X



森永卓郎氏ステージ4膵臓がん公表 [518031904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:41:33.21ID:OclaZSUg0●?2BP(2001)

独協大教授で経済アナリストの“モリタク”こと森永卓郎氏(66)が、ステージ4の膵臓(すいぞう)がんであることが27日、分かった。この日、森永氏がレギュラー出演する、ニッポン放送「垣花正あなたとハッピー!」(月~木曜午前8時)に出演して明かした。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/d10f2f89c120c510af4be2ea353c8bc52986d0d6&preview=auto
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:42:29.58ID:jZDBDonp0
福岡県北九州市
益満裕司 1986年3月13日生まれ
強制わいせつ 未成年強姦 不同意性交犯
放火殺人
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:43:13.03ID:M/DskT/L0
膵臓で4はまずいな
0008名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:43:34.61ID:Spa8ZBdB0
キモデブメガネ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:43:57.25ID:SpJCi96k0
コンビニ飯ばっか食ってるから自業自得
0013名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:45:02.13ID:w4IlruKt0
ワクチン?
ターボ癌?
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:45:12.11ID:c6eNwMdU0
ご冥福をお祈りします
0020名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:46:46.21ID:/JtEdUD10
不養生か
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:47:05.89ID:Gk5Slqup0
5年生存率は1.2%~1.6%
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:47:17.29ID:SGlYQWNY0
パヨク界のボス
0023名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IN]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:47:38.74ID:QwbDc3hA0
経済学者のがん率は異常
0024名無し(東京都) [KR]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:48:27.79ID:lVKqSTaQ0
がーんだな
0025名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:49:03.19ID:ur7AOepJ0
積極財政の論客がまた1人逝くな
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:49:11.93ID:5ChKjQes0
ご冥福をお祈りします
0028名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:49:27.41ID:1WRQt/o00
やっぱりな
0029名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:49:46.01ID:k86Bxf4u0
この老害まだ生きてたんか
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:50:22.88ID:hQHu94Ez0
父親すい臓がんステージ2Bで10ヵ月だった
診断時手術しないで1年、手術して2年て言われた
ステージ4では3ヶ月くらいかと
0034(庭) [KR]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:50:29.23ID:QGx6//DT0
youtuberなら助かった
0036名無しさん@涙目です。(三重県) [CZ]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:50:40.73ID:b2vtNNci0
膵臓の4は終わりやな
奇跡の生還的な奴は無理
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:51:07.84ID:chk9aba60
月曜から水曜の朝8時から2時間ラジオ出るの見直すにはちょうどよいのでは?
0040名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:51:57.76ID:H0ysbfxu0
ふるさと納税に詳しい人だっけ
0041名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:51:59.01ID:6UK1Vyyf0
膵臓でステージ4は希望持てないな
年寄りで金持ちなんだからもっと速く見つかっても良さそうなのに
0044名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:52:27.70ID:+Xw9AQkl0
人相変わったなと思ったらこれかい
0045名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:52:35.64ID:cBEi0XFW0
おもろいオッサンだったから残念だな
0046名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:52:52.09ID:/JtEdUD10
>>43
そういえばライザップやってたな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:53:24.90ID:mzokoy/o0
がっちりマンデーのあの人?
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:53:30.88ID:yAYYVebV0
もう終わりだね
0050名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:53:38.62ID:1WRQt/o00
陰謀論を真顔で話してたおもひで
0051名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:53:56.39ID:1dWEdKsm0
言い方はムカつくけど結構当たってることも
言ってたな
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:54:26.08ID:yAYYVebV0
こういう金のために何でも言うタイプの人間はさっさとメディアから消えてほしい
0054濁醪(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:55:07.25ID:3ss7wivP0
もともと不健康な顔
0055あんかけチャーハン(千葉県) [SK]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:55:13.56ID:nCG224mR0
すい臓かぁ
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:55:35.63ID:hQHu94Ez0
>>46
ホントだ
ライザップ中にはすでにすい臓がんだったんだろうな
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:55:52.01ID:qf3WUIZI0
なんかうさんくさいイメージ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:57:12.72ID:nvZPFz3e0
ダイエットがガンの原因になるというスレの流れだけど
それマジなのかよ?
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:57:47.15ID:lgaPL9bC0
コレクションはどうするつもりだ
0061名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 08:58:10.58ID:8TGrmUEM0
こんなの気合で治るだろ
0066名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:00:26.74ID:Ap0zQI/i0
>>23
この人も驚いたが山崎元さんもショックだった。
0067名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:00:57.16ID:cNlfM7xj0
詳しくないんやけど毎年検査してもわからんのかな?
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:01:41.81ID:gHvVaEXg0
1月いっぱいかな、もって
0075名無しさん@涙目です。(三重県) [CZ]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:02:51.60ID:b2vtNNci0
>>67
だいたいは分かるんだけど膵臓だけはなあ・・・
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:03:26.04ID:zlTqvulo0
>>1
ステージ4で膵臓癌だと早くて1カ月だよ
残念だな。食事出来なくて衰弱してく
0080名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:03:39.40ID:cNlfM7xj0
>>70,75
まじですか 怖いなぁ 腹部エコーとかでわかるのかと思ってたよ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:04:31.79ID:YeTXKfVJ0
ガッカリ!
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:04:51.19ID:I6ej2TV20
0期で発見すれば治るぞ。森永は手遅れだな
普段からすい臓がんだと疑ってこういう検査してたまたま発見できる人ってどんだけいるんだっていう

>「膵臓がんは、長さ約20cmの膵臓の真ん中を通る膵管の粘膜から腫瘍ができていきます。
>その粘膜内に留まっている“0期”で発見して外科手術で摘出すると、100%近い確率で完治可能です。
>超音波内視鏡検査を使えば、患者の負担を少なくしながら“0期”の膵臓がんを発見できる機会が得られます」
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:09:37.10ID:zlTqvulo0
膵臓がんは発見が難しい
だから芸能人でも突然亡くなるのは膵臓がんが多い

予防するのは糖尿病にならないことと飲酒と喫煙しないこと
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:10:13.71ID:KvvUXRkx0
すい臓がんステージ4 はしぬしかない
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:10:24.34ID:hQHu94Ez0
PETでみると膵臓真っ赤で驚くよ
父親の見たとき震えがきた
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:10:44.11ID:U6r+iEip0
膵臓癌なら大丈夫だろ
俺も膵臓癌ステージ4で胃の一部十二指腸を切除バイパス手術して
肝臓の一部と肩肺切除しただけで今は元気だ
0101名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:11:52.69ID:I6ej2TV20
>>80
普通の検査で粘膜に留まっているごく初期の段階で発見するのは無理
超音波内視鏡でごく小さい内に発見できる可能性はあるけどデブはだめ
デブは検査すら受けられないから痩せよう


内視鏡を使った「すい臓がん検査」(超音波内視鏡)
https://www.shukugawa-naishikyo.com/pancreas.html

超音波内視鏡
胃カメラの先端に設置した超音波装置を使って、すい臓を観察する検査方法です。
すい臓がんの診断率は94%と報告されており、最も検出率の高い検査方法とされています。
超音波内視鏡では、2p以下の小さなすい臓がんでの検出率も高いと報告されています。
太い内視鏡を使用することから、麻酔使用が不可欠であること、また技術を持った医師が少なく、
提供できる施設が少ないことがデメリットと言えます。
脂肪の多い方はこの検査方法に不向きです。メタボリックシンドローム(ウェストが男性85cm・女性90cm以上)
脂肪肝などの内臓脂肪が多い方には向きません。
0102名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:12:26.67ID:Oc5vVZq/0
お悔やみ申し上げます…
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:12:41.11ID:U6r+iEip0
>>98
今はそうでも無いぞ
YouTubeで進行性膵臓癌で余命僅かになっても
1年以上たっても海外旅行とかして元気な人もいる
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:13:00.79ID:nDt1aykp0
また60超えたらいつどこでガンが発生しても不思議じゃないし
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:13:21.11ID:C3YpzjFP0
>>67
お腹のガンは、腹部MRIか腹部超音波で検査する人が多いと思うけど、膵臓だけはこの検査でみつけにくい

腹部MRIを使ったMRCPという撮影を行って技術のある医者が読影すれば見つけやすい
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:13:26.71ID:KvvUXRkx0
>>67
膵臓がんは無理

