X



放置自転車を見つけ次第、警告→即撤去するというリアルタイム撤去が大阪でスタート [324419808]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポータルサイトで新着順にニュース探してスレ立てしてます(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 10:51:45.37ID:UnQySofu0?2BP(2000)

 大阪・ミナミでの放置自転車の試験的な対策として、大阪市は11月から「リアルタイム撤去」を始めた。見つけ次第、警告→即撤去するものだ。

 11月13日午前10時ごろ。中央区西心斎橋で、「条例に基づいて放置自転車等の撤去作業を行います」というアナウンスが流れた。

 市職員が歩道で見つけた放置自転車に赤い札を貼っていった。それと同時にガードレールとつないだチェーンを切るなどし、次々とトラックへと運ぶ。

 作業中に持ち主が戻ってくると、「ここは禁止エリアだから駐輪場を使って」と一言かけて返却。約10分で、トラックの荷台は自転車15台、電動キックボード1台で満杯になった。


長いので続きはソースで。

放置自転車、見つけたら即座に撤去 大阪・ミナミで試験的にスタート [大阪府]:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRD87416RCKOXIE03Z.html
0002名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 10:53:31.86ID:eupVRzzP0
不要自転車を街中にポイで勝手に処分してくれるのか
0003名無しさん@涙目です。(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/12/09(土) 10:53:45.18ID:HzTBqStO0
警告の意味ないんだし
見つけ次第即撤退でええやん
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 10:54:54.37ID:IczktF1D0
古くなった自転車すてるのに丁度いいやね
0007名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 10:56:06.66ID:9ICNEhgP0
産廃業者ボロ儲けやな
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/12/09(土) 10:58:27.38ID:4HBZn5160
先ず自転車を道頓堀川に捨てます
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:02:03.47ID:9Hk3Q/580
街中のチャリンコまじで邪魔
どんどんやれ
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:03:23.48ID:799EHFqd0
ディストピアジャップランド
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:04:03.86ID:z3D0nfnx0
停めるなって警告出てるのに無視して停めてたアホどもの青くなる顔面が見たいwww
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:05:12.91ID:Uuub+nrn0
逆走チャリカスもリアルタイムで捕まえて殺処分してくれ
0019(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:05:25.50
>>1
即撤去で問題ない
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:06:47.07ID:uIb3WHuo0
>>13
どんどんやったために自転車と一緒に買い物客も一掃された豊橋市の駅前商店街
将来の客となる学生すらも寄り付かなくなって、結構悲惨
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:07:41.51ID:og4C5CEk0
根本的解決じゃないな 自転車を置けないようにしないと
スケボーのランプみたいに歩道を立体的な円弧状にするのがオススメ
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:08:31.67ID:xdg0LqCK0
ミナミもキタも駐輪場が圧倒的に少ないからなあ
あっても小規模か離れすぎてるかで不便過ぎる
周辺に住宅街がアホほどあるんだからちったあ駐輪場を整備しろよと
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:09:18.34ID:L38Jqbc60
>>16
MBSの番組で元ジャニーズがやってたな
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:09:34.28ID:eXo2gau40
ロードローラーでペチャンコにしてけばいい。
0027名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:16:46.31ID:647AYO3I0
>>21
地下駐輪場あるじゃん
単に高齢化で若者が居ないだけだ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:17:22.49ID:hePp46zF0
警告無しで強制代執行しちゃって良いの
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:18:07.96ID:G6JawoW90
そんなんウチの自治体30年以上前からやってるが・・・
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:19:43.00ID:/jXLryyI0
>>1
先ず駅を利用する鉄道会社と
その恩恵に預かってる店舗や商店街に
駐輪場を整備させろよ
商業地域で店舗を構えるなら
建ぺい率100%を止めて
自転車やバイク置き場を併設させろよ

