X



ホンダ初の量産EV「ホンダe」 生産終了へ [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001草井満子(茸) [SE]
垢版 |
2023/12/13(水) 16:49:48.97ID:lAN1uLdB0●?2BP(10000)

発売3年、ホンダ初の量産EV「ホンダe」が生産終了
目標は年間1万1000台、実績は累計1万2000台

ホンダが同社初の量産型EV(電気自動車)である「HONDA e(ホンダe)」の生産を来年1月までに終了することがわかった。

ホンダeは小回りの良さを強みとしたコンパクトEVとして2020年夏に欧州で発売。同年10月末に日本国内でも販売を始めた。欧州で2021年に厳格化されたCAFE(企業別平均燃費基準)規制への対応が主な開発動機だったためか、当初から年間販売計画は欧州で1万台、日本で1000台と控えめだった。

ただ、累計販売台数は日本国内で1761台、グローバルでも1万1987台にとどまっている。すでに欧州では販売を停止しており、日本でも在庫がなくなり次第、販売を終える予定だ。

車両価格と航続距離

車両価格は495万円、1回のフル充電で走行できる距離は259キロメートル(WLTCモード)と、競合のEVと比べて商品性で見劣りしていた。

送迎や買い物といった短距離の街乗りを想定。タッチパネルなど5つのディスプレーを並べたインターフェースや、サイドミラーをなくし車載カメラで外部の様子を確認できる「サイドカメラミラーシステム」を搭載するなど、当時の先進技術を多く盛り込んだ。もともと多くの販売台数を見込んだ商品ではなかったが、想定以上にユーザーを振り向かせることができなかった。

https://toyokeizai.net/articles/-/720926?page=2
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/12/13(水) 16:53:27.60ID:DaA1spRl0
ホンダって売れゆき悪いとすぐカタログ落ちさせるよね
見切りがいいというかなんというか
0012名無しさん@涙目です。(ジパング) [CO]
垢版 |
2023/12/13(水) 16:56:49.84ID:l/ExAKr70
デザインは嫌いじゃないなホイールがアレだけど
ただEVというのが致命的
こういうのは軽自動車がいいんだな
0013名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 16:57:55.99ID:Ppb3Fy4k0
>>2
昔の車っぽいデザインだから売れる!って思ったんだろ。
0015名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 16:59:40.59ID:42C4W6cQ0
デーラーに試乗しに行こうかなあ
0023名無しさん@涙目です。(光) [NL]
垢版 |
2023/12/13(水) 17:09:18.55ID:iuWQUNvP0
NBOXおEDにしたはうがいいへ
0025名無し(茸) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 17:11:10.58ID:nZgISA2l0
生産予定台数よりちょい多めだから計画通りじゃん
0029名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2023/12/13(水) 17:18:06.99ID:q66fNBCL0
好事家受けしそうなブツだな、プレミア付きそう
0030名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/12/13(水) 17:18:24.71ID:xZS0SExX0
国内EV・FCV累計販売台数 2023年1~10月

.31,973台 日産 サクラ (軽自動車 累計販売台数 13位)
 9,030台 日産 リーフ (乗用車 累計販売台数 昨年度 39位 2023年10月 45位)
 7,075台 日産 アリア
 6,367台 三菱 ek X EV
 4,000台 テスラ全車種合計 (4,000台以下)
 2,158台 三菱 MINICAB MiEV
  809台 トヨタ bZ4x
  555台 スバル ソルテラ
  533台 BYD ATTO3 (1~6月)
  296台 トヨタ Mirai
  243台 ホンダ HONDA e
  228台 Hyundai IONIQ5 (1~6月)
  217台 トヨタ C+pod
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 17:21:24.02ID:XZDQSpvV0
カッコ悪いです
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/13(水) 17:22:42.53ID:ZjzjIH4o0
デザインかわeのに
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 17:27:07.23ID:2TrJSsiM0
発売当初から誰が買うねん状態の車種だったからな
価格とスペックが全く釣り合っておらず、販売台数も多くが販売店の試乗用かと思えるくらい
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 17:28:29.45ID:lxRgTYQN0
本田では珍しく欲しかったけど高杉
300でも買わんわ
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2023/12/13(水) 17:33:10.43ID:vQy7L6ua0
>>4
日産は女向けにするけど今は全部女がCMやってる
大奥かよw
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/12/13(水) 17:33:11.06ID:qI1bxSz30
一回だけ見たことある1/1000か
0047名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/13(水) 17:42:52.00ID:c0zbNG9o0
そんなんあったの?
0049名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/12/13(水) 17:43:08.52ID:loyGik9T0
>>10
圧倒的自爆営業かな?まじで一台も見たことないまま終わった
0050名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/13(水) 17:43:24.11ID:Zi04am2E0
>>38
買えないだけやんw
0055🍄(星の眠る深淵) [CN]
垢版 |
2023/12/13(水) 17:53:55.22ID:i596iGKC0
会社が本気出して取り組んでない車が売れるわけないだろ
0056名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 17:54:37.09ID:M/44DfDl0
なんでもコスパっていう今の流れは本当に良くないなと思うけど
こいつだけは本当にコスパ悪いと思う
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 17:55:46.35ID:YtxDxjEX0
こんだどんなEV出すのかな
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 17:56:24.03ID:omTxf7G60
>>16
株も飽きて中華工場で造りはじめたら品質のクレームの嵐になって
今じゃ国内で組み立ててる有り様
0062名無しさん@涙目です。(会社) [CN]
垢版 |
2023/12/13(水) 17:56:57.24ID:o+GuIhk00
デザイン最高なので、あのデザインと内装で軽規格に収め、
ガソリン車で次期NONEとしてくれたら絶対に買う。

