【速報】松野官房長官、終わる 安倍派から裏金1000万円 [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/12/08(金) 05:34:17.06ID:cdaQHonf0●?2BP(10500)

松野官房長官に裏金1千万円超か パーティー収入還流、政権内に波及
12/8(金) 4:00配信朝日新聞デジタル

 自民党最大派閥の「清和政策研究会」(安倍派)が政治資金パーティー収入の一部を裏金化していたとみられる問題で、同派に所属する松野博一官房長官が、直近5年間で派閥から1千万円を超える裏金のキックバックを受け、政治資金収支報告書に記載していない疑いがあることが、関係者への取材でわかった。

 裏金問題は岸田文雄政権の中枢に波及した。政治資金規正法違反(不記載・虚偽記載)容疑で捜査している東京地検特捜部も松野氏の資金の流れを把握している模様だ。

朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/6cc5111f525f747976377b2a3d4ad42308a7c135
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 05:35:11.94ID:xc4pBMwA0
石破!おめぇの出番だ!
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 05:35:53.49ID:JjwcAuz50
地味メガネオワタ\(^o^)/
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/12/08(金) 05:36:45.07ID:/eSHWvnN0
死してニュース番組を独占する安倍
0005名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 05:37:17.46ID:pS5GkKKT0
はいはい修正修正
秘書のミスでさーせんでした
0006名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2023/12/08(金) 05:37:30.56ID:haDN0GmE0
自民終わりか?
0007名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 05:37:41.08ID:cnoGIg3V0
派閥関係なく自民党内の全ての議員が包括的に闇金を受け取っているんだろ>>1
0008名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 05:38:03.58ID:b2aMSxWh0
世間では安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍

ほらな?僕らの言った通りやろ?あいつは悪人やった
0009名無しさん@涙目です。(門) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 05:38:08.65ID:So1JdFs20
松野「秘書の不手際だからセーフ」
0010名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2023/12/08(金) 05:38:26.21ID:haDN0GmE0
安倍派がやってるってもう自民全体で普通にしてるよなw
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/12/08(金) 05:39:09.40ID:/eSHWvnN0
岸田「早く大谷移籍してくれええええええ」
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2023/12/08(金) 05:39:16.72ID:uex/8Gf30
おいおい、庶民は雑所得20万超えから20%もとられるのに
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 05:39:24.86ID:b2aMSxWh0
選挙にゃ興味ねえけど

道州制掲げてるかつある程度マトモな政党とかねえべか?
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 05:41:31.24ID:unCCG4wF0
官房長官の逮捕はよう
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 05:41:44.28ID:ky6W4e6U0
安倍ちゃん、第二次政権の序盤はよかったが途中から不正の話ばかり出てくるな
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 05:42:09.97ID:VYAn72nD0
書類送検でちゃんちゃん
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/08(金) 05:42:33.00ID:leI8Lh9N0
政治家は腐っとる
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 05:43:01.27ID:pk0ngOcE0
松野西村萩生田は助からない
絶対に
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 05:43:23.52ID:jNev6PJH0
自民党は悪の組織
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 05:46:13.08ID:cnoGIg3V0
統一教会と創価学会が関わってるのは未だ公表されないなら
こんなのは序の口だ>>1
0023名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 05:50:09.45ID:V6r7uQSk0
支持率まだ下がるの!?
0024名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 05:50:12.15ID:lnRhVIlv0
松野「分かってるな?」
秘書「……はい」
0026名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2023/12/08(金) 05:51:47.69ID:5Or6TWH60
自民の腐敗っぷりすげーな
0027名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/12/08(金) 05:54:28.85ID:EJMhOzVK0
■今日の国会

●衆議院
08:55 予算委員会
 会議に付する案件
  予算の実施状況に関する件
 ○集中審議(内外の諸課題)
 質疑者
  09:00-09:25 鈴木 馨祐(自由民主党・無所属の会)
  09:25-09:40 佐藤 英道(公明党)
  09:40-10:15 枝野 幸男(立憲民主党・無所属)
  10:15-10:33 西村 智奈美(立憲民主党・無所属)(関連質問)
  10:33-10:58 後藤 祐一(立憲民主党・無所属)(関連質問)
  10:58-11:34 馬場 伸幸(日本維新の会)
  11:34-11:43 田中 健(国民民主党・無所属クラブ)
  11:43-11:55 塩川 鉄也(日本共産党)
  11:55-12:00 緒方 林太郎(有志の会)

●参議院
12:55 予算委員会
 ○集中審議(内外の諸課題)
 質疑者
  13:00-13:20 山下 雄平(自由民主党)
  13:20-13:52 蓮舫(立憲民主・社民)
  13:52-14:24 石橋 通宏(立憲民主・社民)
  14:24-14:48 河野 義博(公明党)
  14:48-15:20 片山 大介(日本維新の会)
  15:20-15:36 芳賀 道也(国民民主党・新緑風会)
  15:36-15:52 山下 芳生(日本共産党)
  15:52-16:00 山本 太郎(れいわ新選組)
0030名無し(東京都) [ES]
垢版 |
2023/12/08(金) 05:58:45.05ID:hhjut+Wz0
権力は必ず腐敗するからな
シモコリに一党独裁と揶揄されるほどに野党がショボいのが日本の不幸だわな
0031名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:00:50.08ID:xO+xcXOW0
うつむいて他人の造った文章読むだけ
0032名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:01:09.27ID:QFuRpduF0
脱税だろ
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:02:03.30ID:OfcfeMJO0
>>11
大谷「中日ドラゴンズにしました」
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:02:39.90ID:OfcfeMJO0
ついにこの人がやめてしまうのか
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:09:14.26ID:OfcfeMJO0
駄々こねたら笑う
0040名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:09:34.40ID:tLbzz94X0
やはりヤマガミは正しかった
0041名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:10:07.38ID:xgu+er0p0
イイヨイイヨーもっとやれ
決して自民だけで終わらすなよ
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:10:25.96ID:21IVdixf0
悪魔😈👁の国【サタンに支配されサタンミッションを遂行する国】では、地獄の沙汰も金(御布施)しだい仏の慈悲も金(カルト送金&カルト献金)しだい

ゴイムジャップ猿🐵から搾取送金された血税が北朝鮮🇰🇵新型核ミサイル開発や核実験の資金源になります❗(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:10:37.56ID:21IVdixf0
マザームーン【韓鶴子】『岸田をソウル🇰🇷に呼びなさい!再教育洗脳してあげるわ!』

キッシー「はい、お話があります
統一教会💒という名称はジャップ猿🐵民たちに知れわたりすぎてしまいました
政教一致はジャップランドでは憲法違反なので、ジャップ猿🐵民たちはカルト献金やカルト朝鮮半島送金を見抜いています

そこで一度は解散させてジャップ猿🐵民を油断させ、統一教会💒という宗教団体名称を変えてから、目立たないようにいくつかの小さな宗教組織としてジャップ猿🐵民の監視をくぐり抜け活動させていくというのはどうでしょう?

もちろんジャップ猿🐵民から血税増税して搾取した税金は引き続き朝鮮半島カルト送金として継続しますから!…

オウム真理教も解散させて四分割したように、名称を変えるだけですからご心配にはおよびませんよ」

マザームーン【韓鶴子】『とにかく一度あなたを再教育洗脳します!はやくソウル🇰🇷に来なさい!』
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:10:44.84ID:21IVdixf0
次回作の真・女神転生Ⅵに登場か!?

2周目以降に登場する最強の悪魔?
世界統一messiah教団所属
韓鶴子

ステータス値
物理攻撃→無効
破魔攻撃→反射
呪殺攻撃→反射
電撃攻撃→吸収
火炎攻撃→吸収
氷結攻撃→吸収
衝撃攻撃→吸収
万能攻撃→軽減

level120

特殊技:魔性の舞い、混沌のケムトレイル、731部隊召還、要人洗脳、信者召還、ICBMスイッチオン(笑)

魔法:メギドラオン、メテオストライク、ビッグバ-ン、次元移動、世界線移動、小惑星墜とし、ポセイドン(笑)、ツァーリ-ボンバー(笑)
0050名無しさん@涙目です。(ジパング) [CO]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:15:36.31ID:ge8GUoZw0
この人完全に空気だから
別にいなくなってもわからない気がする
0051名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:16:36.38ID:hoTKDJ/h0
ちびっ子官房長官が…
0052名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:17:52.90ID:JtzLGgEz0
ちびっこ大臣といえば脱糞党のアンさんやろw
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:17:53.95ID:OfcfeMJO0
>>47
どうあれみんな腐敗してるんだからね、言ってみたら
そもそも下着ドロボーが政治家やってるくらいだから
何でこのタイミングでなんだよね
0055名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:22:46.41ID:JtzLGgEz0
共産カル党壺なら除籍だったのになw
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:23:17.02ID:k5qLkG7G0
イカサマ眼鏡
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:23:25.87ID:kQu+I7dZ0
アホヅラ男
0058活動休止(閉店)___(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:24:09.79ID:nW3FbAQ20
秘書が何人あの世へ行くのかな?
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:25:05.39ID:OfcfeMJO0
松野「辞任しちゃえばいいですよね?」
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:25:08.55ID:CGmoUh1w0
私書さん消されるのか
可哀想
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:25:47.90ID:NAfQFiaT0
メガネ派閥離脱で保身を図る←今ココ
自民主要ポストをトカゲ尻尾切り
支持率最低を記録
党員反発内部分裂
与党陥落
0062活動休止(閉店)___(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:26:42.88ID:nW3FbAQ20
あの仏頂面が正直に語るワケがない
全て秘書の責任に擦り付けるだろよ
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:28:43.67ID:OfcfeMJO0
松野「えーやめます(鼻ホジ)」
記者「中指で鼻ホジるのやめてもらえませんか」
0065名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:30:18.91ID:sxJQZWvZ0
5年で1000万とかその程度で済むわけないわ
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:30:21.94ID:qNJ8ILzt0
脱税の疑いもあるから
官房長官辞任は避けられないな
0068カオナシ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:31:07.41ID:vZHBjpWi0
>>1
腐敗国家
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:32:40.97ID:k5qLkG7G0
萩生田が一番ヤバイらしい
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GT]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:41:08.18ID:ih5oVA5U0
やっぱり安倍晋三は犯罪者じゃないか
自称愛国者は生前違うとか言ってたけど
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:41:44.89ID:i8CNfXSY0
支持率がいくら下がってもまともな野党居ないからまた自民になってしまうんよな
まともな人材がどこにも居ない…
0079活動休止(閉店)___(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:41:54.22ID:nW3FbAQ20
本日、松野は緊急入院しそうやね
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:42:09.09ID:t1kT44nu0
税金取る方は厳しいくせに使う方はザルでほんとムカつく
0082名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:43:44.16ID:jxPJr7Lp0
岸田文雄が年末年始パーティ自粛宣言して
自民党内は営業妨害だと大揺れなんだろ?w
特捜部は特捜部で、報告書不記載はミスでは
なく「故意」だと認定して全国から精鋭検事
を招集したと報道されてる
どうするのかねえ、秘書を何人か自殺させて
終わりに出来るか
0084名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:45:38.25ID:jxPJr7Lp0
>>83
私設秘書の給料に充てたというセコさもまたw
0086名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:47:13.82ID:LoGqfaZj0
ネトウヨ「自民党の裏金は綺麗な裏金」
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:48:18.84ID:ea3HiP4U0
松野は安倍派の中でも福田派閥で安倍ちゃんと遠い距離にあるから、敢えて岸田は官房長官に選んだって話だったはずなのに
(安倍ちゃんは当時萩生田を官房長官に推していた)

こりゃ岸田は求心力完全に無くすな
0090名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:51:39.92ID:x0rp7FST0
だが待ってほしい
役得がなきゃ誰も政治家なんかなりたくないのでは
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:56:17.87ID:5msS9p590
早く捕まえろよ松野
0093名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:57:49.56ID:8pH/fqDu0
自民は腐り切ってる
解体しろ
0096名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:01:30.35ID:c3/vFPcQ0
自民党員は金の為に政治家やってんのがよく分かる
0099名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:02:53.71ID:ME9n4XWG0
おいおい秘書、しっかりしてくれよ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:03:36.32ID:F0iPMnWl0
ネトウヨ「でもパヨクガー!!共産党ガー!!」
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:03:53.06ID:Htsjwqhg0
>>25
これ
非常に印象が悪い
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:04:02.99ID:ea3HiP4U0
松野が安倍ちゃん弱体化目当ての岸田人事だって読売の記事あったわ

https://www.yomiuri.co.jp/column/matsurigoto/20211012-OYT8T50077/2/

>松野氏はその総裁選で、町村氏の側に立った。福田康夫元首相を父に、福田赳夫元首相を祖父に持つ福田達夫氏も、安倍系ではない。

> 岸田氏は自身のイメージチェンジのため、あえて安倍氏が眉をひそめる人事を行ったという見方にとどまらず、最大派閥の細田派を分断し、党内のバランスを変えることで、党改革を進めやすくする攻撃的な狙いがあったとの分析もある。
0107名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:06:50.84ID:MZ7CKLO+0
インボイスとか真面目にやってんのがバカバカしくなるな
0108名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:07:59.94ID:NcKK5RA30
秘書が自殺して終了…だろ?
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:08:25.39ID:BJ+5Pjnn0
でも消去法で自民!
そらノーダメですわ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:08:32.84ID:WU7KB9Oi0
こいつもかよ
0113名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:10:57.16ID:m8kDPILv0
検察はとにかく安倍派を突破口に自民党を壊滅させてくれ
0114 🏺安倍晋三🏺(東京都) [PL]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:12:16.45
いっけん真面目そうでも実は隠れてセッセコと裏金作りやってたんだな
ほんと安倍派はクズの巣窟
0115名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:12:46.09ID:pQt1i4TM0
関係者w疑いw
0116名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:13:41.89ID:GwEs3DMD0
御本人緊急入院か秘書急逝待ったなし
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:14:53.46ID:5msS9p590
松野は人間らしい表情がまったくなくて気持ち悪いんだよな
0120名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:16:02.05ID:jxPJr7Lp0
>>111
死ねと要求したら文春に駆け込めば良いw
0122名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:18:35.72ID:AMiDeWOq0
そんなことより電動キックボードの話しようぜ

利権ガー
中国ガー
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:18:48.32ID:vAkvpOXC0
逆にこの党に金以外の結束があるのかと…
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GT]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:19:45.96ID:ih5oVA5U0
それでも自民に投票するのをやめられない愛国バカウヨ
0132名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:27:17.20ID:D1Qq/HHG0
>>33
オンラインで監督すりゃ今より勝てるかも
0133名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:28:03.98ID:VZfTlZAs0
そんな顔してるだろ
顔見りゃわかる
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:28:16.14ID:4vUD9myL0
スシローが松野は岸田政権を盛り立てる気概が全くないと言ってた
まがいなりにもここまでのぼり詰めた訳で違う顔があるんだろな
菅もコロナ禍でやってた街頭演説は別人だった
0135名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:30:04.57ID:X3N/2mJH0
ただの記載漏れだろ
1000万円の端金で裏金なら情けなすぎる
鳩山由紀夫を見習えよ
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:30:28.48ID:Zs/uo04/0
組織的犯罪つまり自民党=反社だろ😡
0137名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:33:39.76ID:m8kDPILv0
検察には外資導入に関する疑惑に切り込んでもらいたい
0139名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:35:10.83ID:kGQUs1eF0
秘書が謎の集団ブランコ遊び
0141名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:38:41.98ID:r+uLM2xT0
>>109
消去法で自民しかないからなあ
立憲共産党マジで死んでほしいわ
維新+何かの野党出てきて欲しいわ
0143名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:40:50.02ID:ANn1fFMy0
現行保険証に問題ないとか
河野はくるっている
必ず選挙で自民党船員落選させて
保険証は存続させる
医療系が全員反対してる選挙はみもの
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:43:09.75ID:8a/Gk+xl0
政治資金規正法違反は当然として、この裏金って所得でしょ?

所得税は掛からんの?

掛かるとしたら、脱税だよね?過去に遡って計算したら、追徴課税も上乗せだよね?

詳しい人いますか?
0151名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:46:35.56ID:4AqkaQY80
国民にはインボイス
政治家は袖の下
それでも自民党
0152名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:48:00.57ID:Uy7yGcCZ0
>>25
所詮は絶対に当たらない官房長官ガースーの猿真似だったな
0155名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:49:30.33ID:ZIlvI5Pf0
転げ落ちる石はもう止まらないでしょう

自民党が下野する可能性が高まってきてます

外国人参政権賛成の野党は危険極まりないしどうすんのよ
0160名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:51:41.75ID:HWtwT0Nj0
ネトウヨ「りっ 立憲もやってるから…」
0161名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:56:20.28ID:kLoug12R0
自民オワタ
0163名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:57:49.24ID:VZfTlZAs0
すっとぼけた顔してるだけに印象悪いな
良く見りゃ悪そうな顔だよ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:58:16.59ID:VZfTlZAs0
悪夢の政権ってなんだっけ?
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 07:59:35.73ID:18QxX2jX0
増税メガネおわた
0167活動休止(閉店)___(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/12/08(金) 08:00:33.49ID:nW3FbAQ20
また5ちゃんねるの読み書きが重たくなってきたなりね
自民党が圧力かけてそうだわ
0168名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 08:02:22.88ID:nFjPOxTl0
地検が応援も呼んでるっていうからたぶん誰か確実に真っ黒がいるんだろう
現状では傍観者としては身に覚えのある奴はさっさとゲロしろとしか言えないが
0169名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 08:03:20.36ID:GH8cKY880
地味だしそろそろ切るつもりなんか
0170名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 08:03:55.41ID:BF9YjVLB0
鈴木傾城(スズキ・ケイセイ)
@keiseisuzuki

自民党の保守派は、30年にも渡って日本を成長させることもできなかった
自主防衛もできなかったし、核保有もできなかったし、韓国と断交も
できなかったし、中国どころか北朝鮮にも舐められて何もできない。でき
るのは「やってるフリ」と「保守のフリ」と「増税」だけ。見捨てられて当然だろう。

https://twitter.com/keiseisuzuki/status/1732680585104196048
午後5:36 ・ 2023年12月7日


朝からめっちゃキレてるじゃんこのオッサン
https://twitter.com/thejimwatkins
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 08:05:00.88ID:Bjyc9SXk0
民間にはインボイスやら電子帳簿保存法やらで とんでもない手間と透明性を強制しといて自分たちはこのザマですわw
もうあからさま過ぎてね…
0172名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 08:06:58.53ID:8tjV/rNA0
いつも眠たい顔して正気のないやりとり、早く消えて欲しい
0173名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 08:07:53.62ID:BF9YjVLB0
朝かと思ったら昨日の午後のツイートか
0175名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/08(金) 08:09:37.35ID:WE1sHiCc0
>>15
2013年の参院選で民主党が壊滅してもう負けることはないって確定してから不正中心に切り替えたのかもな
初期の頃の緊張感ないよね
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 08:09:55.57ID:U2tVsh5I0
安倍の墓をこなごなにくだいて
遺影を踏み絵にするしかないぞ。
0177名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2023/12/08(金) 08:11:17.44ID:MUdp+Q7a0
>>19
松野は個人的に嫌いではないけど西村と萩生田が消えてくれるならとも連れになってもええわ
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 08:14:59.97ID:k5qLkG7G0
法律を作る側が犯罪集団
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 08:15:57.03ID:/xQqtAZQ0
脱税で追徴課税も来るねw
0180名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/08(金) 08:18:44.31ID:kGQUs1eF0
チッ うっせーな
訂正しまーす
0181名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/12/08(金) 08:22:29.42ID:mTOQnlgD0
野党はうちはパーティ禁止、活動費は領収証つきでオープンにしますとするだけで選挙勝てるのに自分達も同じだからやれないしな
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/08(金) 08:22:50.21ID:isUSekky0
まだ生きてるかのように悪名が轟く安倍
0185名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 08:26:44.62ID:P6EAa24R0
やっぱり最後はカネだよね
カネこそ全て
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 08:34:48.75ID:/mf0ga+x0
>>22
いつも原稿に目を落として読んでるだけだから内容が伝わってこない
質問もかわすだけだから官房長官なんて俺でもできそう
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 08:37:09.49ID:6hBwaGvu0
関係者の自殺禁止で
0194名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2023/12/08(金) 08:40:28.18ID:jUJPYfIW0
>>141
維新+国民
はい完璧
0196名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/12/08(金) 08:42:16.93ID:ZuLt8OGw0
岸田も酷いが、この官房長官は最悪だな。いい機会だから思い切って菅に官房長官お願いしてみたら。
0197名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/08(金) 08:43:53.57ID:D8ohCcyb0
>>196
菅こそ真っ黒だろ、五輪とかIRとか万博とか
0198名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2023/12/08(金) 08:44:19.73ID:MUdp+Q7a0
>>19
松野は個人的に嫌いではないけど西村と萩生田が消えてくれるならとも連れになってもええわ
0199[JP](庭) [JP]
垢版 |
2023/12/08(金) 08:49:13.54ID:QxnLAGJn0
でもまあどうせ選挙になりゃ
「消去法で自民」なんだろ?見透かされてんだよ
ナメ腐りやがってよお
0202名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CO]
垢版 |
2023/12/08(金) 08:53:58.94ID:5dPJeDdy0
歴代の事務総長全員逮捕な
統一教会に改称許したクソ文科大臣も逮捕
0203名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/12/08(金) 08:54:58.33ID:fwu1ikXC0
下痢便三は消されて当然だったな
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/12/08(金) 09:01:44.39ID:E4aRbpHH0
検察がんばれ超頑張れ!
0208名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/12/08(金) 09:05:30.84ID:b55b08sU0
朝から晩までパヨクガーパヨクガー喚き散らしてるキチガイ愛媛は出てきて何か言ってみろや
舐めてんのかあのカルト工作員
0209hoge(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 09:05:49.28ID:JXGQE9e20
単なる不記載だろ。
報告書訂正で終了じゃん。
0215名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 09:15:23.82ID:HYaoGZq70
パー券売りなら小沢チルドレンに聞くといいよ
0216名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 09:15:39.18ID:W3nMgsM60
さっさと逮捕しろ
0217名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 09:16:38.45ID:HYaoGZq70
パー券売りなら小沢チルドレンに聞くといいよ
0218名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2023/12/08(金) 09:23:54.71ID:MUdp+Q7a0
>>194
前原「俺は?」
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 09:30:16.12ID:dMkBSt7o0
>>27
蓮舫張り切りそうw
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 09:31:16.54ID:dMkBSt7o0
もはや安倍派という名前は縁起悪くなるな
0225名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/08(金) 09:33:15.66ID:kMEaQKf60
たぶん自民だけじゃなく公明も維新も終わる
また野党の中で自民に協力した勢力もいなくなる
菅や志位が逃げたのもそれを察知したから
今回はバイデンの本気度が違う
0226名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2023/12/08(金) 09:34:38.17ID:OrxbdzSh0
常に眠そうな顔してる不景気ヅラしたあんなのが消えるだけで日本は良くなる
0228名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 09:35:04.92ID:Uy7yGcCZ0
>>177
西村は昔からあれだけ秘書や官僚に嫌われてても身内からスキャンダルが出てこない辺り、
本人は政治家の中じゃ清廉な方なんだろうな
一応は一時期総裁選に立候補した男だしその辺はきちんとやってるのかもな
0231名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 09:39:19.95ID:Uy7yGcCZ0
>>224
維新は母体が地域政党なので地元の企業との繋がりとか政治資金パーティーとか突っ込んだら自分等の足元から何が吹き出すか分かんないからなw
立憲共産党は草の根活動とか無縁だからその辺強そうな印象ね
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 09:42:34.21ID:CIBr5RRM0
自民党キックバック物語の主人公だったw
0234名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 09:43:17.43ID:A15q5oZP0
個々に丁寧な説明を心がける様にwwww
0235名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 09:44:03.11ID:669x17sP0
公表されてる帳簿に載ってる裏金とはw
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2023/12/08(金) 09:45:26.86ID:FN1mjIwN0
記載ミスだから平気
0239名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 09:46:27.30ID:669x17sP0
公文書の次は裏金の定義が超拡大するのかw
絶対に立憲共産党も裏金だらけだけど調べない自由と報道しない自由なんだろうなあ
0240名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 09:46:54.54ID:4bcswbxh0
安倍シンパのオナニー小説乞食党は人の気をひく前にやることがあるやろw
0242名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 09:49:16.29ID:apMnKqAq0
安倍派って自民党潰したいのか?
いらんことばっかしてるやん
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 09:49:19.55ID:CIBr5RRM0
一連の報道は針の筵だったろうな 地味な顔し
悪党 政権クラッシャー
0244名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2023/12/08(金) 09:51:31.82ID:aOortUXa0
安倍の墓が存在してる限り禊が済まされないんやろなあ
特級呪物やろあれ
0245名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CO]
垢版 |
2023/12/08(金) 09:53:17.27ID:5dPJeDdy0
>>242
情報のリーク源は解散危機になってるカルト教団かもなw
解散に追い込まれたらもっとすごいスキャンダルばらすという脅しかも
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 09:54:41.71ID:TAf8ajoT0
君たちネトウヨはこの国をどうしたいのかぜんぜん理解出来ない
君たちが唱える美しい国なんて汚職まみれの自民党の作る未来にあると本当に思ってるの?
このまま自民党政権で進んでも利権にまみれ汚職政治家が作る希望の持てない衰退国家になるだけだ
そろそろそろ目を覚まして現実みろよ
綺麗な言葉に騙されるなよ
自民党に愛国心や綺麗な正義感なんてなく、ただ馬鹿なネトウヨのナショナリズム煽って利用されてるだけだって気がつけよ
参政党や保守党も同じだよ
もういい加減にビジネス右翼に騙されるなよ
0250名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CO]
垢版 |
2023/12/08(金) 09:59:53.03ID:5dPJeDdy0
>>247
ネトウヨの正体は一般人じゃないよ

内閣情報調査室職員(各省庁から出向してる国家公務員が、政府に都合のいいようにネット工作)
DAPPIのような朝鮮党幹部の親族が経営するネット会社・広告代理店によるネット工作
カルト教会信者・カルト学会信者
0252名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 10:12:56.88ID:HYaoGZq70
他党が静かな時は
ほとぼりが冷めた頃に後出しで
私らもって出してくるパターン
0253名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 10:14:05.89ID:lvfznjVy0
自民党に感謝しかない…
0255名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/12/08(金) 10:41:53.23ID:Wo2MjTi90
こういう政権スキャンダルを包み隠すために、麻薬を常用してる有名芸能人を逮捕せずに泳がしてる。
政権維持がヤバくなったら、有名芸能人を逮捕。
マスゴミが飛びついて逮捕のニュースを連日連夜垂れ流し、裏金スキャンダルは風化。
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2023/12/08(金) 10:45:36.08ID:AFabdUWb0
もう誰も自民党を信用しない
0259名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 10:50:42.85ID:6fygD/EY0
前から赤旗で指摘してたやつね
どうなるだろね
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 10:57:21.33ID:wye7pcXm0
犯罪をして得たお金じゃないから無問題
修正申告して終わり
問題は脱税でどうなるかでしょ
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 11:02:09.08ID:U2tVsh5I0
田中角栄や中曽根、竹下が正義のひとに見えるほどの安倍一派の悪業
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/08(金) 11:02:42.86ID:UEfXuBlW0
アベって死んだ後も迷惑しかかけていない
0269名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 11:03:02.82ID:MPHjtTag0
>>42
安倍キリスト説
0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 11:03:56.20ID:U2tVsh5I0
地獄先生あ〜べ〜
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/12/08(金) 11:07:18.90ID:2/a36dDv0
国民にはマイナカードで金の動き監視しようとするのに
0273名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 11:16:56.95ID:E8QTayRa0
日本を変えた男、山上
0275名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/12/08(金) 11:27:10.46ID:hSEQDI0K0
内閣解散正月選挙自民惨敗
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/08(金) 11:28:19.49ID:UEfXuBlW0
山神国士は統一教会も潰したしな
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 11:32:25.84ID:pVTCMIGM0
どんな人間でも政党に所属しなきゃまともに国会議員なれないのにこれだもん
もう与党とか野党とか関係なしに終わってる
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/12/08(金) 11:32:57.01ID:UEfXuBlW0
時代が時代なら山神は英雄になって
護衛艦の名前にもなっていたかも知れない
0282名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2023/12/08(金) 11:42:41.99ID:g+TwWSIw0
官房長官の首を取ったら検索の面目も立つし裏金問題は手仕舞いしそうだな
0283名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/12/08(金) 11:43:35.06ID:zkpo4hAC0
裏金アベノイミン党は犯罪組織
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/12/08(金) 11:47:17.84ID:3hU9xsid0
故意に受け取っておいて修正申告済ませましたで済むわけないよな。
国会議員という国民を代表する立場の人間がバレたからもう受け取るのやめますとか記憶にないとかバカやろ。
とりあえず不正働いた奴は全員刑務所にぶち込んでおけ
0286名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 11:50:24.40ID:CPw/c2Ej0
>>14
秘書がやったことで、私は何も知りませんでした
0287名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 11:50:59.34ID:CPw/c2Ej0
>>14
秘書がやったことで、私は何も知りませんでした
0288名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 11:51:14.48ID:CPw/c2Ej0
>>14
秘書がやったことで、私は何も知りませんでした
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 11:55:05.76ID:iiLIED9e0
裏金は
壺で洗浄してたんだろうね。
パーティー券も
壺関係者が購入(笑)
0292名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/12/08(金) 12:00:13.26ID:cd5mWBU30
松野もう官房長官室で寝泊まりするしかないな
『セイフトシテコメントハサシヒカエル』の呪文は官邸の外に出たら効果切れるから
0293名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 12:01:59.26ID:PqM1BBkY0
1000万円を超える総額2億3000万円と正確に書けよ>>1
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 12:07:29.66ID:PqM1BBkY0
五十島利浩さんによれば
SDGsバッジ付けてる議員は
政党関係なく統一教会や創価学会など宗教を経由して
マネーロンダリングしてますよと示していたが。
松野は1000万円どころではないでしょ。億いってるでしょ億。>>1
0295名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 12:09:11.97ID:6hBwaGvu0
>>285
政治資金団体の代表が身支度してます
0296名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 12:10:18.40ID:nne9rMYG0
松野から西村ほか辞任ドミノ来るな
岸田政権崩壊や
0297名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 12:23:34.92ID:soQlpYq90
松野「秘書が勝手に……」
0298名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/12/08(金) 12:29:14.61ID:g9ynGB/O0
政治資金規正法って時効3年だろ?
なんで毎回5年間の話してんだ?
0299名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 12:35:40.40ID:P6EAa24R0
でもすごいよな
壺にカネに、そして世界でもパッとしない国を作っておきながら国民はまとまって声も出さない
明日のメシを食うカネが無くなったら声もあげるだろうけれど、
意外と平和だから結局はずっとこのままなんだよな
0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 12:37:53.57ID:QoNDW7MY0
>>298
時効関係無しの場合があるから
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 12:41:08.93ID:boOlybzA0
何より恐怖はアベ暗殺がなかったらこれら全部隠されていたってことだな
あまりに強固になりつつあった自民一強体制にメスを入れてくれた山神様の功績はやっぱデカい
0303名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 13:08:08.86ID:g01XHz9R0
>>284
安住「せやで」
0306名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 13:35:38.80ID:6vBYCNCd0
>>300
統一教会にしろ派閥の裏金にしろ安倍派を何がなんでも一掃したいんだろうけど
安全地帯から残党を狙撃するわけじゃなく同じ党内で爆発させてるからな
自分の政権寿命削りながらの行為だ

本人からしたらもう就任から2年経ったしあとは辞めるタイミング考えるだけで良いのかもしれないけど
0308名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 13:40:54.53ID:nNxhTzN60
たった1千万円くらいの裏金話で幕引きか
生贄はこいつ1人で終わりか
0310名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 13:47:17.43ID:AFuxjigL0
ウラガネメガネ
0312名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 13:53:20.39ID:rfycaoum0
かわいいふりしてあの子 わりとやるもんだねと
0315名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/12/08(金) 13:54:05.25ID:4wsI8dlt0
>>308
凄い額なんですがそれは俺が貧乏なだけか
0316名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 13:54:12.98ID:GG/hBj1g0
>>313
大敗って、どこの党に負けるの?
0320名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 14:19:35.00ID:TLIn1wwt0
>>319
この板見てると支持政党無しって概念が自民信者には理解出来ねーようだわ
選挙の度に勝てそうな候補に入れてくしかねーだろ
0321名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 14:20:08.51ID:72Zqkyuv0
認めない、謝罪しない、辞任しない

これが安倍政治
0322名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 14:20:55.22ID:pp4Ysvir0
野党第一党()が長年幅を利かせてたお陰で他の野党が雑魚しかいないので
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 14:22:27.31ID:gFYFbMj00
>>315
こいつらにとったらそこまで大金じゃないでしょ
沢山動く金の一部だろうし
俺らで言うとポイ活で集めた100ポイントが大問題になったくらいのもんでは
0325名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 14:23:18.46ID:72Zqkyuv0
>>319
支持政党はなし
小選挙区は一番勝てそうな野党候補
比例はれいわ、立憲、共産
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2023/12/08(金) 14:24:52.91ID:T/DW2vpy0
こいつらやってることは振り込め詐欺と同じだわ
議員の立場を利用して他人が一生懸命働いた金をせっせと盗んでたんだからな
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/12/08(金) 14:26:02.42ID:hGiLKaS/0
松野は役所にいる、魂の抜けた覇気のない使えないジジイそっくりで笑うわ
兄弟かな
0329名無しさん@涙目です。(糸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 14:27:26.31ID:f0H7+gWW0
こっちはインボイスで余計な手間が増えすぎて苦しんでいるってのに…
増税して庶民イジメをしながら自分達はこれかよ
党本部の会談に統一教会系のトップを同席させたり韓国宗教ともズブズブやん
くそったれ
0330名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/12/08(金) 14:27:36.05ID:9usCh2rF0
安倍ちゃん、総理大臣だった期間ずっと派閥離脱してるし
0331名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 14:28:14.53ID:72Zqkyuv0
>>324
1億総中流だった平成初期までね
情報更新出来てない年寄りと底辺が自民に投票してんだよ
氷河期の派遣とかが自民に投票してんだぜ?
笑えるだろ
0333名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 14:33:28.77ID:MqKd/hDI0
ただ、さすがに政治資金問題はアカン
やはり権力は徐々に腐るのか
定期的な新陳代謝が必要なのかね

>>325
よくまあ、れいわなんかに入れるわwww
まあ、おまえの政治信条の自由なんだけどさwww


どうでもいいが書き込みクソ重い
0334名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 14:35:42.53ID:UZUYKyZy0
世界を混沌にしたのは安倍統一教会ロシアイスラエルがトランプ当選させたせい
だから安倍統一教会ロシアイスラエルは今その代償を支払っている
0335名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2023/12/08(金) 14:38:32.13ID:FLJVa9EB0
政治資金規正法がむしろ強すぎるんじゃないか
それじゃますます宗教団体とか合法的に
集金してる団体の手下になるのでは
0340名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 14:44:10.13ID:BsJZZUST0
国会の取り調べごっこ質疑やべぇな。警察介入してんだから任せろよ。論点は岸田が下ろすか降ろさないかただそれだけだろ。
0341名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2023/12/08(金) 14:44:55.91ID:FLJVa9EB0
>>339
それなまるで昔の阪神とかの監督の如く変わってたし
0343名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SE]
垢版 |
2023/12/08(金) 14:45:14.07ID:8EdWkvgm0
本来なら野党が鬼の首を獲ったの如く大騒ぎして大攻勢掛けるハズなのに声が小さく消極的
結局は同じ穴の狢だって事だ
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2023/12/08(金) 14:45:44.40ID:T/DW2vpy0
こいつも含めて事務総長やってた4人な
振り込め詐欺のルフィとやらの4人とテレビ映りが同じでそんしょくない
やってることも同じ盗っ人だし 輩だよこいつも他の事務総長も
0346名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SE]
垢版 |
2023/12/08(金) 14:51:05.79ID:8EdWkvgm0
映画「マルサの女」の台詞
「政治は金が掛るから資金が必要」
0347名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 15:13:35.33ID:mrobsA600
茂木派「キックバックは記載してるよ」
岸田派「キックバックは記載してるよ」

安倍派鈴木総務大臣「ノルマ達成したこと無いからわからん。キックバックは無いです」

松野「お答えは差し控える」

あかん
0352名無しさん@涙目です。(ジパング) [VE]
垢版 |
2023/12/08(金) 15:23:58.09ID:GoU72++E0
逮捕はよ
0357名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2023/12/08(金) 15:41:40.34ID:FWcA8AUN0
いいかげんにしろ。松野博一の逮捕はよ。戦後最悪な安倍菅岸田らのせいで日本はめちゃくちゃですね。
0359名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 15:44:26.75ID:KWjl/nRr0
国民を増税で苦しめて、自分たちの給料は上げてさらに裏金作り

こいつら皆殺しにしなきゃ
0360名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 15:59:16.16ID:sIgTUKJ50
金と権力をガッツリ手に入れるためには酷く白々しい嘘でも平気でつき続けることが出来なきゃ駄目なんだろうな。良心とか誠実さといった人間の心なんて捨て去ったんだね。
0361名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 15:59:48.59ID:sIgTUKJ50
金と権力をガッツリ手に入れるためには酷く白々しい嘘でも平気でつき続けることが出来なきゃ駄目なんだろうな。良心とか誠実さといった人間の心なんて捨て去ったんだね。
0362名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 16:03:35.41ID:KjN4EnKt0
ネトウヨも死ね
0363名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 16:11:58.10ID:obDCSVCc0
これ清和会だけじゃねーのに何で清和会だけみたいな報道になっとるん?🧐
0364名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 16:15:03.33ID:LPBxDJy10
任命責任を取るのももちろんだが

人を見る目が無能なんじゃないか
0365名無しさん@涙目です。(新潟県) [NL]
垢版 |
2023/12/08(金) 16:15:21.47ID:xrc6IF+I0
>>363
キックバックがあったとしても

政治団体「誰々に〇〇円戻しました、もしくは寄付しました」報告があれば良い
政治家「政治団体から〇〇円もらいました」の報告があれば問題ない

松野の問題は双方にその記載がない
つまり「裏金化」していたことになり、これは刑事事件で詰み
逮捕、議員辞職まで確定
0368名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/12/08(金) 16:18:29.02ID:01hSCMLR0
>>363
清和会なんか消えればよいじゃん
アベの残党なんだからさ
でも松野さんは非世襲でここまで頑張った人だから残念 ノブチヨとかが消えればいいのに
0370名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CO]
垢版 |
2023/12/08(金) 16:21:15.10ID:5sR+tmSZ0
松野は完全終了
へたすりゃ逮捕される
西村と萩生田も起訴されて5年間公民権停止になるだろう
安倍派は終わり
0371名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/12/08(金) 16:22:41.07ID:01hSCMLR0
松野さん可哀想
西村とヨツンヴァインは消えていいけれど
また非世襲が政治家を忌避しちゃうよ
0372名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 16:23:03.17ID:Uy7yGcCZ0
>>368
世襲じゃないと後援会が弱いから資金力に不安があるんだよなぁ
ボンボンの進次郎とかスキャンダルと無縁だし安倍ちゃんも本人からは全然そういうの出なかったからな、周りはダメダメだったけど
0373名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/12/08(金) 16:24:16.15ID:01hSCMLR0
>>372
そうだよな
小泉進次郎と小泉道之助の死を毎日願ってるよ俺は
松野さんより余程悪党だこいつらは
0374名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 16:24:34.02ID:obDCSVCc0
岸田は清和会道連れで自らの終わりにすることにしたんだろな🤔
0375名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/12/08(金) 16:25:30.94ID:01hSCMLR0
>>374
美しい最期だな
アベの撒いた種は剪んでおかないと
0376名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 17:00:50.48ID:UxqatSaw0
記者から一番質問受ける人が汚職 (´・ω・`)
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2023/12/08(金) 17:14:49.30ID:x+rGDa9s0
さすが壺板擁護が多いw
こんな感じで今までもネット工作してたんだろうなぁw
0379名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 17:31:13.60ID:jOr1ghwc0
この人会見でも答弁でも無表情で言葉に血が通ってない
はやく塀の向こうにお勤め行ってください
0380名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/12/08(金) 17:47:44.41ID:g9ynGB/O0
官房長官が1000万とか言ってる中
共同通信が6000万汚職して
返したから刑事罰なしな日本
0381マネロン大将(庭) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 17:48:53.73ID:yYrPtdeG0
鯖重くしてんの松野か?
いい加減にしろよクソ自民党
0382名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 17:53:56.75ID:P6EAa24R0
>>316
結局はそこなんだよな
まともな野党が無いからこうなってるわけで
0383名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 18:29:29.58ID:C8oiCPXP0
安倍派の名前出して叩けば叩くほど国民はモリカケ桜を思い出す
結果自民に票が集まる事をパヨは理解していないね
次は自民は絶対無いと思っていたオレですらパヨのウザさを思い出し自民でも良いわってなってきてるわw
0384赤字(庭) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 18:46:46.36ID:7EvWEsUa0
もう懲役刑にした方がいいぞ!
10年くらい臭い飯食ってこい
0385名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 18:47:49.24ID:5U0RpXzH0
'`ィ(´∀`∩総辞職
0386名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/12/08(金) 19:07:32.05ID:pqkrQVJt0
オウム返しの答弁を繰り返しているけど、そもそも捜査されるような事をやってんだから
総理含めて全部辞めてしまえ
0387マネロン大将(庭) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 19:26:22.66ID:yYrPtdeG0
「これに関しても事件性は無いと聞いております」
0388名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 19:35:32.11ID:ANn1fFMy0
河野もおわらせろ
マイナンバーカード戦犯
0389名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 19:41:54.09ID:mCQGA9xZ0
もう墓掘り返せよ
0390名無しさん@涙目です。(SB-Android) [EU]
垢版 |
2023/12/08(金) 19:42:09.87ID:yc4yq9Gp0
安倍や菅が官房長官してる時は印象に残ってたけど、このオッサンは地味で覇気のない只の名ばかりの官房長官であったな。

ただ官僚が作った原稿をただ読んでるだけのおっさん。
0391名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 19:42:46.92ID:mCQGA9xZ0
もう墓掘り返せよ
0392名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 19:44:25.25ID:669x17sP0
ようやくこのチー牛みたいなツラを見ずに済むのか
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2023/12/08(金) 19:49:27.00ID:T/DW2vpy0
日本は法治国家なのでしかるべき罰則を受けてもらわないとね
松野も他の事務総長も輩だからね
振り込め詐欺のルフィと同じレベルの輩が日本の政治に関わってたら不味いわけよ
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2023/12/08(金) 20:00:35.08ID:T/DW2vpy0
輩らしい答弁だけどな なんの説明もしない
松野も他の3人の事務総長も輩だ
ルフィや振り込め詐欺の4人と同じ輩だ
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 20:04:56.87ID:zEo1voYU0
まあこれでも次の選挙は自民党が圧勝だろうね
なぜなら利権がらみの2割を押さえてるから
おまえらは永久にネットで文句言うしかできないんだよ
0400名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/12/08(金) 20:30:29.06ID:ITOBdN8Z0
世耕と高木も来たな
あとは下村と西村

高みの見物のヨツンバァイがチクったのか
0401名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/12/08(金) 20:32:04.49ID:ITOBdN8Z0
世耕と高木も来たな
あとは下村と西村

高みの見物のヨツンバァイがチクったのか
0402名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/12/08(金) 20:32:37.49ID:ITOBdN8Z0
世耕と高木も来たな
あとは下村と西村

高みの見物のヨツンバァイがチクったのか
0403名無しさん@涙目です。(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 20:38:40.70ID:6F17fvNw0
国民には増税に次ぐ増税して実質賃金も下げ続ける政策しといて
自分たち自民党の政治家は裏金を作り大金を懐に入れ税金すら払わない
これもう岸田政権と自民党は悪代官の集まりだろ
0404安倍晋三🏺(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 20:49:06.59ID:pt3h4Ua50
だからさっさと統一問題のとき安倍派とかいうゴミ切っとけばよかったのに
無能メガネやなあ
0406名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2023/12/08(金) 20:52:23.24ID:97nVKljH0
>>403
いうても日本共産党系団体は何かと税金チューチューしてんじゃん
企業献金の方が日本人にダメージが少ないし俺も被害にあってない
0407名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 21:01:25.94ID:hmQwTnV70
さて誰が黒手組に自殺と名の口封じされんのかな
0408名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/08(金) 21:02:15.98ID:TLCxRN4H0
有能じゃん
0409ハゲ(庭) [NL]
垢版 |
2023/12/08(金) 21:12:16.96ID:L9KlWLlN0
コイツは首吊るんちゃう?
0410名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2023/12/08(金) 21:16:51.46ID:kWcz+cdI0
政府の立場からお答えは差し控えたいと思います
一議員の立場としましても差し控えたいと思います
一刻も早く忘れていただきたいと思います
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2023/12/08(金) 21:31:22.00ID:lF+wSN960
民間企業が裏金申告してなかったら税務署に修正申告+追徴課税だろ。
政治資金規正法に反してるなら政治資金と認めずに、追徴課税かけたら
次からちゃんと申告するようになるんでないの?
0412名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/12/08(金) 21:35:05.21ID:L73foI1F0
この人、官房長官にまでなってるってことは選挙強いんだよね
笑ってるとこ見たことないし暗いし、なにか良くしてくれるような要素が見当たらない
0413名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/12/08(金) 21:42:01.52ID:+pf4ERUB0
口をひらけば「丁寧に説明を尽くし」だの「説明責任を果たし」だのと繰り返す岸田文雄なのに、こういうことが起こると1ミリも説明せずに松野官房長官を続投させるって、何だこの嘘つきクソメガネ
0414名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/12/08(金) 21:42:19.41ID:g9ynGB/O0
>>411 共同通信社員は6000万横領したけど
被害届け出てないから罪にならないよ
0415名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 21:52:34.35ID:JpaEryeC0
寧ろこんだけやらかしても他行こうってならない程
他がヤバい政党しかいない方が異常な気が
0416名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/12/08(金) 21:56:56.68ID:cVk76rVx0
無税の裏金はまじで羨ましいわ
0417名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 21:57:58.58ID:4MaKq9//0
説明もしないとか
もう辞めろよ
0419名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 22:07:14.21ID:4bcswbxh0
クソ重いんだがダッピは早よしなんのけ?
0424名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]
垢版 |
2023/12/08(金) 22:14:19.78ID:qNhxNUtW0
懲役5年
刑務所が自民党議員と秘書で満員だな
0425名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 22:24:22.48ID:f2dODzeY0
この人、辞任は避けれんな
0426名無しさん@涙目です。(三重県) [ES]
垢版 |
2023/12/08(金) 22:30:09.30ID:KIl5yNI70
安倍元総理が生きていたら
事件は明るみにならずに揉み消されていただろうな
不謹慎だけど安倍元総理が亡くなられて
日本が良くなった皮肉
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/12/08(金) 23:29:21.11ID:mwxHW+RQ0
政権の要職にありながらの脱税、この罪は重いぞ、中国周政権のもとなら
銃殺だろう
0429名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 23:30:46.24ID:b+a+5QE+0
国民をマイナンバーで全部追えるようにしておいて、自分たちは長年こそこそ現金で裏金作り
本当にひどい話だよ
0430名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/12/08(金) 23:32:25.43ID:mwxHW+RQ0
>>384
詐欺、脱税、性犯罪は再犯必至なので「死刑」しかないわ
0431名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 23:33:51.43ID:8tjV/rNA0
やはり安倍は突出した暗君だった
もう10年以上言い続けてきたが、時の経過とともにそれを裏付けるものばかり出てくる
小泉も本当にクソ野郎を後継に据えたものだ
親父の責任とって進次郎は切腹しろ
0436名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/12/08(金) 23:39:35.29ID:hjb+dsdi0
岸田は自身の政権延命のために安倍派潰しとか正気?
なんのために安倍が小渕優子の汚職もみ消したのかw
0437名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/12/08(金) 23:40:08.51ID:hjb+dsdi0
岸田は自身の政権延命のために安倍派潰しとか正気?
なんのために安倍が小渕優子の汚職もみ消したのかw
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2023/12/08(金) 23:54:24.36ID:T/DW2vpy0
こいつらルフィとおなじ輩だ
人が一生懸命働いた金を裏でせっせと盗んでいやがった輩
記者に聞かれた時の顔見て見ろ振り込め詐欺の奴らと同じ顔つきだ
0439名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/08(金) 23:58:31.24ID:c7jvML9o0
安倍派安倍派うるせえよ
キチガイ極左マスゴミ死ねよ
0442名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]
垢版 |
2023/12/09(土) 00:04:24.91ID:Bh26YX1R0
安倍派統一教会5人衆
0443名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/12/09(土) 00:05:07.20ID:4NODL91i0
ただの脱税


首を吊るせ
0448名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 00:26:53.12ID:ClmlhdrR0
さっさと逮捕される前にキックバック議員は全員議員辞職しろよ
これならゴミ野党の政権交代もあるかもな
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 00:32:46.36ID:Bo1UATNk0
これが犯罪者集団自民党です
0451名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 00:38:50.76ID:aiq3theW0
キックバックどころか、ノルマ分も過小記載して、残った分を幹部で山分けとかありそうやな。
そうなりゃ横領で完全終了だけどな。
0453名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 00:39:59.17ID:ERcVVe0Z0
秘書が「私が独断でやりました」と自白して、拘置所で首吊って被疑者死亡で事件解決、手打ちになるんだろ?
0455名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ID]
垢版 |
2023/12/09(土) 00:42:55.68ID:n9lCxLjl0
政治家全員逮捕しろや
0456名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/12/09(土) 00:44:08.06ID:a325gpzt0
安倍政権を支持し続けたこの板のログは残り続けてるけど黒歴史決定
裏金もみんなやってるから良いとか擁護してる書き込みもあるけど、捻じ曲げが過ぎる
0458名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]
垢版 |
2023/12/09(土) 00:45:18.25ID:Bh26YX1R0
立憲推薦の候補に投票すれば自民党は自動的に落ちる
0459名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 00:45:59.20ID:EsSbWEvn0
日本史の教科書に載りそうw
0460名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/12/09(土) 00:46:01.13ID:Nc27+upf0
ネトウヨ「あー、安倍ちゃんの時代が恋しい」
松野「あー、安倍ちゃんの時代が恋しい」
0462名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/12/09(土) 00:48:38.31ID:94+yNy9T0
安倍さんが亡くなったらこれだよ
日本の政治家も韓国の大統領と同じだな
一介の派遣社員でしかなかった山神さんがこの国に与えた影響は本当に大きいな
0464名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 00:54:12.89ID:PVdpLgMv0
マスゴミは安倍派を連呼するけど安倍派になったのは2021年からだからな。
どうせ昔からやってんだろ森喜朗、小泉純一郎、中川秀直辺り遡って調べろよ
0465名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2023/12/09(土) 00:57:46.76ID:Hni3UWB10
秘書が自殺するんだろ
0466名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]
垢版 |
2023/12/09(土) 00:58:11.11ID:Bh26YX1R0
時効は5年だから、5年前の2019年までさかのぼって探して捕まえられる
0467名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 00:59:10.99ID:c7J3doQt0
>>464
安倍ちゃんが永遠の主席になっちゃったからね
0468名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 01:00:21.68ID:BWklSbHb0
安住が30万
松野と世耕が5年で1000万…逆にセーフな気がするw
0471名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 01:12:31.86ID:7xIIJhvW0
そこまで大事件ではないんだよ残念ながら

キックバック自体は違法性はないし
この時点で記事になったという事は検察は起訴を諦めてる

収支報告書未記載=裏金!ってことになるのはいいけど
与野党問わず引っかかることになるだけ
0472名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 01:23:21.85ID:VXqvsK3d0
キックバックで票を買っていた可能性が高い
それ以外使い道はないと思う
0474名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2023/12/09(土) 01:25:24.29ID:cl1aO/GV0
>>431
後悔しかない
民主党から自民党に政権を戻してはいけなかった
0475名無しさん@涙目です。(三重県) [ES]
垢版 |
2023/12/09(土) 01:30:34.93ID:j6kCmOZW0
>>474
悪夢の民主党って言ってる政治家がいたが
今まさに地獄の自民党だからな
0476名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 01:46:44.82ID:AtbF7sGp0
ネトウヨどうすんのこれ?
0477名無しさん@涙目です。(SB-Android) [AU]
垢版 |
2023/12/09(土) 01:50:09.89ID:4a+DFS/m0
😖
0478名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 01:50:11.41ID:KRBxnjBk0
法務大臣が憲法だったと思うがそれの規定により指揮権を発動すれば、
検察は捜査を停めなければならない。なぜか発動しないのは、そういう
規定を知らないからなのかな?それとも
0479名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 01:50:16.25ID:tNAgrmrC0
小池も歯切れが悪いな
ようするに全員クロなんだろ
0480名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 01:50:22.14ID:+qyY5Bd60
>>476
日本保守党に投票しよう
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 01:51:49.40ID:KRBxnjBk0
昔の「造船疑獄」事件を彷彿とさせるな。
0483名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 01:59:09.34ID:+qyY5Bd60
自民党はAV新法やLGBT法やらで保守層を裏切ったからこういう時にはもう誰も擁護しない
そのまま地獄に落ちろ裏切り者
左翼に媚びた報いだ
0486マネロン大将(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 02:13:12.49ID:akN76mLc0
>>482
下請けからキックバック貰ってる設定なんだろ
0487名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/12/09(土) 02:22:12.65ID:N0K9immb0
いま総選挙やったら維新が120議席は行きそうだなこりゃ
0488名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 02:34:05.34ID:LOs/gdDC0
週明けか 国会閉会ごか? どっちにしろ11-13日で。更迭だな。もう、あまりに急激だったけど。12.8は松野さんにとっては、厄日だったな。急転直下だったもんな。だけど こうするしかもう無い局面だ。松野さんお疲れさんでした。ここで岸田内閣総辞職 というタイミングではない。
内閣総辞職 から 次の内閣成立までの3日ほどは 国家安全保障上 とても危険な時間だ!!
0489名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/12/09(土) 02:41:08.84ID:Wkwd+EoQ0
>>487
大阪万博という大きな爆弾がある
費用がどんどん増大し支持率低下
開催に協力的な旧財閥系の三井住友FGの社長が亡くなる
アンバサダーのダウンタウン浜田ボケ疑惑
同じくアンバサダーの宝塚歌劇員がイジメ騒動で活動できない
ミャクミャクは転倒して不吉な未来を暗示
ロシアをバックに持つムネオが離党
こっちはこっちでやばい
0492はげ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 02:54:01.80ID:bgmuYEim0
最近は、秘書のせいにできないよ。
あまりにも秘書に罪を被せるから、カウンター秘書が増えてる。
秘書もこの日のために団結して、代議士の不正の証拠を残してるから。
0494マネロン大将(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:10:35.81ID:akN76mLc0
>>491
何処にも記載の無いカネの動きなんてものは無い
その金額がその議員の評価になるんだから尚更だ
裏帳簿には書いてあるが表の帳簿には載せなかったって事にだよ
あくまでうっかりミスだけどなw
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:17:16.54ID:UlZhaSHB0
松野は移民受け入れ推進派
0497名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:26:48.89ID:rPo/pq7b0
森かけでしょっぴいていたら日本がこんなことになることはなかった
0498名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:28:51.85ID:WOkF5Pwb0
山上様何とかしてください
0500名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 03:53:37.93ID:DMfl+Dkz0
1週間ぐらいしたら他のやつもしれっと収支報告書修正してるいつものパターンだろ
0501名無しさん@涙目です。(みょ) [FR]
垢版 |
2023/12/09(土) 04:01:50.00ID:Sl+UipdA0
ネトウヨ「安倍のやった悪行はいい悪行」

とか思ってそう
0502名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 04:02:50.43ID:u4jz+cdl0
国民舐め過ぎだろ
0503(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 04:23:23.94ID:ebovUFsI0
政界の栄華を守る長妻NG「頂き眼鏡フミちゃん」の爆誕である
0506名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 04:36:18.00ID:pdYIDwAv0
自民党の不祥事が継続してる間は
5ちゃんねる掲示板の糞重が続くと予想する

外部からの圧力、もしかすると運営自らが規制してたりしてな

また今日も朝8時から夜遅くまで糞重になるだろうよ
0509名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2023/12/09(土) 05:40:29.28ID:Pw3BEUsm0
他人事のふりしてる麻生とかしれっと入院して雲隠れしそう
0510名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 05:44:02.14ID:0UKUXoYh0
エドワード・スノーデン氏「日本人のみなさんを本当に心配しています」
0512名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/12/09(土) 05:50:33.80ID:SqGaDN+d0
アハハ!そりゃあー絶賛するだろ?ボケバイデン爺さんはアメリカ国民に見捨てられつつある。この爺さんが戦争や色んな事に金を出そうとしても国民の半数以上反対して金を出せないんだよ。そこで我らが岸田増税総理バイデン爺さんに命令されて日本国民の血税何千億だろうが何兆円だろうがホイホイプレゼント!そりゃー絶賛するわ!
アメリカ追従(グローバリスト側)の奴隷国日本になるのはもう止めろ!GDP世界第二位に迄なった我が日本国だけが何故?先進国の中で30年間給与が
上がらない国になったのか?調べた国民はいるのか?世界第一位の借金大国のアメリカの借金を日本国民の税金でずっと払い続けて
来た事実を調べて見たことがあるのか?総理大臣が海外に一週間の外遊で毎回の如く何百億円や何千億円プレゼントして来る国はあるのか?自民党は第二次世界大戦後GHQが日本国を奴隷の植民地支配する為に作られた政党だって調べて見たことがあるのか?
陰謀論だ!陰謀論だ!って騒いでいる奴らはそれが本当の事実だと知られては困る奴らだよ!30年前のアジア各国の首都の写真と30年後の首都の写真を比べて見ろ!対して今現在日本中の駅前のシャッター街の貧しくなった日本国を比べて見ろ!事実だけを言う!政権与党のしてきた結果だろ?噓だと思うなら自分で調べて見ろ!この!バカ日本人
0513名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 05:53:00.85ID:Llfd96h40
>>6
というより安倍派だね。

菅グループとかは完全に高みの見物。
0514名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/09(土) 05:55:01.86ID:IaSPaQdv0
シャッター街は跡取りが継がなかっただけだが?
そのまま住んでるだけでおまいらより裕福よ🤗
0515名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 05:55:40.05ID:sLEkui4V0
今回もまたブーメランはありそうなの?
0519名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:32:03.13ID:0FeMzL230
>>478
特捜部は国策捜査機関、特捜が動いて
指揮権発動は難しい、逆に言えば政治
の根回しは終わっているということ
0521名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:39:49.97ID:Dji9xmRb0
逮捕が近いから更迭
0522名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:41:46.00ID:J2+sUv990
パヨクニュースじゃん
まず真偽の確認からだな
0523名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:44:58.27ID:Wde/srdG0
>>522
読売新聞だぞ?
0524名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:46:12.00ID:J2+sUv990
ちなみに今までの政権奪取狙いパヨクニュースは増税案件以外はほぼ全部パヨクに都合悪い部分飛ばしてるな
0526名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:47:37.93ID:J2+sUv990
>>525
いや、だから何って話
0527名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:48:41.35ID:gKszcb1m0
そもそも松野なんていうポッと出の小物には官房長官は荷が重すぎるわ
0528名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:49:01.36ID:Wde/srdG0
>>526
ざまぁ
0529名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:49:54.56ID:4vu+XwmC0
松野の代わりなら俺でも出来そう
0530名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:50:07.06ID:J2+sUv990
>>528
もう秋田
毎回毎回あきねーな
パヨクが汚すぎてこの程度者なんとも思わん
0531名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:50:58.34ID:IaSPaQdv0
松野は子供官房長官だからな
君らと一緒で幼さが顔に出てる🤗
年内総辞職っぽいなあ
0532名無し(東京都) [ES]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:51:04.02ID:OwsV5fsg0
あーあイソコキラーとしては有能なんだけどな
0533名無しさん@涙目です。(公衆電話) [RU]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:52:18.99ID:JPtIA/ap0
これ本部側は、余った分は返すんだから記載しません。って事だよな?
議員側は懐に入るんだから、収入として記載しないと駄目って理解で良い?
0534名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 06:53:43.89ID:J2+sUv990
>>531
総辞職したところが世論操作しかできんパヨク政権なんてまずないし、
いつも通り自民だったとしてもパヨクリサーチを真に受ける程度じゃたいした結果もでん

結論 岸田政権とたいした差が出ない
0538名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:03:59.47ID:eUmAFjpg0
TV見ないからしらんけど、これってどのぐらい報道されてんだろ。
大騒ぎになってないなら、期待できないなぁ
0539名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:05:47.93ID:fPhnoRfp0
東京地検特捜部はアメブタの手先だからアメポチの岸田を守ろうと、
アメブタ=東京地検特捜部が日本の政治に介入してる
日本の敵のアメブタ=東京地検特捜部と売国奴岸田を永遠に続く地獄に叩き落とそう!
アメブタは他国の政治に安直に介入してくるな!売国奴岸田もアメブタ=東京地検特捜部の力を利用してんじゃねえ!

もし札幌に五輪招致できなかったら、東京地検特捜部というアメ豚に支配されてる売国組織が全ての元凶

東京地検特捜部は三浦瑠麗夫婦のことはともかく、日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしてるのは許せん

三浦瑠麗夫婦はソーラーパネルの件で中国寄りと判断されて、
アメ豚の工作機関の東京地検特捜部にしてやられたのだろう

東京地検特捜部の前身は「隠匿退蔵物資事件特捜部」と言いGHQ主導で作られた純然たるアメリカのポチです。
東京地検特捜部=アメリカが日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしています。
日本からアメリカのコンテンツや製品を追い出していきましょう。

ちなみに日本の半導体産業を潰して、しかも日本の半導体技術を韓国に供与したのはアメリカです。
日本人はアメリカと韓国という日本の本当の敵に気づかないといけない。

日本の敵の反日組織の東京地検特捜部の連中を刑務所に入れていくのは必須だし、 東京地検特捜部という反日組織の真相解明は急務
アメ豚の手先のクソ官僚=東京地検特捜部ごときが国民主権に立ち向かってきてる

日本が中国寄りになるかアメ豚寄りになるかは日本人が決めることであって、アメ豚ごとき汚物国家が介入してくるなんて許されない

戦後、チョンとチョンと一体化している売国左翼に力を与えたのはアメリカ=GHQ
アメ豚とチョンは戦後ずっと一貫してつるんで、日本の中枢に居座って悪さをし続けている。
アメ豚の手先の東京地検特捜部がチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力と連携しているのがよくわかる動き
奴らは日本人の夢や希望である五輪を奪いたくて仕方ないんだよ

チョンだけでなくチョンのバックに居るアメ豚も叩いていかないと駄目だ。
なぜ日本がチョンごときにここまで支配されてるのか疑問に思った事はないですか?
その理由はチョンのバックにアメ豚がいるからです。
0540538(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:06:15.03ID:eUmAFjpg0
一応更迭だけはされたんだな
それで幕引きされたらたまらんな
0541名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:09:17.77ID:EmHOJGD20
自民党の裏金作りなんか遥か昔から続いてるし国民は全然興味ないのに今更必死に野党とマスゴミが連日連夜取り上げてるのホントにウザい
まるでモリカケやってた頃にそっくりだわ
0543名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:10:09.61ID:TWuNFvBQ0
ダッピもネトサポも活動しなくなったら日本の保守(ネトウヨ)なんてのはただの糞というのがパれてしまったわけだが
案外底が浅かったな
ペラッペラ
0547名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:22:26.61ID:JhbdXdox0
官房長官って今まで有能が務めてたのにこの人は全く駄目だったね
まあ菅とかもいたけど官房長官時代はよくやってたと思うんだよな
0549名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:29:44.69ID:rjTUlTRz0
棒読み松野
ざまあああwwwwwwww
0551名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:35:26.84ID:64WVe9A90
これは脱税ってことにはならんの?
0554名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:39:11.94ID:RPX6B5oi0
せっかく国会では耐えがたきを耐え忍び難きを忍んで棒読みに徹したのに

結 局 更 迭 ww
0555名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:40:06.02ID:zcp4dE9L0
内部に秘書潜りこませて裏帳簿そのものを持ち出せる壺の報復リーク
情報が裏帳簿そのものだから言い逃れ出来ない
0556名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:40:20.44ID:Gq/d6erZ0
脱税の疑いって裏金受け取って所得計上するヤツおらんやろw
0557名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/12/09(土) 07:40:31.12ID:SqGaDN+d0
アハハ!そりゃあー絶賛するだろ?ボケバイデン爺さんはアメリカ国民に見捨てられつつある。この爺さんが戦争や色んな事に金を出そうとしても国民の半数以上反対して金を出せないんだよ。そこで我らが岸田増税総理バイデン爺さんに命令されて日本国民の血税何千億だろうが何兆円だろうがホイホイプレゼント!そりゃー絶賛するわ!
アメリカ追従(グローバリスト側)の奴隷国日本になるのはもう止めろ!GDP世界第二位に迄なった我が日本国だけが何故?先進国の中で30年間給与が
上がらない国になったのか?調べた国民はいるのか?世界第一位の借金大国のアメリカの借金を日本国民の税金でずっと払い続けて
来た事実を調べて見たことがあるのか?総理大臣が海外に一週間の外遊で毎回の如く何百億円や何千億円プレゼントして来る国はあるのか?自民党は第二次世界大戦後GHQが日本国を奴隷の植民地支配する為に作られた政党だって調べて見たことがあるのか?
陰謀論だ!陰謀論だ!って騒いでいる奴らはそれが本当の事実だと知られては困る奴らだよ!30年前のアジア各国の首都の写真と30年後の首都の写真を比べて見ろ!対して今現在日本中の駅前のシャッター街の貧しくなった日本国を比べて見ろ!事実だけを言う!政権与党のしてきた結果だろ?噓だと思うなら自分で調べて見ろ!この!バカ日本人
0560名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2023/12/09(土) 08:23:16.45ID:dj80zq8B0
今言い訳考えてるからチョマテヨ
だな
0561名無しさん@涙目です。(光) [IE]
垢版 |
2023/12/09(土) 08:31:01.84ID:2WPaWxRg0
ドリルがあれば
0562名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/12/09(土) 08:31:19.54ID:4NODL91i0
荻生田「脱税がいやなら慣れればいいじゃない」

松野「逃亡がいやなら慣れればいいじゃない」

岸田「お前ら増税、おれ脱税!」
0564名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2023/12/09(土) 08:51:23.29ID:U0M3S8Eq0
>>563
あの銃で暗殺を成功させたのは神の奇跡だと思ってる
0566名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 09:06:31.11ID:ob2LwYBr0
>>564
通報しときます

従来のサイバーパトロールは違法薬物の売買や児童ポルノなどの摘発が目的であり、要人襲撃に特化した情報収集は行っていなかったが、本事件前に男が「安倍政権に何があってもオレの知った事ではない」などのツイートを投稿していた実態を踏まえ、警察庁はサイバーパトロールを活用することで、要人への不満などを執拗に投稿する人物への情報収集を全国の警察に指示した。情報は警察庁に報告され、同庁が危険度を分析した上で、必要に応じて警護員の増員などを指示する。
0567名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2023/12/09(土) 09:10:31.74ID:Dji9xmRb0
>>566
バーカ
0568名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2023/12/09(土) 09:10:52.04ID:7MqRua/Q0
否定も出来ず犯罪者政党確定か
総辞職して自民が勝ったら完全にアホ国民だわ
0569名無しさん@涙目です。(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/12/09(土) 09:14:39.42ID:FNaDd7MO0
これ割りとマジで議員の在り方が問われるレベルの事件なんだけどまさかこれだけで済まそうとしてないかね?
世耕や西村も追い込まないと
つか政党政治なんて壊しちまえよ
野党だってゴミなんだし
0571名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2023/12/09(土) 09:24:32.34ID:7MqRua/Q0
経団連の老害的には社会貢献の一環なんけw
0572名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 09:28:13.79ID:3Qame4bv0
ウヨパヨ関係なく自民党は国民を奴隷扱いしていることがそもそもの問題だな
そのうちクーデター起きるぞ
0573名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 09:28:54.88ID:3Qame4bv0
>>522
バカなの?
0574名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/12/09(土) 09:29:33.18ID:pktle6D30
岸田が、炎上火だるまでもうムリだろ
統一教会との写真も出てきたし
0576名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 09:33:01.01ID:3Qame4bv0
>>566
安倍が無様に殺されたのは自業自得であり因果応報
通報など意味がない
0577名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 09:37:35.01ID:+ck6GeZP0
安倍派関係者
「岸田は捨て身だ。検察に一切注文をつけずにやらせてる。安倍さん時代に主流派だった清和会と志帥会を潰すつもりだ」
「宏池会と平成研の不記載が単純な不記載だから傷が浅いから俺達を生贄に捧げたんだ」
「これで解散が再来年ならもう清和会は壊滅だよ。安倍さんの遺産は負の遺産以外全て壊れる。怖いよ、岸田さん。誰にも圧力かけないんだ。あの人は。」
0578名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 09:40:26.01ID:YRPSTlCY0
インボイス始めたくせに
・政治家の明細は、1万以下は不要
・政治団体だと、5万以下不要
って何?庶民生活ではインボイスなんて導入に必要ないんじゃないの?

あと、企業の交際費の上限上げたいとか、我田引水にもほどがある。
0580名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CO]
垢版 |
2023/12/09(土) 10:03:37.10ID:1pGxq3HP0
常識的に考えて岸田も終わり事案だろこれ
二階派にも飛び火してるし無傷なのはスガグループだけ
スガの陰謀だろ
スガの子分の維新も調子こいてるし
0582名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2023/12/09(土) 10:28:06.92ID:cl1aO/GV0
>>475
本人がちゃんと地獄に行ったことだけが救いだな
0583名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2023/12/09(土) 10:29:48.08ID:cl1aO/GV0
>>577
本当に清和会の連中腐ってるな
指揮権発動しろって言ってるようなもんじゃんこれ
犯罪者は日本から出ていけ売国奴
0585名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/09(土) 10:52:39.27ID:TXRH96wF0
1000万程度のはした金で騒ぎすぎだろう
0586名無しさん@涙目です。(熊本県) [MX]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:00:33.18ID:GJkq7z9m0
安倍は本当どれだけ日本をぶっ壊したんだ
ネトウヨと共に
汚れまくった血統
0587名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/12/09(土) 11:31:53.75ID:Nc27+upf0
ネトウヨ「この裏金疑惑は日本を破壊する中韓パヨクの陰謀に違いない(真顔)」
0589名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 12:03:12.54ID:+qyY5Bd60
>>586
あーあ、一線越えちゃったね
0590名無しさん@涙目です。(みょ) [DE]
垢版 |
2023/12/09(土) 12:26:15.69ID:Bh26YX1R0
死んでから犯罪が発覚する犯罪者安倍
0591名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/09(土) 12:27:02.47ID:+f+YXylp0
悪夢の自民党政権
実質賃金19ヶ月連続マイナス
0592名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/09(土) 12:29:51.36ID:1MfmXh0S0
>>577
親分が死んだのに派閥だけ残るとかおかしいからな
0594名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 12:48:45.30ID:bt/4K0U50
>>581
何で自民党に対しては犯罪予告しても捕まらないんだろ?
0595名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 13:07:35.83ID:zSzFSfdZ0
>>592
森や小泉ほか色んな人がトップをやってきてる会派で安倍が作った会派じゃないんだよ
安倍派が長く主流だった訳でもなくて
清和会を安倍派と言うのはマスコミの思惑だと思うよ
0596名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2023/12/09(土) 14:04:36.98ID:U0M3S8Eq0
自民党はここまで↓やらないと選挙で共産党に勝てないって弱すぎじゃありませんかねw
壺の選挙協力、そうかの選挙協力、キックバックパーティー、おじいちゃんからの世襲
0598名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2023/12/09(土) 14:15:17.71ID:66Zlfzts0
どう見ても無能なんだけど、事務方として政治資金パーティの手配とかやってたから要職に使ってもらえたのではないんかね
0599名無しさん@涙目です。(茸) [HN]
垢版 |
2023/12/09(土) 14:25:17.44ID:IlSuK/jY0
普通に岸田が退任した場合の候補者
茂木、河野、林芳正でオールチャイナ
岸田は支持率戻らないし
菅と萩生田はやる気がない
安倍派幹部はまとまらないし終わっている
安倍弟は引退
保守党の勢い笑えなくなってるし
立憲の自滅で維新は伸びそう
創価のドン死去
国民民主党飲み込もうとしたら議席減った

観念して高市担いで背水の陣しかなさそう
地上波も学生運動老人会頼みの新聞も喜ぶだろ
0600名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2023/12/09(土) 14:40:40.24ID:Dji9xmRb0
>>599
デマ太郎だけはダメだ
0601名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 14:41:39.48ID:9ftOUsWk0
何処に投票したら良いんだろ?
0602名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 14:41:43.36ID:eiDVTr0c0
逮捕一号になれるのか?
0603名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2023/12/09(土) 14:43:05.10ID:Dji9xmRb0
官房長官逮捕なら、教科書に載るよな
0604名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 15:59:42.27ID:eiDVTr0c0
逮捕はよ
0605名無しさん@涙目です。(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:01:12.15ID:6+7fWOm50
>>601
自民もアカも批判出来る政党だろ
自民より右寄りのさ
0606名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 16:10:56.43ID:LjNLmoKx0
ネトウヨ「松野さんは悪くない。何でやめるの」😭
0608名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:14:24.76ID:eiDVTr0c0
さすがに自民党は終わらせないと、いかん。
日本国を守るために。
0609名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 17:29:30.55ID:POc6nARS0
死んでも迷惑をかける安倍さん
0610名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/09(土) 18:20:22.84ID:MSISozz90
>>578
え、何それヒドくね??
0611カレーライス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/09(土) 19:59:35.63ID:CiuKFV/00
>>605
なんとなくだが左側から順に
れいわ、共産、社民、立民、公明、国民、自民、維新、参政ってイメージがある

漏れた政党あったらごめんね
0614(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/12/09(土) 20:54:11.44ID:OxvOFa1m0
政治家の9割がいらない。
AIで代替できる。
Alは欲が無いから罪を犯さない。
0617名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/12/10(日) 00:44:41.60ID:7n11695P0
>>616
AIを過小評価し過ぎ
0619名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/10(日) 05:10:08.06ID:LYU/g1Gp0
たった一千万でこんなになっちゃうなら若い奴が政治家なんて損な役回りやりたがらないのも無理はない
0621名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 06:20:03.92ID:BNryHjjo0
もう安倍礼賛するだけで売国扱いされるようになったなw
0622名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 06:50:30.72ID:XZLQTkux0
どこかのバカが政治献金は違法ではないとか言ってたが、いつどこで誰からいくらもらったか
書けない金は違法行為をした金として調査できるからわかっていないんだよなw

ぶっちゃけ振込詐欺をして得た金を1000万円分受け取っていても課税対象にはならないわけなのだから
違法行為によって得た金か否か証明できない限り、それは違法行為の金としても看做せるんだよな。ハッハー!>>1
0623名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 06:52:05.41ID:XZLQTkux0
政治家にスポンサーをつけるならつけるで良い。
だったら政治資金の責任の一端をスポンサーが連帯するわけだし。
0624名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/12/10(日) 07:32:57.86ID:waEYyAB20
世界企業ランキングトップ50に日本企業がずらりとランキング上位入りしGDPが世界第二位迄になった世界一働き者の日本が今では企業ランキング50にトヨタ一つ
になりそのトヨタもランキングから落ちようとしています。GDPでも韓国に迄抜かれるはずだと思います。
我が国が此処まで衰退し貧乏国家になったのはGHQが日本人から搾取する為に作った自民党の売国奴政策によるものです。
アメリカは世界第一位の借金大国ですがそのアメリカの借金を支えて来たのが日本人の血税です。その他色々日本人の血税
を搾取されて来たのですがこのアメリカの借金を払い続けていなかったとしたら今頃日本人の平均年収は1700万円以上に
なっているだろうと安部政権の時経済参与だった京都大学の藤井教授は言っています。
0625名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/10(日) 09:02:51.06ID:tHBnlR1+0
ニュー速は安倍派の政治資金問題のスレがあまり書き込み無いな
見えない聞こえないして現実逃避してるのか?
お前らどんだけダメージ受けてんのよ
0627名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/12/10(日) 12:01:37.54ID:7n11695P0
>>619
最初からパーティなんて認めなけりゃよかったんだよ自業自得だろ
政治に金がかかるってのは詭弁でしかない
0628名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/10(日) 12:10:48.34ID:HbVEHpAk0
国民に増税を強制して

自民党は脱税してたんだね(´・ω・`)
0629名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/12/10(日) 14:18:48.98ID:8872mqdq0
BE:128776494-2BP(10500)
          ID:8872mqdq0
【 自公 維新 国民民主党 都民Fの、厚顔無恥 破廉恥の極み、
< 昭和 平成 令和リープ ww>】 ID:8872mqdq0 東京ブラックホール Ⅱ 1964 

1964年 東京オリンピックは、キューバ核戦争危機 
ベトナム紛争激化(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、
東京オリンピック開会式時付近に、地上核実験を行う

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷。
輸出産業偏重の、超金融緩和政策 
インフレ化 飢餓輸出な、ブラック奴隷貧困労働パンデミックな、スタグフレーション慢性化不況気味で、重大産業過酷事故連発。
公務員の、団地ゴリ押し入居事件、 モリカケ忖度 桜を見るかいな、汚職 贈収賄事件なども、
ギガクラスターでテラオーバーシュート。
また、ゴミだらけ、不潔の極みな日本列島では、さらに、重化学工業偏重政策から、テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック。

うぶな、地方の右も左もわからぬ、若年層が、金の卵 集団就職などで、東京ペタ一極集中ギガパンデミック。
これで、新宗教 R成会 S学会、また、
日本に移入されたT協会もふくめ、あなたの、心の隙間はお埋めしますな、ギガ印鑑 ペタ📕 ウルトラ🏺 ギガ🔮押し売り団 超お布施強要団が、
オーバーシュートでパンデミックw

ここら、マッポー エスニック トロピカル バイオレンス 日本でも、東京 札幌 オリンピック 東海道山陽新幹線 大阪万博が、強行で開催されたからなw

1975年、ベトナム戦争末期、
ニクソン ショック テラ ドル安ギガ円高。
自民党 田中角栄 コンピューターつきブルドーザー、国土総合開発法。

ロッキード複合構造汚職事件。

投機狂乱過熱バブル化。
首都圏国電同時多発スタンピード暴動。
ここらに、中東戦争激化で、オイルショック、ブラックアウト 狂乱物価へ。
出口戦略 構造改革 総量規制
緊縮財政 金融引き締め、
全方位ギガ重税化、
スタグフレーション慢性化構造ペタ不況激化で、高度経済成長投機狂乱過熱バブルが消滅。
ID:8872mqdq0
0630名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/12/10(日) 14:19:52.38ID:8872mqdq0
BE:128776494-2BP(10500)

ID:8872mqdq0
シン サ ダイジン ダイジン 
歴史は、繰り返すねww
  
先軍国家 日本を、今から、開始するなら、老害頑迷痴呆の、
ペタオーバーシュートで、ギガクラスターな、重税化 インフレ化 
スタグフレーション慢性化構造不況化の諸悪の根源、
札幌五輪 大阪万博 中央リニア 
北陸新幹線 北海道新幹線 IRカジノ。
ここら今すぐ、全部、中止だ 中止。

ID:8872mqdq0
歴史は、繰り返すねww
シン  ダイジン  サ ダイジン
賢者はry 2度あることは、ry 
ー現代日本での、巨大暴動  要人暗殺事件 ー

2007年ー2013年
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。
イラク戦争、リーマンショック大不況、
欧米ノミクス超金融緩和で、グローバル石油 穀物価格 ツインデミック高騰。
グローバル インフレ激化 グローバル重税化。スタグフレーション慢性的構造不況に。
シナのチベット ウイグルでの大型暴動、
アラブの春ペタ暴動。

自公コイズミノミクス 派遣奴隷ペタ投機狂乱過熱 バブル ギガ崩壊。
2008年 西成暴動再開 大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ、日比谷大派遣村デモ。

消去法で、
円高デフレ傾向で、
出口戦略 構造改革、総量規制 
緊縮財政 金融引き締め気味、
有害危険害人ロックダウン気味で、
安価な物資が、豊富な、友愛民主党に、政権交代。

東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。
0631名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/12/10(日) 14:20:16.20ID:8872mqdq0
BE:128776494-2BP(10500)

ID:8872mqdq0
シン サ ダイジン ダイジン 
歴史は、繰り返すねw
ー現代日本での、大型暴動  要人暗殺事件ー  ID:8872mqdq0

  昭和末期 平成初期
湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊から、
プラザ合意後のドル安誘導 安価な物資豊富な、円高化誘導や、ブラックマンデー後の、グローバルギガ金融緩和政策。
グローバル インフレ化、グローバル重税化で、
自民党ショウワノミクス投機狂乱過熱、テラバブル ペタ崩壊。

リクルート 複合構造汚職 事件

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造大不況へ。
援助交際 素人売買春が、超オーバーシュートで、ペタ クラスターへw

宮崎勤 連続児童殺害事件 
足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。
西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

  自社さ野合政権
北海道南西沖大震災 阪神淡路大震災。
住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。
国松警察庁長官銃撃事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。

和歌山県ヒ素カレー配布多数殺害事件。
新宿歌舞伎町 風俗ビル放火 多数殺害事件。

ハコモノ粗製乱造な、都市博の中止。

元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。石井紘基 民主党議員暗殺事件。ID:8872mqdq0
0632名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/12/10(日) 14:21:01.40ID:8872mqdq0
  BE:128776494-2BP(10500)
賢者はry 2度あることは、ry 
ー現代日本での、巨大暴動  要人暗殺事件  ID:8872mqdq0 ー

自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、相模原 座間 京アニ、
大阪 北新地、横浜 大口病院などで、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 21:11。

援助交際 素人売買春が、パンデミックで、慢性化。パパ活という 
モリカケ忖度桜を見る会な、粉飾 改ざん 欺瞞 言い換えになる。

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、
手製散弾銃で銃撃され 射殺される。

2022年以降、ネット上から、Z世代強盗団 パパ活 援助交際 売春 梅毒が、日本全土で、クラスターで、オーバーシュート

2023年4月6日午後4時頃、
沖縄県の宮古島周辺を飛行していた陸上自衛隊(陸自)の多用途ヘリコプターUH-60JA が墜落。第8師団 司令部11人が死亡、全滅

2023/04/15
和歌山市の、雑賀崎漁港で、自公岸田総理大臣への、
手製投擲爆弾による、暗殺未遂事件が発生。
長野県中野市 市議会議長宅で、
猟銃乱射。警官2人含む4人射殺事件。

岐阜市の、陸上自衛隊 日野基本射撃場で、陸自隊員が、89式自動小銃を乱射し、陸自隊員2人を射殺、1人重傷。ID:8872mqdq0
0633名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/10(日) 14:21:38.39ID:DkBzTgu50
幹部連中に4000万5000万貰ってた極悪人がぞろぞろ出てきてるぞ
どうすんのこれ
0635名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/10(日) 14:52:31.91ID:ynyrqvq60
>>634
ペットボトルの水を飲ませてやれ
0638名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/12/10(日) 15:52:49.91ID:8872mqdq0
ID:DkBzTgu50

ID:8872mqdq0
極東ニュース板の、自公政権サポ コテハン

本当に、
収支報告書に書くなとかの指示をしていた証拠があると、
それは「隠蔽」の証拠になる。

極論ですが、もはや、金額の大小より、
収支報告書に書くな、
とかの指示をしていた証拠があると、
それは「隠蔽」の証拠になる。

そっちの方が重要。

そんな証拠が実在して出されたら、
私もさすがに擁護できない。
ID:8872mqdq0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況