行政としてすべき事はそれが先だろうに
撤去自体は大賛成だな
0031名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:21:56.91ID:dFDpEVhl0
万博張り切って上辺だけきれいにしようとしてるけど市民の反感買うと思わないのかな
駐輪場があるのに道端に止めてるようなのは撤去でいいけど店の前に止めて買い物して出てきたら自転車無くなってたらそりゃないわってなるだろうにゲーム感覚で政治してないか?
0032名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:23:59.75ID:+2ClKPiN0
違法駐車もナンバー撮って即ステッカーのシステム作ってくれない?
0034名無し(東京都) [ES]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:24:51.67ID:OwsV5fsg0
道警みたいに自分達で設置、後日回収というヤラセをやるよりはいいだろう
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:27:09.71ID:CXzxjpzu0
いらん自転車も無料で持っていってくれる感じやな
捨てるためにわざと放置するやつる増えそう
0040名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:31:38.10ID:UcpUQ3Ip0
自転車も高いんやで
ゴミみたいに扱うなよ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:32:05.72ID:DX7iuumZ0
なんば広場から徒歩3分圏内に4000台の駐輪場があるしそこが満車になる事もない
駐輪場が足りないって言ってる知ったか知恵遅れが面白すぎるよな
0043名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:35:52.91ID:/4yVjYdU0
ナンバー発光して罰金制のしろ
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:41:30.58ID:Sqxnm7m00
>>36
先に止めている人の自転車を金払って出して
そのあとに自分の自転車をとめる悪質な人もいるよね。
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:48:15.15ID:otRxDZlk0
梅田からやったら良いのに
心斎橋とか暴動起きそう
0052名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:48:53.42ID:RBsfyFFF0
こーゆーのがあるからクリスマスのセルフプレゼントで折りたたみ自転車をサンタにもらおうかと考えてるんだけど
折りたたみを日常的に使ってる人って多いのかな?
0053バス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:48:56.10ID:MY4/U0gz0
万博にはチャリでオケと言っておいてこれかよ
万博当日にチャリ買って行けるわけないだろ、事前に購入して乗る練習十分にしておかないと・・

バスたりないんでしょ?
0054名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:51:22.36ID:DX7iuumZ0
>>53
日本語で
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:53:20.95ID:8qNJI9Hf0
> 電動キックボード1台
そういやキックボードはどう留めるもんなんだろう?
平地にガンガン置くタイプの駐輪場なんて今はだいぶ減ったでしょう
車輪をさしこむタイプの駐輪場ばかりだよね
キックボードってどこに止めるもんなのかな
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:53:40.92ID:xdg0LqCK0
>>53
そういや万博会場にチャリ置き場って用意されんのかな
花博の時はアホみたいに広いチャリ置き場があったわ
まあ夢洲までチャリで行けるのか知らんがw
0059名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:56:05.73ID:0njrmA9J0
これを不法移民にやってくれ
0060名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:56:32.36ID:9ICNEhgP0
違法駐車即撤去もやってほしい
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:58:09.33ID:kbJoDQko0
放置してるかどうかはリアルタイムで判断できないだろ
5分でも放置か?
0063名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:59:10.53ID:ivH0Ondo0
車が許されてんのかは置いておいて
他も〜なのに論法いい加減バカすぎるからどうにかしろ
0064名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:59:43.91ID:9ICNEhgP0
ドローンではリモートID義務化されたけど、
車のナンバーの方が遅れてしまったな

信号とかにIDスキャン機能持たせれば検挙し放題
自動運転の普及までは荒稼ぎできそう
0065名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 12:01:45.70ID:39LcZSXJ0
不法投棄と見做して逮捕すればいいのに
処分費用を請求の上
自転車は売却
完璧
0066名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 12:07:49.03ID:9ICNEhgP0
クルマのナンバーが無線ID化されて、位置情報とセットになったら
いつどこに違法駐車したかがバッチリ記録される

