X



日大アメフト部 廃部して来年度新しい部に [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:06:28.32ID:bFFiuXOa0●?PLT(14145)

一連の薬物事件を受け、廃部が決定した日本大学アメフト部について、来年度に向け新しく作り直される部が引き続き「競技スポーツ部」の所属となることがわかりました。

日本大学アメフト部は、今月15日、大学の理事会でいったん廃部となることが決定しています。

日大は来年度に向け部を新しく作り直したい考えですが、関係者によりますと、先日行われた大学の「競技スポーツ運営委員会」で、新しいアメフト部は「学生部」に格下げせず、引き続き「競技スポーツ部」の所属とすることが決まったということです。

「競技スポーツ部」の所属となれば、新体制となっても一定の活動費が確保できるほか、寮も使用でき、スポーツ推薦制度なども引き続き適用されることになります。

日大は今後、新しい部の入部条件などを精査していく方針です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a86b380950ff9091d066e19e4579b380b2844de
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:08:16.94ID:HgmOJ2V80
看板の架け替えw
危機管理学部渾身のアイデアとみた
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:09:01.21ID:FLZQ2Abo0
それって冬休みじゃね?
0013名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:09:04.84ID:fROxkB1t0
>>1
発想が反社
日大への補助金は二度と出すなよ
0014名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:09:06.37ID:+7gpgT5o0
フェニックスディフェンス
0017名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:10:29.17ID:+7gpgT5o0
後援会やOBは新部に付くんだろ何も変わらん(笑)
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:10:48.78ID:8F2xrvLG0
欺瞞だらけだな
0023名無し(東京都) [MX]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:12:18.70ID:tqsmt26V0
民主党みたいな奴等だな
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:12:42.10ID:iM8/s0OJ0
政治家がデタラメやってんだからいいんじゃないの?
こいつらもデタラメな存在ってことで
他の大学は相手にしないでしょ
0027名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:13:37.45ID:2gtftVq90
アメフトをラグビーに似てると思ってる人多いが実は野球の方が近い
0028名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:14:20.60ID:1mJRrMNW0
屋号を変えてアメフトやればアメフト部では無い
これは無理あるんじゃねーかな
0030名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:14:32.90ID:w9gUJrc80
何をやらせても汚い大学だな
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:15:45.54ID:6OJScPPf0
他の部が問題ないとされる理由が全然分からない
0033名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:18:04.80ID:wb/HX2w30
シンアメフト部の監督にシン加勢大周を推薦します
0035名無しさん@涙目です。(みかか) [KE]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:19:05.68ID:SPkMUkLo0
何処かの野党みたいに名前かえてるだけじゃね?
0043名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:21:27.84ID:9uCNhc/40
部名ロンダリングwwwww

と思ったけど部をそのまま復活させるんだからロンダリングですらねぇなw
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:22:25.36ID:nmB9ul+/0
>>39
死んでから復活してこそフェニックスだろ
0048カオナシ(茸) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:23:05.26ID:+uXZl2Ad0
>>1
ここの学生は採用しないから進学は自己責任で
0051(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:23:31.45ID:Rn1yiETO0
新一年生以降に適用ならまぁ分かる
在籍中の奴らは全員バイバイで、大麻やった奴はいつ刺されるか分からん恐怖を抱えて行けばいいんじゃないかね
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:24:58.65ID:TVila0bm0
うわぁ・・・
世の中なめ切ってるなおい
0055( ^ν^)(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:25:16.20ID:WXeNmqHv0
腐ってやがる
0057名無しさん@涙目です。(みかか) [RU]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:26:34.37ID:06mQjO2o0
ジャニーズみたい
0059 【東電 %】 (埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:27:23.75ID:nfRxeVEO0
さすがフェニックス
0060名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:27:50.65ID:1+geAhuL0
これは素晴らしい落としどころで名案ですね
0061にく(庭) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:28:26.73ID:oX2qUj6F0
シン・アメフト部クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0062(´・ω・`)(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:28:31.27ID:91ZmckRo0
これが危機管理かw
0064(茸) [BR]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:29:41.02
>>1
何の意味もないじゃん
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:30:24.85ID:XdMy+9B00
>>1
アホ草
名前変えて誤魔化すだけやんケ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:30:58.84ID:5YLOGqBr0
殺人タックル大麻同好会として出直せ
0071名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:30:59.65ID:vwiNU7hd0
なにもかわりませんよというお話か
そもそも林理事長もマスコミが追求の手を緩めてくれてかつ改革する能力がないから大学が選んだて話だしな変わらないのは当然か
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:31:28.52ID:LxK6Nb0Y0
OBとの関係は断ち切れよ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:32:00.83ID:E7bXVyqa0
理事長含めて執行部は馬鹿しかいないのか
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:32:56.09ID:YRancmvp0
>>48
真面目に企業側が「卒業できれば関係無いと考えてる、
危機管理能力の無い人間はいらない」言い出さないと何も変わらんぞコレw
0081名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:35:25.58ID:ZsjWVRDM0
なんじゃい
完全に廃部しろよ
0082名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:35:55.83ID:3+OxkrlQ0
ん?
0083 【24.6m】 (福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:36:39.75ID:yKF+uzJ+0
作った雪だるまが泥で汚れたから潰して作り直しました

