X



米国大統領選挙に激震、ケネディJrさんがバイデンとトランプを抜き支持率1位に急上昇😨 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:24:56.64ID:TFEhjRSh0?PLT(12015)

ケネディさんの主張

・ワクチンは禁止(子供の自閉症の原因だと主張)
・抗うつ剤も禁止(銃乱射事件の多発の原因だと主張)
・Wi-Fiと5Gも禁止(脳漏れ症候群の原因だと主張)
https://www.cnn.co.jp/usa/35209695.html

・メキシコとの国境は完全封鎖
https://www.tokyo-np.co.jp/article/259611

・米軍は世界中から撤退
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/75144

先月時点では3位だった
https://i.imgur.com/E2D9n2H.jpg
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:25:17.98ID:kQJ5kfLm0
アメリカ版進次郎
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:25:18.51ID:QpgkPkKG0
キャロラインなら当確
0005名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:25:42.75ID:WWesDtSl0
Oh, Mainichi
0006名無しさん@涙目です。(群馬県) [CH]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:26:30.39ID:WzoprbuC0
トランプ娘は?
0007名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:26:43.11ID:c9INDQ0u0
>>1
まあ内容はともかく、実現可能だな。
0008名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:27:20.29ID:md3pBQpm0
どこも馬鹿な民衆騙して票を集めるのは一緒か
0016さば𓆟(東京都) [BE]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:31:15.54ID:4PKALOMA0
Jr.構文とかあんのかなやっぱ
0019ビール(茸) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:33:27.38ID:8kPAQR6F0
世襲ガー!のパヨクが、回り回ってトランプ一択になりそうだな
0023名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:35:19.32ID:DH4yyMDn0
アメリカ人ってそんなにケネディが好きなの?
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:36:59.70ID:AbWn2A2D0
沖縄から米軍撤退したらどうするん?日本は早急な核武装が必要
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:38:24.99ID:Lc4Q61e30
まだアリゾナ州だけだ
0027!ninja(栃木県) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:38:46.37ID:mqVxY+ug0
ケネディは、100年前の成金。今でも金持なのは凄いな。
0028名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:39:48.95ID:9BgnbTXQ0
>>20
蓋が外れるようなもんだから圧力で軍事力が噴き出すこったろう。
0030名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:41:42.92ID:+nhflVTG0
無所属だからいいかも
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:44:50.63ID:ibP4VX+n0
>>3
シンジロウはおもいっくそあっち側の人間だからケネディとは対極
0034名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:46:58.47ID:DH4yyMDn0
民主でも共和でもない大統領になったら議会はどうするんだろ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:47:28.41ID:kKQxk77t0
トランプじゃないならいい