盗難されたという言い訳は通じるかも知れないので、
免許証入れないと絶対エンジンかからない方式で
0067名越しさん(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 12:09:32.77ID:Baqe1RKp0
埼玉の駅で放置自転車見る事は見張りのおじさんいるからまずないと思うけど、大阪では見張りのおじさん程度では通用しないんだろうな
0070🏺(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 12:12:58.89ID:2J9ibxAb0
防犯登録してあるやつも持ってくんかね
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/12/09(土) 12:16:00.47ID:9id3EDuR0
これは全国で行うべき
その場でスクラップにしたらええ
0073名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/12/09(土) 12:17:45.74ID:L0Y41QIA0
全部空気抜いとけよ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2023/12/09(土) 12:24:26.41ID:s6N/jq3j0
放置新聞
0078名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BE]
垢版 |
2023/12/09(土) 12:28:41.36ID:OUl5ANsW0
その場で解体で良いくらいだよ
マジで迷惑でしかない
0080名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 12:30:03.87ID:Kjgc4PIo0
>>69
ちょっとの時間ならスーパーとか銀行とかの駐輪場借りれば
0081名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/12/09(土) 12:38:52.38ID:Oo575Z+K0
チャリ斬る改革
0084名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/12/09(土) 12:53:55.41ID:j6dM0mpo0
次はリアルタイムスクラップな
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 12:57:58.05ID:50sCMvRE0
都内に引っ越したら放置自転車ってあまり見かけないんで
もう解決した問題かと思ってたが
あるところにはまだあるのか
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/12/09(土) 13:00:30.25ID:+UwLP5o50
<丶`∀´> 駐輪禁止だろうが平気で駐輪するのがウリたち大阪民国人の民度ニダ
0093名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/12/09(土) 13:39:07.12ID:MMTqKWj80
これは不便すぎるだろ それでなくても自転車置く場所ないのに
ちょっと店に立ち寄ってる間に撤去されちゃうとか
大阪ってここ10年ばかりで自転車使うのが本当に不便になりまくりだわ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 13:44:05.98ID:aiZl5MuP0
>>93
脳内妄想と現実の区別はつけような
0096名無しさん@涙目です。(みょ) [CA]
垢版 |
2023/12/09(土) 13:56:34.95ID:HjFxAfMk0
六本木のドンキの先の角曲がったとこの駐輪場が撤去されるんだけどさ、無くなったら非常にめんどくさいんだけど。
あの辺に用事あるのに六本木ヒルズとか三河台公園の駐輪場とか遠くて不便なんだけどな。
あの墓場半分潰して自転車置き場にしたらバチ当たるかな?
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 14:01:25.29ID:Xr5m5e6o0
高島屋の前を徹底的にやれよ。マジで邪魔だ。
0099名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2023/12/09(土) 14:17:20.36ID:MKkYSVzg0
まとまったら役所で安く売ってるという話を聞いたことがあるんだが本当にそんなのあるのか
0102名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 14:34:21.07ID:wQz7rYIp0
>>69
平地なら20台止められる場所を有料にして10台しか止められない駐輪場を作るのが維新のやりかたよ
屋根もないなら雨の日とか誰も使わないし
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 14:39:17.37ID:aiZl5MuP0
>>102
レス乞食必死すぎだろw
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 14:40:55.75ID:aiZl5MuP0
>>99
放置自転車のリサイクルはどこでもやってる
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 14:48:03.71ID:8xv2p43f0
駐輪取締強化してから
実店舗で買う機会が激減したわ
0109名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 15:03:38.04ID:Z1pKv4rE0
どんどん回収しちゃってよ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 15:12:05.36ID:H/9B7FHx0
大阪と愛知は自転車が足の人多いから問題になってるけどこういう極端なやり方は反感買うだろうな
今も南港まで取りにいかされるの?
電動じゃなければ買い替えたほうが早そう
0111名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 15:23:28.59ID:zWwtZ9eV0
>作業中に持ち主が戻ってくると、「ここは禁止エリアだから駐輪場を使って」と一言かけて返

でもチェーンは切られてると
0112名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 15:43:37.10ID:CQTuNeFW0
自転車は勝手に持っていきよるのに、自動車だと動かしてはダメなんだよね
不思議だよね
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:00:12.84ID:lWymjfh/0
自転車もいいけど、路駐の車も見つけ次第切符切って行け
0117名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:19:34.24ID:MKkYSVzg0
>>105
へー、どれくらい安く買えるんだろ
調べてみるか
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:28:11.35ID:Zg/7XOEX0
笹塚駅周辺はヤバかった
駐輪場以外の場所に置こうものならつねに10秒で老人がシール張りにきた
0122名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:30:31.21ID:a+CLl5SB0
防犯登録のシール貼ってない自転車も撤去するの?
あれは勝手に警察が利益供与のためにやってることだし別問題じゃないの?
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:34:15.45ID:RlE0TiC00
>>114
あれは停車なので切符は切れない
じゃないとトラックが荷卸できない
駐停車禁止だったらもちろん駄目だけど
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:37:28.22ID:RlE0TiC00
>>124
止めちゃ駄目なとこに止めるほうが悪いんだから別によくね?
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:53:52.95ID:xdg0LqCK0
>>119
無料の駐輪場がアホほどあるぞ
環状線を挟んで北側道路沿い一帯が駐輪場で、南側に駐輪場が無いからそこに駐輪してるのは全部が違法駐輪
南海の高架下にも無料駐輪場がある
0128名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:24:16.49ID:a+CLl5SB0
警官におまえを訴える
名前教えろと言ったら教えてくれるの?
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 18:42:42.41ID:LluJ2v+00
商店街あたりは人混みの中をチャリとキックボードが爆走してたりするしな
そんで適当に止めて遊びに行く
ミナミで働いてるヤツは大変だろうが、外側にデカいチャリ置き場作って中に入って来にくい状況をつくってくれ
0130あああ(茸) [JP]
垢版 |
2023/12/09(土) 19:30:24.10ID:xaKxaj8A0
>>125
そりゃそうだw
持ち主のとこに取りに来いってハガキが届くんだから
盗難車両はタダで引き取れる
0132名無しさん@涙目です。(茸) [PA]
垢版 |
2023/12/09(土) 21:45:05.84ID:CGko9EHW0
大阪人アホが多いからこんなことやんの?
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 22:20:52.62ID:eXo2gau40
違法駐車の酷い場所にある自転車はその場で査定して値札付けて
通行人に売ってしまえよ。
名物になるかもよw
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 23:11:41.11ID:uuE+h5nf0
転載 愛知県警の不正について告発する

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 23:13:55.24ID:uuE+h5nf0
転載 警察に纏わる疑惑
二俣事件を内部告発した静岡県警刑事・山崎兵八氏を、警察は、二俣事件の一審で有罪判決が出た後、警察は偽証罪で逮捕した
警察と検察、精神科医が手を結び、妄想性痴呆症(統合失調症の古名)にでっち上げ、法廷で精神障害から妄想を吐露した事にする事で
警察・検察がまともに捜査しなくていい形を取るように不起訴処分とした
こうする事で告発内容が事実である事実を隠蔽=告発を無効にする組織犯罪を働いたのである

下記記事でこの問題を取り上げてるから是非読んでみて欲しい
2009年にツカサネット新聞から配信されたやりすぎ防犯パトロール問題は
現在、警察が内部告発者や外部の告発者、警察にとって不都合な人間に対し、告発潰し、不都合な人間を排除することを目的として
警察が精神障害者にでっち上げる工作を防犯活動の名目で実行していた疑惑が出ている

通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 2
ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html

この問題に軽く触れると、日本には戦前から、精神医●会と癒着する形で
精神障害の診断を政府・治安機関と癒着した大学精神医学科の教授(精神科医)に行わせる事で
不都合な人物、排除したい人物を社会的に抹殺する行為を繰り返してきた悪癖がある
その悪癖の残滓が二俣事件の山崎兵八氏のケースと考えられていたが、どうやら残滓どころか、体質は未だ残ったままのようである

■関連情報■
ガスライティングとは何か
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html

※(●=学)
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 23:16:40.04ID:uuE+h5nf0
転載 警察に纏わる疑惑と創〇警察問題
創〇●会の脱会支援活動をしていた朝木明代東村山市議は
創〇と癒着した東村山警察署の警察官らの手によって、万引き犯にでっち上げられた

また、暗殺されたにもかかわらず、万引きした事が警察沙汰になった事による
精神的苦痛を原因とする自殺として処理された
(なお司法解剖鑑定書をはじめ、他殺を示す状況証拠は多数ある)
(池田大作の最側近藤井が暴力団後藤組に亀井静香氏らの暗殺を依頼した際、
朝木市議の名も含まれていたと言われている)

そのような処理をしたのは、創〇と癒着した東村山警察署の当時の副署長
刑事課長、係長らの仕業であったと考えられている
また同事件を担当した地検八王子支部長と担当検事は創〇●会員であった

こうした創〇●会による邪魔者を犯罪者にでっち上げる行為
癒着した警察幹部らを動かして犯罪を隠蔽する行為は横行しており
例えば愛知県警春日井警察は2000年に前田雄吉氏と家族が被害を受けた際
まともに動かなかったと言われている(ソース:toshiaki.exblog.jp/1369456/)

春日井市には草川党と呼ばれる大物代議士だった草川昭三氏の強力な後援会があり
ソウカ会員らの横の繋がりが非常に強く、団結力もあり
数十年に渡って公◎県議を当選させてきた地域でもある事から
創〇●会の力が非常に強く、春日井警察署は幹部らが創〇●会と癒着状態にある
東村山警察署と似たような状況にあるという事だ
だから邪魔者や敵視した個人を犯罪者に捏造するような問題が発生する

警察は、警察官の10%〜20%がソウカ会員であり
都道府県警幹部らはソウカの影響が強く及ぶ大企業から大量に天下りポストを
提供されており、派閥レベルで創〇●会と癒着していると言われている有様で
各都道府県警本部上層部と、多くの警察署で幹部らは、創〇●会と癒着状態にある

こうした腐敗(癒着の構造)は一掃されるべきである

関連情報
創〇●会による警察への侵食問題(いわゆる創〇●会汚染問題)
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12827705740.html
一般警察が強制尾行を働く目的
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12826182585.html
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 05:47:17.56ID:JcTjRpJq0
放置自転車も酷いが、オフィス街の路上喫煙も多すぎて
禁煙エリアを大阪市全域にしろよ
0142名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/12/10(日) 05:51:09.55ID:4tTHqQn40
大阪市内ほど駐輪場が充実してる都市はめったにないぞ
駐輪場がないとか言ってるやつ1回でもググったことあるんか
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [BY]
垢版 |
2023/12/10(日) 05:52:07.49ID:D9ZH8Y5+0
>>1
民法の基本的原則である所有権侵害に該当する。
条例はあくまで条例でしかなく法には及ばないのでいわゆる「やりすぎ」であるな。

とはいえ放置車両問題(自転車に限らず)に頭を悩ませてるのは大阪府だけではない。
民法に例外を設ける一石としてはアリではなかろうか?
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [BY]
垢版 |
2023/12/10(日) 05:58:17.18ID:D9ZH8Y5+0
>>142
大阪市は世界でも有数の「戦後に自転車道が整備された」街だからな。
歩道の車道側の色違いのレーンは自転車道であり、ここで歩行者との衝突事故が起こった場合
自転車道を歩いている歩行者が悪いとされる事すらある

たまに他県の人間が知らずに歩いてるが・・・

まぁそんな関係で大阪市内の主要幹線道路の駐輪場の数も世界トップクラスだから
駐輪場が空いてない!は言い訳でしかないな。
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [BY]
垢版 |
2023/12/10(日) 06:04:11.63ID:D9ZH8Y5+0
ちなみに大阪市内の歩道のレンガの色で自転車走行可能歩道か?が決められており
白=歩行者のみ 白と赤レンガ=自転車も可能 赤のみ=自転車のみ走行可能

警察官がこれ知らなくて注意された事があったが
大阪市のホームページ見せて「お前の知識が間違ってる。はい、謝罪!」
ってやりこめた事がある。他県出身者だった。
0146名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/12/10(日) 08:59:40.99ID:CzKo6lt/0
都内某住宅街、鍵の壊れた自転車が置いてあるので近所の家
数件が何度も交番・警察に言ってるのに一か月放置。
ところが、それを酔っ払いが乗り出したら即捕まってた。
放置自転車片付けても評価つかんけど、自転車窃盗は
評価つくからなぁ。
0147名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/12/10(日) 09:14:22.22ID:Dt8Ssm+60
大阪の場合、放置自転車も問題だが四輪の二重駐車、三重駐車が大問題
道路が事実上の通行止めや一車線になってるところがたくさんある
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 11:29:20.46ID:QvocGAio0
今まではどうしてたんだ?
俺が住んでた頃の仙台なんか30分とめて戻ってきたら撤去とか普通だったが
0153番組の途中ですが名無しです(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 17:19:05.76ID:pGnPyDoM0
人も車もドンドンやれ
0154名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 18:35:29.19ID:z7BVKBHe0
うわあぁぁぁぁl!!!内臓!俺の自転車がないぞー−−−!うわあぁぁぁぁl!!!
己市役所!!己!!!これで何度目だ!!!人が金払って買ったものをなんだと思っている!!!
もう我慢ならぬ!もう許せん!こうなったら腹いせに荒川区中の自転車を針でパンクさせてやる!
俺様にとって唯一の友である自転車の仇は必ずとる!覚悟しやがれ!!
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/10(日) 19:19:05.67ID:8Yc81ZOy0
警告の意味無いな
即撤去は東京23区だと駅周辺では当たり前にやってる自治体が多いな
安いところは3000円ぐらいだが、5000円のところが多いかな
ボロい商売だよな

U字ロックなんかも電動工具で切って持って行く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況