X



【動画あり】 大阪人さん コンビニのレジにあった財布を置き引きして顔晒されるwwww [593349633]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 02:57:20.39ID:pRv/x7jL0
あああいう
0005名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 02:58:21.34ID:lltWP4iE0
ザイニティ? ライニティ?
0007名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:00:09.31ID:L0Y41QIA0
あ~
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:00:56.57ID:YXi+U2Go0
泥棒の方えらい若作りだなじいさんなのに
0014名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:07:25.58ID:lltWP4iE0
ザイニティ三世? 四世?
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:10:25.85ID:VQqpQZ8N0
ガストでタバコ吸いながらドリンクバーに来て、その場で飲んでる中国人の集団見て頭おかしいなって思った。
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:12:27.94ID:oy+vQ+bO0
>>11
スマホも多い。昨日ラーメン店の奥の席にいたら
店員が外へ飛び出して「お客さん、スマホ!スマホ!」と
叫んでるのが聞こえてきた。
0019名無し(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:14:37.20ID:D7q0tyYs0
>>3
みっともない
これが大阪の民度だよな
0020名無し(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:15:48.49ID:Dzzqvsoq0
これ日本なの?
0021名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:16:24.55ID:hs1Vn60g0
カメラがある店内でよくやるねバカすぎるだろw
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:17:02.60ID:kUEwHC9U0
カメラに頭が回らない辺り相当なアホ
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:17:24.66ID:x347X1Z/0
>>19
うるせーよバカ
0025カオナシ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:21:18.05ID:nm4Yxq0r0
車線変更しようとウインカー出すと入れまいと詰めて来たり大阪人ってホントに下劣だからな
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:22:40.54ID:DMfl+Dkz0
カメラとかの前に普通は爺さん爺さんって声出ちゃうだろ
0029名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:25:48.46ID:lltWP4iE0
アレはとにかく手癖が悪いからねーw
オツムで考える前に手が勝手に動いちゃうんだよw
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:27:31.02ID:I2Y0YdIQ0
良くても数万円しか入ってないのにしょーもない
0032名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:27:44.02ID:fepGrjlO0
>>21
>>22
カメラがなかったら盗るのか君達は
バカとかアホとかいってるけど同じ人種じゃねーか
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:30:03.12ID:kUEwHC9U0
>>32
盗るならカメラを気に留めるって話だろ
順序も理解できないのか出来損ない
0040名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:37:34.26ID:LYKMHyil0
通常の倫理観を持ってる人間なら窃盗に対して何でこんなアホな事を、って感想になるが同レベルの人間は防犯カメラがあるのに何でやるんだ、と窃盗を前提とした感想になる
0041名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:37:51.26ID:79aHdzIy0
日本て財布落としても戻って来るで有名なはずなのに…
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:38:16.89ID:tGpovyt/0
お爺さんは後ろで人が待ってるからお釣りを財布に入れることもせずに急いでその場を離れたんやな
お前らが老人はトロくて邪魔とか言うから一生懸命邪魔にならんように頑張ってるんやぞ😢
0047名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:41:58.59ID:xkLGDkB00
>>31
スーパーきた爺さんとかよくて1万下手すりゃ金払った後だから何百円だろね
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:48:13.90ID:ZQKvjk5y0
この店舗は臨海の僻地にあり、周りに他のスーパーもないので地域人は多分皆ここで買い物する
さらに駐車場がないから遠方の客も考えにくく、客はほぼ地域人
もう犯人詰んでるでしょこれ
0049名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:49:50.46ID:1MBab+dp0
カメラがあるのによくやるな→窃盗を前提にした思考ってのが間違いでしょ
シンプルにアホな奴だなってだけだろ
勝手な前提を作って勝手な結論出すのは短絡的
0055名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:54:47.14ID:LYKMHyil0
>>54
んじゃ”カメラがあるのに”って感想はどこから来たんだ?
普通の人間はカメラがあろうが無かろうがやらない、って言ってるんだぞ?
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:59:12.01ID:m8YqzH8U0
大阪人のこういう心の汚いところが大嫌い
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 04:05:55.38ID:vJHpQOUK0
犯罪心理を理解することと実行することは別
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 04:07:59.80ID:pRv/x7jL0
過ぎたるは及ばざるが如し
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 04:08:18.66ID:ZXG+lVRi0
>>13>>52
【関東人】大阪人は亀田顔ばっか。
【関西人】その顔で言うの?

