X



【アップル死亡】iPhoneデザイン担当者、辞める [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うんこ(秋田県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 15:49:58.59ID:JdX60eqS0●?PLT(13001)

(ブルームバーグ): 米アップルの「iPhone」と「Apple Watch」のデザイン担当責任者が辞任すると、事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。

関係者らによれば、製品デザイン担当バイスプレジデントのタン・タン氏は来年2月に退社する。関係者らは、情報が公になっていないとして匿名を条件に語った。タン氏は、ハードウエアエンジニアリング担当シニア・バイスプレジデント、ジョン・ターナス氏の直属。

アップルにはコメントを求めたが、これまで返答はない。

iPhoneとApple Watchは同社にとって中心的なプロダクトであり、昨年の売上高全体の半分余りを占める。タン氏はアクセサリーのデザインも担当し、ワイヤレスイヤホン「AirPods」の開発の大部分を扱う音響チームも監督していた。

アップルの事業に詳しい関係者は、タン氏の退社は痛手だと指摘。同氏はアップルの最も重要な複数の製品について重要な決断を下していたと述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1020d251e4c225c8eb56a7afae1a9e607b4a24c2
0003[JP](庭) [JP]
垢版 |
2023/12/09(土) 15:51:44.87ID:QAx2nAPC0
ジョブズがアイフォンをコップにドボンし
「プクプクしとるやん、まだこの隙間のぶん詰めれるやん!」
って怒られた人?
0004名無しさん@涙目です。(群馬県) [CH]
垢版 |
2023/12/09(土) 15:52:27.22ID:XC/ieGEb0
良くなるね
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 15:54:05.94ID:EXnAaxsd0
これは朗報だろ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2023/12/09(土) 15:54:49.12ID:UvcSKEXc0
>>3
細かいが、それはiPod
0011名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2023/12/09(土) 15:55:33.84ID:Ucp+UbMC0
担当者が変わっても同じようなデザインで出すんだろどうせ
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2023/12/09(土) 15:57:39.51ID:lqrPiYvD0
え、X以降でなんか大きなデザイン変更って有ったっけ?
古いケースカバーが微妙に使えなくなったり厚さが微妙に変わったりしてたけど
0017名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 15:58:47.51ID:BA1FZ2qf0
老害化してたから追い出されたんだろうな
パカケー考えた奴を重鎮にした日本企業とは違うわ
0019名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:00:05.51ID:boo5Ol5b0
カメラの出っ張りが酷すぎるんだよな3mmくらい出てるし
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:01:45.90ID:Arb+cDTN0
こんなやりがいのない仕事じゃデザイナーも鬱になるだろうからな
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:02:00.55ID:Zg/7XOEX0
3G、4、Xは超かっこいい
他のフルモデルチェンジはダサすぎ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:02:35.60ID:rGghD0UN0
嫌なら買うな
0025名無しさん@涙目です。(熊本県) [PA]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:06:42.18ID:/uoBTuK+0
ジョナサンアイブってLINNのターンテーブルつくってたのね
0026名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:07:33.07ID:k9kLDdHM0
というかそろそろ全く違うものを開発しろよ
今までこの世になかった商品をさ
それとMacbookとiPadも最上位モデルと最廉価モデル以外は統合して一本化しろ
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:07:36.29ID:1N3l+/qf0
ジョブズ死んだ→Appleオワタ
アイブやめた→Appleオワタ
Mチップ設計者やめた→Appleオワタ
iPhoneデザイン担当者やめた→Appleオワタ New!

