X



武蔵野市長、国会議員志望の松下玲子前市長が隙あらば模索した外国人参政権条例制定を公約通り凍結へ [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 07:41:25.08ID:9W4R1LtC0?PLT(16151)

小美濃安弘氏(61)は、当選後、争点の1つだった外国人にも投票権を与える住民投票条例の制定について「公約通り凍結する」と明言した。

この住民投票条例をめぐっては、松下玲子前市長が2位にダブルスコアで再選を果たした令和3年、議会に条例案を提出。
外国籍市民に在留期間などの要件を設けず投票権を与えるという内容で、議会では「市民理解が得られていない」などという意見が上がり、反対多数で否決された。


https://www.sankei.com/article/20231225-FALDOVFN7VM4BHDVKF5FM4REQE/
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 08:03:54.98ID:wX1MJY6k0
公職じゃなくなったら逮捕できるやろ。外患誘致罪
安倍が犯した最大の罪な
次が五輪汚職
0017名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/12/26(火) 08:14:27.40ID:hx24cbxt0
当たり前田のクラッカー🎉
0018名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 08:16:05.35ID:+4bxiHUd0
そりゃあ
少子化に
なります
0019名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/26(火) 08:20:23.82ID:AeZKbkOK0
昨日からの武蔵野市のスレッド見てると地方の田舎っぺが嫉妬で平均所得も子供の学力も高い武蔵野市を叩こうとしてるのが笑えるよな
>>3みたいなヤツ
自分の人生が終わってることを心配した方がいいのに
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 08:24:01.38ID:DpI7u1FQ0
普通の国だったら認めてもいいんだが
日本の場合は平和憲法があるから外国人地方参政権はアカン

某国人が主導して武蔵野市議会で日本からの独立と某国への帰属が宣言された場合
某国は主権国家としての当然の義務として日本に派兵して武蔵野市を「解放」しなきゃならん
当然日本国としてはこれに立ち向かわなければならんのだが
憲法上難しい訳で

だから憲法及び地方自治法に主権条項を盛り込まない限り外国人参政権はアカン
0023名無しさん@涙目です。(関東地方) [BR]
垢版 |
2023/12/26(火) 08:25:00.90ID:07HqAwOc0
ここら辺のお米屋さんが
外国人についてなんかツイに書いたら
極左の連中が押し寄せて営業妨害まがいの脅しをかけたんだよな
そういう連中がたむろしてる地域だよ
そりゃ危機感を覚える住民が出てくるだろうよ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 08:27:05.23ID:IVDbdqS80
辻立ちしてる地元の立憲議員なんかに武蔵野市の事どう思うか聞いてみると面白いよ
目泳がせて逃げるから
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 08:38:39.59ID:qy81i9I70
中央線沿線怖っ!
0029名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/26(火) 08:46:52.67ID:ZtUzuoQB0
左派候補者の笹野の経歴がお嬢様育、行政経験も不足していて演説内容が武蔵野市民は呆れていた。
松下が言いなりで頭空っぽの笹野で院政を敷くつもりだったのだろう。
小美濃はこのあたりの名士で商店街や古くからの住民にとっては信頼は厚い。
0030名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 08:50:45.69ID:h7Loeg930
凍結じゃなくて廃案では?
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 08:51:28.34ID:1Njd8tJs0
>>3
立憲は真っ青だろ?
パヨクの多い武蔵野市で
オールパヨクの市長選は26000
立憲全力支援の菅源太郎が13000
もう
立憲支持者数と他の党の支持者数は互角ってところまで落ちてるんだから
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/26(火) 08:55:06.26ID:xbzdP4qg0
なんだ世襲の息子のほうは当選してたんかい
0033名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/12/26(火) 08:55:57.16ID:OltdocSd0
ナチス自民の独裁パワーで得票率が低くなるクリスマス決戦にさせられたのが痛手だった。
童貞無職のナチス自民信者しか投票行かねーじゃん。
0034名無しさん@涙目です。(関東地方) [BR]
垢版 |
2023/12/26(火) 08:56:21.97ID:07HqAwOc0
あいつらが外人参政権とか
共用トイレとかLGBTとか
正体を現してきたんで
さすがの有権者も気づいてきたんだろ
0035名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 08:58:44.71ID:tVwGxzIk0
武蔵野市の選挙戦で女性候補者は子育て介護を頑張ってますって口を開くたびに言ってたみんな頑張ってるってことを伝えたい
0036名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/12/26(火) 09:04:24.60ID:UAjC7kmk0
近隣の外国人を集めてワラビスタンみたいにしてたら近隣自治体は助かったと思う
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 09:08:48.06ID:XyjAPNlS0
国会でボロ負けだから、市議会や小さいところ狙ってきてるよな
0039名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/12/26(火) 09:13:52.32ID:TUXg7CjY0
移民党は外国人参政権推進ですから!


