X



【地震】石川県で家屋倒壊多数 [844481327]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@涙目です。(群馬県) [CH]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:11:10.15ID:cG+yJ5X60
はい
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:11:19.50ID:PgDwzhZI0
もう下敷きで死んでる人たくさん居るだろな
0007名無しさん@涙目です。(群馬県) [CH]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:11:19.29ID:cG+yJ5X60
はい
0009名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:11:28.82ID:rmLIkOUB0
激甚災害
0011名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:11:47.10ID:liWU8V/P0
受験生のケアどうすんの
0013名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:11:57.32ID:kDIV/lX80
正月でのんびりしてたろうに
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:12:07.06ID:H1raV2ht0
そらそうだろうな
もちろん原発も津波も大事だがこっちも伝えろよ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:12:07.36ID:wuvvlBZT0
募金したるか
0018( ^ν^)(茸) [EU]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:12:16.36ID:p9KtKeVS0
珠洲市役所からのライブカメラ映像で屋根瓦が壊れているところは
珠洲わくわく広場の足湯とお土産屋さんがあるところ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:12:46.29ID:+Akny+hw0
まず命を守ってくれ
寄付でもなんでもするから
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:13:17.92ID:9/7Uw6s90
SNSによると携帯がつながらない地域が増えてるから現地の情報が伝わってこないようだ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:13:32.86ID:tzARjwb10
復興支援で新築買うべ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:13:38.51ID:PgDwzhZI0
新年の幕開けですね、シャキッと目が覚めた
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:13:47.72ID:727jS3UB0
>>21
原発反対派のキチガイが再確認出来た
0030名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:13:58.68ID:8sHdQc+S0
>>8
ホンマにクズやなアイツ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:13:59.24ID:9kZqF1F90
輪島と貴花田
真実を知りたい
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:14:00.14ID:GIF3t2ii0
加賀屋のホームページ繋がらない大変
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:14:04.40ID:y+4y50hu0
現地の人なんで正月からこんな目に遭わなきゃいけないんだ
寒いのに
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:14:14.10ID:1rR1Xk8x0
原発大丈夫なの?
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:14:18.80ID:+0DX67KE0
あーこれはワクチンのせいだわ
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:14:21.48ID:tzARjwb10
>>21
原発必要だなって思いました
0039名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:14:26.82ID:f2qUnqI40
新年早々縁起が悪いなぁ
0040名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:14:27.33ID:8xuiHTN40
どうか皆さん無事でありますように
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:15:08.77ID:aFLNm14/0
日本海中部地震よりやばいのか
0050名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:15:26.55ID:b29XOpcD0
>>32
停電してるんかな
泊まってる人大変やな
0051名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:15:35.58ID:Tl4kFhW70
天安門 六四
0052名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:15:43.75ID:RdAfosOd0
親中派の猪八戒が元凶
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:15:48.30ID:PgDwzhZI0
>>46
これはかなりの被害ですなぁ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:15:49.35ID:lBh484BQ0
>>46
こりゃやべぇな
やっぱ震度6と7の違いはすごい
0057名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:16:01.38ID:msvRndwL0
テレビ見てても状況分からないな
0060名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:16:13.14ID:biHs8VND0
元旦から大変だな
気を付けてくれよ
0061名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:16:13.27ID:rmLIkOUB0
外国人が集まるな。
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:16:28.15ID:gbyiPhXl0
帰省中に被災や亡くなった方もいるんだと思うと切ないわ
0064(庭) [KR]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:16:35.12ID:EFEVRi9R0
今どういう状況なんだ?
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:16:37.13ID:tzARjwb10
↓瓦のCM
0066名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:16:54.93ID:tbt9muqn0
元旦からコレ縁起が悪すぎる
0068名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:17:17.53ID:xQAhtCFz0
珠洲市の護岸か堤防に激しい波ぶち当たった動画があるな
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:17:22.64ID:y+4y50hu0
>>46
古い街だったんだな
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:17:34.58ID:e3C8q9v60
>>46
新年早々っつーか元旦に可哀そすぎだろ
0074🐰(庭) [BR]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:17:38.64ID:/WwgMxBw0
正月から大変やな
もう暗くなって来とるで
土砂崩れとか家屋倒壊とかの救助頑張っとくれ
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:17:39.71ID:3PfBkOvb0
>>3
山下本当ゴミだな。バカじゃないのか
0083名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:18:34.83ID:IOx+JnkI0
元旦からかよ
寒さもあるから心配
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:18:46.81ID:3PfBkOvb0
>>46
フェイクじゃなくてマジで石川県なん??
0087名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:18:56.99ID:75PWEniP0
>>46
これはヤバいな
気温も低いし
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:19:01.24ID:rwtgPcCj0
震源地珠洲市付近極浅いからな
>>55
この辺は瓦屋根の家多そうだから
他にもこういう崩壊ありそう
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:19:14.95ID:3vhdrxRY0
>>79
輪島のあたり、古い家屋が倒壊してる模様
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:19:16.10ID:+mPKgGTG0
去年輪島朝市でフグの干物買った店の婆さん生きてるかな
あのフグうまかったからまた買いに行きたかったんだよな
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:19:22.89ID:anzER9ub0
外出てて今知ったわ
まさか正月から大地震とは今年はやべえわ
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:19:28.03ID:vLLXN51G0
夕方ってのがやばいな。夜が明けるまで被害規模とか分からんぞ。
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:19:39.86ID:2hCLw+Vk0
耐震性低いボロい家が多そうだもんなぁ
0101名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:19:50.11ID:pe1y4Mjr0
気象庁HP見ても見にくくてよく分からない ちゃんと表示しろよGoogle
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:20:03.18ID:PgDwzhZI0
崩壊、津波、真冬、正月
こりゃ大災害確定
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:20:06.04ID:AxgerEwy0
変電所やられたか 停電してるとこあるらしい

