X



Vチューバー 投げ銭ランキング 1位博衣こより7818万4370円(画像あり)  [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 17:30:58.11ID:95GTMVTv0?2BP(7000)

2023年、最もスパチャを集めたVTuberは? 
1位はホロライブのあの人 
総額は22年よりも“4割減”

23年の第1位は「博衣こより」さんで7818万4370円だった。

2位に入ったのは、ANYCOLORが運営するVTuber事務所「NIJISANJI EN」に所属する
「ヴォックス・アクマ」さんで6647万1086円となり、
22年の1位から順位を1つ落とした(22年のスパチャ総額は約1億3790万)。
3位に入ったのは、ホロライブ所属の「沙花叉クロヱ 」さんで
6191万7352円(22年は約1億1393万円)で、
こちらも順位を1つ落とした。

トップ10までの結果は、
4位「不破湊」さん(5203万1517円)、
5位「千代浦蝶美」さん(4995万1195円)、
6位「宝鐘マリン」さん(4834万18円)、
7位「兎田ぺこら」さん(4268万7347円)、
8位「加賀美ハヤト」さん(4035万4714円)、
9位「不知火フレア」さん(3622万2972円)、
10位「FUWAMOCO」さん(3551万3982円)となった。

画像 博衣こより
https://i.imgur.com/mYfs3CD.jpg

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2312/11/news142.html
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 17:35:50.30ID:95GTMVTv0?2BP(7000)

スゲー
0004名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2023/12/22(金) 17:37:23.91ID:3olLiKVR0
オススメにでてきたからランキングに居る人の奴実たことあるけど
50000円がずらーって並んでて戦慄した
しかも一切読まないときて何が楽しくて金出してるのかと
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2023/12/22(金) 17:38:01.11ID:NRlRWSSt0
大空スバルたんは?
0007名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 17:38:14.97ID:mVQjOS060
ころねは?
0008名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2023/12/22(金) 17:39:12.40ID:mwVKAtTQ0
Vチューバーに投げ銭するのってどういうバカなんだろ?
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 17:41:02.37ID:ahZ0cJFH0
好みも趣味も金の使い方も個人の自由だからな
他人の趣味に文句を言うのも無粋だけどばっかじゃねーの
0014名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/22(金) 17:42:13.14ID:VGYlmy0S0
>>1
また事務所にほとんど取られて月給10万円くらいしかもらえず、
ファンに悲惨な現実を訴えてクビにされるパターンだろ
0015名無しさん@涙目です。(ジパング) [NZ]
垢版 |
2023/12/22(金) 17:42:18.44ID:Ww5hwmjT0
息根とめるは?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 17:42:58.58ID:vRTDQ87K0
こういうのって何税になるの?
0017名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/12/22(金) 17:44:11.12ID:xT7oK97X0
ルシアとかに比べたら小粒だな
0018名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/22(金) 17:45:06.78ID:VGYlmy0S0
>>10
事務所「まあ税金で半分は取られるけど申告の仕方わかる?まさか申告してないは無いよな?クソガキ犯罪者が!」
V「収入は全て事務所に入れます…しくしく」
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/12/22(金) 17:45:31.49ID:bhURZLss0
課税対象にならんのこれ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/22(金) 17:47:27.85ID:qQ1Rz/xY0
チー牛専用キャバクラかな?
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/12/22(金) 17:47:41.60ID:jLXcX+3l0
>>1
大天使リリエルきもいんだよ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/22(金) 17:47:55.79ID:VGYlmy0S0
>>19,20
Vチューバーは子供や半分池沼が多いから、事務所が全部やってる
0030名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/22(金) 17:50:52.60ID:H3Ot9pam0
スバルは?
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/12/22(金) 17:51:07.27ID:jLXcX+3l0
>>28
ホロみたいなでかいとこは完全に存在が安定のための存在だから攻めた配信なんてしてるの見たことねえよ
0033sage(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 17:52:11.90ID:Kd0NzB180
確かこの額から3割か4割がGoogleに手数料で取られるんだっけ?
0035名無しさん@涙目です。(福島県) [GR]
垢版 |
2023/12/22(金) 17:53:55.84ID:Pe0nmYIN0
ソシャゲガチャと投げ銭どちらが馬鹿なんだろうなw
0038名無しさん@涙目です。(福島県) [GR]
垢版 |
2023/12/22(金) 17:55:39.92ID:Pe0nmYIN0
ガチャも投げ銭も馬鹿の免許証みたいなもんだけどニュー速民はソシャゲやってるチー牛のが多そうだからやっぱV叩きのが盛り上がるか
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 17:55:52.68ID:iH+06qXF0
なんか一時期のバブルみたいな時に比べて大幅に減ってんな
やっぱ飽きられてきたか
0041名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 17:56:40.49ID:lBacc0ei0
>>31
このへん何もなくなった
2020年でも規制入って配信消えたし どんどん厳しく もう何も出来ないんだろうねw

