X



東京都職員、冬のボーナス平均94万円 小池百合子知事は212万円 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/10(日) 14:02:19.35ID:cb0BB/QS0●?PLT(17930)

東京都が8日、警察や消防を含む職員16万5431人に冬のボーナスを支給した。

平均額は94万4788円(平均年齢41・6歳)、支給総額は1563億円となる。給与を50%減額している
小池百合子知事への支給額は212万2302円。

都総務局によると、副知事のボーナスは346万6232円、一律20%減額している都議会は、議長が254万3271円、都議が204万5022円。

都人事委員会が一般職員の賞与支給月数を0・1カ月分を引き上げるよう勧告しており、都は開会中の第4回定例会で、
勧告に基づく条例改正案を提出した。可決されれば平均約5万円、総額約85億円(いずれも概算)が追加支給される。

https://news.livedoor.com/article/detail/25504679/
0004名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/10(日) 14:05:52.49ID:K1YTDIiY0
脱税議員連中もボーナス貰ってんのかな?
0005名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 14:06:27.37ID:ayOtN2ak0
物価も上昇しとる
給料も上昇するわ
ありがとう自民党
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 14:08:33.58ID:X1wFEnnM0
増税してばら撒き
公務員栄えて国滅ぶ〜
中国との戦争はいつだ??
0009名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 14:10:41.65ID:VZVXM/Xv0
中堅国の国力並みの東京都の支配者のボーナスがこんなもんとか日本はホントに権力者が謙虚だな
0010名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/10(日) 14:13:05.21ID:YtbtHHc00
いややることやってりゃいいんだけど

やることやってりゃ、ね
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2023/12/10(日) 14:19:51.76ID:pTzQt/nA0
半分でいいやん
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/10(日) 14:23:51.19ID:mLCt0Pdt0
東京都は税収黒字だからボーナス貰う権利ある
赤字の自治体は貰ったらダメだ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 14:27:16.78ID:ZO8FofXn0
>>3
半額になってるからみたいよ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 14:43:53.89ID:1ymyDNQi0
夢ないな
タクシー運転手と変わらんな
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 14:44:39.52ID:1ymyDNQi0
>>16
税金よく集めたな、の賞与
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 15:28:19.87ID:ozxzyAMK0
Colabo問題云々かんぬん
0034名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/10(日) 16:05:28.07ID:1ObCMVNi0
他の知事の半額で良く東京都の知事やってるよ
0036名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 16:15:54.49ID:l4T00mP+0
28万だったわ…
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/12/10(日) 17:01:37.67ID:waEYyAB20
世界企業ランキングトップ50に日本企業がずらりとランキング上位入りしGDPが世界第二位迄になった世界一働き者の日本が今では企業ランキング50にトヨタ一つ
になりそのトヨタもランキングから落ちようとしています。GDPでも韓国に迄抜かれるはずだと思います。
我が国が此処まで衰退し貧乏国家になったのはGHQが日本人から搾取する為に作った自民党の売国奴政策によるものです。
アメリカは世界第一位の借金大国ですがそのアメリカの借金を支えて来たのが日本人の血税です。その他色々日本人の血税
を搾取されて来たのですがこのアメリカの借金を払い続けていなかったとしたら今頃日本人の平均年収は1700万円以上に
なっているだろうと安部政権の時経済参与だった京都大学の藤井教授は言っています。
0040名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/10(日) 17:02:37.80ID:PoO2Jbim0
チョソコーがしょーもないコピペしまくってるなw
0041名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/12/10(日) 17:03:41.89ID:iPgS5l5/0
地方交付金貰ってない東京は別にいいんじゃね
自主採算なんだし
0042名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/10(日) 17:05:52.96ID:Oh7CD1Oy0
貴族
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/12/10(日) 17:35:51.30ID:C+RNaAhu0
稼ぎもしない底辺ゴミどもは徹底的に駆除しろよ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/10(日) 17:37:39.96ID:lSi+W+zB0
小池働いて無いのにいいなあ
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/12/10(日) 17:40:45.44ID:uFbSiKQs0
>>41
200万なら普通のサラリーマンと変わらないのでいいんじゃないと思うよね。
ただ、東京都は日本中の他の街の税金使いまくってるよ。
都内にある国立〜とか言う建物は建築も運営も全部国税。
0048名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/10(日) 18:38:19.52ID:n48UXOcY0
>>3
公務員は数字に出ないところで経済的にいい目を見ているからね。
宿舎とか共済のなんとかとか。

