X



謎の半導体メーカー、岸田首相と面会 [323057825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 21:03:13.90ID:zAFsIUW30●?PLT(13000)

アメリカの大手半導体メーカー「エヌビディア」の創業者が総理大臣官邸で岸田総理大臣と面会しました。
生成AIの開発に欠かせないデータセンターの整備などを進める日本企業と連携し、必要な半導体を供給していく考えを示しました。
来日しているアメリカの大手半導体メーカー「エヌビディア」の創業者でもあるジェンスン・フアンCEOは4日午後、総理大臣官邸を訪れ、岸田総理大臣と面会しました。

エヌビディアは、生成AIなどに使われる「GPU」と呼ばれる多くの計算を同時に行える高性能な半導体の開発で強みを持っています。

面会で岸田総理大臣は、フアンCEOにGPUの日本への安定供給を求めたということです。

これに対しフアンCEOは、必要なGPUをできるかぎり提供したいと応じたうえで、生成AIの開発に欠かせない、
大量のデータを処理するデータセンターの整備や大規模な言語モデルを手がける日本企業と連携する考えを示しました。

エヌビディア創業者が岸田首相と面会 “必要な半導体を供給”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231204/k10014277881000.html
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 21:03:44.34ID:tp0aEbQ30
いくら貰ったの?
0004名無しさん@涙目です。(長崎県) [CH]
垢版 |
2023/12/04(月) 21:04:45.70ID:CQm5/UT30
んびでぃあ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 21:06:12.50ID:c/0aN9u00
4070並みの低消費電力クラス次も出してくれよな
爆熱で性能上がっても嬉しくないから
0006名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 21:06:21.64ID:/dZgR/B/0
設計しかしないとこをメーカーと呼ぶのはおかしくね?
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/04(月) 21:09:32.17ID:Ps7S9YRk0
Riva128搭載のPC98-NXとか
RivaTNTなんて買わずに、ここの株買っておけば、、、
0017(´・ω・`)(庭) [DE]
垢版 |
2023/12/04(月) 21:24:29.10ID:mh9vcQ1k0
ンビティニアかと思ってた
0021麻婆豆腐(庭) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 21:29:41.51ID:RY86+xQt0
>>14
頓挫したよ!そう思っとけ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/04(月) 21:32:33.70ID:rSOOOXRG0
半導体は、定期的にブームがあるね。

2〜3年後は、どうなってるんだろうか。
0030名無しさん@涙目です。(みょ) [ID]
垢版 |
2023/12/04(月) 21:41:30.63ID:qU3+MH6s0
3dfxを破っただけはあるな
0034名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2023/12/04(月) 22:12:28.96ID:CRruXblf0
GPUもらってもアセンブリするメーカーが国内にいないんじゃねえ
アイオーとかカノプーとかまだ息してるの?
0035名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 22:20:33.46ID:/DjHmuLL0
自慰フォースの会社じゃん
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 22:24:45.94ID:zGhr1ZY20
>>6
???
0037名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 22:28:17.51ID:RqcJVBq10
俺の最近買ったマウスコンピュータのノートにもシールが貼ってあるわ
エヌビディアって読むのかと思った
0038名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 22:28:33.90ID:RqcJVBq10
あ、正しかったのか
0043名無しさん@涙目です。(糸) [EU]
垢版 |
2023/12/04(月) 23:13:36.96ID:u72H2QxX0
トップセールスしにきたのか
てことはまた在庫だぶつきシーズン到来なのか、株価もガッツリ下がってるしな
0044(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/12/04(月) 23:33:21.65ID:NNMLACLS0
半導体と言えば深田萌絵
あとで彼女が何て言ってるか
見とくか
0045名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/12/04(月) 23:44:35.69ID:9wlFXTEP0
南朝鮮は現在価値での400兆円(戦後支払金8億ドルと強奪した在韓日本資産52億ドル)を払え!  
韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権を再度要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物
朝鮮人は嘘つく寄生虫、断交して南朝鮮を叩き潰そう!!
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0047名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2023/12/04(月) 23:48:41.83ID:zwv7LcWL0
>>6
だよなあ
建築図面描くだけのとこは設計事務所で住宅メーカーとは言わんよな
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/12/04(月) 23:58:31.80ID:Z+FpxZ010
桃鉄のキングボンビーみたいな首相だからまたバラ撒く気だな
首相ガチャ大失敗w
0050名無しさん@涙目です。(糸) [EU]
垢版 |
2023/12/05(火) 00:03:27.57ID:wjkoWhta0
>>6
>半導体業界における主なファブレス企業として、Qualcomm・Broadcom・NVIDIA・MediaTek・AMDなどが挙げられます。