RUST、赤井はあと、よくわからんゲーム(許諾や配信していいか微妙)、ギスギスする人狼やドッキリ、需要不明な地獄企画
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 17:57:54.26ID:+r/BBA4Y0
ほんと投げ銭してるやつ、頭おかしい
0044名無し(庭) [NO]
垢版 |
2023/12/22(金) 17:59:54.84ID:ReYnsW+60
人に金をあげる前にお前の人生どうにかしろ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:01:35.91ID:CllJUseb0
国税庁「ほう」
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:04:01.34ID:3pnB3iKL0
再生数 いかにして金になるかしか考えない数字ロボット 馬鹿な貧乏人の視聴者を楽しませ 依存させて金儲けするだけのロボット!モラルやルールなんて守る気もない再生数ばかり考える金ロボットが正体!
所詮 全部が 金!金!金!金!の為!金稼ぎの為の金Tuber!金儲けの為の金Tuber!金目当ての金Tuber!その正体は 貧乏人を依存させ金を巻き上げる 上っ面の金ロボットTuber!

< VTuber 配信ライバー教祖 コスプレイヤー 見せ掛けだけの美少女やイケメンキャラの まやかしの紛い物キャラに熱狂し心酔し 人生の多大の時間を捧げ 更に自分のお金まで惜しむことなく注ぎ込む 搾取されることに喜ぶ病んだ家畜 >

二次元絵の見た目だけの可愛さやカッコよさ 萌え声イケボに 配信してゲームをしたり歌ったり雑談したりして楽しい空間を作り出すだけで 客が集まり莫大な金を稼ぐことができるVTuber
容姿を晒したくないブサイク男やブス女にとってはこれほど金を稼ぐのに都合の良いものはない!二次元絵のキャラとどんなに真実の姿が違おうと化けの皮が剥がされた正体を知られることもない
しかも労働することなく金が転がってくる その味を知った者は社会に出て真面目に働くこともしないで 金儲けの手段として VTuberという役を演じることだけしかしなくなるだろう
そんなものがビジネスとして成り立ってしまい 金目当てのバーチャル教祖(金儲け)になりたいと自分を偽ってでも演じるVTuber! それが次から次へと作られてしまう日本
金儲けの為にすべての都合の悪いことを偽った上っ面だけのVTuberに 一方的な好意を募らせ 投げ銭するたびに名前を呼ばれ 更に親密になれる様な錯覚や下心を利用される

心を掴み依存させて 金銭を多数の信者(客)から巻き上げている 宗教 怪しい投資話 アイドル キャバクラ ホスト ガチャに金を注ぎ込むばかりしてきた日本人
おひねり文化があったとはいえ ここまで投げ銭に躊躇がなくなるのは 金を出す為だけに存在する 奴隷 か 家畜 だろう

自分の満たされない現状を 忘れさせるため現実逃避したい 惨めな日本人が 教祖の容姿や言葉に惹きつけられ離れられなくなって依存してしまう
それがとてつもない巨大ビジネスとして成り立っていることの問題や意味を知ると どれほどこの日本が危うい状況なのかを実感できる
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:05:39.96ID:3pnB3iKL0
目的は金稼ぎだからな そこんところ勘違いするなよ?
仲良くなれたとか友達になれたとか一目置かれた存在になれたとか お前らは金を稼ぐ為の道具そのものだからな?