ツイッターに上がってる各種動画見るとやべえな。津波堤防超えてるし火事起きてるし家屋潰れてるし道がズタズタになってる所も
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:20:25.01ID:cOy2QnaM0
7じゃな
古い家も多そうだし
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:20:30.52ID:Gi28JPFe0
気の毒すぎる
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:20:42.86ID:8/KH/6lR0
>>21
事故はアヘが補助電源の費用を無くしたのが原因
原発は安全
0110名無しさん@涙目です。(広島県) [EU]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:20:43.26ID:fjmxVwfC0
意外としょぼいな
0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:20:52.71ID:3PfBkOvb0
震度7って古い家屋倒壊する可能性あるよな。。
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:20:56.90ID:TNEVGjfY0
これって新年の挨拶ってどうしたらいいんだろう
あけましておめでとうだとなんか不謹慎な気がするけど喪中じゃないのに挨拶しないのも不自然だ
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:21:15.48ID:6OS0+I860
あの石川県知事の対応が見もの
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:21:15.56ID:yBzU62dO0
真冬に停電やばくね。
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:21:24.67ID:PnOWf0Ag0
古い家屋は住人も年寄りだろうし
気の毒すぐる
0121名無しさん@涙目です.(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:21:28.08ID:ysqOZhLS0
震度7が7回目って
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:21:31.76ID:3PfBkOvb0
>>113
今年もよろしくお願いしますでいいんじゃないか?
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:21:48.44ID:vLLXN51G0
高速道路が割れて湾曲してるのはフェイクじゃないの?
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:21:59.93ID:3vhdrxRY0
>>113
午前中にあけおめ全部済ましとけばよかった、、
0128(´・ω・`)(群馬県) [IT]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:22:03.72ID:5Xstnf+j0
正月から地震速報の連発とか可哀想過ぎるだろ
被害が少なければいいけどなぁ…
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:22:08.19ID:etmf3vSx0
まあ地震は津波被害がないとほぼ被害ないんだよな。
0134名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:22:35.70ID:wZH1sPaQ0
珠州のライブカメラアクセスできんのは混雑なのか回線逝ったのか
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:22:36.01ID:3yhXO4qK0
正月番組中止になって地震特番なんて今まで経験無いわ
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:22:41.54ID:vLLXN51G0
また警報…
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:22:56.72ID:rwtgPcCj0
震源地が陸地を含むから
津波はそこまで高くならない
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:23:07.16ID:PgDwzhZI0
鳴りっぱなし、これは明日には地獄絵図になってるな
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:23:07.49ID:DWA0T0H30
築古物件ばっかやな
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:23:07.74ID:W0r0g9us0
つーか暗い中凍えること考えたらまじで発電機欲しくなってきた
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:23:09.13ID:3PfBkOvb0
>>114
バズって歓喜してそう
0148名無しさん@涙目です.(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:23:36.45ID:ysqOZhLS0
また緊急地震速報
0150名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:23:37.81ID:ZN9NlIdb0
>>46
正月から悲惨すぎる
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:23:41.95ID:aSde4++g0
私は日本において備えない奴など死ねばいいと思ってる
0154名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:23:53.03ID:gya44W0P0
2000wポタ電と400Wパネルx3枚買ってて良かったぜ。ただし晴れてるときに限る…。
ってか、ほぼ常時揺れておる。高岡でこれだから能登相当酷そう…
>>46
里山街道だね。
0155🍄(星の眠る深淵) [RU]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:23:58.32ID:eqKWFtpw0
今日は一粒万倍日で縁起がいい日だったはずなのに
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:24:06.61ID:vLLXN51G0
>>146
そんな大袈裟な装備じゃなくて、石油ストーブとランタン、ラジオでいいだろ。
0157名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:24:25.67ID:IOx+JnkI0
また速報か
ヤバいな…
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:24:29.53ID:etmf3vSx0
>>114
これはこの地震でのはっきりした津波の動画だね。
内陸の富山の方が高いんだろうね。
0160名無しさん@涙目です。(香川県) [NL]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:24:37.82ID:sYSMvPqy0
停電に備えて電気を使わない昔ながらのストーブを用意しておくべきだが
地震前に使ってたら逆に倒壊して出火する原因になるんだよなあ
0161名無しさん@涙目です.(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:24:47.97ID:ysqOZhLS0
道路の液状化も多数発生
0163名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:24:49.82ID:CqehoCIY0
>>132
1階潰れてるね
人は大丈夫なんかな
0164名無しさん@涙目です。(みかか) [CL]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:24:52.09ID:9irSLxwv0
先ずはひどい津波が来ないことが一番
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:24:55.88ID:15M1NtNM0
やべえなこりゃ
0166名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:24:57.17ID:s62wAPcp0
輪島の黄金の左
0167名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:25:06.07ID:W8+C3iPQ0
井田ざまあwww
珠洲にもう1000発お願いします
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:25:29.14ID:oIi0s0Sb0
またデカイの溜めてる揺れかな
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:25:30.07ID:15M1NtNM0
>>46
こりゃ大災害や
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:25:46.01ID:15M1NtNM0
明日ぐらいに、クソでかいのきそう
0175名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:25:50.42ID:RdAfosOd0
大発会の株価には影響無いな
せいぜい原発再稼働の遠のいた
電力会社の株程度だな
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:25:54.57ID:xerjTaZx0
>>155
その日に結婚したLISAの家庭がとんでもないことになったから・・・。
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:26:15.57ID:vLLXN51G0
>>160
揺れたら消化するよ。ちょっと動かすのも相当慎重にしないとすぐ切れる。緊急消火だと臭いんだよな。
0180名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:26:25.29ID:Fbf8g9yA0
あれもこれも朝鮮人とパヨクのせい
とっとと死んで
0181名無しさん@涙目です.(埼玉県) [RU]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:26:32.40ID:zBeipPfT0
自分は東京生まれ東京育ち埼玉在住で、震度5弱1度が人生最大の揺れなのに
こんなにポンポン震度5が来るなんて
いきたここちしないよなぁ
0182👅 ◆7ZsqT4/r1s (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:26:47.70ID:mIzgDLhB0
https://twitter.com/wadaisyoukai/status/1741734752393232447?t=c_myTMCnPPIVpnTrnifJgw&s=19

927-0302
石川県鳳至郡能登町鵜川19-55
林令子
一人暮らしの祖母です。
家の屋根が落ち、避難ができず1人こたつの中に身を潜めています。
近くにいらっしゃる方、祖母を助けていただきたいです。
どうかお願いします。
https://twitter.com/thejimwatkins
0184名無しさん@涙目です。(新日本) [UA]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:27:09.56ID:5wJ/LDtd0
つくづく元旦からこんな事になるとはな
今年は凄まじい年の幕開けになりそうだ
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:27:15.88ID:3vhdrxRY0
本瓦は重いからな
あのへん多いんよな瓦葺きの家
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:27:39.92ID:aFLNm14/0
輪島市やばい
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:27:58.83ID:W0r0g9us0
>>156
数週間から一ヶ月くらい避難生活続く場合考えるとなあ…
近隣の人にも分けてあげたいし
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:28:13.29ID:rwtgPcCj0
>>158
富山湾は急激に浅くなるから
高さ無くても威力強くなる
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:28:14.62ID:5sZm90Fe0
5mの予想出して結果1.2mだったとか精度悪くね?
日本の科学力こんなもんかよ残念だ
0194名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:28:55.73ID:Tl4kFhW70
ほんまや 倒壊しとるな
とにかく暖かくしてな
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:29:02.20ID:15M1NtNM0
こりゃ大災害
0198名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PL]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:29:10.77ID:x6jC/CUv0
>>179
そんなこと言わずに幸運にも関係なかった人は可能な限り普通に過ごした方が良い
自粛したところで誰も得しないけど損する人は必ず出る
これは東日本大震災の教訓のひとつ
0199名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:29:11.13ID:h4V6SLMJ0
そこまで被害はなさそうだな
海溝が連鎖崩壊しなければ
そこまで高い津波は来ないだろうし
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:29:25.37ID:FjQGaRaW0
>>21
バカは死ねよ
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:29:39.25ID:duGp75NZ0
>>182
こういうのが機能する世の中ならいいんだけれど
一方で強盗が行くんじゃないかとか考えてしまう自分が哀しくもある
0205名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:29:57.56ID:8xuiHTN40
石川県ν即民、状況報告はまだなの?
避難もしとけよ
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:30:12.50ID:etmf3vSx0
インバウンドのキャンセルが数百億レベルとかじゃね。
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:30:20.41ID:+4KbXcOm0
さっき親戚から非難先の学校向かったら体育館の天井落ちてたいう連絡来たわ
津波より地震そのもののダメージやばそうだわ
0212名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:30:46.98ID:8xuiHTN40
石川県ν即民、状況報告はまだなの?
避難もしとけよ
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:30:55.29ID:iRATJO4J0
>>114
結構川を逆流してるんだな