肺がん、胃がん、大腸がんぐらいしか早期発見は難しい
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:14:34.01ID:FaFe9ak/0
膵臓か
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:14:54.24ID:U6r+iEip0
>>101
膵臓癌は浸潤という増殖法が極悪だから
すぐに周りな臓器や門脈、腹膜、骨に浸潤する
特に骨と門脈は除去しようがないからか
0110名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:14:57.12ID:DaGJN1ylO
いかにもって不健康で疫病神みたいな顔をしてるからな
そお言えば
タバコ根上の際には余生分のタバコを大量買いして
冷凍庫に保存した
とか言っていたけど結局は全部吸う事は叶わなかったし
凄い数集めたミニカーのコレクションも奥さんに
処分されてしまうな
最後に、このヒトとても嫌いだったわwwwwww
0111名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:15:26.12ID:J8gsqLQ20
がんばれ
財務省を叩け
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:15:53.47ID:nvZPFz3e0
>>82
ソナーの検査って割と気軽に出来るけど
それとは違うのか?
もっと普及させるべきだよなあ
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:16:03.56ID:U6r+iEip0
膵臓癌は乳癌なみに遺伝要素が高いから遺伝だろうな
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:16:39.39ID:r3YHSNkt0
ワクチン打ってたし、その重要性も言ってたね。
11月人間ドックで発見で、ステージ4とはね
0117名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:17:56.50ID:8qEdVzDw0
愛煙家だったな
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:18:22.31ID:qg/e2/Em0
毎年開腹手術して膵臓調べて貰うしかないな
0119名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:19:00.29ID:GinEvIwt0
それで息子が出るようになったのか
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:19:02.68ID:U6r+iEip0
>>112
背骨、門脈、腹膜に浸潤しているから
痛みと呼吸困難がきつい
痛みはモルヒネで制御出来るが
門脈と腹膜の浸潤による腹水がキツい
毎晩自発呼吸ができなくてぐっすり眠れない
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:19:38.13ID:nvZPFz3e0
>>101
この内視鏡って
胃がんとか食道がんもついでに観れるのかな
出来るなら毎年やってもいい気がする
寝たままやってくれるのなら助かるわ
胃カメラ苦手すぎるから
0122名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:19:38.43ID:w4pk73KQ0
膵臓癌のステージ4は、がんが膵臓を超えて他の臓器に転移している状態を指します。 このステージでは、がん細胞が血液やリンパ液を通じて広がり、肝臓、肺、骨、腹膜などの遠隔臓器に転移しています。 転移部位によっては、疼痛や臓器の機能障害などの症状が現れることがあります
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:19:47.69ID:zlTqvulo0
好きなもの食って生きるとはこういうことだよ
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:20:12.20ID:+k3Oit/a0
だから「ザイム真理教」みたいな神をも恐れぬ本を書いたのか
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:22:53.51ID:nvZPFz3e0
>>126
じゃあ同時には無理か
金持ちが毎年やる感じでしか無いのかな
0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:23:18.63ID:hDTCwKgJ0
森永「消費税増税はしなくて大丈夫なんですよ。政府の借金は1400兆円までは大丈夫」
大竹「1400兆円超えたらどうなるの?」
森永「あははははははははは」
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:23:33.62ID:26kxFpha0
>>43
糖尿病で運動食事ダイエットするのは正しいのでは?
0130名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:23:50.65ID:eypGV1uc0
50歳ですい臓がんで亡くなった職場の先輩だった方は、判明してから3か月だった。
できるだけ身の回りの整理をしておいたほうがいいと思う。体が動かなくなる前に。
0131名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:24:31.80ID:ssSNwcYu0
>>72
まぐれあたりしてないよ
当たってるように見えて前提条件満たしてなかったりで
検証してたサイトが昔あったはず

なんかみょーに信者が一定数いるけど、ぜんぜん当たらない
0132名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:25:22.04ID:mNLuQTzN0
竹中も癌で苦しんで死ねばいいのに
0134名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:26:41.83ID:TV0d9Yke0
ガンって正常な細胞を攻撃する細胞が増えてくんだっけ?
怖すぎる。なんのメカニズムで発生してるか分からないの?
寿命は次世代に繋いで進化するためにあるじゃん?
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:26:50.43ID:U6r+iEip0
隣の臓器が肝臓だし
浸潤で門脈や消化器もやられるし
肝臓やられると解毒作用なくて食べ物を消化も吸収も出来なくなるから
何もしないなら3ヶ月で死ぬのは普通
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:27:01.66ID:qRleb1ry0
ライザップの炭水化物抜きダイエットで結果にコミットしたが、リバウンドで炭水化物を過剰摂取からの糖尿病からの膵臓がん
0138名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:27:52.67ID:UVO4IYv50
>>5
さすがにマジもんの膵臓癌ステ4は無理だ
来年のGW前後やわ
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:28:17.26ID:U6r+iEip0
>>134
癌は癌化した細胞の特性によって
性質も進行性も違う
膵臓癌の特徴は浸潤により広がること
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:29:13.24ID:nvZPFz3e0
オプジーポでもmRNAでも何でもええからはよ開発セーよ
怖いだろ
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:30:02.06ID:godUKnLq0
膵臓がんのステージ4だと大体半年ぐらいだそうだ
0146(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:31:15.99ID:Ksl/n6lL0
俺の従兄弟が2人、すい臓がんで早世してんだけど、俺は大丈夫だよな?(´・ω・`)ショボ-ン
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:31:29.57ID:OqudB2mO0
まあ66まで生きりゃ良いんじゃねとは思う。
0148名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:31:38.10ID:P0SVQp1c0
膵臓がんは無理
来年の桜は見えないかな、梅でも厳しいかもね
0149名無しさん@涙目です。(北海道) [TH]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:31:39.51ID:KGESRcc20
>>101
超音波内視鏡やったことあるけどコードがめっちゃ太かったわガスコンロの管くらいある感じで
こんなの絶対無理と思ってたけどカメラが口に入る寸前に鎮静剤で記憶を失ったわ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:31:50.53ID:ujqbhAe10
きっついのきたなぁ
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:32:11.36ID:De+Nw0EU0
でも延命措置しても無駄だからもう明確に半年もたずに死ぬって約束されたようなものでしょ
ある意味自分の人生を綺麗に終わらせる大チャンスじゃね
ズルズルと抗がん剤で苦しみながら生きてもしょむない
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:32:14.79ID:26kxFpha0
>>136
糖尿病はライザップ後だったんだ。
糖尿病で炭水化物抜き運動ダイエットは正しいのにね。
0153名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:32:32.40ID:6yoWKCek0
まあ大病は寿命だろう。交通事故や災害みてえなもんじゃねえかな。
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:33:16.53ID:U6r+iEip0
>>146
遺伝要素が強いから
健康診断の時に医者に親族に膵臓癌多いって言えば
超音波検査の時に膵臓をよく診てもらえるし
血液検査もアミラーゼの項目を気にしておけば良い
0156名無しさん@涙目です。(千葉県) [VE]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:34:01.17ID:A124G/jx0
自分も肥満だからこいつを反面教師にしたい
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:34:48.03ID:26kxFpha0
病名よく公開したよなあ。
仕事休みますってことかな。
タレントって大変だ。
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:36:20.15ID:U6r+iEip0
>>152
炭水化物抜きダイエットやケトジェニックダイエットは糖尿病を悪化させる可能性大
特にダイエット期間中にカロリーゼロの甘味料使うとインシュリン感受性がバグる
0159名無しさん@涙目です。(愛媛県) [HK]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:36:57.26ID:yr4y9WDq0
膵臓がんはアカン
春までは持たねえな間違いなく
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:36:58.10ID:P0SVQp1c0
>>118
初期でもインスリン量の異常でわかる事あるよ
自覚症状や体調の変化が出たあとで膵臓がんを疑う状況までいってたらほぼほぼ無理
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:37:15.84ID:3E2piyqL0
>昔は酎ハイを毎日2〜3本、今は糖質制限中なので焼酎とウイスキーを好きなだけ飲んでます

原因は酒かな
0162名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:37:36.99ID:WpHsPOzM0
膵臓がんって腫瘍マーカーには出ないのかな
どんながんでも必ず腫瘍マーカーに反応するとは限らないのはわかってるんだけど
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:37:57.72ID:26kxFpha0
>>155
ザイム真理教って財務のことだったんだ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:40:14.70ID:RsHHSG8i0
>>129
普段やらない事をいきなりやり始めるとストレスや内臓に負担与えて体調崩してそのままポックリなんて事もあるから絶対正しいとは言えない
高齢だと臓器がすでに機能低下してるからそのまま何もさせずに普段通りの生活させて様子見ることも手の一つ
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:42:11.51ID:qg/e2/Em0
ライザップなんかやらなければ
こんな事にならなかった可能性は?
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:42:15.88ID:FKiTVjte0
トミカの発がん性
0174名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:42:56.38ID:B4AS4Xdb0
>>101
あ-普通の超音波検査じゃなくて
胃カメラプラス超音波の器具じゃないとダメなんか
0177名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:43:13.55ID:PpUg2AbN0
売国奴には天罰だな
ゆっくりしんでいってね!
0178名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:43:29.10ID:B4AS4Xdb0
>>171
アレって膵臓の負担大きいと思う
0179名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:43:29.21ID:u6lfQ5Qf0
膵臓はもうあかんやろ
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:43:34.02ID:U6r+iEip0
>>167
逆に普段やらないダイエットとか始める人って
身体になんらかの異常を感じて
こりゃヤバいと思い始める人が多いんだよね
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:43:36.70ID:dMZnCb350
そりゃ元日本専売公社という生粋のヤニカスだからな
三公社五現業のOBの余命をそれぞれ比較したら面白そうなんだが
0183名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:43:44.20ID:KrShBhgu0
パヨちん経済アナリスト
0184名無しさん@涙目です.(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:43:49.84ID:zmTAgYwD0
ダイエットしてた人か
苦労しなくても痩せられたのに
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:44:33.32ID:Ij8IL99E0
ああだから最近真っ当だし強気になったのか
竹槍おじさんのまま死にたくなかろうし
0187名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:44:57.17ID:r7P4CIWK0
>>103
余命1年のお涙頂戴で治療費ではなく旅行費をクラファンで集めようとした人?
0189名無しさん@涙目です.(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:45:11.83ID:zmTAgYwD0
>>182
お前昭和の喫煙率知らないの?
どの会社とか関係ない
0190名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:45:12.20ID:KrShBhgu0
パヨちんだからマスゴミに重用される
0191名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:45:19.06ID:u6lfQ5Qf0
>>161
まあ膵臓やられるなんて奴は遺伝か酒飲みだな
0194名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:47:20.44ID:J6qpdAgw0
66歳なら丁度良いだろ、息子も活躍してるし。
東大から社団に行ってテレビでブレイクして幸せな人生だったろ。
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:48:14.59ID:HoLa/clJ0
モリタクの膵臓を食べた、、くはない
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:49:12.87ID:Ij8IL99E0
糖質制限ってずっと続けてたのかな
短期ならまだしも長期でやるなら菜食の糖質制限ダイエットじゃないと命削る
0199名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:49:24.95ID:PO8VlBrd0
昔、地下鉄乗ってたら向かいに座ってたけど
血色が悪くて顔が灰色気味で体悪そうに見えたな
喫煙者だからなのかなと思ってた
増税の度にタバコ買いだめしてるベビスモだし
0200名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:49:37.97ID:6yoWKCek0
>>193
さすがに撤退戦の被害担当の心境じゃねえかな。
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:49:38.66ID:Rvqj53wl0
癌細胞なんてのはコピペのミスだから毎日体内のどこでも出来てるもんだし
免疫機能が落ちてなけりゃ発見に至る前に処理されて排出
落ちてなけりゃね
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [SN]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:51:23.22ID:BM7VowSa0
不健康そうな見た目してるなとは思ってた
森永ってドケチで楽屋弁当とかも持って帰って家で食べてるとか言ってたな
健康を度外視した節約とか一番無駄だよな
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/27(水) 09:52:42.57ID:HoLa/clJ0
>>199

