X



【3周年記念】令和納豆の宮下、返金希望者に9ヶ月未回答、今なお捜査協力で全活動制限中か?★700 [678837678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001谷口さん@涙目です(ジパング) (3段) (アメ MMdd-RN/S) [JP]
垢版 |
2023/11/30(木) 08:08:13.09ID:fH4xrPH/M●?2BP(3700)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

◇2023/02/20
生きるがまま@khst15
令和納豆に、メールで「納豆ごはん一生涯無料パスポート」の返金について依頼を致しておりましたが、
本日朝、令和納豆から返信がありました。
敢えて私の感情は抜きで、事実のみお伝え致します。

差出人: 令和納豆 >
今日 9:39
Re: 令和納豆 "[your-subject]"
平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げま す。
現在、2020年5月に発生した騒動以降に受けていた様々な迷惑行為に関して、
対象の人物らに対する捜査機関の捜査が進んでおります。
捜査機関には全ての活動を制限することで協力することになっておりますので、
現時点ではいかなるお問い合わせにも回答を差し控えさせていただきたく存じます。
ご希望に添えず大変恐縮ではございますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
令和納豆
https://imgur.com/yjs55AH.jpg

◇2023/10/31
生きるがまま@khst15
ご無沙汰しております。
令和納豆の納豆定食一生涯無料パスポート購入代金についてのご返金を文章にて求めておりました件につきましては、
残念ですが、現在までご返金はいただけておりません。
以前公知されていたご返金について、引き続き、お待ちしたいと思います。
https://imgur.com/NJV8DzP.jpg
( ˙ཫ˙ )

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1701040208/

---------
追記
悪人告発ドットコムに詐欺・横領で掲載されました!!(現在閲覧が難しい模様)
https://tomatocandycafe.com/2023/07/06/%E5%AE%AE%E4%B8%8B%E8%A3%95%E4%BB%BB/
https://tomatocandycafe.com/2023/09/23/%e6%a0%aa%e5%bc%8f%e4%bc%9a%e7%a4%be%e7%b4%8d%e8%b1%86/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0565量産型谷口(茸) (スププ Sd0a-cgXz) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 00:48:47.50ID:WpE8m186d
過酷なバツゲームの存在で明日の西瓜チャレンジも気が引き締まる思いだろうなw
0570量産型谷口(茸) (スププ Sd0a-cgXz) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 00:57:27.37ID:WpE8m186d
>>566
こら!ギギるなwww
0573名無しさん@涙目です。(新潟県) (ワッチョイ e95b-KTS4) [ニダ]
垢版 |
2023/12/03(日) 01:23:35.13ID:1MRnySux0
>>523
そうやってすぐ感情的になって駄々こねないで少しは論理的に反論してくれや
益子個人に落ち度があろうと益子個人に責任取らすのは違うといってる
つーかね益子の行動自体社長の指示なんだわ益子個人が責任取りなさい令和納豆は非はありませんってそんなの通る訳ねえだろ馬鹿が
0574名無しさん@涙目です。(東京都) (JPW 0H79-yBX0) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 01:54:10.36ID:28nT59MIH
うるせぇよ、msk
0575量産型谷口(茸) (スププ Sd0a-cgXz) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 02:14:54.65ID:WpE8m186d
秘密のマーシィショーだけでも十分ワクワクさせてもらったぞw
0579名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW 2a92-YS9E) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 02:26:53.12ID:HXC1eLBa0
>>545
惜しい
0580名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW 2a92-YS9E) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 02:27:45.54ID:HXC1eLBa0
>>572
GJ
0581名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW 2a92-YS9E) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 02:28:29.51ID:HXC1eLBa0
おはようmyst
0582名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW 2a92-YS9E) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 02:28:38.07ID:HXC1eLBa0
おはようmsk
0583名無しさん@涙目です。(東京都) (JPW 0H79-yBX0) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 02:38:47.34ID:28nT59MIH
寧ろmiyuu事件に関してはmystに黒マント発見しました!電話掛けるも
mystの方はフィーバー中で適当な返事しかされなくて
不安になったmskの暴走に見えんだよな
0584量産型谷口(茸) (スププ Sd0a-cgXz) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 02:41:42.93ID:WpE8m186d
あれだけ単独で人並みならぬことをやらかす能力あるのに小物で部下だから許してやろうぜはそれはそれでなんかかわいそうだわw
0585名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW 2a92-YS9E) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 02:46:03.47ID:HXC1eLBa0
>>583
朝8時とかの話なんでmystまだ寝てた説もあるんやで?
0587名無しさん@涙目です。(東京都) (JPW 0H79-yBX0) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 03:02:04.73ID:28nT59MIH
>>585
電話でなんかブツブツ言ってた話はあるが独り言だったか………
0588名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイW 2a92-YS9E) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 03:57:09.78ID:HXC1eLBa0
>>587
寝惚けた代表と会話してたのかもしれませんね
0591谷口と呼ばれた男(やわらか銀行) (ワッチョイW 652a-AXXm) [ID]
垢版 |
2023/12/03(日) 05:39:02.18ID:p4oaer420
>>576
あれリアルで目撃してたんか
ある意味羨ましい
0592からし色を身にまとう谷口(ジパング) (JP 0H3e-Mj9v) [CN]
垢版 |
2023/12/03(日) 05:39:10.20ID:Lzeng/lSH
にんだ君おはようはよ返金してな
0593活動休止(閉店)___(静岡県) (ワッチョイW 1587-lSlx) [CN]
垢版 |
2023/12/03(日) 05:47:05.47ID:kNC4dnCS0
宮下裕任代表のポストによると
「2020年5月に発生した騒動以降に受けていた様々な迷惑行為に関して、
対象の人物らに対する捜査機関の捜査が進んでおります。」とのこと