意味あるの?
0087名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:37:33.87ID:ZsjWVRDM0
>>83
スレチ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:40:23.91ID:Pyo8eEhf0
新しく入部する新入生いるの?親は確実に反対するだろ
0094名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:41:19.19ID:XqtKTaDH0
新日大アメフト部かな
0095名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:41:26.08ID:ZsjWVRDM0
入部するやつの気が知れないわ
これで入部するやつアホやで
0097名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:41:34.27ID:m0gtZzmc0
大学のくせに脳筋と頭の中までクスリ漬けの連中しかいないと見える
0099名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:43:22.87ID:vwiNU7hd0
>>91
すでに来年春のアメフト推薦を取ってた奴は入るんじゃね
彼らにとってベストは他の大学へのアメフト推薦を世話してもらう事だと思うが日大は彼らのことなどどうでもいいんだろね
0103名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:46:24.85ID:i9/HbNnm0
自民党みてえな大学だな
0108名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:48:58.33ID:dl5Op4rG0
日大テイノー学校ままw
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:50:43.45ID:rspAbOXs0
アメフト部2とかネオ・アメフト部って事?
ラブボじゃないんですけどね ナメてんの?
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:52:21.90ID:bY3TLtrs0
>>91
バカ大学に入りたいバカはめっちゃ多いんだぞ
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:52:24.90ID:9RO71FCm0
最下部リーグからやり直すことが、ミソギになるんかね
0121名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:53:29.63ID:F7Cgmuih0
中田スキーム
0123名無し(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:54:28.05ID:Amg74Di90
カナディアンフットボール部にすれば?
0128名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:56:03.55ID:BGmuQMme0
休部と何が違うの
0129どんぐり(庭) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:56:38.57ID:31/kfn1v0
今までの選手コーチ顧問は所属しない、関わらないくらいは守られるんですよね?
0131名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:57:15.06ID:NyywAr0T0
学生がかわいそうだから日大はスポーツ関係から一切足を洗おう
全部廃部な
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:57:24.91ID:qlVu+v020
日大タイマーズ
0135名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 18:58:19.62ID:hCczkCnp0
大麻同好会にしとけ
0139名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:01:13.94ID:BC9CAMk80
捕まったら頭替えて店の名前変えて再開する
ぼったくりの反社連中と何が違うんだこれ
0141名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:02:17.38ID:VapVHpwi0
ダメだこりゃ
0142ミートドリア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:02:30.53ID:1qh04ysU0
また体育会だったら同じやんけw
0147名無しさん@涙目です。(三重県) [CZ]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:06:03.64ID:OYU/8mxg0
フェニックス!
 ヾヽ
_( ・l>
ミ_ノ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:08:42.83ID:fY59MkU+0
日本大学松戸歯学部卒の歯科医師なんだけど質問ある?
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:09:43.36ID:jRTRrNUr0
一番下のリーグからやり直しするよね?
0158名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:14:41.42ID:ObPApFy50
さすが反社大学
看板の架替えでごまかすなんて
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:16:31.25ID:XdMy+9B00
大学側としては収益源の方が困ると
アメフト目当てに来る学生だけでどれだけの収入になってたんだろうな
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:16:36.43ID:eroopxfj0
>>1
名前ロンダリングですか
まるでどこかの民族みたいですね〜〜〜
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:17:06.59ID:rPWmNzJb0
新日大アメフト部
0163名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:17:30.43ID:/G4TNYxQ0
部員全員が生殖器を切除して女子アメフト部にすればいい
0165名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:18:44.36ID:kG6e19sv0
自浄能力なしとゲロったかたち
0166名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:19:22.25ID:cMOmBHI00
シン・フェニックス
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:20:09.39ID:WdVvpJIq0
>>7
ロンダリングでは
0169名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:21:45.84ID:aZOs3J360
立憲アメフト部
0170名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:22:14.74ID:cMOmBHI00
新入生歓迎

来 た れ 大 麻 部 !
0172名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:23:24.42ID:1APop8GP0
桜門会って日本大学の校友会は約108万人も入ってて、
チョンが支配してる売国左翼マスコミと対立してるらしい
チョンが支配してる売国左翼マスコミが日大を敵視している理由がわかった
日本国民が憎んでいるのは日大じゃなくチョンが支配してる売国左翼マスコミの方だから

日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ


http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:23:26.09ID:d6LtYHnB0
人間を入れ替えないと意味ないぞ
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:24:50.29ID:GqEQNaPh0
強豪で歴史あって人数いる場合
後援会、OB会なんかはあるよね
それらと完全に縁を切ってからにしようね

アメフト部OBが少しでも口を挟んだならただの名前変更
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:25:03.08ID:H7mclfJt0
えっと、それって休部とどう違うんですかね?(`・ω・´)
0180名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:27:10.26ID:4JR5CTvd0
>>150
偏差値いくつ?
なんで儲からない歯医者なんかになるの?
学費も無駄に高いんだから、ちょっとがんばって底辺大学の医学部行った方がいいんじゃないの?
0181名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:28:19.01ID:cMOmBHI00
日本大学
 農学部大麻栽培学科設立
 商学部大麻販売学科設立