赤ちゃん喫煙👶🚬
0213名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:03:12.63ID:agKfmxFe0
この人専門外のジャンルだとグダグダだったな
日本が侵略をうけたら?という質問にそのまま降参して日本人という優しい民族が居たということでいいじゃないですかと抜かしてたな
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:05:19.34ID:PWRLlYLK0
膵臓個別でやる検査
8000円ぐらいだっけ?
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:06:06.55ID:PWRLlYLK0
ワクチンは打ってた?
0224名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:07:40.04ID:YJwt5mv80
ライザップ後に死ぬ人多いよね
0229名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:09:02.32ID:bg/NThzu0
膵臓4はヤバいな
ご冥福をお祈りいたします
0231名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:09:43.90ID:CXsOgKFd0
膵臓は発見した時には時すでにお寿司で寿司状態なんやろ
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:09:52.17ID:r3YHSNkt0
この方、良かった。あっち側の専門家が多い中、ホントの事言っていた。
でもワクチンは、接種勧めていたね。そこまでは気が付かなかったのね
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:09:58.86ID:WmxU25Uo0
膵臓がんってジョブズの死因でしょう
超富豪なのに先進医療を拒否してしまい
寿命ちぢめて本人も後悔したとか…
0238名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:11:47.79ID:ocfTxMew0
65から年金貰っても一年しか貰えないのか
0239名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:12:14.12ID:r3YHSNkt0
>>222
ワクチン推進派だったし、本人も副反応で死にそうになったって。
0241名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:12:32.98ID:UiSGP8xx0
>>1
ワク信だったのね
ご冥福をお祈りします
0243名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:12:44.43ID:DHo1qI4S0
>>154
やっぱ、数字はウソをつかないからね。
健康診断の数値も、財政の数値も・・
0244名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:13:12.97ID:eypGV1uc0
やりたい放題、言いたい放題言ってきたから幸せな人生だったんじゃないの
オレだったらもう悪あがきせずに身の回りの整理をするなあ
0245名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:14:09.37ID:NVmmJ10L0
誰であってもこういうニュースはきつい
0246名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:15:11.42ID:EY367RVA0
祖母が72歳で亡くなった原因が膵臓ガンだったな、もう40年も前だけど。薬の副作用か耳が遠くなって耳鼻科かよってた。
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:17:17.62ID:eCCYcqlI0
経産省の犬のモリタクさんはネトウヨに媚びて必死こいて財務省を攻撃しとるな
財務省、経産省、総務省、厚生労働省
こいつら売国4天王だから全部叩かないといかんだろ
0255名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:18:41.10ID:ONECJmde0
日本株が下がると儲かる
ダブルインバースを買い煽ってたけど大負けし続けて、資産はもう全然残ってないでしょ?w

因果応報
0261名無しさん@涙目です。(みかか) [MX]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:21:13.90ID:WO1Vi7Rn0
>>82
超音波内視鏡って胃カメラよりでかいのかよ
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:24:31.51ID:IZtcURPP0
悪液質になったら持って1年か
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:24:49.68ID:PirQ0JW70
小さい頃にアメリカで生活してて
日本の知的エリートの中では白人の人種観とか知ってた人だけに勿体ないな
0269名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:29:12.99ID:+k3Oit/a0
>>213
そういうのは「マスコミ的に正しい回答」だったんだろう
左翼支配の業界だからな
0270名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:30:00.89ID:y1kfQfiN0
ワ?>>1
0271名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:30:27.29ID:EY367RVA0
アップルのスティーブジョブズも膵臓癌だったな。

発見も治療も難しいってのもどかしいよな。世界中の天才達が研究しまくって改善してはいるのだろうけど、なんらかのブレイクスルーは無いのかねえ
0272名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:30:29.03ID:MggabiyT0
年金は60歳からもらえ 繰り上げ受給は、デフレ時代の賢い選択
森永卓郎
0273名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:31:19.32ID:d8DxbKJA0
森永「日経ダブルインバースがおすすめです」
0277名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:33:52.40ID:MIA/NeR20
ええええマジかよ元気そうだったのに
財務省の呪いだな恐るべし悪魔の集団財務省
0278名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:34:03.75ID:6yoWKCek0
>>269
まあ戦後民主主義の理念だな。戦争アレルギーのアナフィラキシーで心停止というか。
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:35:16.96ID:mwmYrWPq0
年金元取り返すためには85までもらい続けないといけないのに大損だな
0284名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:35:29.00ID:MlPIb+I40
ステージ4って事は源発箇所以外に転移が見られるって事で膵臓ガンだとほぼ余命宣告されてる
0287名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:36:33.19ID:+157mbi70
AIで薬作れないかな
0293名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:39:05.06ID:WpHsPOzM0
>>282
膵臓がんの中でも悪性度の低い極々稀なタイプだったから、
9ヶ月間放置せずすぐに手術していれば寛解したかもしれないと言われている
0294名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:40:55.04ID:vVd7M4yX0
厳しいな。1年持てばラッキー的な
まぁでもコレクションの処分とか恥ずかしいモノの処分とか、やれる時間があるから突然死よりガンのほうがましかも
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:42:18.82ID:c7xjtxy+0
膵臓はなあ
さんざん痩せろ痩せろ言われてても酒タバコ甘いものやめなかった父ちゃんがみるみるうちに痩せてって
どんだけ食べても太れなくなって
最期は別人みたいになって死んでしもうた
0297テスト(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:43:34.24ID:gVl6VfIU0
かなり…厳しいね

良い悪いは兎も角として年収300万の時代とかトカイナカとか世相をかなり捉えてる人だったね
0298名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:45:26.80ID:+k3Oit/a0
>>278
より正確に言えば「共産主義国に戦争無し、共産主義国に占領されることこそ平和の道だ」というのが、
戦後日本の知識人階層の常識だった時代があるからね

だから、「赤旗と白旗を掲げて降伏しよう」ってのが1970年代まではよく言われていた
0299名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:46:05.13ID:xtqgpH/B0
やはり。かなりお痩せになったのと顔色が悪いとは思っていたが。
0300名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:46:36.59ID:DHo1qI4S0
>>249
役所のトップは、政治家だろ www
0301名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:47:02.44ID:+k3Oit/a0
>>277
財務省は対戦車部隊の他にも呪術部隊も存在するのかもしれん
0304名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:49:10.72ID:DHo1qI4S0
数字は、ウソをつかないよ。
これは実感として思うわ。

健康診断の数値も、財政の数値も・・
0306 (大阪府) [EU]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:49:51.50ID:WfH8XRud0
膵臓ガンかよ 気の毒に 治らんもんな
0308名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:50:01.92ID:S+wfwsHA0
ガンは勿論だが病気全般が心配で毎日ビクビクして暮らしてる

