X



日本テレビ系列、24時間テレビの募金を10年に渡り着服 [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 12:57:00.66ID:+Q4bCeF60?2BP(2001)

日本テレビ系列局幹部が「24時間テレビ」寄付金264万円を着服 番組存続問われる事態に

日本テレビの系列局「日本海テレビ」(鳥取市)の幹部社員が、チャリティー番組「24時間テレビ」の寄付金など1118万2575円を着服したとして、同局を懲戒解雇されていたことが28日、わかった。

日本海テレビを11月27日付けで懲戒解雇となったのは、元経営戦略局の局長。元局長は会社の調べに対し、「24時間テレビ」の寄付金から計264万6020円を着服していた。このほか、会社の売上金853万6555円も自らのフトコロに入れていた。

 日本海テレビは公式ホームページのトップ画面に「弊社元幹部社員の不正について」と題して公表。28日に鳥取警察署に被害届を提出した。

 日本海テレビはHPで「寄付金の着服は、一般の皆様から寄せられた善意を踏みにじって私腹を肥やした行為」と断罪。


続けて「弊社は責任をもって保管すべき皆様の浄財が着服されるのを10年間、見落としてしまいました」と報告。元局長が単年ではなく、10年間にわたり着服していた事実を明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/08e512cacd19817ba88ef30c56a17670c374c2df
0002( ^ν^)(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 12:57:27.59ID:olgW8dXm0
知ってた
0010麻婆豆腐(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:00:16.56ID:0MeGEj350
やっとかw
0012麻婆豆腐(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:00:40.17ID:0MeGEj350
テレビの終焉を感じる
0013名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:01:12.33ID:lKL5RG+90
知ってた速報
0014名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:01:17.69ID:V3NLQTK00
終わったな。これで来年もやろうなんて言う奴はいない
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:01:24.84ID:zqhtoP6u0
実に知ってた
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:01:41.35ID:e04cyjWw0
寄付した奴www
0017名無しさん@涙目です。(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:02:03.27ID:sNY/sXoY0
クソ芸能人のギャラは着服とは言わないのか
0020名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:02:24.86ID:ZHNivxVW0
だよね、胡散臭い番組だしそんなんだと思ってたわ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:02:47.53ID:yVkuUqYG0
まともに使われるわけないわな
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:03:10.04ID:PKytnvJH0
なんでこんなばれることしたんや?
なんか怪しくね?当たり前に着服しててそれを告発しようとして罪なすりつけられたとか
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:03:24.91ID:1TS1QIZn0
アグネス・チャン激怒
0027名無し(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:03:56.86ID:pjwRP2Xl0
宮迫が出てた時点で胡散臭い
0028名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:03:58.58ID:9ZkV1cQK0
もともとテレビ局社員のモラルなんて、そんなもんだろ。
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:04:01.21ID:oWnMfM6e0
日本海味噌なら知ってる
0032名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:04:18.15ID:eFDYtOWf0
これはひどい
日テレ最低だな
0033名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:04:23.23ID:lb1SGnRj0
テレビ局の民度なんてこんなもんでしょ
隠蔽してる犯罪なんていくらでもありそう
0035名無し(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:05:15.70ID:9sltPJXu0
鳥取の系列局じゃねーの
日テレのを出せよw
0036名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:05:45.65ID:7DElaH5E0
ふざけんじゃねぇボケカスゥ!!!!(ꐦಠہಠ)もう二度と愛なんて語るんじゃねぇカスゥ!!!!(ꐦಠہಠ)
0037名無しさん@涙目です。(広島県) [FR]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:05:51.28ID:jD/MQKKO0
数多くの他の系列局は大丈夫なのか?
疑われても仕方ないよね。

てか10年も着服できる杜撰な管理しかしてないって
人の善意を軽んじてるのはテレビ局そのものじゃん
0039名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:06:44.62ID:7DElaH5E0
絶対に許さない!!!(ꐦಠہಠ)絶対にだ!!(ꐦಠہಠ)
0040名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:07:03.12ID:ECYWAIOL0
なんで10年もばれなかったの?
本当にこいつだけか?
日テレがこれやってるなら表にはでてこないよな
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:07:43.56ID:PMTvKAn20
知ってた速報
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:07:57.12ID:YI0opv4w0
これで24 時間テレビも終わったなw
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:09:16.81ID:bJFEhRk40
ヒント 募金
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:09:27.81ID:bJFEhRk40
ヒント 寄付
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:09:40.50ID:bJFEhRk40
ヒント 善意
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:09:42.69ID:xkDmruZ30
寄付したいなら寄付したい先に直接寄付すればいいんだよ
テレビだの芸能人だの通したら養分になるだけだよ
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:09:53.72ID:y140bY2x0
「おかあさん、私お菓子食べたいのを我慢してお腹すいてる世界の友達のために貯金したから24時間テレビに寄付するよ〜」

