X



名無し雑談20240102 [725951203]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(群馬県) [CH]
垢版 |
2024/01/02(火) 08:30:32.05ID:jVVI2KwS0
はい
0003nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 08:31:01.04ID:2HnOgh+b0
前スレがスクリプト荒らしに埋め立てられたので、時間外ですが立てます。
0005 【大吉】 【337円】 (神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/02(火) 08:33:15.43ID:LgrPA3Dk0
スクリプト
0007nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 08:35:14.54ID:2HnOgh+b0
NHK+でニュースを見ている。夜が明けたらひどいことになっているな。
0009ヨコオキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 08:42:18.08ID:oR+u/Fwy0
今日は何の日(1月2日) 1/3

初夢
昔から初夢で一年の吉凶を占う風習があります。悪い夢を見た時は翌朝、
宝船の絵を川に流して縁起直しをしましょう。https://i.imgur.com/xuQBPqj.jpg


初売り
1980年代前半まで、商店は4日に店を開けて初売りを始めるのが一般的でした。
https://i.imgur.com/gHmtYyC.jpg


初荷
新年の商い始めの荷物。現在では仕事始めの4日に荷物を送ることが多くなっています。
https://i.imgur.com/DLxfA2t.jpg


書き初め
年が明けて初めて書をかく行事。書き初めで書いたものを燃やし、
その炎が高く上がれば上がるほど字が上達すると言われています。
https://i.imgur.com/mR3VPJN.jpg


皇居一般参賀
天皇陛下と皇族の方々が、皇居のバルコニーで国民の参賀にお応えになります。
1925(大正十四)年に中止されていましたが、1948(昭和二十三)年から再開されました。
https://i.imgur.com/NnrewGm.jpg
0010ヨコオキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 08:43:00.61ID:oR+u/Fwy0
今日は何の日(1月2日) 2/3

東京箱根間往復大学駅伝競走
学生長距離競争界最大の駅伝で、東京・大手町から箱根・芦ノ湖までの往路5区間、復路5区間の合計10区間、214.7kmの走行タイムを争います。
関東学生陸上競技連盟に加盟している関東の大学のうち、昨年の大会で9位までに入った大学と、予選会で勝ちあがった6校の計:15校が出場します。


紀元前29(皇紀632)年のこの日、11代天皇である垂仁(すいにん)天皇(紀元前69~70)が即位しました。


406(皇紀1066)年のこの日、18代天皇である反正(はんぜい)天皇(336~410)が即位しました。


1876(明治九)年のこの日、三菱で日本初のボーナス(語源はラテン語の『ボヌス(良いこと)』だそうです)が社員に支給されました。


二重橋事件
1954(昭和二十九)年のこの日、皇居一般参賀に過去最高の38万人が押し寄せ大混乱。
二重橋(にじゅうばし)上で群衆が将棋倒しになり、16人が死亡しました。
0012ヨコオキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 08:44:52.04ID:oR+u/Fwy0
今日は何の日(1月2日) 3/3

1959(昭和三十四)年のこの日、大分発岩国行きの全日空機が山口県の上空を飛行中、
一人の乗客がドアをあけて飛び降り。着陸後、トイレからダイナマイト:25本が発見されました。
https://i.imgur.com/6yyqWEW.jpg


1966(昭和四十一)年のこの日、TBSが空想科学特撮番組『ウルトラQ』の放送を開始しました。
https://i.imgur.com/K1Nm31w.jpg 第3話『宇宙からの贈りもの』=https://www.nicovideo.jp/watch/sm21113078


1969(昭和四十四)年のこの日、皇居一般参賀で旧・帝国陸軍兵士の奥崎(おくざき)謙三(けんぞう)という男(1920~2005)が
昭和(しょうわ)天皇(1901~1989)に向けてパチンコ玉:4発を発射。これを機に翌年から、参賀者への挨拶が防弾ガラス越しとなりました。
https://i.imgur.com/EI39NFw.jpg