家族が増えるとリスクも増えるからホント精神的にキツイよ

因みにワタクシ極度の心配性です
0309名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:51:20.03ID:ONECJmde0
反日操り人形 の末路
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:52:11.26ID:l/HfNSGU0
4じゃもう無理だね
0311名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:53:12.76ID:P0SVQp1c0
>>308
毎日2000万個の癌細胞が発生してる
免疫機構が撃ち漏らしたら癌になる
体内では毎日決死のチキンレースやってるで
0312名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:53:26.68ID:eGNGJASj0
マトモな学者が減るな
マジで森永さんのガンなんとかならないのかねぇ
0316名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:57:14.15ID:+k3Oit/a0
>>313
財務省の件は安倍晋三 回顧録でもある話だから、ガチだな
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:57:18.23ID:uKf9GMzx0
生存率、5年以内が低くて微妙な心持ちに
60代まだ早いよ、たっくん
0318名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 10:57:40.67ID:crYsAY4P0
>>308
「今夜死ぬのが運命」だということを前提に今を生きてみるのはどうだろうか
そうすれば死を心配している場合ではなくなり、今の生活がより充実するだろう
翌朝目覚めたときには生きていることの喜びを感じられる
これで死ぬまで毎日生活が充実するし、たくさんの喜びも得られる
0320名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:00:34.53ID:6yoWKCek0
>>318
今日のいま生きてることが最重要だあな。アクア様とアクシズ教に栄えあれ。
0321名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:00:44.80ID:WpHsPOzM0
>>314
若いから進行が早いとか高齢者だから進行が遅いというのは間違い
進行の速さはがんの種類・悪性度に関係していて、
若いと悪性度の高い種類のがんに罹る確率が高いというだけ
若くても悪性度の低いがんなら進行は遅い
0322名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:01:19.72ID:Ylgb7xxN0
>>315
ワクチンすごい効き目だな最近
0323名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:01:35.81ID:qd2dW/D00
そういや、◯されるかもって言ってたな
0324名無しさん@涙目です。(北海道) [ID]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:01:56.27ID:HcfRZF/z0
先人の知恵のほうがまだまだ上だって事知ったほうがいい
そりゃあ医療は今のほうが進んでるよ でも病気にならなきゃ医療のお世話になることも必要ないし認知症になっったときに治してくれませんよ
長寿村の存在もまた先人の知恵が産み出したものなんです
遺伝いうなら長寿村は存在しません
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:03:41.76ID:5rE0V63z0
築地の国立がん研究センターでも膵臓がんの薬はがんの変異の型にあったものをまだ臨床段階で世界中で取り合いさらに順番待ちがあるからステージ4じゃほぼもう間に合わない
1週間単位で悪くなっていく
0328名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:03:49.26ID:2K8Wrg7T0
年収300万円時代ってこの人が言い始めた頃は笑われてたけど現実に来ちゃったもんなぁ
0333名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:05:39.73ID:+k3Oit/a0
>>328
あれも数字のマジックで、団塊世代が年金生活者になれば平均はそうなるよ
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:06:00.52ID:eCCYcqlI0
とりあえず毒ワを打った回数を公表してほしい
ちなみにうちの親父は毒ワ接種2週間後に心不全であの世に行ったけど80超えてたから諦めがつくけど
モリタクさんはあの世行きには15年早いわな
0335名無しさん@涙目です。(北海道) [ID]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:06:18.04ID:HcfRZF/z0
遺伝の前に理解したいのは、子供は母親の腸内細菌叢を受け継ぎます それを大事にできるかでも差が付きます
でも遺伝がどの程度の影響をもつのかも気になるだろ? そりゃあ大体は気になります そこで、一卵性双生児の大体的な調査が行われています
影響があっても、せいぜい5%程度だろうってことです だいたいは食生活なんですよ
0337名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:07:26.68ID:JLDBUZBk0
神田正輝もコレなんじゃなかろうか
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:08:35.30ID:N1171m0W0
>>311
竜泉寺の湯のパンフレットには炭酸泉に入ることでNK細胞が増えて癌どころかハゲにも効果がある、というようなことが大変遠回しに書かれている
0339名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:09:16.94ID:hkM05Vek0
すい臓ガンステージ4なのにこってりラーメンとチャーハン食って食後にデザートまで食ってたユーチューバー居たけど
0340名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:10:59.12ID:JLDBUZBk0
ある時パタッと食べられなくなるんだよ
後は衰弱する一方
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:11:29.59ID:N1171m0W0
モリタクのことは良く知らないけど5時夢に出た息子はにこりともしないで親父のことボロクソに言ってて面白かった
てかモリタクに息子がいたのかって驚いたわ
0342名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:11:41.15ID:swSAlbNl0
死因:癌の人は枠接種回数公表義務法案可決が望まれる
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:15:33.98ID:2i7NDrlL0
5回以上接種のワクチン真理教の信者が、ザイム真理教を叩く
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:19:50.02ID:Ok8I24F50
病気なるならケチせずに金使った方がいいな
0346名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:20:33.65ID:2i7NDrlL0
>>334
少なくとも5回接種したことは過去の取材で答えてる
0348名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:22:46.90ID:y5xcILHL0
顔色悪かったもんな
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:24:16.29ID:2i7NDrlL0
なぜ支配層の財政・経済面での陰謀は気が付くのに、
支配層の医療・ワクチン面での陰謀には気が付かなかったのか?
0352名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:24:58.15ID:cJ730hFG0
RIP
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:28:09.27ID:7UtG8LRQ0
ライザップのダイエット続けてたのかな?
ぐぐったら2016年だから7年も前だけど
もともと糖尿病みたいだから何か関係あるのかな?
0357名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:32:32.06ID:EsZM/oR20
くらたまの旦那がステージ4公表して治療しないで1年半過ぎてるな
公表してから2回目のクリスマスを過ごして体重が増えたとかコメントしてたような
0358名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:32:44.40ID:VgRPADC20
>>355
お金があってもガンには勝てないんだなぁと思ったら
お金があるからギリギリ生きられてる感じだな
保険診療だけの一般人ならとっくに死んでそうな色
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:38:28.66ID:YK9RDuLk0
>>1
> 「11月に人間ドックを受けて、影がありました。結論から言うと膵臓がんで、ステージ4です。
> 今日から抗がん剤治療を受けます。当面は普通に仕事をします。

入院せず通院しながら抗がん剤治療を受けるとのこと。
実感としては何の変化もありません、ってなぁ…。どこかに痛みとか出ないもんなんだな。
0366名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:45:34.83ID:NfU8Oj8e0
癌の栄養源は糖分。
不摂生+高カロリー食生活+運動不足+喫煙が揃ってればいつ癌になってもおかしくない。
あとは遺伝。
0367名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:47:25.51ID:J6qpdAgw0
50代なら気の毒だけど
66歳ならそんなに早くもないだろ。
健康寿命が70歳くらいなんだし。
丁度良いくらい。
0368名無しさん@涙目です。(新日本) [TR]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:50:13.56ID:bVUduldJ0
>>364
アベシ
0369名無しさん@涙目です。(新日本) [TR]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:52:25.76ID:bVUduldJ0
>>355
余命4ヶ月かな
桜見られればいいけどな🌸
0370名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:53:22.77ID:9waIx6c50
株も売り抜けたから安泰だろ
0374名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:55:38.05ID:AKld9Bc00
オプジーボ使って生還した有名人の話を聞かないから使ってくれよ
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:58:15.58ID:QO+Ush1B0
>>361
痛みが出る段階だと余命数か月というところだね。
もう、年寄りだから進行は遅いと思うけど、抗がん剤治療始めると、いきなり大橋巨泉みたいにガリガリになるからなぁ。
0381名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:59:34.95ID:RVz7Olh10
年収300万時代を予想した人か
で、結局当たったのか?
田舎は当たり首都圏は外れって感じだな
0382名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 11:59:58.39ID:xEiHL3Nd0
この人前から黒い顔して何かあると思ったがやはりな
0384名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:01:12.82ID:2o3SP4YH0
久々にみたら大木凡人かと思った
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:06:14.18ID:ehCwuCEt0
またこの手のダイエット後に… >今は糖質制限中なので

糖質を制限⇒肉・油にエネルギー頼ると
・内臓や血管いろいろ傷め
・特に腸内環境おかしくして

よろしくない結果なのが大半
0391名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:06:26.20ID:ZiEBEID40
最近痩せてるなと思ってたけどステージ4か。
抗がん剤で抑えられるといいけどな。
0392名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:07:04.92ID:Psw3vyjc0
財務省に消されたか…?
0397名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:08:58.65ID:SCbU0dsg0
>>395
白米も体に悪い
雑穀米を食え
0398名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:09:15.19ID:WxF0ZKwx0
持って半年だな
コレクションどうすんだ
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:10:56.33ID:QO+Ush1B0
>>394
タバコと酒やってる人は70歳まで生きられんからな。
60歳ぐらいで体調が自力でコントロールできなくなって、いろいろな薬のお世話になって体の機能を維持出来るようになってしまうから。
0401名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:11:11.51ID:GgBrpSSF0
終わった…
0405名無しさん@涙目です。(ジパング) [PK]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:15:17.23ID:2yunzDCX0
>>41
3ヶ月に1回検査ならなんとかなったかも?でもその度にCTだと被曝由来で癌化する可能性もある…
半年検査でも見落としたらお終い。
1年じゃだいたい見つかるのは手遅れになってから。
0408名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:18:45.69ID:dgs0AEHA0
ライザップやった時に盛られたのか…
0409名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:19:22.53ID:6oWpRURg0
高須クリニックで治りそう
0410名無し(茸) [JP]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:19:52.23ID:x6jiX88E0
何や最近尖ってたのはそのせいか
0411名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:22:10.12ID:6sKfcflu0
>>410
自棄になってたのか
0418名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:30:52.74ID:k86liy5W0
こいつが昔年収300万円時代、みたいな本出したとき滅茶苦茶叩かれてたけど、全部こいつの言ったとおりになってるよな。
テレビに出てる経済コメンテーターの中で一番真実を言ってると思うわ
0419名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:31:07.14ID:JOY64VAa0
>>158
> 特にダイエット期間中にカロリーゼロの甘味料使うとインシュリン感受性がバグる

