X



LINEマンガ年間ランキング発表。1〜5位までマンファが独占 [595582602]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]
垢版 |
2023/12/23(土) 17:25:25.46ID:Flk94DTI0?2BP(3745)

「LINEマンガ2023 年間ランキング」は1月1日から10月31日までの期間、連載・単行本作品の読者数、いいね数、購入数など複数の要素を加味し、支持を集めた作品をランキングにしたもの。1位を飾ったのはオリジナルwebtoonの「入学傭兵」。同作は10年間の傭兵生活を終えた高校3年生の主人公が家族を守るため戦うアクションで、9月に月間販売金額1.8億円を突破した。
https://natalie.mu/comic/news/554506

1.「入学傭兵」(原作:YC、作画:rakhyun/LINEマンガ)
2.「再婚承認を要求します」(Alphatart, SUMPUL, HereLee ©MSTORYHUB/LINEマンガ)
3.「略奪された花嫁」(文・絵:SOY MEDIA、原作:Kanghee Jamae ©Terapin/LINEマンガ)
4.「鉄槌教師」(原作:チェ・ヨンテク、作画:ハン・ガラム ©YLAB/LINEマンガ)
5.「俺だけレベルMAXなビギナー」(脚色:WAN.Z(redice studio)、原作:Maslow、作画:swingbat ©RIVERSE/LINEマンガ)

7.「キングダム」(原泰久/集英社)
11.「【推しの子】」(赤坂アカ×横槍メンゴ/集英社)
13.「呪術廻戦」(芥見下々/集英社)
15.「アオアシ」(小林有吾/小学館)
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 17:27:53.71ID:EtSBvxpe0
ピッコマ使ってるけど
トゥーン系のアクセス稼ぐ為のキャンペーンが凄いからなw
LINEだともっとあからさまなんだろなぁ
0007名無しさん@涙目です。(ジパング) [PR]
垢版 |
2023/12/23(土) 17:30:03.46ID:GX3eYC1c0
結構浅い読者ばかりなんだな
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2023/12/23(土) 17:30:20.97ID:UdQpivmM0
トゥーン系の広告やアクセス稼ぎに使う金のかけ方がほんと凄い。芸能を席巻できた成功ノウハウをふんだんに使ってるよ。
内容は…まぁ…
0009名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/23(土) 17:30:59.13ID:gyRSSCDQ0
こっからアニメ化もされて主流になるんだろうなウェブトゥーーン
0010( ^ν^)(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/23(土) 17:31:03.34ID:fG6X1SB/0
朝鮮アプリ内の話か
0011名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/23(土) 17:31:20.26ID:O1XEhZy80
縦読みってだけで嫌悪感あってな。
0017名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/23(土) 17:33:51.44ID:O1XEhZy80
>>13
来期は俺だけレベルアップだな。競合しそうなジャンプアニメがない期って辺りに連中の本気を感じるわw
0018名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/23(土) 17:34:16.74ID:l7Gdhsyn0
右開きにすると本国で反日ガイジが突っかかってくるから縦読みにしたりコマバラしてスクラップみたいな事をしてんだろ?
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/12/23(土) 17:36:35.53ID:iVLFRdFf0
市場がコリアンチンコみたいに小さすぎる
0026名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 17:40:20.97ID:3Drd+Erx0
操作はしてないニダ
0028名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 17:43:44.27ID:pv+pyy4C0
時々広告出てるやつか
読まねーよ
0030名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/12/23(土) 17:45:31.57ID:0tYKeNMy0
暇つぶしで無料で見る分には良いけど
凄い面白い作品にいまだ出会えてない
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2023/12/23(土) 17:46:21.74ID:fuKMkJwJ0
朝鮮漫画は大体が殆ど無料で読めるのよ
最新話の先読みだけ課金とか、最新から数話だけ要課金とかそんな感じ
それに対して日本の漫画は序盤の数巻だけ無料で、後は全部要課金ってのが殆ど
そりゃ殆ど無料で読める方がアクセス増えるんじゃね?