ほんとそこんところ勘違いするなよ? お前なんて課金で金を稼ぐ為の集合体の一人だからな?
0052名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:07:19.34ID:inPBZSrk0
マジで投げてる池沼の気が知れん…
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:08:58.14ID:NtXhHUBx0
ひろゆきとかは数千円投げると質問拾ってくれてネタにしてくれるから投げ銭の意味は理解できるんだけど、コイツらは何してくれるの?
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:08:58.20ID:3pnB3iKL0
< VTuber・配信者=教祖 楽しそうな画面や見せ掛けだけの美少女やイケメンキャラの まやかしの絵に熱狂し心酔し 人生の多大の時間を捧げ 更に自分のお金まで惜しむことなく注ぎ込む 搾取されることに喜ぶ病んだ家畜 >

教祖配信者がこの言葉を何度も言う [来てくれてありがとう」「○○さんアイテムありがとう」[〇〇さん嬉しいです] それを言わないと次の投げ銭収入に繋がらないので繰り返し何度でも言う
投げ銭した側は その言葉を言われることにより 喜びを感じ 親近感や好意を一方的に感じる そして投げ銭ポイントを競ってランキング上位になる為により多額の投げ銭に狂う
教祖配信者は 「応援してます」 「感謝してます」 「楽しませてもらいました」 「面白い」 「とても好きです」 「可愛い」 そんな建前の言葉が欲しい為にやっているのではないだろう?

見ている分には楽しく遊んでいるように見えるだろう? だがよく考えてほしい これは遊びではない 金儲けするためのビジネスだ!
その証拠に 配信側のサイト内や視聴者側のスパチャ等の投げ銭はランキング・ポイント化され競争原理が働き より収益化し易い金儲けの為のシステムが出来上がっている!
この巨大なビジネスがこれだけ盛り上がっているということは 多くの日本人が金を出すだけの奴隷 もしくは 家畜に成り下がっているという事実がある