テレビ局の偉い人が横領
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:10:05.37ID:bJFEhRk40
ヒント 団体
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:10:25.81ID:bJFEhRk40
ヒント 弱者救済
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:10:44.72ID:bJFEhRk40
ヒント 助け合い精神
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:11:17.66ID:xpvcPCrq0
何度やっても社員教育で終わらせて責任はとりません
食品会社なら潰すまで叩くのに
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:11:23.77ID:B89J4prt0
アベノミクスの果実
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:11:26.64ID:fiJE/rW50
だろうね
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:11:59.30ID:7DElaH5E0
障害者だしに使ってかき集めた金着服とかクズ過ぎるやろ!!(ꐦಠہಠ)ボケカスゥ!!(ꐦಠہಠ)滅多なことじゃ怒らんがこれは許されるわけないやろ!!(ꐦಠہಠ)もう二度と24時間テレビなんかやるんじゃねえカスゥ!!!!!(ꐦಠہಠ)ボケカスゥ!!!(ꐦಠہಠ)
0062究極の顔騎(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:12:44.66ID:E91vHLk90
とんでもねぇクズ犯罪者だな
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:13:22.98ID:J16XmHtx0
知ってた遅報
0066名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:13:25.62ID:7DElaH5E0
一生忘れんわボケカスゥ!!(ꐦಠہಠ)
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:13:45.95ID:SMtpImUj0
駅前歩いてるとワ〜っと湧いてくる募金詐欺の親分か
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:13:51.87ID:J16XmHtx0
募金する奴は底抜けの馬鹿
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:13:57.16ID:zqhtoP6u0
総務局から名称変更後もそのまま局長持ち上がりならこの田村ってやつかな?

日本海テレビは2023年4月に総務局を経営戦略局に名称変更
https://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/343941

2022/06/29 日本海テレビ 鳥取大との連携協定を締結 地域活性化にリソース活用
https://minpo.online/article/post-138.html
>本協定を担当する田村昌宏・総務局長兼経営計画部長は「鳥取大は県内最大級の知的インフラ。そのリソースを当社のニュースやドキュメンタリーで取り上げて発信することは、研究者、視聴者いずれにとっても意義がある」と協定の狙いを語る。
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:14:00.47ID:2jpq2HH10
性犯罪会社に流れた金もあるんじゃね?
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:14:41.31ID:mPmQU3tT0
昔ならねらーあげての祭になるネタだわな
昔ならな
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:15:09.75ID:XUMpatBt0
見せものにされら障がい者の遺族は知ってたんだろうかね
0075名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:15:34.54ID:cKRykw330
日本膿テレビ?
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:15:56.82ID:xKOZL6aE0
なお調査しません!
0079名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:16:03.15ID:9kamOjVO0
局長にもなってそれしきの額の着服なんてやってるのかよ
小さい男やな
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:16:04.80ID:aoJRW7y10
>>72
X辺りでやってるんじゃね
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:16:28.40ID:g3+EvQ+60
どこの局もやってるだろ?
0084名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:16:38.72ID:c/s+Bmaf0
ひでえ
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:17:28.19ID:fhgAEGnR0
東北だが24時間テレビロゴ入り自動車見たことなかった
東日本大震災後に初めて見たわ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:17:31.88ID:YF4KRYd70
うわああああああ!
0090名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:17:37.36ID:c/s+Bmaf0
もう打ち切れ

いつまで昭和脳なんだよ
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:18:01.33ID:gh4eqkvp0
やめるにも何か理由付けが必要だからか
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:18:28.93ID:hCOS4H7Y0
まあそうなるわな
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:19:42.27ID:RWnAA3mQ0
愛は地球を救う
募金は日テレを肥やす
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:19:45.35ID:g3+EvQ+60
マラソン走らせろよ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:21:01.75ID:3cI+8yTX0
なにがびっくりって
各局で集めた金がいくらか、それがちゃんと届いているかというのが
まったく管理されていなかったってことよ
逮捕されたやつ調べたらインチキNPOに名を連ねたりしてそう
0099名無しさん(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:21:31.79ID:VYuU/BhC0
これもう大した儲けにならなくなってきてそろそろ辞めたいから今更問題にしただけだろw
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:22:12.53ID:SMtpImUj0
もう
領収書が出ないなら募金しないでいいや
と思った所で着服するだろうし

募金=物乞い→軽犯罪法違反 と言う事で警察に通報だな
0105名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:24:55.89ID:gU7QYdWS0
今年はばれただけで毎年やっとるやろ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:25:27.42ID:G3ETCv6/0
鳥取に系列局なんてあんだな
牛しかいないのに
0110名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:26:39.62ID:Aidn7cw40
これは氷山の一角
系列局でやりたい放題
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:26:44.14ID:WGjf7zKV0
これは終了だな
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:28:01.80ID:uExl5OJV0
募金した事ないわ
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:28:05.64ID:r4nm2HFv0
赤い羽根も暴かれたし
コレもか…
0120名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IR]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:30:18.48ID:HwvkPd9g0
今まで散々「抜いてるだろうな」って言われてたんだから今更誰も驚きもしねぇだろwwwww
ってかこんなの氷山の一角だろ?たまたまソイツだけバレたってだけ
他の系列局も当然の如く横領してるだろ