いつ終わるんだよ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:09:31.84ID:kR9KZH7d0
>>27
今でしょ
0030名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:09:51.98ID:LqUjAjXN0
ターレットスコープは羨ましいと思うTORQUE使いだった。
0033名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:13:23.41ID:5d1Vxgu/0
>>13
てっきりわんわんおがデザインやってたのかとオモタ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:15:01.03ID:woh3HFha0
Pro系のカメラが糞ダサいんだよなあ
デザイン担当のせいじゃないんだろうが
0035名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:15:03.46ID:ODlrTLg90
>>15
Xとか二つ目じゃん
三つ目に進化してるのご存知ない?w
0036名無し(茸) [JP]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:15:25.40ID:/KPkMA0H0
次ノiPhoneマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆タンタン
0037名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:15:54.18ID:ODlrTLg90
>>26
来年ビジョンプロ出るだろ
あれは頭打ちしてるスマホのネクストやぞ
0038名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:16:09.34ID:tEsjdnhr0
あのダサいのデザインしてた無能が居なくなるのか
朗報なんじゃね?
0039名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:16:24.83ID:ODlrTLg90
>>34
お前のセンスよりAppleのセンスの方がダサくないw
0040名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:16:57.68ID:ODlrTLg90
>>38
お前自分家の鏡見てみ
0041名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:17:53.81ID:E6zTUZ+00
独身こどおじじにカメラは不必要
必要なのデザインの変更
やっと辞めてくれたのか
0042名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:18:31.81ID:c0t1FT0f0
15proにしてみたけど売りのカメラが使いこなせる気がしない
つーか接写がめっちゃやりにくくなった
単眼でホームボタン無くしたSEが出たら乗り換えるわ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:18:44.40ID:kvlDQVGB0
坦々麺
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:19:11.32ID:yz5TKJiA0
Xperiaの方がデザインは良いな
独特の縦横比はどうにかして欲しいが
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:19:16.84ID:lYsCd5kI0
iPhoneのデザイン=レンズ
笑えるわ
0048名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:19:45.38ID:tEsjdnhr0
早速林檎信者様に絡まれたわ
予想通り
0049名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:21:31.16ID:W46Ar8Kx0
ジョブ氏とアイブシが居なくなって終わった会社
あとフォーストール氏も マジで
みんな見て欲しいApple発表会をYouTubeで
キモい風体の信用ならない面構えの奴らばかりだぞ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:22:02.70ID:ODlrTLg90
>>42
近づけたら自動でマクロモードになって皮膚細胞が見えるくらい接写できるだろ
メインカメラそのもので接写しようと考えているならそもそも仕様が変わっているから諦めろ
0053名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:22:14.51ID:5qvQB56T0
ここ5年くらいカメラの数が増えて巨大化してるだけでデザインなんか殆ど変わってないだろ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:22:49.45ID:ODlrTLg90
>>48
チー牛「絡まれたタスケテ」


0056名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:23:48.05ID:ODlrTLg90
>>55
3眼カメラはiPhoneであるとすぐに分かるから良いんだよ
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:24:15.85ID:zDk+wTUm0
5くらいの重さがいい
0060名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:26:54.23ID:tEsjdnhr0
>>54
思った事素直に書いてゴメンな
デザインなんて好みだが、自分とっては林檎製品は昔からダサいんだわ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:27:09.79ID:ODlrTLg90
>>58
そう言って買わないからなお前らは
軽くて小さいミニが無くなったのはお前みたいなのが原因
0062名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:27:12.64ID:BAN5lTgB0
>>1-2
このスピード感好き
0064名無しさん@涙目です。(みょ) [VN]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:27:46.24ID:9ek6XBJv0
結論。


ネタ切れ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:27:47.61ID:ODlrTLg90
>>60
まあお前が何と言おうとお前のほうがダサいのは確定してるからなw
0066名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:29:33.93ID:DjRGyJEV0
つーかアメリカが終了するぞ。