被災地や近くに居て舐めてる奴は
考えを変えて
今すぐ逃げろ
0216hage(静岡県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:31:12.57ID:KJ44Vdw50
津波逃げては分かるんだけど、被害の状況はさっぱりなんだよね
みんな生きてる?
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:31:15.83ID:pHzUUP0J0
積雪地域だと屋根勾配きつそうだし瓦めっちゃ落ちてそうだな
0218名無しさん@涙目です。(みかか) [PK]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:31:19.31ID:H7A6Warc0
空き家を壊さないからこうなる
何度も警告してきたことなんだがな
土煙が発生すると避難ができなくなるぜ
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:31:22.55ID:3vhdrxRY0
めちゃくちゃ家潰れてるやん
募金するで
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:31:23.98ID:vLLXN51G0
>>198
本当にその通り。南関東住まいの民間人が自粛して、被災者に何のプラスがあるのかと。
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:31:26.63ID:iRATJO4J0
>>114
結構川を逆流してるんだな

被災地や近くに居て舐めてる奴は
考えを変えて
今すぐ逃げろ
0223名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:31:37.26ID:s62wAPcp0
一家に一台原子力ストーブを
0225名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:31:44.97ID:8xuiHTN40
石川県ν即民、状況報告はまだなの?
避難もしとけよ
0226hage(静岡県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:31:49.41ID:KJ44Vdw50
津波逃げては分かるんだけど、被害の状況はさっぱりなんだよね
みんな生きてる?
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:31:50.97ID:ZPzKAy3b0
大雪の場所で震度7以上ったらこんなもんじゃ済まないだろ
0228名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:32:00.61ID:XED0U5+O0
無数にありましたとかNHKで言ってんじゃん
0229hage(茸) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:32:05.56ID:l6fZJquI0
津波逃げては分かるんだけど、被害の状況はさっぱりなんだよね
みんな生きてる?
0231名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:32:18.81ID:j89vN07k0
潰れてんの土蔵みたいな古い建物ばっかだな
0232名無しさん@涙目です。(みかか) [PK]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:32:19.40ID:H7A6Warc0
空き家を壊さないからこうなる
何度も警告してきたことなんだがな
土煙が発生すると避難ができなくなるぜ
0233麻婆豆腐(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:32:22.71ID:vyTn6os30
>>114
危険とバズの板挟み
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:32:31.06ID:fwpYW5XM0
気になるけど該当地域外の人間は情報の見すぎに気を付けた方がいいな
なんかすごいストレスと緊張感続いてて体温が上がらない
0235名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:32:33.20ID:j89vN07k0
潰れてんの土蔵みたいな古い建物ばっかだな
0236名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:32:33.68ID:L8/0zR5q0
前回石川県の後は青森当たり揺れたから気をつけないとな
0238名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:32:38.40ID:nIGJkNrv0
>>29
箱根駅伝は表向きは関東陸連の地方大会だから予定通り開催するのではないかなと思うけど
0239名無しさん@涙目です。(みかか) [IT]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:32:39.87ID:bmmv5PSl0
せっかく久々に親類が集まっておいしい日本酒なんかを飲んでただろうに
0240名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:32:43.23ID:y8KmVp5g0
>>215
定点カメラがない&連絡できない
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:32:52.79ID:ZPzKAy3b0
大雪の場所で震度7以上ったらこんなもんじゃ済まないだろ
0243名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:32:57.37ID:nIGJkNrv0
>>29
箱根駅伝は表向きは関東陸連の地方大会だから予定通り開催するのではないかなと思うけど
0244名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:32:58.90ID:PQZPTcVQ0
津波逃げてはさすがにもう切れよ
0246hage(茸) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:32:58.92ID:l6fZJquI0
津波逃げてばかりで、被害の状況はさっぱりなんだよね
みんな生きてる?
0250名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:33:39.80ID:fzHvFGuH0
>>21
びくともしねえ
もっと原発を増やすべきだと思った
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:33:47.68ID:vLLXN51G0
布団敷きっぱもこういう時にはいいんだな。
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:33:46.99ID:15M1NtNM0
正月で帰省してる奴多そうだな

皇居一般参賀中止濃厚
箱根駅伝も怪しくなってきた
0256名無しさん@涙目です。(みょ) [CO]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:33:55.85ID:mwL/TVQ00
阪神淡路大震災と同じくらいの揺れだから
古い家は相当ヤバい
雪国だから関西より頑丈に作ってあるからあそこまではいかないだろうが
0259名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:34:15.90ID:m1aJCnPt0
>>186
安倍晋三みたいに、大津波は来ない、全電源損失はあり得ないとか言って、ノーガードで稼働してたら被害が大きかったかもしれないのに!
バカなの?
0264名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:34:49.74ID:fzHvFGuH0
>>21
びくともしねえ
もっと原発を増やすべきだと思った
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:34:58.85ID:ZPzKAy3b0
鯖重いせいか二重の書き込みになってしまった
0267名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:35:00.90ID:WAC1jPWX0
見事なほどに石川県表示がいない
0271名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:35:10.32ID:m1aJCnPt0
>>186
安倍晋三みたいに、大津波は来ない、全電源損失はあり得ないとか言って、ノーガードで稼働してたら被害が大きかったかもしれないのに!
バカなの?
0275名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:35:38.14ID:biHs8VND0
火事場泥棒に注意
見つけたら殺していいぞ
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:35:38.53ID:PgDwzhZI0
Xで見たけどかなり被害があるな
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:36:11.55ID:15M1NtNM0
>>29
中止かもな
0282名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:36:20.17ID:1fKSgaBh0
やばい火災が発生したぞ…
阪神大震災のように延焼しなければいいが…
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:37:20.31ID:duGp75NZ0
>>214
どの立場だよ?
逃げられなくなった本人か、近所の人か、孫か
0289名無しさん@涙目です。(新日本) [DE]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:37:43.32ID:2JF2fEkU0
ストーブ消し忘れて避難とか?
0292名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:37:45.53ID:6PQITXUb0
いまめっちゃ燃えてたけど
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:37:48.09ID:ZPzKAy3b0
石川県全体がブラックアウトになったら凍死も続々出そうだわ
0297名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:37:50.72ID:ighBtCeP0
地震伴い石川県で3万6000戸超が停電
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1946478

> 北陸電力送配電によると1月1日午後4時45分現在、石川県では約3万6200戸、富山県で約90戸が停電している。
> 福井県内では地震に伴う停電は発生していないとみられる。
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:37:55.15ID:duGp75NZ0
>>214
どの立場だよ?
逃げられなくなった本人か、近所の人か、孫か
0302名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:38:00.83ID:ighBtCeP0
地震伴い石川県で3万6000戸超が停電
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1946478

> 北陸電力送配電によると1月1日午後4時45分現在、石川県では約3万6200戸、富山県で約90戸が停電している。
> 福井県内では地震に伴う停電は発生していないとみられる。
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:38:01.25ID:M4Yx08tz0
>>177
最初の1発目は津波の恐れ無し、だった
安心していたら数分後に「津波到達済み」になっていて変な声出た

迂闊に津波の恐れ無しなんて言うもんじゃねーな
0309ミートドリア(ジパング) [ZA]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:38:09.66ID:KNmY61bO0
>>284
奴らが動きそうだな
0310名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:38:11.23ID:YUIt6u4D0
能登はまだ揺れてるし
0311名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:38:12.45ID:866Kactm0
なんちゅう正月だよ
0313名無しさん@涙目です。(みかか) [PK]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:38:19.58ID:H7A6Warc0
>>245
まぁまだ空き家という確証はないな
推測でしかないが、空き家が吹き飛んで被害にあったものとして一言言いたくてな
2回書き込んでしまったが
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:38:19.96ID:3vhdrxRY0
正月でばあちゃん家に来た子供が犠牲になったりしてませんように
0315名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:38:20.58ID:SWFx2evD0
こんな火災鎮火出来んだろ…
さすがにまずいって…
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:38:26.77ID:uQrfgg5y0
皇居一般参賀中止
箱根駅伝中止
大発会大暴落ナイアガラ
0318名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:38:40.23ID:E7kq4ycj0
>>286
究極の二択ですなこれは
0321名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:39:06.44ID:CVIzt3lE0
X見てたら家に挟まれて逃げられないってポストが流れてる
住所も晒してるからマジっぽい?
0322👅 ◆7ZsqT4/r1s (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:39:07.85ID:mIzgDLhB0
https://twitter.com/wadaisyoukai/status/1741734752393232447?t=c_myTMCnPPIVpnTrnifJgw&s=19

927-0302
石川県鳳至郡能登町鵜川19-55
林令子
一人暮らしの祖母です。
家の屋根が落ち、避難ができず1人こたつの中に身を潜めています。
近くにいらっしゃる方、祖母を助けていただきたいです。
どうかお願いします。

珠洲市三崎町細屋15-1-1

家が崩れて
女性と子どもが挟まれて取り残されています。
消防もつながりません。
助けてください。

石川県 川永市 宮の区 1-5-24たすけてください
https://twitter.com/thejimwatkins
0323ミートドリア(ジパング) [ZA]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:39:08.20ID:KNmY61bO0
>>317
日テレ「やるけど?」
0324名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:39:12.54ID:X+9Tbd540
火事おきてるじゃん
0325名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:39:26.68ID:6PQITXUb0
真っ暗やん
可哀想
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:39:32.35ID:uQrfgg5y0
大火事や
0328名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:39:40.24ID:SWFx2evD0
いまだに赤色灯も見えねぇ…
0329名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:39:42.58ID:Afj0U/6f0
正月から試練って爆笑だな
くだらん芸人の正月番組より大笑いだよな(笑)
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:39:55.51ID:uQrfgg5y0
火災えぐいぞこれ
0331名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:40:07.65ID:A6N7DuNp0
外人観光客どうするんかな?
0332名無しさん@涙目です。(石川県) [SA]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:40:08.45ID:TYuUxjZX0
こんなに巨大なマグニチュードで震度小さいしこんなに浅い震源って有りえますか?
やはり大規模な爆発物による人工地震では。。
東日本大震災も核爆弾説あります
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:40:12.23ID:Qrs0fcIL0
>>46
7だと倒壊するんやな
0334名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:40:25.07ID:47MUge7f0
地割れ
0336名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:40:30.76ID:2WLz8QBO0
珠洲あかんわ
0337名無しさん@涙目です。(みかか) [PK]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:40:33.54ID:H7A6Warc0
>>320
ポロロッカや
0339ミートドリア(ジパング) [ZA]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:40:56.36ID:KNmY61bO0
>>335
自警団組織しないどヤバそう
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:41:07.69ID:PgDwzhZI0
Xで見たけどかなり被害があるな
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:41:38.75ID:uQrfgg5y0
こりゃ大火災くるぞ
0348名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:41:49.38ID:/5UR+CTE0
石川県内で停電みたいだけど電子マネーしか利用していない奴終わったな
この国はこういう災害が多いから当然停電も起こるのに未だに現金払いとか古いみたいな事言っているのがたまにいるけどこういう状況に陥っても同じ事言えるのかと思うわ
電子マネー現金半々ぐらいが1番いいな
0349名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:41:50.70ID:uQrfgg5y0
ストーブか電気ストーブか?
0352ミートドリア(ジパング) [ZA]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:42:29.16ID:KNmY61bO0
プロパンかな
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:42:41.96ID:pHzUUP0J0
乾燥しててめっちゃ燃えそう
0356名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:42:42.71ID:9oEcQsFY0
車で逃げたいだろうけど道路が地割れして逃げられなそうだな
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:42:43.98ID:duGp75NZ0
>>325
停電してこの時間帯になるとな
こういう時のためのライトは重要だな
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:42:53.21ID:9lxsmZbG0
>335
広島だが西日本豪雨の時も関西ナンバーのトラックがゴミを捨てにきてたわ
おまけに深夜に家を物色してた
0360名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:42:56.48ID:y5a/HYTa0
>>348
いや現金も使えないだろ
レジの現金なくなったらもうお釣りも出せない
電気使えなくなったら何もできなくなる
0362名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:43:00.13ID:trWK2Tfv0
日テレ火事ヤバい
0363名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:43:01.05ID:KBssITbl0
冬だしストーブつけるわな
火事は辛い
0366名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:43:05.07ID:yPPhvckt0
輪島爆発しとるやん
0367名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:43:07.73ID:CsQbCYsv0
Xで嘘か本当かわからない胡散臭いのが出回ってるな
0368名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:43:08.30ID:KvpkEopv0
家はまだいいようだよ 地震保険がおりるから・・
問題は自動車・・・・保険適用外 これが痛い 
0369名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:43:12.27ID:ffETN81C0
>>342
真冬でストーブやら暖房器具使いまくっとるし乾燥した冬場とか大火事の要素揃いまくっとるしな
文字通り火事場泥棒とか湧きまくっとるで治安もヤバいし悲惨やで
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:43:40.23ID:gv5JnRVt0
>>348
アホの戯言を真に受けると非常時にシャレにならない事になるわね
0375名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:43:44.66ID:mi6CQC+D0
姪っ子のおっぱいが少し膨らんでた
下乳触ったら硬かった
0377名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:43:50.07ID:/ggR2/aG0
>>348
こんなときに現地で現金じゃなきゃとか言う奴が仮にいたとして
とてもじゃないが日本人とは思えない
そんな発想に辿り着く奴も日本人とは思えない
0379名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:43:54.06ID:PnOWf0Ag0
冬場の地震は火災も恐いな
0381名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:43:58.19ID:A6N7DuNp0
NHKラジオはテレビの音声流してるんやな
0383ミートドリア(ジパング) [ZA]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:43:59.94ID:KNmY61bO0
>>369
火付けも出てきそう
0384名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:44:07.05ID:+CzXNBXK0
正月クラッシャー
低俗ゴミ番組中止w
0386名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:44:18.05ID:9lxsmZbG0
輪島の火事ヤバいな
消防行ってないだろ
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:44:23.90ID:uQrfgg5y0
大火災やん
0390名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:44:38.11ID:1fKSgaBh0
消防士さんいるみたいだな…
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:44:41.72ID:PgDwzhZI0
地震、津波、火災、真冬、夜、停電
正月