【関東人】
中尾明慶 東京
小栗旬 東京
加藤和也 東京
えなりかずき 東京
みやぞん 東京
伊集院光 東京
高橋一生 東京
(アナウンサー)軽部真一 東京
(ジャニーズ)大野智 東京
なべやかん 東京
星野源 埼玉
片桐はいり 東京
近藤春菜 東京
木下優樹菜 東京
(宝塚)紫吹淳 群馬
(AKB48)峯岸みなみ 神奈川
(モデル)冨永愛 神奈川

【関西人】
(サッカー)本並健治 大阪
(サッカー)木村光佑 兵庫
(ジャニーズ)岡田准一 大阪
(アナウンサー)永島昭浩 兵庫
中村嬢 兵庫
勝矢 兵庫
大地真央 兵庫
小坂奈緒 大阪
沢口靖子 大阪
純名里沙 大阪
永島優美 兵庫
岡田結実 大阪
松下奈緒 兵庫
小芝風花 大阪
夏目三久 大阪
0060名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 04:25:33.67ID:EqMpFMFx0
便所の個室でよく忘れられてるよな
事後即水没させてる
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/12/09(土) 04:29:39.77ID:s6m8xZop0
真上にカメラあるのに土方のおっさんが置き引きしてそのうちグループで毎日来てたのにおっさんだけ来なくなったな…横柄なタイプでも無いし嫌ではなかったから何でそういう事しちゃうんだろうねってモヤモヤしたな
0062名無しさん@涙目です。(光) [CA]
垢版 |
2023/12/09(土) 04:30:56.88ID:QyTskgDA0
>>60
ネタで書いてるにしても見ず知らずの人間に平気で悪意向けられる心境ってなんなの?
セラピーとか受けたほうが良さそう
0064名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 04:35:39.36ID:EqMpFMFx0
>>62
ワロタ
お前にこそクソまみれの財布がお似合い、やっててよかったw
0065安倍晋三🏺(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 04:37:09.63ID:C9yf4CXt0
>>8
それだと
東京もコリアンタウンになるな
0066名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/12/09(土) 04:37:36.44ID:rrTLDuRp0
カメラが何で揺れてるんだよ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2023/12/09(土) 04:45:10.28ID:DinpWWce0
このレジ配置サンディかな
0072名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 04:49:00.35ID:ZxV6c8e60
大阪は「東洋一のスラム街」と呼ばれたこともある
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 05:26:15.40ID:cXdA1mD20
金は裸で持つのが一番安全。
かさばらないしすぐ取り出せるし。
財布なんてここに金ありますって周りに教えてるからめちゃくちゃ危ない。
0082名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 05:31:53.55ID:RPSO5t5A0
で、この犯人捕まったの?
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 05:35:22.16ID:Kko7OMu50
悪い心を試されるトラップだなあ (´・ω・`)
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 05:42:53.54ID:TJM/+e3z0
せめてマスクしてれば全国公開も無かっただろうに
0089(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 05:51:37.09ID:jvlUEcpc0
これコンビニじゃなくてスーパー
youtubeに上げてた方に食品館アプロ北鶴町店って書いてあったよ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 05:53:38.68ID:BonmwblC0
置き引きっていうけど窃盗だからな
普通に犯罪
0091名無しさん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 05:57:38.51ID:b5JYp80b0
葛藤が無く素早いから常習犯っぽいな
こういう人って他にも違反違法してるんだろうな
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:01:01.54ID:ChXYfuHQ0
人の心を試されてるなw
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:11:03.89ID:koULd9rp0
典型的なDQN顔と容姿の奴だな
0098名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:14:42.85ID:ws/Z//eI0
盗むのに抵抗無い奴は病気レベルで抵抗無いよ
学生寮生活してる時寮内窃盗で停学なった奴は退学になるまで盗み続けてた
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:15:13.72ID:ifxbVFxs0
鶴町は大阪市のいちばん端っこの隅っこ
鶴町の住民か近くで働いてるんだろう
0100名無しさん@涙目です。(みょ) [PS]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:19:35.35ID:6rCduYy60
そもそも何で置くんだろう?俺は片手で持ちながら会計するよ。
0102名無しさん@涙目です。(みょ) [PS]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:21:19.88ID:6rCduYy60
>>90
万引きも窃盗だもんな。何か罪が軽いような言い方は止めたほうがいいよな。
0103名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:22:06.99ID:Cw0bHWfh0
セルフだとじいちゃんばあちゃんけっこう
いろいろ忘れるんよな
この前財布じゃなくてお釣りだけど
取り忘れてたじいちゃんいて教えてあげたわ
取り忘れ防止の音なってんのに忘れるから
機械関係ない財布とかまあ気付かないわな
0104名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:24:29.07ID:VnM3XZO30
表情から盗ろうかどうしようか葛藤が見えてよかった
0106名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:27:31.74ID:bOYWIVsY0
>>59
土人なぶりやめたれw
0107コメリ(広島県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:27:40.62ID:GRYE9d1u0
拡散して差し上げなさい
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:28:33.02ID:YXi+U2Go0
どういう経緯でネットに動画が晒されたんだ?
店のリーク?
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:29:16.00ID:IaSPaQdv0
つい最近駅前のコンビニが全自動キャッシャーになっててワイも一万円のお釣り忘れたわ
184もあると払い出し口が低いと気づかないもんだねえ
次の日電話して取りに行った🤗
0111名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:31:30.09ID:JETeSmP10
おっさんの解説が完全に野生の王国で草
0113名無し(東京都) [ES]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:37:53.97ID:OwsV5fsg0
まだやってるのか知らんけどモニタリングでありそう
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:38:19.45ID:e9xFhEF00
>>53
アプロはmandai、ライフ、関西スーパーと同じぐらいやし普通やろ
激安はサンディと玉出や
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:41:13.24ID:kR4A2x0T0
絶対防犯カメラあるし大した金額入ってないだろうし
リスクが大き過ぎる
0118名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:44:05.02ID:IdQk1+Wi0
>>26
いかに財布をパクるかだけに全神経を集中しちゃうんだろうなあ
もう頭の中から防犯カメラとか飛んじゃってるw
0121名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:46:56.59ID:lltWP4iE0
パーフェクトチョソ顔?w
0122名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:48:31.43ID:JETeSmP10
高速で
悪魔「とれ」
天使「やれ」

の葛藤があったっぽい
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:48:41.65ID:e9xFhEF00
置き引きは初犯でも10万から30万の罰金
魔が差したにしてもなかなか痛い
0126名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:51:36.03ID:jY9PBuo40
財布忘れてますよーで終わった話だったのに
一生顔晒される運命
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:55:05.17ID:5ab2rplP0
>>125
0132名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:12:38.04ID:kkQIvh7V0
>>31
財布にはせいぜい1万数千円くらいしか入れないな。
通信トラブルとかあって電子マネーが使えなくてもそれくらい
0133名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:14:17.76ID:lltWP4iE0
アボジやオモニに育てられるとこうなるの?w
0134名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:14:35.66ID:kkQIvh7V0
>>132
あれば足りるし。って書く前に送信しちゃったw
0135名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:15:24.85ID:OcukJ1BP0
千葉のスーパー銭湯で同じ目にあったわ
しっかり監視カメラが設置してあるのに何で盗むかね
結果的に盗人は知能が低いと完全に証明されてるよな
0136名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:16:48.11ID:gbClMvzs0
>>65
東京の新大久保とかは狭いし今は色んな国の店が流入してるな
赤坂とかは結構韓国系の店が多いコリアタウンとは言い難いが
割と色んなところに分散して増えてる
0138名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:18:55.43ID:VoxafWmw0
今の時代盗っていいの自販機のお釣りぐらいだろ
相当金ないんだなこのジジイ
0140カタクナッテキタ☆誠(今夜のご飯はこうキュンのソー・セー・ジ🖤)(茸) [FR]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:22:28.70ID:9zxDiPrs0
 
【必聞】聞いててこっちが恥ずかしくなるホルホルジャップの言い訳集www【大爆笑w】

- 日本猿の給料が大韓民国平均を下回る → 猿「それはドルベースDEA〜TH」ホルホルホル

- アジア大会サッカーで猿代表チームが大韓民国代表に敗北する → 猿「倭猿代表は3軍DEA〜〜TH」ホルホルホル

- 猿893がDOGEZAで命乞いをするも素人のタイ人に殺害される → 猿「その893は韓人DEA〜〜〜TH!!」ホルホルホル

- ポルシェ販売数が大韓民国を下回る → 猿「軽の方が実用的DEA〜〜〜〜TH」ホルホルホル

- 戦犯列島のエンゲル係数が過去最高 → 猿「食がレジャー化しただけなんDEA〜〜〜〜〜TH!!」ホルホルホル

- 英語能力指数、大韓民国「普通」戦犯ジャップランド「低い」→ 猿「バナナ経済が自国内で完結出来るのでエリート以外必要はないんDEA〜〜〜〜〜TH!!!」ホルホルホルホル

- 犯罪大国ジャップランドの倭猿レジにあった財布を置き引きして顔晒される → 猿「その犯人は韓人DEA〜〜〜〜〜〜TH!!!!」ホルホルホルホル

ジャップwwwwwwwwwwwwwwwww

 
0144名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:32:36.23ID:JETeSmP10
行動や思想は顔にでる
こいつも元は穏やかな顔だったんじゃない?
悪い事ばっかやったり考えてると容姿も人相も悪くなる
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:37:23.25ID:Yg091Gyu0
犯人顔だな
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:39:17.73ID:4NSTg9M70
亀田系朝鮮人
0150名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:45:12.14ID:Q0KtLHuX0
>>135
もしカメラがなかったらバレない
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:48:07.73ID:Uuub+nrn0
命の次に大事なカネを置き忘れるやつなんか盗られて当然だろ
0153必死さん(茸) [FR]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:50:22.47ID:lugvS+rZ0
>>16
さすがに電子タバコだよね?
まあ店によって対応かわるけど
0154名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:50:34.96ID:3pQRJO7r0
バカって大変だな
普通は倫理観が低くても「すぐにバレる」って理性が働くのにこんな出来心でゼンカモンか
0158名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:57:29.92ID:dj80zq8B0
オレもコンビニレジに財布忘れてバイト店員に盗まれた事ある。カメラで確認してもらって警察突き出したけど
法学部の学生だったな〜数年経ったからそろそろ仕事してたら報告してあげようと思う
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:57:47.48ID:wXrc4cW70
大阪民国なら普通
0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:59:11.99ID:EM8IM0070
ごめんなさい。
1年前駐車場で風で吹けて来た1000円札貰いました。
0161名無しさん@涙目です。(秋田県) [NO]
垢版 |
2023/12/09(土) 08:06:08.29ID:eZjC587P0
おっちゃんが戻ってきた時間差だと犯人:「これありましたよ」ってイイ人になれたのに
やらかしたな
ま、カメラが有ることすら知らなさそうな挙動だが
0164名無しさん@涙目です。(高知県) [PL]
垢版 |
2023/12/09(土) 08:07:38.87ID:0A919gye0
さすが人情の街大阪やで
0165名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 08:07:59.65ID:/HbvDXnG0
同じシチュエーションになったことあるけど普通に呼び止めたけどなあ
レジ周辺なんてカメラあるに決まってるやん
0166名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 08:08:11.54ID:zWwtZ9eV0
まだ逮捕されてないんだ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/12/09(土) 08:08:32.46ID:nUR/6GL60
>>162
スーパーは普通に商品ポッケに入れて盗むのいるから
カメラなんてあろうがなかろうが関係無いよ
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/12/09(土) 08:12:22.21ID:e12V3yzR0
>>8
大阪の朝鮮人にとっちゃごく普通のことだろ
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 08:13:19.05ID:tD+lw3m80
一般的な関西人だな
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/12/09(土) 08:27:41.09ID:lWDA+AUl0
小汚ないドカタやん
品性は顔に出るんやね
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 08:30:19.46ID:vKRE45Em0
典型的なクズ顔でくさ
さすが大阪だな期待を裏切らないクズw
こう言うって置き引きしそうな奴が爺さん追っかけて財布渡すよなw
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/12/09(土) 08:57:15.85ID:10IFcnSg0
犯罪者の人権を守れ!!
日本死ね
0183名無し(東京都) [MX]
垢版 |
2023/12/09(土) 08:59:41.59ID:0RJZz0Y20
まーたチョンCAR
0186名無しさん@涙目です。(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/12/09(土) 09:10:51.63ID:sJ6635nl0
>>55
もう諦めろ…
お前は必死で言い繕ってプライド守ってるつもりなんだろうが
端から見てるとみっともなくて哀れでしかないよ
0190名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 09:16:50.34ID:h0pJhVAE0
あーあw
永遠にネット上に残るのにw
0192名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 09:21:33.69ID:b31pJDmH0
昭和初期じゃないんだから
このご時明らかにカメラのある場所での置き引きは・・・って

土人じゃそんな事考える知能もないか
0194名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 09:25:54.83ID:XjdCAIZR0
現金扱う場所はバッチリ撮影されてるの分からないのかな?
あとパチ屋の窃盗とか。
頭悪いとしか思えない。
0196名無っさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2023/12/09(土) 09:27:31.35ID:20HFfn5o0
被害者が戻ってきた時内心ビクビクしてそう
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 09:29:22.44ID:6SYhmjg70
>>80
これな
昔、仕事で欧州回ってたとき、現金はマネークリップに挟んでケツポケにいれてた
硬貨は前ポケだけどチップで出しちゃうから大量にはならない
スリが多かったから、財布は持ち歩かないのが一番安全
0199名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 09:31:03.98ID:/HbvDXnG0
>>197
朝鮮人ってガチでその思考らしいな
不注意で失敗するのは確かにその人も悪いけど犯罪は犯罪で罪を犯す奴が一番悪いに決まってる
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2023/12/09(土) 10:00:12.90ID:TzI6yJZF0
頭悪そうな顔してるもんな
0207𓃠(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 10:02:55.92ID:mktx5XUb0
なにわ友あれに出てきそうな顔してる
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/12/09(土) 10:04:19.26ID:bQPt9Sge0
これだからマク土人は
0211名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2023/12/09(土) 10:23:11.96ID:DHwb2JC30
>>195
うーん
盗られたのは置き忘れたんだから仕方がない、諦めるとしても次から注意しようってのはあるかな。
でも、盗るやつが悪いことには何ら変わりがないよね。
0212名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2023/12/09(土) 10:24:18.18ID:jGVbKxkM0
>>50
セルフGSでもレシート放置してあるからいつも前の客のを捨てる羽目になって迷惑
領収書ボタン付けて押さないやつには発行無しでいいわ
0215名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:05:31.34ID:3pQRJO7r0
>>214
犯人だけは肖像権の侵害を訴える権利はあるかもしれないけど
所詮は民事的な話だし警察も関係無いだろう
0216名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:11:15.80ID:hePp46zF0
財布置いてて盗まれない平和ボケ国家
0217名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:14:16.46ID:hpyVZEQL0
>>216
盗まれないのは治安が良いだけ。
平和ボケは盗まれることを想定しないこと。
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:16:26.04ID:BIlQbXyz0
こういうのは
どんどん晒したらええと思うわ
0221名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:30:46.49ID:3hrsw8G30
大正じゃなぁ…
0222名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:34:55.91ID:oJxbFOjd0
>>3
すげーなあ、防犯カメラないと思ってる知能が
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:40:27.50ID:xdg0LqCK0
>>162
アホなんてそんなもんだろ
防犯カメラがこれ見よがしに付いてるコインパーキングの精算機の上に忘れられた財布をパクって捕まったアホもいるしな
欲に目が眩んだアホには何も通用しないw
0227名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:48:16.51ID:V20KGWm10
>>214
この犯人が自分の肖像をプロマイドなどで商業利用してたら、この動画を切り取って勝手にプロマイドを他人が販売すれば、偽物として肖像権の侵害にはなるね。
撮ったものを見せるのは違法ではない。
0228(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:52:19.16ID:LvFv7WcI0
スーパーで万引きした犯人の顔写真と名前を店の入口付近に一ヶ月くらい貼り出しとけばいい
0229名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [PK]
垢版 |
2023/12/09(土) 12:08:29.04ID:GK5trAim0
大阪顔わかりやすw
隣の京都や兵庫は大阪顔一気に減るんだよな
大阪に住むとなんでこの顔になるのw
0232名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 12:23:38.88ID:1RLNiSF+0
数千、数万円入ってる財布盗んで人生狂うってどうなん?
0235名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2023/12/09(土) 12:52:43.68ID:l3Jk6c8N0
>>32
発達障害w
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 12:54:57.29ID:bbAdAKkf0
盗んだ奴関東人じゃないのw
関東人ってほんとどうしようもないなw
関東人は汚いといわれるが、
非国民で根性がチョンだから仕方が無いのだろうw
0237名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2023/12/09(土) 12:56:13.83ID:touaERmB0
>>236
残念ながら顔が完全に大阪人
0238名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 12:57:29.46ID:cLkopoUY0
監視カメラの映像を流出させるバイトか店員も問題だろ
0239名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 12:59:44.30ID:lAVCFiCF0
関西人はナチュラルにこういう事するよな
0240名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 13:01:40.05ID:UcpUQ3Ip0
大阪さんかよ 日本語は喋れるの?
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 13:04:38.15ID:bbAdAKkf0
青葉も関東だっけw

関東朝鮮人は本当に気持ち悪いな
0243名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 13:05:28.70ID:lAVCFiCF0
チョンと関西人の見分け方教えろ
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 13:35:36.08ID:BCfkbxIl0
>>13
悪いことしようとしてる時の表情って絶対みられたくないよな
0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/12/09(土) 13:42:02.00ID:IF2tbbjv0
>>237
典型的な関東の縄文顔だ
0249名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2023/12/09(土) 13:43:40.73ID:HFCzzJVv0
>>248
いや鼻根が低いんで完全に関西チョン
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/12/09(土) 13:45:52.39ID:IF2tbbjv0
>>59
関東人ってチョン顔ばっかだよなw
0252名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 13:55:57.70ID:/PYDDxmE0
トライアルとか新レジになってからカード忘れが頻発しているな
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/09(土) 14:27:09.90ID:u+MFH9Tw0
大阪人は泥棒気質

万博費用、足りないからって国から盗みだした

税金泥棒万博
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 14:51:40.90ID:xMPNPcpq0
さすがナマポ率と犯罪発生率が断トツナンバー1の東京は民度が低いな

こんなところが日本の首都を名乗ろうとするなんて恥をしれ
0260名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 14:53:00.50ID:lltWP4iE0
ザイニティ3世? ライニティ一世? w
0265名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/12/09(土) 15:34:54.89ID:iMq6ZUcB0
財布に入ってるのってせいぜい数万円でしょ
そんなはした金で窃盗の罪悪感に苛まれるのは割に合わない
ようパクれるな
0267名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:38:35.53ID:Tpe5wdzh0
>>261
新宿区は人口の12%が外国人
国内で外国人比率がトップクラス
https://i.imgur.com/AGqQ5Y7.png
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:30:59.90ID:GKPGMy3A0
>>52
別にそんな守秘義務は法的にはない
そして警察が許可出せるものでもない
ただしこのように犯人の許可なくネットに上げてしまうのは違法
0274名無しさん@涙目です。(ジパング) [AT]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:59:17.64ID:Pw13qUZG0
大阪はこの系統の顔多いな
亀◯系
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 18:07:25.36ID:xdg0LqCK0
>>272
コンビニやスーパーの防犯カメラ映像は個人情報取扱事業者の管理下で扱われてるものだから不用意に警察や裁判所以外の第三者に見せることは違法
またそれをさらに録画させることはもってのほか
まあローカルスーパーだからコンプラはガバガバなんだろうがw
0277名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 18:11:58.66ID:2k1P/C+J0
>>274
【関東人】大阪人は亀田顔ばっか。
【関西人】その顔で言うの?

【関東人】
中尾明慶 東京
小栗旬 東京
加藤和也 東京
えなりかずき 東京
みやぞん 東京
伊集院光 東京
高橋一生 東京
(アナウンサー)軽部真一 東京
(ジャニーズ)大野智 東京
なべやかん 東京
星野源 埼玉
片桐はいり 東京
近藤春菜 東京
木下優樹菜 東京
(宝塚)紫吹淳 群馬
(AKB48)峯岸みなみ 神奈川
(モデル)冨永愛 神奈川

【関西人】
(サッカー)本並健治 大阪
(サッカー)木村光佑 兵庫
(ジャニーズ)岡田准一 大阪
(アナウンサー)永島昭浩 兵庫
中村嬢 兵庫
勝矢 兵庫
大地真央 兵庫
小坂奈緒 大阪
沢口靖子 大阪
純名里沙 大阪
永島優美 兵庫
岡田結実 大阪
松下奈緒 兵庫
小芝風花 大阪
夏目三久 大阪
0278名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 18:16:45.66ID:+KH9pYPN0
>>273
今まで何度も盗られていそうだよな
0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 18:17:42.70ID:UDlBQqUS0
爺さんが財布忘れなきゃこの馬鹿も犯罪せずにすんだのに
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 18:24:23.91ID:QDS/M6M60
狩人の鮮やかな手捌きに感服 関西流奥義だな
0282名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2023/12/09(土) 18:32:30.01ID:HFCzzJVv0
忘れる方が悪いが
完全なるチョン顔だった
0284(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 18:41:21.96ID:dMJWD4xA0
世の中全て監視されているからな
お天道様が見てる
0285名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/12/09(土) 18:45:27.66ID:PDf0wm9R0
傍目でみてほんと間抜けなんだなおれその昔ゲーセンにあったマリカーの筐体にめっちゃ高級そうなバッグあってこれ届けなくていいやつじゃねって
彼女に叩かれてゲーセンの店員さんところに持ってったけどその後はわかんないなやっぱり
0286名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2023/12/09(土) 18:50:51.57ID:Uq7CUKTZ0
>>283
東京には負けるよ

【在日犯罪】韓流アイドルの話題で近づき、女性をレイプ 韓国籍キム・ジョンフン逮捕
https://i.imgur.com/ABBSIHz.jpg
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 19:05:52.13ID:VDG6np350
>>3
ひでえヤカラ
0290名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/12/09(土) 19:26:09.42ID:8RcCJERi0
>>288
掴みとかズレたとか言ってるけど>>286は東京のほうが韓国人いるってことだろ
0292(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 19:34:37.62ID:zY23VVDw0
>>276
今回は警察も立ち会って一緒に見たって話だから見たことや撮影した事はOKだろう
ただ公開する許可まで取ってたかは知らない
0293名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 19:41:12.35ID:kPN2l20D0
大阪で財布置き忘れたら返ってこないと思え
0296名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 20:34:37.35ID:KOFVprKf0
俺も大阪駅のトイレの中でiPad忘れて慌てて取りに戻ったら、若い兄ちゃんがものすごいスピードで飛び出して行った
こいつが盗ったなとわかっていたが、すごい勢いだったしひょっとしたら駅か警察にと届けてくれたのかもと善意に考えたが、
戻ってこずじまいだった 大阪の奴はこういうせこい犯罪者が多い
0297名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/12/09(土) 20:37:40.86ID:bn+ropGx0
盗られた側がヤクザやったら南港に浮かぶんやから
顔を晒された程度ですんだと思えっちゅうこっちゃ
被害者の側が完全無欠な善人であるという前提はつまらんで
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 20:43:54.02ID:0rchKcs+0
普通のビデオは顔をぼかすから面白くない
こういう具合に犯人を見せろよ
0299名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/12/09(土) 20:47:03.26ID:IZ9zjn3M0
>>296
それ別に大阪に限らんだろ
人が多い都会で起きる犯罪なんて東京も同じ
それにiPadなら居場所分かるしロックできるじゃん
0300名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 21:05:20.98ID:wFjbTV4p0
東日本人の民度もダダ下がり
中国人や韓国人みたいな思考回路ややり口の東日本人が多発
もう中国人も韓国人も馬鹿にできなくなった
0301名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CO]
垢版 |
2023/12/09(土) 21:20:32.27ID:1pGxq3HP0
だって大阪人民共和国だし
日本ではありえないことが日常茶飯事だし
0302名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/12/09(土) 22:28:43.80ID:IZ9zjn3M0
>>301
返礼品がキムチな川崎国のおまえがそれ言うかwww
0303名無しさん@涙目です。(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/12/09(土) 22:30:25.68ID:Qw2FLACY0
みの 「バカヤロー!」
0304 【15.6m】 (庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 23:13:20.91ID:waOh/3K10
赤い服に ヌルヌル秋山に似た顔
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [EC]
垢版 |
2023/12/09(土) 23:21:33.43ID:oLemqppx0
チョン阪の日常じゃないですかw
日本なら普通は店員に渡す
0309名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 23:39:01.84ID:Nnn6MFmo0
日本近代史
https://lavender.5ch.net/history2/
気に入らないスレ、都合の悪い書き込みを消したいがために板全体を潰す大阪土人

幕末の大阪府はスッカスカ…
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1531907668/
関西人 クズ [転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1433588845/
東京コンプの大阪蛆虫は日本に必要なのか?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1687661189/
またも負けたか八連隊
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1629585304/
京都はタブー
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1625668269/
0310名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 00:14:29.66ID:7FKlM54D0
>>299
残念ながら電源切られるとどう対処しようもない 初期化されてどこかで売り飛ばされて終わり
0311名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/12/10(日) 00:19:49.76ID:g7s+OU290
こいつが助かるには警察にスグ届けるしかないな
コンビニに置き忘れがありましたってスグ届けて言ってればギリギリ助かるw
0312名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 00:20:43.83ID:zrLGiXUU0
どう見てもスーパーだろ
0313名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 00:24:43.90ID:zrLGiXUU0
大正は部落だから
0317名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/10(日) 00:43:21.17ID:c+HwXnMc0
関西の図書館で昔トイレ行ってる時、サイドバック時置き引きされた
免許証だけであとは助かった。帰ってきたとき隣りにいた高校生に聞いたらしらを切ったがたぶん犯人だろう。1ヶ月後川沿いの草むらに捨てられてるのが見つかった。退職してボランティアで介護してた人が見つけてくれた。免許書番号の最後が1になってるのは再交付してもらったからだ。
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 00:49:05.51ID:C4udVuW+0
超特急のアホ
0322名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2023/12/10(日) 01:32:09.19ID:CTGLH1MG0
>>13
見事に朝鮮耳
0326名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 01:42:32.94ID:ig57zhCk0
韓西人
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 02:18:36.34ID:ylgRoTt20
カメラの録画見て届け出しますから!って言われてる爺さんいたけどコレやったか
ここの客は地元民ばっかやけど、時々工事やドライバーも来る店だから見つからんかもね
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 10:52:59.01ID:gWqPL4ee0
>>232
このレベルのやつはそんな先のこと想像すらしてないよ
この瞬間ラッキー!と思ってチンポ汁出してるレベル
パチンコ屋によくいるタイプだな
0331名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/12/10(日) 11:12:12.40ID:1VjZlTnc0
犯人さん閲覧数2000万突破おめでとう🎊
0335名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 13:47:29.12ID:5eC3EGN70
>>334
上級大阪人の中条あやみや西野七瀬、小芝風花タイプや一般のキレイな大阪人には絶対関われないから安心しろよ

無職ゴミチョンのお前はろくな仕事にもつけないしなw低所得ww

東京に財閥無し

日本の十大財閥

三菱財閥 岩崎弥太郎 高知
住友財閥 住友政友 福井
三井財閥 三井高利 三重
鮎川財閥 鮎川義介 山口
浅野財閥 浅野総一郎 富山
古河財閥 古河市兵衛 京都
安田財閥 安田善次郎 富山
大倉財閥 大倉喜八郎 新潟
中島財閥 中島知久平 群馬
野村財閥 野村徳七 大阪

十五大財閥にも東京出身者は無し
0336名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 13:54:15.81ID:5eC3EGN70
>>229
お前猫動画あげてたキモジジイでしょ
最初女が動画あげてるのかと思っていたらきっしょいジジイの声入ってて吹いたわ
きっしょ
0337嫁の飯(庭) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 13:57:47.81ID:P01j8UtQ0
>>66
モニタに映ってるのを撮ってるんでしょ
0338名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 13:59:59.56ID:5eC3EGN70
大阪を代表する企業→Panasonic、キーエンス、サントリー、塩野義製薬などなど他多数

東京を代表する企業→モランボン

www
0339名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/12/10(日) 14:00:41.74ID:lla4EsSA0
東洋のマンチェスター
なぜ大阪が『東洋のマンチェスター』と呼ばれるまでに成長できたのか?
埼玉出身の旧幕臣・渋沢栄一が大阪に紡績会社を設立させたからだ。

大阪紡績会社
埼玉・深谷出身の渋沢栄一は近代的な機械設備を導入した紡績会社の必要性を提唱。旧大名家や関東の綿商人らから出資を募り同社の発足にこぎつけた。
0340名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/12/10(日) 14:00:59.14ID:lla4EsSA0
江戸文化で非常に高く評価しなければならないのはね、徳川三百年の間、日本は完全な独立国であったわけです。そして特殊な文化をつくりあげておったわけでしょう。
江戸は生活水準からいってもロンドンに負けていない。
そういう文化的遺産があるから開国と同時に新しい文化を吸収することが出来たんですね。
そういう点を無視して今のアジア・アフリカの色々な国々が急に国家を近代化しようと思ったって、第一彼らは自分の民族を自分で治めた経験がない。
大宅壮一・大阪出身


あーなるほど、だから途上国並みの自治力しかなかった近代大阪人は渋沢や五代を頼ったわけですね
よそ者頼みの植民地大阪(笑)
マスゴミのルーツ大阪(笑)
0341名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 14:03:08.88ID:X1wFEnnM0
清々しい位の亀田顔
やっぱり人は見た目が10割
0343名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 14:05:01.59ID:5eC3EGN70
>>339
いっちょかみジジイ実際は何もしてない
大阪人が作った会社を集めて大きくしただけ残念でした~
0344名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/12/10(日) 14:06:36.15ID:lla4EsSA0
①大阪師団は古参兵、下士官のレベルが日本最弱w
真っ先に仮病使って逃げたのもコイツらw
②最弱大阪4 師団には佐倉57(東京1師団)の神子清伍長のようなスナイパーは存在しない
③大阪歩8の将校には、臆病で使い物にならない大阪人を諦め、勇敢な九州人を積極的に集めた
④九州生まれ湘南育ちの東京人長嶺秀雄さん(のち防衛大学校教授)もノモンハンの頃は8連隊の旗手
佐倉連隊の名将長嶺さんは東京人なのに、どうして8連隊にいたの?「大阪人が使い物にならなかったから~!」

