X



バカすぎ校長先生、自殺した女子高生に「天寿を全うした」 両親あ然 [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:34:58.61ID:ctEzldP70?2BP(2001)

福島・高3自殺 校長「天寿全うした」にあぜん…親「真実知りたい」

福島県立須賀川創英館高校に通っていた3年の女子生徒(当時17歳)が2022年4月に自殺した問題で、生徒の両親が4日、郡山市内で記者会見した。
県教育委員会が設置した第三者委員会が8日に報告書をまとめるのを前に、「なぜ娘が追い込まれたのか、真実を知りたい」と涙ながらに訴えた。

生徒は、新学期開始間もない22年4月15日に亡くなった。両親は直後、県が開設している相談窓口に、生徒が「クラスにいづらい」などと送ったメールの書き込みを見つけたという。

 0歳時に腸の一部を切除する手術をした際の家族の苦労話を知り、小学生で「看護師になる」夢を描いていた。中学の弁論大会では、生命の大切さを語り、高校ではスポーツ部活動のマネジャーとして青春を満喫していた。

 しかし、2年の2学期のころから部活には出る半面、学校は休みがちになり、亡くなった日も欠席したという。両親によると、当時の校長は3日後の全校集会で「この生徒は天寿を全うした」などと発言したといい、「17年しか生きていないのに『天寿』って?」と言葉を失った。

 県教委の第三者委は、女子生徒の自殺から約5カ月半後に両親が要望した末にようやく設置された。「娘は何に悩んでいたのか。学校は真摯(しんし)に対応してくれたのか」。第三者委には誠意ある報告を求めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1bbd4c0532b21709e6122e56a0e7553d6714e70
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:35:49.47ID:R2ASkVkd0
お前も全うしろ
0004涙目です(庭) [ES]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:37:46.78ID:er1jCZ190
今時の女子高生は短命なんだな
0006名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:40:35.38ID:ZmbvpC3Z0
宿命(さだめ)で良し
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:41:28.28ID:tUfaAyrQ0
いっぱいいっぱいの学校に丸投げして何かあったら訴えるって鬼だよな
死ぬ前兆くらい把握しろってのとも言いたくなるだろ
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:41:41.20ID:d6tfbFus0
なかなかのサイコパスすなあ
0013十勝三股(茸) [NO]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:42:37.38ID:LXYluKBX0
こういうのを裸の王様って言うのかね
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:42:49.73ID:fKgv1rXU0
天然校長
0016名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:44:42.43ID:HNEaxUiO0
自殺の事情は分からないけど、
日本語をまともに使えない校長って意味分からん。
Fランなんだろうけど、こんなにバカでよく学校行けたな。
0018名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:45:59.93ID:muFuNqfQ0
これはあっけにとられるわな
0019名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:46:32.49ID:mBgn48Vx0
俺たち教員に責任はないって言いたいの?
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:47:08.70ID:A2P3r4lZ0
自殺するくらいなら逃げていいのに
まぁ責任感とかが働いて無理かもしれないけど
0023名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:47:57.56ID:p++WdvBL0
変な宗教信じてるパターン
0024名無し(庭) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:48:09.38ID:vxE+wABb0
どういう神経してんだろデリカシー無さ過ぎ
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:49:33.31ID:9ZVccJIX0
お悔やみ申し上げますを、お喜び申し上げます、
と間違って言ってしまったようなものだな

冠婚葬祭ではうっかりミスが致命傷になるし、名誉挽回の機会もないから
お前らも気を付けろ
0027名無し(東京都) [ES]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:49:37.06ID:6igb6ZB10
そういや旭川のJCの事件てその後どうなったんだろうな
加害者の半分が旭川から逃げたとか聞いたけど
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:50:04.48ID:OCqxaJNC0
天寿の意味わかってないんじゃないの
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:51:05.77ID:l1rD5Bz+0
東北人ってそういうとこあるよね
彼らの無神経さは全国トップレベル
何というか文化みたいなものが欠落してるんだろうなぁ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:51:16.58ID:R2ASkVkd0
他人に一番言われたくない言葉
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:53:29.05ID:+m5ASDes0
>>22
逃げるところなんてないよ
0039名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:53:40.97ID:p++WdvBL0
よほどの大きな問題でも起こさず長く勤めてたら、けっこうな能無しでも校長になれちゃうからな
0040名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:54:06.30ID:Mrm9ujpU0
その場で殴り殺したくなるな
0042名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:55:10.89ID:vIHCQuB90
ふざけるな、なんでたかが生徒ひとりの自殺で私の履歴にケチが付くのか

退職金にも影響するのか!