24時間テレビ 愛は芸能人と日本テレビの懐を救う
0121名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:32:54.69ID:rWysrfFP0
知ってた
0123名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:33:47.97ID:KqsroLgq0
ほらな
やってると思ったよ
たまたまバレたのが記事の件で他にも盜んでるだろうね
0124名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:33:56.66ID:NnLkj89l0
障害者を見せ物にして集めた金ってだけでも酷いのに
0125名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:33:59.58ID:eDgvDPpp0
小さい子も貯めた小遣いボランティア募金しとるのに…1番やったらダメなやつじゃねーか
0127名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:34:39.06ID:xavt9fV30
この手の寄付なんて信用してる奴いないから問題無いでしょ
端金で良いことした気になるだけのもの
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:37:16.39ID:LBp7Ux5G0
これはアカン
0133名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:38:29.37ID:wkYTJUd/0
名前出る前に自殺されるパターン何回も見た
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:38:41.12ID:LBp7Ux5G0
高額なギャラ発生するわ、出演してる障害者には無償労働させるわ、ヤラセするわ、、おまけに着服とわ、、
0135麻婆豆腐(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:38:55.68ID:0MeGEj350
こんなやり方があるっつって他の奴もやってるんじゃないか?テレビのことだし
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:40:00.53ID:6br3zHno0
ジャップ仕草
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:40:44.64ID:q+iKxnOe0
別に何の驚きもないが、何で今なんだろな
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:41:16.71ID:J16XmHtx0
絶対出演しなかった明石家
これはガチで評価するわ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:41:54.75ID:dd6nM9yW0
まぁ似たような手口で他にもやってる奴たくさんいるだろ
今頃ドキドキしてるかもねー
0145名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:42:39.93ID:dFR3Pz1V0
視聴者のみんな!
ワイのために募金してくれてありがとう!
0146名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:43:08.36ID:TOBhoj7A0
日テレ「え、駄目だったの?」
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:43:52.25ID:I0mUA+1U0
>>136 ファミマ店長10年やってたが、さすがにそれはしてない
ただ、町内会の募金係りが1割手数料を取ってるのは知ってる
あと、銀行口座に振り込むときの手数料も募金から出していいのも知ってる
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:47:57.23ID:9CWgJvR30
タレントの出演料にも浄財使われているんだから踏みにじるのも今更だよな
0151名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:48:40.44ID:aBdofM0Z0
鳥取県警10年に一度の大事件だなw
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:48:51.65ID:aipgLGl30
谷村新司が死んだから24時間テレビやりたく無くなったんだろ
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:50:35.61ID:8ouh4wg20
終わったな
0155番組の途中ですが名無しです(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:52:27.22ID:GHlOsDH80
もうずっと昔から募金された金をさも良い事してる様に何かあるたびに使いましたって言ってただろ
その時点で募金されずにプールしてるって事バレバレだっただろうに
何に使うかも不明なもんに金出す馬鹿が後を絶たない
0156名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:53:17.11ID:rfn2LDPC0
子供がお小遣いで貯めた募金も報われんな
0159カオナシ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:54:47.73ID:X09iQy480
愛は幹部を救う💰💰💰
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:54:57.78ID:UCznLGts0
公共の電波を利用した募金詐欺www
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:54:57.93ID:dhWhaVlP0
募金したことないからどーでもいいわw
0163名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:56:11.28ID:KYBph0dA0
氷山の一角、
濡れ手で泡の数千万。
ほら10年でも15年でも止められまへん。
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 13:56:50.24ID:r4nm2HFv0
ドラえもん募金も
謎の団体に流してたし
0169名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:00:57.32ID:OvgdxjFg0
>>149
現場の善意頼りの募金管理システムは、見直さないといけないね
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:01:02.41ID:I0mUA+1U0
>>149 レジ前だけじゃなく最近はうち引き(店員の窃盗)もあるのでバックヤードにもカメラがあるのと
バレたら叩かれて契約解除+閉店直行だし
バイトテロと同じくチェーン本部全体に損害が発生したとかで民事で叩かれるリスクもある

割に合わないので「想像力が欠落してない」限りやらんだろ
0172名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:01:51.16ID:bwOWNW+U0
>>1
募金する人さあ
見ず知らずの他人に現金預けたらどうなるかくらい想像できんのかね?
0173(茸) [DE]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:02:13.71ID:UmEtqpOv0
10年着服されてても気付かなかったんだから
所詮その程度の扱いってことだな
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:03:46.12ID:dJBkQhYn0
ゴキブリは1匹見かけたら…
0176名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:03:53.45ID:dM1CtCxj0
日本テレビじゃなくて
系列局の
日本海テレビで(鳥取で)
10年間で1180万円着服?(1年で110万円)


かなりの割合取られてない?
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:03:58.40ID:EZoK0K870
系列局だけなんですかね?
0179名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:05:39.54ID:aDjFv47y0
ギャラに当ててんだろ
0181名無しさん@涙目です。(ジパング) [SI]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:06:53.87ID:VBQDYF3I0
もっと多いだろ
会社が100倍払え
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:09:06.57ID:9Kh4GXEh0
以前働いてたど底辺の集まる派遣先で、募金箱がまるまるそのまま盗まれてた。
朝礼でそのことを中国人上司が咎めていたが、発音が「ぼっきんばこ、ぼっきんばこ」とおかしなもんだから、みんな笑いこらえるのに必死だったわ
0185名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:09:29.19ID:/8/81ZJ70
知ってた
0187名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:10:59.58ID:ZOe0ltfx0
外国はこういうのチャリティーでやるけど日本の芸能人は無給だったら絶対やらないよな
逆に無給にして誰が本気でチャリティーに興味あるかやってほしいけど
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:11:34.31ID:dhWhaVlP0
募金なんて信用できないのに金やるくらいなら美味しいもん食うわw
0189名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:11:35.92ID:dCH4QU+C0
別の事件を隠すとかげの尻尾切りにしか見えないな
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:11:50.14ID:JlvLOV5y0
知ってた