"騒動以降"がいつまでなのか不明であるが、令和納豆は2021/07/10に事実上の閉店しているので、
その日以降については匿名掲示板やSNSでの誹謗中傷等の投稿が継続しているのかもしれないが、
"店舗への直接的な迷惑行為は無い"と考える
(誹謗中傷等の投稿に関しては、発信者を特定してから6ヶ月経過で公訴時効)

宮下代表が述べている迷惑行為が、迷惑防止条例違反に抵触するケースならば、
犯罪行為終了時から3年経過で公訴時効

株式会社納豆の本社屋、代表ならびに店長の住宅への迷惑行為が無いならば、
2024/07/10で公訴時効になるんじゃね?

以上、長々と書いたが、
宮下代表は捜査協力を終えてるのであれば、応援奴さんへ正式回答すべきだよ
0594活動休止(閉店)___(静岡県) (ワッチョイW 1587-lSlx) [CN]
垢版 |
2023/12/03(日) 05:55:29.27ID:kNC4dnCS0
物事を放置しておけば、自然解消するワケじゃない
ケジメを付けないと、信用をどんどん無くすぞ

===========
株式会社納豆(令和納豆)の宮下裕任代表が放置している事案
○2年間以上
・返金の仕組み発表(店舗再開と返金の有無)[2021/07/10]
・MegumiNATTO,INC.の年次報告[2021/05/06(※2021/07/31〆切分が最後)]
○9ヶ月
・応援奴さんからの返金問合せに対する回答[2023/02/20]
○7ヶ月
・茨城県迷惑防止条例違反の被告人(被疑者)に対する刑事処分発表[2023/04/19]
0603谷口と呼ばれた男(やわらか銀行) (ワッチョイW 652a-AXXm) [ID]
垢版 |
2023/12/03(日) 07:25:56.37ID:p4oaer420
>>597
あのBBA告訴チラつかせて返金回避しつつフワッと消えようとしてるからな
ある意味mystの上位互換だよ
0607おは 汁 定食 返金 ギギギ(みかか) (ワッチョイW 5e4e-rRBH) [US]
垢版 |
2023/12/03(日) 07:54:09.20ID:4zouDgGP0
おはようmyst 返金しろ
0613谷口と呼ばれた男(やわらか銀行) (ワッチョイW 652a-AXXm) [ID]
垢版 |
2023/12/03(日) 08:05:53.71ID:p4oaer420
まだいける?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況