とにかく穏便に穏便に、無かったことに無かったことに!
さすれば査定への影響を最小限にできるはず!!

『彼女は天寿を全うしたのです…』(穏やか〜
0044名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:55:48.49ID:HJLv6bzy0
これはひどいw
さすがにワードチョイスを間違えたでは済まされんわな
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:55:49.20ID:2wzqxmHk0
これ周りの教員の心情考えてもヤバい
絶対聞いててぞっとしただろ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:56:14.71ID:sonvrT5z0
事実ならアタオカだが本当に校長がこの発言したのか気になる
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:58:34.12ID:sB9diquY0
「ここで死ぬ運命だったのだ」って言ってるようなもんだから完全に漫画やアニメの悪役だろ
0053名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 13:02:36.13ID:vkm8XNAq0
知り合いがメダカを5匹買って来たら3日で全部死んだそうだ
店に文句を言いに行ったんだけど「寿命です」と言われたとのこと
0054名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/12/05(火) 13:03:41.74ID:PQyqwdRQ0
間違って言ったのかワザと言ったのかでちょっち違うね
いずれにせよアホだけど
こいつの家族が死んだら指差してゲラ笑いしたれ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 13:04:24.84ID:djaBn77V0
一生懸命生きたけど不治の病で亡くなったなら解るが、自殺だからな。
死んだが彼女はこれまで一生懸命に生きたと生徒に言いたかったんだろうが、イジメがあったかもしれない自殺だから不適当な発言だな。
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/05(火) 13:08:00.62ID:zHoFb6ik0
イジメ自殺したのがこのJKの運命だったって言いたいんだろうが言葉考えろって感じだなw
完全に遺族煽り倒してるじゃんw
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/12/05(火) 13:10:58.75ID:fdRMx5Si0
煽り性能抜群やな
0063無し(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 13:13:22.80ID:Y70hPjfz0
外れ学校って世界一怖い場所だろ
簡単に変えれんし頼りになるはずの大人が保身で裏切ってくるし
0064名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/12/05(火) 13:14:54.85ID:Q/nx6ha50
この校長とか園児置き去りの増田園長とか本当に気が触れてんじゃないかって人いるよな
コンプラどうこうのレベルじゃないキチガイ発言を平気でするから見てるだけでも怖い
0065名無しさん@涙目です。(ジパング) [HK]
垢版 |
2023/12/05(火) 13:15:44.09ID:qpQyToep0
教師って最近こんなのしかいないのか?
どうしてこうなった?
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 13:17:41.00ID:VusT5AHB0
「こころに響く名言スピーチ」的なものを狙って訳がわからなくなった感じか?
変な修飾を使わないで普通に喋れば良いのに
0079名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 13:34:19.16ID:Gg2CFzSS0
このアホに言わせれば病死だろうが自殺だろうが
天が決めた寿命だって言いたいのか?正気じゃねーな
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 13:35:14.64ID:uMXfyluZ0
>>76
警察に被害届が正解
0083名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/05(火) 13:38:31.29ID:8E7yhwI00
家も逃げ場になってあげられなかったのかな
0085名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IR]
垢版 |
2023/12/05(火) 13:40:57.51ID:9r2KvwQ30
まぁ教師なんざ学生の延長みたいな世間知らずだらけで、校長はそのトップだからな
生徒はこんなゴミ共から一体何を学べってんだろうな?
0086名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 13:41:57.38ID:Gg2CFzSS0
>>81
いい医者ならきちんと暴行に対して診断書出してくれるから
揉み消そうとする糞教師に期待するよりもさっさと刑事事件にするのが正解だな
0088名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 13:43:41.84ID:gg8K18Hr0
ワクチン打った後死んだ人も天寿だよね😇
0089名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 13:44:03.05ID:2kV2L9RH0
校長は今年から就任した人物?
福島県立須賀川創英館高校HP見ると今年度の生徒会役員認証式の写真と
昨年度の校長あいさつの写真は別の人物っぽい。
関係者各位情報を。
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 13:47:25.07ID:ufVWKara0
親もちょっと考えた方がいいよ
あえて学校には行かない行かせない
この3年間を絵や音楽に費やした方が身になるよ
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2023/12/05(火) 13:55:10.77ID:W7xHly7Q0
元気でやのクズ教師じゃん
0100名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/05(火) 13:59:56.98ID:62mWRPX20
教員は基地外で馬鹿だけど天寿を全うしたのはそのとおりだな
0105濁醪(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/05(火) 14:14:12.66ID:Hzqgw7U40
>>42
ワロタ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 14:19:45.96ID:y3Iia8SR0
大往生と同じ意味か?
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 14:20:16.89ID:LEtjgpOn0
虐め加害者のバックが大物なのかな
0109名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 14:25:47.13ID:u3qM1s3z0
死体蹴りが人としての礼節ニダ
0110名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/12/05(火) 14:25:48.99ID:ufZRK8CB0
自殺も天寿だろ