YouTuber・VTuber・ライバー(配信者)・ガチャに熱狂し心酔し依存し人生の限られた時間も金も 惜しげなく注ぎ込む 現実逃避 マインドコントロールされた 奴隷ロボットばかりの日本人
それは 課金 投げ銭 スパチャ ほしいものリストに 自分の僅かな所得から必要以上に金を貢ぐのを止められなくなる恐ろしい依存だろう
年収数千万近くあるような高所得者の教祖配信者に 数え切れないほどの年収数百万の金が無いと言われる低所得の貧乏信者が 現実逃避の対価として金銭を提供
搾取される貧乏人は何時までも貧乏から抜け出せず現実逃避 搾取する教祖配信者は大金が転がり込んで来て内心笑いが止まらない
これがYouTuber ライバー(配信者) VTuberというまやかしの現実だろ?
0057名無しさん@涙目です。(新日本) [IL]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:11:29.76ID:ovq3z41I0
>>54
金持ちで羨ましい
まで読んだ
0058名無し(庭) [TR]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:14:00.12ID:t5wfZSPy0
皆スパチャじゃなくてメンバーシップで金集めにシフトチェンジしてるんだろ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:14:26.84ID:BWpinqDf0
1万はまだ気持ちはわかるが5万投げはさすがに小分けで5回分ければええやんと思ってしまうわ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:15:40.95ID:BWpinqDf0
とある人のスパチャの感謝お礼名前呼び配信見てるとこの人は凄いなあと感心する
俺なら病むね読むのはしんどいよあれ
0062名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:17:40.29ID:lE9wke8/0
総額4割減の方が重要だろ
もう飽きられてるのかよ
0063名無し(庭) [TR]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:18:23.22ID:t5wfZSPy0
ホロライブはVチューバーの平均年収8000万円とかって公表されてるから普通にヤバイよな
0064名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:18:38.16ID:D0OUgNam0
>>35
ガチャの方がレアなデータが一応手元に残る分まだマシな気がする
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:23:01.20ID:AbsGerkb0
>>62
グッズ売上の方に移行してる
YouTubeの中抜きより美味しいし金払う側もグッズ手に入ってWin-Win
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:23:09.37ID:SgUV9lvi0
もうピークすぎたわ
0073名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:23:25.77ID:lBacc0ei0
>>63
サラリーマンの生涯年収稼げればもう金要らなくなるね 使うのも家建てて車買ってぐらいだし 
配信減らしてショートだけやるだけでも一家の大黒柱として十分
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:23:28.99ID:O0rsdM9n0
どういう層が投げ銭してるんだろう。
ドルヲタの延長線上?
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:27:30.80ID:I96Zyqld0
>>5
スパチャ入れ忘れる人だから…
0080名無し(庭) [TR]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:27:32.04ID:t5wfZSPy0
>>70
所得税払ってるだろ
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:27:42.59ID:jSCdTEuv0
時給換算にしたらこよりはかなり落ちて
マリンとかはトップクラスになるだろうな
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:29:20.07ID:Q+RNNfAC0
7000万円のうちvtuber本人はいくら事務所からもらえるんだろ
漫画の印税みたいに1割くらいか?
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:32:13.14ID:OMeE5nNu0
グッズとか入れたら数億だな
0086名無し(東京都) [MX]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:37:48.52ID:6Emfx5GH0
このキャラは発情期なの?
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:40:47.37ID:tXPFp10S0
Vナメてる爺さん多いけど都内に防音完備の豪邸建てるくらいの金持ちリア充だからな
弱男ビジネスってボロ儲けだから
0088名無し(庭) [TR]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:41:25.34ID:t5wfZSPy0
>>82
YouTube事務所演者で3等分とかじゃなかった?
0089名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:42:22.41ID:6HkmcEU40
おじさんだけど俺もやるわ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:44:19.71ID:gbXtdV980
国からしたら経済効果ぺねぇ
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:46:09.96ID:EoX1DR3q0
>>13
スポーツ観戦も金持ち選手に金出すし
映画鑑賞も金持ち俳優に金出してるやん
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:47:24.88ID:ehwqjqcs0
馬鹿なの?
0095名無しさん@涙目です。(ジパング) [DZ]
垢版 |
2023/12/22(金) 18:47:35.06ID:gzNSKdFj0
5万投げるやつってウシジマくんの登場人物みたいな生活してるんだろうな
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 19:05:00.25ID:OMeE5nNu0
>>98
この出来で10万て上位は何百万払ってんだよ
0102名無しさん@涙目です。(みかか) [MX]
垢版 |
2023/12/22(金) 19:08:43.31ID:ntyl7BJq0
>>63
3D配信の為にスタジオ借りて100万とか自腹で払ってるから経費もかなりのもん

オリジナル曲作るのに作詞作曲はおろか配信サムネのイラストまで自分で依頼してたりするし
PVもちゃんとしたアニメのやつ作るとどれだけかかってるのか
0103あああ(茸) [RO]
垢版 |
2023/12/22(金) 19:15:29.90ID:tYH8lY8y0
>>101
発表からお披露目、メン限とすぐ元取れるんだから良いもの作るよ
それに10万で絵を書いてもらえるなら安いほうだろ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/22(金) 19:22:49.81ID:ukFXKiDD0
>>26
毎年脱税で調査入られたらたまらんだろうな
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/12/22(金) 19:23:46.55ID:/Ry5bu0a0
YouTubeのスパチャだと30%テラ銭取られるからファンボに移行してるだけ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2023/12/22(金) 19:29:29.95ID:KS7FaQBY0
どういう意味があるのかが分からない
0110 【33.3m】 (東京都) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 19:30:29.33ID:65YNKOYP0
>>10
YOUTUBEが広告費の大半を持っていき、一部のおこぼれがYOUTUBERに支払われる