アカイ羽根募金も同様
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:11:56.79ID:74tF6JUf0
寄付もしないし見てもいないからどうでもいいけど犯罪はダメだね。
0193名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:12:06.07ID:aIq5Scph0
>>69
NHKの昼ニュースあとの地方版で鳥取大との連携協定って
やってたわ
こいつやろう田村昌宏か
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:12:37.15ID:dhWhaVlP0
上層で横領されてんから下っ端になすりつけた感半端ないw
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:12:40.16ID:EyPnMg930
総額5000マンは行きそうだな
鳥取県民の善意wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:14:55.62ID:9Kh4GXEh0
>>187
初代司会の欽ちゃんがそうじゃなかったっけ?
出演依頼されて、散々「そんな安いんじゃ出ない」と固辞し続けて、ある金額を超えた時、「よし!それなら出る!じゃあ今すぐその金額を寄付しろ!」てな具合で。
ホントかどうかは知らんけど
0200名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:15:16.43ID:ob0E6V020
国連の支援をネコババしてるハマス並みに極悪だな
詐欺師だろ
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:15:25.06ID:dhWhaVlP0
専用募金箱のみにして金額デジタルカウンターで出して24テレビ最後のシーンに全ての集計発表くらいしないと信用されない
そもそも未だに集計ほぼアナログなんだろこれ?
0203名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:17:15.74ID:/GYSDUmL0
これでやめられる
0204名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:17:34.31ID:c/s+Bmaf0
子どもの頃、募金してたわー

大人になれば色々分かった
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:18:11.87ID:Sbo8ke4U0
局長とかだと着服した金以上の退職金を棒に振ったのか
0209名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CA]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:19:03.51ID:vF6S7+sf0
これ速報レベルもんだろ何で何処も全国報道しないんだ?
0211名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:20:20.45ID:TgbaYxTx0
※まだまだいます
0212名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:21:09.21ID:c/s+Bmaf0
これはあべちゃんもビックリ🫢
0215(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:22:19.19ID:oTX/PkVE0
10年間で数億円の着服かな?役得だな
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:26:55.37ID:5NPWAyva0
皆のお金をかっサライしてたわけか
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:29:03.98ID:THUc81Vg0
解雇されてるのに53歳しか出てこないな
逮捕されてどうなるか

それにしても谷村新司こんなニュースみなくてよかったな
0221名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:29:50.62ID:v4HQwwhX0
局長なら相応の給料もらってるだろうにようやるわ
0223名無しさん@涙目です。(ジパング) [LT]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:31:01.55ID:XLRrOToc0
もう信じられるのはテレ東だけだな
0225名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:32:40.33ID:7GopnAQC0
えっ、募金ってほとんどが着服あるんじゃないの?
どこもやってるぞ
0227名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:35:37.19ID:jsEXrVzS0
>>187
日本は、ボランティなんですよ。無償とは言ってません。
顔売れて儲かるからボランティアの精神から全く外れてないね。
チャリティーって言っちゃうと、出ないやつ多いだろうw。
0228名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:36:49.53ID:guxkCLh20
俺もずっと怪しいと言ってたわ
でもよく公表したなw
0235名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:40:26.63ID:Wh6n3ljk0
年末に増えるよなあれもかな
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:41:46.12ID:3cI+8yTX0
下手すると日本テレビ系列から切られるのもありうる経営の重大危機だな
鳥取島根民は日テレの番組見れなくなるかも?
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:43:20.28ID:I0Jnbb0v0
寄付って怪しいからしたくないんだよな
0242名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:46:14.15ID:gEStIV4M0
一人だけと思ってるのか?
0243名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:48:15.16ID:jsEXrVzS0
日テレはあの番組の売り上げが、年間売り上げでの比率が高いらしいからな。
それが消えたらボーナスとかもかなり減るんじゃない。
だから絶対にやめたくない。
0244名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:48:44.68ID:NIhGxGRD0
いちばん手をつけたらダメなやつをくすねたか。
もうこりゃ本社の責任で番組終了しかなかろう。
0246名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:50:24.30ID:7GopnAQC0
日本ユニセフ
238億2,106万7,787円(経常収益・2021年12月期)
0247名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:50:42.80ID:SMtpImUj0
みかじめTOPはナベツネだろ
0248ミートドリア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:51:58.48ID:gnNjJReI0
そんなもん民放の募金全部そうだろ
0249名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:53:14.09ID:3k3+SJ2G0
ノーギャラとは言わんが最低限のギャラでやれよ
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:53:20.09ID:zqhtoP6u0
>>149
>管理が厳しいはずのテレビ局

それが既に幻想なんじゃないの?
0252名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:54:21.19ID:fjUccNcc0
ぶっちゃけもっとあるだろ
0253(長崎県) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:54:52.93ID:fI031PDL0
何で1000万以上横領されてて、気が付かないんだ?
会計係じゃ無いんだろ?
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:57:36.48ID:xG2x2YHD0
パチスロの経営救ってどうするw
0257名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/28(火) 14:59:27.78ID:ET6dyHHN0
>寄付金の着服は、一般の皆様から寄せられた善意を踏みにじって私腹を肥やした行為

