんだよ、だから、みんなで踊ろうぜ
0058名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2024/01/02(火) 22:09:32.13ID:i0Gf5NnK0
いわんや悪人をやだっけ?
0059名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2024/01/02(火) 22:17:35.41ID:rpem9sa40
俺が人類全員を極楽に送ったる!(ナイフペロッ)
0060名無しさん@涙目です。(奈良県) [KE]
垢版 |
2024/01/02(火) 22:22:45.94ID:auFdrXg/0
50億年後って、太陽が終末期をむかえ巨大な赤色巨星になって地上はどろどろ灼熱地獄だろ
0061 【大はずれ】 【390円】 (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 22:58:24.59ID:O6GDpPhX0
観音様も三界のすべてを救うと違いを立てていて、もう菩薩から如来に昇進できるほどの働きをしているのに、みんなを救うために敢えて菩薩のままで人々の近くにいるんだぞ
0062名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 01:23:41.75ID:mXTxwBSc0
阿弥陀如来って仏教の世界でのフィクションの仏でしょ?
そんな奴がいるらしいよ的な
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 01:30:07.07ID:LFs1KGoO0
イエスが救世主ならイエスのやり方から理解することができる
(その1)みなさんは自分自身を救う力がある 救世主は必要ないのだということを伝えたいのだ
(その2)でもしゃあないから、救える人は救いますわ(縁の考え方 つなり隣人を愛せよ)
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2024/01/03(水) 01:41:40.99ID:1NkSGP3u0
その国の民を救う為にいるのが政治家と言う事を、政治家自身が認識していないから、政治家を信頼せずに神仏にすがる。

地蔵菩薩の伝説では、自ら神になる事で人を救おうとした一切智成就如来と自らの意思で最下層に落ちて、慈悲の心で全てを救おうとした地蔵菩薩がいたらしい。

此を国の形として考えると、一切智成就如来の役割は天皇がいる以上、政治家は自らの立ち位置を1番下に置いて、声を上げたくても上げられない様な国民から助けるのが仕事。


「衣食足りて礼節を知る」と言う言葉の衣食にすら難儀しているのが今の日本国民。
0068名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/01/03(水) 01:46:59.95ID:fBNbirqS0
日蓮が言ってたろ?
阿弥陀さんは死んだ後には勝手に成仏させてくれるけど、生きている間には何もしてくれないってな。
生きている間に幾ら拝んでも何の意味もねえぞってな。
念仏無間ってのはそういうこった。
0069名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/01/03(水) 01:52:20.65ID:fBNbirqS0
>>67
地蔵菩薩も最下層で疲れ果てて同じ感じで落ちてきた慈覚とヘコヘコして孔雀王と天蛇王をヒリ出しはったんだっけか
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/01/03(水) 04:05:33.42ID:D2qIpURw0
などというくだらない話はさておいて 
(こんなの発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で千葉県は滅ぶ〜
韓鶴子は自民混乱と地震を予言していた

#危険なささやき #統一教会 #熊谷俊人 知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレサークル。
>今はアパホテル主宰の勝兵塾特待生講師。知事選で故安倍元総理と共闘し、
>ボランティア団体に偽装した(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可していた。
>【共産票を奪う隠れ勝共】という噂をぜひご本人から

証拠がこのツイート。笑顔でとりつくろいリベラル偽装している熊谷俊人が特待生講師をつとめる勝兵塾
(杉田水脈や参政党なども)いわく、
「ワクチンをうつほどコロナ感染しやすくなる」
「世界を裏から操る左翼(米民主党も彼ら定義では左翼)とメディアに挑む光の安倍さんとトランプ」
「多次元宇宙論により神の実在はまもなく証明される」
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609

#熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #逆噴射の俊。#みんなの俊さん

俊さんA。。。

>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と

※【支援者から依頼】
本人も千葉日報も気づいていない?
あらら、「支援されていた」と自白していますよ?
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #神谷俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士 田嶋要 岡田克也 奥野総一郎 旧民主党

百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://chibanippo.co.jp/news/national/969393
https://twitter.com/thejimwatkins
0072名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2024/01/03(水) 04:31:18.47ID:fBNbirqS0
日蓮「生きている間は南無妙法蓮華経を唱え己に眠る仏性を爆発させて闘え」
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2024/01/03(水) 04:44:32.11ID:Xi7sUbud0
法然の天台宗の教えは

天台宗信じた奴らは極楽浄土、信じない奴は基本悪とかいう
クズ宗教だからな
0075十勝三股(庭) [JP]
垢版 |
2024/01/03(水) 06:26:59.71ID:l7vIgPNe0
菩薩から如来に階級上げるには いくら払えばいいんだい?
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2024/01/03(水) 11:23:34.46ID:AThJHLlF0
菩薩なのにわざわざ現世に立ち止まって修行を続けるというハードモードな地蔵菩薩さん
0082名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:08:32.78ID:Fru9v0YO0
>>79
昔の財産を持たなかった頃の坊主が慈善活動しないのは理解できる
でも今は財産持ってるし教え以外にも他人に布施できるだろ
自分は坊主だから他人に布施しなくていいって思ってるのが現代の坊主
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2024/01/03(水) 20:40:21.38ID:9ds43wxa0
>>82
昔は勧進という寄付を集めて慈善活動をやってた
勧進で寺社が寄付を集めて被差別民(えたやひにんなど)が福祉(孤児の育成や身内に見放された病人などの看病などなど)を
実行してた

財産の多くを寄付するなど寄付競争まで起こっていて幕府が身分不相応の勧進(寄付)は禁止してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況