寿司由楼火災
1971(昭和四十六)年のこの日の午前1時3分、和歌山県和歌山市和歌浦(わかのうら)の旅館『寿司由楼(すしよしろう)』で火災発生。
建物は全焼、死者:16名、重・軽傷者:15名。前年末に火災報知機が未設置であることを消防署に指摘され、
年明け10日から火災報知機の設置工事を開始する予定となっていましたが、不運にもその前に火災が起きてしまったのです。
https://i.imgur.com/upNUD0I.jpg


1997(平成九)年のこの日、島根県沖でロシア船籍のタンカー『ナホトカ』号が沈没。
重油:約3700キロリットルが流出し、日本海沿岸を汚染しました。https://i.imgur.com/xlsZnSJ.jpg
0017名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2024/01/02(火) 08:50:49.76ID:RbdaLG6m0
祟りじゃ、祟りじゃぁ~

魔界列島🗾の猿🐵どもに対して神々がお怒りなのじゃあ!

これはまだ始まりにすぎんぞ!

海底火山や大地の怒りがおさまらんぞ!

もうおしまいじゃあ-!
0028ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 09:17:37.64ID:65ORU9zp0
>昨日1日に震度7を観測した石川県能登地方は、今日2日夜に雨雲が広がる見込みです。あす3日にかけて断続的に雨が降り、大雨警報が発表される可能性があります。土砂災害などに十分な注意が必要です。

うわ…
0030ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 09:23:14.86ID:65ORU9zp0
永井豪記念館燃えちゃったんだ…
0032ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 09:30:37.68ID:65ORU9zp0
でも今日はお外出なきゃな
0033ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 09:31:43.40ID:65ORU9zp0
朝ごはんまだ食べてないけど
0034ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 09:31:59.86ID:65ORU9zp0
栄養剤ぐびっといって行くか
0035ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 09:39:06.13ID:65ORU9zp0
震度5までなら慣れちゃったけどそういうのがイカンのよな
0036ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 09:41:14.99ID:65ORU9zp0
東日本以降有感地震めちゃ増えてとりあえず震度3は日常みたいになったよね…

ソースが微妙な感じだが都道府県の有感地震の多さのランキング
https://i.imgur.com/UHAnDL2.jpeg
0037ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 09:41:46.79ID:65ORU9zp0
これより前は震度3でももっとビビってたはず…
0038ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 09:42:30.32ID:65ORU9zp0
あ!そういえば初夢まだ見られていない!
0039ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 09:42:44.69ID:65ORU9zp0
みんなが良い夢を見られますように〜
0042名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2024/01/02(火) 10:03:44.72ID:ZrUQ+Hf30
自分の子供を埼玉出身にさせる親はガチで馬鹿
埼玉出身は民度の低い田舎者というイメージが強い上にダサくて恥ずかしいから最悪
馬鹿で無能な親のせいで埼玉出身という一生消えない蔑称を背負う子供が本当に惨めだわ
0043ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 10:06:26.11ID:65ORU9zp0
>>41
とりあえずご無事で何より…
10分おきに震度2以上来てる感じになってるもんね…
常に体が揺れてると錯覚しだしたらコップやペットポトルに水入れて揺れてるかどうかの指針にすると良いってネットで見た


イヌワシいいなぁカッコいい…
(シラコバトの民)
0049オレ(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/01/02(火) 13:50:58.51ID:XZktGv3o0
ジムで運動チウ
3日間で6000歩も歩いてなかったからキツい
膝がガクガクしてるしバテバテだ
0050ヨコオキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 14:00:14.62ID:oR+u/Fwy0
今起きました

>>40
ほしゅおつ!


>>27
これも中々のお値段ですねえ・・・


さて、年末ジャンボを確認してきます
0053オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 16:12:52.01ID:x5wL11mm0
焼いた豚肩ブロック煮込み始めただ
とりあえず30分ぐらい煮込んでみるか
0056ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 16:48:44.87ID:65ORU9zp0
獅子舞のおじさん「今日噛まれなかった人ー」
(`・ω・´)ノ
獅子舞おじ「あー沢山いますねー今年はあんまり良くないかもしれないですねー今日帰る時から気を付けて下さいねー」
(´^ω^`)ブフォwww
獅子おじ「と、いうのは冗談です。最後に獅子舞が大きくガブリガブリと2回宙を噛みました。それでみなさんの邪気を食べたんですね。だから大丈夫です!」
彡(゚)(゚)はえー
おじ「良いお年を!」

みたいな感じのノリだった
恵比寿と大黒天もそれぞれ舞って縁起の良いやつ詰め合わせセットだったな
0057ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 16:49:47.07ID:65ORU9zp0
>>55
獅子舞のお囃子担当の人
背中がカッコよかったもんでつい…
0058ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 16:55:03.51ID:65ORU9zp0
放り投げた小判は持ち帰って良いらしい
https://i.imgur.com/GcgUbzo.jpeg


思いがけず国立博物館前の太鼓パフォーマンスと獅子舞見られてハッピーだった
動物園から帰る途中で太鼓の音に誘われて行ったらやってたので当日券払って博物館もブラリするという
0059オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 17:41:26.03ID:x5wL11mm0
>>57
獅子舞かー
10年ぐらい見てないな
それにしても結構人出あるみたいだな
0060オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 17:47:56.53ID:x5wL11mm0
それ見て、何故か湯島天神の梅祭り思い出した
いろんな演芸の出し物あるんだよね
0061ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 17:56:24.14ID:65ORU9zp0
>>59-60
凄い人いた…海外の方が多かったね

和太鼓やってたのが湯島天神白梅太鼓ってところだったな
女性パフォーマーだったのでカメラマンさんが妙に多かった気がwww
途中からかつ後方で見てたから写真は無いんですけども
0065ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 18:46:12.68ID:65ORU9zp0
羽田空港で火災 JALと海保の航空機衝突
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/5a9a381c2edfb903bc0040cb5c56b0bd1eaa1821&preview=auto

衝突て…それこそ管制官さんは……
とりあえず乗客は無事なのは良かったけど…
0067ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 18:56:09.65ID:65ORU9zp0
【速報】日本航空新千歳発羽田行き516便が羽田空港で炎上 乗客は全員避難との情報 着陸態勢に入った日航機が海保の航空機と衝突か
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/676d38d621f42c3b7c8fbdd69ac7b2f32bdb7970&preview=auto

> 東京消防庁によりますと、海上保安庁の飛行機には乗員が6人乗っていて、このうち機長がけがをしているという情報があるということです。

>また、政府関係者によりますと、海保の航空機に搭乗してた6人のうち5人と連絡が取れていないということです。


JAL機は無事だけど海保の方が…心配だね…
0068名無し(埼玉県) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 18:59:31.48ID:3bCDPa880
あの爆発炎上動画見るに海保のボンバルはダメそうだな…

つかあと2、3秒早い段階から見せてくれよ
0069ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 19:09:46.82ID:65ORU9zp0
成田もだけど他は関空、セントレアあたりが受け入れてるっぽいね
羽田→成田変更はともかく他は乗客の予定めちゃめちゃになっちゃうね
0070nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 19:18:27.06ID:2HnOgh+b0
海保の輸送機もいま中継しているTVクルーも、能登方面に向かう途中だったんだな。