チャリティ番組で高額のギャラ貰ってる奴らも同類だろ
0258名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:00:36.96ID:lyfMxavY0
もう日テレもやりたくないんだろ
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:01:14.38ID:HLG3bW0S0
一般人が小銭詰まった貯金箱なんか持ってくるけど、あんなもんスタッフがひとつふたつパクってもわからんよな
0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:02:04.45ID:3cI+8yTX0
子どもの頃は無邪気に「きふする!」とか言ってペットボトルに1円5円貯めてたな
結局一度も持って行かず、いまとなっては処分に困る小銭ペットボトルと成り果てた
0261名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:02:19.43ID:UJdc8U5g0
出演タレントも立派な事言ったり感動した体で涙流したりしてるけど、ギャラを寄付しますっていうヤツはいないよな
0262名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:02:26.17ID:M/wkabVE0
10年着服した割に少なくね?
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:02:28.50ID:EyPnMg930
胡散臭さ全開の番組だったしな
潮時だな
0264ハゲ(庭) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:02:36.78ID:Z26WOCxK0
全部の系列局でピンハネしているんだろう

電通さえも涙を流す鬼畜ぶり
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:03:24.67ID:FW9/lOrE0
これだけ杜撰なら複数人いそうだよなぁ
0268名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:04:07.98ID:tWRP6nSi0
犯罪を呼ぶ番組なんてやめちまえ
0270名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:07:12.79ID:ARYcMRqE0
HPにコメント出して許されるレベルじゃないよな
一般企業で有ったらマスコミ様は記者会見させて社長を吊し上げにしてただろ
0271名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:07:45.63ID:WDqNJ8bv0
そもそも募金なんてするもんじゃねーぞ
税金払ってんのに
あとは国で配分決めてやれ
なんのための政府だよ
0272名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:08:15.65ID:NmgqGLlm0
赤い羽根の金は何処にいってるの?
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:08:33.35ID:qgdUbzfx0
日本海テレビなんて初めて聞いたわ
0275名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:09:52.13ID:B9HWOjv/0
個人の仕業です!
会社とは関係ないので徹底的な調査などは行いません
尚、24時間テレビは今後も続けます!
今後もチャリティにご協力下さい!
0276名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:10:07.57ID:URacJI610
寄付してた馬鹿wwww
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:10:42.24ID:XUMpatBt0
今はネットがあるからこういう不正はあっという間に広まるからな
0278名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:10:45.19ID:DH7+z9Di0
まあやってるだろうな
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:10:54.60ID:8bomCz2w0
出演者全員チャリティーにしろよ
何で募金させといて出演料払うのよ馬鹿
0281(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:11:19.98ID:/wC3DJE80
よしそのまま来年からやめろ
0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:13:33.65ID:FPMOr9vS0
バカやろー俺の寄付金10円返せ
0284名無しさん@涙目です。(ジパング) [BH]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:14:32.56ID:vpdovUgI0
驚きもしない
寄付とか募金て誰がどう使ってるかなんて知りようがないしな
だから1円たりともやらん
0285名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:14:41.77ID:t1q9BFR00
直接寄付の文化が根付いてきたし
芸能人、広告代理店、テレビ局ネットの茶番劇は終わりにしろよ
0286名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:14:58.07ID:NR003khm0
知ってた速報
0288名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:16:34.05ID:vONKRyzl0
鳥取程度で年百万着服しといて気付かないわけなくね?
振込の寄付をちょろまかしたなら明細が残るし小銭ならかなりの体積
これを局が十年も気づいてませんでしたは無理があるな
0293名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:20:45.39ID:WDqNJ8bv0
金の亡者の芸能人が稼いで家を建てて
ジャニタレが好感度を上げるためだけに存在していた番組
ジャニタレ長いこと使ってたよな
たいしてかっこよくもねぇ知名度も低いのにな
そう考えたら日テレの罪深さは結構深い
0294名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:21:04.78ID:WUG3liI20
バレてないのがこの何倍もあるだろ
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:21:26.90ID:9UYaS4jz0
264万????
そんなもんじゃねえだろ!!!
0297名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:22:53.02ID:WDqNJ8bv0
ちびっ子がなけなしのお小遣いから貯めてした募金はどこへ?
桜吹雪のサライの空へ飛んで消えていったか?
0299名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:23:37.42ID:5M+dyjuO0
最低最悪の着服だな
0301名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:25:43.95ID:NIhGxGRD0
社内で「倫理的にどうよ」って無記名アンケとって9割否定なら番組自粛くらいはやらねえと。
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:25:46.71ID:MoGJYjOW0
着服だけかね
寄付先に日テレ関連組織入れてそこに金流すとかもやってそう
上層部がやれば、何の問題もなくできちゃうよね
0304名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:27:44.34ID:NBX+H6Pe0
チャリティーで金儲けするのは法律で禁止すべき
0305名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:28:17.38ID:WDqNJ8bv0
みんな疑心暗鬼だぞ日テレ
ほら今すぐどの国のなんて団体や組織に入金したかこれまでの明細出せよ
まさか愛は地球を救うって出鱈目じゃねーよな
0307名無しさん@涙目です。(長崎県) [FR]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:33:18.46ID:rVRhkjyV0
日本”海”テレビ
系列局にこんな紛らわしい局があるのかw
0309名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:34:32.76ID:EyPnMg930
日テレってジャニーズのニュースキャスターつかってるズブズブペロペロのとこだろ
反省するとは思えんな
0311名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:35:02.79ID:4b3aW7IV0
知ってた
0312名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:35:44.96ID:0ANSUCRK0
(ノ∀`)アチャー
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:37:15.07ID:jdVy/TZ90
>>149
> 管理が厳しいはずのテレビ局
記者ですら取材元から接待受けないと良い記事書かないマスコミに何を期待してる?
で、その接待は悪くないと思ってるらしく、堂々とFacebookに上げるくらいコンプライアンス欠如してる
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:39:19.58ID:XUMpatBt0
今は亡きステラ・ヤングの爪の垢でも飲んでもらいたいね
0316名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:44:31.67ID:0/IBp2bI0
>>149
テレビ局の管理がずさんなんてコロナの時に散々明らかになったでしょ
外出規制はもちろん宴会規制もあった中、どんちゃん騒ぎしてコロナにかかりまくったのTV局関係者めちゃ多かっただろ
さらには隠れ宴会して2階から落ちて骨折とかww
やつらに道徳やモラルなんて言葉無いんだよ
0317名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:46:16.64ID:NR3Ir2C30
全部詐欺みたいなものだろジャーニー
0321名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:50:55.00ID:TOBhoj7A0
>>272
仲間内で山分け
0322名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:52:22.66ID:TOBhoj7A0
>>318
DMMならDMM公式と誤解させるようなサイトだからって理由でアフィを剥がされてるところだよな
0323ビール(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/28(火) 15:53:33.30ID:Th/7sx5d0
某募金はアフリカの飢えた子供のサムネで釣って韓国に学校建てたからな
0326名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/11/28(火) 16:00:14.69ID:dhhF3foE0
全局で
0327名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/28(火) 16:00:46.80ID:7GopnAQC0
募金は相手が10年くらいで復帰するような国以外には渡すべきではない
0328名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/28(火) 16:03:33.26ID:TqtEH/QI0
基本募金したくないのはこれなんだよな
そもそも税金からもカネ出てるし
0329名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 16:05:52.00ID:BcpCJyYZ0
名前
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 16:08:01.16ID:zQ27z8dl0
日本スゴイ・・・
0333名無しさん@涙目です(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 16:15:42.21ID:bGQQ7/8w0
昔いた会社で24時間テレビの募金会場を施工予算120万くらいで請負って設営してたな
寄せられた貯金箱とかを積み上げるステージと中継テレビの箱とリースのテーブルに幕張ったものと看板やマスコット設置
営業は3掛けくらいで請求してたんだろうな
設営しながらその金を募金に充てればいいのにと思いながら設営してた
この仕事で飯食ってる自分もなんだかなとも思ってた
会社が受けてる仕事だし仕事全体からすればホンの一部ではあるけど
0337名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 16:18:41.83ID:yO9sq4wo0
薄汚い番組に寄付なんかするわけないし した奴はクソ馬鹿。
0339名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 16:22:18.63ID:vU7sGF1n0
寄付金の大半は中抜きされてるってマジ?
0340名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/11/28(火) 16:24:08.97ID:sdTfnsAA0
まあ、そんなことだろうと思ってたよ
0341名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 16:24:42.57ID:raGrUX3g0
実名出せや
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 16:25:52.97ID:mdilG3P60
末端じゃなくて局長レベルの幹部なのか
四方末だな
0348名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 16:31:45.73ID:9STLfKFs0
そろそろ年末ジャンボ宝くじとかの関係者からのタレコミないんかな
あれ本当に当たるのか?
俺もずっと買ってたけど全く当たらんぞ
0349名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 16:32:35.28ID:99Jw0Z9w0
>>333
募金というよりはステージイベントがメインのところもあるからね
土曜日の昼から公開でのサライまで番組がない時間もずっとステージイベントがある地方局もあるし
0350名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2023/11/28(火) 16:33:25.58ID:ZAN2fFke0
寧ろちゃんと使われていたのが1割程度かな
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 16:33:27.86ID:KZOPt5rI0
最初からでなく!?
0353名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 16:36:22.22ID:BwXZ3V//0
末端社員じゃなくて局長で笑うわ、もう局自体がガチで寄付金着服してるということじゃん
0358名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/11/28(火) 16:47:11.92ID:IGFdCkyT0
たぶん、たくさんの人間がチョロまかしてる。システム的に甘い
末端から上層部まで、しゃぶり尽くしてる。

障害者と善意を利用して
0359名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 16:47:14.07ID:hurdjmob0
日本ユニ○フの中抜きは許されてるチャン
0360名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/11/28(火) 16:49:05.68ID:l+lXMCeO0
小銭は銀行持ってくと金取られるからワシが回収しといてあげようガハハ

こうですか?
0361!omikuji(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 16:51:15.19ID:7fTgbPke0
イノウェイを思い出した
0362名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 16:51:20.69ID:aL3/Sjm80
めしうまキタ━━(゚∀゚)━━!!
0363名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/11/28(火) 16:53:40.29ID:NIhGxGRD0
>>357
そんなんやったのか。敬愛するチャップリンへのリスペクトに満ちたペーソスだな。
0367名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 16:57:52.59ID:rk/s64n+0
絶対こいつだけじゃなくて他にもいるだろ
0368名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 16:58:45.91ID:ychDmAYh0
>>364
皆でわけてたけど、独り占めしやがったから売ってやったとかかもなw
0369名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 16:59:36.62ID:u8u0LnmN0
従業員の不正って経営者が一番頭痛める問題だよね
0371名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:19.97ID:8QkpnzfH0
どうしてバレたんだろ
0373名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:02:32.67ID:40fSUu/E0
氷山の一角すぎるだろ
他のネコババ野郎を摘発白
0374名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:02:48.62ID:Ga9T65f60
赤の羽根共同募金も相当やってると思う
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:03:26.26ID:LImvPFYs0
アグネスちゃん怒っていそう
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:05:05.48ID:w0PYvxU80
>>371
金額数えるのは下っ端だろうから発表された数字とずっと違うから告発したんだろ
0378名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:08:26.11ID:99Jw0Z9w0
>>370
会長辞任、社長は3ヶ月報酬返上だね
ローカルだけどNHKが24時間テレビの名前を出して記事にしたから6時のニュースでやるんでしょう
0379名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:09:48.08ID:aCXAnKrA0
この犯罪に対して10年分の贈与税は取らないのか
それとも時効で最近の3年間くらいしか取れないのか
0380名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:10:16.11ID:VfvGK+y00
はい終わったー
0381名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:11:07.24ID:fl0RWjtY0
インチキ街頭募金と変わらんな。同じようなヤカラは全国にわんさかおるやろ。どうする日テレ。
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:11:28.39ID:P4RYKpRD0
殺せ
0383名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:13:07.87ID:K5h1fOYt0
氷山の一角なんじゃねーの
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:13:49.73ID:w0PYvxU80
こうゆうのは人間の品性出るから責任者が品性下劣だとやっちまうんだろうなあ、万引きと同じやな
0386名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:13:57.21ID:aCXAnKrA0
こういう人は単なる懲役とかではなくて市中引き回しの上で張り付けし
庶民から石を投げられる刑に処すべきだ
0387名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:14:25.73ID:w3QcHjTD0
また北チョソコーによる募金チューチューかよw
0388名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:14:54.11ID:w3QcHjTD0
共産カル党壺の北チョソコー 「募金チューチューは我らが元祖!」
0389名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:15:00.95ID:WDqNJ8bv0
>>381
これ考えたら罪な話だな実際
本当に全額真面目に然るべきところへ
入金しているようなボラがいたとしたら邪魔でしかないよな
胡散臭いわーって思われちゃうわけじゃん前にも増して
0390名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:16:02.77ID:w3QcHjTD0
共産カル党壺の北チョソコー「NAMAPOチューチュー!NPOで公金チューチュー!持続化給付金もチューチュー!募金?もちろんチューチュー!」
0391名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:16:19.96ID:t2oUuWZf0
どうせ大嘘だろ
石油取引不正とかかくす自作自演だ
0392名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:16:24.02ID:MA0qUhUh0
詐欺テレビ
0393名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:16:28.28ID:MA0qUhUh0
詐欺テレビ
0394名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:16:31.31ID:MA0qUhUh0
詐欺テレビ
0395名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:16:44.15ID:t2oUuWZf0
>>390
そういうあんたが北朝鮮の大馬鹿だろ
0396名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:18:38.05ID:RapEqC060
日テレ「お前の善意で食べるメシは美味いwww」
0397名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:20:10.90ID:w3QcHjTD0
共産カル党壺の北チョソコーがキレててワロタ
0399名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:20:39.30ID:w3QcHjTD0
チョソコーはとにかく手癖が悪いからねーw
0400名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:21:37.89ID:doGTFWpo0
もう24時間やるな
0401名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:22:02.13ID:doGTFWpo0
>>7
系列だぞ
0403名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:23:38.24ID:w3QcHjTD0
で、国籍は?  やっぱりアレ?w
0404名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:24:20.42ID:yhs9Ix2t0
スポンサーはどこよ?
0405hage(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:24:23.17ID:X67Jguxs0
誰がチクった?
ずっとバレてなかったのに
0406名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:24:41.12ID:K5h1fOYt0
言い方あれだけど、もう番組やめる良い機会だろ
てかコロナ禍の時にやめればよかったのに
0407名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:25:41.98ID:aDjFv47y0
おれ募金すきだからさ
100000くらいしたんだよね
0408名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:26:00.61ID:wiuRUZvB0
>>357
欽ちゃんはそうしないと寄付金がどっかに流れると分かってたのかもな
0409名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:26:50.67ID:w3QcHjTD0
募金チューチューといえば昔からチョソコーだよなw
0415名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:45:50.43ID:RA3MmHy00
フジ「最低だな、日テレ!」
TBS「マジありえねえわ」
テレ朝「モラルというものが欠如しているわ!!」
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:53:25.65ID:QOFdJpfn0
日本テレビ放送は、募金詐欺会社
0419名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:55:21.16ID:znQ6g0PH0
これ氷山の一角だろ
0420名無しさん@涙目です。(光) [HK]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:55:41.55ID:P8xDCjSr0
テレビ局を廃止すればいい いらないから
0421名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:56:01.36ID:G3ETCv6/0
警察に被害届出したんだし
そのまま税務署が監査はいっちゃえよ
0422名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/28(火) 17:57:50.69ID:15NyqML+0
こんな胡散臭いのに軽々しく募金するような人も、簡単に見知らぬ人の身元保証人になりそうな頭の弱さはあるな
「気持ちばかりです、これでも食べてくだせぇ」ってカメムシでも差し出すくらいで丁度いいんだろ多分
0423名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 18:01:38.97ID:xpRN40cL0
寄付金には気をつけよう
0424名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 18:01:55.87ID:n/PiI5oX0
昔から日本~のところには寄付をしてもって定石だったろうに未だに寄付させてるのか
0427名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 18:06:23.89ID:YJBqC9RA0
普通に犯罪組織
0428名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 18:06:34.51ID:zqhtoP6u0
>>418
鳥取市に本社を置く日本海テレビは、会見を開き、田村昌宏経営戦略局長(53)を懲戒解雇処分したと明らかにしました。