①兵隊たちの陸軍史②われレイテに死せず③防人の詩④戦場 学んだこと、伝えたいこと
0345名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/12/10(日) 14:08:10.48ID:lla4EsSA0
埼玉県深谷の農家出身の渋沢が助けなかったら沈んだままだった商人系無能都市

明治4年頃の大阪の商業家などは)在官の人に対する時にはただ平身低頭して敬礼を尽くすのみで、学問もなければ気象もなく、新規の工夫とか、事物の改良とかいうことなどは毛頭思いもよらぬ有り様であった。
(『雨夜譚』より)
0346名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 14:10:38.79ID:5eC3EGN70
そんな無名無能ジジイ誰も知らんけどNHKと組んで有名にしようとしてたな
似ても似つかないイケメン俳優をもってきてw
0347名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 14:13:34.60ID:5eC3EGN70
中国空軍の父 林弥一郎 大阪府出身
有能な人格者でみんなから慕われていた軍人

誰からも褒めてもらえないから自画自賛するしかない関東人とはえらい違い
0349名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 15:10:25.02ID:5eC3EGN70
30秒かからずに戻ってきてなくなってる→セルフレジいじってるDQNしか客いない
目星はついてたんだろうなw
0350名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 15:11:39.61ID:KpvqAhQi0
2度とこのスーパー利用できないじゃん
ジジィの財布とかどうせ小銭しか入ってないのにそっちの方がダルイ
0351名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 15:18:36.51ID:kSwmUhHF0
>>310
エアプ乙w
iPhoneやiPadなどのApple製品は電源切っても暫くは追えるようになってるぞwww
0352名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/12/10(日) 15:26:55.97ID:1Qwt/u0I0
オリジナルの歴史も文化も無いのに
パクリ、猿真似の象徴が「東京」w
どれだけ都会でも東京に住みたくない理由はこれw
0353名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/12/10(日) 15:27:49.82ID:1Qwt/u0I0
また負けたか東京人w
ここの東京人を見ても負け犬の癖がDNAに染み付いているのがよくわかるw
0354名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/12/10(日) 15:28:05.13ID:1Qwt/u0I0
現在の日本の経済成長を牽引しているのは「地方」であり、
東京は足を引っ張っています
東京都が存在しなかったら、日本の経済成長率はもっと高まるはず
東京は出生率最低でGDPが3年連続マイナス成長
人口だけ多くても何も生み出していない
0355名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2023/12/10(日) 15:34:30.85ID:uUpPKGBi0
なんで画像が流出したの?
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2023/12/10(日) 15:42:56.12ID:7HMWb7xc0
>>45
いろんなとこに防犯カメラあるよな
0357名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/12/10(日) 18:18:33.55ID:pKa73P1l0
東京はナマポと犯罪発生率が断トツナンバー1なのに
性病まで蔓延とか

東京の方がゴミクズの街やんけ
0358名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/12/11(月) 10:35:06.74ID:ot4+Kd4I0
ウスノロジジイは金取られて泥棒は顔晒されて逮捕か
誰も損しないいい事件だ
0360名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/11(月) 10:38:46.99ID:GpVmyv4M0
同レベルの境界知能仲間に自慢してそう
0364名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/11(月) 13:52:35.78ID:IeYTEOqf0
大阪人と名刺交換したらドメインが.jpではなく.krだった
0366名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/12/11(月) 18:08:18.48ID:OYfUX62H0
ハヨ

ツカマレ
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/12/11(月) 19:41:42.67ID:8dZ4q45f0
関東の方が民度が高くて自由なように見えるが
実は権力主義的で上に逆らえないのが関東
運動部では体罰に固執したり
部活で監督が暴力なんて不祥事も東日本が圧倒的に多い
なので関東人は管理に慣れてるし上に対しては異常に大人しい
日本は東に行くほど体育会系風土なのです
0368名無しさん@涙目です。(大阪府) [LV]
垢版 |
2023/12/11(月) 19:45:48.94ID:tK57WmFu0
大阪人の肩は持ちたくないが、ν速のジパング表記って
なんでチョンのスパイみたいなの多いんだ
0369名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/11(月) 20:28:45.68ID:1H1WS+f40
>>364
南鮮の管理団体からドメイン名を取得したら必ずトップレベルドメインが
「.kr」になるから大阪は関係無いよw

東京であろうが、名古屋であろうが同じ。
ようするにどこの管理団体からドメイン名を取得するかどうかによる。
0370名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/12/11(月) 20:36:42.42ID:gRDMJidZ0
東京メディアは北朝鮮より害悪だからな
東京賛美と地方蔑視ばかり
0371名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/11(月) 20:42:21.09ID:Y6jUSJhf0
吊り目エラ張りかんあ
0372カタクナッテキタ☆誠(今夜のご飯はこうキュンのソー・セー・ジ🖤)(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/11(月) 20:43:36.36ID:G5I9DdCl0
 
落とした老人の財布を使ってご老体に代わっていわゆる国の借金を支払おうとした愛国ジャップ猿なんじゃね?

 
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/12/11(月) 21:57:06.61ID:E7h1gpHt0
爺ちゃん札の入れる場所間違えて散々後の客待たせてんだよなこれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています