X



香港民主活動家の周庭さん、カナダに亡命 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 02:05:41.32ID:7J2h8v8y0?PLT(13121)

香港の民主活動家の周庭さんが27歳の誕生日にあたる3日、カナダに事実上亡命したことを明らかにしました。

周庭さんは、さきほど公表した声明で、「現在カナダのトロントにいて、香港に戻らないことを決めた」と明らかにしました。

周庭さんは高校時代から香港の民主化を求める運動に参加し、2019年の大規模な民主化要求デモなどでリーダー的な役割を果たしました。

日本語に堪能なことから、日本のメディアの取材にも積極的に応じてきました。

2020年には違法な集会を扇動したとして禁錮10か月の有罪判決を受け、翌年、出所したあとも警察への定期的な出頭を求められるなど、政治的な発言を一切できない状態が続いていました。

今回、政治的な活動を行わないことなどを条件にパスポートを取り戻し、留学の名目でカナダに滞在していました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/179767b45e9082485006c0176506804736f7b693
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/12/04(月) 02:06:46.26ID:MLfb/+KP0
貞操は守られたの?
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/12/04(月) 02:07:20.13ID:XI4m2K160
よく出国出来たな
0006名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/12/04(月) 02:07:46.62ID:Kljwozd50
よかったよマジで
日本はスパイだらけだしカナダでよかった
0007名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 02:08:02.27ID:qdzA76sJ0
まあずっと香港にいたらいつか行方不明になるかもしれんしな
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/12/04(月) 02:12:08.70ID:0vs7fYdN0
この人結局無事だよね
中共って思ったほど独裁ではないのかもと勘繰るくらい何事も無かったね
直ちに殺されてもおかしくなかったと思うんだけど
0010名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 02:12:50.47ID:8BHl+fQf0
亡命なのかw
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2023/12/04(月) 02:13:05.16ID:/98GEJfT0
でもさぁ生まれ故郷にもうまともに戻れないって判断は大丈夫?
留学目的でパスポートとれてそのまま亡命って
家族らはどうしたよ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/12/04(月) 02:13:43.13ID:cv1VvD7t0
カナダも中国人多いのに大丈夫か
0014名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 02:14:42.84ID:mkzQ7q/x0
>>9
釈放されてから大人しくなってたから
無事かどうかは分からない様な
0015名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 02:15:31.07ID:ZNYbqYSn0
でもさぁ別に中共の味方するわけじゃないがこの人らが起こした騒動のおかげで香港に観光いこうだなんて人らを根こそぎ途絶えさせた張本人だよねこの女はw
まじ全然自分の周りに香港行ったとか聞かなくなったもん
0016名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 02:15:42.07ID:pBLUzaGS0
香港からモーターボートとかで銃撃戦を繰り広げながら大脱出したんかな
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 02:16:30.86ID:R0AmlAhN0
>>9
有名だから助かった
無名なら即処刑だよ
その代わりにレイプ拷問で徹底的に自尊心や
反抗心をズタズタにされたり
ロボトミー手術や薬剤投与で精神崩壊させられた可能性はある
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 02:18:20.90ID:6LiILmKS0
俺と結婚しよう
0020名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2023/12/04(月) 02:21:20.00ID:PBnH5w4l0
よくパスポート戻ったな
亡命は良かったけど、残った家族は大丈夫なのかな
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 02:22:31.57ID:SiXTwa3J0
でも無論カナダにも大量に中共の工作員いてそうだしまだまだ心配ではある
そういう意味じゃ日本なんか来たらもはや帰国したも同然の危なさだわな
0029名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 02:34:10.72ID:pe9zOhlz0
亡命する意志がまだあるって事は
まだ共産主義に洗脳されてないってことだな
安心した
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 02:34:21.87ID:If9nTbMF0
よかったなあ
0032名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 02:36:52.96ID:5+TOGepD0
>>31
いるな
このスレを周庭さんを揶揄したり批判したりする流れに誘導してる奴らが確実にいる
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 02:44:30.88ID:Cj6gN0IX0
修学ビザで亡命?
って思ったけど、カナダは香港人を優遇してんだな