なんだそれ?
バグってどうなるの?
0422名無しさん@涙目です。(みょ) [TH]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:37:44.90ID:l1aNiXKr0
この人とマネコンの金子ナントカって人の区別がつかない
0423名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:37:48.94ID:at/ZyM460
ステージ4膵臓がんから復活した
YouTuber・サニージャーニーに掛け込め!
生きるか死ぬかだぞ なりふり構うな
0424テスト(庭) [UY]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:38:06.79ID:/QW+qO2J0
まぁお前らもいつかタヒぬんだけどな
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:38:18.57ID:n+tbOWbf0
ステージ4とか転移しまくりでむりやん
0427名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:39:19.73ID:ONECJmde0
>>418
このいつ言う事を真に受けてダブルインバースを買って大損こいた輩多数 については?w
0433名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:46:21.38ID:EYskaO1E0
だから年金は繰上げ受給しろと言ってたんだな
前から分かってたのね
0434名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:46:35.92ID:RW77xgyu0
普段コストパフォーマンスの話ばかりしてるのに、健康疎かにしてたらコスパ悪いんじゃ無いの?
0436(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:48:27.72ID:jN3Dp3Bm0
うちのじいさんも膵臓がんで一年ぐらいで逝ってしまったわ
0439名無しさん@涙目です。(岡山県) [FI]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:54:53.01ID:g+XFRrvj0
他人の不幸を喜ぶのが愛国者の素養
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:54:54.51ID:QO+Ush1B0
>>434
コスパ房が失念してるのは健康を犠牲にしてコスパを追及するところだわな。
安さに目が眩んで体を犠牲にして得をしたと思い込んでる。
0443名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:57:02.66ID:JkdVXkW50
>>5
ステージ4Bから3ヶ月持たなかったぞ
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:57:16.17ID:wvTJu1jt0
終わった😭
0445名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:58:20.24ID:NXO5zoip0
若いからかわいそうだな
0446名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:58:25.32ID:X4nhy+dd0
>>5
膵臓は無理だよ
0447名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:58:48.76ID:JOY64VAa0
>>443
お前がか?
0448名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:58:56.10ID:+xxlQHRI0
竹槍ですい臓癌と戦えば良いじゃん
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 12:59:30.41ID:wvTJu1jt0
0451名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:01:44.62ID:q0T2y/ky0
ご冥福をお祈りします
0454名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:04:17.82ID:dD4rLjLV0
癌で痩せてるのキープしてただけかよ
ライザップでキープしてると勘違いしてたわ
0456名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:16:36.90ID:/xSj+8sc0
ザイム真理教の本は大手はどこも出してくれなかったらしいな。
ザイム真理教が怖くて。
一人でやってる出版社がなんとか出してくれて大ヒット。
0457名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:21:33.12ID:4GbIFICJ0
>>1
アトピーが凄かったからなぁ。アトピー性皮膚炎に特効のヨーグルトでも食べてアトピーから良くすればいいんじゃないかなあ。
0458名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:22:02.90ID:DHo1qI4S0
>>440
健康診断は、やっぱ重要だべ。

数字は、ウソをつかない。

国の財政だって、同じようなものでは?
0461からあげ(大分県) [DE]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:25:47.27ID:hDoQtazS0
先週久々にがっちりマンデー見たら人相があまりにも変わってたからえっ?ってなったけど癌だったか
0462名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:26:53.35ID:4Oi82lGT0
財務省に殺される
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:29:04.99ID:/QB1HakD0
ステージ4は絶望的なのか?
近い将来ガンなんて薬局の薬飲めば治るくらいに医療は進歩するのかね
0464名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:30:18.45ID:28Y6fSQr0
家の隣のお祖母ちゃんも膵臓癌だったな
その話聞いてから一年持たずに亡くなった
最初の数カ月は普通に暮らしてたように見えたけど、良くなる事はないみたいね
0466名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:33:32.08ID:Rwa/MAt40
もう死ぬがな
0467名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:33:42.14ID:ihsZ25CC0
ライザップで痩せたのかと
0468名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:36:23.54ID:uQvtQxfg0
>>463
転移があるとステージ4
がんはいろいろだから分子レベルで個人に合わせた薬じゃないとむり
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:43:22.78ID:8NvLcyTs0
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  プゲラッチョ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l
  ─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐   ‐┼‐ヽ l  ノ │ .|  |   ‐┼‐ ‐┼‐
        日  フ 口  メ   __|__  フ |┬   |  |   ‐┼‐  d
  (__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑.ノ│  ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ
0474名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:45:51.79ID:4/5eqCqF0
今朝息子さんが動画で話してたんだけどすい臓がんという診断は出てないとか言ってた
原発が不明って事なのか?どこかからの転移なのかもしれない
腹水が出てると言ってたから胃がんかと思ったが胃がんでもないと
一応ザイム真理教よりもっとヤバい事を題材にした第二弾を出版予定とのこと
森永氏ではなく脱税グループ自民党の森喜朗、麻生太郎、二階俊博にこそ〇んで欲しいわ
0475名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:46:26.73ID:hki2titF0
評論家()アナリスト()
0485名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:56:11.81ID:LZwAq/BD0
>>482
転移なしならまだ時間あるが転移してるなら時間は短くなる
ステージ4だけでは手術は無理ってことくらいしかわからん
早ければそんなもの
0487名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 13:58:51.09ID:uQvtQxfg0
>>474
原発わからなきゃ抗がん剤いれらんねーよ
0488名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 14:00:42.62ID:882S9sN/0
おわりですね
0489名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 14:01:48.48ID:MIA/NeR20
おはよう寺ちゃんでも言った?
0493名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 14:03:21.32ID:zkhWD7nq0
>>300
全部政治家が責任負うからたちが悪い
レクチャーの名のもとに官僚が自分たちの都合いい情報だけを政治家にインプットして官僚に極めて都合いい判断に持っていってるのが現実だよ
0496名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2023/12/27(水) 14:10:29.74ID:YJwt5mv80
>>481
それってやらせじゃなくて?
0497ミートドリア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 14:13:17.56ID:4FBrQUqk0
ライザップで内臓に負担掛けるから
0499名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/27(水) 14:19:04.36ID:t0Calu/J0
膵臓移植しかない
0500名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 14:22:06.20ID:4FgbdjON0
最後に癌は勝つ〜
0504名無しさん@涙目です。(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/12/27(水) 14:35:14.43ID:JZRVW2So0
糖尿

喫煙🚬
0505名無しさん@涙目です。(千葉県) [VE]
垢版 |
2023/12/27(水) 14:35:28.78ID:A124G/jx0
YouTuberの末期癌とかステージ4は再生数を稼ぐための嘘でしょ
0507名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 14:44:46.96ID:aD7pYYq80
>>483
極度の炭水化物制限は短期間で痩せるけど、身体には相当悪いだろうね
だからライザップは2ヶ月コースが基本になってる
何ヶ月何年とやると死ぬ危険性があるから
0509名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/12/27(水) 14:54:40.40ID:JOY64VAa0
膵がんとスキルス
希少がん以外ではこの2つが最悪だろうね。
膵がんの生涯罹患率は40人に1人ぐらい。
結構多い。
スキルスは胃がん全体の数%なのでそこまで多くない。
0513名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 15:17:24.98ID:aD7pYYq80
>>510
因果関係が卵が先か鶏が先かみたいな話になるけどな
よく食ってる人は食ってるから元気なのか、それだけ食えるぐらい丈夫な内臓を持ってるから長生きなのか
0521名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 15:28:02.05ID:ONECJmde0
まともな経済学者は草w
なるほど!お察し!
0523名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 15:31:03.87ID:oOCFkHyl0
>>329
宿主も兵糧攻めにならんのだろうか
0527(東京都) [EC]
垢版 |
2023/12/27(水) 15:40:36.70ID:Igvc93jN0
66ならもう十分だろお疲れ様
0528名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 15:43:02.94ID:ONECJmde0
>私は日経平均が下がったときに、
>値下がり幅の2倍値上がりする『日経ダブルインバース』という金融商品を買い増して、
>暴落に備えています」(経済アナリストの森永卓郎氏) 2020.12.08

>森永氏は「NYダウが10分の1になる局面も考えられる」と話す。
>現在は日経ダブルインバース(日経平均が下がるほど値上がりする投信)を保有しています。
>少し買うのが早すぎて含み損を抱えています 2023年10月08日