トータルで言えば、YOUTUBERが稼げば稼ぐほど、
日本からアメリカに金が流出する仕組み
0114名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 19:31:43.07ID:6upqt5dv0
なんで投げ銭するの?
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 19:37:23.07ID:+t48YaqA0
言うて声優よりレスポンスがあって最初は喜んでた豚も
結局自分の手は届かないわ陰では何してるかわからないわで目を覚ました奴結構いるだろ
0121名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 19:42:34.96ID:MHxkhWaH0
見返りが無いクラファンみたいなものかね
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 19:42:49.47ID:iU+PEX9K0
>>114
スパチャすれば読んでくれるからじゃねーの?
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/22(金) 19:44:15.02ID:6Ls0rgGc0
V豚はほんと狂っとるな
鉄オタかV豚かってぐらいヤベーのしかおらん
0128名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 19:49:20.33ID:XQdNQTpj0
国税庁「逃さんぞ」
0129名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2023/12/22(金) 19:49:59.23ID:zOcfeLMp0
>>32
アップル税20%が抜けてますよ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2023/12/22(金) 19:50:52.85ID:zOcfeLMp0
>>33
iPhoneだとアップル税20%も取られるよ
0133名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 19:52:30.39ID:6upqt5dv0
>>122
ほーん
コメントって読まれると嬉しいんだ
0134うんこちんちん(庭) [EU]
垢版 |
2023/12/22(金) 19:53:36.62ID:HXhJxkBY0
中の人がどんな容姿かも分からないのに、ようやるわ
絵に金投げて、金持ちの道楽みたいだな
0135名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 19:53:42.63ID:LykixaUf0
馬鹿どもを煽ってお金を差し出させるのが、一番手っ取り早くて簡単なんですw
0141名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/12/22(金) 20:00:44.01ID:w0UQ/KB60
こんなもんに、高額な投げ銭するようなお馬鹿さん
商才があるとか、高収入な職業に就いてるとか思えない
どうしてそんなお金を持っているのかな?
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 20:00:58.45ID:1k+TsKy00
神奈川の一の宮の寒川神社はお金払ってご祈祷を申し込むと
本殿で宮司さんが超高速で名前読んでくれるぞ
1万くらい出すと立派な御札グッズセットも貰える
おすすめだよ
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 20:02:54.13ID:+BEUp0jH0
俺の金でもないからどんどん投げたい奴は投げればいい
0145名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2023/12/22(金) 20:02:58.51ID:LXMA16u80
温水さんは?
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/12/22(金) 20:03:11.90ID:DlKve4GE0
好きな事があって結構なことだな
俺なんぞ流行に乗って自分にクリスマスプレゼント買おうと思ったが何も欲しい物が思いつかなかったわ
0155名無ソンガゼル(東京都) [SA]
垢版 |
2023/12/22(金) 20:27:04.47ID:9UlJPOFf0
手取りどれくらいなん?5割くらい?
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 20:28:31.25ID:iqVGjjOb0
スゲー
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2023/12/22(金) 20:34:39.24ID:eFNdG5Gr0
個人勢なみけねこが3千万だから
たぶんみけねこの方が実入りはいいんじゃねえの
企業勢は半分くらいは事務所に持っていかれるんでしょ?
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NG]
垢版 |
2023/12/22(金) 20:35:58.96ID:AGyxy2uI0
ちよみうそだろ
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 20:39:57.84ID:0uR4lfBa0
>>98
52000万円すげえ・・・
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 20:46:45.03ID:zPXXEr8O0
お前ら投げ銭頑張って下さいね。
0164名無しさん@涙目です。(みょ) [GB]
垢版 |
2023/12/22(金) 20:47:41.91ID:RWssy+1T0
>>162
コイツはとにかくスパチャ勢へのサービスが半端ないってきいた
0165名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 20:49:45.56ID:t6iGUYgv0
ええやん、性風俗やP活女子なんて税金納めてるかわかったもんじゃないしこっちなら投げられた分だけ国が潤うんだしな。俺は理解できねーけどw
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NG]
垢版 |
2023/12/22(金) 20:52:16.11ID:AGyxy2uI0
>>165
3割がアメリカに行くからパパ活のがマシではある
もっともパパ活女の金がホストに行ってホストが外車かったら意味ないんだが
0168名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 20:54:42.21ID:pb7Irzvj0
なんにせよ夢中になれることがあるのは素晴らしいことだと思う
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2023/12/22(金) 20:58:12.41ID:VFfzSTfL0
これ全部この女の物になるの?
すげーな、ラジオの真似事して8000万ゲットとか。
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2023/12/22(金) 21:04:50.44ID:VFfzSTfL0
24時間年中無休でお金募集w
マジで日本って狂った国だな。本気でそう思う。
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/22(金) 21:12:22.92ID:+7yt8Lul0
キシダ「まだこんなに無駄金があるじゃないかぁ…救わなきゃ!…増税で!!」
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 21:20:00.45ID:vaWt6IdI0
>>171
いやGoogleの取り分が3割、iPhone経由だとさらに2割林檎に取られて、のこったのを運営と折半のはず
だから25%〜35%

