X



元プロ野球選手「俺元プロ野球選手だよ?なんで頭下げ無いといけない訳?」 [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:34:14.62ID:GWQjfz6C0●?2BP(6000)

元プロのプライドが邪魔だった…戦力外通告を受けた元甲子園優勝投手が「お茶売り」として再び輝けたワケ
12/6(水) 10:06

野球選手は引退後、どんな道を歩んでいるのか。甲子園優勝投手という実績を買われて横浜(現DeNA)に入団した下窪陽介さんは、2010年に戦力外通告を受けて引退。サラリーマン生活を経て家業の製茶店を継いだ。「元プロのプライドが邪魔をした」と語るセカンドキャリアの様子を、スポーツライターの内田勝治さんがリポートする――。

■「何で俺がいらっしゃいませとか言わないといけないのか」

 「チェン投手が投げるストレートは、わかっていても前に飛びませんでした。軽く投げているのに、ボールがホップする感じ。左投手は得意だったから、それを打てなかったのがショックで、そこからバッティングが狂いました」

 プロ1年目の2007年こそ72試合に出場したが、2年目以降は2軍暮らしの日々が続き、4年でシーズンが終わった2010年オフ、球団から戦力外通告を言い渡された。12球団合同トライアウトにも参加し、練習を続けながら吉報を待ったが、獲得する球団はなく、現役を引退。サラリーマン生活を経験したのち、2015年から故郷に戻り、家業の「下窪勲製茶」で働き始めた。

 プロ野球選手のセカンドキャリアとしては非常に珍しい製茶業の営業担当として、デパート側と交渉して催事場や物産展で出店し、知覧茶などの自社製品を販売する。家業のため、幼少から親しみはあったが、いざ自分がその職に就いてみると、慣れない接客業に戸惑った。「甲子園優勝投手」「元プロ野球選手」のプライドが仕事の妨げになることもあったという。

 「最初は抵抗がありました。プライドが邪魔をして『何で俺がいらっしゃいませとか言わないといけないのか。買いたいのなら勝手に買っていけばいい』とか『そっちからこいよ』と思ったこともある。でも、そんな態度じゃまず売れませんよね」

■プライドを捨て、営業先に頭を下げて回った

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/da95212614607909849e8f3662ffede2ce98b498&preview=auto
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:35:08.50ID:Wrz/WNB00
プレイっ!
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:36:05.33ID:ND2z8F9X0
野村「俺がキヨに薬教えたのが始まりなんだよ…」
0005名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:36:29.53ID:UnQOd2/h0
くだらねぇプライドなんか捨ててしまえ
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:38:48.27ID:kCgpfA1P0
プロ野球界は一部を除いてこんな勘違い野郎ばかりなんだろうな
0015名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:39:09.75ID:5opHMeq60
なんで俺がしゃぶらないといけないわけ?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:39:48.16ID:aTbduHqi0
プライドなんか一番役に立たない
さっさと捨てて良かったじゃないか
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:40:10.46ID:sJ4YcJpe0
ひきこもりの人も変なプライド持ってるよね
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:40:50.80ID:cr1j6ikb0
>プライドが邪魔をして『何で俺がいらっしゃいませとか言わないといけないのか。
>買いたいのなら勝手に買っていけばいい』とか『そっちからこいよ』と思ったこともある。

大して活躍もせず2年目で二軍落ちして、戦力外通告を受けて引退した奴が
そこまで思い上がれるもんか?
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:41:01.42ID:a9A178UL0
もし子供が野球をやりたいと言ったら、親の立場として絶対に反対すべき

野球は金がかかるスポーツだ
野球道具一式を買い与えないといけない

そして野球は一人でできない
野球チームに所属しなければならない
どこのチームでも野球の監督はパワハラが常態化してる
野球指導者とか、頭ごなしに怒鳴ったり叱りつけるバカばかり
下手な子は、怒られて野球が嫌いになるだけ

それでも頑張って野球を続けても、得られるものは無いに等しい

大谷みたいにプロで大活躍できるなら賛成するよ?
将来に何億も大金を稼げるなら大賛成だ
でも99%の子供はプロにも成れずに挫折する

挫折すると、今まで野球をやってた時間が無駄になる
野球のせいで、勉強する時間を削ってるんだから、
もう一流の大学へ行けない
就職にも悪影響だ
今まで野球ばかりして挫折した人なんて誰が雇いたい?
低賃金の派遣で日銭を稼ぐ人生になってしまう

そうなると子供の将来は、もう絶望しか無い
野球なんて絶対にやらせてはいけない
子供のためを思うなら、親としてよく考えるべき
0022名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:41:44.10ID:YZTV54h40
球を投げる、棒で球を打つ、それだけで威張る理由がさっぱり分からない。
喫茶店のウエイターの方が余程社会貢献してる
0025( ´_ゝ`)(庭) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:42:29.70ID:VK9LGWRy0
>>4
ほんとこれ
0026名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:43:10.78ID:MvP04c2d0
2軍暮らしの日々が続き、戦力外通告を言い渡され、トライアウトにも参加したが、獲得する球団はなく、現役を引退した

のにプライド高いとかwww
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:43:17.79ID:GWQjfz6C0
>>10
プライドを捨てて用具係してたらそれを見てたソフトバンクの工藤監督がコーチに呼んだ
コーチとして有能だったので各球団から引っ張りだこになってる