あれ・・・?
0040名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 09:15:48.48ID:zGXCIBVZ0
日本をぶっ壊す!立憲民主党
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 09:16:12.65ID:wVGszxLA0
外国人参政権条例制定みたいな公約だすから国民が不安になる
結果として瀕死の自民候補が能無し野党に勝つことになる

野党は国民の事をもう少し考えた政策やらないと絶対に勝てない
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 09:20:41.54ID:bQ+0ISk/0
凍結ってなんだよ
法的に説明しろ
0044名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2023/12/26(火) 09:21:20.52ID:x7sJDjuG0
パヨクに乗っ取られるとやはりそこが最終目的になるのか
阻止できて良かったね
0045名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/12/26(火) 09:28:41.86ID:fEosEig/0
>>1

下衆なチョン公どもざまあwww
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 09:29:53.86ID:vtRUROcs0
日本の都市部の高度なインフラ設備は
先人達の納税と労働力で作られたモノ
社会保障と同じく
日本国にほとんど金を入れていない外国人が
日本に来ただけで即時にメリットを受けている現実があるよな
0048名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 09:39:30.28ID:QkLy/aiJ0
>>29
よくマスコミなんかが「若い政治家が良い」と広めようとしてるが、
実際は、「若い政治家の方が都合がいい。院生、背後勢力の言うことを忠実に行う」という意図が圧倒的に多いだろうね。
(民意は、政治家の年齢なんて、足腰が立たないよっぽどの高齢以外は特に気にしていないよ)

しかも、37くらいの子持ち、家計を支えているとすると、
絶対に失業は出来ないという意識が一番強い頃だからね。
(これが40半ばくらいになってくると、「出し抜こう」ともしてくるから、上も警戒するが)

外国人参政権なんて、上に服従、それしか見えてない首長じゃないと通せない。
0050名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 09:53:21.24ID:QkLy/aiJ0
>>49
松下にしても保坂にしても、言ってる事が昔と全然違うからね。
まぁ、ここ十年くらいで、
何故か「リベラル志向都市」なんて事を言われ出した東京では何かあるんじゃないの?w

(松下と保坂の違いは、
武蔵野は議会構成的に通せる可能性があった、世田谷はまずないくらいだよ)
0056名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 11:22:09.56ID:aqc0Vp290
仕事がはやい
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 11:28:16.12ID:HDDOfUuq0
杉並のキチガイっぷりがより際立つようになったか
0058名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2023/12/26(火) 11:30:21.41ID:vL1pMItJ0
反日パヨクも1匹残らず追い出せよ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 11:38:13.32ID:VOQJx3+X0
で、松下は市長選の結果について何か言った?
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/12/26(火) 11:41:39.57ID:es+QCVdF0
>>19
民度最低治安最悪辻斬り上等トンキン土人さぁwwww
0065名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 12:27:32.76ID:hQLuyga+0
政治資金で大荒れじゃなかったら大差で勝ってただろ
0066名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/12/26(火) 12:29:35.74ID:FpKvK73m0
武蔵野のあたりって田舎から出てきた世間知らずが多いんだろう
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 12:34:58.03ID:THFvqriK0
後は松下の国政進出が失敗に終わればいいよな
0069名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 12:54:44.23ID:FOQBtYp50
中核派が区議やってる杉並区もやばい
区長が今回負けた候補の応援に来てたな
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 13:18:53.61ID:VOQJx3+X0
>>62
そらもう完全に恐怖政治じゃねーか
ついでに言うと人権擁護法案が可決されたらこういう輩に人権委員会という役職を
与えることになるんだよな
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 13:49:10.57ID:Qji3+Lvz0
>>3
トップ当選は自民たからな

あと、なんの実績も公約も果たさなかったらフェードアウトするだけだよ
0073名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/26(火) 13:54:49.21ID:dMfL8J2b0
>>3
あれ立憲公認て建前なんだけど共産党も支持してんだよな
まあ恥も外聞なく市議補選なんかで源ちゃんの為に野党共闘やってんのな
流石に落ちようがないべ
0074名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/12/26(火) 14:19:53.59ID:tvKbf1hq0
当選していの一番でこれを明言したってのは大きいよな それだけ有権者に求められてたんだな
表だって反対するとしばき隊みたいのに目を付けられるから恐いみたいな人が多かったんだろ
0075カップニャードル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/26(火) 15:25:15.04ID:6p/rhEh10
わーい
0077名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/26(火) 21:45:45.01ID:ke3mdFix0
パ連中は選挙が終わると必ずこういう悪態こくのを踏まえて
連中が選挙中だけ歯が浮くような綺麗事を叫んでる醜態を鑑賞するのが選挙戦の楽しみではある
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/26(火) 22:35:27.73ID:YOFqwX/Z0
日本国は政府与党や行政の側が宗教や外国勢力
と結託して売国路線にまい進してるからな
そっちの方が手ごわくヤバイ
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/12/26(火) 22:40:25.33ID:YWCrfCPQ0
グッジョブ👍🏻
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/28(木) 16:39:35.65ID:SVOJ+z780
>>78
自民党は親韓なんだからパヨクは当然嫌韓だよな
毎日新大久保で韓国人は出て行けデモやれよ
沖縄で反米軍やってるんだから負けずに新大久保で座り込みくらいしてから言うべきだな
0082名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2023/12/28(木) 22:52:42.39ID:ZNwxOAH20
?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況