X



落選した野党候補「江東区長選挙の結果が出ました。古い政治と決別できませんでした」 区民に恨み節 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ES]
垢版 |
2023/12/11(月) 13:07:28.24ID:HhMdEi4l0●?PLT(13000)

酒井 なつみ 江東区長候補@sakainatsumi724
江東区長選挙の結果が出ました。
古い政治と決別できませんでした。

私たちの挑戦はこれからも続きます。
投票して下さった区民の皆さまへ心から感謝申し上げます。
多大なるご支援をいただき、大きな大きな挑戦をさせていただきました。

今はたくさんの方の顔が頭に浮かび、あたたかな気持ちです。大きな決断をした候補者の皆さんにも敬意を表します。

私はこれからも江東区に貢献していきたいと存じます。引き続き、ご支援ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
#江東区長選挙





関連
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231210/k10014283491000.html
▽立憲民主党、共産党、れいわ新選組、社民党、地域政党の東京・生活者ネットワーク、政治団体の緑の党グリーンズジャパンが支持する元江東区議会議員の酒井菜摘氏(37)
0226名無しさん@涙目です。(長崎県) [CA]
垢版 |
2023/12/12(火) 05:55:14.76ID:gO/GBxiv0
選挙なんて行くだけ無駄
それでもあえて投票したいなら無所属でどこからも公認受けてない胡散臭いやつにしとけ
今の与野党と繋がりのあるやつはだいたい脛に傷を持ってると思ってる
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/12(火) 06:40:55.80ID:IN9mlOQV0
(立憲共産党の)古い政治と決別できませんでした(から負けました)
0228名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/12(火) 06:44:47.69ID:3XfbxY+p0
日本で一番古い政党は共産党
政党代表として一番長期なのは共産党志位

古い政治してるのは共産党なんだけど知らなかった無知さが敗因では?
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/12(火) 06:46:58.45ID:n2+RHoLP0
江東区民も江戸川や葛飾・墨田の連中の様にアホな住民多い。
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/12(火) 06:54:23.34ID:KTsfvklA0
古いとか新しいとか関係ないから
お前がダメなだけ
0233名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/12/12(火) 07:06:06.79ID:83V+sghQ0
>>17
我々が愚民を導いてやるっていうのが左翼の指導者層だからな
何をやるかという政策の更に根底の部分なのでもうどうしようもならん
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/12(火) 07:11:38.52ID:nFbUeOYx0
>>233

まったくその通り
サヨクは常に上から目線
自分たちの主張が理解できない愚民は
黙って従えというファシスト国家レベル
0236名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/12(火) 08:05:24.16ID:e1SMLdaa0
投票率過去最低なんだよな
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/12(火) 08:22:45.95ID:Sw7aZ9/W0
>>223
違うね

文鮮明(統一教会)に洗脳された日本人 VS 日本の共産主義

なお、文鮮明や右翼のドン・笹川は
北朝鮮と中国共産党にパイプがある

北朝鮮や中国は
共産党の皮を被った独裁国家
ロシアのように社会主義でなくなっても独裁国家に変わりはない
0238名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/12/12(火) 08:26:19.39ID:c0UZ6hy30
>>1
自分達の思った通りの結果にならないと文句言うパヨ仕草w
良かったわこいつに入れなくて
まあ反日野党が推してる時点で真っ先に消去なんだがな
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/12(火) 08:51:45.33ID:Sw7aZ9/W0
福島原発事故の原因は
共産・吉井議員が電源喪失問題を指摘したのに
第一期の安倍首相が一蹴したからだよ。

安倍はのちに全責任を菅直人首相に被せようとして
失敗し、大恥をかいた。

統一教会の手先として
共産党の指摘に、素直に聞く耳を持てなかったのだろうな。
0241名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/12/12(火) 08:59:10.01ID:7z+EmrQm0
普通の日本人「自民党の裏金は綺麗な裏金」
0242名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/12(火) 09:01:47.58ID:8ef+ovY30
>>241
結論だけから言えば、そうなっちゃうわな

選挙期間中にわかってた事実だけからいけば、
まだ特定派閥の問題だったからというのもあるだろうが
さすがに安倍派の人だったら当選無理だったろう
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/12(火) 09:05:27.06ID:nFbUeOYx0
自分たちが勝てば「民意に従え」と上から目線
負ければ「不正選挙だ」「有権者がバカ」と上から目線

これがサヨクの伝統芸
0244名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/12(火) 09:26:06.96ID:PHTFTDhv0
区長なのにアヘだの献金だの言ってそう
0245名無しさん@涙目です。(兵庫県) [UA]
垢版 |
2023/12/12(火) 10:02:21.84ID:yphYUlYF0
>>18
勝つとこれが民意、負けると少数派の意見を
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/12(火) 10:07:36.54ID:q3WC+QUi0
>>230
そうやって有権者をアホ扱いしてるから支持されないんだぞ
0247名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/12(火) 10:10:56.81ID:8Tmd0cAP0
>>117
サヨクオールスターズ の方がいいと思うw
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/12(火) 10:25:09.60ID:Sw7aZ9/W0
>>248
統一教会=勝共連合なのも知らないのか?
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/12(火) 10:28:16.93ID:Sw7aZ9/W0
>>248
統一教会と安倍一族はそもそも、
ズブズブの関係だぞ

安倍が共産党とズブズブなわけがないだろ
0251名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CL]
垢版 |
2023/12/12(火) 10:35:48.28ID:+WfjmbRf0
>>250
ズブズブって何?
0252名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/12(火) 10:50:55.22ID:oYEaSt630
自分の思い通り行かないのは相手に責任がある、って考えの低知能タイプだな。
いかにもパヨっぽい沼思考。
江東区民は常識あるようだ。
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/12/12(火) 11:14:58.94ID:ALJmcw5j0
>>220
心配しないでも共産党のほうが先に潰れるよ
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/12/12(火) 11:21:26.57ID:ALJmcw5j0
>>253
もう年よりしかいない
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/12(火) 11:52:54.86ID:K9PW3at60
他責思考の人間は人間性の成長が無いんだよ
成長ってのは変わる事であり、自分に至らない部分があると自覚しないと変われない
でも他責思考人間は常に「自分は絶対正しい」が動かせない前提条件であり、
「正しい自分は変わる必要がない」「変わるべきは周りの方だ」と考える
なので自分と異なる意見に対して攻撃的になり、自己正当化のためには手段を選ばない
繰り返すほどに周りとの軋轢は大きくなり、世間を恨む様になって先鋭化するんだ
0259名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/12/12(火) 11:55:51.40ID:NUlUIivt0
>>213
>オマケに笹川は中国共産党とも親交があった

https://i.imgur.com/AsxHLWc.png
0260名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/12/12(火) 12:01:10.79ID:n7w8m9ns0
反日パヨク帰化人政党が支持してくれると日本人としては何が正解かがわかりやすくて良いな
無所属の隠れパヨクが一番危険
0261名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2023/12/12(火) 12:04:36.36ID:nMkdVj/60
>>1
立憲民主党支持者たが香港の民主主義の方がこのクニの愚民政治より全然マシだと思った。このクニの民主主義は腐れきっているね
0262名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2023/12/12(火) 12:09:46.52ID:ZTHEdois0
>>261
香港民主化はイギリスが返還時に中国への嫌がらせでやっただけだぞ?

元々植民地時代は総督はイギリスの役人でこの下にお飾り議会がある程度で香港人に決定権は無かったからな
0265名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/12(火) 12:36:14.41ID:8Tmd0cAP0
柿沢支持層でーが寝たと思うので5%下がったと思う
0266名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/12/12(火) 12:47:48.43ID:/G4eDG3F0
例の禿の様に不正選挙ガー大和ガーって言わないだけマシか?
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/12(火) 16:43:14.70ID:rIM4ClJv0
普通の人間は勝てませんでしたがご支援いただきありがとうございました今後も頑張ります(だから応援してね)
っていうんだが
負けたら恨み節とか人間が腐りきって頭も悪いわ
0268 【15.4m】 (長野県) [BE]
垢版 |
2023/12/12(火) 17:05:41.56ID:llBUh5pr0
そもそも勝てると思ってるところがヤバい
視野を拡げて客観的に周りをよく見てみろ
0269名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/12/12(火) 18:16:36.96ID:yZgraAzk0
>>267
あとは、「もっと皆さんに広く考えを伝えられなかった私の力不足でした」とか、
「次はみなさんにもっと信頼していただける様に実績を積み上げるべく精進します」とかな
とにかく、自分に足りてなかった事とか足りてない事を反省しないと次に繋がらんよな
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 00:23:03.34ID:YlR0iIT/0
組織票うんぬん言うのなら、三戸候補(1人会派)に猛追された現実理解してんのかよw

サヨクオールスターズと維新が今回の敗者。
三戸候補の所属する地域政党自由を守る会の上田都議実質大勝利w
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/12/13(水) 04:11:41.67ID:UKNzV/0E0
半年前の大田区の都議補選では都ファはずいぶんとコケにされてたし、落選同士とはいえ維新にも差をつけられてたけど第三極は見切りが早いなw

維新の衆院選候補者の擁立とかこれでご破算になったところがほとんどだろうな
0274名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/14(木) 12:33:05.52ID:XhDn7bz60
当初予想
大久保60000
パヨク40000

三戸 10000
維新票20000

大久保5000パヨク5000 維新10000が三戸に流れたか?
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/12/14(木) 12:39:07.79ID:9yRmf1sv0
三戸も猪野も地元ではおなじみの人で知名度は酒井を上回ってた
3にんでひょうわれしてるんだからどうしようもない、維新は知名度ゼロ、人選ミス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況