2021-02-08
カナダが香港人のための新しい就労ビザ申請を開始 カナダでも始まる香港支援
カナダ 中国 香港 社会
カナダ政府は、2月8日から香港人のための就労ビザ申請を開始すると発表しました。中国共産党に抑圧される香港人へのカナダの支援が始まります。

  アメリカに拠点を置く短波ラジオ放送局の自由亜州電台(RFA)の報道によりますと、香港人のための新たな就労ビザ申請の対象となるのは、過去5年以内に香港での高等教育機関での学習を修了または学位を取得した香港人、または同等の外国の証明書を所持している香港人で、3年間の就労ビザを取得することができます。
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 02:45:21.14ID:f2Ai32rA0
こっちのほうがちょっと詳しい
本人のインスタに色々書いてある

>カナダへの留学の前には、香港の反政府運動などを取り締まる国安担当に、過去の政治活動への後悔や、今後二度と政治活動に参加しないことなどを表明する「懺悔書」の提出を求められたとしています。
また、国安担当が同行する形で中国の深圳で愛国主義の展示会などを見に行かされたのち、香港では警察への感謝や偉大な中国の発展を理解したことを誓う文書の提出を求められたとしています。
その際にも、パスポートが返ってこない可能性などもあり「とにかく恐怖だった 」と明かしました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8ebfbd3c822440f703602a5a76a1729f7c81a1f
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 02:45:24.06ID:cApfNLgQ0
>>9
これを無事って言う感覚が立憲だよな
0039名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 02:49:00.42ID:5+TOGepD0
>>33
亡命なんだからビザもクソもないだろ
0043名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2023/12/04(月) 03:00:05.21ID:KmoqEOn90
逃げ出せたのか
よかった
0044名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 03:01:11.52ID:qJMVO2N30
どんだけピュアなのおめでたい連中だな
亡命という名の工作員だぞ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/12/04(月) 03:03:24.04ID:OWxdKLvq0
そんな簡単に出国出来るのか
スパイにされてるんじゃないのか
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 03:04:07.90ID:R0AmlAhN0
>>41
金大中氏も日本から拉致された
北の正男や正恩とかも楽に入国できるし
ゴーンも楽々出国
俺がもしVIPで政治的理由で亡命するなら
日本みたいな国に行かんわ
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 03:06:39.42ID:ZKcOoKxo0
出てきた時表情が無くなってたな
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 03:11:58.25ID:lZoEXAhB0
>>44
これ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/04(月) 03:13:25.79ID:rSOOOXRG0
香港に、家族とかはいるの?
0055名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/04(月) 03:14:33.14ID:rSOOOXRG0
>>41
日本なら、あからさま過ぎだわ。

中国が警戒したかもな?
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HK]
垢版 |
2023/12/04(月) 03:25:09.98ID:cEXj9+BY0
>>1
>>2
チョンモメン「中国の高層マンション凄え!ホルホル〜」

実は2015年には不動産バブル崩壊しててホンマ草

電気も水道もない部屋に帰宅 打ち砕かれた中国労働者「マイホームの夢」(ロイター)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5988dad8c6a29e71b7d5aeb2c35ca4f0d77f5c75
https://i.imgur.com/B9i6mVg.jpg
https://i.imgur.com/UHxUDFV.jpg
https://i.imgur.com/edBOyA8.jpg
https://i.imgur.com/DWCD4qb.jpg
https://i.imgur.com/974Ospe.jpg
https://i.imgur.com/YARjEV2.jpg
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HK]
垢版 |
2023/12/04(月) 03:25:24.51ID:cEXj9+BY0
>>1
>>2
偉大な祖国に生まれたのに何故中国幼女は
わずかな金で海外へ売り飛ばされるのか?
https://i.imgur.com/z8NkWZb.jpg
https://i.imgur.com/UFi0Zfh.jpg
https://i.imgur.com/9tjeOFm.jpg
https://i.imgur.com/4AMFhnS.jpg
https://i.imgur.com/B9Ro7xM.jpg
https://i.imgur.com/dhQOgkf.jpg
https://i.imgur.com/Qj8n62n.jpg
https://i.imgur.com/bnspl7a.jpg
https://i.imgur.com/pi75Eii.jpg
0060名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/04(月) 03:32:50.47ID:p75yCsDy0
>>9
与党を批判したら日本でも警察に排除されるのは当たり前だし、
中国は別に独裁では無いよな
0066名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 03:49:30.17ID:syPmUvja0
>>1
中国共産党「死刑死刑死刑教育教育教育」
0067名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 03:52:50.00ID:syPmUvja0
善良な香港市民に反中国思想を焚き付ける悪女は国外追放だね⭐︎
0068名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 03:53:45.64ID:aPvhhADX0
半分CIAみたいな周庭もぬっ殺されてないしウィグル人も普通に生きてるしお前らの中国観がおかしい
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/12/04(月) 04:05:29.66ID:casY04PE0
大丈夫なのかな…