令和6年度入学生願書受付中
0183名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:30:57.97ID:Ecr258/P0
藤井聡太君のためバリアフリークラスの
導入を検討してほしい。
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:34:41.59ID:Ix4A081Y0
意味あんの?
0187名無し(庭) [MX]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:37:06.91ID:IvVkyTzG0
>>178
休みではなく死からの復活再生
まさにフェニックス
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:40:16.19ID:BWCs8Kac0
投資詐欺の会社がよくやる手口だね。
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:40:37.40ID:qlVu+v020
日大ゾンビーズ
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:41:42.95ID:0YAlIT9C0
>>181
大麻高校(実在)からの指定校推薦ありそう
0196名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:43:34.90ID:n6U2V7h90
またすぐ逮捕者でそう
しかし、これ決めた奴狂ってるだろ
何があっても何をしてもアメフト利権だけは死守するつもりだろうが
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:43:40.33ID:OyPpR0FF0
看板掛け替え脱糞仕草かよw
0200無し(庭) [KR]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:44:52.40ID:vX/09j8Y0
うーん体育会系脳
このまま逃げ切る気かな?…逃げ切れちゃうんだろうな…
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:46:00.52ID:cfY0ynHT0
大麻部
薬物犯罪部
0207名無しさん@涙目です。(みかか) [RU]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:50:10.27ID:ZewXXvVd0
シン・フェニックス
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:51:58.88ID:Ez6KNQ4V0
>>200
話ついてるんだろうなw
0210名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:53:33.75ID:cMOmBHI00
水泳のあれもあれなんじゃね
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:55:06.98ID:BWCs8Kac0
この人たち最初から最後までずっと秘境で姑息だよね
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:55:23.11ID:d6LtYHnB0
>>209
→乱交で逮捕
0214通りすがりの名無しさん(茸) [CO]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:55:58.01ID:UaA5jVez0
大麻研究会でいいじゃん
0215名無しさん@涙目です。(みかか) [IE]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:56:39.73ID:286uh+my0
クズの見本市
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:58:56.94ID:zuVgUOwy0
うーんこのフェニックス
フェニックスらしくちゃんと一度灰になれよせめて
ただの冬眠じゃねーか
0217名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:59:02.48ID:t5LIvxrQ0
これこそフェニックスだな
次はコカインか覚醒剤か
0218名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/12/21(木) 19:59:37.94ID:wiVwI8OF0
米フットボール部
0219名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/21(木) 20:00:30.17ID:V4msbE+n0
本当に復活するためのストーリー考えられる奴いないんだな
せめてやってる感出せよ
0220野菜炒め(庭) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 20:01:31.67ID:d9eGS/G40
既に特待で入学した学生とは契約があるから仕方ないね
でも新規入部は一切止めて全員卒業したら解体しろよ
その後数十年はアメフト同好会にして公式試合は禁止な
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/12/21(木) 20:05:43.19ID:z4sxQP+z0
やっぱバカなんだろな、ポン大。
0224名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/21(木) 20:06:20.91ID:FA8lE7IG0
ジャンキーズ
0226名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 20:08:25.68ID:kPMMPt7j0
>>1
これは草
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 20:09:27.06ID:kPMMPt7j0
>>220
契約なんてねえよ
0234究極の顔騎(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/12/21(木) 20:25:19.73ID:noWbEw3c0
これが日大のやり方か
0239かぼちゃん(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/21(木) 20:30:17.62ID:oNJuo3Ka0
往生際の悪い大学だな
本気で言ってるなら狂気レベル
0240名無しさん@涙目です。(庭) [MW]
垢版 |
2023/12/21(木) 20:30:48.94ID:5qvV+ava0
園芸部に
0242ワクチンイクナイ!(東京都) [EU]
垢版 |
2023/12/21(木) 20:34:29.38ID:5Wgs1Yw20
まだだ、まだ終わらんよ!
0243プロビデンスの目(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 20:34:29.45ID:EJhM2/Hw0
対外試合も出来ないなんの価値もない部なんか捨てるだろ
形は何とか同好会みたいなサークルから始めて正式にスポーツ部に昇格までが既定路線でしょ
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 20:35:03.89ID:TWhevLr70
一旦廃部にして責任取りました
心機一転元通りにします

懲戒免職になった奴が翌日入社して今まで通りの部署役職給料で仕事するようなもの
0245ワクチンイクナイ!(東京都) [EU]
垢版 |
2023/12/21(木) 20:35:19.66ID:5Wgs1Yw20
スポーツ科学学部が出来たばかりなのに
0246かぼちゃん(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/21(木) 20:36:54.99ID:oNJuo3Ka0
関東学生アメリカンフットボール連盟の良識ある判断でリーグからの永久追放を望みます
そうすれば日大が新たにアメフト部を作ろうと試合できないので存在意義がなくなります
0248名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/21(木) 20:38:42.39ID:sy7lgP/R0
あぶない日大
またまたあぶない日大
もっともあぶない日大
あぶない日大フォーエバー The movie
まだまだあぶない日大
さらばあぶない日大
帰ってきたあぶない日大(2024 公開予定)
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2023/12/21(木) 20:40:55.26ID:Y6lzAPhE0
摘発される度に店名と店長変えてしれっと再開する法風俗店みたいなことやってんなよw
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 20:43:19.30ID:BWCs8Kac0
これではっきりしたな。

大麻みつかっても余裕。
日大なら大概のことは何とかなる。
0252名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2023/12/21(木) 20:43:37.82ID:cMOmBHI00
つぶせよこんなバカだ大学
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/12/21(木) 20:43:43.33ID:bfQ6+X7b0
ロンダリングじゃん
民主党かよ
0254名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/12/21(木) 20:47:24.64ID:wLMxrKOK0
これぞ フェニックスw
腰が強い
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/21(木) 20:48:14.07ID:uzyGzgr90
何も反省してねーじゃねーかw
0257名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2023/12/21(木) 20:51:33.17ID:qpop+TNL0
潰してねーじゃん🌱
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 20:53:11.86ID:BWCs8Kac0
たぶん
この後エゲツナイ文春砲来る予感
THE ENDとなる予感。
0261無し(庭) [KR]
垢版 |
2023/12/21(木) 20:56:51.39ID:vX/09j8Y0
日大はもうどうしようもないから、連盟に期待するしかない
0262おもんぱかる(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 20:57:17.04ID:DxPRIv6J0
国民はすぐ忘れるから余裕
0264名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/21(木) 21:01:08.98ID:1horpS9s0
本年度休部と言います
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 21:01:22.42ID:BWCs8Kac0
日大のFラン化決定!
0266名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 21:01:27.92ID:BWCs8Kac0
日大のFラン化決定!
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2023/12/21(木) 21:04:06.87ID:9GMviITd0
全く意味ない
0271名無し(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/12/21(木) 21:06:59.41ID:XizfSUhV0
>>33
林真理子的に呼称だけの問題っぽいなぁ
新加勢大周なら問題ないと
(´・_・`)
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 21:10:50.12ID:EBwPghmZ0
国民を舐めてるとしか思えん。