そういうところに目がいかず数字だけ比較しているこういうアホがいるから公務員は今日も安泰。
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/12/10(日) 19:20:16.42ID:S10Tqd3O0
東京の自治体は良いんじゃない?
問題はそれ以外の道府県の自治体。
特に政令指定都市でもない田舎の役所。
今はどうか分からないけど、10年くらい前には普通に縁故採用あった。
今もそうならそういう連中がこれくらいの給料貰ってるのは論外。
0051名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2023/12/10(日) 21:48:36.66ID:mVkD68tX0
オリンピックで3兆円もドブに捨ててるのにボーナスが出るのか。
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/10(日) 23:55:28.65ID:dEj7HceL0
公務員天国
0056名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/12/11(月) 00:30:58.02ID:ykDsp+SN0
>>5
いいってことよ
0058名無し(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/11(月) 03:11:02.86ID:fz95qWdC0
30万弱増えたが半分くらい取られてたわ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/11(月) 03:12:26.90ID:zZ7m60pW0
共産党員は散々安倍派がー言ってるが野党もこの有り様だしなw
>>1
立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載 政治資金収支報告書を訂正

https://news.yahoo.co.jp/articles/6aa764e51da55cb80e2345136bb42221fcb474ff

立民・辻元清美氏、寄付額不記載

https://www.zakzak.co.jp/article/20231207-AP5WO4F3ORNBFC3GYSH4I63NIA/
0060名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/11(月) 03:12:59.69ID:leyGZJbp0
まあ月給の分割払いみたいなもんだからな
0066名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/11(月) 10:54:40.27ID:1oprC2LL0
>>64
前公務員の知り合いが
「こちとら、公務員になるまでにアホほど時間、努力、金注ぎ込んでる。
よく役所の奴ら働いてないじゃん、とか言われるのは心外だ。
民間と同じにされたら誰も公務員になんかなるかよw」
と言ってたのを思い出したな。
0068名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2023/12/12(火) 06:52:07.03ID:EDkqP9d90
東京は何をやらかしても不交付団体に落ちることは無いから都知事なんて馬鹿でもできる。
0069名無しさん@涙目です。(糸) [JP]
垢版 |
2023/12/12(火) 07:04:21.23ID:7qIupt080
>>48
国家公務員の自衛官だけど、共済の貯金は利率だけは高いけど制限があるから
せいぜいお小遣い稼ぎ程度で資産形成は無理だぞ

まず普通預金は利率0.37%だけど1000万を超えた部分については利子はつかない
そして定期も利率0.76%だけど元金は300万まででそれを超えた部分は自動的に
普通預金の方に振り替えられる
だから複利でどんどん資産を増やして・・・なんて目的にはほとんど使えないんだよ
しかも定積(いわゆる財形)と定期は利子の支払いは3年に1回だし

これなら自分で投資してインデックスなり高配当の株買ってる方がずっといいと思うぞ
俺も定期解約して投資に回そうかと考えてるし
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/12(火) 13:16:43.82ID:dd63p8Ws0
Google検索
@ボイス・トォ・スカル
A電磁波兵器の特許情報

被害者は精神的に揺さぶられるののでその時は仕方ないのですが
揺さぶりがないときはボイス・トォ・スカウの声に耳を傾けていると
ボイス・トッォ・スカルの悪行を三津から告白します

被害者はやばいと思って反論しなら犯人の思うつぼ
それをぐっとがあ万して聞いていると自白する
あれっと思ったことは単語のみ考えて我慢しているとそのことも自白する

ギャングストーキングと電磁攻撃
騒乱罪(そうらんざい)とは、多衆で集合して暴行又は脅迫を行うことで公共の平穏を害する犯罪です。 「首謀者」、「他人を指揮し、又は他人に率先して勢いを助けた者
内乱罪(ないらんざい)とは、国の統治機構を破壊し、又は国の領土において国権を排除して権力を行使し、その他憲法の定める統治の基本秩序を壊乱すること(いわゆる、革命、クーデター)を目的として暴動した者
※死刑になる法律

ボイス・トォ・スカルは近隣住民の仕業とのこと
日常的のこなっていると隠れ蓑に使用できるとのこと
電磁波や音波も違法ぎりぎりで使用しているので取り締まり対象外とのこと

悪用にしか使用していないので経団連や議員全員行っていますとのこと
違法行為が起きるのは当然

警察の部署にもボイス・トォ・スカウの部署を設立したと
2022年2月にボイス・トォ・スカルで告知ありました

各市町村の福祉課でボイス・トォ・スカルを配布しているそうです

選挙違反をしている
 ボイス・トォ・スカルを所持していないと当選するわけがないと啖呵を切りました
0074名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/12(火) 14:42:46.39ID:8SBGFZpx0
実労働時間1時間で年収800万円

許せない
0075名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/12(火) 16:01:28.94ID:T/D/T7Fx0
裏金議員にもボーナス
まさに盗っ人に追いゼニ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2023/12/12(火) 22:57:25.59ID:UDuZwnyF0
へぇ、
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/12/12(火) 23:06:10.52ID:Gu11eQZb0
増税で景気がいい
0078名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2023/12/13(水) 03:24:16.28ID:zo54M9TE0
「汚職の祭典」東京オリンピックの検証は終わってないだろ。
マスゴミはダンマリか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況