世界で暗躍する「中国・秘密警察署」に実はこっそり協力していたカナダ...見返りは何だったのか?
10/30(月) 18:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/381a951845dedeaa415797a920a72f5d4cc776b7
互いの外交官を国外退去処分にするなど緊迫した関係が続く中国とカナダ。

だがカナダ国営放送(CBC)の調査報道番組『フィフス・エステート』は10月20日の放送で、カナダ政府が対中貿易などで便宜を受ける見返りとして、中国当局による国外逃亡者の身柄確保を長年、ひそかにサポートしてきたと告発。人権団体などから批判が噴出している。
カナダ国境サービス庁によれば、2008~22年に他国での「犯罪または重大な犯罪行為」を理由にカナダから強制退去させられた中国人は33人。

カナダ連邦警察の元捜査官は番組で、「著名な逃亡者」を追う中国の担当者に協力するよう政府の最上層部から指示されたと証言している。

中国に身柄を引き渡せば処刑を含む非人道的な扱いが待ち受けることは容易に予想できる。にもかかわらず、カナダが協力を続けてきたのは中国市場へのアクセスというエサのためだと、専門家は指摘している。
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 04:08:11.35ID:k55Dghih0
カナダ国営放送(CBC)の調査報道番組『フィフス・エステート』は10月20日の放送で、カナダ政府が対中貿易などで便宜を受ける見返りとして、中国当局による国外逃亡者の身柄確保を長年、ひそかにサポートしてきたと告発。
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/04(月) 04:10:12.32ID:Q1sfkIy00
ん?本人はお空キレイ状態じゃなかったか?
それがカナダ留学を許されてそのまま亡命?
少し都合よく話が進み過ぎのような…
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 04:26:52.87ID:whxRy0Ph0
これは孔明の罠よ
0079名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 04:28:46.58ID:tq9HBA5r0
そしてカナダから手紙をよこして後ろから前からの流れで
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 04:32:37.91ID:UIJ/1uBr0
>>17
中国がウイグルに常時やってることだもんなあ
何もなかった無事は希望的観測だわな
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 04:33:52.55ID:Lc147tTD0
カナダって支那畜が大勢押し寄せてるんじゃなかったっけ。
それでも国外に逃亡したことになるの?
0083名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/04(月) 04:34:46.64ID:p75yCsDy0
>>62
いや、日本の与党の話だよ
自民党を批判して警察に連行された人は大勢いる
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/12/04(月) 04:35:28.54ID:p75yCsDy0
>>63
どういう意味?
日本は中国を超える独裁国家ってこと?
0085名無しさん@涙目です。(みかか) [CH]
垢版 |
2023/12/04(月) 04:36:51.09ID:sRTHKHSO0
>>83
そんなやつ居ないよ
警察に連行されてるのは相手に危害を与えてるものだけよ
日本の言論の自由は政治家に対しては無法地帯になってるからな
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 04:47:41.73ID:0SBvoQeW0
>>87
アメリカに直接行けなかったんだろ

カナダはけっこう中国人の亡命者が多いみたいよ。ウイグル人の作家とかいたはず
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 04:48:39.36ID:UwGxcc8V0
日本で最も有名な香港の政治犯なのに、パスポート取れて出国できちゃうって、習近平から香港の長官はキツいお叱りを受けるんじゃないか
0090名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/12/04(月) 04:56:28.97ID:fUDOD0dd0
>>89
嫌なら勝手に出てけばって感じなんじゃないの
本土でもコロナ締め付けに反発して活動した若者たちがそのあと当局の弾圧にあってガンガン海外に逃げ出してるらしいよ
日本にも来てるてさ
反乱分子が消えてくれてありがてぇありがてぇみたいな
0091名無しさん@涙目です。(タイ王国) [JP]
垢版 |
2023/12/04(月) 05:01:52.31ID:+Hc4vRo70
【速報】香港民主活動家・周庭さん、カナダに亡命
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701626009/