投資家は大恐慌の準備しとけよ。
0067名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:30:48.69ID:J7hd7W2/0
バケツみたいなMac Proはこの人がデザインしたの?
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:32:48.50ID:XL97yjWV0
>>12
ばーかwwwww
カセットテープを使ってるウォークマンとか隙間だらけに決まってるだろw
あの当時そんなのが問題にされてるわけない
0072\(^o^)/(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:36:30.05ID:yfKQp0oA0
とりあえずノッチとかいうのを即刻やめろ
MacBookにまで入れやがって
0073名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:37:55.17ID:E3fH0Bey0
より長くなる前触れであった
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:47:53.39ID:pWbpfGBe0
>>72
ようやくiPhoneから消えたと思ったらMacBookに憑依してて草生えるわ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:55:21.96ID:Tpe5wdzh0
>>76
次のMacBookからなくなる噂ある
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:56:16.59ID:p0bWoQEN0
カメラがデカく重くなってもチタンでガワ軽くしたらバランス良くなってグッジョブ👍
14Pro→15Proの俺歓喜!
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:57:38.86ID:zGI8/cKS0
長方形も飽きたし三角形でお願いしたい
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:58:43.94ID:Ek6KdbAV0
デザイン変えなくていいよ
ロックボタンも昔に戻して。
中身だけ更新してくれればそれでいい
ジョブズの頃のような革新的なのはどうせ無理でしょw
0087名無しさん@涙目です。(新日本) [BR]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:04:22.52ID:8KRhy9oE0
またジョブズ呼び戻せばええやん
0089名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:08:07.83ID:gKszcb1m0
いい加減カメラレンズ飛び出したデザインやめろや
レンズの高さまで筐体厚くして大きいバッテリー詰めよ
0090名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:08:12.42ID:gKszcb1m0
いい加減カメラレンズ飛び出したデザインやめろや
レンズの高さまで筐体厚くして大きいバッテリー詰めよ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:09:15.29ID:nUR/6GL60
iPhoneはあのでっぱりレンズなんとかしてよ
傷つきにくいって言っても限度があるだろうし埃とか指の油汚れ付いちゃうやん
0095名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:14:10.47ID:6iekKmTa0
>>89
人によって使いたい機能違うし防水性無くしてでもパーツカスタマイズ出来るスマホとか欲しいね

カメラなんてこんなゴツいの要らんしおれもバッテリー倍にするか小型化してほしい
0097名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:17:53.52ID:iWMimSQP0
>>95
手のひらスマホもしくはカード型端末かな
今のはでかすぎる
大きくするなら巻取り式ディスプレイを実装して欲しい
0098名無しさん@涙目です。(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:18:10.15ID:52p7IQkZ0
今のゴミクズデザインの奴か
0100名無しさん(熊本県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:20:09.30ID:K0HTuTRp0
信者なんてどんなダサくても喜んで買うだろ
過去のApple製品なんて大抵ダサいしw
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:21:59.38ID:/UiAKylv0
デザイナーはジョナサン・アイブのイメージ
0102名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:22:39.05ID:5fRA7F+80
毒林檎死んだ
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:23:51.48ID:Uxlz9fgr0
>>94
いうてジョブス最後ってiPhone4sやぞ
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:25:55.83ID:ItQbKpDI0
ついにバルミューダホンの出番か
0108名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:28:04.89ID:55DhVyhG0
こういうスマホが欲しいってすでに無いからな
出来ればバッテリーの持ちと寿命を伸ばして欲しいってぐらい
つまり外観はもうどうでもいいって事
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:29:59.45ID:vavlwvhD0
>>108
GalaxyS Ultraシリーズならガチで2、3日持つ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:30:23.69ID:6z3+GFR00
逆に考えるんだ
返ってデザイン性が向上するかもしれないと
0113名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:37:05.29ID:fqO9IR1/0
MacBook Airもただの板になってしまったからな
11インチのデザインは今見ても美しいのに
0114名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:37:37.91ID:S93qc4dK0
デザイン?何処をデザインしてたの?
部品配置とかのデザインなら分かるけど外観のデザインじゃないよな?
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:41:12.14ID:8xv2p43f0
ようやく丸型のアップルウォッチが出るのか
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:46:25.08ID:YJ1xgcoN0
シンプルにぃ!!シンプルにぃゆうとけばなんとかなるやろ!!(ꐦಠہಠ)
0119名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:47:02.24ID:2k1P/C+J0
>>81
はぁ?日本だけって言い切ったなこのガイジ
訂正して詫び入れろや

アメリカではiPhoneの人気が非常に高く、10代の若者たちの間ではAndroidユーザーが「iPhoneを買うお金が無かったの?」と煽られる!?
「借金してでもiPhone 15を買う」「Androidユーザーは貧乏人」消費者意識の調査レポート
https://buzzap.jp/news/20230915-iphone-15-demand-report/
0120名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:48:25.23ID:7pn77hIW0
信者はあの食いかけリンゴのマーク入ってれば何でも買うから大丈夫だよw
0121名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:48:47.33ID:2k1P/C+J0
>>84
ジョブスが死んでから

AirPods
AppleWatch
visionPro

と他社が真似する革命的な商品開発してるんだがwww
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:49:21.86ID:ITjfmopU0
最近旧モデル発売されてるから
iPhoneSE2代目9800円で売られてる
それ買うわ
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:49:28.92ID:kDxIpCxG0
もはやガワのデザインは誰がやっても同じだよ
肝心なのはアップルのマークがついてるか否かだけ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:49:35.53ID:2k1P/C+J0
>>92
みんな付けると普通になるよ
iPhoneだって最初は板なんて言われていたんだから
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:50:17.78ID:ITjfmopU0
>>119
アメリカは一括払いで分割ないから
買えない層多いよ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:50:37.98ID:2k1P/C+J0
>>95
小型はお前みたいなやつが口だけで結局買わなかったから廃止になったんだぞ
もうお前みたいなやつは何も言わないでくれるかな?
どうせ買わないんだから
0127名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:51:27.44ID:2k1P/C+J0
>>100
カーボン製品好きそう()
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:51:36.16ID:ITjfmopU0
>>104
iPhone3GS、iPhone4いまだに使ってる
0129名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:52:54.05ID:2k1P/C+J0
>>118
ノッチなんて2年前にはもう廃止されたんだが
お前いつまで情報アップデートしないの?
お前みたいな知恵遅れが偉そうに言うくせに、結局買わないからな
だから黙っておいてくれるかな
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:53:14.97ID:vSEkuSEQ0
今日11Proから15Proまに変更してきたけど何も変わってないな
0131名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:53:39.95ID:2k1P/C+J0
>>125
そもそもiPhoneて本国では安いからな
円安で、日本のiPhoneの値段がおかしくなってるだけだぞ
勘違いすんなよ
0132名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:54:27.19ID:duNhqiGN0
se4まだか?
デザインなんて求めてへんし
側は同じでええよ
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:55:17.39ID:YJ1xgcoN0
美しくないぃシンプルにぃ!!!(ꐦಠہಠ)ゆうてそれ5.6回繰り返したらいい加減シンプルで美しくなるやろがぇ!!!(ꐦಠہಠ)
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:56:20.06ID:vSEkuSEQ0
画面傷の深いやつがあったからガラス全面1000番で磨き上げて少し窪んだ状態だったけど満額下取りしてくれて感謝だわ
次使う奴はすまんな!って感じだな
ステンレスのギラギラ感はやっぱダサかったから艶消しに出来るチタンは悪くない印象
ケースつけたら隠れるけどな
0136名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:56:49.65ID:2k1P/C+J0
>>130
変化を感じないなら、お前は多分頭病気がなんかだと思うから、病院行ったほうがいいと思うよ
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:59:07.77ID:vSEkuSEQ0
>>136
まじか
120Hzの有機も期待してたけど店頭で見てないし前のモデルも見てなかったから期待してたほど変わらん印象
0138名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 18:08:20.18ID:jPUJtT1t0
アメリカそのものが終わりやからなぁ
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 18:09:18.30ID:i6I+Em9Y0
もうやりようないし仕事としてはつまらんだろうな
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 18:10:43.14ID:vSEkuSEQ0