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 17:46:37.57ID:h02F3WVk0
ユーチューブで広告表示全て出禁にしたわ
>>28
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/12/23(土) 17:47:33.88ID:I7c/sK8h0
日本漫画は多数のサイトで販売されており紙の漫画も販売されているから売上が分散する。
韓国漫画はLineMangaかピッコマでしか読めないし優遇されてるのでランキングの上位を独占する。それだけのこと。
0037鍋焼きうどん(北海道) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 17:48:15.79ID:oPmJZ8kq0
LINEマンガなんて読まない
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 17:50:35.41ID:Ws8mekjT0
入学傭兵は広告動画で見た
ゴッドオブブラックフィールドみたいなタイプだな
0040名無しさん@涙目です。(三重県) [CZ]
垢版 |
2023/12/23(土) 17:51:17.17ID:oPNaTPQC0
youtubeの宣伝で見た
0041名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/12/23(土) 17:52:29.53ID:7EcLSMOt0
ピッコマ見てるけど俺が見てたのほとんど休載になったわ
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/12/23(土) 17:53:03.96ID:9K7zaYva0
朝鮮漫画に出てくるいじめっ子っていじめっ子では無く、もはや犯罪集団の下部組織
とかそのレベルw
ってか、〇話まで読めばポイントプレゼントとかそう言うのでPV稼いでるわな。
ここ数年続々とアニメ化されてるなろう系も、そんな感じでPV荒稼ぎしてる。
0043名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 17:54:31.43ID:WC0ljCQS0
LINEマンガは知らんが、別のサービスだと広告が出てきてこれを読めばポイントがいくらいくら貰えるとかで読みたくないけどとりあえず開かせるのとかあるからな
これもその手でカウント増し増しなんじゃねぇの?
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/12/23(土) 17:54:54.93ID:ZvnEtpJY0
どんなランキングだよw
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 17:54:58.21ID:C67DTVoN0
韓国の欠点は限度を知らんことだな
ある程度真実味を持たせないと逆に怪しまれるのよ
こんなに見るわけないやんというような動画が何億再生いったりやりすぎなんよ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2023/12/23(土) 17:55:34.48ID:bIxLsZi40
>>8
スマホのポイ活してると未だにピッコマの動画広告頻繁に流れるしな
誰が反日漫画のゴッドオブブラックフィールドなんか読むかっつーの!
0047名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2023/12/23(土) 17:59:07.28ID:joHHOb8J0
   ∧_∧
   < `∀´>   ウェーハハハ
   (    )
   し―-J
0048名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/12/23(土) 18:00:27.65ID:++pjvz440
すげーせめえランキングだな
0050名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/12/23(土) 18:01:59.96ID:eD4Izp/y0
3話まで読むと30ポイント貰えるからなw
結構何回もやってるわw
0051名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2023/12/23(土) 18:02:17.14ID:gjD2ZVBE0
縦読みは情報量の少なさに嫌気がさす
0052名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2023/12/23(土) 18:03:39.89ID:er/f1MoO0
このランキングとドイツkindle売上ランキングでお兄ちゃんはおしまいが
ワンピとかの有名所を抑えて上位独占してた時期があるって話どっちが信じられるだろう
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 18:04:06.85ID:3SC1h9qY0
最初は面白いんだが、途中から飽きてきて見なくなる。まじで。
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/23(土) 18:05:30.40ID:awu4Of+G0
いや何でこれで発表しようと思ったのか
怖いわ
0057名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/12/23(土) 18:06:02.44ID:8InTRgpG0
正直他の人気漫画ってどこでも読めたり単行本買ってたりするからピッコマでもLINEマンガでもオリジナルのほう読みがちではある
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/12/23(土) 18:06:09.74ID:p/0+a/vz0
>>37
まあ、現実はちゃんとみといたほうがいいよ。おまえさんが読まない〜ってネトウヨオーラ発してオレもオレもと5chはXでにたよーなのがあったとしても、
運営会社潰れるどころか国内の上場企業でかなりの法人税を納めてるわけだし、ユーザー数もかなりの数。そいつら全員がチョーセンジンだザイニチだって言ったところで、ああそうですか、で終わる
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 18:07:27.01ID:3SC1h9qY0
入学傭兵はフルメタルパニックの相良宗介
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 18:08:09.48ID:HcmQ91rS0
ジャップ恥ずかしくないのか
0062鍋焼きうどん(北海道) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 18:08:25.18ID:oPmJZ8kq0
>>58
韓国人うぜえ
0063名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2023/12/23(土) 18:09:37.42ID:gjD2ZVBE0
>>56
キムチ鍋と同じだな
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/12/23(土) 18:10:32.00ID:w2Fs8EfK0
マンファくっそ笑うわ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 18:10:55.66ID:97/scNw60
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!