香港の民主活動家の周庭さんが27歳の誕生日にあたる3日、カナダに亡命したことを明らかにしました。さきほど公表した声明で、「現在カナダのトロントにいて、香港に戻らないことを決めた」と明らかにしました。
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 05:12:19.19ID:U7FKIAoE0
ユダヤ人がパレスチナで
アラブ人をジェノサイドしている光景こそが
真の人権侵害
民主主義への挑戦力による現状変更ではないのかな?
アメポチユダポチの諸兄よ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 05:14:51.67ID:0SBvoQeW0
>>93
そういう意見すら言えないのが中国

欧米社会ではイスラエル政府批判しているユダヤ人たちもいるからな
言論の自由がある
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 05:18:02.98ID:4Pxe0Ozd0
よかったね.でも日本でなかったのが残念.また日本が政治亡命に後ろ向きなのが目立ってしまった.
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 05:20:29.31ID:HslVDGhc0
>>9相棒の黄君やもう一人は釈放されてないし、この子はアイコンだから殺したり拷問したら世界中から香港政府が非難される
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 05:24:48.11ID:k55Dghih0
>>94
欧米社会で暮らしてるユダヤ人はソコの国の連中を盾にしてるだけだけどな

反ユダヤはユダヤ人狙ってテロ仕掛ける
巻き込まれるのはその国の奴なんだから異国で暮らすユダヤ人はイスラエルに帰るべき
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 05:26:12.18ID:HslVDGhc0
>>15香港はコロナ対策が異常に厳しくて、未だに夜出歩く人がいなくなったままで飲食店が赤字か廃業してる
別に抵抗運動関係ないよ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 05:27:28.44ID:AUsts7q80
>>60
寧ろ与党を批判すると芸能人でも仕事にありつけるのだが。。。
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2023/12/04(月) 05:28:49.57ID:7zwYeaSq0
…アグネス…アグネス!…
可哀想に当局にクスリを盛られたんだね
0102名無しさん@涙目です。(ジパング) [VN]
垢版 |
2023/12/04(月) 05:31:57.73ID:9BWtlaKv0
>>35
まさにこれが中国の実態だよな
知名度無ければ単純に消されてただれうが
0104名無し(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 05:34:19.90ID:XQ6bCqik0
アメリカに逃げたチベット人女性の例もある様に
世界中隅々まで支那土人の目が光ってるのに、もう安住の地なんてないんじゃないか?
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 05:34:55.61ID:AUsts7q80
インスタで裸にされた言ってるな
吐き気がするわ
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 05:44:59.11ID:XQobjgXW0
>>84
反日パヨが堂々とまかり通ってる時点で中国とは真逆だよ
独裁とは最も遠い所にあるわ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 06:05:47.45ID:k55Dghih0
>>107
日本のパヨクは全く理解してないだろ?
この時間に書き込みして1時間後には自分の家が警官に踏み込まれ2時間後には拷問されてるのが独裁国家でパヨクが存在出来る事が独裁国家で無い証明だと気が付かないのがパヨク
0110名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 06:07:02.41ID:XTQTFh/f0
周庭が日本ネトウヨから叩かれまくってたのはなぁぜなぁぜ?
国賓扱いで習近平を招待しようとした親中安倍晋三を慮ったから?
0111名無しさん@涙目です。(光) [CL]
垢版 |
2023/12/04(月) 06:12:13.86ID:9A3KbyoL0
スレチかもしれんけど