真面目で正直な人間に幸福な人生になる効果が天からはたらくなんて幻想。
生き死に全て運命
0111名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/05(火) 14:26:15.09ID:KGVpeD810
高校がFランなのか校長がFランなのか
社会経験のないゲーマーが校長やってんのか
0113名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 14:33:19.74ID:ABX+MhYs0
>>87
今の時代は救ってもらえないなら逃げるのはありだな
親とか先生とか世間体とか気にしてたら自殺しちゃうわな
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 14:35:00.55ID:syTFVh6w0
校長終わったなwww
0115唐揚げ(茸) [EU]
垢版 |
2023/12/05(火) 14:39:24.64ID:W9PGntE60
>>22
それが大事だと思うわ。
うちも長女不登校だけど元気ならそれで良いわって思ってる。
何より自分で探してきて進学したいって勉強始めたし逃場は大事!
0116名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/12/05(火) 14:40:20.05ID:mNMB/ZjW0
アスペでも務まる校長
0117名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2023/12/05(火) 14:41:08.88ID:ILgNaFiV0
自殺が天寿はさすがに草
0120名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 14:42:55.03ID:7YIFXeSN0
校長もさっさと殺されるなりして天寿を全うしてほしいねw
しっかし団塊の世代の次の奴らって、なんでこう調子こいてんのかなぁ
団塊の世代が築いてきたものを食いもんにして、自分達だけ何もせず甘い汁だけ吸って
挙句こういう馬鹿だぜwww
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 14:45:25.67ID:ax0n3J6z0
これが日本の教育機関だ
0123名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 14:52:07.09ID:ZbNyj82D0
17歳で天寿か…
0125名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/05(火) 14:55:17.60ID:OsWe0uAm0
教育者って信じられない様な発言したり多いんだよな
特に虐め問題とかになると多い
根っこが左思考だからなー
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 15:00:20.36ID:j83zdmdt0
これは校長の言い方は正しいのに感情だけで文句つけてるよな
天寿を全うしたというのは昔からある慰めの表現だよ
0127名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CO]
垢版 |
2023/12/05(火) 15:02:12.76ID:q9aOaAqh0
>>8
天寿ではない
どんな状況でも自殺は絶対にしてはならない
0128🍄(星の眠る深淵) [GB]
垢版 |
2023/12/05(火) 15:06:14.49ID:nyI3qJwG0
自殺の原因は校長じゃないのか?
0130名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/05(火) 15:10:21.80ID:dk5fcKKH0
今日のおまゆうスレ (´・ω・`)
0132名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/05(火) 15:11:03.63ID:KGVpeD810
>>126
若年でしかも自ら絶った命を
決して天寿とはいわない
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 15:11:16.20ID:JkHPSmnH0
ダメだこりゃ
0135(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 15:18:39.41ID:2wyYhG2l0
校長も問題を起こすと退職後の道が閉ざされるからね
0136名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/05(火) 15:24:48.23ID:Jjuj9Tad0
>>110
自殺を正当化するのは学校側だけだな
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 15:26:29.93ID:/tAmN6ue0
>>22
悲しい事に責任感などという概念が全くない寄生虫みたいな人間が大腕を振って生きていけるのが日本
0139名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/05(火) 15:33:10.19ID:Z8dWHCSF0
校長「俺が目立って加害者生徒を守る!」
0140 【23.9m】 (ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/05(火) 15:38:03.40ID:Nc1xNT9R0
リーディングシュタイナーの使い手ではないおまえらは知らんだろうが、この校長はこれまで何千何万回とタイムリープを繰り返してこの生徒の死を回避しようと努力してきたがどうしてもこれだけは回避できなかったんだ。
何も知らない奴らが揚げ足取った気で騒ぐんじゃねえよ!知らんけど
0143名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/05(火) 15:45:13.26ID:Vm6VyvCE0
天寿(てんじゅ)を全(まっと)う・する の解説
《天から授かった寿命をすべて使う意》長生きして死ぬ。また、病気や外傷によらず、自然死する。
0146名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/05(火) 15:47:15.11ID:OsWe0uAm0
>>126
恥ずかしい奴w
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2023/12/05(火) 15:53:11.24ID:sGs6rfiP0
ネコだって17歳じゃ天寿をまっとうしたとまでは言えないよな
20歳は超えないと
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/12/05(火) 15:54:43.48ID:zzLjGWRq0
病気で亡くなったならともかく自殺は天寿じゃねえわ
完全に両親を煽ってるだろ
0152名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 15:55:03.10ID:YHmh2SKG0
「いまでは気力、体力ともに衰えており、
 今後、絶対に天寿はしない。」
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2023/12/05(火) 15:57:28.69ID:sGs6rfiP0
普通は長生きして自然死した場合に使う言葉だわな
病死ですらあまり使わない
0157名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 16:01:42.39ID:YHmh2SKG0
言いたかっただけの可能性も。