だそうだから、まあ半導体では普通のことなのだろう
製造のシビアさ、資金負担を考えると設計と生産の分業は合理的と思う

アップルもそうだろ、自社工場なんて持ってなくて下請け使ってんだから
0052名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/05(火) 02:50:43.19ID:BeOD3w4X0
>>10
3060は75xや1040〜1060を超える人気だったな。4060にすると電気代が少し安くなる程度でミドル狙いでコスパや性能意識するなら、3060を超えるビデオカードはこの先5年は出ないかと。
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/05(火) 06:24:22.59ID:mLvcmkQs0
>>6
任天堂「せやろか?」
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/12/05(火) 06:36:21.81ID:am74mLeS0
アメリカ追従(グローバリスト側)の奴隷国日本になるのはもう止めろ!GDP世界第二位に迄なった我が日本国だけが何故?先進国の中で30年間給与が
上がらない国になったのか?調べた国民はいるのか?世界第一位の借金大国のアメリカの借金を日本国民の税金でずっと払い続けて
来た事実を調べて見たことがあるのか?総理大臣が海外に一週間の外遊で毎回の如く何百億円や何千億円プレゼントして来る国はあるのか?自民党は第二次世界大戦後GHQが日本国を奴隷の植民地支配する為に作られた政党だって調べて見たことがあるのか?
陰謀論だ!陰謀論だ!って騒いでいる奴らはそれが本当の事実だと知られては困る奴らだよ!30年前のアジア各国の首都の写真と30年後の首都の写真を比べて見ろ!対して今現在日本中の駅前のシャッター街の貧しくなった日本国を比べて見ろ!事実だけを言う!政権与党のしてきた結果だろ?噓だと思うなら自分で調べて見ろ!この!バカ日本人
0057名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2023/12/05(火) 06:37:22.63ID:ZmByO4870
2ナノコピペ
EUV露光のための計算リソグラフィ(Computational Lithography)プロセスが、従来のCPU方式からNVIDIAのDGX H100をベースとした新しいAIシステムに変更される点で、
0059名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 06:56:53.51ID:IYGfv83q0
>>10
3060は2024年も売るそうな
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/12/05(火) 07:29:37.60ID:4Dxb5ROX0
ンベデアとデボネアはうっすら似ている
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/12/05(火) 11:59:29.74ID:ttNBbvJZ0
謎の企業と密会するとかやましい事がある証
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 12:42:47.39ID:i2dxRB2Z0
半導体って台湾のメーカーに税金ぶち込んで日本に工場作らせるんじゃなかったの?
0070名無しさん@(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/12/06(水) 23:41:46.32ID:mkXGCZPZ0
AI開発の運命を握るエヌビディアが研究開発拠点として日本を選ぶ!
他にも先端企業が続々と!来てるぞ日本!
//youtu.be/wgSJZZeKMk0
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/12/07(木) 06:18:42.41ID:8nx3GwLE0
アハハ!そりゃあー絶賛するだろ?ボケバイデン爺さんはアメリカ国民に見捨てられつつある。この爺さんが戦争や色んな事に金を出そうとしても国民の半数以上反対して金を出せないんだよ。そこで我らが岸田増税総理バイデン爺さんに命令されて日本国民の血税何千億だろうが何兆円だろうがホイホイプレゼント!そりゃー絶賛するわ!
アメリカ追従(グローバリスト側)の奴隷国日本になるのはもう止めろ!GDP世界第二位に迄なった我が日本国だけが何故?先進国の中で30年間給与が
上がらない国になったのか?調べた国民はいるのか?世界第一位の借金大国のアメリカの借金を日本国民の税金でずっと払い続けて
来た事実を調べて見たことがあるのか?総理大臣が海外に一週間の外遊で毎回の如く何百億円や何千億円プレゼントして来る国はあるのか?自民党は第二次世界大戦後GHQが日本国を奴隷の植民地支配する為に作られた政党だって調べて見たことがあるのか?
陰謀論だ!陰謀論だ!って騒いでいる奴らはそれが本当の事実だと知られては困る奴らだよ!30年前のアジア各国の首都の写真と30年後の首都の写真を比べて見ろ!対して今現在日本中の駅前のシャッター街の貧しくなった日本国を比べて見ろ!事実だけを言う!政権与党のしてきた結果だろ?噓だと思うなら自分で調べて見ろ!この!バカ日本人
0073名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2023/12/07(木) 08:20:51.39ID:claUMCXr0
主流がamdに傾倒してるのに何故ポンコツを選択するのか意味がわからない自民党>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況