正規の方法で入国してるのに難民申請できるっておかしくね理論が完全に破綻したな

入国管理法改正賛成派は、どうするんだよこれw
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 06:14:52.68ID:XQobjgXW0
日本のパヨは単なる反日レイシストだから民主か独裁かなんて全く関心ねえよ
反日レイシズムの欲求が満たされるなら諸手を挙げて独裁を賛美するのがパヨ
0117さば𓆟(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 06:22:05.90ID:xJdRcimD0
これはどういう文脈なんだろう
純粋に脱出できたとも思えんし
0118名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/12/04(月) 06:22:33.78ID:fMQdmiFu0
CIAエージェントでもカナダ送りにしてくれる中国まともやん
https://i.imgur.com/FVrXyl6.jpg
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 06:24:25.72ID:If9nTbMF0
>>114
これ
0122名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 06:30:19.89ID:iVDR37TD0
拘束された時に開発されたんだろな
0123ななし(庭) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 06:33:19.55ID:l4Tuk6pq0
逮捕→洗脳→釈放ってパターンにならなくて良かったな
洗脳に失敗したのか親族の葬式か何かで中国に帰国してスパイ容疑で拘束されたままの日本の大学で働いてた中国人教授とか居ただろ
0124名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/12/04(月) 06:38:29.97ID:fhZI63Fn0
西海岸は中国人に支配されてんだっけ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 06:40:35.79ID:ncWCzifv0
ロシアみたいに海外まで刺客を送ってこないかな
0127名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 06:44:20.94ID:k55Dghih0
>>120
日本には総連とか民団あるだろ?
なぜ中国が同等の組織を持ってるとダメなのか?説明出来る?

総連→日本人拉致
民団→金大中誘拐
しても存続してるぞ
0129名無しさん@涙目です。(光) [CL]
垢版 |
2023/12/04(月) 06:45:39.78ID:9A3KbyoL0
>>125
政府からパスポートを発行してもらえてるのに正規の方法で日本に留学ビザで入国できてるのに、入庫したあとに難民申請するって絶対偽装難民だろって言えなくなったね
0132名無しさん@涙目です。(北海道) [MA]
垢版 |
2023/12/04(月) 06:54:37.72ID:hAYW72ya0
チー牛の方は音沙汰なしか
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 07:01:28.35ID:LbiCPNnw0
香港にもネトウヨみたいなナシャリストいてクソミソ言われてんだろうな
0135名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 07:02:48.56ID:M5qZrDcL0
亡命ではないからな中国に戻らないって言ってるだけだろ
0136名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 07:04:39.46ID:FnnBikYg0
両親や家族が香港にいるから、余計な事は出来ないんだろうな。wiki見たら、親中国派の本家アグネス・チャンの事は嫌いだとよ。俺も嫌いだわ
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 07:20:37.63ID:aJk78jrp0
「あはは、星キレイ」な状態を2年ぐらい演じきったんだろうな
それでカナダに出国できたけど、もう家族とは2度と会えない
中国当局が家族の出国を認めることはないから
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 07:23:50.92ID:aJk78jrp0
>>135
中国当局からパスポート無効の手続きを取られて
帰国するか、亡命するかの二択を迫られるのでは?
カナダ政府も不法滞在を公に認めるわけにはいかないだろうから
0141名無しさん@涙目です。(みょ) [CL]
垢版 |
2023/12/04(月) 07:26:18.44ID:yYAc5mXo0
何で亡命先ってカナダばっかりなの?
0143名無しさん@涙目でふ。(庭) [PT]
垢版 |
2023/12/04(月) 07:29:03.70ID:8vQIXzGI0
出所後、何の音沙汰もなかったからとりあえず無事でよかった
カナダで穏やかに暮らせると良いね
0144名無しさん@涙目でふ。(庭) [PT]
垢版 |
2023/12/04(月) 07:29:28.58ID:8vQIXzGI0
メガネくんは今いずこ…
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 07:34:39.25ID:k55Dghih0
>>134
散々
「俺たちは中国人だ!」とデモやって死人もだして租借地の新開だけで無くイギリス領の香港島や九龍も中国に返還させたのは香港人だぞ?