日大の分際で
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 21:24:08.85ID:o5+R90Cc0
葉っぱ栽培部つくれ
0277名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/21(木) 21:32:06.53ID:vchXy/ou0
女子部員でランジェリーフットボール部として復活してほしい
https://youtu.be/gvJnJVngrP0
0278名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 21:35:59.93ID:aXR1Ko0i0
一休さんかおまえはw
0282名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 21:50:51.50ID:dl5Op4rG0
結論:やっぱりテイノー君たちの学校はダメだな
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/21(木) 21:51:52.44ID:EZ2Vb+ab0
部名ロンダ
0284名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 21:54:01.42ID:e1t+I3uC0
>>1
見せかけ廃部
変える気も変わる気もない
もう日大潰せよ
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/21(木) 21:56:16.39ID:UzdlL0BE0
こんな状況で新入部するのってヤバいやつなんじゃないの?
0288名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2023/12/21(木) 21:58:17.60ID:s+aM/oBp0
計画父さんじゃん
やり方が反社と変わらんな
0289カオナシ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/21(木) 22:03:25.47ID:MVIyXvOP0
>>77
あの、そう言ったつもりだし
俺面接で実際に落としてるからw
0291名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/12/21(木) 22:08:28.77ID:1C03RBj20
コレでまた薬物暴力やり放題
0293名無しさん@涙目です。(新日本) [IE]
垢版 |
2023/12/21(木) 22:11:31.15ID:dcOPrCO80
また文科省に改善案書き直せと言われるんじゃ
0294名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/21(木) 22:24:25.78ID:FSIX0xs/0
まあ今後日大生を採用する企業なんて無いから大丈夫
日大OB?
少なくとも採用担当からは外されるし人事部に口きこうものなら目をつけられるだろう
下手したら日大OBがクビになるか左遷される瀬戸際なのに斡旋してもらえると思うなよ
0296名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2023/12/21(木) 22:26:21.11ID:ywjhuLdU0
なんでことごとく
酷い方、酷い方を突き進むんだ?

寮とか設備施設をどうするのか考えると
来年すぐ部を新設して、今のまま使ったほうが
効率良いと試算したのか?

廃部って何だよ?
0299名無しさん@涙目です。(庭) [DZ]
垢版 |
2023/12/21(木) 22:31:53.72ID:ZIXNaD3v0
まさにフェニックスだな
0300六四天安門(庭) [IT]
垢版 |
2023/12/21(木) 22:32:07.80ID:anysxv+Q0
まぁ底辺の鏡みたいなカスの集まりだわな
金輪際助成金なんぞ1円たりとも出さなくていい
0304名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/21(木) 22:40:36.61ID:6EG9xGxB0
だいたいアメフト部ってレイプと薬しかやってないだろ
0305名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 22:42:27.41ID:udNS+lhH0
暴行と大麻の次はどんな不祥事起こしてニュースになるんだろ?レ○プとかは他大学がやったから今さらインパクトは無いし。とりあえず強盗とかか。
0308名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2023/12/21(木) 22:51:41.67ID:AyB8kIf20
そのまま名前だけ変えた方が早いぞ
0310名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2023/12/21(木) 23:01:36.52ID:3+e6gPE90
冬休みからのリニューアルオープンだな
0311名無し(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/21(木) 23:02:14.45ID:gEcUcirw0
なんの意味があるの
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/12/21(木) 23:04:00.97ID:cfY0ynHT0
毎日尿検査と血液検査しろ
0318名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/21(木) 23:14:50.05ID:jH9ZWTT80
不死鳥だからな。
でも、レームダック(役立たず/死に体)かな?

日大レームダックスと命名しよう。
日大もレームダック化しているし。
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 23:33:01.87ID:ilutEiLK0
>>1
やっぱりな
知ってた
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 23:33:30.26ID:yR+oOfxU0
流石はFラン大ですアホですね日本大学
0327涙目です(庭) [US]
垢版 |
2023/12/21(木) 23:50:05.53ID:uVo+RG/u0
日大アメフトリターンズ
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/21(木) 23:57:09.90ID:s7/1ww0b0
「共に元日大フェニックス」か
0337こたつdeみかん(東京都) [FR]
垢版 |
2023/12/22(金) 00:52:08.43ID:eMxXX7hr0
(゚Д゚)ハァ?
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 00:56:20.98ID:l2ObKTr70
あの名物監督はまだやってんのかな
代替わりしておかしくなったのかな
0340名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 00:58:34.10ID:2gCasBE+0
寮が問題なのに寮は存続するんか
0341名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 00:58:48.40ID:X/FZLaQ40
まあ叩かれようが大学側の問題だしそんな声無視したところで影響ないしな
0343名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 01:00:01.48ID:ubblvQwQ0
まさかの閉店詐欺www
0348名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/12/22(金) 01:28:49.10ID:9q0R+Ljq0
これなんて民主党?
0350名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 01:40:56.55ID:tILeX7/E0
こんなとこに入りたがる人居るの?
まずそこだよ
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 01:43:49.61ID:wWyCGvU00
日大ポカホンタスに改名しとけ
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2023/12/22(金) 02:26:02.05ID:7UKaSy7z0
これ何の意味あんの?
0354名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 02:30:17.22ID:WsxLQK/X0
>>1

日大アメフト部は今年で終了!!