by謎の勢力
0037名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:47:52.64ID:jDVnbkYq0
バイデンは死にそうだし、トランプはロシア好きだし
0039名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:48:51.57ID:9BgnbTXQ0
いやあ安倍なき時代のトランプなんて厄介極まるナショナリストでしかないぜ。
0041名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:49:19.73ID:+nhflVTG0
ポリコレどうかしろよ
迷惑だよ
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:50:57.65ID:BYq9cwbF0
ポピュリズムが民主主義を壊した
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:56:18.12ID:vhxqINPW0
日本で言えば山本太郎だな
0045名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:56:58.81ID:12n43ntI0
>>2
アメリカはパヨク!共産党!!
0046名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2023/12/28(木) 08:58:29.17ID:12n43ntI0
>>15
共和党が割れてるんだが
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/28(木) 09:01:04.62ID:kKEC9E/e0
トランプよりはマシだろ
言っていることはまともだし
0048名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/28(木) 09:01:39.63ID:9BgnbTXQ0
>>46
ジョンFケネディの系譜なら民主党なんじゃねえの?
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 09:01:40.74ID:L+cnP+8j0
認知症とテロリストと陰謀論者が候補とかさすがダメリカwww
0057名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/12/28(木) 09:11:36.89ID:lgyARU4p0
>>51
でもおまえよりマッチョだぞ💪😤
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/12/28(木) 09:13:10.11ID:iR1Dw4vr0
>>48
そもそもトランプもJFKのタニマチだったりする
0062名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/28(木) 09:18:40.90ID:9BgnbTXQ0
>>59
民主党支持からの転向だったな。政治家始めたら共和党の大統領てんだから無茶苦茶だあな。
0068名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 09:24:10.22ID:/sBWW7kD0
ジュニアつってもジジイじゃん
0069名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/28(木) 09:24:20.15ID:9BgnbTXQ0
安倍さえいりゃトランプで問題なかったんだがな。カクサン部に煽られた火薬キチゲエのせいで人類存亡の危機だわ。
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/28(木) 09:26:32.20ID:kkW9BuYz0
>>25
当然そうなる
0073名無しさん@涙目です。(みかか) [NO]
垢版 |
2023/12/28(木) 09:29:11.67ID:VPMszsF80
>>2
国民に寄せているだけの人に見える
日本だと山本太郎とかN党みたいな
できないことを公約に上げるだけの人
トランプは自分のやりたい事をやるから何とかやり切ろうとするし一歩筋が通った目標があるけど
いくら民主主義でもトリューニヒトは要らんだろ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 09:31:10.88ID:juntEg7f0
>>66 無が負けるのは確定してるけど、最後まで降りずに民主(バイデン)支持者(票)がK氏に流れるとトランプ有利になるかも
0082名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2023/12/28(木) 09:50:04.70ID:8Ad+ojTO0
ディサンディスがトランプ支持だからなぁ
0085名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2023/12/28(木) 09:55:43.20ID:nnhI23Mj0
>>82
彼は副大統領狙いらしい
0087名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2023/12/28(木) 10:01:21.22ID:Tebmk6Ns0
自民と民主が駄目だかられいわにしよう!ぐらいな雰囲気出てる
んなわけねーだろみたいなドサクサに紛れたやつ
0090名無しさん(庭) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 10:04:44.92ID:CCnGL2jA0
これどういう調査?w
nhkならそこまで変なものではないんだろうけど
0091名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/28(木) 10:06:17.48ID:CYOBgyst0
>>2
トランプよりトランプじゃん
0092名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 10:11:04.84ID:IJV8x9wb0
民主主義の限界が来ている
0095名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/12/28(木) 10:20:10.33ID:SveY4oQC0
韓国から米軍撤退したら北朝鮮が本気で攻めてくるぞ
当然中国も北の味方だからあっという間に戦線が崩壊する
0097名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/28(木) 10:26:20.01ID:LjZE7TLt0
>>29
トランプの主張は米軍の力を必要とするなら金をちゃんと出せよ!でないと安保的に問題が起きるんだぞ!分かってる?お前ら!だからな
それが現実に起きたのがウクライナ戦争
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/28(木) 10:29:47.81ID:9ZHWl4Om0
>>97
それは実はおかしい
在外米軍はアメリカの利益、安全保障のためにそこに派遣されてる
もしアメリカのプレゼンスが低下すれば結果的にアメリカにとって大きな不利益になる
0102武漢肺炎 六四天安門事件(茸) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 10:31:22.01ID:rvQ0iF510
トランプは「まずは自分達で国を守る覚悟を持て、そうすればアメリカは助けてやる」と言ってた
0103名無し(東京都) [KR]
垢版 |
2023/12/28(木) 10:31:22.60ID:dBYD0D310
日本もすんずろうを総理に、という馬鹿が元気になりそう
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 10:36:38.60ID:ygU0aZ4x0
>>1
トランプが一番まともという地獄(笑)
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 10:47:10.14ID:yMorx/GU0
世襲制政治の禁止というのを入れてみよう
アメリカでやれば日本も真似をするから
0107名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 10:53:41.41ID:xQUDdRWY0
マスコミ「国境の壁は差別!」

バイデン「やっぱ壁作るわ」


結局トランプ正しかった
狂ってたのはリベラルマスコミだった
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/28(木) 10:56:49.70ID:LjZE7TLt0
>>100
実際NATOで主張してるからな
それに反発してたのがメルケルで今のドイツの不様の元凶になってる
北欧とバルト三国の安全保障をアメリカが責任を持って遂行すると約束したのもトランプ
フィンランド大統領との会談で表明済
そしてフィンランドがNATOへ
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 11:00:52.87ID:ygU0aZ4x0
>>97
ウクライナの件は99%バラク・オバマの責任
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 11:01:31.11ID:O+DZy/tm0
Wi-Fi禁止ってカズレーザーかよ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/28(木) 11:03:27.90ID:LjZE7TLt0
>>111
トランプならロシアが侵攻する前にアメリカ軍をウクライナに入れてたからな
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/28(木) 11:06:27.25ID:9ZHWl4Om0
>>108
戦争研究所も敵対勢力の拡大はお得でないと指摘してるからな
ウクライナを援助するのが一番安上がり
ウクライナがロシア勢力に組み込まれたらNATOの負担が大幅に増すだけだと
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2023/12/28(木) 12:04:48.26ID:kKEC9E/e0
>>94
ケネディJrはちゃんと正しい情報を伝えている
憶測や陰謀論関係なく
科学的な本当のことを一般市民にもわかる様に
伝える能力は、政治家として優秀だろ?
0127名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/12/28(木) 12:25:41.15ID:6hm3ScXJ0
生類憐みの令キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/28(木) 12:27:40.68ID:kKEC9E/e0
なんだ逃げたか
キモい奴に絡まれたわ
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/12/28(木) 12:31:34.68ID:iR1Dw4vr0
>>62
アメリカミンスにはJFKの魂は無かったって話だろw
0132名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 12:37:47.44ID:BBoeOCdC0
参政党とかれいわみたいな票の集め方やなぁ
0133名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 12:38:15.91ID:SifaQ7ko0
これ以上きな臭くなるのはな
0135名無しさん@涙目です。(SB-Android) [HK]
垢版 |
2023/12/28(木) 12:41:54.98ID:zULD2gda0
>>23
世界恐慌を売り抜けたジョンの親父が
ケネディ家の悪評を断つ為に一族を大金かけてプロデュースしたから
ジョンとロバートも一応ハンサム()だし
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 12:52:16.71ID:mIHKjvN/0
>>139
受診しちゃうのか。
真面目に考えりゃ5Gなんぞより貫通するアナログ800あたりの方が体に悪そうな気もするが、連中その時代はなんともなかったんだろうか。
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/28(木) 13:04:24.17ID:kKEC9E/e0
身体鍛えているとおちんちんいい匂いするんだよね
0147名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/12/28(木) 15:41:21.26ID:u//1AbpU0
日本から米軍が撤退したら中国が台湾攻めてきて落ちたら次は日本に来るから日本も終わる
やめてくれ
0149名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/28(木) 15:44:12.92ID:XMw4p1z40
>>2
アメ公は未だに地球が平面と思ってるやつもいるぐらいだしな…
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/12/28(木) 15:48:45.91ID:mkpgrrUy0
>>2
アメリカ始まったわ
スマホはどこまで人類を洗脳できるのか勝負だ!
0152名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/12/28(木) 15:56:20.74ID:mjcqk/ni0
ダークホースがケイ・コムーロだろうな
0153名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/28(木) 16:32:28.49ID:9BgnbTXQ0
>>148
ポリコレが抑え込めなくて、ちんこついたアスリートが女子のシャワー室使ってるのに甘んじてるとこ見ると不安しかねえ。
0154名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 16:41:31.51ID:d65aB7/O0
アメリカはもうケネディさんでなきゃ収まらんだろ
このままでは内戦状態になると心配してるアメ人もいるくらい
0155名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 19:55:13.87ID:nJs4fP/90
>>147
米軍撤退はオバマの時から決まってる
0156名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2023/12/28(木) 20:03:14.75ID:i4tScKcc0
中国とロシアが崩壊分裂する前にアメリカがどうかなっちゃいそうだなこの分だと・・・
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/12/29(金) 07:24:25.68ID:6cYAjWMz0
トランプは選挙買ったら10%関税上乗せする
ロシア、中国問題から手を引くと言ってるので、トランプ以外なら誰でも良い
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 07:46:03.35ID:twEyZWxz0
こいつが言ってる抗うつ剤ってフェンタニルの事指してる?
これ超麻薬だから禁止もわからなくない
(医療的に無価値とまでは言わんが)
0164名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 08:48:11.83ID:qH/NeCUE0
アメリカ人はアホ率高いから、うっかり当選したらどうなるんだろうか
また死ぬの?
0174名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2023/12/30(土) 18:54:10.52ID:MyXUg5E/0
>>171
トランプは酷くなかったやろ
世界中平和やったしアメリカも景気よかったし犯罪も減った
バイデンになってから無茶苦茶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況