3年前のダブルインバース 
500円程度 で今 
200円ちょっと 2/5て・・・w 半値以下は流石に草  印旛信者息してる?w

NYダウ1/10とかもう、デマにしても噴飯モノだよw
0529名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2023/12/27(水) 15:48:05.83ID:YJwt5mv80
>>528
備えるも何も長生きしないと意味がない
0530名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 15:55:18.03ID:3W1Sz6MY0
御冥福
0534名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 16:08:54.98ID:dbWdCGb70
>>233
>>271
ジョブスは神経内分泌腫瘍G2だから厳密には膵臓癌でないな
当時はまだ神経内分泌腫瘍の概念が整理されてなくて
セカンドオピニオン行った先での意見もまちまちだったから
医療不信になったという面もある
0536名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 16:12:21.11ID:j56v1blq0
何回目ですか?
0537名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 16:12:53.28ID:sIwMjAd30
ステージ4で10年生きてる俺からひと言「運」
0539名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/12/27(水) 16:16:57.80ID:/UvmXtNH0
ワンチャン抗がん剤と放射線で維持できるかも
0541名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 16:32:22.22ID:DHo1qI4S0
>>535
没落衰退してる国は、お前の祖国だろ wwww
0542名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 16:35:46.53ID:Ij8IL99E0
うちの親父もそうだけど中年期に入っても好き勝手に食べてた人は70まで生きられないね
それでも60以上まで生きられたのなら親に感謝だね
0544名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 16:41:31.77ID:IRloOjKY0
何かこのくらいの年齢で1回死の波が来るよな
まだ若いのに~って言われる感じ
ここ乗り越えると80前後まで行ける
0548名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/12/27(水) 16:59:15.93ID:tkqpLbOz0
よく地下鉄で見かけたけど、ただのくたびれたリーマンなんだよね
0551名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/12/27(水) 17:09:25.82ID:PoC0aVf/0
膵臓は痛みがヤバい部位
0552名無しさん(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 17:12:59.34ID:qu4psMnu0
いくらお勉強が出来ても酒や煙草はやめられないんだな
俺なんて偏差値40以下だったけど酒もタバコも20代でやめたわ
あんなの人生にとってマイナスでしかないからな
0555名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2023/12/27(水) 17:23:07.10ID:YJwt5mv80
>>552
それは酷い
0556名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/12/27(水) 17:24:11.87ID:J6qpdAgw0
充分人生を楽しんだだろ
人の数倍。
だから何の悔いもないだろ
0557名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/27(水) 17:27:48.12ID:BFsaQgwX0
近藤誠
放置が一番長生き出来る
森永さん毎日楽しく生きるのが一番だよ〜
0560名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 17:49:10.45ID:Ij8IL99E0
近藤誠は何でもかんでも放置しろと言ってたわけじゃないだろう
症状が出てから治療を考えろ、みたいな方針だったと思う
癌は生活習慣病だから生活習慣を変えれば自然治癒することもある
それと過剰医療は3割程度あるという研究もある
つまり発見&治療されなければ死ぬまで大人しくしていたはずの癌を治療し無駄に苦しむ人も多い
ついでにいえば米国では死因の第三位が医療過誤
つまり医者に殺されている人が三番目に多い
ちなみに日本では調査すらされていないので不明
0562名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/12/27(水) 17:53:20.03ID:TRou/hew0
こいつの言う事聞いて国債発行残高を増やしていったら日本の財政も手遅れになる
0564名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 18:23:43.33ID:zPB8EKnU0
>>560
だから高額な人間ドックをしょっちゅう受けるのは俺は疑問。
森永がどの程度の頻度で人間ドック受けてたのかは知らんがいきなりあなたステージ4ですって
それ人間ドックの意味あるの感がパネェ。
0565名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/12/27(水) 18:26:45.88ID:zCecBr250
膵臓癌になる人多くなったね 不気味だ
0567名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/27(水) 18:34:38.06ID:LrphXqZ80
B型ってすい臓がん多いらしいな この人はA型だけど

膵臓がんになりやすい血液型は? 世界中で研究報告が相次ぐ
O型のリスクを「1」とすると、A型「1.32」、AB型「1.51」、B型「1.72」だったというのです。B型がもっともリスクが高く、
O型と比べて2倍近く膵臓がんにかかりやすいことになります。
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/277703
0569名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 18:55:41.57ID:2gcIn/HT0
ライザップとかやってたよね?
あの頃にはステージ1くらいだったとかある?
0570名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/27(水) 19:00:59.50ID:d7JftwpY0
百田直樹も癌だとさ。
2人ともこのタイミングでか?
って感じだよな。
これは怪しいぞ。
裏社会の連中に一服盛られたのか?
0572名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2023/12/27(水) 19:16:20.77ID:tOM63PY90
>>562
どんなに国債発行しても財政破綻しない!
なぜなら今まで破綻しなかったからだ!
って堂々とテレビで言っててこの人ダメだなと思ったわ
0573名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 19:22:00.33ID:DMqoB59b0
こういう人たちって毎年検診してないのかな?
0581名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2023/12/27(水) 19:35:27.14ID:YJwt5mv80
腹は決まった
0582名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 19:38:40.79ID:fO2XEuFJ0
ターボ癌かな。
イベルメクチンとアビガンで助かるかも。
0584名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 19:40:59.66ID:VnRpiXg30
>>582
相変わらずアホみたいな名前だなw
0585名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/27(水) 19:41:17.17ID:Ap0zQI/i0
>>5
先進医療に夢見すぎ…
0587名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 19:50:32.43ID:Wm6aK4U70
>>573
俺もエコー検査で膵臓腫れてると医者に言われて直ぐ造影剤CTやってなんとなかった。
エコー検査だと間違えたり見逃したりする場合があるようだ。
0589名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 19:54:54.21ID:Wm6aK4U70
>>577
そう?
うちの課長は風邪かなぁとかいってたら、社員のおばちゃんにあんた病院行きなさいよと言われて、病院行ったら3ヶ月と言われ会社に一度も戻って来なかった。
0592名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/12/27(水) 20:02:11.90ID:L7alv+kK0
中国が攻めてくるわけないだろバカネトウヨども
本当に中国が攻めてきたら海外に逃げるわwwwww

でおなじみの森卓さん
政治的には相容れないががんで死ぬのは可哀想だ
0593名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/27(水) 20:20:33.16ID:TOw+Rg3U0
余命発表はCM2の後で
0594名無しさん@涙目です。(長崎県) [AU]
垢版 |
2023/12/27(水) 20:30:22.16ID:Xvp6MtvX0
森永さん、かなり酒を飲んでいたということだ。
自分で話している。
0596名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2023/12/27(水) 20:31:34.77ID:YJwt5mv80
>>583
食べて応援したの?
0600名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 20:45:54.17ID:zPB8EKnU0
>>423
なりふりかまってないのはサニジャニの方。
0601名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/12/27(水) 21:09:21.58ID:a9VIIUiV0
誰だっけこの人...リアルに右寄りだったか左寄りだったかパッと思い出せんw
0602名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 21:12:43.52ID:Yu/kxXgF0
酒は飲みすぎると免疫力下げるしコロワクも免疫力下げるからね
ガン増えても不思議には思えない
0609名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/12/27(水) 21:59:49.23ID:/+MIp/tr0
>>355
あー竹田圭吾と同じ顔だ…
0610グロ画像対策中(三重県) [CN]
垢版 |
2023/12/27(水) 22:35:15.84ID:k/fU7fQ10
こういうの発表されると本人は元気に振る舞って平静を装ってても労しいって目でしか見れなくなる
0611名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 22:40:24.97ID:kUplLWEm0
テレビ子飼いのなんちゃって経済学者
御冥福をお祈りします
0612名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/12/27(水) 22:40:49.11ID:RGGtOPSh0
>>592
竹槍で戦うと言ってましたけど
0613名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 22:43:34.05ID:gPK2H0Dx0
>>611
財務省批判するようになってから地上波テレビから干されたんだぞ
0614名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 23:00:26.00ID:+TQPH7Z70
ステージ4は切っても無駄レベル
しかも他臓器転移の疑いも濃厚になる
0615名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/12/27(水) 23:06:12.39ID:FKgA7HGL0
色々政治の裏知ってそうだから、特大のモノを教えてほしい
0616名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 23:09:20.32ID:+oNTw4E80
政治経済に明るくてもコロワク接種は防げないもんなのか
0622名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/27(水) 23:20:15.51ID:gPK2H0Dx0
>>619
YouTubeの動画で見たけど、地上波ほとんど降ろされたって言ってたぞ
スタッフから「番組をリニューアルして出演者全員入れ替えます」って言われて「それなら仕方ないか」と降板したら、リニューアルは嘘で降ろされたのは自分だけだったとか
0629名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/12/28(木) 00:04:10.40ID:rWgdQWKN0
そもそもガンって普通に寿命なんだよな特別な病気でもなく死ぬ時が来ただけ
医療が余計なことしなければ老人が無駄に生きることもない
0632名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2023/12/28(木) 00:11:10.63ID:LwBWtrab0
>>628
2年もったら68歳
独り者男の死亡年齢中央値は67歳
お前らみたいな独身ちゃねらの方が同情されるべき。
0633名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2023/12/28(木) 00:15:38.13ID:SRx1mWm70
膵臓はやっぱり発見が遅れるね
膵臓癌のステージ4はかなり厳しい状況かと
でもステージ4の膵臓がんを克服した人はいるからね
希望を捨てずに頑張って欲しいと思います
0635名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 00:31:03.82ID:tRkMCN4p0
>>357
根本的な治療って放射線と抗がん剤だから、
どうしても体力がガッツリ削られる=体力持たなければ早死にする
体力が持っていかれない分、治療放棄した人のほうが見た目はいい。見た目はね
0638名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/28(木) 00:55:01.34ID:0In12w400
ライザップ関係なしで痩せただけか
0640名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 01:07:55.19ID:c9RDO+3t0
全く金にまつわる話に無頓着な大多数の層に年月をかけてお金についての学びと実践の大切さを気づかせた功績は大きいと思う。