租借地は新開だけだから当初のイギリス案は香港島や九龍はそのままイギリス領だったんだから
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 07:36:03.94ID:HICRu1Fp0
>>144
保釈中に台湾に逃げようとして海上で拘束されてたな
今はどこかの刑務所にいるのかな
0149名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 07:38:15.55ID:oKEX/fW30
>>146
勘違いしてた
海上で拘束されたのは別人だったかも
0150名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 07:39:04.16ID:k55Dghih0
>>138
逢えるよ?
政治活動禁止を破ったから香港がパスポート無効化
カナダは小娘の為に対中関係悪化させないから強制帰国
家族仲良く香港で暮らせる
0153名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/12/04(月) 07:46:10.26ID:lev1/bUG0
どーすんのこれネトウヨ
0154名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 07:46:22.78ID:nde/oC8m0
>>9
罪のない人が長い期間拘束されていたのに無事とは随分とおかしな表現だな
0155名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2023/12/04(月) 07:51:37.86ID:h6AG1MEt0
がんばれ民主党
日米に負けるな
0156名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 07:52:30.27ID:nde/oC8m0
>>153
寧ろチンクはどうすんの
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2023/12/04(月) 07:55:35.75ID:3WsImUTG0
オネーサンはキレイな方が得
絶対的優位
https://i.imgur.com/s0FmikU.jpeg
0161名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 08:07:07.14ID:oj+mNh4y0
朝のインタビューすげー垢抜けてたわ。
0162名無し(庭) [MX]
垢版 |
2023/12/04(月) 08:09:58.78ID:82VqG/N60
>>60
安倍さんの妨害したやつは結局活動家だからな排除されて当たり前
0163名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 08:10:31.76ID:A3mkt69v0
まぁカナダはカナダで中国人一杯いるだろうし
なんならパスポート一杯持ったおえらいさんも徘徊してたみたいだし
やりすぎたら消されるのは変わらんだろうな
0164名無しさん@涙目です。(長崎県) [AU]
垢版 |
2023/12/04(月) 08:11:05.72ID:dy18y0sK0
香港は暖かい
トロントはすごく寒い

なんでアメリカに行かないのか
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 08:54:56.38ID:cJxnrllQ0
>>33
カナダはイギリス連邦の一員だし香港は1997年に返還されるまでイギリスの植民地だったから優遇はあると思う
97年の香港返還の時もたくさんの香港人がカナダに移住してた
0175名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 09:10:41.19ID:lsT6n8620
日本には来れないからな チャンコロ警察に捕まるし
逃げれてよかった
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 09:18:24.11ID:zaJmXDXn0
逮捕されてるときにどんな拷問受けてたか、カナダでなら公表してもらえるかな
元ネタにして薄い本作るぞ!
0180名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/12/04(月) 09:25:25.43ID:9xuji+Xs0
ほかスレで
ネトウヨ中国人が周庭のが事を
民主化テロリストって例えてたのが面白ろ過ぎた