0068鍋焼きうどん(北海道) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 18:12:40.97ID:oPmJZ8kq0
スマホで漫画を読むなら普通はKindleアプリとかだろ。
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/12/23(土) 18:13:56.41ID:5xBStyif0
ネカフェ一気読み勢だけど
ネットマンガは結局どこで読むのが一番得なんだ?
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2023/12/23(土) 18:14:22.20ID:XRLxfSe+0
人生崩壊は面白かったな 喧嘩独学は途中からつまらなくなって読まなくなったわ ピッコマのシャークもつまらなくなってきてるがまだよんでる
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 18:15:17.73ID:Ws8mekjT0
入学傭兵あたりそのうちアニメ化されるんでね
来月は俺だけレベルアップな件もアニメ化だし
0075名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/12/23(土) 18:17:13.96ID:hbXm0a6J0
結局ジャンプラには勝てんやろ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 18:27:01.97ID:PQUEd1R10
マンファって何なの?
今まで漫画の韓国発音がマンファなのかと思ってたけど韓国人が描いた漫画って事?
韓国の漫画なんて一つも聞いた事無いが有名作品とかあるんか?
0078名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 18:28:11.26ID:lbKmhZLg0
LINE漫画とか知らん
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 18:28:45.90ID:q/YgFbCW0
日本の漫画ほぼコピってるんだからある程度人気出る
普通は最初はコピるけどその後独自に進化と行くけどマンファだけはかわらずコピり続けてるのはある意味凄い
0080名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/23(土) 18:29:45.84ID:Ic2HoV9Z0
>>11
見開きが無いって事だよね
そう思ったので利用した事ないや
0081名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2023/12/23(土) 18:30:56.65ID:Gd88nD7+0
ラインで漫画読む奴いるの?
0086名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 18:38:27.73ID:eliQly+A0
YouTubuでも頻繁に広告あるけど、絵柄を見ただけでマンファってわかる
ストーリーも復讐系っぽい雰囲気のものが多い印象
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 18:39:43.44ID:8n9fp5wu0
韓国のやり口って日本人がやればすんげー叩かれるやり方だよな
0089名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2023/12/23(土) 18:49:21.84ID:EC56O3Ji0
ぶぉんじゅーるが気になったけど縦読み系読みづらくてすぐ挫折した
0090名無し(茸) [RU]
垢版 |
2023/12/23(土) 18:54:27.04ID:FTc5l7LG0
lineをngワードにするだけでいいのか。
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/12/23(土) 19:02:05.64ID:w3eHeFZ80
>>58
キムチくせえホルホルいらんから面白いウェブトゥーン
一つでも出せたらそっちのが効果高いんだけど
無いから無理なんですよね分かります
0095名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/23(土) 19:04:00.04ID:Yj4o3xKr0
絶対流行らんてw
0096名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/23(土) 19:04:30.50ID:h5qrO7la0
4コマ漫画を長くしただけやん
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 19:16:52.66ID:0GNShMo/0
マンファだけでランキング作ってみ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2023/12/23(土) 19:18:26.93ID:ey8DsM370
>>6
1位のは最近ウェブの広告がウザい。
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/12/23(土) 19:20:26.54ID:zhRBbHh90
>>98
漫画は韓国起源だしな
0102名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2023/12/23(土) 19:21:25.46ID:ey8DsM370
>>21
ググったら俺だけは1月、8号は4月だからズレてる
0103名無しさん@涙目です。(庭) [AN]
垢版 |
2023/12/23(土) 19:22:32.76ID:62m1fu8w0
韓国漫画はタダだから暇つぶしに読まれてるんだろ〜?
0104名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/23(土) 19:23:38.75ID:Z5exJWky0
こうなるように宣伝うってアクセス数で上位に来るようにしてるんだろが
0105名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/23(土) 19:25:00.40ID:O1XEhZy80
>>21
そいつは24年4月期だ。局がなかなか決まらなかったのは放送時期を最優先したからだろうよ。海外サイトの上位に食い込ませて縦読みを売り込む戦略とみた。
まあいつものハッキングマーケティングだな。
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 19:27:32.29ID:0GNShMo/0
こんなランキング信じるの馬韓国人しかいないじゃん
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/12/23(土) 19:28:17.41ID:8Dj6Uw6Z0
無料なんだろ
知らん漫画でもタダなら読むからな
0110鍋焼きうどん(北海道) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 19:33:32.34ID:oPmJZ8kq0
>>98
韓国人頭おかしい
0111鍋焼きうどん(北海道) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 19:34:20.01ID:oPmJZ8kq0
>>103
ただでもいらん
0112名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/12/23(土) 19:34:32.55ID:eD4Izp/y0
>>81
韓国の読むとLINEポイント貰えることがよくある
まあセリフ一言も読まないけどな超スピードスクロールしてw
0114名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2023/12/23(土) 19:35:48.16ID:ygxpFe+h0
いまさらなんだけどマンガとマンファって何が違うの?
韓国人がマンガ書いたらマンファ?
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/12/23(土) 19:36:30.43ID:7JmYPFKc0
大本営発表じゃん

つうか日本の出版社は自分とこの作品提供すんの止めろよ
自社のアプリでやりゃいいじゃん
そうすりゃ韓国の本当の実力がわかるんだし

何でシェアを奪い合う商売敵にわざわざ塩送ってお手伝いしてんの?
ほんと日本の経営者て意味わからんことするよな
0119名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2023/12/23(土) 19:37:51.12ID:PeVztC4J0
ヤラセやらなくても結局運営がポイント上げるために工作できるんだなーと思ってしまうな
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2023/12/23(土) 19:40:45.06ID:Zcr/MSgA0
LINEマンガって何?
呪術は説明ばっかりでよくわからんから、この順位は納得
0121🐋(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 19:44:26.05ID:YoTcWf/x0
韓国人はやたらとランキングにこだわるな
中国人もやたらと勝ち負けにこだわるし何なんだろうね
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 19:50:20.58ID:8n9fp5wu0
なんでもk付けるのもJリーグの真似?
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 19:54:33.30ID:DJKIdfG10
全部知らない
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/12/23(土) 19:58:26.50ID:tXmKeiEW0
縦読みは今はまだ表現として縦である意味が全くないからなぁ
やってる事は巻き物をただ縦にして読んでるのと変わらん

巻き物時代だって縦だと不便だろ?何千年も前から便利だからと横開きになってるものを覆すには
そうするだけの意味がなきゃ
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/12/23(土) 20:02:06.61ID:tXmKeiEW0
>>114
韓国産のものだったり発祥を言い出したあたりが語源だろうけど
今はどっちかというとクソゲーみたいなもんでつまらん漫画の総称みたいになってないか?