森永さんのガン細胞が突然消えたらいいのにな。
0642名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2023/12/28(木) 01:27:34.69ID:BxIzVX3i0
寿命だな
0644名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 01:38:30.39ID:zWil1pAQ0
>>641
あの馬鹿生放送で天気予報が次あるのに
陰謀論吠えてたのは覚えてる
いくらなんでも流行ってる落書きをそのまま必死に吠えてたからな
基本ネットの陰謀論は残念ながら興奮する内容で頭熱くなるけど
頭冷やして冷静に見ると何の価値も無い妄言繋げた小説
0646名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/12/28(木) 01:55:14.75ID:qlJ8e2xV0
竹中はかなり嫌ってたみたいね
0648名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 01:58:42.85ID:8z6JMaCn0
ラジオの生放送で、松田聖子に「好きです」って告白して、共演NGにされた人
0656名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 02:26:33.87ID:eXLCCCjR0
膵臓癌は見つけるのが非常に難しい
発覚した時には既に手遅れという場合が多い
0657名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/12/28(木) 02:32:43.84ID:HtJzpO2g0
そもそもなんでガンになったら死ぬんだ?
0659名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/12/28(木) 02:41:05.55ID:Wia3yG1U0
>>657 マジレスすると・・・

がん細胞と正常な細胞の大きな違いは、正常細胞は必要に応じて増殖し、
不要になると増殖をやめるのに対し、がん細胞はどんどん勝手に増殖していくことです。
異常な細胞が大量に増殖すること、本来あるべきではない場所に増殖すること、
増殖した細胞が体に必要な細胞や組織を壊して体に害を及ぼすことなどで、
がん細胞は生命を脅かします。

がん細胞ではたいてい、テロメラーゼ(telomerase)と呼ばれるテロメア合成酵素が
活性化しており、この酵素の働きによってテロメアが安定に維持されます。
がん細胞が無限に分裂出来るのはこのためです。
0660名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/28(木) 03:09:30.14ID:O6PEEAAL0
ミニカー会館は存続して欲しいが
治療費捻出の為ならやむを得ない
0665名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/28(木) 03:33:11.99ID:HVc0t3Rp0
モリタク ガンバレ!
0667名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 03:51:46.67ID:A0dzbq6t0
この人は経済関係の陰謀には気がついていたけど、食品メーカーや医薬品メーカー等の陰謀には気がついてなかったんかな
資本主義を突き詰めればわかると思うんだけどな
鋭いところと鈍いところが極端な人だったんだな
0669名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2023/12/28(木) 04:01:23.79ID:4/yeAMiR0
続きはCM2の後で
0674名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/12/28(木) 05:35:33.02ID:YwSsAZ470
脾臓癌ステージ4でも手術したり標準治療したり海外旅行に行き日常ルーティーン動画作成に大忙しの脾臓癌YouTuber夫婦に徹底的に脾臓癌を撲滅させるにあたりやった事全てを聞いてみて欲しい
0676名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/12/28(木) 05:49:11.58ID:tfi7h4Wr0
なんで有名人はわざわざ癌を公表するんだ?
各方面にご迷惑をおかけいたします?
それともかまって?
0677名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2023/12/28(木) 05:54:09.64ID:8FvX4VtP0
膵臓な
0679名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 06:03:02.57ID:mLIMWdo30
>>120
ばあちゃんはモルヒネでも痛みを抑えられなかったよ
0680名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 06:14:24.81ID:vfBcNUEB0
年収300万時代の到来を予言してデフレの日本社会はこう生きろと自分でそのモデルケースをやや大げさに演じて人気が出たがその結果がこれ
まあ格差社会を煽った人間たちで長生きできるのは極一部だろうししゃーない
0682名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2023/12/28(木) 06:25:46.14ID:3w/9Vr+W0
こういう人もいますよ

【テンプレ】

サニージャーニーのお金絡みの行動、言動まとめ

2022/11/12
・画面の前の皆さんへ、「がん治療にはお金がかかります」「お金がなく治療費が足りないので、飲み代で使う分くらいのお金をみずきにあげるよって感じで」数の力で支援してほしいと呼びかけ
※呼びかけの甲斐あって多額の支援が集まる
2022/11/15
・めざまし8に出演し、これから治療進めるにあたってたくさんのお金がかかること、クラファンを検討していることをメディアを通して説明
※呼びかけの甲斐あって多額の支援が集まる
2022/11/21
・オフセを開設し、オフセ窓口からの投げ銭による寄付を呼びかけ
※呼びかけの甲斐あって多額の支援が集まる
2022/12/04
・オフセ窓口からの投げ銭による寄付を再度呼びかけ
・自由診療の内訳で高濃度ビタミンC治療1年継続で288万、免疫治療1クールで400万円かかるかもしれないと説明
※呼びかけの甲斐あって多額の支援が集まる
2022/12/14
・ABEMA TVに出演して保険適用外の治療も受けていく予定で何百万~一千万以上かかるかもしれないと説明
・自由診療の内訳で高濃度ビタミンC治療1年継続で288万、免疫治療1クールで400万円かかるもしれない旨を説明
※番組側も「この番組が支援集まるきっかけになれば」と協力的になり、呼びかけの甲斐あって多額の支援が集まる
2022/12/20
・治療費の支援は求めていない旨Youtubeコメントで説明
2023/02/18
・寄付いただいたお金はみずきの夢のために使うと説明
2023/04/13
・ファンクラブ(月額2,000円)開設、ファンクラブへの加入を呼びかけ
2023/08/06
・アンチ投稿を行った視聴者に向けて「訴訟されたくなかったら示談金用意して連絡ください」と説明し、アンチからも集金と思われる活動を開始
2023/09/10
・がん患者の家族会なるイベントの開催を発表、非営利団体の方とのコラボ企画なのにイベント参加費を徴収すると説明
2023/10/01
・メンバーシップ(月額490円)を始めることを発表
0683名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2023/12/28(木) 06:26:32.49ID:3w/9Vr+W0
【テンプレ】

サニージャーニーへの不信感

・二言目には金をくれ。
・家族、親戚には負担をかけたくないという理由で支援を求めていないのに、顔の見えない視聴者に対しては繰り返し支援を求める。
・寄付金の使い道が不透明。
・2022/12/14放送のabema tvで自由診療の内訳を出し、「1,000万以上必要となる可能性がある」と説明して寄付を募っていたが、この放送への出演時には既に保険適用内の標準治療にシフトしており、高額な医療費が発生しないことが分かっていた。
・視聴者から多額の寄付金が集まり、既に当初計画していたクラファン目標額を超えているのにいつまでも終わりなく寄付を募り続けている。更には月額2,000円のファンクラブまで開設している。
・「寄付したいから可能な範囲で診断書を開示してほしい。治療費には合計いくら必要で、現在どのくらい集まっていて、残りどのくらい必要なのですか?」とコメントした視聴者に対して「病気を疑う人からの支援は求めていない」と返信してブロック。
・寄付金の収支報告を求める声が出てきてもやってくれない。収支報告を要求した視聴者がコメントブロックされる。
・「治療費の捻出が厳しい」ということでクラファン動画を出す直前の時点で家族で遥々北海道から千葉までディズニーランド観光している。
・視聴者から集めたお金で高級家電(お掃除ロボット2台持ち)、家具、豪華な外食、10万以上するダウンを購入したり海外長期旅行している。キャンピングカーを売却せずに2台目のレンタカーを所有している。
・余命4ヶ月のすい臓がんでメディアを利用して寄付を募っておきながら、集めたお金の使い道を「治療費」→「女の幸せのため」→「女の夢のため」にコロコロ変更する。
・治療費や女のために集めたお金で男も豪遊する。
・治療費を集める際に主治医が登場しない、書面で病状を説明しない、寄付されたお金のうち余った分は「慈善団体に寄付します」と説明するも寄付先を公開しない等、何もかもが不透明。
0684名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2023/12/28(木) 06:27:15.16ID:3w/9Vr+W0
>>3の続き