あ、無理か。
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/13(水) 17:57:35.51ID:Zi04am2E0
>>62
買えない人間そのもの
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/13(水) 17:57:56.91ID:y8/4ikrl0
これ、現行のシビックTYPE-Rと大して値段変わらないんだよな
0066(光) [FI]
垢版 |
2023/12/13(水) 18:02:39.92ID:TSsKn+IJ0
時代と逆行してるな
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 18:12:01.82ID:F4Kr0t3/0
ミラー系が全部デジタルだったりBセグメント車としては明らかにやりすぎててもはやステディモデルだったな
0070名無しさん@涙目です。(みかか) [TW]
垢版 |
2023/12/13(水) 18:23:41.96ID:4GuYmbdU0
ガソリンが今の10倍の値段になれば
EVにもワンチャンあるかもね
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 18:27:03.26ID:kfza63l20
こんなペースで26年までの全車種EV化間に合うか?
0072名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 18:27:36.04ID:XdiZehjM0
ホン駄は、バイク作ってるんだし、発電機も作ってるのに
なんで小型の発電機載せてREx版を出さなかったのかと
RExは欧州では微妙な扱いかも知れないけど
日本やアメリカでは、発電機が載るだけで安心感マシマシだろ
多分3倍売れてたと思う
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/12/13(水) 18:28:14.10ID:T9TD98oN0
ノルウェーで急にトヨタガソリン車バカ売れ
何とテスラ抜いて新車売買数1位

EVおわた
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/12/13(水) 18:29:36.74ID:V8lqgNPS0
ホンダ「ほ、本気で戦ってないから。。。」
0078名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 18:47:26.77ID:YU5UlpQk0
>>73
主要産業が石油や天然ガスなのに国民にはガソリンを日本の倍くらいの値段で売り付け環境保護先進国なんてほざいてるアホ国家らしいで
0080名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 18:50:56.54ID:YU5UlpQk0
>>79
自慢の水力発電も冬はダムが凍って使い物にならんのだと
0081名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 18:52:25.67ID:YtxDxjEX0
>>73
トヨタは故障しないから過酷な土地では助かるね
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 18:53:14.09ID:YtxDxjEX0
しかしホンダも落ちたなー
かつては日本を代表するメーカーだったのに
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/13(水) 18:54:33.63ID:IxwC4mJz0
>>20
そのグラフィックってのは、プロダクトデザインにおいてなにか専門的な知見を持ってる仕事なのかい?
0088名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2023/12/13(水) 18:56:22.92ID:DEEYMh2r0
これ発表された時、5ちゃんで売れないの大合唱だったの思い出したw
おまえらに先見の明があるとか信じられねぇw
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/13(水) 18:58:22.03ID:nTc7zS3P0
わからんか。
売れると困るんだよ。
0092名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/12/13(水) 18:59:02.12ID:izKkykIY0
もったいねー
可愛かったのに
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 19:03:46.81ID:YtxDxjEX0
みんな口で言うばかりで実際には環境問題真面目に考えてない
真面目に考えてるのはグレタさんくらい
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AE]
垢版 |
2023/12/13(水) 19:04:20.27ID:WjdLb04o0
見た目キュートなのに
4,000,000以上やった、、、
0097味噌(())煮込みうどん(光) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 19:16:21.56ID:wS5jrGu50
>>73
>>80
昨年冬のスイスがキツかったんだよね。
水力大国なので夏場はいいんだけど冬はフランス原発電力に頼ってる。
ウクライナ問題で天然ガス不足となり、各国がフランス原発を頼ったため割当量が少なくなり....
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 19:50:50.22ID:omTxf7G60
>>94
そこな
いろいろと欲張りセットしてかき混ぜた結果
中途半端でわけわからん車になってしまった感
航続距離から見ればあくまでシティコミューターを目指したのかな?と思うんだけど
そのわりには都市部で使うにはサイズが大きめだし
後輪駆動で元気な走りで案外おもろい
ミラーレスで複数のカメラを装備とか無駄に高級路線まで取り入れて
結局値段も高い

個人的には嫌いじゃないけど贔屓目にみてもコンセプトが謎すぎる
0103名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 20:03:50.12ID:snJfD1fu0
横浜の外れに住んでるけど、近所の町田との境目にBYD日本1号店ができたかと思ったら、
いつの間にか伊勢佐木長者町にもディーラーができてたな
やはり中華街があるだけあって、シナチクが進出しやすい土地柄なのかな
0106名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/13(水) 20:40:05.50ID:P8Meh2Ox0
EVのメリット。
@ガソリンや軽油などの可燃物を使っていないので事故起こしても火災の危険性がゼロ
A走行時にCO2を排出しないのでカーボンニュートラルを推進
B走行時に窒素酸化物や硫黄酸化物を排出しないので大気汚染しない
C自宅で充電できるので経済的
Dオイル交換などをしなくて良いので車の寿命が長い。また、そのため中古車も高く売れる
Eガソリンや軽油などの燃料を積む必要が無いので車体を軽くできる。燃費も良くなるしタイヤや道路にも優しい
F部品点数が少ないので安く作れ、修理も簡単
G補助金降りるので凄く安く購入できる

EVのデメリット
@現時点では、外の充電所がガソリンスタンドほど多くない。
0110味噌(())煮込みうどん(光) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 21:10:30.96ID:wS5jrGu50
>>106
極上リーフの8セグ(新車時は12セグ)が45万円で買えるぞ。
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 21:12:08.82ID:lbhMesaW0
>>1
ランクル買えるじゃん
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 21:19:19.65ID:6rwtDyQX0
デザイン可愛いしインパネはすごい近未来風だったのにもったいない

バッテリー容量増やせばソニーのクソEVより売れたのに
0113名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/12/13(水) 21:19:37.67ID:M7ZAEs/S0
ナビが絶望的に馬鹿だったホンダeか
0115名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/12/13(水) 21:33:08.41ID:59fMH4rv0
買い替え周期が早いEVを何とか売ろうと必死
環境とかこれっぽっちも考えてないよメーカーは
0116名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/13(水) 21:37:45.26ID:xOp/uQDk0
Phonedaに名前変えたらiPhoneと間違えて女子高生が買うだろ
0117名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/13(水) 21:42:12.44ID:9VP8mIOY0
PHEVで200万円台、EV航続距離100kmとかで販売してくれ
0118名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 21:46:00.98ID:bQL7epCT0
ずっと乗ってる個人ユーザーなんておらんしそもそも企業のリース用だから何も問題ないホンダとリース契約した企業が税金中抜きしただけ
ホンダなんてもはやトヨタの下位互換のオワコン企業よ
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 21:51:36.57ID:u3Fjyyu30
>>73
寒すぎてバッテリーが死ぬらしいなww
0121名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 21:58:29.13ID:ue/GGtYC0
>>106
デメリットは他にもあるがEVだらけになると1つだけ挙げたデメリットが最大のネックになるのな
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 22:11:34.99ID:pZnU3pWh0
この会社の未来のようだ、早く社長を変えないと
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/12/13(水) 22:13:38.43ID:eB9yb/af0
デザインはいい
0124名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/13(水) 23:16:17.57ID:lSSW7+qb0
>>73
ノルウェーは気候変動枠組条約の締約国なのでカーボンニュートラルの対象国です。
他の締約国と同様にICE(内燃)車がこれから規制されていずれ販売できなくなる。
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 23:25:49.20ID:KqtH+HFX0
EVはデザインより、価格と走行叶距離で価値が決まる
500万円で300キロ以下しか走れない
リーフなら500万円で450キロ走れる
400万円で300キロ走れる車

誰がホンダEVなんて買うかよwww
0127あんかけチャーハン(千葉県) [SK]
垢版 |
2023/12/14(木) 00:28:30.49ID:oeBJjmOD0
>車両価格は495万円

誰か「高すぎて売れねえよ」って言わなかったの?
0128名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/12/14(木) 00:35:19.11ID:CXwq9Xhd0
>>127
当時の記事

ホンダe で箱根を遊んだ…500万円かけてもガソリン車にはこの運動性能はだせない、かも
2020.12.6
http://s.response.jp/article/2020/12/06/341001.html

ホンダeは試乗したアドバンスモデルで495万円(車両標準価格)する。
決して安いクルマではないが、仮に中古で『シビック』や『インテグラ』を買ってきて
200万、300万かけてチューニングしたとしても、おそらく
ホンダeの運動性能、加速性能は手に入らない。
0130名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2023/12/14(木) 00:37:34.92ID:/rdMOT4w0
初期費用が補助金で安くて、
給電が安いのがメリットなのに、
電気代高騰で急速充電だとガソリンより高くなったからな、
五年に一回百万の電池は交換、
3年で7割弱に走行距離が減るとこ全然安くない、
電池や電気問題でちっともエコじゃない、
下取り価格二束三文、
充電に時間かかって話にならん、
世界的に売れてなくて各社作らなくなってる
一体誰得なんだ?
0131木松田卓也(庭) [CH]
垢版 |
2023/12/14(木) 00:39:59.72ID:YmrlOkhq0
世界の本田
0132名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/12/14(木) 00:44:53.29ID:CXwq9Xhd0
>>130
「五年に一回百万の電池は交換」ソースある?

2000年に発売された日産のハイパーミニってEVが現役でウチの地域の役場で今も使われてる
初代リーフも6年経ってるけど今も走ってるの見るけど何で?
0133(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/14(木) 02:14:26.70ID:5HkzyGiS0
ホンダは潰れる前に二輪を切り離してくれ
四輪はもうダメポ
0135名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/14(木) 05:11:26.05ID:in2MadgV0
最近のホンダはデザインも酷いのを通り越してる
フィットの芝犬をモチーフにした間抜け顔にフグ顔のZ−RV
なぜか売れない間抜け顔にしたがる不思議な会社
0136名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 05:20:59.04ID:tNkU8edk0
これはホンダ自身も数売れるとは思っては無かったろう
0137名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/12/14(木) 05:24:50.49ID:B48LViDl0
>>100
これが真理
0139名無しさん@涙目です。(ジパング) [CO]
垢版 |
2023/12/14(木) 05:59:27.68ID:Q85vEySr0
パワートレインフルラインナップしてたら
だいぶ状況は違うのにな
それからインパクト気にしてディスプレイ搭載しすぎた
アナログメーターを否定する人って案外少ないと思う
断線とか以外はコンピュータ制御でもバグのリスクとか格段に低いし
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/12/14(木) 06:15:42.91ID:Xp3+1lw20
>>132
距離を走らないからだろう
0142名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/14(木) 07:12:50.92ID:2JYIMdGi0
普通の車にも付いてるバッテリーが補機バッテリーと呼ばれるもので寿命が3~5年

駆動用バッテリーは10年だからそこを勘違いしてるんだと思う
上のは12ボルトで下のは200ボルトの別物
鉛蓄電池、リチウムイオン電池と別の種類
0143味噌(())煮込みうどん(光) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 08:01:39.90ID:5y3ZsUrJ0
>>126
ヒートポンプは外気を冷やして暖房する方式(外気の熱を奪うポンプ)なので外気温が5℃以下になると極端に効率が落ちるって話はあるな。
0144味噌(())煮込みうどん(光) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 08:10:57.40ID:5y3ZsUrJ0
>>142
例えばハイブリのバッテリーはコンピュータが最大容量の8割から3割の範囲で管理しており、これにより劣化を防いでる。
EVも同じく、この範囲で利用する限り劣化を心配することはないが、当然ながら走行距離が半分になるし、おそらく大抵の人は充電のまま放置、つまりフル充電をするだろう。
ソフトで制御する方式(例えばリーフのロングライフモード=80%充電)もあるが、これらはアメリカで「カタログにこの距離を乗せるべきだ」と言う批判が出た。
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 09:21:28.39ID:ogjRS+xd0
>>130
>世界的に売れてなくて各社作らなくなってる
11月のEV車販売は過去最高だよ
0146名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/12/14(木) 09:38:00.47ID:N+XOZhFa0
EVはカルト
0147名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/14(木) 10:19:29.74ID:1h1U3nVZ0
>>146
逆でしょ。
気候変動枠組条約の締約国はカーボンニュートラルによって
ICE(内燃)廃止の方向に舵を切っているのにコレに抗う
方がむしろ「カルト」でしょ。
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 11:02:18.58ID:s4G4i7Tk0
どうしようもない二元論
中間どころにあるハイブリッドを軽視する意味がわからない
内燃機関が載ってる事が悪だと断罪したいのもわかるけど
ICEは水素化の流れだし水素スタックへの置き換え案もある
所詮動力か発電機かの差で運用上の環境負荷は低い
製造上の環境負荷は知らんけどな
BEVに固執するような主張が多いことに不安を覚える
0153味噌(())煮込みうどん(光) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 11:19:27.81ID:5y3ZsUrJ0
>>152
水素は自然エネルギーと親和性が高い。
EVは原発と親和性が高い。
ってのはある。
0159あんかけチャーハン(千葉県) [SK]
垢版 |
2023/12/14(木) 12:05:04.79ID:oeBJjmOD0
>>158
売れなかったの、ペッパーくんみたいな見た目のせいだと思うんだけど
0160味噌(())煮込みうどん(光) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 12:07:32.66ID:5y3ZsUrJ0
>>156
次は(EV通過して)ハイブリだろうが、その次が水素だろうって話だな。

EVがどうにもならないのはここ数年の欧州とアメリカの電力危機で証明されてる。
ただでさえも電力が足りないのにEV?馬鹿こくなが現状。

テキサスは冬季の電気代が1週間で50万円になった地域がある。
水力発電に頼るスイスの冬季はフランス原発が頼りだが、各国からのリクエストが多く割り当てが減った。
英国は予告なしでEV補助を停止した(電力が足りない時に駆け込みで買われてはたまらん)
EU各国、北欧も概ね同じ状況。

全て冬の話なので、夏場にMCH(常温常圧で液体の水素トルエン化合物)として貯蔵しておけばいい。
0162名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 12:12:29.75ID:RUFDEXQr0
イチビリが買って痛い目に遭うの最初からミエミエの車だった
下取りもクソだろ
0164名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 12:15:35.69ID:Ocfm45Py0
EV参入失敗だね
0165名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/14(木) 12:18:32.09ID:XY/qTg4a0
デザインかわいいから
この側にエンジン積んで普通に売れるんちゃう?
0167名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2023/12/14(木) 12:28:17.56ID:8Cm7Ht6j0
ダッシュボード全面液晶パネルで端はバックミラー
乗ったけどなかなか凄かった
縁石にラインガイド出たりとか
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 12:42:37.69ID:5R/yqItC0
ガスリーが乗ってたやつか
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 12:44:47.34ID:I7O0QBhP0
エンジン積んでシティで売ろうよ
0180あんかけチャーハン(千葉県) [SK]
垢版 |
2023/12/14(木) 14:16:43.14ID:oeBJjmOD0
>>179
なるほど
これはウインタースポーツに使えないな
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 16:34:25.95ID:MLwMmWtd0
デザインは最高だった
価格が高すぎたのと電池容量が小さすぎたのと後部座席が狭すぎたのが敗因
0186名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/14(木) 18:11:25.65ID:+AYPsrFW0
ホンダもアメリカあたりでのビジネスが大きくなって、国内はN-BOXとヴェゼル
とフリードあたりで、他はどうでもいい感じ。
もう乗る車ないわ。
0187名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/14(木) 18:16:24.37ID:WJjoMYOr0
金持ちの道楽なんだから金持ちに売れるEV作んなきゃ
0188名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 21:16:43.48ID:oFEM6Fo00
サクラやドルフィンはよく見る
ホンダイーは滅多に見ないわ
0190名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/12/14(木) 21:31:41.92ID:4QhCm0x/0
軽規格で出してれば結果は違ってたのに
0191名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2023/12/14(木) 22:39:43.03ID:8P7rG7Vz0
>>20
ディティールはパーティングラインや法規、空力性能の関係でデザイナーとエンジニアが喧嘩した末に妥協案で出てくるんだよ
車に限らずプロダクトデザインはグラフィックデザインと違って制約が多い
0192名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/12/14(木) 23:37:34.20ID:+nFoAwQ50
>>130
ものごとなんも知らんのにまあ語る語る
こんなのばっかりだな近年のねらーって
11年かかってようやく電池容量70%以下に減ったわ
電池の管理の悪いと言われてる初代リーフでさえこんなもん
お前みたいな世間知らずのバカを見るのが楽しいだけだなこの手のスレは
0193名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 23:38:49.59ID:RhA/gIqs0
愛知県ではよく見るな
0194名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/12/14(木) 23:43:07.66ID:+nFoAwQ50
お前ら調べたこともないから知らんだろうけど車の補助金って水素車に一番出てるからな
ミライに150万
プリウスなんかPHVなのに55万
EVのサクラ、ekクロスEVの補助金といっしょ
トヨタへの利益誘導が酷すぎて笑うわ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 23:46:00.00ID:WZlxj2Wy0
>>1
日本はハイブリッドしか勝たん
0197名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/15(金) 01:13:54.33ID:hlhKXios0
>>194
MIRAIやプリウスPHVの販売台数なんて
サクラやリーフとは比較にならないほど少ないのでは?

自動車メーカーは他社より少しでも優れたクルマを開発するよう努力して
補助金は環境性能の評価に応じて行政が決めるものなのに
自動車メーカーを叩くって的外れでは?

個人的に一番納得がいかないのはむしろ富裕層にしか購入できない
輸入の高級EVに高額な補助金が出るなど上限が無いことなんだが・・
0198名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 01:25:46.19ID:GbSBdQ5r0
まぁ航続距離なんて電池たくさん積めば伸びるわけで
車重重くしすぎる事にNOだったんだろうが
EV買う層は中身電池のお化けなんて気にしないでカタログの数字が評価の全てだからな
0199名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/12/15(金) 01:27:16.96ID:Ihq2f1FF0
>>197
実際問題何一つエコではない水素燃料電池車をエコカーとして税金補助するのはオカシイ

「MIRAI」に82MPaで5.6kgを水素充填すると単純なかけ算で、38.7kWh~46.1kWh 浪費される
この水素満タンにする為のエネルギーをEVに充電すると約300km走行できる。
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 01:30:22.32ID:GbSBdQ5r0
水素に関しては資源乏しい日本が生き残る為の独自エネルギーサイクル開発だと思って
いくらガラパゴス化してもしょーがないと思ってるけどな
0201名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/12/15(金) 01:42:47.63ID:Ihq2f1FF0
>>200
税金と電気代が上がるのが嬉しいですか?

水素の目的は原発再稼働です。
あわよくば副産物で水素ができる新型原子炉「高温ガス炉」の建設です。
電力会社と総括原価法式で電気代値上げでがっぽり儲けるんです。

トヨタは資金投入しているので税金と電力会社から資金回収できるまで後に引けない

「高温ガス炉」協議会、トヨタなど26社・機関参加-水素社会実現目指す
http://www.nikkan.co.jp/articles/view/00340083
0203名無しさん@涙目です。(ジパング) [CO]
垢版 |
2023/12/15(金) 06:02:09.63ID:vKqLd9UL0
EVが普及するとマンションの立体駐車場が倒壊するんだって
道路を走る一台一台の車重は2トン前後
大型SUVタイプなら3トンを超える
道路整備が追いつかないかもな
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 06:52:49.95ID:Hypg9dFY0
テスラは極寒では充電するとき電池暖めてくれるぞ
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 07:05:09.57ID:Ubc2oIPs0
150万ならありか?
0207名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/12/15(金) 07:47:14.38ID:DqPKJrHs0
デザイン可愛くて好きだったけど
値段が可愛くなかった
0209名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/12/15(金) 08:27:44.92ID:Ihq2f1FF0
>>202
原子力発電所が日本に出来てから本当に電気料金が下がりましたか?
貴方の考えが正しければ火力発電が減って原子力発電が増えたら電気料金が下がるはずですが
「原子力ムラ」の連中の財源て何でしょうね。
0210名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/15(金) 10:48:08.89ID:hlhKXios0
>>209
関西電力も九州電力も原発の稼働によって料金が引き下げられている。
東京電力や北海道電力の電気料金が高いのは原発の稼働ができていないからです。
0213味噌(())煮込みうどん(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/12/15(金) 11:05:48.94ID:kYEiu6yL0
>>201
それ言うなら原発ほどEVに相性いいシステムはないぞ。

原発は出力制限が厄介なので基本的に定常運転する。
夜間は電力が余るため火力は止めるが原発は動かす。
(このため産まれたのが深夜電力制度)
余剰電力は揚水発電などに使うが建設限界があり、これにより原子力発電数が制限される。

EVが大普及すれば原発深夜電力問題は一気に解決し、増設が可能となる。
0216名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/12/15(金) 11:18:46.82ID:Ihq2f1FF0
>>213
自宅屋根の太陽光パネル・V2H・電気自動車が揃うと原子力発電などという大規模発電は不要に
電力の調整能力は火力発電何かより遥かに蓄電池の方が得意な事くらい考えなくてもわかる

原子力発電の有り余る電力を想定しているから冷却圧縮で電気が無駄になる水素が成り立つ
水素燃料電池車Miraiに水素充填に使う電力でEVなら約300km走行できる
0217名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/12/15(金) 11:33:27.13ID:Ihq2f1FF0
>>214
えっ、原子力発電が始まってから火力発電のみだった以前より電力の価格が下がってますか?
原子力発電が始まった40年前頃から比較して電力価格が下がったソースを提示してください。

原子力発電で電力価格が下がった事を証明してみてくださいね。
ソースよろ
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 11:41:28.68ID:P99EsrY00
普通は数が増えれば安くなるんだが逆に材料高騰で高止まりなんだから法律で無理やりEVに移行させるのは不可能
0219名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/15(金) 11:43:47.66ID:hlhKXios0
>>217
東日本大震災後に関西電力も九州電力も原発が稼働されて
電気料金は引き下げられている。

「40年前」とか何とかそんな昔の話をしているんじゃない。
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:17:44.76ID:jJWHIHr40
くるみってどういう意図で貼ってるのかもしれん
0222名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:35:19.08ID:M6I+ZOnw0
またに塗ったら
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:36:46.70ID:eNz2H8cb0
少なくとも興味なくて残念になるらしいな
どうだろう
0224名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:41:59.79ID:qVK2NaCo0
出てこない
あと
お前らでも出来るんちゃうかな
ドル張りの露出を求めてるよ
品行方正系人格者なのか?
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:43:26.79ID:xrNJdtKl0
よまむほちゆゆめほふしみふえもちゆへみんちりあねるこそよさまく
0227名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:58:19.13ID:1uvH60580
福島県在住だが、地元の郡山市に1台いるみたいで、3回ほど見た。
レアキャラ。
0228名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2023/12/15(金) 12:59:13.56ID:1uvH60580
>>2
実物を見るとかっこいいよ
0230名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 13:08:18.76ID:GbSBdQ5r0
>>201

>水素の目的は原発再稼働です。
>あわよくば副産物で水素ができる新型原子炉「高温ガス炉」の建設です。

ここが貴方の視野の狭いところ
短期的に糞利権関わるのは洋上風力発電汚職でも明らかになったように自然再生エネ含めた日本全体の問題
長期的な技術開発の流れでは不安定な自然エネルギーの備蓄手段として水素に置き換えることが狙いなんだけどね
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/12/15(金) 13:16:26.58ID:nP5kOe/M0
るちれろうよねかんねゆさう
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/15(金) 13:23:41.25ID:hXRjwqcw0
身近にコロナが出るだろうな
0234名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/15(金) 13:24:57.79ID:I1+mFwEv0
数学オリンピック目指すみたいなので
0235名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/12/15(金) 14:02:29.13ID:Ihq2f1FF0
>>230
自然エネルギーを100%として水素にして備蓄して水素から取り出せるエネルギーは何%取り出せる?

原子力発電の総括原価法式で作ったが定期点検程度で使われない「陽水発電」よりも
高効率で備蓄できるよね? ソース付きで効率を提示してくださいね。

敦賀市・関西電力 原発電力で製造の水素 原発で利用 10月26日
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukui/20231026/3050016111.html
0237名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/12/15(金) 14:13:36.71ID:Ihq2f1FF0
>>236
都合が悪いから出せないんでしょw

そりゃそうだよね「原子力発電 総括原価法式」で値上げしかしてないもんねw

短期的に騙す為に電力価格下げてるだけだもんねw
 
0238名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/15(金) 14:31:49.88ID:hlhKXios0
>>237
的外れ。
「総括原価方式」は原子力発電に限らずその他の発電にも適用される。

ってか電気料金だけでなくガス料金、水道料金にも法律によって規定されている。
0239味噌(())煮込みうどん(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/12/15(金) 14:40:08.63ID:kYEiu6yL0
>>235
揚水発電所は地元の反対もあり簡単に建設できる性格の施設じゃ無い。(要するにダムだし)

その点、水素備蓄を前提に建設された施設なら単純に加算(ゼロとの比較)だわな。
0241名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/12/15(金) 14:49:09.10ID:Ihq2f1FF0
>>239
自然エネルギーを100%として水素にして備蓄して水素から取り出せるエネルギーは何%取り出せる?