5S系に先祖返しした時点で次は6系にまた回帰するくらいしか無いもんな
かと言って今の時代にサイド丸くするとサイズ感上がるからきつかろう
0141名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2023/12/09(土) 18:11:14.60ID:Hni3UWB10
いやこれ朗報だろ
新しいデザイン思いつかず先祖返りしてるし
0142名無しさん@涙目です。(庭) [SI]
垢版 |
2023/12/09(土) 18:17:30.78ID:uBOXT1Ly0
「俺が辞めたらApple混乱して株価下がるやろなあ(ワクワク)」
0143名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/12/09(土) 18:34:52.51ID:ajGTnWif0
そもそも今のりんごってじょぶずの遺産だけで食ってるだけだからなあ
この先、何かしらのゲームチェンジあったら真っ先にヤバイ筆頭だろう
0145名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 18:40:58.89ID:hK4eFMcT0
今だとまたminiサイズが出て欲しい。
出来れば5Sサイズでカッコいいの出して!
0146(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 18:47:06.35ID:dMJWD4xA0
早く弁当箱サイズをやめさせたい
0147名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2023/12/09(土) 18:48:59.19ID:Uq7CUKTZ0
>>143
AirPods
AppleWatch
visionPro
もあるからジョブズの遺産は言うほどない
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 18:49:54.47ID:dEVNKD6W0
たいしたデザインじゃない
もう何年も同じだし
逆に良かったのでは
0153名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2023/12/09(土) 19:08:05.26ID:YLNKo/Zw0
カメラとCPUが良くなるだけで、全然根本的に進化しないもんな。
なんかスマホでできる新しいこと無いのかね。
0155名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/09(土) 19:11:01.37ID:LqUjAjXN0
まあシンクパッド構想の実現だったからこの先ってのはねえだろうな。通話と撮影がついたぶんシンクパッド超えたか。
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 19:14:44.71ID:dG62lijF0
>>1
マーク・ニューソンを雇ってほしい
0159名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 19:23:22.25ID:qbDePqwG0
いうて丸くなったり角が出来たりの繰り返しだからデザイナーがいたことにびっくり
0164名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/09(土) 20:28:44.12ID:kkQIvh7V0
ご尊顔を拝もうとタン・タンでググったら肉の画像だらけだった
0167名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 20:42:57.97ID:KOFVprKf0
タン・タンって画像検索したら、パンダの画像が出てきてワロタ
0168名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 20:47:45.91ID:HdwFdX9M0
単なる板にデザインも糞もないわな
0170名無しさん@涙目です。(岩手県) [DE]
垢版 |
2023/12/09(土) 20:56:19.32ID:BH6iyGCA0
デメキンもこの人のせい?
0171名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/12/09(土) 21:10:34.19ID:gb/n6rAh0
林檎型のスマホでも出せばいいのに
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 21:40:16.62ID:RoQBhV7U0
アホーンは謎物理ボタンの時が感動のピークだったな
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/12/09(土) 22:18:54.08ID:+e3kPlXa0
>>16
薄っぺらすぎて感触悪い上にすぐ壊れるキーボードとか集合恐怖症の人が寒気するおろし金デザインとか謎が謎のまま伏線回収されなかったタッチバーとかなくなったやん。
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/12/09(土) 22:20:17.17ID:+e3kPlXa0
初代iPod nanoは歴史に残る良デザインだった。
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/12/09(土) 22:20:42.92ID:+e3kPlXa0
あと3GSも。
0179名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 22:23:15.87ID:RWd3zWXg0
ここ最近は酷いデザインだったしな
0181(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2023/12/09(土) 23:02:07.88ID:7ddl4Gs00
デザインなんて殆どジョブズが指示したよう形になってんだろ