ただこよりって人はめちゃくちゃ配信時間糞長いから時給換算すると他の人に負けるかもな
このニュース出た時に見てみたら6〜11時間の配信いっぱいあったわ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2023/12/22(金) 21:43:16.65ID:JdCDawkT0
まあ、お前らもなんて大した能力もないくせに高給取りしてるんだから人のこと言えないだろ
こいつらは海外からも金巻き上げてる
お前らは外貨稼いだのか?
0186安倍晋三🏺(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 22:00:18.79ID:zQ2vg48E0
境界域弱男たちの墓場
同じ連中が暇堀界隈にもカンパして餌にされてる
0188名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2023/12/22(金) 22:12:40.68ID:r+zVaO1W0
老人施設の職員だろ
クソジジイ共の相手して話とか合わせなきゃならんとこが
0189名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/12/22(金) 22:14:47.90ID:dqWrFOgd0
絵に投げ銭ってバカかよ
0191名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2023/12/22(金) 22:28:16.20ID:OkFkp/Kl0
ホロライブって今月二人引退するんだっけ?
0194名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/22(金) 22:51:40.58ID:8dliGhSV0
>>6
YouTubeがもっていくのは3割くらい
iPhoneやApple製品のアプリからのスパチャだとAppleが更に2割ほどもっていく

1000円の投げ銭をパソコン、Android、もしくはAppleのブラウザからなら配信主に700円ほど支払われる
1000円の投げ銭をApple製品のYouTubeアプリから行うと500円ほどが配信主に支払われる

Appleアプリはショバ代が高い
0195名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 22:53:03.22ID:pb7Irzvj0
>>194
そんなからくりなんだ
また一つ賢くなってしまった
0196名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/22(金) 22:53:33.67ID:8dliGhSV0
>>36
2位のやつ男だぞ
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/22(金) 23:33:19.24ID:55ZIMHHS0
これ無課税なんだよな
すげえよな
0198名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 23:35:39.98ID:jRshzEU30
良く解らん世界
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 00:12:55.96ID:6CWh/k1K0?2BP(7000)

わーい
0208名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/12/23(土) 02:11:18.54ID:wv4C8D8s0
意外とフレアもすごいな
こう見るとホロ3期生は強いな
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/12/23(土) 02:39:47.69ID:QlwEffQH0
ゲーム実況追ってたら知らぬ間にVに抵抗無くなってしまた
そればっか見てたら3次元の実況者に興味をなくした
恐るべしVの破壊力
0210名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/12/23(土) 03:11:50.56ID:IfOt8jVh0
まあサカマタとこよりは初配信からやばかったもんな
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/23(土) 04:45:41.99ID:2VDR4VxI0
一人も知らんが、名前がみんな厨二感満載なのな
0214名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/12/23(土) 04:57:00.98ID:RhvXVOSt0
長時間聞いてるのがつらい声の人多いのによく耐えてんな
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/23(土) 05:15:14.31ID:B7qeQX7G0
ぺこーらに4200万
0216名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 05:18:44.54ID:rS3Rr0zK0
一位で億いかなくなったの?オワコンじゃん
0217名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/23(土) 05:18:56.17ID:cLqOXtir0
美人が顔出すより儲かるんだな (´・ω・`)
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 05:35:45.76ID:OuNrCyKV0
ルシココの時代がピークだったな
誰もいなくなったけど
0225名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/23(土) 08:21:31.10ID:kHn8Suis0
全然違う仕事だから声優がVやっても稼げるとは限らんだろね。
声優長くやっててラジオやってドームでライブとか経験してるミンゴスが最近Vしてるけど見たいと感じないのよね。
YouTuberだってニコ生だって出たての頃は老害がこんなもの〜つまんねーって叩くけど、若者からどんどん浸透していく。
今人気のホロライブの子達も前世はニコ生配信者とかたくさんいるしね。
0226名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/23(土) 08:27:38.70ID:kHn8Suis0
マイクラの事をYouTubeで勉強してるうちに、ペコスバ戦争に巻き込まれて、ス虐に目覚めたりしながら、しら建派になり、今は35Pしてます。にゃっはろ〜
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 08:29:12.67ID:YhBcKM3h0
絵というか3DCGだけどな
3DCGが一般的になって30年の重みを考えればたかが絵と片付けられないと思うが
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/12/23(土) 08:29:23.89ID:vv1BTwbp0
本当に摩訶不思議
ただ金をあげて何の得があるんだ?
何が満たされるんだ??