アイツらにとって民主化はテロ行為なんだな
0183名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 09:38:07.15ID:PFMSEL/K0
鏡に映ったマークのチンポ
情けないようで逞しくもある
0187名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2023/12/04(月) 10:02:27.57ID:MTaIL2kf0
チー牛顔って言われて本当にチーズ牛丼食ってる写真集上げてた相方っぽい男の子は無事なのか?
0188名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 10:10:52.55ID:ZQk/m2N90
日本もそのうち北朝鮮に亡命するの流行るだろうしな
0189名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/12/04(月) 10:13:59.75ID:zNzlfSf40
日本は政府が中国人ウェルカムしまくってるので危ないし、カナダに亡命は正解だな
0191名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2023/12/04(月) 10:24:18.79ID:G0FcgkqX0
当局の目を欺いて出国できたとは考えづらいし、中共も認めたということかな。
海外からの批判をかわせて影響は小さく、メリットの方が大きいと判断されたのかな。
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 10:45:10.38ID:v2++rvzM0
カナダ留学が認められたのは家族が香港にいるからだろ
家族を見捨てて亡命できるのかよと
0197名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 11:30:35.24ID:+DcU+Lh10
このすきっ歯のまんさん敗北宣言だろ?ちゃんと離脱・逃亡を認めろよ
0199名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/12/04(月) 11:33:44.94ID:K3//w3Bm0
一目散に逃亡する活動家
よくある話ですな
0202名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 11:39:11.01ID:k2iutkt10
>>60
山本太郎が元気なうちは日本も安泰だと思ってる
0204名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 11:49:04.85ID:h29CWyie0
カナダにも中華スパイいっぱいいるらしいからなあ( ´△`)
トルドーが辞めて保守政権になればだいぶ変わると思うけど
0205名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 11:56:32.87ID:MTwlrp+Q0
煽るだけ煽って1人だけ逃げ出しては残された連中もたまったもんではないわな
0206名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 11:57:43.27ID:GNGtUYZ/0
中国のパヨクやね
0207名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2023/12/04(月) 11:58:08.85ID:uPGUnL720
>>204
まあ日本よりは圧倒的に少ないでしょw
0209名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/12/04(月) 12:03:02.12ID:Y35yuHMA0
>>150
そう考えると対中関係悪化させようとする日本の右翼は「反日」だよな…
0211名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/12/04(月) 12:09:26.23ID:9Cmf2zOe0
>>208
それな
0215名無しさん@涙目です。(SB-Android) [TW]
垢版 |
2023/12/04(月) 12:28:31.70ID:0nKDdahO0
台湾ならまだしも今更香港でってのは浅知恵なんじゃないの?んで、すたこら逃亡。夢想家に分類されるのかもね。。。
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/12/04(月) 13:41:16.28ID:kTr7RQhV0
裁判の後全く音沙汰無くなってたけどカナダにいたんだな
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2023/12/04(月) 13:44:30.59ID:yGNS6D8D0
>>197
これから然るべき手続きを取るだろう
カナダに行って落ち着いたのもあるだろうが、まずは元気そうでなにより
0221(ジパング) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 14:10:16.35ID:T/J9vI1/0
よく出国できたな
おめでとう
よかったね
0223名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 14:22:09.08ID:bN+zQyQT0
>>220
命があぶなかったかもだからね
元気でなにより。あとは繋がった命、無駄にせず静かに暮らせと思う
0225名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2023/12/04(月) 15:21:33.11ID:mt926hF80
プレデターフロームー
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 16:21:58.61ID:MF+npHXp0
PTSDと鬱病で3年間も動けなかったって酷いな 日本語もしゃべれるのに日本はやっぱり選ばれなかったな 日本では安全が保障されない
0229名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 16:57:59.17ID:c+nSK+Yv0
>>193
っても不動産トラブルでは範囲が大きすぎて当局の抑止がきかなくなってるね。公然と習近平の批判デモまで起きてるし。狭い香港じゃなくて本土というのがまた。
対外工作にいそしむ余裕がどこまであるか。
0232名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 18:16:19.49ID:4gjoLwFI0
>>230
韓国人はバンクーバーだけ多いが全体で見れば大したことない
国全体では中国系インド系フィリピン系がいい勝負で遥かに多い
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/12/04(月) 20:11:01.56ID:NuimKGz30
これ俺の知り合いの香港人が関係してる、多分
そいつはトロント大学卒、現在は海外留学の手配ビジネスをやってる
メールは検閲されてるから連絡はしないが
0234名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/12/04(月) 20:46:05.55ID:/6loJ2OR0
周庭ちゃんはまだ処女だよね?

信じていいのかな…
0236名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/12/04(月) 21:20:33.23ID:rSOOOXRG0
>>224
中国が、日本に行くことを許すはずがないわ。

目的が、まるわかりだわ。
0238名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 06:20:20.18ID:dZ8STHV00
在日米軍が、治外法権を盾に
日本女性をレイプしまくりの状況に対して

「問題ない」

と発言したのが、高市早苗。

どこが愛国者だよ、100回死ねや
0239名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/12/05(火) 06:39:49.11ID:KwDztYtF0
>>238
在日韓国人はその米軍の800倍の犯罪率だから嫌われて当たり前

今話題の新宿のホストも米兵はゼロで韓国人は100人以上
つまり韓国人のほうか遙かに悪い
さあ出て行け!
0240名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 07:59:07.62ID:r/4KXGc10
無問題

北京語では、没问题
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/12/05(火) 10:05:09.71ID:i6aTVsXk0
>>238
お前が死ねよ
気持ち悪い
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/05(火) 10:19:20.69ID:y4LEAFG30
>>208
キモオタが騙されるってキモオタにどんな力があると思ってるんだ
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/12/05(火) 10:33:46.54ID:y4LEAFG30
>>83
民主党政権の演説でプラカード掲げた人が連行されたのは覚えてる
0245名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2023/12/06(水) 05:49:08.13ID:R10tYbde0
>>213
実はアグネス・チャンもカナダに留学してたんやで、50年前だがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況