あいつが今もいたら
今のカメラレンズは出っ張ってなかったはず
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/10(日) 01:02:33.33ID:wAf0xGbc0
>>178
3gsは最高傑作だった
0185名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/12/10(日) 01:13:15.72ID:6W99F9jW0
悲報?なのか?
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/12/10(日) 01:47:22.98ID:QyCi5lym0
デザインなんてそもそも簡単に変えちゃダメだからな
その時期が来たってことだろう
0187マネロン大将(庭) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 01:50:09.14ID:svsvYDQH0
>>180
下に人居たらどうすんねん
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/10(日) 01:53:50.33ID:i6DWaRcj0
>>12
Appleの話だぞ
0189名無しさん@涙目です。(栃木県) [IT]
垢版 |
2023/12/10(日) 02:04:42.24ID:VaZe8Rok0
>>167
いや、「牛タン」の画像ばかりだが?
お前、どんな検索エンジンを使ってるんだよ?w
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/12/10(日) 05:17:23.62ID:V6LEkPXh0
もう面白味のない製品しか作れてないもんな
新しいものを生み出せる社員がいないんだろうな
あとは過去の資産で食いつないでいくだけ
0192(庭) [ZA]
垢版 |
2023/12/10(日) 07:20:03.96ID:wbH8lbUG0
デザイナー仕事してんのかってくらい初期から変わってねえじゃん
0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VE]
垢版 |
2023/12/10(日) 07:25:20.34ID:CQYNWa3h0
出っ張りなくせよ
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 07:28:19.43ID:XZLQTkux0
日本での売上が2010年代がピークと判断した模様(笑)>>1
0196名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/12/10(日) 07:29:12.23ID:MH5x2Q940
デザイン・・・
0197名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 08:17:32.97ID:X5lViVCk0
カメラレンズは11Proが出た時はクソでけえなってなったけど今のサイズがバランス良かったりするからわからんもんだな
0198名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/10(日) 08:19:43.86ID:sVsj8G4P0
まだクレイグ・フェデリギが辞めてないから大丈夫!!
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2023/12/10(日) 08:45:42.94ID:QwnjTQoT0
デザインなんてずっと僅かな変更しかされてないでしょ
微妙に丸みをおびるとか、ホームボタンが無くなるとか、背面が金属だプラだガラスだとか、そんな程度じゃん
誰がデザインしても大差ないだろ
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 09:39:23.96ID:c2HMElaJ0
毎回違うデザイン出して上司に「会社潰すか?」って怒られてそう
ほとんど同じデザイン出しても「仕事してるのか?」と怒られてそう
0203名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/10(日) 09:44:41.74ID:bkxmU0jS0
ジョブズ&アイブが最強すぎてな
MacBookの新作ビデオでアイブが説明してた頃が一番ワクワクした
0206名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 10:13:22.10ID:/UZzXFbt0
あんなもんにデザインもクソもあるか?
両面ガラスでアルミフレーム入れときゃ良いんだろ?
0207名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2023/12/10(日) 10:17:23.87ID:FfIGc4nP0
SE3の性能をSE1のデザインで!がベスト。
現在SE3。電池の持ち以外は大満足。
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 10:42:25.81ID:EyeXBK2X0
ボトムズみたいなカメラだせーわ
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 10:48:27.10ID:dFIKMLV10
出しゃばりアイランド考えたやつをクビにしろ
下に降りてきてんじゃねーよ
0211味噌(())煮込みうどん(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/12/10(日) 11:31:39.27ID:BRKSJyFg0
>>205
どちらもデザイン性ある製品かね?
見るのは画面、ディスプレイを極限まで大きくし、なるべく薄くしたい製品なのでデザイナーの入る余地なんかあるのかしらん?
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 11:36:52.49ID:LHInstb/0
カメラが複数になって、カッコ悪くなった
0214名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/10(日) 11:49:45.36ID:7COKSq3C0
デザイン?
ただの板にリンゴのマークつけただけじゃん
誰でもできるだろ
0215名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/10(日) 11:51:19.31ID:Tnr3qNKK0
アルミちょっとこすって角曲げてロゴつけりゃいいんだろ
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 13:28:28.03ID:eQETsUUU0
サムソン行き?
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/12/10(日) 13:47:38.05ID:ngx7me8A0
>>70
これいいやんw
0218名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/12/10(日) 13:53:14.06ID:vG441zIF0
1番高いモデルも10万くらいにしてくれよ
高すぎて買えねーんだよ…
0221味噌(())煮込みうどん(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/12/10(日) 15:17:58.92ID:BRKSJyFg0
>>218
無印14がそろそろじゃね?
0222名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/10(日) 20:57:50.33ID:BtTULHi70
ちょっと、そこのあなた!
そのリンゴ、毒リンゴですよ。
0224名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2023/12/10(日) 21:18:36.00ID:bZ9v4MQX0
いや、むしろ今のスマホにデザインもクソもないやん
四角い箱に液晶(有機EL)がギリギリまで詰まってるだけなんやから~
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 21:32:03.90ID:jNQ7E49f0
カメラのレンズのせいか最近ゴテゴテしてデザイン
がイマイチ良くなかったから朗報になる可能性もある
0229名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 21:50:52.26ID:o20WO0Nz0
ほぼ変わり映えしないどころか、どんどんカメラ肥大化して行ったり
こんなんでもすげー高給取りだったんだろうな
0230名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2023/12/10(日) 22:00:05.19ID:UplJ1EgC0
むしろ朗報だろ
マシなのはiPhoneXsまでやん
カメラ3つもいらねーからあのデザインに戻せ
0231名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/12/10(日) 22:35:48.45ID:LRYucuFZ0
じょぶず「ぽっけにないないしてたあいぽんの画面に傷がついた!こんなん不良品だからガラスにするわ」