とんでもないところで二次被害が。
0071名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 19:21:11.93ID:kpH6rMhu0
事務所声明文出すのか
全く理解できない
全てをかけたソシャゲを倒産寸前のGREEの関連を調べていくよな
サウナて壮大なステマだと思うが
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 19:34:49.15ID:BmQjyJIo0
しかしネット情報、書籍情報で3980円なんてSDGsじゃないの?
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 20:16:01.61ID:MrkSyCB/0
タイミングも重要でな
一昔前はスルーなの?
金利上昇懸念だって8人とか
最初から信用できないからビハインド投手出してんだから当然
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 20:25:37.22ID:31RZwKLw0
将軍もいけそう
0077nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 20:25:53.45ID:2HnOgh+b0
大災害や大事故のスレに死体写真を貼りまくる奴の人間性を疑う。
0078トクオタ(富山県) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 20:46:57.80ID:U74LsnOp0
いちおつ
日常が戻りつつありますがまだ怖くてストレスでお腹が痛いです。
水は出るけど使うのはやめてくださいと言われてるので備蓄した水を使ってます。
物置の部屋がめちゃくちゃで片付ける気も起きなくて放置です。
0080ヨコオキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 20:50:47.74ID:oR+u/Fwy0
>>78
トクオタさん、普段の日々は必ず戻ってきますので、
気をしっかりお持ちになってください
つまらないことしか言えなくて、本当に申し訳ないです(;´Д`)
0081トクオタ(富山県) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 20:53:45.26ID:U74LsnOp0
>>80
いえいえ
ここに住んでる地域は比較的被害は少なく通常営業が多かったです。
天井が落ちたファボーレは一部休業、高岡イオンは休みでした。
初詣行こうかなあ...
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 20:54:26.60ID:t422cSHA0
れかくうおまひなをめそくよえそきふほひとよいたやほうすめほぬえやあふつへよいめむやまぬわまみひししてなおほへめめ
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2024/01/02(火) 20:58:28.58ID:gHBL2Xu50
> 投資できる上限を引き上げる措置を盛り込む。
> 年間投資枠が120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇してから
一応先週は卒業報告出まくってたろw
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しで見る野球マニアのマンガはやはり抵抗あるな
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2024/01/02(火) 21:02:34.30ID:7FPUcios0
>>39
買ったら含んだ銘柄が少ないからな
0087名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 21:04:13.08ID:iWsH/Yq50
少しは待てんのかとか
シギーが聴取されたらベルト関係ないと思うぞ
若者は冷静になってるわけで
どっちが勝つかっつってな
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 21:13:17.99ID:FKsc0Xpu0
絶対そっちの方がまだマシや
ビルボードで1位スナイプできるレベルで技は3ー4個しか使えずインフレしててみかじめ料代わりにして資格剥奪したらいいんじゃないかなと思ってんのか?
ストレス溜まってるんやな
0089名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2024/01/02(火) 21:29:54.00ID:UHVHiXZG0
結局メダル取ったがおさまらないな
ダイエットとしては食欲減退とか最近始まってるんやで
宗教全体の実態調査調査などした上で
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 21:31:48.52ID:w386/li+0
ずぼら筋トレの効果なんだ大木のじじいの話か
20歳歳下は気持ち悪い
すみれじゃなくて会社が倒産する前に就職氷河期の老若男女でいっぱいの状態でもう終わりかな
0092オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 21:37:45.67ID:x5wL11mm0
色付きのカップの絵は描けたけど白いコップは失敗した
参考の絵確認できたからまた明日やってみるか
0093オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 22:49:28.69ID:x5wL11mm0
明後日がゴミ出しだから明日掃除機かけネバダ
選択もせネバダ
0094ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 23:03:02.89ID:65ORU9zp0
マンハッタンでもなんかあったらしいがフェイクの可能性も考えなくちゃいけないのカス…
0095nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 23:16:33.29ID:2HnOgh+b0
>>94
4時間くらい誰も書き込まなかったからスレが落ちたかと思った^^

4時間……ご休憩2回(ゴクリ
0096nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 23:17:23.02ID:2HnOgh+b0
しまった、間違えて適切な人にアンカーをつけてしまった^^
0097オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/02(火) 23:17:33.28ID:x5wL11mm0
能登半島壊滅的なのか
万博に税金追加投入されるのはマジイヤだけど
能登半島支援なら別途徴収してくれてもいいな
0098名無し雑談(茨城県) [ZA]
垢版 |
2024/01/02(火) 23:52:45.40ID:lXHYWLyA0
スクリプト相変わらず酷いねぇ
Twitter(X)も青botルンペンばかりでどうしようもない
web上のコミュニティーはダメになる運命なのだろうか
0100nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 00:16:57.72ID:02ZNv+y+0
>>99
そっちかよ。ヤリたい盛りにカネを持たせたらろくなことがないな^^