来年からは日大アメフト部Zが始まるヨ!!!!!
0356!omikuji(岩手県) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 02:59:06.54ID:qZJYDNZU0
ちょっと何言ってるかわかんない
0357名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 03:17:09.82ID:MZfiJGf90
テイノー片輪がっこうw
0359名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 03:21:22.29ID:8Q8GOKLT0
アメフト部

あめふと部
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 03:46:26.18ID:TSCcwyIH0
民主党→立憲民主党
アメフト部→立件アメフト部
これだな
0362(ヽ´ん`)(ジパング) [CZ]
垢版 |
2023/12/22(金) 03:53:06.91ID:3pdDo8AF0
これが日本の悪党が詭弁で使う安倍仕草というやつですか
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2023/12/22(金) 03:59:51.35ID:OlfzCqwQ0
えええええええwww
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/12/22(金) 04:43:52.00ID:Yr/I5Ur00
>>2
何も楽しくなくね
税金の無駄なのが腹立つやろ
大学ごと潰して欲しいやろ
0366!omikuji(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 04:46:57.53ID:gQ1eB7uO0
許されちゃったか捕まらんかった奴は多分またやるな捕まってもやる奴いるからな薬は
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/12/22(金) 04:59:09.52ID:YlbvFsn60
>>187
うまいこと言ってんじゃねぇよ(・∀・)
0368名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/12/22(金) 05:20:16.60ID:NgPL88m30
これだと日大アメフト部の奴は全部まとめて薬に関与した人たちになっちゃう
部活認定せずに同好会からやれば違うんだとわかるけど
黒歴史引きずるだろ
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2023/12/22(金) 05:52:05.96ID:7UKaSy7z0
これ何の意味あんの?
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2023/12/22(金) 06:00:52.95ID:7UKaSy7z0
来年また大麻部員出たらまた転生するの?
0372名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 06:02:57.91ID:qJilLNMi0
なんのこっちゃー (´・ω・`)
0373名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 06:03:12.61ID:mtklpPk60
オーム真理教はアレフになりました
0374名無しさん@涙目です。(山形県) [IR]
垢版 |
2023/12/22(金) 06:03:14.28ID:MWUWjI0c0
大麻ロンダリング部www
0378名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 06:17:25.70ID:MZfiJGf90
会社でもイジメてやろwオマエが低脳ボンクラなのは日大テイノーだから仕方ないな
0379名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 06:20:44.62ID:PXsb8fq40
名前変えただけかよw
0381名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 06:21:03.36ID:saHg6b9s0
シン・アメフト部か
0385名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2023/12/22(金) 06:29:16.74ID:DbkkfB1D0
文春がアップを始めました
0386名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2023/12/22(金) 06:33:52.64ID:aGJAK4Ui0
 廃部じゃなくて休部ではないの?
リニューアル休部
0391名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 06:44:47.01ID:amPqGTiB0
米式鎧球部でいいんじゃね
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2023/12/22(金) 06:55:11.26ID:ABcNGaXL0
アーメフト部にしよう
0394(庭) [KR]
垢版 |
2023/12/22(金) 06:55:58.45ID:Q+bHJMpN0
このクソ学校世間を舐めすぎだろ
0398名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2023/12/22(金) 07:18:12.49ID:QK+Gf6KJ0
林「しばし待て、年度が変るころは世間の馬鹿どもも忘れるから」
0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/12/22(金) 07:18:27.62ID:rCjEiUdl0
日大アヌフト部
0400名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 07:23:33.79ID:oUsnU8kz0
立憲アメフト部
0401名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/22(金) 07:23:58.34ID:oRzXnQJd0
>>1
もう日大そのものを潰した方がいい

日大は犯罪者の巣窟
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 07:24:40.85ID:fz2mOhuj0
ドーピング同好会として人体実験に励んでくれ
0405名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 07:26:39.55ID:dBEKsDYS0
「いったん廃部したことにして…引き続きアメフトできるようにしていきましょうw」
おいおい、悪質タックル以上に悪質だな
0407名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 07:32:03.58ID:f1Dai2Uf0
そもそも覚醒剤まで出てきてるのにこれはないわ
0408国際アナニスト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 07:32:25.75ID:IxDwIGEA0
事業仕分けの名前変えて復活を真似ますた
0410名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2023/12/22(金) 07:33:31.91ID:QK+Gf6KJ0
「アメフト部を続けていると聞いたのですが?」
「いいえ、新設したアメフト倶楽部です!」
0411名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 07:34:42.89ID:slr9Mo5r0
槍投げの北口榛花を育てたのは日大のコーチでなく、北口が自分で見つけたチェコのコーチだからな。
せっかく有名なコーチを頼り日大に入ってもコーチのスキャンダルで指導者を失うとか、アスリートも受難しやすい体質があるよな。
日本の至宝の一人が潰されていたかもしれない。
バックアップもしてやらないぐらい陸上部への扱いが軽かったんだろな。
スポーツ運営を支配している人たちがガン細胞だろ。
0412名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/22(金) 07:36:23.38ID:9Jgl178M0
次は無いから部員は大変やぞ
0413名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 07:39:34.93ID:jkpoCPhZ0
記事読んでないが 意味不杉
0414名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2023/12/22(金) 07:43:59.99ID:QK+Gf6KJ0
部員「僕たちから大麻吸える場所を奪わないで!」
0415名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 07:48:22.74ID:hlPRjiM30
見えてる詐欺ってどうなの
これで済むと思っているのが日大脳
0416名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2023/12/22(金) 07:53:36.83ID:QK+Gf6KJ0
顔に「嘘です」って書いての宣言

これが日大
0417名無しさん@涙目です。(ジパング) [GH]
垢版 |
2023/12/22(金) 07:55:43.57ID:5wHlyTge0
民主党仕草www
0421名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 08:01:19.84ID:6b6KW5RZ0
「黒い不死鳥」映画化決定!
乞うご期待!
0422名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 08:03:22.29ID:gJEQRenM0
新しくなるんだからユニフォームも新しくしよう! 道具も新しくしよう! 
監督コーチも新しく呼ぼう!