何かやってくれるならまだ分かるが
投銭と呼ばれるものは本当にただ金をやるだけだろ

推しって日本独特の文化だわ
推し、応援と称してアイドルやホストに貢ぐドMたち
0229名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/12/23(土) 08:38:49.87ID:ap7OBspc0
>>228
投げ銭をすれば有象無象の弱男の群れの中で飼い主から特別視してもらえるだろ
他の弱男に対しても自分はこの群れの中で強者なんだとアピールにもなるし
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/12/23(土) 14:18:18.54ID:WUbV92q70
>>230
YouTubeが3割抜いて残りを企業と折半みたいな話は聞くね
しかもそこから税金引かれるから1位の子で手元に1000万そこそこしか残らない
1位で億乗らないのは夢がなくて寂しいな
0238名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/23(土) 17:50:48.68ID:kHn8Suis0
お前たちの思考が子供
推し活ってのは推しのコンテンツの継続が目的であり
推しを振り向かせたいわけでは無いのだよ
何でも無料で手に入る今のキッズにはわからない事かもだけどな
アイドルのCD買うみたいな行為よ
今のキッズは無料見れるもの聞けるものに慣れすぎてる
投げ銭してくれる奴が居てチャンネル登録者数あってコンテンツが続く事でオマエラ貧乏人もタダ見出来るんだから文句言うなって
0241名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/12/23(土) 19:40:57.70ID:+53FV1iZ0
Vチューバーの事務所って何してくれるの?
0242名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 19:52:50.55ID:oWOWRIZ80
何かやらかしても上手く鎮火させる方法考えてくれたりとか色んなサポート
0243名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2023/12/23(土) 19:58:51.74ID:DOGLUb9L0
こういうお布施のおかげで我々はタダで動画視聴できるわけだし(Vtuberは見ないけど)、
礼を言わなければならないのかもしれない
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 20:03:00.11ID:Jc0uQoui0
>>241
ホロライブは記念グッズとか記念ライブとかオリ曲とかMVとか企画配信とか全部配信者の自腹だから
それらに関わる各種業者や企業との打ち合わせとか続きとかマネージメントが主な仕事っぽいね
0248名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/23(土) 20:24:09.51ID:AxflMV7B0
これだけ稼いでも事務所が半分
その後お国に半分くらい持っていかれるんだから所得税なくしてほしいって言うのも仕方ないなw
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/12/23(土) 20:36:54.99ID:bPka3N0D0
マジで投げ銭とか考えられないわ
金をドブに捨ててるようなもんだろ
これじゃあ値上げとか増税に文句は言えないわ
0251名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 20:39:21.32ID:v48RGws90
投げ銭しすぎて立ちんぼになる
0252名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/23(土) 22:26:48.22ID:FF738xsH0
世の中には金を捨てて喜ぶ人達も多いて知れる
0253名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/24(日) 02:37:41.67ID:NxLKls370
こんなのどうせ中身おっさんかデブかブスかその全てだろ
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/24(日) 02:46:05.40ID:pMqdhEi30
ヲタクビジネスがこういう形に収束するとはな
もう歌とかアニメとかいらない時代になったわけだ
0255名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/24(日) 03:02:29.24ID:+6K/2/QP0
>>254
まぁVTuberはアニメとかとは違うからなぁ
特に会社として社員も何百人といるところのは姿を二次元絵に変えてるだけで
TVのバラエティーやアイドル歌手達の配信と変わらないとこまで来てる
そこらへんにハマるのかもな
二次元の綺麗さを追究するのもいいし
三次元との組み合わせの違和感を無くすのも広がると思う
0256名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2023/12/24(日) 05:32:58.11ID:MA8Orl+/0
フレアって意外と稼いでるのな
こよりは単純に努力型の極北だから、ほかのライバーと比べると放送時間が段違いだろうしな。そりゃ稼いでるだろう
0258名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2023/12/24(日) 05:37:08.15ID:MA8Orl+/0
>>82
まず3割ようつべに持ってかれる
そこから折半じゃないの多分
さらに税金でえげつない額持ってかれるから数字の華々しさほどは稼げてないんじゃないかなぁ
0259名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/24(日) 05:44:26.29ID:BtVnSi840
ホロライブ所属のトップは投げ銭だけじゃなくて事務所が出してるグッズの収入も大きいんだろうな