このじょぶずの変更のおかげで画面が簡単に割れて新品買う奴や修理する奴が大量にでて結果は大成功だな
副作用としてガラス割れたままそのまま使うみっともない恥知らずも大量にわいたけど
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/12/11(月) 02:48:44.73ID:0oGL5hMz0
>>1
>iPhoneデザイン

なんぼ新作出ても全部四角い板状じゃないか。デザイナーとか必要か?
0235名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/11(月) 07:48:03.83ID:zamCjYY70
デザインもくそもあんのか?w
0237名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/12/11(月) 12:21:46.44ID:Z0z4aQAQ0
バナとか富士通からデザイン責任者が来たりして
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/11(月) 12:31:13.40ID:mIF2BB0s0
ピエール・テルブランチ雇えよ。
0241名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2023/12/11(月) 12:43:26.90ID:RKIC3u6g0
カメラ周りのデザインが駄目すぎんだよね
質感は高いんだけどダサい
0242名無しさん@涙目です。(みょ) [KR]
垢版 |
2023/12/11(月) 12:46:57.85ID:xBr+4ngJ0
むしろありがたいのでは?
4sのデザインで作ってほしい
0244名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/11(月) 12:57:03.28ID:i+gn9ih+0
Google検索
@ボイス・トォ・スカル
A電磁波兵器の特許情報

消費電力の大幅な削減と安価に作成できす
低周波電磁波を照射 体内の発生電流計測 岡山大・塚田教授が成功
http://medica.sanyonews.jp/article/30/
>> 電磁波を浴びた体内で電流が発生することは既に知られている。
低周波音被害について医学的な調査・研究と十分な規制基準
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/opinion/report/data/2013/opinion_131220_3.pdf
低周波音(低周波騒音)と健康被害
http://www.skklab.com/%E4%BD%8E%E5%91%A8%E6%B3%A2%E9%9F%B3%E3%81%A8%E5%81%A5%E5%BA%B7%E8%A2%AB%E5%AE%B3
電磁波過敏症
http://www.soumu.go.jp/main_content/000366589.pdf
音波を用いて銅から磁気の流れを生み出すことに成功
http://www.jaea.go.jp/02/press2017/p17081801/
音波による磁石の向きの制御に世界で初めて成功
http://www.jst.go.jp/pr/announce/20210510/pdf/20210510.pdf
磁力で行動を変える「マインドコントロール」に成功:研究結果
https://wired.jp/2016/03/15/magnetic-mind-control-works/
>>生きた動物における特定の脳回路を磁場で遠隔操作
※自由に内蔵機能も操作
研究所で幽霊の目撃情報が多発。科学者がその原因を調べてみた
https://karapaia.com/archives/52327438.html
>>低周波が怪奇現象を作り出すことがある
壁を100%すり抜ける音が確認される! 不思議な「クラインのトンネル効果」を初めて実証
https://nazology.net/archives/78161

