X



50代の話題 「◯◯が病気で死んだ」「最近体調不良で」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/12/10(日) 21:10:50.89ID:MaiqfgAN0
あと何年働けば定年や☺
0005名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 21:13:06.52ID:fS3Pwebe0
以外、反ワクのコピペと自分語り、
はっじまるよー
0006名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2023/12/10(日) 21:13:53.22ID:WfvE0LXn0
以外だってw
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 21:15:25.70ID:gMCkol9r0
ナイスショットナイスインで女房もご機嫌だよ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/10(日) 21:16:12.85ID:GS3KWQxq0
お前らには悪いが親の介護で55歳で早期定年退職させてもらうわ
0013(^ν^)(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/10(日) 21:21:24.05ID:cLwrSGIa0
暗い話にばかり
やたら詳しくなったもんだ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2023/12/10(日) 21:24:41.02ID:xKVEhVUQ0
違うぞ
ヤマトガー
ガンダムガー
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 21:26:30.23ID:shTt94Ix0
50代以降の定番ですな
0016名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 21:27:47.23ID:VHYM53hw0
ガチで50代になってから
心筋梗塞・顔面麻痺と大病が毎年連続してて、毎朝大量の薬飲んで会社に行ってる
正直、定年まで生きていられる気がしない
0017名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/12/10(日) 21:28:25.05ID:7BRTxT7u0
>>9
嫁子供はいるん?
0018名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 21:28:48.42ID:ZiDcYABw0
20〜30代もワクが臭うからもうあかんやろな
今は元気に臭いをブリ撒いてるけどあれは人が出していい臭いではない
0019名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/10(日) 21:29:17.69ID:b2HrcSAM0
肩あがらない
疲れが取れない
夜中にトイレ
0022名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/12/10(日) 21:34:32.49ID:U+r5CZ0U0
チバが亡くなった時にも酒が〜タバコが〜しか言わん奴いっぱい湧いてクソウザかった
故人偲ぶ気のない奴は他所でやれよって思ったわ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2023/12/10(日) 21:38:06.68ID:mbNPUTDm0
50代になると同級生の訃報とかがチラホラ出始めるからな、正直人生が終わりつつあるのをリアルに感じるんよ
若い頃は自分が死ぬなんて夢にも思わなかったけど今は違う
0026名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 21:38:58.42ID:+bQGNC3j0
60代になると周りがどんどん死んでくから
残りの人生楽しもうや
0028名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/10(日) 21:51:58.77ID:GS3KWQxq0
>>17
嫁は嫁親の介護で実家にいる
子供は今大学生で卒業するまでの学費は貯蓄済み
あとは介護でどこまで貯金が減るか
親が長生きしてくれる子がありがたいけど生活が破綻する前には決着ついてほしい気持ちもある
0029名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 21:53:25.55ID:7aY/uXmq0
オレなんか中一の時に先輩が死んで、二年の時に同級生が死んだぞ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 21:55:18.40ID:WErBXGWM0
五十路になると新しい出会いより
近しい人達との永遠の別れの方が多すぎて改めてそういう世代になったんだなぁって

しみじみ思う事が多い
0031名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2023/12/10(日) 21:58:58.94ID:VlVgmYSA0
昔馴染みの死とか耐えられん。一番初めに死なせてほしい
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/10(日) 22:01:34.49ID:ZkWvQIOF0
1日、1週間、1ヶ月、1年
慣れなのか脳に新しい体験や刺激が少なくなってるからなのか「時間経過の体感が年毎に短く感じる」
子どもの頃なんて夏休みなんて永遠に続くかの様に感じてたのに
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 22:03:33.72ID:MMwXxqJN0
心臓の薬
血液がサラサラになる薬
血圧を下げる薬
肝臓に負担を掛けないようにする薬
オシッコに糖を出す薬
食欲が出ないようにする薬
薬飲み過ぎで胃が荒れないようにする薬

薬代で月2万
破産すんぞ
0034かんころもち(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/12/10(日) 22:07:47.64ID:8TafNcA70
「ついに行く、道とはかねて聞きしかど、昨日今日とは思はざりしを」by業平
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 22:09:06.78ID:eybKPVzz0
>>33
病気は誰か他の人が原因でなったのか?
現代における大抵の病気は生活習慣によるもの
この世に自分で病気になっておいて薬代の高さに文句言う奴がいたとしたらちょっとした吉外だよ
0036名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 22:10:15.28ID:g5Rcvdua0
腹痛で病院いったらそのまま入院になって
そんなこと実際に起こるんやなって
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/12/10(日) 22:15:42.67ID:k6cmeHS00
誰某が死んだ、は40代から出てくるよね
0041名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/10(日) 22:19:58.98ID:e0E7+Zo50
ほとんどはワクチンだよな
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 22:43:00.06ID:0uAgrbDf0
>>41
ワクチンワクチンてw自分は死なないと思ってそうw
打っても打たなくてもいつか必ず人は死ぬんだぞ 絶対に終わりが来るんだよ
0043名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/10(日) 22:52:08.34ID:e0E7+Zo50
>>42
頭大丈夫?中卒か小卒か?
0044名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2023/12/10(日) 22:57:37.15ID:YQ34y35I0
30歳を越えたら現実というものを実感し、よくも悪くも人生こんなものだと悟り、夢を見ることもなくなるよな
若いときみたいに野望を抱くこともなくなる
そして30過ぎたら40、50なんてあっという間
0045名無しさん@涙目です。(みかか) [ID]
垢版 |
2023/12/10(日) 22:58:54.71ID:r1tfog9w0
それの何が悪いのかわからない
0047嫁の飯(庭) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 23:04:17.16ID:P01j8UtQ0
はやく楽になりてぇな
夜ブランケットにくるまれて寝るときが一番幸せ
毎晩このまま目覚めませんようにと寝るんだ
で、絶望の朝を迎える
0049名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/12/10(日) 23:16:04.67ID:earFzbQi0
毎日お笑いの動画見てたくさん笑って
毎日エロい動画見て興奮しまくって
そんな生活を続けてるとマジで健康は維持できるよ
もちろん食生活は極限に質素でかつ栄養の偏りはないようにした場合な
運動なんてとくにやらんでいい家の中でボクシングの減量スタイルの縄跳びと腕立てスクワット腹筋をそこそこやってりゃいい
0051名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 23:21:05.00ID:Hzw9bvIH0
あとは頼むわーと早く逝ったもん勝ちだなとつくづく思うわ
長生きなんてしたくない
60過ぎにピンコロが今の夢
0052名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/10(日) 23:24:10.44ID:CUf1D7rF0
>>51
ほんまやな
こういうこと言っちゃ何だが、やることなさすぎて昼間っから商業施設とかでクラゲみたいに漂ってる
ジジイ見ると、なんとしてでもこうなる前に死にたいとか思っちゃう
でも、ころっと死ねたらいいんだけど、なかなかそうもいかんのが悩ましい
0056名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]
垢版 |
2023/12/10(日) 23:34:57.01ID:np6aTHXD0
首を捻挫したらまぶたと鼻と唇が動かなくなった
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/12/10(日) 23:52:16.49ID:/1BZOWtY0
50過ぎのイイ病院のオススメはウザい。
病院送りにしたら怒られた
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/12/11(月) 00:02:25.30ID:gf1rYTg80
>>35
そりゃそうなんだがAさんは100ポイントまで耐えれてBさんは250ポイントまで平気
でも俺は体力に自信ないしAさんの半分の50ポイントくらいまでなら・・・と思ってたら30ポイントで発病とか理不尽を嘆きたくもなるっちゅーねん
俺は修行僧みたいな生活を続ければ良かったのか?
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VE]
垢版 |
2023/12/11(月) 02:17:04.46ID:OUK1k2dG0
横山やすしが死んだ歳と同じ時期に錦鯉長谷川がM-1優勝したというのが
驚いたニュースだったな、ちなみに51歳だけど
横山やすしは知らんオッサンに酒の勢いで喧嘩し負けて
脳溢血やらかしたせいか、晩年はヨボヨボの爺さんだった
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/12/11(月) 06:10:11.43ID:BbiZ4mQT0
希望の欠片もないスレだなここ
0065名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/12/11(月) 07:05:45.99ID:RwCwluzU0
ワク?
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/12/11(月) 07:22:51.03ID:KIPjhiUe0
ワクワクする〜
0070名無しさん@涙目です。(光) [CH]
垢版 |
2023/12/11(月) 07:38:54.36ID:vi7hPfJ+0
>>29
おれも中二のとき親友が死んで
大学四年のとき同級生が死んで
27才のとき大学時代の同窓生が死んで
30才のとき高校時代の同窓生が死んで
そのあともどんどん死んでる
0072名無しさん@涙目です。(光) [CH]
垢版 |
2023/12/11(月) 07:43:45.47ID:vi7hPfJ+0
>>44
30のころ夢が実現しはじめて絶好調に突入したが
40で病気で死にかけて何もかも失なったわ
でも夢はあきらめてないよ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/11(月) 07:49:06.95ID:Ue0Sx7Ir0
>>73
そろそろもげるほどの力で擦らないと出ないんじゃない?
0075名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/12/11(月) 07:49:18.64ID:/CuSSsPO0
馴染みの有名人が普通に死んでいくもんな
0076名無しさん@涙目です。(島根県) [TW]
垢版 |
2023/12/11(月) 07:49:46.06ID:yG1+Mim90
人生憂鬱勢、安心しろ
お前らの寿命は60代〜せいぜい70前半だよ
今のジジババみたいに長生きできると思うなよ
こいつらは戦争や公害を生き残ってきたエリートや
団塊バブルで社会を楽して生きてた勢だぞ?
ストレス社会の俺たちとは違う
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/11(月) 07:51:11.00ID:Th23y9Q20
>>75
子供の頃はああいうの気にしなかったけど青春時代にファンだった人が死ぬと来るものがあるよね。
志村けんが死んだときはショックだったわ。
0079名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/11(月) 07:55:31.54ID:O7IlzqNn0
>>29
バイク?
0080名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/11(月) 07:56:05.29ID:uJmMZaj70
>>9
親は自分の分くらい金貯めとかないとな
俺のところは親父が自分の分くらいだけは貯めてて癌で死んだが残った母親にはたった300万しか残してなかった
俺には遺産なんてもらえず今は母は元気だがこのままずっと元気なわけもなく将来が不安だ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/12/11(月) 07:59:57.86ID:sdRIzklo0
>>20
病院で薬?
普通薬局に処方箋持って行って貰うんじゃないのか?
病院では貰わないだろ?
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/11(月) 08:10:31.45ID:ClCfYbCU0
>>81
院内に薬局が入ってるんじゃなの?
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/11(月) 08:49:47.34ID:vn3Jmoou0
>>22
医師は薬の価格なんて考えずに新しくてベストな薬を選ぶ傾向がえるから
薬価が低くて昔から定評のあるベターな薬にしてくれって言ったら劇的に安くなるよw
サラサラをエフィエントからクロピドグレルへ、心保護かつ血圧のエンレストからACE阻害薬へ
こんだけ決して変わる
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/11(月) 08:50:36.85ID:vn3Jmoou0
>>86>>22じゃなくて>>33だった
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/11(月) 08:56:14.57ID:PFhtD6xb0
40代の若い女性と結婚しました!
0089名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/11(月) 08:57:14.08ID:Nhw10mTH0
膝痛い
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/11(月) 09:27:24.75ID:Au76znnq0
>>78
いやいや、給食のお陰で背は伸びたが、若い頃の不摂生が効いてきた
今後老人は減るね
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/11(月) 09:28:00.96ID:Au76znnq0
>>81
大学病院に行ったことないんだろw
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/12/11(月) 09:45:20.44ID:Yb7G6REF0
>>62
喧嘩で負けたより選挙で負けたのが大きかった
オール巨人だって喧嘩で負けたけどシャンとしてる
勝谷とか見ても選挙で負けるのは生気を奪い取られるんだろなって思うわ
0094名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2023/12/11(月) 10:01:21.92ID:HgU5ZqoT0
朝ボッキしなくなった・・・(´・ω・`)
0098名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/12/11(月) 16:36:58.48ID:bWz09ARN0
>>97
尿漏れパットをつけてますよ
自覚がないのにスラックスが小便臭くなっていた事に気がついちゃったから
消臭スプレーも完備です
0100名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/12/11(月) 17:02:53.66ID:2+lLwhm+0
老眼、遠近両用
初めての喪主
息子がニート
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/11(月) 17:05:21.89ID:Au76znnq0
>>99
わざわざここで言うかね
他行って自慢して来い
0103名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/12/11(月) 17:15:46.02ID:DcvV/Ldd0
>>72