あと中の人が別名義で個人として活動並行させてたりもするしもしそっちでも収入得てるなら相当なもんだと思うな
別名義で並行が何人いるのかまでは分からんが少なくとも二人はいるだろ
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/24(日) 09:46:32.21ID:Sx8Zj5vU0
俺でも3000円くらい稼げるのかな?
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2023/12/24(日) 09:48:13.38ID:PEZAtBw30
色合いが受け付けない
0262名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/24(日) 09:49:53.41ID:+4eKFusA0
ちゃんと所得を申告しろよ。
税務署が凝視してるぞ。
0263名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/24(日) 09:58:18.96ID:9qJy2aix0
>>259
並行可ってゆるい契約やね
社員じゃなくて一人親方契約なんやろか
ならわかる
0264(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/24(日) 10:11:24.32ID:EDDwTOKn0
>>64
でもガチャって欲しいものが手に入る確率ほぼないんでしょ
目的達成率で言ったら投げ銭の方があるんじゃないの
0266名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/24(日) 14:57:27.53ID:BtVnSi840
>>262
こういう活動者ほどその辺はしっかりしてるんじゃね
そこから本名バレとか身バレしかねないし
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/24(日) 15:01:23.10ID:msruwnMc0
ようわからんけど絵なんてどれも一緒だし声なんてどうとでも変えられるし 要するに 面白い話をできるやつが一番人気あるってこと?
0269名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/24(日) 16:25:48.57ID:xMOXn1fS0
銭形平次?
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/12/24(日) 17:51:59.21ID:Z5w39r9N0
Vtuberって見た目は可愛いいキャラクター中身はヤクザとか無いの?
0273名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/12/24(日) 17:55:42.87ID:gn4YNRIY0
スパチャの他にメンバーシップがあるからな
一回の配信でメンバーシップギフト1万人分が配られたりしたこともあった
0274名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/24(日) 17:55:53.75ID:ShM5hPWz0
ぺこーら最強
0275名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/24(日) 17:57:50.63ID:ShM5hPWz0
>>267
霊的に好かれるかどうかやで。
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/12/24(日) 18:04:37.17ID:Z5w39r9N0
>>272
風俗嬢、キャバ嬢はVtuberの二足のわらじ良さそうやね客を癒やすプロやし
キモオタでも金を払えば大事なお客さんで癒しに徹してくれるしね
0277名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/12/24(日) 18:06:46.43ID:88oVpbUX0
>>276
キャバクラは客が金払ってキャバ嬢を楽しませるところだから
キャバ嬢は基本的にトークスキルないで。二足の草鞋出来る暇なキャバ嬢なら尚更な
0279名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/25(月) 06:39:04.93ID:GTBfrDSk0
昨日の有馬にポンと54万賭けれる訳やで
全ロスしたけども
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/25(月) 08:37:49.37ID:0/8ZT2ms0
やってることは宗教やホストと同じだけどな
まぁ税金はしっかり支払えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況