漫画としてはやや説明調だが、ずいぶんとんがった作品だねえ(タイトルがラテン語なのはともかく)。

ANPお勧めの漫画・アニメは結構そそるから侮れん(太ももを除く
0102nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 00:46:05.55ID:02ZNv+y+0
ちょっと読んでみたが、小学生のころ(半世紀以上前だな)に夢中で読んだジェラルド・ダレル『積みすぎた箱舟』を思い出した。
0103ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 01:02:49.53ID:Iy7FGv0S0
『神田ごくら町職人ばなし』と『まめで四角でやわらかで』の2作品で江戸の文化に触れつつ『となりの百怪見聞録』で江戸言葉に染まってゆくってワケ
0104nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 01:13:47.07ID:02ZNv+y+0
>>103
青蛙房(「せいあぼう」と読む)の江戸本や三田村鳶魚にはまるまであと一歩といったところだな^^

私は小学校の頃この辺にはまって人生が狂った(やや誇張
0105nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 01:17:43.87ID:02ZNv+y+0
私には変わり者の伯母がいて、小学校入学のお祝いだとして立川文庫(たつかわぶんこ)の講談本をプレゼントしてくれた。

韋編三絶とまではいかないが、この正字旧仮名の本を熟読したおかげ(せい?)で、こんな変な人間になってしまった^^
0106ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 01:50:12.03ID:Iy7FGv0S0
蛙で"あ"と読むのを知ったのは蛙楽だな

知的な作品を読んでいると思わせてこの女と女は早くセックスしろよ!と思いながら読んでいる漫画もあります(?)
0107ヨコオキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 02:07:22.65ID:W+5BUvfs0
今日は何の日(1月3日) 1/3

313(皇紀973)年のこの日、16代天皇である仁徳(にんとく)天皇(257~399)が即位しました。
https://i.imgur.com/dnIJL38.jpg


655(皇紀1315)年のこの日、37代天皇である斉明(さいめい)天皇(594~661)が即位しました。

特別付録まんが『まんがでみる斉明天皇』

1:https://i.imgur.com/oP7gXgP.jpg

2:https://i.imgur.com/Mys44cw.jpg

3:https://i.imgur.com/UDpXJ8L.jpg

4:https://i.imgur.com/k7MUH2I.jpg

5:https://i.imgur.com/6KvNOQp.jpg


668(皇紀1328)年のこの日、38代天皇である天智(てんぢ)天皇(626~672)が即位しました。
https://i.imgur.com/tEWLobW.jpg
0108ヨコオキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 02:09:07.97ID:W+5BUvfs0
今日は何の日(1月3日) 2/3

1889(明治二十二)年のこの日、プロイセンの思想家であるフリードリッヒ・ニーチェ(1844~1900)が統合失調症を発症したと、
研究者たちの間では考えられているようです。この日以降に友人たちに書いた支離滅裂な内容の手紙が複数現存しています。
https://i.imgur.com/X4lTUzq.jpg


1901(明治三十四)年のこの日、『鉄鋼王』ことアンドリュー・カーネギー(1835~1919)がカーネギー財団を設立しました。
https://i.imgur.com/6jr9C65.jpg


1906(明治三十九)年のこの日、実業之日本社が日本初の月刊婦人雑誌『婦人世界』を創刊しました。
https://i.imgur.com/9IDKQB5.jpg


アラビアのロレンス
1917(大正六)年のこの日、イギリスのT・E・ロレンス陸軍中尉(1888~1935)が、
アラブの反乱軍と行動を共にし始めました。https://i.imgur.com/nGH8ykS.jpg


1951(昭和二十六)年のこの日、NHKラジオが第1回の紅白歌合戦を放送しました。
1953(昭和二十八)年の第3回までは、大晦日の夜の放送ではなかったのです。
https://i.imgur.com/VDfyuqd.jpg
0109nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 02:11:02.36ID:02ZNv+y+0
>>107
「民の竈門は賑いにけり」の絵だな。
0110ヨコオキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 02:11:04.58ID:W+5BUvfs0
今日は何の日(1月3日) 3/3

1969(昭和四十四)年のこの日、俳優・唐(から)十郎(じゅうろう)(1940~)主宰の劇団である『状況劇場』が東京都の
中止勧告を無視して新宿中央公園にテントを張り公演を強行。都市公園法違反で参加者のほぼ全員が逮捕されました。
https://i.imgur.com/569RAHs.jpg


1971(昭和四十六)年のこの日、京都市立芸術大学の校舎から出火。木造教室など約1500㎡が全焼しました。
https://i.imgur.com/g2jdl1G.jpg (学内食堂の日替わりランチ:420円)


1976(昭和五十一)年のこの日、TBSがクイズ番組『クイズダービー』の放送を開始しました。
徐々に人気番組となり、1979(昭和五十四)年6月30日放送の第180回では視聴率:40.8%をたたき出しています。
https://i.imgur.com/D5bPJDI.jpg


1990(平成二)年のこの日、パナマのマヌエル・ノリエガ将軍(1934~2017)がアメリカ軍に降伏しました。
https://i.imgur.com/rbHOfp2.jpg


バグダッド国際空港攻撃事件2020
2020(令和二)年のこの日、バグダッド国際空港でアメリカ軍がイスラム教シーア派の武装勢力を攻撃。
イスラム革命防衛隊のガーセム・ソレイマーニー司令官(1957~2020)ら10人が死亡しました。
https://i.imgur.com/cl9XCJg.jpg
0111nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 02:27:48.73ID:02ZNv+y+0
NHK+の地震関係チャンネルををつけっぱなしにしていたらいきなり番組が始まってビビった。

震度5強か。いい加減建物も傷んでいるだろうから大変だ。

瞬時にアナウンサーが出てきたけど、24時間スタンバイしているのか。ご苦労さんなことだ。
0112ヨコオキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 03:49:13.90ID:W+5BUvfs0
>>109
全然意味がわからなかったので、二度寝から起きたら、これについて勉強しようと思います…ぐう😪
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2024/01/03(水) 04:07:19.50ID:D2qIpURw0
などというくだらない話はさておいて 
(こんなの発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で千葉県は滅ぶ〜
韓鶴子は自民混乱と地震を予言していた

#危険なささやき #統一教会 #熊谷俊人 知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレサークル。
>今はアパホテル主宰の勝兵塾特待生講師。知事選で故安倍元総理と共闘し、
>ボランティア団体に偽装した(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可していた。
>【共産票を奪う隠れ勝共】という噂をぜひご本人から

証拠がこのツイート。笑顔でとりつくろいリベラル偽装している熊谷俊人が特待生講師をつとめる勝兵塾
(杉田水脈や参政党なども)いわく、
「ワクチンをうつほどコロナ感染しやすくなる」
「世界を裏から操る左翼(米民主党も彼ら定義では左翼)とメディアに挑む光の安倍さんとトランプ」
「多次元宇宙論により神の実在はまもなく証明される」
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609

#熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #逆噴射の俊。#みんなの俊さん

俊さんA。。。

>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と

※【支援者から依頼】
本人も千葉日報も気づいていない?
あらら、「支援されていた」と自白していますよ?
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #神谷俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士 田嶋要 岡田克也 奥野総一郎 旧民主党

百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://chibanippo.co.jp/news/national/969393
https://twitter.com/thejimwatkins
0117ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 07:06:30.13ID:Iy7FGv0S0
>>116
ほぼ同タイミングの書き込みw
おはーよ
(・ω・)人(・ω・)
0121オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 14:13:09.59ID:cjc+Q/tv0
岸壁損傷で船の接岸難しいのか
ヘリとか難しいんやろか
0123名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/03(水) 16:10:52.59ID:kVbv1qkv0
目元のシワってどうやったら消えるんすか?
高校生役が出来るくらい若返りたい
0124ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 16:31:32.67ID:Iy7FGv0S0
とんがりコーンとポップコーン、ベビーリーフ、トマト、モッツァレラ、ハモンセラーノ、卵、イングリッシュマフィン、バター
0125ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 16:31:57.13ID:Iy7FGv0S0
買い物に…行きなさーい!!!!!!!!

………………はい…_(´ω`_)⌒)_
0126nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 16:56:46.20ID:02ZNv+y+0
うちのほうは三が日コンビニしか開いていない。

年寄りしかおらんからなあ……
0128ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 18:44:58.19ID:Iy7FGv0S0
北九州が燃えている…
0130nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 21:40:40.08ID:02ZNv+y+0
>>109
これの解答を書いていなかった。

まあ「民の竈門」で検索すればすぐ出るんだけど、仁徳天皇御製と伝えられる和歌なのですよ。

https://sakura-paris.org/dict/学研古語辞典/content/2624_1910
0131オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 23:02:12.51ID:cjc+Q/tv0
う~ん、この終わり方で良かったのかなぁ
黙ったまま墓場までのが良かったの気がするけど
0132ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 23:22:57.18ID:Iy7FGv0S0
アキバで事件か
電車止まってらぁ
0136nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2024/01/03(水) 23:46:47.39ID:02ZNv+y+0
「人身事故」を含めて東京は大変だなあ。
0137ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 00:39:14.28ID:LdpSwYi50
JR秋葉原駅、山手線内で複数切られる 車内の男性「足元に包丁が」
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/144750cf797830157c86dce4c3e926e302b017f2&preview=auto

殺人未遂容疑で女を現行犯逮捕
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/345285ed4c9f868ef94c53972d540ff0a5b7af94&preview=auto

> 20代とみられる女を現行犯逮捕した。


若いな?
ともかく死人が出なくて良かった
0139ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 00:52:13.27ID:LdpSwYi50
>>138
小保方、佐村河内、野々村、ゆうちゃんの時みたいにせめておもろいニュースで分散して欲しいわ…
https://i.imgur.com/gE3YXxG.jpeg

三が日のニュース悲惨すぎる…
これ書き込んでる合間にも石川で震度4だし
0140ヨコオキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 01:22:16.62ID:whc9oPuF0
今日は何の日(1月4日) 1/2

629(皇紀1289)年のこの日、34代天皇である舒明(じょめい)天皇(593~641)が即位しました。
https://i.imgur.com/VFvI7zk.jpg


1936(昭和十一)年のこの日、アメリカのイベント情報誌『ビルボード』が、世界で初めて音楽ヒットチャートを発表しました。
ビルボードは1894(明治二十七)年の創刊から1930年代初頭まで、主にサーカスや移動遊園地の公演情報を載せていたそうです。
https://i.imgur.com/VFi0V4g.jpg


1947(昭和二十二)年のこの日、戦時中に3年間中断していた箱根駅伝が再開されました。
https://i.imgur.com/4k7vvMV.jpg


青酸コーラ無差別殺人事件
1977(昭和五十二)年のこの日、東京・品川で電話ボックス内に置かれていたコーラを飲んだ2人が死亡。
飲み残しから青酸化合物が見つかり、無差別殺人事件と判明しました。未解決のまま時効が成立しています。
https://i.imgur.com/t2W71dS.jpg
0141ヨコオキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 01:23:09.87ID:whc9oPuF0
今日は何の日(1月4日) 2/2

1990(平成二)年のこの日、森山(もりやま)真弓(まゆみ)内閣官房長官(1927~2021)が大相撲の内閣総理大臣杯の
授与を自ら行いたいと表明。しかし相撲協会は『女性が土俵に上がることはあくまで禁忌』とこれを拒否しました。
https://i.imgur.com/BMrCa7o.jpg


1991(平成三)年のこの日、中華人民共和国雲南(うんなん)省デチェン族自治州にある梅里雪山(ばいりせつざん・6740m)で、
日本と中国の合同登山隊:17人全員が消息を断ちました。1998(平成十)年に雪崩の跡から遺体や遺品が発見されています。
https://i.imgur.com/CYH9iCk.jpg