夢とは叶えてしまえば現実であり、生きている以上はその続きがあり、それは良くも悪くもなりえることだよね
若いときみたいに夢にときめくあのキラキラした感情はなくなる
まあそれが大人になるということだな
0104名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/12/11(月) 17:18:29.77ID:BdTDoFsJ0
糖尿病と腰痛、そして不眠症。嫌になるよな。独身で心残りないからさっさと苦しまずに死にたい。
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/11(月) 17:20:22.51ID:k4U1Y26V0
コロナ前にやった同窓会から数年経ったが、誰かが死んだって話は聞かんぞ
まぁ、同窓会に問題なく?来れてた奴らではあるが…
なお、かみさんの親戚の爺婆は結構亡くなってる
0107名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/11(月) 17:22:30.73ID:tFhMXQoc0
50になって十年ぶりに地元の友人たちとのんだけど
老化現象の話ばっかりだったわ
だって新鮮なんだもん老化現象w
目が見えないとか物忘れがひどいとか
シワだ白髪だハゲだって
幼い頃から知ってる同士からしたら未知の世界だし
ありがたいことにまだ死んでるやつはいない
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/11(月) 17:26:20.02ID:k4U1Y26V0
>>44
30前に割と色々やったから満足してる部分はあるな
自分の関わったゲームを今でもプレイしてるとか聞いたり
実況動画が撮られてたりするとつい見ちゃうよ