・がんと無関係な内容の動画であってもタイトルに「すい臓がんステージ4」と入れてくる。
・コミュニティの画像が比較により時系列がバラバラ。
・抗がん治療中のモーニングルーティン動画でバッチリメイク、ネイル。
・病院側から説明を受けるはずの制度をあまりにも知らなさすぎる。
・高額療養費制度について「視聴者から言われて知った」発言。
・医者から説明受けたであろうCTスキャンを公開して「どの部分ががんなのか分からない」発言。
・血液検査の結果を見て「何も分からない」発言など、あまりにも病気に対して当事者意識が無く無関心すぎる。
・すいがん患者や患者家族からの質問コメントをブロック。
・がん患者を傷つける言動、釣りサムネやタイトルが多い。批判されて謝罪動画を出すも、舌の根の乾かぬうちに何度も同じ失敗を繰り返しており反省しない。
・友人・知人からの応援が皆無。
・すい臓がんステージ4告知後の動画で案件動画が多すぎる。商品紹介で巧妙にアフィリエイトブログへの誘導まで行っている。
・治療に科学的根拠の無いスープを紹介し、参考書籍としてアフィリエイトへの誘導まで行っている。
・保険に未加入で生命保険のなんたるかも分からないのに「生命保険の買い取りサービス」なる案件を紹介する。
0685名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/28(木) 06:30:16.17ID:t05D9BKZ0
>>676
憶測で好き勝手言われたくないんじゃね?
自分が商品の世界の人たちだから
0689名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/28(木) 07:22:05.79ID:NZ/30B6e0
>>614
疑いも濃厚ってか転移があるのがステージ4じゃなかった?
0691名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2023/12/28(木) 07:24:56.17ID:ejoNJYYC0
年収300万円でガンと戦う方法を出版すれば?
0693名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/12/28(木) 09:03:17.46ID:Wia3yG1U0
森永卓郎、一時期は寝起きにコーラ1本、カツ丼大盛りを一気食いしていたけどね。
減量のため食事制限、糖質制限したけど、今頃になってそのツケが廻ってきたか。
0695名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 09:50:46.70ID:wWshictA0
余命半年から1年といったところか
0696名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/12/28(木) 10:00:01.19ID:9hXCmAvX0
コレクションが残って家族は迷惑そう
あれは情熱があるから維持管理が出来るんだろ
息子はそこまでの情熱は無さそう
0699名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 11:37:27.77ID:COrKTks00
抗がん剤で効果が出れば切除して再発まで10年位は延命出来るだろ
0702名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/28(木) 12:11:26.43ID:EpHNWfal0
>>107
俺のメラノーマは視認できたせいか半年ほど見守ってステージ0だったぞ
0704名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/12/28(木) 12:18:41.22ID:1cPQBlTT0
>>666
人間って、死を意識すると生への執着が出てくるんだよ。
俺の親もステージ4の癌だけど、そんなことを言っていた。
0706名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 12:38:09.52ID:COrKTks00
>>705
膵がんでも同じだよ
15年位前で情報止まって無いか?
最も悪性度が高くて進行が速くても抗がん剤の効果が運良く出れば切除まで辿り着ける様にはなったんだよ
昔は4a4bの時点で緩和しか無かったけど
0707名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2023/12/28(木) 12:46:29.70ID:rAgHKzQf0
これで髪の毛を誤魔化さなくて済むようになるのか
0708名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 13:47:57.62ID:1kDm5Y/s0
>>707
抗がん剤のせい!抗がん剤のせい!!
0709名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 13:50:39.07ID:ThuSdGkM0
>>658
もしかしたら病気がわかってたのかもね
残り少ない命を全て世の為に使おうと
0720名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2023/12/28(木) 18:11:41.65ID:rAgHKzQf0
>>676
新規仕事のオファーは控えてくれってこと
0722名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 18:25:49.49ID:YpbtSO5g0
逸見さんのスキルスと膵がんはどっちが絶望的なの?
0723名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/28(木) 18:27:04.13ID:GoszbVE10
すい臓てどんな役割?
0726名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/28(木) 18:53:09.71ID:2bYzSnio0
>>341
息子がいるってことは嫁もいるってことだからな
失礼だが女性とはあまり縁がなさそうな感じがしてたので驚いた
0727名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/12/28(木) 19:05:06.56ID:Wia3yG1U0
今回、森永さんは知人から「痩せたから念のために検査をしましょうよ!」と
言われて人間ドッグを受診した膵臓ガンが発見されたと。
0733名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/12/28(木) 19:54:53.84ID:N+mxdCY70
>>723
すい臓が機能しなくなるとブドウ糖をグリコーゲンに変えられなくなって、食べたら死ぬでのグリコーゲン森永事件になる
0734名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 21:23:00.88ID:U7ecZQjt0
見つかってから3ヶ月やろな
ヤクザの義弟もそうだった
0735名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 21:33:32.99ID:6A35odNr0
>>97
良かったなあ
これからもお身体大事にしてな
0737おもんぱからされる(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 21:48:58.66ID:S+IVpBSh0
ワク
0738名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 21:54:03.32ID:h5+XtObb0
>>397
これな。日本の米は甘すぎる
0741名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/28(木) 22:45:32.52ID:KR0JIUKx0
>>740
血液に不純物が混ざるようになって
その処理が出来なくなるから表に出てくるんでないの
表に出てくるようなら全身駆け巡ってるのも済んでるって事だし進行もかなりって思える
0742名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/28(木) 23:11:34.51ID:9TeUQMV80
顔が黒っぽいのは黄疸じゃね
胆嚢から分泌された胆汁が膵臓の癌でブロックされて血液に逆流するから黄疸で黄色というより肌が浅黒くなる
0745名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2023/12/29(金) 00:26:27.11ID:9hCA3uu60
癌ば!
0747名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2023/12/29(金) 02:44:05.13ID:myY309mw0
膵臓癌のステージ4はもうオペしなくね?
しかし近年は膵臓癌多い印象だけど実際増えてんのかね?
増えてるとしたらなぁぜなぁぜ?
0749名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 03:30:35.01ID:Vq13f4Yp0
>>747
もし抗癌剤が効けばがんが小さくなってそして手術だね。
やはり生活習慣で喫煙や肥満、酒の飲み過ぎが原因とされて、ヘビースモーカーの場合、タバコを吸わない人に比べて2~3倍すい臓がんになりやすいんだと。
>>748
もう歳だし
0750名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]
垢版 |
2023/12/29(金) 06:16:43.88ID:7fkwE3JY0
すい臓癌の原因は白砂糖
胃が腐るので最後は餓死
0753名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/12/29(金) 07:53:43.45ID:cmWXiyMu0
>>749
謎のタバコ叩きワロタ
ならワクチン打った人の方が2〜3倍罹りやすい
今年膵臓がんで亡くなった親戚二人は非喫煙者非飲酒でワクチン済み
0754名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/12/29(金) 07:59:02.02ID:cmWXiyMu0
>>748
人間って簡単に痩せないからな
ダイエットしない限り痩せることまずない
何もしなくて年間で4kg以上の体重が減るようなら、先生に検査すること勧められるくらいだぞ
0756名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/12/29(金) 08:40:15.43ID:a98h4Fb60
>>753
それはサンプル数少な過ぎじゃあ…
0757名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 08:50:22.00ID:KO5//xQA0
資産持ってても死んだら自分で使えないしな
0758名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 08:52:57.45ID:3Bu8XGcd0
膵臓ガンは本当になったら運が悪いとしか言えんよ
自覚症状がほぼ無いから見つかったときには手遅れのケースが多く、奥にあるから見つけるのも難しい
運良く早期に見つかったとしても手術が難しく予後も悪い
0764名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2023/12/29(金) 09:26:04.34ID:US6PVKce0
森永も百田も反ワクでワクチン接種してないのにガンになったのはワクチンの副作用とか言ってる反ワクゴロゴロいて草だわ
0766名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2023/12/29(金) 11:14:13.59ID:myY309mw0
>>749
最近はステージ4でも抗がん剤の効き次第ではオペするんだな
生活習慣はなんの病にしても影響あるのは分かるがまたタバコかいw
0767名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 11:36:11.25ID:nheVJ4hM0
2019/06/10
余命6カ月、森永卓郎が糖尿病を克服できたワケ
https://toyokeizai.net/articles/-/285069

余命6カ月とか3カ月以内に失明て言われた奴が2カ月半トレーニングして以後一度も治療してないなんて有りうるの?
糖尿病と診断された時点でβ細胞がかなり死滅してるとか聞いたけど。
若い時の不健康自慢ぽい見せ方といい、なんか香ばしいな。
0773麻婆豆腐(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/29(金) 12:58:03.31ID:PHiUKJMw0
経済学者名乗らないでほしいわいつも目茶苦茶な事言いやがって
0774麻婆豆腐(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/29(金) 12:58:46.46ID:PHiUKJMw0
学者じゃなかった、ただのアナルリストだ
0775名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 13:11:07.24ID:5cQdoF6E0
>>5
職場の人は半年だったな
死ぬ1ヶ月前までチャリ通するくらい元気だったのに
1度体調崩したらあっという間だった
0776名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 13:20:02.79ID:KWePu1I90
御巣鷹山の口封じか
0782名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/12/29(金) 15:56:06.02ID:WlgMs8Nu0
>>778
おれも吐き気は全く無かった。味覚障害と皮膚が硬くなってポロポロ落ちるのとひゃっくりくらいかな。
あと髪の毛は9割がた抜けたが今少し戻ってきてる
0783名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 15:56:23.43ID:KBg5Qmqm0
大体経済学者なんて誰も当たらない
たまたまある年を当てても、次の年は外れるから
まぐれ当たりだったんだなと思うだけ
経済学者は心理学や国際情勢も勉強しないと的中率はあがらんやろな
0784名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/29(金) 16:06:54.73ID:KO5//xQA0
金があっても知力があっても早死にしてしまったら終わりだよな
0785名無しさん@涙目です。(みかか) [CH]
垢版 |
2023/12/29(金) 16:19:49.26ID:QdVORWDu0
番組用ではないと思うが、凄まじく甘くカロリーの高い食事を「いつも食ってる」と言って紹介はしてたな
ライザップ前だったけど
0786名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/12/29(金) 17:56:59.31ID:oUTWXhpL0
>>785
それそれ、森永は朝のラジオ番組で語っていたけど、寝起きに水分補給で
砂糖たっぷりのコーラを一気飲み。そして朝食は大盛りカツ丼。
これではいつか体が悲鳴を上げると。
0791名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/30(土) 04:11:51.94ID:Jtb/WWCE0
がーん
0792名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/12/30(土) 04:14:37.06ID:1CGPpnMH0
>>18
これな。指摘されることが少ないけど、筋トレって内臓と脳へのダメージが大きいんだよな。
0794名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/30(土) 04:28:19.30ID:m3vTPFo/0
最期に何か予言してくれよ
0795名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/30(土) 04:46:21.68ID:Jv5UnfqJ0
藤井聡太君がサヴァンを好評すると嬉しい😊
0797名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/12/30(土) 05:55:05.20ID:0cV0Spmt0
膵臓とはっきりしたわけではないみたいだな
0798名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/30(土) 07:08:59.40ID:hjQS4fj30
>>797
原発かはわからないんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況