見てる人は見てるって事だ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:44:02.90ID:hMmix8kz0
そこから落ちこぼれたのに何でプライド高いままなのか?
脳筋の考えることは理解できん
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:44:39.51ID:GWQjfz6C0
>>20
仕事できなさそう
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:46:45.56ID:fPtbu/UJ0
アイキャンフライ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:46:48.08ID:a+HhGaVd0
俺なんて元派遣社員だぞ?ひれ伏せよ
0039名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:48:09.47ID:i3gWcf/u0
プライドって捨てられるものなの?
今でもどこかで俺は元プロ野球選手だと一般人を見下してるだろ
一生消えないものだよ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:48:31.63ID:cr1j6ikb0
お笑い芸人とか、今じゃ養成所とかお笑いスクール商法の中で
ものすごい数の芸人志願屋の中で競争してきているせいか
ちょっとテレビに出始めたくらいの奴でも異様にプライド高いよな
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:49:14.28ID:6Vc1D5Y10
家業が無いこんな短命のプロ野球選手の方が悲惨だろ
野球しかしてこなかったんだから
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:49:45.37ID:FG6Rf44L0
>>4
ですよねー
0045名無しさん@涙目です。(新日本) [IL]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:51:06.26ID:O8YEPcDw0
就活失敗した大卒無職もこんな感じ
0046名無し(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:51:14.48ID:oIyfQrkL0
家業なのにそれはないわ。
良く言えば狡っ辛いところがないとも言えるのかもしれないけど、悪く言えば馬鹿ね。
0047名無し(東京都) [ES]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:52:19.34ID:kG6lSyZd0
日雇い派遣使ってるけど、何かの会社の元社長とかいうおっさんがタメ口だわ
うちはそういうの気にしない方だけど、得意先によってはトラブルになるんじゃないのか
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:52:33.32ID:GWQjfz6C0
>>40
今のお笑い芸人は街中で出会ってもスカしてカッコつけてる奴が多い
昔の芸人は街中で声かけたら気軽に答えてくれたりギャグしてくれた
0050名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:53:53.80ID:8ohFyVhZ0
今井美樹か
0051名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:55:46.20ID:T/McypQK0
駄目なやつほどプライドとか過去の栄光にしがみつくのは
それだけ数少ない栄光だからなんだろう
1つしか金メダルを持ってない人は大事にするけれど
10も20もある人は扱いがいい加減だっていうしね
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:56:08.46ID:56eF0s5O0
そうやって引退後に独立した蕎麦屋とか飲食とか投資に手を出して破綻するプロ選手の多いことよ
ノウハウある実家の家業があるヤツは勝ち組やな
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:56:33.92ID:XHNyUUlE0
下窪は風評被害で>>1を訴えろ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:58:33.83ID:czQYZt1B0
まぁプロ野球選手になっただけでも凄いけどな
0056名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 11:59:09.04ID:brlfu9Tp0
安倍晋三
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:00:57.52ID:kHquXFb10
私は加賀よ加賀
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:01:03.12ID:YWe8rpt20
馬鹿が馬鹿なことに気付いて普通になると称賛されるけど
最初から気付いてて最初から馬鹿なことしない人は別に褒められない
おかしな世の中
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:01:13.95ID:nqlk7gUG0
野球選手って無駄に自己評価高いよね
0065名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:04:34.94ID:GRQwLVeQ0
「なんで頭下げないといけないわけ?」
↑野球がヘタだから。プロで大活躍してりゃ下げなくていいのよ?
0066ちいかわ(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:06:23.73ID:aBndZ4D30
老人ホームの嫌われ者に多いのが元大企業の偉いさんらしい

偉そうにしてしまうそうな
0067名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:07:00.00ID:8e6lpuUj0
野球選手にプライドとかあるの?
サラリーマンが野球やるときに「俺は元部長なのになんで球取らなきゃいけないの」とか言ってたらどう思うんだ?
全然関係ないだろ
0068名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:07:11.46ID:t+5jLjdt0
そもそも野球選手の時点で個人事業主だからね
監督とか球団幹部に頭下げてたらもっと長く現役できてたんじゃないの?
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:09:37.55ID:Vfl4hDvB0
野球しかやってこなかったから頭も悪いし
0071名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:10:41.81ID:t+5jLjdt0
>>27
>>57
プライドが抜けなかったのは兄の方
弟はそんな兄を見て野球界以外で暮らす苦労を知ってたから用具係でも文句言わずにやったし、
選手の時の自分とは全く格下の横浜の二軍の選手からジュース買ってこいと言われても堪えてジュース買いに行ってた
まあジュース買いに行くのが用具係の仕事ならやって当然ではあるんだけど単にパシらされただけだろうね
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:11:40.65ID:/x0xoAis0
家業があるだけラッキー
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:11:53.18ID:d6R8JTSf0
>>19
そら泣かず飛ばずとはいえ、プロ野球で飯食ってた奴だからなあ
確率で言えば東大出て官僚になるより低いからね
0074名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:12:01.64ID:t+5jLjdt0
>>21
単に参考意見として前の会社ではって言ってるだけなのに互いになぜか「古いやり方に固執して」みたいなふうになることあるよね
0076名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:13:20.76ID:t+5jLjdt0
>>20
野球やりたいんなら慶応行けっていえばいい
慶応野球部なら一生安泰だよ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:14:18.56ID:+SdS73yf0
鹿実のピッチャーだろ?いいピッチャーだった
0083名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:14:59.41ID:t+5jLjdt0
>>48
だからファンと付き合うのはダサいとかいう
付き合ってもいないのに性行為はする方がよっぽどダサいと思うけどな
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:15:39.79ID:8Y0yjDjr0
昔のプライドなんか邪魔なだけだな
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:17:29.36ID:EcL4kJcj0
ハンカチ「ほらオレって何でも出来るように思われてるじゃん」(実話)
0088名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:18:00.64ID:t+5jLjdt0
>>82
高校の時はめちゃくちゃ天狗だったけどな
散々ゴネて巨人に入ったのにレギュラーなれなかったからショック受けて変わったんじゃね
0089名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:18:38.43ID:d1yKtu6N0
>>19
仮にもプロ選手だからな
それぐらい我が強くないとプロになれなかっただろうし
0090名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:19:09.97ID:frKw7Hmn0
出来の悪い見せモンやろが
0091名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:19:40.27ID:t+5jLjdt0
>>66
大企業の部長以上はまじで何事も忖度されるからな
金もあるし部下が全て段取りするから家族に対しても部下のような扱いして嫌われる人いるね
0093名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:20:15.57ID:21epwtQH0
ただクズなだけやん
0094名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:21:30.79ID:d1yKtu6N0
>>66
実際偉かったわけだしな
偉そうにして許されてたのは肩書きのおかげだけど
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:22:28.19ID:eQYU2UFG0
>>92
続き その人のファンか肩書を利用できない限り、周りの人はそいつに頭下げる必要がないってことが理解できてない低能 飲食店で成功している人はその辺理解してるから、貧乏人の客にすら頭下げる(頭下げることにコストかからないことを理解している)
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:24:54.69ID:ZgbFWI9r0
プロ野球選手は野球しかやってないから頭が野球で出来上がる
なので引退した後が大変らしいな
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:26:39.74ID:GWQjfz6C0
>>94
辞めたら関係ないからな
0101名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:27:07.36ID:t+5jLjdt0
>>98
斎藤は早稲田閥からずっと仕事もらえるから
0102名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:27:32.40ID:r3TfX81C0
斎藤佑樹はどうなった?
0103名無しさん@涙目です。(福岡県) [DK]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:27:35.35ID:d1+EEKE00
そのプライドの低さがダメだったんだな
0104名無しさん@涙目です。(みょ) [KE]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:28:01.52ID:zwcB1eOZ0
大谷翔平はあんな大スターなのに謙虚だけどな。
0105名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:28:35.25ID:41W8dCXv0
甲子園もプロ野球もスゴいことなんだけど、過去の栄光でしかないもんな。
大企業の元事業部長とかも退職後にそれでつまずく奴が多いもんな...
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:29:05.33ID:QlWLeJ0R0
>>102
斉藤はあいつ会社設立目当てで元プロ野球選手の肩書きつけてんだろ
エスコンフィールドからみで仕事してそうだし
あってもいい肩書きやろ
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:29:34.69ID:GWQjfz6C0
>>99
阪神は選手に社会人としての教育をしっかりするらしい
だから阪神の選手はチャラチャラせず行儀がいい選手が多い
0111名無し(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:30:41.74ID:8WYuO6r90
>>98
早稲田大学に行ったのは引退後考えてだから斎藤はまだまともな方だよ
0112名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:30:42.34ID:t+5jLjdt0
>>108
藤浪。。。
0113名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:30:57.94ID:41W8dCXv0
大企業の退職者は役員まで行った奴とか、逆に支社の万年課長程度だった奴は再就職先でもうまく行く。役員まで行けなかったけどソコソコ出世した奴はやばい。
0114名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:31:03.74ID:P8FGYSP20
元プロ野球選手とか元高校球児に犯罪者が多い理由がこの根拠のないプライドだろうな
甲子園行ったらちやほや、プロになれたら地元の有名人で持ち上げられ脳筋肉体労働者が偉くなったと勘違いする
0115名無しさん@涙目です。(みかか) [NO]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:31:11.53ID:kV/3y7xa0
スポーツ部だと
学生時代にもバイト経験皆無だろうしな
週一にでもバイトしとけば社会の厳しさ知られるんだよ
0116名無し(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:32:06.47ID:8WYuO6r90
>>108
タニマチと乱交パーティーしてるのが行儀良いのか
0117名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:32:07.58ID:3uJuXKpL0
>>88
7番打者だったら合格ってレベルだったな
6番を打つには役不足
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [DK]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:32:14.38ID:d1+EEKE00
>>111
だからおまえらはダメなんだ
0119名無し(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:32:45.12ID:8WYuO6r90
>>115
バイトなんか社会の役に立たんだろ無責任に働ける立場だし
0120名無し(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:33:10.58ID:8WYuO6r90
>>82
経営者は失敗してる
0122名無し(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:34:48.27ID:8WYuO6r90
>>121
プロ行ける位才能あるフィジカルエリートで怪我とかなく通用してない奴等は頭悪いのが原因だからなそりゃそうだよ
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:34:55.74ID:GWQjfz6C0
>>116
昔そういう問題や中込の件があって改善したんだよ
0124名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:35:34.17ID:9IuleclL0
日本の野球やってる連中のプライドの高さって昔の武士とか軍人が偉そうにしてたのと通ずるとこあるよな
メジャーも超一流になれば偉そうになるけど日本は一流でもない奴が野球やってるってだけで偉そうにしてるの多い
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:36:43.19ID:GWQjfz6C0
>>124
日本は一流の方が謙虚
実るほど頭を垂れる稲穂かなとはよく言ったもんだ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:36:43.92ID:NueCaXlY0
>>20
99%は間違い
もっと低い
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:36:58.59ID:ZgbFWI9r0
>>109
野球しかしてない脳筋に言ってもな
野球しかしてないから社会常識は学んでない
0128名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:37:14.01ID:tJfPCnZO0
やっぱ野球選手って脳筋ばっかなんだな
0129名無し(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:38:34.16ID:8WYuO6r90
>>124
プライド低い仕事してる奴等は底辺だけだしスポーツに限った話じゃないでしょ
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:39:05.55ID:dZsSKCn40
藤王を思い出した
0132名無し(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:39:07.98ID:8WYuO6r90
>>130
これは薬中だから
0133名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:40:34.93ID:3uJuXKpL0
王さんですらグラウンドに出てきて監督に挨拶する時は頭下げてるのに
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:42:04.06ID:eSiwBeKn0
大洋とかで監督をしていた須藤豊は試合中監督と喧嘩をして
その後フロントから屈辱的な交渉を持ちかけられる前にさっさと引退表明した
短気だけど有能で人望があった須藤は他球団から選手や指導者の誘いが絶えず、球界を離れた時も民間企業からのスカウトがあったから
真面目にサラリーマンしてたのに、球界からのオファーが絶えなかったので、またユニフォームを着たという、色々な意味での化け物
0139名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:43:08.29ID:NF3tgOwj0
あくまで娯楽だから
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:43:38.33ID:APTCoWOf0
現役で活躍してる同級生いるわ
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:47:04.70ID:6Z2uadev0
甲子園で優勝した程の人間なら野球好きな顧客と話題が転がせるだろうに