0137!omikuji(岩手県) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 20:06:34.35ID:/m95t/JG0
キモっ
0139名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/23(土) 20:15:05.49ID:wf+bQXfk0
>>138
俺は「剣に焦ぐ」と「終の退魔師」がツートップかな。
異世界社長も読んでるけど
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/23(土) 20:16:10.65ID:zINf2fZp0
※フランス語は青字で表記 は?
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 20:16:51.87ID:HxfA8lQQ0
入学傭兵ほかで見れないからアプリ入れたわ
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/12/23(土) 20:22:58.30ID:2j+pzMT/0
>>1
邪魔な広告で見る奴らだな
金使ってホルホルさせとけよ
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/12/23(土) 20:26:54.58ID:tXmKeiEW0
韓国産が駄目なんじゃなくて駄目なのに韓国産が多いだけだよ。
けどそのうち追いつくだろうし、そういうのは時間の問題。

ただ縦でやってるうちは新表現の発掘をしてるわけだから、それはカラーテレビを作ろうとしてるのと同じで
面白い番組作りをしてるわけではないんだよな。そして今のところ出来る気配が全くない…
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/12/23(土) 20:33:16.04ID:w3eHeFZ80
文化に上も下も追いつくも引き離すも無いんだけどね。
韓国はそういう風にしか見れないかもしれないけど
何かズレてるよね
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 20:38:12.56ID:GYE2+9xZ0
LINEだから韓国上位になるのは当たり前
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 20:40:51.99ID:dqCnI2e00
>>122
まあこの通りよな
既に人気の日本の漫画をほぼパクってるからそりゃある程度の人気は保証されるわけ
0152名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2023/12/23(土) 20:44:36.48ID:ygxpFe+h0
>>122
結局韓国人がパクっt・・・描いたマンガのことをマンファというのか
スタイルとか手法が違うわけじゃないのね
0153名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 20:45:11.37ID:NQOXa9ad0
>>77
有名っつーか日本参入のハシリっつったら新暗行御史とかかなぁ…
まぁ韓国の漫画っつーか韓国人がサンデーだかでかいてた漫画だけど
原作者が今はLINE漫画のエラい人なんだっけか
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/23(土) 20:52:27.32ID:9DyrHMwz0
>>32
韓ドラKPOPみたいなやり方してんのな
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/23(土) 20:54:24.67ID:9DyrHMwz0
>>148
設定がまんまシティハンターで草
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/23(土) 21:49:52.58ID:UJag/dUU0
日本の漫画で釣ってランキング操作で
マンファ上位独占
広告収入は韓国人作家へ配分
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 21:54:08.94ID:CDAuHciA0
>>98
キチガイ度だけはずっと負けてる
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/12/23(土) 21:54:55.21ID:tXmKeiEW0
自分の知らないおもろい漫画が増えるのはいいことだけどな
韓流ドラマとかもいまいち好きじゃなかったけどイカゲームとかは面白いんだろ?
0164赤字(庭) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 22:17:40.37ID:jBncwRCK0
探している漫画があるんだけど
主人公が喫茶店の店員でメガネかけているおっさん風で
実は反射神経抜群で落ちそうなコップを素早くキャッチする漫画なんだけどタイトルを忘れてしまった
わかる人いるかな?
0165あんかけチャーハン(千葉県) [SK]
垢版 |
2023/12/23(土) 22:27:56.11ID:PmaAYbLj0
>>164
平和の国の島崎かな?