 ・パラダイムシフト

 ・グローバルスタンダード
 
 ・ドラスティックチェンジ
0161名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/05(火) 16:26:04.88ID:BgDJJnrL0
少なくとも未練のある状態で亡くなった人には絶対に使わないよな
0168名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/05(火) 16:56:46.58ID:lJBMHuNx0
この校長は知らんけど今どきは国公立大教育学部の学生が教師になりたがらないんで、Fランの学生が所によってはギリ1倍の教員採用試験を受けて教師になるパターンが多い
当然ながら生徒の親は子供の学力低下を心配して、せっせと我が子を塾に通わせるという悪循環らしいし
うちの娘も駅弁教育学部を出て卒業要件である教員免許は取得したんだけど、教員になった先輩がうつ病になったりしてるのを見て教員にならずに資格を取ってIT土方をやってるw
0169名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/12/05(火) 16:59:25.23ID:kV6qBsYO0
子供の自殺を報道して扇動すんじゃねえよ
国際ルールぐらい守れ日本のマスコミ
0171名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 17:15:15.70ID:nLrSx/390
>両親は直後、県が開設している相談窓口に、生徒が「クラスにいづらい」などと送ったメールの書き込みを見つけたという。

親にそうだんできなかったってことだろ
家庭環境も若干怪しい
0172名無しさん@涙目です。(SB-Android) [RU]
垢版 |
2023/12/05(火) 17:29:24.87ID:xjQssq990
所詮、教師なんてこの程度
レベル低すぎる
この校長はどう責任取るのかね?
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 17:30:51.87ID:lY65abIv0
やっぱり教師ってなんかおかしいよね
今思えばきつくて辞めたという担任の女教師はごく普通の感覚の持ち主だったんだろうな
中学の校長はいい先生だったが
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 17:53:06.23ID:frs4Xn3i0
家の近所に住んでた教師も頭おかしがった。
道路で遊んでる子供を車で轢きそうになって、真っ先に
窓開けて子供に喚き散らしてんの。
で、そのまま行きやがったし。
0175名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 18:06:19.08ID:lpvhtWql0
こいつはそもそも日本人なのか
普通の日本人の成人なら天寿をまっとうぐらい高卒でも知ってるだろ
しかも教育者がこれって……
0176名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/05(火) 18:12:43.21ID:uZq60fSI0
隠蔽の天才
0178名無しさん@涙目です。(みかか) [KE]
垢版 |
2023/12/05(火) 18:21:09.99ID:27cKMCtF0
学校は教科書通りの内容を黒板に書いてあとは子供がどこかにいかないように昼間は閉じ込めておくだけの場所
教育というのは大袈裟なというところ
0179安倍晋≡(みかか) [FR]
垢版 |
2023/12/05(火) 18:26:44.49ID:EXgPvVk70
権力者が主犯だったのでは?
そうすると校長も資本主義らしいコメントだよな
0181名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/12/05(火) 18:36:00.66ID:RcdPWzXr0
俺の在任中に面倒起こしやがってくらいしか思ってないだろこのバカは
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 18:41:59.41ID:x4nERIVc0
いい事言ったつもりの無知
こんなんが校長なのか
0183名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 18:44:02.99ID:YqgqvWFk0
素手
0184名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 18:44:36.55ID:YqgqvWFk0
なぜ素手で
0185( ´_ゝ`)(庭) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 18:46:23.71ID:2Y+qHr7j0
黒幕じゃん
0187名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/05(火) 18:51:39.56ID:4BAFEWzf0
ちょっとは考えて話ししろや
校長なんだからさぁ
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 18:52:41.58ID:8o8XvdHw0
俺が遺族なら校長の頭の毛全部むしる
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 18:58:31.93ID:F2PEtc+00
校長教頭って80年代の俺が子供時代から無能っぽいイメージだったけど
あいつら世間知らずなのかね

トップとして責任逃れしないで責任取るとこ見せろと思う

朝礼の無駄なマイクパフォーマンス以外何やってんのって思ってた
0191名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2023/12/05(火) 19:00:30.29ID:r4CEVgQQ0
>>1
毎日新聞の記事だから
どーせ切り取りか歪曲だろ
0193名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 19:03:33.41ID:D22LuJdw0
教師はサイコパスしかなれんからな
0195名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/05(火) 19:16:42.98ID:qsy7t91k0
「天皇皇后両陛下には、末永くお健やかであらせられますことを願ってやみません」
「天皇皇后両陛下には、末永くお健やかであらせられますことを願っていません」
0196名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/12/05(火) 19:20:59.85ID:nzkKceOr0
>>194
自殺した子の親も追い込んじゃってることが多いだろうな 不憫だから追及されないけど
0197名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/12/05(火) 19:32:48.65ID:5LmtSgZd0
>>161
未練があったら自殺せんだろ
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2023/12/05(火) 19:37:03.84ID:eu63tT/K0
人の心の痛みを知らないんだろう
0199名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/12/05(火) 19:38:49.16ID:5LmtSgZd0
>>198
あたりまえだろ。教師は激務だからな。感情なんかとうの昔に擦り切れている
0202名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IR]
垢版 |
2023/12/05(火) 20:04:26.37ID:9r2KvwQ30
>>120
無能団塊世代乙
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 20:48:05.72ID:60QIUSeP0
福島www
0205名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/05(火) 20:49:46.66ID:jhi16fvJ0
トーホグの闇はどこまでも暗く深い
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 21:04:57.33ID:iPqzrgjA0
しかも校長って…学校関係者のトップとして責任持って原因を調査しないとならない立場

こいつは初めからいじめ調査とか認定とかする気ねえクズってことが分かる
0208名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 21:10:18.45ID:pClcRToQ0
>>22
少なくとも18歳未満に関しては家に居場所や逃げ場所が無いからトー横キッズになったり自殺するんだと思うぞ
不登校になる原因が何であれ、自殺は家族のポツリと言った一言やため息一つがきっかけになったりする
0209名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2023/12/05(火) 21:15:21.39ID:HB52U/Mp0
失言とか舌禍事件ってこれまでに幾つもあったけどさ
ここまで突き抜けたレベルのはさすがに聞いた事無いわ
0211名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2023/12/05(火) 21:20:08.98ID:0JWNO0LZ0
社会常識のない腐った人間が教師の世界にいることも日本停滞の原因
0212名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2023/12/05(火) 21:21:14.48ID:lYqSzeYK0
>>203
共産主義の唯物論者は、「天寿」なんて言葉使わないと思うぞ
0215名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/05(火) 22:15:48.35ID:yA7eJoa40
アホ校長いい加減にしろよ
しかも全校集会でって…
ブーイング出てもいいだろコレ
0216名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/12/05(火) 22:17:08.29ID:M5wnZNuD0
自殺でも病死でも実際の寿命がそこまでだったんだから天寿でしょ

馬鹿どもが難癖付けてるだけ
0217名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/12/05(火) 22:18:16.27ID:LMudOPSG0
まぁ間違ってはいないな。運命だもの。
0220名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/05(火) 22:25:14.49ID:jhi16fvJ0
>>218
トーホグは福島の教育者にとっては同様なんだろ
0221名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/05(火) 22:25:56.04ID:jhi16fvJ0
ノーモア・フクシマは天命
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 22:29:37.80ID:cdnT7EvV0
>>4
いのち短し恋せよ乙女
0224名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/05(火) 22:32:20.88ID:qoqx17Zz0
守君元気か?
未だに夢の中なのか?
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 22:33:28.67ID:xTeqiH8r0
あー、俺が自殺した子の親だったら
校長の命は秒殺されてたな
首と胴体が真っ二つで天寿を全うした
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 22:33:36.27ID:cdnT7EvV0
とも言いますからなぁヘラヘラ
とテレビの前でやらかして家族ごとバッシングされて自殺に追い込まれて欲しい
戒名は座間悪天寿居士で
0227名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/05(火) 22:38:00.00ID:jhi16fvJ0
迷いなき校長に喝采を、その地の定め女々
0228名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/12/05(火) 22:39:33.11ID:jhi16fvJ0
フグスマでは七つより前に逝っても神の子ではなく天寿なんだろ?
0229名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IR]
垢版 |
2023/12/05(火) 22:39:39.00ID:9r2KvwQ30
この発言が原因で前校長が頃されたとしても、それもまた天寿だなwwwww
0233(東京都) [AR]
垢版 |
2023/12/05(火) 23:56:31.17
教員経験も無いお飾り校長が増えてるけどまさかね?
0234名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 00:21:33.37ID:iXJtNXtS0
まぁバカなのは罪だとは思わないが、バカが校長やってちゃダメだわな
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/12/06(水) 00:37:27.30ID:2TUFM0OY0
毒校長
0238名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 00:40:19.20ID:XYNF+iqs0
名誉毀損で訴えるべき
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 00:41:04.58ID:240UgUoR0
どうしようもできんだろう教師が
0240名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/12/06(水) 00:45:34.91ID:VIptFIKP0
日本語わかんねえ奴が校長やってんのか
0242名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2023/12/06(水) 00:51:17.13ID:HzN1LHqU0
>>233
そっちの方が、最近の教師みたいなFランバカは少ないだろ
0244(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 01:00:10.78
>>242
Fランがなんか言ってて草
0245カレーライス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 01:02:15.65ID:rT7B5ALJ0
校長の考えだと女子は18歳が寿命で、高校卒業した女子はアンデッド扱いなんだろ
0247名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2023/12/06(水) 01:06:25.20ID:HzN1LHqU0
>>244
いや、これは失礼した
0248名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 01:09:12.67ID:PfDEdWGb0
何十年も前からそうなんだけど学校がイジメ自殺を隠蔽するのなんとかならない?
毎回毎回だよ
イジメ自殺だって認定するまでにエラい時間がかかるし
遺書があっても学校は認めないじゃん
0249🦭(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 01:32:15.50ID:6bwBMKax0
まあおそらくは「自殺しました」なんて言うとあまりにショッキングだからなんか言い換えようと思ったんだろ
んで馬鹿だからいいの思い浮かばなくて天寿を全うとか言っちゃったんだろうね
0252名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/06(水) 03:03:02.87ID:YKlZK0DP0
名無しさん2023/05/10(水)

【独自】高槻市教委が中学生のいじめ認定
「加害生徒への指導が不十分」と学校に指摘
https://m.youtube.com/watch?v=FCVfUw9toSk

https://pbs.twimg.com/profile_images/1643247920488280064/Loka9Em9_400x400.jpg
>>1
https://m.youtube.com/watch?v=TtQmj9VZZf8

https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000710087729/1d464da0b92ec95670b01c5032770001_400x400.png
【参考】>>1000
https://m.youtube.com/watch?v=YzWkTMd8MJM
0253名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/06(水) 05:00:05.71ID:L4G2AWTp0
まっとうしてるな

まっとうしてるに1000点
0255名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/12/06(水) 07:17:03.13ID:eJYQ067W0
日本人がOECD加盟国の中で一番意地悪だったというほうこくがあったけど
このスレの反応を見ても明らかだな
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 07:21:53.93ID:kFna6wrW0
北斗世界から来た人間では?
0257名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 07:26:15.34ID:bg8bPGpn0
花の命は短くて
0259名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/12/06(水) 07:34:07.88ID:P//M7fHQ0
天寿をまっとうしたかどうかは神様にしか分かりません
0261名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/12/06(水) 07:58:52.52ID:rfinCJV20
>>255
校長のバカさと酷さに反感を抱かないの?
0262名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 07:59:59.22ID:hCJTEfJ+0
おまえが今すぐ天寿を全うせいや!
0263(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 08:07:30.88ID:JMa5JIKm0
精一杯生きたとか言おうとして変にひねったら大失敗ってとこか
0264名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2023/12/06(水) 08:08:59.40ID:3rq/j9Yc0
この人家族いるのかな
子どもや孫がいたら1秒でも早く天寿を
全うして欲しいね
0265名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2023/12/06(水) 08:38:49.80ID:3dqPIAqp0
さすがに意味分かってるだろうし馬鹿というかサイコパスだろ
0269名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/12/06(水) 09:16:26.81ID:GTzHUFXr0
>>254
自殺するのが宿命?
宿命を果たしたのなら自殺して良かったって話になるな
0270名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 09:17:06.53ID:IhZWNEz70
クソアホ世代が校長とか
やるようになって
これ
0271名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2023/12/06(水) 09:17:54.70ID:5opHMeq60
>>254
校長と同じくらい馬鹿で草
0275名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IR]
垢版 |
2023/12/06(水) 09:59:32.10ID:iCq/TX7E0
>>254
その二文字言ったところで同じ事だ
ほとんど意味変わらねぇよ
0280名無し(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/06(水) 16:15:32.92ID:mVG8YLBE0
>>248
イジメ存在を認めると、校長が教育委員になれないからな
何とかして、誤魔化そうと躍起になる
0281(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/12/06(水) 18:17:58.97ID:mkXGCZPZ0
校長に性奴隷にされてたとかじゃないと
校長から、こんな言葉でてこないのでは?
0282(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/12/06(水) 18:21:04.51ID:mkXGCZPZ0
バカとか言い間違えってより
これ鬼畜臭しかしないってこと
0283名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 18:30:53.21ID:Y869oa7x0
間違えたというより本心なんだろう
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 18:53:15.58ID:M7xr/4zd0
>>126
これ
0285名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 20:20:58.69ID:37umZBz90
アホテスタントの子分やってると、物凄い馬鹿なフリしたり
敢えて公言せず何も言わないとかそんな感じだもんな
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/06(水) 21:40:04.70ID:U8ZsPZ6q0
教師なんて頭のおかしなやつしかいないからな
裏ではもっと酷いこと言ってるよ
0288名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/06(水) 22:01:47.76ID:1UcN0lhh0
>>287
「はー、めんどくせー」
くらいは言ってそう
0291名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/08(金) 06:56:39.28ID:6XAIgIIK0
>>34
自分は断トツ
「それって男の影響?」だな

殺意がわくレベル
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/12/08(金) 09:40:47.47ID:kGC+lCcU0
「天寿をまっとう」に近いものがあるかもしれないが、「松陰先生がこういわれた」という話がある。
松下村塾の近所の子どもが病気で亡くなった。10歳だった。
その子を知る塾生たちは「まだ幼いのに」「将来があったはずなのに」と悲しみ嘆く。
松陰先生も同じかと思いきや、いつも通り、何の変わりもない。
先生はあの子が亡くなったことをご存知ないのかもしれない、と思った塾生の一人が松陰先生に話しかける。
「先生、近所のあの男の子が亡くなりました」
「知ってるよ」
「まだ10歳だったそうです」
「らしいな」
「先生は10歳の子が、それも顔見知りの子が亡くなって悲しくはないんですか?」
「悲しくはないし、悲しむ必要もない」
「なぜですか!」
「あの子も亡くなるまでの10年間のなかで、人生の春、人生の夏、人生の秋、そして人生の冬を歩いてきたはずだ。人生の春夏秋冬を全うした彼に対して、なぜこちらが悲しまなければならないのか」

短かろうが長かろうが、人の一生は春夏秋冬のワンサイクル。
だから、それぞれの季節を懸命に生きよという松陰先生の教えなのだと思うが、
くだんの校長、もしかすると、言葉のごく一部だけを切り取られての叩きにあっているのかもしれない。

知らんけど。
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]
垢版 |
2023/12/08(金) 10:00:10.23ID:hyxy+k8F0
>>292
自殺で死んだ人間が悔いのない人生を送ったと思うかね
自殺で悔いが無い奴などラオウぐらいしか居ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況