なんでわざわざネガティブな方へ考えるかね
0146名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:49:07.48ID:t+5jLjdt0
>>138
これは監督3回できるのもわかるわ
0147名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:51:00.47ID:t+5jLjdt0
>>145
たぶんこういう人らは下手に会社勤めするよりスナックとか居酒屋やった方がいいと思うわ
スナックなら初期投資も少ないし
ただ毎日自分がいることが必須だけど
0152名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:55:36.25ID:zDUsmKUz0
誰かと思ったら下窪でベイファンの俺は泣いた
ただ記事にある甲子園優勝投手の実績を買われてプロ入りしたというのは全く違う
下窪がプロ入りした時は日通の四番打者で外野手としてだ
0154名無し(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:56:29.26ID:8WYuO6r90
>>150
最近の若者はもっと酷いぞ親が甘やかしてるから
仕事するより闇バイトなわけだしな報酬貰えないのにやるやつだらけ
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/12/06(水) 12:59:41.75ID:435KjRk60
これはこの人成功したから単純化して言ってるだけだろ。失敗したり、諌められたり説教されたときに我を強く出してしまって素直になれない、みたいなことだと思うけど。
0162名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2023/12/06(水) 13:06:45.20ID:ihfeJweq0
オレたち肩繰高野球部をなめてるんじゃねーのか!!!
あァーーーー!?
ランナーを刺す!殺す!!デッドボールにスライデイングタックル
野球ってのはなめてかかると大ケガする怖いスポーツなんだぜ!
0163名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/12/06(水) 13:07:14.97ID:8iZqAQax0
モノにならなかったドロップAUTO組でプライド言われてもなぁ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 13:09:52.70ID:kk4NTpwN0
これぞプロ野球選手だな
傲慢
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 13:12:15.14ID:A7/5E/+F0
スポーツやってるううちはプライド持ってりゃいいけど
そんなに成績も残せなかった元じゃあ話のタネにしかならん
0168名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/12/06(水) 13:14:44.09ID:naZcqQgc0
野球のうまさなんて、野球人とファン以外には無価値なんだから、野球界を離れたなら、たぢの体力がありそうな人に過ぎないんだから、謙虚でいろよ。
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 13:15:56.33ID:zm4RYY+f0
え?野球選手って野球芸をお客さんに見てもらって金を稼いでるんだから
いつも「いらっしゃいませ」って気持ちで球遊びしてると思ってたよ
俺野球見ないから無知ですまんかった
0171名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2023/12/06(水) 13:17:38.29ID:21epwtQH0
そもそもプロ意識がなかったってことだよな
プロになってもアマチュア精神でやってたと。
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 13:18:38.86ID:1o9rSBDu0
それなりに活躍して引退ならともかく2軍行きからの戦力外通告で逆にそこまで俺はプロだぞ精神あるかね?
0173名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/12/06(水) 13:18:56.58ID:QoryfXhE0
実際のとこ、世の中の理不尽に直面して困惑するってのはあると思う
元木が成功したのは、長嶋監督と清原選手見て思い知らされたんじゃないかな
あのクラスですら理不尽と折り合い付ける人生なんだって
0174名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/06(水) 13:19:55.70ID:t7TESMgP0
たいした活躍もしてない元プロ野球選手という肩書きにに誰も価値を認めてないからでしょ
茂雄の息子だったらワンチャンあったんだけど残念
0177名無しさん@涙目です。(熊本県) [NL]
垢版 |
2023/12/06(水) 13:22:12.43ID:LaePGaLn0
中卒で阪神入った人は結局大成しなかったな
0182名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2023/12/06(水) 13:35:50.19ID:8RzpqSLf0
それプライド云々じゃねーよ
野球しかしてこないとこうなるんだな
0183名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 13:44:09.85ID:ikJ6siOK0
アイシールドの阿含の末路か

実力があればよかったのにな
0185名無しさん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 13:48:48.23ID:zT85y3CU0
プロ野球という肩書きが輝いていただけでそれが無くなったらただの人
それは全ての業種に言える
0186名無しさん@涙目です。(みかか) [MX]
垢版 |
2023/12/06(水) 13:49:10.71ID:8ztYdMzW0
東尾さんが一時期勝てなくなった時に引退して奥さんの飲食店でも手伝うかなって相談したら
「一杯300円のコーヒー頼んだ客に頭下げられるなら引退しても良い」って言われて現役続行したとかあったな
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 13:51:23.28ID:SQqgfPTy0
スポーツ選手はスターの時期は記者を邪気にするけど引退間際になると記者に電話してきて仕事貰おうとするって書いてたな
0189名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2023/12/06(水) 13:53:07.80ID:F09TcYkW0
>>121
とアスペが喚いてます
0190名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2023/12/06(水) 13:54:41.90ID:F09TcYkW0
まずソース元全文読んでから書き込むようにしようなw アスペクン(苦笑)
0191名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/12/06(水) 13:56:48.66ID:+h6aFPff0
>>71
野球界は先輩後輩は当然として年齢も絶対というが二軍ごときが
入来にジュース買いに行けと言ってたのは驚きだ
亡くなった入来智が軽自動車乗ってて事故死したのも驚きだったが
0192名無しさん@涙目です。(糸) [CA]
垢版 |
2023/12/06(水) 13:57:24.48ID:Y8kC8+hp0
「ボールは投げますけど
…仕事は投げませんよ」

「こうみえて昔はよく打ったんですけどねー、今は打たれてばっかっすねw」

とか適当にトークしとけばオッサンたちのハートを鷲掴みできるのに
0193名無しさん@涙目です。(糸) [CA]
垢版 |
2023/12/06(水) 14:01:07.79ID:Y8kC8+hp0
>>187
家業ってことは後ねえだろ?
家業やめました、とか履歴書かいて、とるやついねえから

仕事自体も、どんだけボロカス言われても頭さげにゃいかんだろ?家業なんだから

社内でも社外でも「野球で駄目だった世間知らずのボンボン」とか人となりも能力も見ずに決めつけてくる奴に囲まれるだろ?ここに早速一人サンプルいるじゃん


てな具合に、言うほど簡単な仕事でもないんじゃねえの?
この記事も、会社の宣伝になるならと受けてるんだと思うぜ、プライドが邪魔してたらこんな話世間に出したくないもん
0195名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 14:04:25.07ID:Ns0dugWa0
>>32
これwww
さっきから違和感はこれやwww
0196名無しさん@涙目です。(糸) [CA]
垢版 |
2023/12/06(水) 14:07:53.71ID:Y8kC8+hp0
>>32
うーん、君の高校って全国の上位何%くらいなん?

それと、高校球児のうちプロになれる奴が上位何%かを比較しないと、マウントのとりようもないんじゃないかな?
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 14:12:55.22ID:aBndZ4D30
>>177
まああれドラフト8位とかだし
0200名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2023/12/06(水) 14:16:34.60ID:zQBFS4Cq0
特に高校では王様待遇だったろうしな、
0202名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/12/06(水) 14:19:17.87ID:HOhdfL3/0
野球人からしたらプロに入れるだけですごいと思うんだろうけど一般人では一軍で活躍してタイトル取ったりして有名にならないとすごいと思わない
二軍とかだと名前も知らない選手がほとんどで逆に二軍の選手だとプロに入ったけど駄目だった人って認識で落ちこぼれ的な目で見てるのでとても尊敬の目では見ない
0205名無しさん@涙目です。(糸) [CA]
垢版 |
2023/12/06(水) 14:25:00.52ID:Y8kC8+hp0
高校野球人口12万人、学年あたり4万か
プロに入るのが毎年100人ほどとして
1/400、トップ0.25%か
偏差値でいったら78相当だな、果たしてそのくらいの舞台でやったことのあるやつがどのくらいいるだろう?

>>201
三チャンでまともにやってくほうが、大きい会社で温く雇われやるより辛いなんて多少社会人やってたらわかろうもんだけどなぁ
知り合いに銀行屋でもいたら聞いてみ?
0208名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2023/12/06(水) 14:27:31.56ID:vV0WPyoV0
ぼくもしもくぼの人か懐かしいな
0213名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/06(水) 14:33:10.86ID:1opK9QIE0
>>211
本から腐ってて運動しか取り柄が無い奴が野球やっただけじゃね
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 14:38:21.50ID:/hS4XkMJ0
安楽
0218名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 14:41:17.85ID:DiOXibnZ0
>>193
家業の規模にもよるんじゃね
トヨタ一族なんかは王族みたいなもんで超大変だしガチの零細も大変だろうけど中小はどうかな
200人規模の弊社ボンボンなんか教育係つけられる度にクビにするし暴れまわってもずっとパパが助けてくれて億単位で損害出してもお咎めなしだぞ
0220名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/12/06(水) 14:48:31.51ID:HOhdfL3/0
>>210
アマの時代から野球が上手いと言われ続け褒められ続けて高校でエースや4番でちやほやされて挙げ句の果てマスコミで超高校級と煽られますます天狗になる そんな連中がプロに来るからな
性格は最悪になるでしょう
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/12/06(水) 15:02:58.67ID:W0gtK5qX0
そんな変なプライドの肥大化するとか怖いわ
全然関係ないじゃん人付き合いにおいて
店員に偉そうにする人とかこういうタイプなんか
0227名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 15:09:29.50ID:uNxtNwfc0
こんなマイナー競技の選手が勘違いしてしまう土壌を作った
日本のメディアが悪い野球選手はある意味被害者
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 15:14:21.68ID:95MmZ9wX0
2軍レベルでもプライド高いんだな
0232名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2023/12/06(水) 15:18:33.48ID:QN+n7aIO0
>>10
兄ちゃんの方は弁当屋も辞めちゃったんだよなあ
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 15:28:50.72ID:GWQjfz6C0
>>195
プロ野球に学歴持ち込む頭の悪さ
お前の中では斎藤佑樹>>>イチローなんだろ?
0239名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/12/06(水) 15:33:39.13ID:HOhdfL3/0
>>218
トヨダアキオ元社長はトヨダ一族だけど自社に入る時に親から他の一般社員と同じ扱いにするからと言われてそれでもいいからと入社している
自力で社長までなった
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 15:40:18.47ID:GWQjfz6C0?2BP(5000)

>>239
モリゾウは超優秀だけど実力だけではないだろ
家族バイアスは多分にある
0243名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/12/06(水) 15:42:34.40ID:Cq4Zt9Dh0
>>239
それでたまたま社長になれるわけねえだろw
何万人社員いると思ってるんだよ
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 15:55:19.81ID:0GooDNqa0
>>1

2023年プロ野球不祥事

①巨人オコエ 暴力団員の飲み会に参加報道
②日ハム山田遥楓 元HKT48とホテル旅館等に宿泊し不倫疑惑報道
③元SB田上 暴力と暴言で解任(大産大付)
④元中日若林 暴力暴言で解任(東海大菅生)
⑤ヤクルト市川 人妻との不倫&卑猥DM疑惑報道
⑥広島小窪コーチ不倫疑惑報道 女社長宅に通い愛
⑦プロ野球の審判を試合球窃盗で書類送検
⑧侍ジャパン山川穂高が強制性交で書類送検
⑨元巨人宮本武文6回目の逮捕 7千万円窃盗
⑩SB19歳の木村大成と加藤洸稀を飲酒で処分
⑪ヤクルト山田、アテンダー紹介女性を性のはけ口に
⑫元オリの園部聡容疑者を詐欺疑いで逮捕
⑬西武渡部がSNSナンパをし週刊誌にダサいと書かれる
⑭元日ハムの村井 タクシー運転手を2発殴り逮捕
⑮元ソフトバンク伊奈龍哉さん5度目の逮捕 兵庫の空き家に侵入
⑯西武 1200発の花火を打ち上げ不発玉が男性の乗る車に落下 破損
⑰「性病に罹ってもおかしくないくらい風俗にいってます」広島カーフ゜松本竜也に妻からの三下り半《浮気と風俗とパチンコと》
⑱元阪神岩田徹が球児の首を掴んでなぎ倒し、頭を床に押しつける暴行で解任(大阪偕星学園)
⑲広島 中村奨成“車中不倫キス動画”不倫相手の夫には自筆の謝罪文を提出

楽天・安樂、チームメイトにセクハラとパワハラしてクビ ←今ココ
0245名無し(光) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 15:58:52.92ID:p8nd+Dei0
>>244
安楽大した事ないじゃんって思えてきたわ
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2023/12/06(水) 16:26:52.30ID:eL3nXmh90
いや、客に頭を下げられないのは、プライドじゃなくて人格障害w
0249名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 16:27:10.44ID:xYxp5ATu0
戦力外のポンコツ選手にプライドなんてあるの?
煽りじゃなくてマジで
0250味噌(茸) [BR]
垢版 |
2023/12/06(水) 16:37:35.18ID:KKhV70W90
>>66
あと教師と警察も偉そうって言ってたな
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 16:53:57.15ID:U8PvJ8u20
甲子園で優勝してプロ入りとかそら調子こいてしまうよな。実際凄いし
そんで短い現役期間とはいえガチ凄いプロ選手と一緒に居たら自分も同じと勘違いしてしまうよ
野球しかやってこなかった世間知らずでは戦力外喰らっても勘違いを続けてしまうかもしれん
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 17:09:04.40ID:SQ2tr14L0
>>234
野球やったことねぇだろw
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 17:17:06.82ID:lfO7xp7S0
プライドが高くて良いことなんかなにもなかった
生まれつきの精神疾患だよ
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/12/06(水) 18:05:01.09ID:3leUE2N50
>>20
なげーよ
もう絶望しか、までは読んだ
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 18:10:13.80ID:Oo6FTR6k0
昔売り子のバイトをしていた時、1塁と3塁の間の関係者通路を行き来してよかったんだが、当時の現役だった赤星さんが「ありがとう!おつかれ!」と自分達みたいなバイトにも言ってくれて、その日以来ファンになったわ
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 18:17:12.70ID:NTesW+800
>>212
マジでサッカーだけ異次元だわ
近所にラグビーグランド、サッカーグランド、野球グランド、バスケコートが並んでるサイクリングコースあるんだけど
サッカーの横通る時だけめちゃ危険
体当たりしてくる
0265名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 18:27:38.75ID:EEEQmm5+0
士族の商法とか言われてもわからんだろうね、
タマとバットしか握ってなかったろうから
まあ頑張ってな。いつか新聞載りそうで楽しみではある
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 18:30:50.08ID:PHT9rYcZ0
>>4
高卒でめちゃくちゃ頭悪くて人一倍仕事が遅くてミスも多くて注意されてばかりなのにプライドが高いおっさんを知ってるわ
どこでプライドを保てるのか意味がわからんのやけど
0268名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2023/12/06(水) 18:45:34.64ID:zQBFS4Cq0
>>225
所属会社内でしか通用しない肩書が全てのアホウだっているし…
0269名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 18:47:41.84ID:ei+Vs4hl0
馬鹿なのにプライドだけは高いヤツw
お前らみたいだな
0270名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2023/12/06(水) 18:51:57.00ID:QN+n7aIO0
入来兄って亡くなってたんだな。知らんかった。
弁当屋辞めようが何しようが最後まで見捨てなかった嫁はんは立派だな。
0272名無しさん@涙目です。(SB-Android) [EU]
垢版 |
2023/12/06(水) 18:53:26.89ID:zI+B5ftZ0
>>250
佐々淳行の子供の担任が日教組
家庭訪問で佐々にイキリ散らした挙句、佐々の職業を知って、玄関の土間に泣きながら土下座したんだってさ
0274名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2023/12/06(水) 18:58:44.76ID:k4FIxzz20
なんで野球が上手いだけでプライドが持てるんだよ
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 19:09:02.09ID:kO40BXsL0
>>234
それはあるな
どんなに弱くても専用グラウンド持ってたりとか
0276名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 19:09:58.09ID:BZFvZ7ou0
明治維新後のサムライかよ
0278名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 19:36:46.81ID:vYYn42V00
そのプライドの高さがプロでダメだった理由の一つだろうなw
0279名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 19:45:46.69ID:Hd3w5uD20
昭和の時代はそういう前職の権威を再就職してなお捨てられないアホはいっぱい居た
その度に「今のお前派遣だろ?」って教えてあげなきゃならなかった
0280名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 19:49:50.54ID:P3D1cxKl0
お前らは大衆娯楽の単なる駒って自覚を叩き込まないからこういう勘違い被害者が生まれてしまうんだな
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 19:54:19.35ID:6Ei3dPLE0
家業があるだけ恵まれてるやろ
0282名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:04:09.27ID:PvCtY60o0
>>279
それへいせいのじだいだろ
昭和はそもそも転職が少ない
0283名無しさん@涙目です。(みかか) [AU]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:05:58.18ID:RtJ/K68L0
野球って威張り散らしてるよね。w

道徳心>法>医学>薬学>工学>>>・・・・・・はるか下に>>>野球。

ただの娯楽
0285名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:15:27.62ID:WyDLqWfv0
平民からしたら謎のこだわりに見えちゃうけど、プロ選手になるくらい野球で上り詰めた人ってもうバリバリの体育会系あがりだから、上下関係が骨の髄まで染み付いてるし、また圧倒的な実力があればその上下関係も平気でひっくり返せると知ってるから、引退してもその気質が抜けないんだろうね。

清原なんてPL時代後輩に夕飯運ばせて、好みの味付けにしてこなかったら皿ごと投げつけたらしいからなw
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:29:11.94ID:qr7/wnFM0
>>13
バブル世代はプライドだけは一人前
0293sage(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:42:08.55ID:TAkbtVll0
聞いたこともない選手のくせプライドとか勘違い過ぎる
0295名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:57:21.37ID:fJK0uK830
俺は中日の藤王だ!という捨て台詞を残して逮捕された藤王
0299うどん(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/06(水) 22:55:35.58ID:56DZb1gq0
プロ野球選手なのに選手生命全うできない奴はアレだろアレ
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:11:26.25ID:SeiJVe640
野球でプロってだけやん。マジ意味わからん
0301名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:30:46.16ID:1UcN0lhh0
4年でクビになってプライドとか(笑)
0304名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 00:27:20.55ID:nUGh3Ldj0
>>30
ホントにコレな…w

>>20
確かに「99.9%は脱落」するが、
「稼げるプロスポーツ」が頂点に有るだけ、まだ良いだろ???
また、趣味にしても、すそ野が広いから、色々と「役に立つ」事もあるだろう。

もし、やりたい事の頂点に「稼げるプロスポーツ」が無い場合は、それこそ悲惨だろwwwwww

仮に「アメフト」とかなら、まだ一応、社会人チームがあるが…ビミョーだろ???wwwwww(※今は特にw)

逆に、マイナー趣味とか…
「止めとけw」って言うのか???wwwwww
0305名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 00:35:24.48ID:nUGh3Ldj0
>>44
だとは思うし…
>>78
みたいに「ある程度」気に入らないヤツには
アタマ下げないだろうけど…

【有名人】って、誰が見てるか判らんから
あんまり、ソレやってると、やっぱりソッポ向かれるよ…

ので「ある程度、脳がある」有名人なら、
むしろ、アタマ下げまくりだよ。
0307名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 00:41:49.29ID:UpXNiM090
いずれ社長だから、
ここまで下手に出れるだけよ、あほらしい
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 01:50:03.56ID:jfddqAcp0
グラゼニ読んでないのかな?
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 02:47:36.81ID:vrWGekPL0
自分の傲慢さに気付けただけマシ
0313雑穀米(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/07(木) 02:49:18.67ID:CIBvCt+L0
学生の頃には、テストの答案に
野球部ですヨロシク
と書いてただろ。
0314名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2023/12/07(木) 03:00:32.08ID:HF1bvNd90
>>9
触法少年の更生がーって騒いでいるマスコミが無視しているのがなんとも
悪いことだが殺人の前科者ほどじゃないのにな
少年時代の蛮行でもアベガーをやりたいだけで小山田は酷いことになったし
0316名無しさん@涙目です。(庭) [CR]
垢版 |
2023/12/07(木) 03:09:11.14ID:VFrMpWoE0
>>311
用具係って実は出世コースなんだよな
巨人の上田なんか査定室長なんてのやってるし西武の黒田も用具係やったあと一軍コーチだからな
入来は来年からベイスにコーチで復帰するけど用具係やってたころにいた二軍のゴミみたいな選手なんか誰も残ってない
0317名無しさん@涙目です。(SB-Android) [EU]
垢版 |
2023/12/07(木) 03:40:42.79ID:HRzCPbjg0
どっかのYouTubeチャンネルで見たけどプロ野球を引退した人の8割が自己破産するとか
0323名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2023/12/07(木) 08:11:37.65ID:MipVzSvX0
これはプライドとは言わない
なんというか…上級意識かな。
販売に関わってる人はプライドがないから「いらっしゃいませ」と言ってるわけではない。
この人は、いまだに判ってない。
0324名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/07(木) 08:19:35.30ID:loDLfOM40
舐められたら負けとか
必要以上に頭下げなくていいとか
お客様に有難う御座いましたが言えない店
何故にお客様に有難うなのか?
知り合いでも無く友達じゃ無く
貴方の生活を支えてる人方々に
そんなに上からなのか?
そのお店は3食だった
0325名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2023/12/07(木) 08:27:35.67ID:MQUQPXAG0
プライドじゃなくて勘違いの間違いだろ
名球会入りしてるような奴が言うならまだしも、毎年切られてるその他大勢の扱いよ
0329名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 13:49:46.67ID:fyNQ+yTC0
>>324
客をいじめながら寿司を出す「サド寿司」ってのが昭和にあったけど回転寿司が登場して一瞬で姿を消したのは笑ったわw
0330名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/07(木) 13:55:28.51ID:TzaRWPcX0
プロ野球選手を引退してリーマンになれる時点で
優遇されすぎだよなと思ってたが、実家が老舗店とかもう一般人の中でもかなり恵まれてる
0332名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/07(木) 17:28:45.79ID:PWdW9fBD0
鳴かず飛ばずで首になったらどちらかと言うと地元に帰り辛いだろ
そんな奴が何で偉そうなんだよ
0334名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/12/07(木) 17:48:33.86ID:JZYifG5a0
>>108
昔、テレビでみた阪神の元左腕の選手の態度のデカさにビックリしたけどな
トライアウト受けて、台湾からしか連絡なかったのに
0335名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/12/07(木) 17:56:18.13ID:JZYifG5a0
>>239
んなわけねーだろ!!
創業家のお坊ちゃまだから、あの若さで社長になれたんだよ。
親は、あえて厳しく言ったんだろーが、周りが一般人として扱いわけねーんだよ
大株主の創業家のガキなんだから、特別扱いのVIPコースだよ
0337名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/12/08(金) 02:58:31.92ID:W1YrXm5W0
>>316
上田は用具係とか関係なく、オリンピックジャパン代表で東京六大学からのドラ1だからでしょ
西武は現役時代大した実績が無いコーチが大いイメージ
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2023/12/08(金) 15:22:39.04ID:UPgIWnOf0
プロ野球選手はアマ時代4番でピッチャーみたいなトップの奴がなるからな。
そらプライド高いよ。クビになっても。
現役時代ダメダメでも契約時は数千万とかもらってるわけで、そら勘違いもしちゃうよね。

で、プロクビになった後生活下げられなくて苦しむ。妻は愛想つかして別れるw
0339名無しさん@涙目です。(北海道) [ID]
垢版 |
2023/12/08(金) 15:48:23.78ID:MdiHrhjg0
下げたくないなら下げなくていい 自由だよw
だいたいは「頭を下げたくない人にはさげないけど、そうじゃない人には誠意をつくして頭も下げます」
感謝というのは、理解からくるからいいのですよ
有り難いから、感謝になるわけです
雇われ労働者は、微妙な立場で客じゃなくて違う方を見がちだけどね
でも、会社に感謝、社長に感謝しないでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況