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 22:31:01.87ID:X0txPCzj0
>>11
読みづれぇよな むり
0168名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 22:47:02.46ID:Bs10ug+70
細切れのを分割して話数を増やして流してるんだからそりゃ読者数は多くなるだろ
ついでにいいねも話ごとの可能性がある
確か某韓国アプリもこれだったと思う
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2023/12/23(土) 22:53:21.49ID:qQf+FxVN0
>>1
本当かどうかはさて置き、ランキング以前の問題で、LINEマンガには碌な作品がない
アプリ入れるだけ無駄

「マンガワン」や「サンデーうぇぶり」に面白いマンガが沢山ある
0172名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/12/23(土) 22:54:39.60ID:fTw2GGfC0
売り上げで語れよ
ドン❗
0173名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 22:57:18.46ID:Bs10ug+70
韓国漫画も書籍ランキングに入るときはほぼ日本の漫画として販売されてるモノだよね
少なくウェブトゥーンとかいうものではない
良く電子書籍サイトで韓国漫画がランキングにあるから縦読みは売れてるって息巻いてるけど
そのランキングの韓国漫画は縦読み形式ではなく
新たに編集しなおした日本の横読み漫画なんですよっていつも思う
0174名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 23:08:33.21ID:TonK7ZfI0
韓国漫画は絵が下手なのと内容もつまらんのが多すぎてなぁ
序盤良くても中盤からグダグダになったりとか
もう少しなんとかしろよと
0176名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 23:13:32.05ID:+cSdYDP30
アプリゲームしてるとゴッドオブブラックフィールドとかいう漫画の広告が死ぬほど出てくるんだけど
なんであれ途中で急に台詞が手書きに変わるんだ
0178名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/24(日) 00:17:59.13ID:JHGGa1EY0
韓国のイラストレーターは上手い人多いけど漫画で上手い人ってあんまりいないよな

新暗行御史の人くらいしか思いつかない
0179名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2023/12/24(日) 00:53:06.48ID:deG9+39m0
>>178
Boichiがいるじゃん
0180名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/24(日) 01:06:37.15ID:2+NCl8fE0
これ見てチョンはホルホルするけど
現実は・・・・
0181名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2023/12/24(日) 01:21:00.01ID:deG9+39m0
>>180

   (⌒⌒)     (⌒⌒)     (⌒⌒)      (⌒⌒)      (⌒⌒)
F5.F5.l|l l|lF5.F5.F5.F5l|l l|l.F5.F5.F5.l|l l|l.F5.F5.F5.F5.l|l l|lF5.F5.F5.F5.l|l l|lF5.F5.F5
カチ!!∧_∧カチ!!カチ!∧_∧カチ!!カチ!!∧_∧カチ!!カチ!!∧_∧カチ!!カチ!! ∧_∧カチ!!
  <#;`Д´>    <;#`Д´>    <;#`Д´>    <;#`Д´>     <;#`Д´>
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/...(__つ/ ̄ ̄ ̄/.....(__つ/ ̄ ̄ ̄/...(__つ/ ̄ ̄ ̄/.....(__つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/     /. . \/     /.... .\/     /...  \/     / .....\/     /
F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.F5.
0182名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/24(日) 01:39:38.41ID:jK2nZaEK0
>>122
パクってるだけやんけ
0187名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2023/12/24(日) 04:26:52.07ID:m7pk5sZP0
>>85
それはゴッドオブブラックフィールド
韓国人の満たされたい願望(現実には満たされない)を詰め合わせるとこうなるんか、っていう主人公の物語。
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/12/24(日) 06:03:05.66ID:NfmYKzTK0
YouTubeでLINEの広告ウザいから消そうとして広告主を見るとチョンの名前で韓国からの広告になってるからな
嘘も100回言えば真実になる方式で広告連発するのが奴らの常套手段なんだよな
0191名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/12/24(日) 06:18:28.16ID:Pmju1qgs0
>>1
ポイント獲得イベントでプッシュしてるから上位になる
これ3話読んだら50ポイントとかつくやつ
そういうオススメはだいたい韓国漫画
絶対読まない事にしてる
0192名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/24(日) 06:19:38.27ID:bYu/B2Nb0
たまに読もうとするけどコマ割りという概念がなくて読みにくいったらない
0194名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/24(日) 06:45:18.21ID:DMM7tMDp0
韓国漫画は面白いのもあるがきちんと話したたためれる気がしないな、どんどん風呂敷広がっていく
日本で例えたら野島伸司ドラマ的と言うか
全知的な読者の視点からとか入学傭兵とか
0195あんかけチャーハン(千葉県) [SK]
垢版 |
2023/12/24(日) 06:56:59.51ID:UIkIY21+0
タテヨミ漫画って普通の漫画と比べて読むの面倒くさくね?
何でこんなの流行ってんだろ?
かったるいわ
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/24(日) 07:00:31.93ID:6/MlmAzu0
不良担当不良は?
0203名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2023/12/24(日) 08:58:57.08ID:+AloRgiz0
喧嘩独学は
ずっと見てる
0204名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2023/12/24(日) 09:58:43.05ID:ZykNXaBU0
あんなにYouTubeに韓国漫画の広告打ってたらそりゃ赤字になるよね
漫画って広告代理店ビジネスが効かないんだけどな…
0209名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/24(日) 13:03:32.55ID:sXBuMyfu0
>>112
なる程wポイントで釣るのか
0215名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/25(月) 09:35:58.55ID:sw+YOTWH0
>>4
ピッコマはカカオだからLINEと大元の母体は変わらないしなんならピッコマの方が韓国だわな
漫画アプリの使いやすさはピッコマの方が断然いいが
0216赤字(庭) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 09:49:09.36ID:j3DzT58H0
>>165
ありがとうございました!!
これです!!
助かりました!
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/12/25(月) 10:26:16.27ID:jH7SztF20
>>1
ビルボードの優秀ケ〜ポップ賞みたいなモンやね。馬鹿共は害獣を隔離しただけって
事に気づいてないみたいだが。
0218名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/12/25(月) 10:27:04.69ID:BTxJ91ay0
漫画村のほうがいい
0220名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/12/25(月) 10:31:50.43ID:a86alHEQ0
>>209
LINEポイントの大口獲得元だからな30ポイントよくくれる
520ポイント貯めたらVisa LINE Pay プリペイドカード発行して
山岡家でiD支払いすると朝ラーメンタダで食えるからな
0222名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/25(月) 10:40:47.90ID:d92ziIC60
>>220
もうすっかり疑り深くなっちまっててあんたのその解説レスが縦読みのステマ誘導に思えちまうw
0226名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/25(月) 18:02:30.32ID:yQWP/5dY0
>>221
設定的に日本なのに、街並みや家が明らかに韓国だったりして混乱するよな
0227名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 18:11:39.23ID:UR0XCXbh0
1位のやつおもしろいの?
0228名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 18:38:38.30ID:vJyYbstq0
>>227
ランキング操作なんてどうにでもなるからな
俺は全部知らないけど
その程度もんだと思えばいい
0230名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/25(月) 20:01:39.34ID:UR0XCXbh0
入学傭兵3話だけ読んだけどとりあえず続きは気になる感じ
でも喧嘩や争いが続くようならダルくなるから読むのやめる
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/25(月) 20:26:52.65ID:x4bCJ+5w0
継母が娘を可愛がるヤツと服屋が転生するなろう系みたいなヤツは無料分だけ読んだ
無料分だけでお腹いっぱい
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/12/25(月) 23:17:10.91ID:Fyxbwx+H0
>>234
同意する
「神血の〜」とか「ナノ魔人」とかもいい線だったがもう読んでないな
個人的には真ん中くらいまでの「全知的な〜」が一番よくできてると思う
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/12/25(月) 23:38:06.40ID:5LVL20Pk0
>>1
LINEマンファなら「ナノ魔神」と「財閥家の末息子」が面白れ
画力は大したことないけど発展途上国らしい勢いがある
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/12/25(月) 23:41:28.61ID:5LVL20Pk0
>>54
魔道!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況