ギャングストーキングと電磁攻撃
騒乱罪(そうらんざい)とは、多衆で集合して暴行又は脅迫を行うことで公共の平穏を害する犯罪です。 「首謀者」、「他人を指揮し、又は他人に率先して勢いを助けた者
内乱罪(ないらんざい)とは、国の統治機構を破壊し、又は国の領土において国権を排除して権力を行使し、その他憲法の定める統治の基本秩序を壊乱すること(いわゆる、革命、クーデター)を目的として暴動した者
0245名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/11(月) 12:57:28.66ID:i+gn9ih+0
一般人用統合失調症の疑似体験器機
超音波を放射 「虫が唇を這う」などが再現可能
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2204/22/news053.html
フェイスシェアリング
https://www.phileweb.com/news/hobby/202001/10/2812.html
「鵜になって鵜飼」を体験できるVRシステムが開発される!鮎を丸呑みする喉越しも再現!
https://nazology.net/archives/139913
↓病院はすでに統合失調症の疑似体験る装置がある↓
磁気治療、経頭蓋磁気刺激法、TMS(Transcranial magnetic stimulation)
 急激な磁場の変化によって、ファラデーの電磁誘導の法則を利用し、渦電流の弱い電流を組織内に誘起させることで、うつ病などの治療を行う最新の治療方法。薬を使わないで脳内のニューロンを興奮させる非侵襲的な方法であり、
脳を磁気で刺激して、体が動く仕組みを解明する
http://yumenavi.info/vue/lecture.html?gnkcd=g008491
>>経頭蓋磁気刺激→中略→神経細胞に刺激→中略→脳の部分にこの装置で刺激を与えると、本人の意思とは関係なく、右腕が動く
頭部への電気刺激で重力,そして視覚や味覚まで「本当に感じる」
https://jp.gamesindustry.biz/article/1702/17022401/
おでこを電気刺激すると冷たく感じる
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2108/24/news065.html
世界初、磁場による脳刺激でサルを人工的に「うつ病」にする
https://nazology.net/archives/113585
人々を自殺に追い込む謎の低周波音「Hum」の原因が明らかに
https://gigazine.net/news/20150714-the-hum-be-solved/
忘れたい記憶だけ消去できる睡眠中に特定の音で
https://engineer.fabcross.jp/archeive/221115_tmr.html
↓20xx年一般用に登場↓
第6世代移動通信システム Wikipedia
>>、動物と人間がコミュニケーションをとり、地震を予測
>>「超サイバネティクス技術」、「超テレプレゼンス技術」
次世代の移動通信システム技術は人体をアンテナとして活用
https://karapaia.com/archives/52319189.html
0246名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/12/11(月) 13:18:26.45ID:mspJtKIC0
いい加減、ガラッと新デザインを検討しても良いんじゃね?
いつもいつも大差ないでしょ
例えば長方形は必須なのか?とか、そういう根本的なところからデザイン見直した方がいい
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/11(月) 14:51:04.59ID:aGWyZVmI0
5cのデザインは今でも最高だったと思う
0254名無しさん@涙目です。(SB-Android) [IT]
垢版 |
2023/12/11(月) 16:05:22.03ID:JPcofwez0
カメラと画面が大きすぎる
初代SEでいい
0255(庭) [US]
垢版 |
2023/12/11(月) 16:53:36.13ID:e66T+2MF0
>>254
うーん、ちょっと古すぎるかな

画面は512x342のモノクロ1色だし
68000の8MHzだし、標準ではフロッピー2台だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況