100万本を越えるヒット作には関われなかったけど
シリーズが未だに出たりしてるゲームも関わったしな
有野がプレイしてたゲームもあるしw
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/11(月) 17:30:46.41ID:k4U1Y26V0
>>107
白髪染めてるって話は聞いたな
周りの多くが老眼になってるのは危機感あるなぁ…
自分は50越えても徴候ナシだけど
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/11(月) 18:13:34.90ID:OXZPRF9B0
人生50年で十分
0111名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/11(月) 18:30:11.10ID:iTgfJEvp0
人生の後半には苦がぎっしりと詰まってるよな
楽しみは減り苦だけが増えてくる
何で長生きしようとするんだ
0112名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2023/12/11(月) 18:42:53.71ID:XFMndkbB0
だから年寄りの会話の中に入りたくないんだな
元気が全部吸いとられる
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/11(月) 19:01:46.58ID:E/uENEyR0
この頃になると初めて払ってる保険料より
払った医療費が上回る
もう病院に生かされてるだけの人生
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/12/11(月) 19:14:09.03ID:tFyrabCb0
>>8
うちの親が入ってる施設の職員が「薬だけで朝ごはんになるよ」だってさ🥺
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/12(火) 17:28:15.69ID:duB32TTu0
夜中おしっこで目が覚める。
早起きになった。5時には起きる。
エロ見てもムラムラしなくなった。
あんなに大好きだったゲームが最後までできない。
オナニーしなくなった。気づいたら1年くらいしてない。
0122名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 11:53:02.74ID:z7dAivur0
>>120
ツレと同じだな
そいつは20時頃に寝て22時頃に一度目が覚める
また寝て深夜におしっこに起きて寝る
その後に何度か軽く目が明き6時頃に起床
エロは見るけど若い時みたいに固くならないと言ってたよ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 11:54:20.03ID:/3HaL68j0
ある日言わなくなって周りも察する
0124名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/12/13(水) 12:46:07.64ID:IWakhdpb0
45歳を過ぎたらいつ死んで不思議じゃない

そのあたりからコロナ関係なく脳内出血とか心不全とかが増え始めた
0125名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2023/12/13(水) 13:04:00.79ID:s7Pu8cAW0
学生時代いじめられていたんでね
同級生の○○が死んだって話を小耳にはさむと
ざまぁ!って笑いがとまらない
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/12/13(水) 15:42:29.28ID:yO1SdSVh0
282(2): (滋賀県) (ワッチョイW ff6d-wa4R) 09/08(金)01:39 ID:7JFinwUq0(2/7) AAS
ASKAも馬鹿にされてるけどめっちゃ優しいやん
歌手だし黙ってればイメージ保てるのに
毒ちんの危険広めて1人でも助けたいんだよ
自分のブランドや地位より人を助けることを選んでる
ワク信さんはこういう自分を犠牲にしても誰かを助けようって気持ちが
一切無いんだよね。同じワク信が後遺症で苦しんでるのに
手を差し伸べてるワク信がほぼ居ないのを見ても
コイツラのクズさが分かる。優しくない

288(1): (滋賀県) (ワッチョイW cf95-KZTr) 09/08(金)02:11 ID:6+Fg3dzQ0(1) AAS
282
稲葉は解ってるけど黙ってるように感じる

303: (茸) (スッップ Sd1f-uNIt) 09/08(金)05:42 ID:mJpSnZfSd(1/6) AAS
282
そらゃ、反ワクはアタオカ扱い覚悟で危険性を話したんだから優しいわな

それに比べてモッティ全員が
危険性を聞くと攻撃的になって責めるんだよな
スマホで真実を検索する事もせず
ワク否定派を排除するだけや
0127名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/13(水) 19:21:56.99ID:24fO1Dg60
あいつは何のとりえもないスカンピンの中年だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています