X



アップル 空間コンピューターを1月下旬発売 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もん様(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/28(木) 17:12:30.57ID:IvGwFQ410●?2BP(4000)

アップルは話題の空間コンピューター「Vision Pro」を、早ければ2024年1月下旬にも発売するという。著名アナリスト予測。


アップルは話題の空間コンピューター「Vision Pro」を早ければ2024年1月下旬にも発売するという。アップル関連の著名アナリスト、ミンチー・クオ氏が12月25日に自身のブログで伝えた。
 
 同氏によるとVision Proはすでに量産が始まっており、2024年1月第1週に大量出荷が開始される予定だという。
 
 このスケジュールに基づくと、Vision Proの発売は1月下旬、もしくは2月上旬には店頭に並ぶ可能性が高いとのことだ。
 
 Vision Proは2024年中に約50万台が出荷されるとみられている。

https://i.imgur.com/v4bAbvA.jpeg
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/33367fa46ba1213a31e808d9eecb7f5017162c64&preview=auto
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 17:14:48.76ID:SVvn9T8Q0
そのクソ画像は何だね
0007名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 17:17:05.06ID:NT4oGyms0
Windowsで頼む
0008名無しさん@涙目です。(みょ) [CA]
垢版 |
2023/12/28(木) 17:18:48.16ID:HxpQVzdt0
>>5
たぶんガチでそれくらいやろ
0011名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/28(木) 17:22:18.84ID:nwREE2t10
中華の詐欺業者もビックリの詐欺イメージ画像だな
0013名無しさん@涙目です。(ジパング) [CL]
垢版 |
2023/12/28(木) 17:23:38.13ID:r+JDTzKx0
用途が思い付かない
0016名無しさん@涙目です。(みょ) [CA]
垢版 |
2023/12/28(木) 17:25:17.63ID:HxpQVzdt0
>>10
タッチパネルPCすら爆死したから空間で操作なんて面倒で全然使われなさそうよな
未来映画に良く出てくるから次世代感は凄いあるけどね
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 17:29:47.20ID:NLnysf740
>>5
俺が昔買った133MHzの富士通のパソコンくらいの値段やん
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 17:32:51.80ID:Xde2py0Q0
電脳コイルはよ
0024名無しさん@涙目です。(みかか) [KE]
垢版 |
2023/12/28(木) 17:36:57.93ID:3Ocm/TLD0
股間コンピューターで
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 17:39:55.33ID:OBxqXdlB0
>>1
被らなきゃならんのが微妙だな
もっと軽量化できんのか
0027名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/12/28(木) 17:42:50.23ID:xFg32A030
>>1
画像がなんの参考にもならね
0029名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2023/12/28(木) 17:49:58.47ID:KfjqS4xb0
そんなことよりハイパーカード復活させろよ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2023/12/28(木) 17:55:27.70ID:6ldOWkBZ0
OKコンピューター?
0034名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2023/12/28(木) 18:00:53.15ID:sSL3Eo7l0
攻殻みたいな世界まだかよ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2023/12/28(木) 18:01:42.93ID:kD+RRfWr0
VRゴーグル?
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/12/28(木) 18:09:34.84ID:vcnqdyDY0
Appleも萌え絵を売りにするようになったか
0038名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/12/28(木) 18:15:17.42ID:ZBTfv3CV0
アップルなのに普通だな
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/28(木) 18:21:07.90ID:9UUrxfh10
水中メガネじゃねーか
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/12/28(木) 18:21:19.11ID:MRVFgL0+0
マルチモニタや Macbook 不要の、どこでもプログラミング、どこでもクリエーション環境が実現できるなら使いたいが、それもコスパが悪いならパス
少なくとも Quest 3 でできる VR/MR をちょっと良くしたレベルなら新たにデバイスを買う気はしない
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/28(木) 18:25:26.27ID:F6YasAl40
ソニーのHMDを買ったけど、Windowsの画面を表示させて空間表示させようと思ったら画面が2mぐらい先にあって解像度も低かったから、めっちゃ使いにくかった。
HMDの欠点って視野の狭さなんだけど、これも視野が狭くて使いにくそうだね。
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [TH]
垢版 |
2023/12/28(木) 18:28:13.80ID:/synfwF/0
これVRメガネとなにが違うの?
0049名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 18:31:53.68ID:mce5qSts0
>>20
爆熱パソコンを足元に排気が行く様に設置すれば良いだろ
マックG5は謎のファン暴走で凄く五月蠅かったが
逆に真夏は部屋から廊下に追い出してサーキュレーターだけで乗り切ってるわ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 18:40:39.31ID:3bRqFUeN0
空間キーボードとか電車で乳触り放題?
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/28(木) 18:42:13.07ID:+l7mrJ5k0
わかりやすく今風に言うとクラウドコンピュータな
将来的には1000円とかレベルの通信端末でクラウド上の30万クラスのPCが使えるようになるらしい
もう10万とかだして高いスマホ買う必要もなくなる
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 18:43:29.34ID:75/or3pZ0
どうせ課金制なんでしょ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/28(木) 18:45:37.80ID:F6YasAl40
>>53
それ、PS3の頃にクラウドゲームってのが流行って、これからはサーバでゲームを動かすから本体は2D表示だけっていう触れこみだったのに
同時接続数が少し増えただけでトラフィックが限界に達して接続できなくなったアレと同じだろ。
0057名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/12/28(木) 18:50:53.40ID:gwB+VG3f0
>>53
以前クラウドでウインドウズ、
今はubuntuを使ってるが、
便利は便利。軽い端末持ち歩くだけでいいもんね。

しかしまずは通信が5Gどこでもあたりまえにならんとなあ。
しかも通信もサーバーもうんと安くならんとね。
まだ、20年くらい先?
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 18:55:22.65ID:6+NXbb/s0
まだマークが光るMacBook持ち歩いている俺には関係のねえ話だ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 18:55:55.39ID:75/or3pZ0
ヘッドセットの時点で
0062名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 18:59:01.50ID:rSo6kWOE0
VRすら普及しないのに
0064名無しさん@涙目です。(光) [JP]
垢版 |
2023/12/28(木) 19:02:59.22ID:Yp1KxB1w0
>>55
ストリーミング動画ならともかく、リアルタイムで判定処理させてグラフィックを30分の1秒で表示するのは流石に無理があったよなぁ。
0065名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 19:08:38.57ID:UDuDC4Ck0
お前らが4090で似たような絵作ってなかったか?
卑猥なの
0067名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 19:13:00.41ID:bXqQaGCB0
fanzaに対応するかどうか次第ですよ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2023/12/28(木) 19:35:00.70ID:YNiGiwkY0
目の前の女が裸になるアプリ頼むわ
0069名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/28(木) 19:40:54.16ID:9BgnbTXQ0
appleもVRヘッドセットやるんかね。
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/12/28(木) 19:58:19.28ID:Lmegn4Gj0
>>1
アイアンマンでトニーがマークUを製作する時、空中で3Dデータを作っては捨て
作っては捨てを繰り返してたアレか?
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2023/12/28(木) 20:09:01.78ID:gJ1xsIlI0
ただのVRじゃねぇか これが50万もするんかよ
0074名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BR]
垢版 |
2023/12/28(木) 20:10:27.42ID:pXz14/nD0
空間コンピューターというより
空間インターフェースなんだろ?
空中で操作するなんて腕が疲れるだけだよ。
電車なんかで見かける爺さんが空中に指で字を書いているのと同じか
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 20:12:04.95ID:WzvL9VJx0
>>46
OSやCPU搭載で単独で動くのがVRゴーグルの流行りだが
完全な母艦なしにはなってない、限定されたアプリが動く程度

アップルはVRゴーグル専用のOSだから色々改善してくるはず
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/12/28(木) 20:35:34.13ID:vDcVzNAm0
中身おっさんの女アバター同士の乱痴気騒ぎで廃れそう
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 21:00:05.22ID:U2wDqppg0
はじめて売るのに最初から名前にproとかつけるなよ胡散臭い
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/12/28(木) 21:53:25.23ID:FwNEWLZ40
VRゴーグル被って手袋はめて操作したりするのかな
眼を悪くしそう
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 05:06:09.34ID:BJstpVvl0
メタクエ3はもうエロにさえ使ってなく眠ってる
そういうことも折り込み済みで買ったからいいんだけどね
そういう結末でも値段的に許せる範囲
こいつはずいぶん高いがユーチューバーのネタにしかならんだろうなあ
0091名無しさん@涙目です。(みょ) [CA]
垢版 |
2023/12/29(金) 12:46:09.20ID:8ALI0Aig0
>>90
まずこれでやることが謎だからな
それなりに数出ないとアプリ作ってくれるとこがついて来ない気がするけど大丈夫なのかね?
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 12:54:21.42ID:+qvyU8mH0
違うそうじゃない
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/12/29(金) 13:36:33.21ID:3fF1FC6q0
>>17
VRですら今一つな状態なのに
エロブースター無しで普及させるのは難しい
0095名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/12/29(金) 14:04:06.91ID:XcW0oiU80
もうアップルにイノベーションは期待出来ないな
0097名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/12/29(金) 15:45:37.94ID:r1ks90MY0
ボイス・トォ・スカル

みかん 風通しの良いところで保存甘くなる
野菜 雪の下甘くなる
野菜など 音楽を聞かせると甘くなる
水分が抜けて甘くなるのか振動の周波数に関係しているのかそれとも紫外線なども関係?

「光」は熱がなくても水を蒸発させることができると判明
https://nazology.net/archives/138969/2
果物屋野菜の日航のあたるものでできはじめや葉っぱは緑色

東京大学の香取秀俊教授が率いる研究チーム。誤差が300億年に1秒という超高精度時計「光格子時計」を使用して、高低差が約452.6メートルの東京スカイツリーの展望台と地上階の2カ所で時間を計測し、高度によって流れる時間に違いが生まれることを証明しました。
https://data.wingarc...-not-equal-27746/amp
※山など高さによっても紫外線なども変わる?
改定は赤外線

肉をたたくと柔らかくなるは振動

下記を複合すれば特定の個所の未振動させれる?
光も同様に可能?
音を「量子的重ね合わせ」にすることに成功!「聞こえる+聞こえない」の不思議
https://nazology.net/archives/128293
二重スリット実験を物理的スリットではなく「時間の切れ目」で再現成功!
https://nazology.net/archives/124680
壁を100%すり抜ける音が確認される! 不思議な「クラインのトンネル効果」を初めて実証
https://nazology.net/archives/78161
0099名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 07:02:32.18ID:0cV0Spmt0
でもお高いんでしょう
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/12/30(土) 07:57:25.24ID:7xWf48m50
MetaQuest3で間に合ってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況