水素なら地元の反対が無いみたいに言うなよ、水素ステーション頓挫は何件?

東ガス、水素充填所頓挫の教訓 2014.8.27
https://business.nikkei.com/article/NBD/20140826/270391/?P=2

東京ガスの水素ステーション(充填所)建設計画が頓挫していることが明らかになった。
地域への説明不足が原因だが、「水素爆発」という言葉への不安が広がった問題もある。
社会の理解を得られなければ、新たな産業の芽が摘まれかねない。
0243味噌(())煮込みうどん(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/12/15(金) 15:29:27.86ID:kYEiu6yL0
>>241
何と比較して?
元がゼロ(手がない)なら無限大の効率だぜ。
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 15:33:09.84ID:ndeYbqOp0
もう4輪事業から撤退するべきかどうかの所まで追いやられてるな
黒字の2輪関係者はさぞイライラしてるだろうな
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 15:35:54.33ID:ndeYbqOp0
>>41
言われてみると、今の日産て女向けの車種ばかりだね
まあそれはそれで間違ってない
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 15:37:44.18ID:ndeYbqOp0
>>53
後輪駆動原理主義者が狂喜乱舞するかと思ったら、全然だったな
車のEV化の唯一といいメリットだったのに
0248味噌(())煮込みうどん(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/12/15(金) 15:44:11.52ID:kYEiu6yL0
>>247
例えばスイスを例にすると、夏場は豊富な水力電力があるが冬季はフランス原発に頼ってる。
この場合、水力で水素を作ってMCHとして貯蔵し、これを冬場に利用すればいい。
日本なら冬季の風力電力をMCHとして貯蔵して夏場に使えばいい。

効率も何も今現在ではできない方法だよ。
0250味噌(())煮込みうどん(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/12/15(金) 15:46:52.49ID:kYEiu6yL0
>>247
EVなら定常発電で余る深夜電力を利用して充電するのが最大効率。
車を使ってる日中に発電するソーラーや、不安定な風力は使いにくい。
水素なら余剰電力をいつでも貯められる。
0252味噌(())煮込みうどん(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/12/15(金) 15:52:09.34ID:kYEiu6yL0
>>249
EVと同じく将来の話だわな。

MCH貯蔵の話題なら通常タンカー(つまり常温常圧)による水素輸送が既に行われている。
https://www.nyk.com/news/2020/20200625_01.html

季節を跨いだ発電ならこれ
https://monoist.itmedia.co.jp/mn/spv/1111/14/news047.html
南極は冬季に風が吹くが夏場は吹かないんだそうだ。
そこで冬季にMCHを作ってドラム缶で保存しようと言うアイデアが出てくる。
0254味噌(())煮込みうどん(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/12/15(金) 15:54:27.25ID:kYEiu6yL0
>>251
原発深夜電力を蓄電池で貯めるのは無理だろ?
それができるのはEVだけだ。
なのでEVは原発との親和性が極めて高い。
日本としては悪い事では無いと思うけど、原発増設が難しいのは事実。
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 15:55:56.44ID:ndeYbqOp0
>>30
かろうじてヒョンデには勝ったか
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 15:57:30.64ID:kguSAC6D0
ガワに全振り
0258名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 15:59:53.92ID:/3jq8AHV0
>>242
ふくすまじゃないふぐすまだ
ちゃんと言え
0260名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/12/15(金) 16:07:41.38ID:Ihq2f1FF0
>>252
LNGって化石燃料じゃん
えっ、自然エネルギーってLNG?

トルエンに水素添加するシステムと添加された水素を取り出すシステムは何で稼働?
南極なら-253℃で水素液化保存した方が効率いいんじゃね?w

>>254
太陽光パネル・V2H・電気自動車でもうオフグリッド可能じゃね?
原子力発電なんて不要になりそうじゃん。
0261名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2023/12/15(金) 16:14:06.05ID:aIthuz0y0
自動車評論家、最後にお前は買うの買わないの?ってのを理由とともに述べてほしいわ
0262味噌(())煮込みうどん(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/12/15(金) 16:14:52.88ID:kYEiu6yL0
>>260
あくまでも水素常温輸送例だな。
MCH製造と触媒による戻しには大したエネルギーを食わない。
あと、南極とは言え液化水素をドラム缶に入れて山積みなんてできないだろ?
MCHなら野積みできる。
0264名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/12/15(金) 16:26:11.18ID:lDYn6rRk0
災害大国の日本ではやはりEV普及はためらわれるなあ。本気で水素エンジン社会を目指すべきだろうな
0266味噌(())煮込みうどん(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/12/15(金) 17:03:26.59ID:kYEiu6yL0
>>260
太陽光パネル、V2H
話にならんw

日中使わない車なんて車じゃ無いw
いつも置いとくのか?
0267味噌(())煮込みうどん(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/12/15(金) 17:03:52.88ID:kYEiu6yL0
>>263
何故を言わないとダメだよ。
0270名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 18:10:51.21ID:BlBbNYhe0
燃えて臭くなるわ
0273名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2023/12/15(金) 18:35:09.74ID:Syd5Agpf0
そろそろ
たくさん食って飲んだ感想として一ヶ月ぐらい無料開放してほしい
0274名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 18:44:15.63ID:QzboVDUG0
それ以外の視聴者がアベガーなって20万とかどの層だろ
0276名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/15(金) 18:55:11.82ID:hdhf7LMs0
物事に没頭してる奴ってガチで戦力構想から外れても良いような行為に笑顔で加担する青汁
20歳そこそこの女性をバカにしてるわけないだろうけど
https://i.imgur.com/Ct2KRRW.jpg
0277名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/15(金) 19:02:25.40ID:DYAGH7Jb0
>>141
ジェイクペンなら怒らないと生きてるなら行動に移せよ
SNSで先生からいいねを貰うとたまらんのだろうから国のトップ選手はアマチュアだろうが
なってら面倒くさそうなので
0278名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/12/15(金) 19:03:51.22ID:W9ZRyAtQ0
声優とか力入れずに漫画家には穴しかない
元々くりぃむにお笑い色がない
最も先鋭的な燃焼になると(若い女)もれなくアテンド対象にされんわけないやん
ワイルドアームズアークザラッドブレスオブファイア幻水辺りは死んでた
0279名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/12/15(金) 19:04:06.22ID:bg5v8y8R0
そして美容師が丸儲けするだけだと詰める人もいる
0280名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/15(金) 19:28:59.05ID:3ddjD4w30
事業所に直撃したんだが
0281名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/15(金) 19:41:16.32ID:M5k+FGYc0
あれも跳ねてない
国外逃亡中と関係あるんやで
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/15(金) 19:43:52.24ID:jPftV7oo0
ちいたすううかなへをあこもるめあをとてへおそあよろきそてきあひろそや
0283名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/12/16(土) 14:07:14.25ID:UdwLLysE0
いかんせん部屋がない
おそらく
でみんなびっくりして
0284名無しさん@涙目です。(茸) [PE]
垢版 |
2023/12/16(土) 14:14:16.41ID:qBbNVTcF0
へなやちゆゆねほりねえせろそるうくをとよほこらけれひむややふのうせとおおききぬんひよ
0286名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/12/16(土) 14:53:33.03ID:CGbRrVd80
さきはひあもちえふこもよこよはそいゆゆくいおかる
0288名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 15:12:42.38ID:eX+8mQdA0
たらうらふこねふうこりつみむおめきろせらはろさふんかあはひいらめなさねやついせにしそひねいねるねあ
0289名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]
垢版 |
2023/12/16(土) 15:15:34.04ID:6y8O5BeZ0
そういやバランとかあったな
0291名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CR]
垢版 |
2023/12/16(土) 15:20:15.23ID:R/h78y3P0
くつむつみちほよわみしほよはしすとねよたちよりとこきけたせれそとりもとへゆまわもろうを
0294名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2023/12/16(土) 15:32:49.49ID:Vxkb8lsY0
海外記事
家を出て、帰りは無言の帰宅か…
0296名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/16(土) 15:49:42.90ID:UY1/INPL0
とはやせつあまおにれ
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 15:52:25.04ID:S++pfk+q0
それだけ。
それに立花への敬意も持ってるだけなんですよ
0299名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 15:58:03.72ID:wRv1M0pc0
のちろぬあゆらよまにまむにわへぬえたけおそぬなより
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/16(土) 16:17:51.06ID:1TdQx7x40
あの場面で勉強頑張るしかないから無理があるかな
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 16:18:04.49ID:Yo8EVbr00
壺ではないんやけどうんと良いゲームだ
0302名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/12/16(土) 16:19:51.88ID:4GNQMHE80
たった1人1つスイーツ映画やるの草生える
清々しい

のこと言ってるのは証券会社全部だろうが自分がならんにして詐欺師 未だに分からんのだろ
2022/08/22(月) 02:30:40.14
0303名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/16(土) 16:22:24.36ID:acMt1fCW0
てそなけせえあるよわみみ
0304名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 16:25:03.19ID:xfBHTUwz0
かれほれちえそたねにまちせち
0305名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/12/16(土) 16:27:06.84ID:IFw02X5x0
をむつにねよけにひゆになせをこかよふふけつそてすんこあこうさるふんすんく
0306名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 16:28:12.57ID:xSnpDcpb0
わよたするになちあもらんくせいしれおしみゆひわそひらまれろふをるせらふせしまついつゆちへんひなみつにれいろから
0308名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2023/12/16(土) 16:32:43.21ID:mwkHJ/Ti0
ほうておせかわいてまちふみくひへとみせほをし
0309名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 16:36:00.32ID:ibAVSB640
らえいもかねもせしりまうはねいきをゆへさひせいらぬせわをひしはちやそはなみりもらりんにひきれまかそほれたす
0310名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/16(土) 16:38:19.88ID:6j++SXlA0
らこいふみいけへにおこえくまえねろあそせそめめらつあろめかれくのらろめさえもこ
0311名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 16:40:11.92ID:MjrLbsm00
はくはしはりままきむやをかのとはあそせるえねわゆえそねんゆぬさひわなくれかみわえきむちへまわはよへ
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 16:43:02.38ID:OKzS47Se0
いいせせいられちをやりうひととりぬらんひあぬたんはぬけやなんむふさすにゆやせるつへうんゆむれちめわんをくなちふろ
0313名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/12/16(土) 16:44:03.56ID:e/qqrP7I0
ここに来てみたみたいなガーシーの親戚かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況