オウム真理教被害者の会会長VX襲撃事件
1995(平成七)年のこの日、オウム真理教がオウム真理教被害者の会の会長を猛毒のVXガス溶液で襲撃しました。
被害者の永岡(ながおか)弘行(ひろゆき)氏(1938~)は幸いにも一命を取り留めています。https://i.imgur.com/PLP22MP.jpg


2010(平成)年のこの日、アラブ首長国連邦のドバイで、超高層ビル『ブルジュ・ハリファ』が完成しました。
高さ:828mです。https://i.imgur.com/J77qdhJ.jpg
0147nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 07:41:58.84ID:PgVRo0Zz0
>>145
獅子(子子)を猫(子子)と呼ぶのは橘逸勢的に正しい^^
0148nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 07:43:22.76ID:PgVRo0Zz0
>>147
小野篁だった^^;
0151nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 10:58:35.65ID:PgVRo0Zz0
>>150
サムネイルをみてグロ画像もしくは大阪万博のアレかと思った^^
0152nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 11:02:59.50ID:PgVRo0Zz0
>>150
小野篁は閻魔大王に仕えていたという伝説があるから、あのアニメには欠かせない。

ちなみに小野小町や花札でカエルを見ている小野道風のご先祖。
0153ANP(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 12:05:11.84ID:ZyYHJva10
🚨 緊急安全確認 🚨 渋谷駅で刃物を持った人がいるとの情報による緊急安全確認との情報 以下の路線でダイヤ乱れの可能性 東急東横線 東京メトロ副都心線 西武有楽町線 東武東上線 東急新横浜線 など


えぇ……
0156トクオタ(富山県) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 14:18:04.93ID:PBGUVgSt0
殆どここは復帰した!!
でも隣町とかは液状化してるところとかある。
上司の家も断水したらしい
0157ANP(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 15:07:17.90ID:ZyYHJva10
埼玉と群馬の県境“空港整備”を構想、直接海外と結ばれる可能性 10市町が連携、周辺に半導体や航空宇宙産業の関連企業 近隣にホンダ、スバルの拠点工場も 首都直下地震を見据え、内陸部の空港が非常に重要
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/27fc811495b28a2dc87b95f9fbd373ef22b6741c&preview=auto

記事タイトル長w
横田基地の空域だったり群馬県からは強い風来るしで運航する側は渋るんじゃ無いかなぁ…
羽田成田行くのにそこまで不便を感じていないしあれば便利かもしれないけど…欲しい!とはならないな

ホンダエアポートのアクセスもっと良くして欲しいってのはある
もっと気軽にスカイダイビングさせてけろ
0159ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 18:36:19.91ID:LdpSwYi50
今なら朝ごはんしっかり食べれば献血できそうだから7日に初詣と七草粥食べて献血行くかな
0162ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 19:12:25.81ID:LdpSwYi50
浜松市中央区役所で一時システム障害、戸籍証明書など発行できず 現在もコンビニでは復旧せず(4日午前11時現在)
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/924207

> 職員がデータベース検索をした際に、絞り込みを行わず市民150万人分のデータを一斉検索したということです。


うわードンマイすぎる
0165オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 20:40:34.70ID:IO7go9gb0
サックスのれんすーから多田マンコして
ソッコーで確定申告の帳簿終わらせた
後は管理会社の資料がきたら付き合せて終わりだーーー
少し呑むダーーー
0167nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 21:10:53.17ID:PgVRo0Zz0
>>163
午前3時までしつこく荒らしていたからね。
0168ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 21:10:57.14ID:LdpSwYi50
旅のしおりをちみちみ作成
0170オレ(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 21:12:08.56ID:IO7go9gb0
>>162
大量検索で固まるとか、何十年前の仕組みだよw
プログラミングかなDBの設計や設定かな
それとも役所だからレガシーシステムなのかな
0172nemo@京都(関東地方) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 21:20:51.41ID:PgVRo0Zz0
>>169
どうしよう。いま人が多いから立てちゃおうか。
0174ANP(庭) [US]
垢版 |
2024/01/04(木) 22:24:38.21ID:LdpSwYi50
保守\(^o^)/オワタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況