と、金が動きまくるから。
0423名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/22(金) 08:03:28.34ID:h/+nvRkG0
日大アメフト機構
0424名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 08:03:36.99ID:A/ur/Dfh0
やるのは自由だけど補助金は0にしろよ
0425名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 08:04:19.39ID:QWDhmHC40
林理事長:うるせーからとりあえずなんちゃってハイブしよーぜ
0426名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2023/12/22(金) 08:04:43.69ID:ERMupi3s0
大麻研究部か
0427名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 08:05:13.11ID:g6wx0vGE0
日大ではこうやってごまかす事を徹底的に教えられるんだな。

で、企業に入って会社を潰しかねない致命的な犯罪を犯すんだよな。
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 08:11:00.65ID:GZd4ruBs0
廃部して新設します!って言ってる時点で
終わってるのは日大じゃなくて日本そのものだな。
0434名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/12/22(金) 08:39:00.81ID:ebhXkzr00
>>150
裏口?
0437名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 08:41:02.62ID:QWDhmHC40
>>427
そういえば日大って卒業生が一番会社社長の多い大学だっけ
0438名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/12/22(金) 08:41:38.76ID:kXNpkwat0
裏金脱税カスのアベノイミン党みたいな手口でワロタ
0439名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/12/22(金) 08:42:43.26ID:ebhXkzr00
>>431
アメフト部員は何学部が多い?
商学部とか?
理工や医学部や間違っても日芸はいないだろうな
アメフトに入部するやつは危機管理学部に入れさせるべき
どうせ勉強しないと思うけど
0440名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 08:42:52.50ID:QWDhmHC40
>>398
さすが芥川賞作家
0441名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 08:43:32.97ID:QWDhmHC40
>>439
文理学部
0442名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 08:45:03.30ID:W283HZjp0
林さん、関わるだけ無駄ですよ。逃げて!!
0443名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 08:45:06.33ID:W283HZjp0
林さん、関わるだけ無駄ですよ。逃げて!!
0444名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/12/22(金) 08:48:50.41ID:ebhXkzr00
>>441
あー
試験は名前を書くだけで卒業か
0449名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2023/12/22(金) 09:30:37.67ID:J9b9HpQn0
>>448
だからぁ!廃部にすれば再発しないでしょ!
新しい部で発生したら初発!ノーカンノーカン!
0450名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 09:32:56.94ID:pb7Irzvj0
リセットボタン押したなw
0451名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 09:33:48.77ID:wld0vuCz0
ら 来年???
早すぎね
0453名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 09:36:38.09ID:ow37asZ70
12月22日現在、廃部決定しただけでまだ廃部にもなってねえのに、来年にはもう新しく作り直すと決定してるとか
舐めるのもいい加減にしろよ
全く反省してねえじゃねえかよ
0455名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 10:00:14.10ID:h6+fN4b/0
日大アメフト部って附属高校出身者の割合はどれくらいですか?
半分以上?
0456名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 10:10:57.40ID:pJX1XMhS0
これはひどい
0457番組の途中ですが名無しです(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/22(金) 10:23:06.73ID:/tSj3Ses0
こんな毎日スレ建てるような事か?
誰か入部すんのか?wwwwwwwwwww
シャ部にwwww
0458番組の途中ですが名無しです(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/22(金) 10:23:22.16ID:/tSj3Ses0
ごめん大麻部だっけw
0460名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 10:38:48.92ID:slr9Mo5r0
まあ、今の学生なんてのは与えられたことしかできないし、何か起きてからじゃないと動かない。
動いても付け焼き刃的なことしかやらない。
早いうちから「人生賭けてやっている」感を伝えようとしない。
だから、世間の擁護も薄い。

理事会のお情けと利権的考えで再スタートをしても喉元過ぎれば不祥事連発だろな。
好きにやればいい。次に問題起こしたら大学ごと潰れればいい。
0461あなた(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 10:53:57.34ID:Sid6/ONN0
国「自浄作用なしと判断、助成金全額支給無しな、5年連続だっけか?よくやるよ」
0462名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/22(金) 10:59:43.33ID:9T2Rpi9c0
ただの謹慎だそりゃw
0464名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 11:04:34.11ID:slr9Mo5r0
>>462
だな。
一定期間置けば世間は忘れてくれると高をくくっている。
悪質危険タックルも忘れさられかけていたのに、今度は大麻・覚醒剤事件。
問題を再び起こさなければ長期の謹慎でもしのげると再び考えているんだろな。
0465名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 11:05:55.04ID:dpzxqXlK0
>>453
犯罪現場の寮もそのままなのがなww
閉鎖されていた寮の扉が今日は全開になってるって見たけど、廃部前に寮再開すんのかよw
0466名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 11:10:48.63ID:VxzzsIXC0
身体鍛えると強気になるの分かる。
俺も数年軽く鍛えたらオッサンなのに何やっても疲れ知らずで
翌日以降疲労を持ち越しってパターンなくなった。
ムカつく奴とか普通に格闘でコロコロいけるんじゃないかって錯覚するし
0468名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 11:12:11.38ID:c6Wh+z5u0
来年じゃ周囲が納得しないだろ、4年は新しく作れないようにすれば元に戻るためには8年かかるんで真っさらな新しい弱者アメフト部が誕生する。
そこから強くなったなら歴史と問題ばかりの前のアメフト部に重なる人はいないと思う。
0471名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/22(金) 11:17:40.46ID:p2jcmday0
>>457
もう幾らでも入部するやつはいるぞ
アメフトで推薦入学が決まって、来年の4月には入部してって奴も大量にいるのは間違いない
アメフト部の就職ルートもガッチリ確立されてるだろうしな
そりゃ意地でもしがみついて維持しようとするだろw
0472名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/22(金) 11:19:28.63ID:p2jcmday0
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6485714
【独自】日大アメフト部、新しい部も「競技スポーツ部」に所属へ 「学生部」へ格下げせず スポーツ推薦も引き続き可能に