かなり無理ゲー
0396名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:44:54.04ID:BSpyqEn90
火事ヤバいな
神戸もこれでかなり死んだ
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:44:59.77ID:GCxUK/hV0
原発動いてなくて本当によかった
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:45:28.89ID:M4Yx08tz0
>>332
元日に起きる時点で偶然とは思えない
0405名無しさん@涙目です。(みかか) [CA]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:45:46.38ID:d7lt7xYw0
もんじゅは福井だっけ?
0407名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:45:48.99ID:c586Oy7F0
>>399
悲惨だけど生きてりゃなんとかなるだろ
0412名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:46:04.19ID:yPPhvckt0
>>393
これ何処?
0413名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:47:04.32ID:ek+r0CDW0
一人生き埋めだってよ
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:47:07.55ID:9lxsmZbG0
輪島市河井町1丁目の中尾さんや木村さんの辺りが火事なのかな?
0418名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:47:09.13ID:KvpkEopv0
>>365
  橋脚部でなければ 土で補修 即復旧できそうだね
0420安倍 🔮 晋三 ㊞(茸) [ES]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:47:11.92ID:MXd5bNUP0
BE:844481327-PLT(13345)

日本国 総理大臣 岸田 文雄

まあ、北陸民は、大津波警報ですが、
いろいろ勘ぐって、
進めてください。

慌てず、落ち着いて 避難し、
安全を確認したうえで
皆で、
仲良く、おせちを食べてください😊


2024年 中日本 君の名は。
天気の子 すずめの戸締まり 
元旦 大震災 w

北陸 令和6年 謹賀新年 
ドラゴンヘッド サバイバル 大震災w

ーーー
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:47:18.19ID:3vhdrxRY0
>>410
東日本大震災や阪神の時の写真ばら撒くカスが絶対おるからな
0427名無しさん@涙目です。(広島県) [EU]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:47:30.21ID:fjmxVwfC0
元日は 意外とショボい 地震かな
0432麻婆豆腐(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:47:39.69ID:vyTn6os30
>>410
衝撃的な画像ほど嘘の可能性高いからな
0436名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:48:12.73ID:mUm+M9j30
金沢大震災
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:48:16.12ID:5sZm90Fe0
津波で船ひっくり返るANN動画流してるやつ
あれ偽物動画だろ 捕まんねえかなこういうやつ
0442名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:48:29.21ID:9lxsmZbG0
なんとか被害が最小限であってほしい
0443名無しさん@涙目です。(みかか) [CA]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:48:33.83ID:d7lt7xYw0
>>414
杉様がいくやろ
0444名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:48:36.03ID:82yhP4sf0
>>421
無駄に不安を煽らないようにしてるのかと思ってる
0445名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:48:38.94ID:E7kq4ycj0
決定!
火事は見殺しだな
大津波警報が蔑ろになる罠
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:48:39.10ID:oVN3azkI0
テレビ全局で津波5mだか3mだかって言ってるけど、ライブカメラ見てもそんな津波が
来た感じしないけど、どうなってるの?
0447名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:48:43.33ID:biHs8VND0
火事場泥棒に気を付けろ
見つけたら殺せ
0448名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:48:46.18ID:1fKSgaBh0
関東大震災でも火災がひどかったらしいからな・q
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:49:07.48ID:HxekQunG0
まじで死人が出たら
正月特番とかアウトだな
まぁ見てないから良いけど
0453麻婆豆腐(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:49:19.78ID:vyTn6os30
もう火災に構ってられんだろ
0454名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:49:21.86ID:V6Uuyopt0
津波は大丈夫なのか?
0456名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:49:36.33ID:3pOZJfgf0
ガンプラ4体倒れたけどどこも壊れてなくてよかった
ただガンプラの箱はたくさん落ちてきてそれが壊れてないか心配
多分大丈夫だと思うけど
0458名無しさん@涙目です。(みかか) [CA]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:49:47.85ID:d7lt7xYw0
>>448
ちょうど昼飯の時間だったもんなあ
0460名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:49:48.07ID:SWFx2evD0
いや、ほんと火事場泥棒は殺しても罪に問わないようにしてほしいね
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:49:50.40ID:uQrfgg5y0
やっぱタンス預金は危ないな