ちょっとググったら出てきたわ
アメフト部のスポーツ推薦もそのまんま維持だな
0473ななし(庭) [EU]
垢版 |
2023/12/22(金) 11:25:37.36ID:uUGrUcn70
ただの趣味サークルにしておけばいいのに
0476名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 11:28:14.54ID:pJX1XMhS0
まだ捜査は継続中なのか
0477名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 11:28:33.14ID:dpzxqXlK0
0506 名無しさん@恐縮です 2023/12/22(金) 11:24:28.73
別記事見たけど、
•新部スタートは年明けから始動で計画中
•実力差ありすぎるしTOP戻るまで時間かかり過ぎるので
3部リーグからの復帰は嫌だと部員から意見→じゃあ関東学連に働きかけてみるわ
らしい…駄目だこりゃ
0480名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2023/12/22(金) 11:32:50.08ID:J9b9HpQn0
>>477
www
これまだ世間に気付かれてないだけで余計に炎上しない?
0481名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/22(金) 11:33:03.87ID:k/FeGgMC0
アメフトやってる奴らってそんな人たちなんだ
という風評被害が
0483名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/22(金) 11:39:35.39ID:HIj5y9KJ0
看板かけかえたら過去の事は帳消しって思えるのは当事者だけだけど
実際それで許すやつ(許したことにしたいやつ)は一定数いるからなー
0484名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 11:40:41.58ID:xNCS4y9W0
ワロタ
名前変えただけwww
皆移動して今まで通り

誤魔化しにもなってなくて草

これでやり過ごした!と思えるのがすごいwww
0485名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/22(金) 11:59:48.33ID:wc5EUOR00
部活ロンダは草
0488名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 12:27:30.30ID:slr9Mo5r0
フェニックスの名前を棄てただけなら改善じゃないだろ。
文科省に補助金は要らない。好きにやらせてもらうとケツまくったようなもの。
0489名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/22(金) 12:28:10.56ID:OxVtzy+10
くすりはスポーツ
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 12:31:01.35ID:E8Vv6ZYq0
日大ナメフト部
0491名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 12:34:01.73ID:g6wx0vGE0
まさにフェニックスの名前通りだな。
こうやって犯罪をごまかす方法を日大でしっかり学んで日本中の企業に散って行き、そこでまた犯罪を犯すんだよな。
存在自体が悪の大学じゃん。
0495ななし(庭) [EU]
垢版 |
2023/12/22(金) 13:00:26.40ID:uUGrUcn70
看板変えるだけって悪質なぼったくり居酒屋とかホストクラブかな
0497名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 13:05:03.37ID:CS6zzMjr0
チーム名をホウオウにしようとしてポケモンパクってまた1騒動起こしそう
0498名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/12/22(金) 13:30:22.38ID:QfJScgfT0
アメリカンフットボール部 アメフト部
メリケンフットボール部 メリフト部
0499名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/12/22(金) 13:44:09.48ID:e8EWGFK30
>>428
そのまんまだろ。
アメリカ系のスポーツ 野球、アメフト
大陸系のスポーツ サッカー、ラグビー

アメリカ系は、1プレーごとに途切れて毎回きっちり作戦を立てる
大陸系は流れの中で、臨機応変ダイナミックに作戦を変える
0503名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 15:21:45.08ID:deP7QbRW0
>>180
俺が入ったときは51くらい
今はボーダーフリー
なんで儲からないって勝手に判断してんの?
月10日勤務のフリーランスで150万円ほど稼いでるけど?
>>434
一般で入ったよ
今は一般で誰でも入れるよ
0505名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 15:57:54.46ID:GSIguCZx0
来年度から
ミスチル部
0506名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 17:48:05.47ID:t5romZqr0
名前変えて再スタートしても何年かしたら、北畠ちゃんみたいな大麻大好き部員が紛れ込み、また騒がれる予感。
表の良い姿しか判らないんだから、入れてしまったらオワコンな。
0509名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/22(金) 20:31:42.34ID:Q0Innp5z0
ダイハツも一旦解散して真ダイハツにすれば34年の不正をロンダリングできるゾ
0512名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/12/22(金) 21:53:09.04ID:oDfrHlwF0
篠竹幹夫監督が泣いているぞ
0514名無しさん@涙目です。(みかか) [KE]
垢版 |
2023/12/22(金) 22:24:44.64ID:w8ZRdwLQ0
ネオアメフト部
0515名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2023/12/22(金) 22:31:39.90ID:QK+Gf6KJ0
反省という言葉を日大の脳障害者どもが理解できるわけないだろ

ネズミの脳の方がまだ機能してる
0517名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/22(金) 23:00:26.04ID:2v3ZNdn/0
日大には悪党しかいないね。
0518名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/12/22(金) 23:02:05.74ID:iiGgQhgF0
衰退の兆しだ
0521名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 02:58:42.51ID:kxSMaBpy0
ガバナンス崩壊の証だから補助金は当分貰えないだろ。
てか、日大は補助金なしでも十分な収益があるんだから、補助金を出さないでいいだろ。
0524名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/12/23(土) 05:33:26.45ID:W+cviic50
一度廃部しろという声がうるさいので仕方なく廃部します
なおすぐアメフト部作ります部活の扱いも今までと同じです