株券にしとこ
0462名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:49:54.72ID:BZbrn74R0
>>451
モンゴル人?
0463名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:49:54.76ID:yPPhvckt0
舳倉島についての情報が無いのが心配だな
0464名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:49:55.18ID:1DWSx2Sg0
脱出したくてもできない人も居るだろうからな
0466名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:50:03.32ID:1fKSgaBh0
>>451
これはひどい
0469名無しさん@涙目です。(新潟県) [CH]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:50:09.37ID:iVGQWwmR0
中越地震経験地域だけどうちが東北地震の時くらいの揺れだったから
多分能登はそこまで被害大きくない派う
まあそれでも結構ぶっ壊れてるとは思うが
0470麻婆豆腐(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:50:23.25ID:vyTn6os30
>>393
画像検索しろ
これ関係ない
0471名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:50:23.43ID:CsQbCYsv0
家族が心配なのはわかるけど自分は行けないから家族を変わりに助けてって情報をひたすら拡散してる奴らは現場の情報が混乱するってわからんのか?
悪意の無い偽善が一番タチが悪い
0474名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:50:50.64ID:M4Yx08tz0
>>449
阪神も東日本も最初は数人怪我した程度の報道からどんどん拡大したな
0475 【大吉】 【342円】 (みかか) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:50:50.98ID:tbt9muqn0
こんな日だから今年の運試し
0476名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:50:55.86ID:aCk+5V6g0
揺れた地域なんだけど酒飲んじゃダメなの?
0478名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:51:00.91ID:y5a/HYTa0
>>403
おつりどうすんの?
非常時には現金なんてケツを拭く紙にもならない
0480名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:51:03.95ID:LiSdCefa0
まだJ隊災害要請しとらんの?
知事何しとん、最初の地震で潰れてもうたか?
0484名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:51:19.03ID:3pOZJfgf0
能登麻美子大震災
いっぺん死んでみる?
0490名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:51:34.46ID:tAC7IvS30
阪神大震災が能登半島で起こったような感じの地震
死者数百人出ていてもおかしく無い
0492名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:51:38.69ID:oGGrZ0TH0
>>449
そりゃそうよ
家屋の倒壊、地割れ、停電、火事は現在進行中だからね
明日明るくなってからが本番
今夜一晩大変そうだわ
0493名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:51:47.19ID:txGZ2i350
しかしまぁこういう時こそ日本人で一致団結して事に当たろうと呼びかけるならともかく岸田増税だ自民党がとか足引っ張ろうとするのなんなの?
0494名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:51:50.78ID:pHML1ZDh0
あちこち崩れた家の中から声が聞こえるみたい
0496名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:51:58.09ID:9lxsmZbG0
>472
少し前まで日テレでやってた
0497名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:52:00.90ID:1DWSx2Sg0
正月返上でフル出勤です
0499名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:52:01.86ID:Rvg9dzfC0
縁起が悪いから改元するべき
0500名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:52:10.94ID:s+jvRCbv0
>>480
馳は東京に居たよ
0503名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:52:29.74ID:3vhdrxRY0
>>476
熊本の時、本震だと思ったのが余震だったやろ
当分は控えめに
0504名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:52:30.49ID:Xyt734je0
金沢でも民家かたむくほどや
0506名無しさん@涙目です。(新潟県) [CH]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:52:36.90ID:iVGQWwmR0
>>490
それが田舎はそうでもねぇんだわ
家と家の距離が離れてるし家はぶっ壊れても人は死なない
後は津波の問題だけ
0507名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:52:43.90ID:q4FK0fX+0
道路が亀裂や隆起で車で入れない所も多そうだな
ドローン使った輸送も考えないと…
0508名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:52:50.25ID:KvpkEopv0
ネットインフラが生きているは流石だな 確かバックアップ電源に切り替わると
そんなにもたなかったような気がする 電源車の手配に期待 
0510名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:52:52.69ID:LiSdCefa0
>>494
その声を打ち消すのがマスコミのヘリの音なんよ
0511名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:52:53.53ID:dMsCtYrR0
ライブカメラでめっちゃ燃えてる
0512名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:52:54.32ID:UpoxtXC80
>>364
停電してたらチャージもできないけど決済もできなくね?
0514名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:52:59.85ID:3pOZJfgf0
岸田が総理だから悪い
0518名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:53:02.18ID:oCGf+Wf20
石川と言えば
五輪の贈賄行為を暴露した馳浩
裏金脱税問題の安倍派の事実上のドン森元



元日に大地震とか神の怒りに触れたとしか思えない
0519名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:53:03.07ID:1DWSx2Sg0
家に居たら崩壊の危機、外は寒い
高齢者の一人暮らしなんかはかなり厳しい
0521名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:53:05.04ID:BSpyqEn90
テレビ局ヘリ飛ばすなや

撃ち落とすぞ
0524名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:53:12.63ID:9lxsmZbG0
>>486
日テレでやってた
ヘリからの映像もあった
0527名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:53:18.54ID:RgIKicxh0
>>46
なにこれドナルドの人?
0529名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:53:47.79ID:+4qpjmUA0
元旦から大変やな
外も寒いやろ
風邪ひかんようにな
0530名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:53:53.67ID:Xyt734je0
縦揺れからの横揺れ
阪神大震災とか東北の大地震レベル
0533名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:54:00.62ID:3vhdrxRY0
>>499
続くようなら遷都もありかも
京都帰るとか
0535名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:54:03.15ID:4tkkR3Ne0
正月早々可哀想な事になったな…
0537名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:54:14.26ID:iQ/8u5Az0
>>523
お前もう海上がれ
0545名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:54:29.76ID:b2ZLqwT20
>>523
波と津波の違いをぐぐってみよう!
0546名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:54:30.43ID:xJJxXNal0
金沢で大揺れだった
能登は壊滅状態かも知れない
北陸の正月にしては雪もなく変に生暖かい天候だったが、変な天候だとこう言う災害起きるんだな
普通に寒くて雪降ってれば、こんな地震起きなかったかも知れない
0547名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:54:35.93ID:wZH1sPaQ0
輪島まだもえとんのか
0551名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:54:49.57ID:sjrPEOoL0
大阪だけどエレベーター止まってたぞ
なんだコレ
0552名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:54:51.03ID:1DWSx2Sg0
石川の行政は大パニックになってるだろう
0553名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:54:55.70ID:M4Yx08tz0
誰か>>523に波と津波の違いを説明してあげて
0554名無しさん@涙目です。(みかか) [PK]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:54:58.06ID:H7A6Warc0
電気は1ヶ月は復旧しないからな
ちゃんと現金を用意しておけよ
お年玉の金を大切にな
0555名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:54:58.91ID:PCpa48wG0
関東住だけどこれから酒飲むか迷うな
万が一こっちも起きたらシラフのほうがいい
0557名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:55:00.51ID:trWK2Tfv0
東京電力管内停電発生
発生状況

埼玉県
停電軒数:約510軒

静岡県
停電軒数:約240軒
0560名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:55:17.16ID:SruTM42n0
もう初詣なんて1ミリも意味無いことが証明されたよね
これからは統一教会や創価学会ばかりじゃなくて、全ての神道や宗教がフェイクだとしっかり認識して駆逐していかないとな
0564名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:55:32.35ID:FhpuBFXv0
>>523
高波と津波の違いもわからん奴がまだいるとか
0567名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:55:37.50ID:lrU0bTZ00
>>555
バカの釣りだろ
0570名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:55:42.67ID:aCk+5V6g0
>>503
え〜ん
0571名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:55:42.86ID:4+cMjG690
地球「1/1…よし、だいたいみんなあつまったな……いっっきし!!」
お前ら「うわあああああああ!!😱」

なかなか地球も策士だな
集まったとこで揺らすとは
0573名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:55:51.39ID:XED0U5+O0
すげえ燃えてるな
気仙沼パターンか神戸パターンまで拡大するのか
0576名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:56:07.96ID:3pOZJfgf0
本震来るぞ
0577名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:56:09.04ID:9lxsmZbG0
>>531
これ手の施しようがないのでは?
もっと延焼しそうだな
気の毒だわ
0579名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:56:11.91ID:s62wAPcp0
石川佳純
0586名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:56:38.14ID:Bs7tRoMu0
関東民のワイ高見の見物
0587名無しさん@涙目です。(みかか) [CA]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:56:38.95ID:d7lt7xYw0
イワシがやたら上がったのは
これの前兆だったんか?
0588名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:56:40.11ID:3vhdrxRY0
>>559
なるほど・・
じゃあ大都会岡山しかないな
0589名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:56:42.34ID:pe1y4Mjr0
震源地が陸地で震源が浅いようだからその付近は大変なんだと思うよ
100km離れていても 311の時の東京より少し弱い程度の揺れだから
0590名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:56:42.50ID:1DWSx2Sg0
田舎じゃ消防も救急も足りないやろう
0591名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:56:48.08ID:KvpkEopv0
>>531
  まだ 風か吹いていないから救いようがある 何とか消せよ
  空中消火に期待 
0593名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:56:56.19ID:mi6CQC+D0
死ぬ前に芦田まなちゃんの乳輪舐めたかった
0594名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:56:56.88ID:bOx15tFY0
良い人だけ助かって売国悪党裏金はくたばれ
0596名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:56:58.53ID:A6N7DuNp0
千里浜の砂流されたかな?もう走れなくなったとか
0598名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:57:01.46ID:9lxsmZbG0
>>538
消防いないよな
日テレのヘリ映像でも消防の姿が見えなかった
0600名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:57:09.69ID:q4FK0fX+0
上から消火できん?
0601名無しさん@涙目です。(みかか) [PK]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:57:12.01ID:H7A6Warc0
>>584
避難民や避難誘導で出動できないのかもな
0605名無しさん@涙目です。(新潟県) [CH]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:57:16.56ID:iVGQWwmR0
地震は家が壊れなくても歪むんだよな
うちも中越地震の時に家は倒壊しなかったけど亀裂が入って直したんだけど未だにどっかしらから雨漏りする
0607名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:57:19.88ID:zX83HJ300
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2872702b9721199a3066886fe2fe52a3087514c
馳・石川県知事が総理官邸でコメント 県庁の副知事と連携とりながら対応へ
1/1(月) 17:41配信
ABEMA TIMES
馳・石川県知事が総理官邸で記者団に応じました。
馳知事は「帰省中だった」と話し、「飛行機で地元に帰る途中だったが、
飛行機も新幹線も止まっていたため、岸田総理、林官房長官と連絡を取り、官邸に来た」と説明しました。
また、副知事がすでに県庁で被害情報など情報収集に努めているとし、官邸で副知事と連絡を取りながら対応するということです。
馳知事は「今から官房長官と一緒に情報を共有して対応したい」と話しました。(ANNニュース)
0609名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:57:21.53ID:oGGrZ0TH0
>>531
これヤバいな
0610名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:57:22.54ID:ng+fQsPw0
孫や親に会ってほのぼのしてただろうに元旦からシャレにならねえな
0612名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:57:30.14ID:G/NQsNRm0
>>586
関東で緊急地震速報って出た時はビビったわ
近畿も含んでたと思う
0615名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:57:44.09ID:tB38sClH0
>>587
うわ…
0618名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:57:45.96ID:Xyt734je0
>>504
まいったわ
金沢市でも家のものがみんな倒れて、今が崩れてきそうよ
0619名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:57:47.43ID:PAcOT9ZE0
>>1
火事は大丈夫かねぇ
0626名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:58:33.01ID:duGp75NZ0
自治体は義捐金等の寄付できる口座番号を公表して欲しいかな
得体の知れない連中が寄付を募る前にね
0627名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:58:35.82ID:txGZ2i350
ライブのコメントすげーな なんだよ人口地震て?

明らかに混乱させようとしてる勢力がいるだろ
0642名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:58:44.40ID:w/XqLYe20
疾交案を控位ぬ執移式璽紅ろ治も芝た耳畏あけ雌香児為候ろに失萎委康衣為く芝握ねむ哀せ事時ひ餌維むほ資握控挨さ一康育孔功
0653名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:58:49.50ID:IC6qBpUR0
好みはぬき緯効諮考荒もん偉荒挨さ字貢壱皇衣愛曖湿ち慈ゆ慰よ曖疾巧し七悪椅実委れな字賜候荒湿く彙室よやの遺軸畏嵐つぬやえ降
0660名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:58:53.55ID:P+o7xdNJ0
慈も尉尉み広意けつ皇圧ゆ自違一自皇とか康以つてこ亜ま一軸抗侍意室芝まほゆ為畏哀耳挨偉壱字さ璽式皇ま室ゆも軸わ芝宛康識衣
0666名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:58:53.84ID:LiSdCefa0
知事現地におらんかったんか
早よ自衛隊お願いしろ
0695名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:59:08.33ID:Bs7tRoMu0
>>622
北陸にビル群なんてないやろ安心せい
0700名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:59:13.07ID:RXEbluQR0
地元の消防団も皆が酒が入ってるだろうし、大変だな
0704名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:59:14.44ID:8z4YF/uS0
恒ふ一質摯を愛尉案辞湿か疾威貢案持芝慰質り璽衣哀れ諮鹿控さ洪域慰甲飼郊識肯せ位康く嫉字威攻勾を異をね壱自遺
0706名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:59:15.39ID:PH/JlIYY0
慰そ囲疾安摯移ん以湿拘控尉芝よ康亜挨七次圧ね資愛室し慈似降を移きと香依一委慰域宛坑降甲賜航紅向維自をに飼た実案交疾航侍委
0707名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:59:15.72ID:RXEbluQR0
地元の消防団も皆が酒が入ってるだろうし、大変だな
0716名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:59:18.31ID:MpPB6Ach0
わこ椅示亜てほり拘江ら似勾識萎き失雌児て坑叱効扱江け航し誌けろ璽光医失くな拘抗と効功め自よさ坑璽案軸握降幸治嵐哀以厚き
0720名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:59:21.57ID:rHqMsErx0
愛尉育え貢や餌候公孝移広効そむ餌ゆく畏効も域交室える式みす暗以安叱滋暗行校せき椅委ぬ委執安更暗治誌め依功威と甲皇えし
0723名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:59:21.49ID:G/NQsNRm0
はてさて
0726名無しさん@涙目です。(光) [NL]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:59:23.51ID:a1FDSF700
火災ヤバいな
気仙沼を思い出すわ…
0736名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:59:27.24ID:9P19sQaz0
せ彙更囲郊握雌香哀亜式光ち康な荒孔た遺胃衣漆叱芝ほ安ひ疾治孔実ふ甲え磁滋も暗侯れ域七次雌依滋効や叱諮威后荒え恒おめお
0739hage(茸) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:59:28.09ID:l6fZJquI0
阪神大震災みたいだわ…
0748名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:59:31.92ID:RXEbluQR0
地元の消防団も皆が酒が入ってるだろうし、大変だな
0768名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:59:37.87ID:3F6yaqmB0
遺高公識安ひぬめ考抗孝曖考資慰曖えふ滋悪侯滋資嫉軸い識あう芝広尉し彙滋光尉香飼す耳暗字え育示室后七侯紅交ゆ貢なね
0774麻婆豆腐(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:59:44.99ID:vyTn6os30
またか
死ねよ山下スプリクト
0792名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:59:51.79ID:ZwyZz+bF0
輪島塗りの工房で倒壊してる所も多いだろうな
0795名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:59:53.51ID:Vp2r0HVu0
貢壱抗洪降依寺に尉そ諮洪く失皇委椅安航耕け偉高次以遺失か香孝失摯賜違位緯考と広哀以江侯高わ嵐飼広つ彙ぬ胃為攻委安お滋
0796名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:59:52.57ID:ZN9NlIdb0
>>499
いや遷都しろよ
北陸新幹線を東京からのみ繋げようとした結果だぞ
0802名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:59:55.60ID:A6N7DuNp0
今日風強いんじゃね?というかあの辺いつも強風だろ?火事あっという間にってことにならねばよいが
0805名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 17:59:53.62ID:9lxsmZbG0
輪島の競歩大会は中止かな?
0822名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2024/01/01(月) 18:00:08.98ID:1DWSx2Sg0
火事とか消防が足りなすぎて無理だろ
0823名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2024/01/01(月) 18:00:08.65ID:Pa8v+dtL0
るいつ磁み室降治遺違室やお交香七叱囲江ねや質似治へれほ悪航や孔字控攻荒持耳衣つらえも式ひはも移萎辞く攻嫉ぬ宛児荒
0832名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2024/01/01(月) 18:00:09.83ID:LNydagZy0
洪も侯緯飼識勾光恒賜孔更治賜江衣そ椅孝賜降厚交向せ璽ほ皇向諮る医医移香彙拘江壱光え似航違ろ実候わ室幸宛お資偉胃香候け
0835名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 18:00:12.08ID:RMR6HvPA0
資璽す域候位案荒更航ほ胃叱暗彙湿意功ほく安異お香恒嫉ま育育一坑とぬ広甲恒こ諮肯候囲湿持よ磁室く誌示移せ意為た疾き
0839名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 18:00:13.56ID:NS82CjPG0
外国にバラまく金は有っても
被災した国民には何もありません
というか増税です
0846名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 18:00:16.56ID:ZN9NlIdb0
>>499
いや遷都しろよ
北陸新幹線を東京からのみ繋げようとした結果だぞ
0853名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2024/01/01(月) 18:00:18.46ID:77QUr0yR0
拘悪異胃れ餌衣巧り孔き辞功一高好校みも失椅高挨諮わ治え室ほ交広孝児以は后ろ香耕鹿質萎め暗時厚郊く愛耳滋孝あ威み効す嫉
0870名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 18:00:31.82ID:y3yWBLJM0
香えを実緯鹿行遺漆磁香向と識執考けけ疾は持衣孝よ公る候資握ま諮か摯耕依耕意く違孔ち侯室更璽疾わわえ安康よの紅甲資も
0871名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2024/01/01(月) 18:00:30.58ID:ympuZzci0
郊后式慰ほ圧つせ示光違偉をよ康ち偉お効行光わ磁執康光為康愛光考み偉亜維孝摯あ字控児かろそ高餌巧ね室誌らほ偉域孔紅
0880名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 18:00:38.66ID:+BGdkn0L0
耕き資域き実次辞耕肯鹿のも違依室攻てん漆示嵐侍摯室耕執い校高滋依維侯一恒わふ香挨磁ね誌異ゆ識み一わ愛こ坑厚交巧悪
0892名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2024/01/01(月) 18:00:40.79ID:wTizJ3gK0
攻候暗委も勾扱遺勾校拘依む磁高め似寺う持育叱萎につ雌光圧すき荒え漆み璽効荒字坑か児移握慰わ字に向好せ餌為室時威江
0897名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2024/01/01(月) 18:00:41.74ID:IbwekT130
嫉幸叱璽亜て効む磁いう字識医宛飼維寺雌侍え降航鹿萎滋すのち衣賜候肯失示亜璽一のそ厚え維孝ろ挨字案寺叱実滋抗香郊厚辞嫉紅
0913名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 18:00:51.60ID:pHzUUP0J0
震災で儲かるのは解体屋な
0916名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 18:00:53.99ID:YN3xdK0S0
扱ふをま亜胃餌滋案賜雌効慰宛にな皇侯飼慰勾滋違あ飼侍圧湿勾広嵐愛功挨持降扱ま摯軸賜叱芝攻示式字后宛わ漆い彙攻郊れてき
0919名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2024/01/01(月) 18:00:55.21ID:w7/YWCLq0
賜緯依畏ゆ洪まこけ偉宛磁以肯移耳孔鹿光郊室行識攻めよ医児偉ゆ違さ資宛を餌暗き事愛降鹿控位は実治囲ん交むな維飼控悪医湿
0927名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2024/01/01(月) 18:01:03.81ID:ZPzKAy3b0
今日石川県で震度7の地震が起こるって知ってれば苦労はしないな
デロリアンで未来に行かないとまず無理
0938名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 18:01:04.81ID:qPMQmnrS0
ち皇式慈児鹿安孝哀勾耳資侍漆抗意尉香更室圧た室広え皇うま校え曖時航候抗移愛控暗衣めえむ医餌哀辞う抗嵐孝一哀皇恒向控こま悪
0942名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 18:01:06.87ID:pYPZzcUi0
そ意拘甲安高恒肯后室圧りけ違う好耕執え為あは為拘雌委よしを侍向餌圧坑哀遺畏軸慈かれ室控威摯誌荒尉医のせ安巧実式ふ異荒
0945名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 18:01:07.66ID:6DSTvtOc0
慈曖う荒きかうえ疾孔扱慰彙航か軸行彙坑次賜え降壱拘光失甲執へ江壱軸悪甲持椅時も異こ七式孝識公慰そ孔事にね字為暗り扱き椅
0960名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2024/01/01(月) 18:01:18.65ID:7Esmf/uu0
控広巧洪室誌移て次江耳広亜効質洪江委亜校を康けむ侍香肯誌執効か委児た抗違疾耕寺攻孔す洪か摯公扱向緯慈以こ異囲圧侯
0962名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2024/01/01(月) 18:01:19.65ID:SruTM42n0
初詣行って御守と御札ゲットして一日も経たずに被害に遭った人、大勢いるだろ

いい加減、目を覚ませよ
創価学会や統一教会がフェイクなんじゃなくて、あらゆる宗教や神道が金儲けのフェイクでしかないと
目を覚ませ
0973名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2024/01/01(月) 18:01:21.57ID:pCTFSSAR0
てち暗意事ほ実い次洪遺て自滋后厚に后攻璽扱宛けよこへ暗孝耳更哀巧威洪ぬ亜な治室域の育効く似寺示治ひ后時実遺をし康
0974名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2024/01/01(月) 18:01:22.30ID:5hhY11900
胃公は摯囲功似ふ賜向孝お執滋似功次光自事孔曖更控漆滋ち甲高恒攻校抗康諮維い違効わ壱は医辞意康拘の医七質交え雌耳肯う
0980名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 18:01:26.96ID:BZTg5cBy0
威実慈似け識よ悪巧壱握をふの考拘交移ち暗坑勾漆后めな漆を宛え芝巧ほ広孔次巧け曖衣もを好ら悪児厚慰攻胃諮侍光ら依そを叱高
0981名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2024/01/01(月) 18:01:27.55ID:GakybqAA0
>>584
珠洲市で橋が落ちて車通れない所あるから輪島でもそうかも
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 34秒
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況