頭やばすぎだろさすがFラン
0525名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/12/23(土) 05:37:41.19ID:2u0aWA4t0
一休さんかな
0526名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/12/23(土) 05:56:18.78ID:NrWbq31C0
どうせアメフトなんて特殊なスポーツだから、
同じ連中が入り直して、また誰かが大麻やるんだろうなw
0528名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2023/12/23(土) 06:18:29.51ID:43fEcEZp0
今年

こんなバカ大学のバカ生徒に内定出したバカ企業ってあるの?
0529名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/12/23(土) 06:25:12.04ID:RFvSHvNv0
アメリカンみたいにフトろうぜ部
0530名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/23(土) 06:29:12.23ID:pu9vsM8r0
こんな舐めた大学あるのか
0531名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/23(土) 06:29:33.88ID:pu9vsM8r0
こんな舐めた大学あるのか
0532名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/23(土) 06:29:40.55ID:pu9vsM8r0
こんな舐めた大学あるのか
0533名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 06:30:24.79ID:8J4JjoDg0
起き上がり方がゾンビ企業と同じだったw>>1
0535名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 07:59:06.90ID:kxSMaBpy0
文科省に改善計画出して、こんなやり方をしたら、補助金は出ないだろ。
出たら文科省も批判される。
2016年4月に危機管理学部設立の際、文教族議員で文科大臣を務めた森喜朗が来賓で招かれたが、今は文科省への影響力はさほどなさそう。
文科省は厳しく裁定してください。
0536名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 08:22:59.37ID:NA6yGCoZ0
井上元コーチ
うちで作ったミスチル同好会に来ないか?
0538名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 08:29:04.99ID:CXtY5avR0
大学の部活って億単位の金動くから急に廃部にすると周りのぶら下がってる人たちが路頭に迷う
学生がどうのこうのではなく周りの事情で簡単に廃部にできない
0541うどん(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/23(土) 08:41:35.99ID:nQ3LC3Yo0
反省してないよなこいつら
0543名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/12/23(土) 09:47:10.76ID:BBt2ysCu0
ここのOBはいろんな会社にも恫喝してんだろうな
0544名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 10:09:55.07ID:kxSMaBpy0
>>538
設備や道具、ユニフォームなどの取引先は泣いていただろな。
そういうのがあるから、完全廃部はやりにくい。
紹介した理事とかもいるだろうしな。
0546名無しさん@涙目です。(みょ) [CA]
垢版 |
2023/12/23(土) 20:07:00.09ID:fakwKDA30
覚醒剤とマリファナの入手ルートを持った外国人留学生でいっぱいなんだろ
0547名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/23(土) 20:09:23.41ID:dnE/lTO00
イミフw
0548名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 20:18:34.47ID:aqjnmrF30
もともとアメフトは大麻吸いながらやるスポーツだから問題ないだろう
0549名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/23(土) 20:57:00.98ID:SQvy8Gtn0
>>544

どーせペーパーカンパニーが中抜きしてんだろ?
0550名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/12/24(日) 05:10:33.40ID:4NxxzyiG0
いや、5年くらいしてから再建しないとすぐにまた問題起こすだろ
OBや今の在校生が関わらない形でやらんとだめなのにバカか
これでまたやらかしたら次は永久廃部だろうに
0551名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/24(日) 08:42:11.35ID:Ue9ZnbIG0
薬物脳筋達の楽園、それが日大
一般入試で行く大学じゃないな
バカにされるだけ
0552名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/24(日) 08:45:29.08ID:Ue9ZnbIG0
>>524
この程度で「スゲー!名案思いついた!!」って思ってそう
危機管理学部の案ならマジ笑える
組織管理の研究しててこれだからな
0553名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/12/24(日) 09:12:11.58ID:xLBrRY6I0
利権を維持したい日大低脳筋の考え方
ここまで来ると、これに「教育機関」を名乗らせてる文科省の責任
0554名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/24(日) 09:15:55.69ID:bUXrVxqx0
なんや単なる隠蔽かよ。

日大ごと潰すべき。
学校法人格の取り消しで、専門未満の扱いにしろ。
0555名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/24(日) 09:17:03.42ID:T7BbqjFu0
学生部通知
「アメフト部廃部で余った大麻は箱根駅伝組に回すように」
0557名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/24(日) 09:18:27.72ID:b6aRqA9w0
日本国内のアメフトを禁止しろよ試合とか見ていて気持ちが悪くなる
0558名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/24(日) 09:20:42.49ID:rogQJKiE0
フェニックスだけにってかガハハ
ざけんな!
0561名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/24(日) 09:36:52.49ID:CTgctoKZ0
25日林理事長、文部省に改善計画書を提出する。これで一区切りとなる。
良い機会だから退任されるといい。小説のネタになれば、せめての成果。
0562名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/24(日) 10:53:07.68ID:lCFj+1ve0
>>561 年明け早々アメフト部か別のスポーツ部で新たなスキャンダル発覚するよ
楽しみだな
0563名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/24(日) 11:02:04.93ID:YtByS6oe0
こういう時
「いくら貰った?」
「誰に脅された?」
としか思えない
0569名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/24(日) 16:23:38.98ID:xMOXn1fS0
殺人タックル部
0573名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/24(日) 16:46:26.75ID:uoxazv/80
これ、他の関東第3リビジョンのチームにとってはいい迷惑だよな
相撲で言えば、朝乃山が3段目まで落ちてきた時の対戦相手の立場くらいいい迷惑だよ
3桁点数差で敗戦とかありえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況