日本海テレビは警察に被害の相談をしています。

今回の件を受け田口晃也会長は辞任することを明らかにしました。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/a84c406e6a192afc09e57459dc3f6baef50bce8d&preview=auto
0429名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2023/11/28(火) 18:07:49.80ID:ieWDDPF50
というか他の横領もしてるのか
よくこれまでバレなかったものだ
0431名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/11/28(火) 18:12:20.32ID:UtBN7NXD0
会計どうなってんの
0432名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 18:12:45.11ID:lZdaxKub0
>再発防止策を講じて信頼回復に努めたい

やめるって選択肢もあるだろ
0433名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/28(火) 18:15:52.11ID:74SvyRBA0
今まで集めた金全部返金しろよ
0435名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 18:22:29.70ID:L7JoFRWy0
再発防止に努めるって言って具体例をそのあとあげること全然ないよね
0436名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 18:25:05.26ID:oovjRCkI0
来年のスペシャルドラマは藤井聡太にしろよ
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 18:26:15.46ID:E5UIPhqT0
寄付募ってそれを着服したら法に引っかかるだろ
この場合管理責任は日テレにあるのでは?
0441名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 18:27:28.82ID:hpm7X0m00
今でもやってんのって思われるミュージックソンですら8000万円集まる
24時間テレビ放送するんだから20億30億くらいは募金が集まってるのかと思えば・・・
0442名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 18:27:35.64ID:w3QcHjTD0
チョソコーはチューチューが大好きだからねーw
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2023/11/28(火) 18:30:58.59ID:Qz7xWljO0
日テレ系全部やってそうだな
0446名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 18:36:13.41ID:B89J4prt0
パクってこらえて
0450名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 18:55:59.18ID:E5UIPhqT0
>>449
日本海テレビの会長辞任だってよ
これで禊はすませたね
0453名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 19:01:01.81ID:gBFovp7O0
鳥取は田舎土人なんだから大目に見てやろうぜ
0455名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/11/28(火) 19:04:07.89ID:SMtpImUj0
日本テレビ系列、愛とか地球とかを10年に渡り冒涜
0456名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 19:05:15.54ID:NA1kjSSa0
知ってた☺
0458名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2023/11/28(火) 19:10:47.89ID:KN82Db290
???「調査しません」
0462名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 19:18:00.62ID:FYrmGZ5p0
知ってた
0464名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 19:19:14.28ID:N5Ym3kgo0
名前はなんで出ないの?
0465名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 19:20:44.81ID:FYrmGZ5p0
この桜吹雪が目に入らぬか!
0466名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/11/28(火) 19:22:18.89ID:KdpmXei+0
チャリティーやりたいなら出演者もテレビ社員も無給でやれ
こっちは寄付したいなら勝手に募金箱に入れるだけなんだし
わざわざチャリティー詐欺番組でする必要もないんだよ
0467名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 19:25:42.21ID:FYrmGZ5p0
元局長は会社の調べに対し、「24時間テレビ」の寄付金から計264万6020円を着服していた。このほか、会社の売上金853万6555円も自らのフトコロに入れていた。

これ常習犯か。
0468名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 19:27:48.61ID:FYrmGZ5p0
課長部長えらい 社長会長えらい
えらきゃクロでもシロになる〜
0469名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 19:28:07.95ID:MuyPw/aQ0
本当に一人ですか?
0470名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2023/11/28(火) 19:28:08.80ID:oaa83QK10
ホントはこの10倍だろ
0471 (SB-Android) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 19:28:31.71ID:tZNLHqXz0
クズ王
0472名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 19:29:11.40ID:zqhtoP6u0
>.469
経理のねーちゃんあたり抱きこんでそうだけどな
関係が切れたからばらされたとか?
0473名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/28(火) 19:29:44.59ID:wcN+MZkv0
氷山の一角だろな
0474名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2023/11/28(火) 19:30:09.43ID:ciLPepyy0
募金なんてこんなのばかりだから絶対やらない
0475名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/28(火) 19:30:22.87ID:K2SnTvCF0
結局まともに調査も監査もしてねえのな

1円単位で最後の使い道まで追うようにしていれば違ったが
もともと穴の空いたザルなんだよ
0476ミートドリア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 19:30:31.45ID:gnNjJReI0
>>467
局長クラスがやってるからな
闇は深いぞ
0477名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2023/11/28(火) 19:31:06.76ID:HB3Tk9ZI0
>>468
フニャーっとめげてる場合じゃない
0478名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 19:31:17.72ID:epYF++O70
>弊社は責任をもって保管すべき皆様の浄財が着服されるのを10年間、見落としてしまいました」と報告

10年見落としてたってことはすごいザルな管理だったのか
これじゃ他にもありそうだって思われても仕方がないと思う
0479名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 19:32:15.41ID:cPhKZxlR0
局長クラスがやってたんだから他にもやってたやついるだろ間違いなく
0483名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 19:38:45.19ID:99Jw0Z9w0
>>478
地方だとよくある寄付付き協賛広告とかチャリティー用にイベントやってる企業みたいな、明らかに寄付されてるのがわかってる額が入金されてれば誤魔化せたのではないかと
0484名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/28(火) 19:45:03.29ID:bI3pwlWL0
募金横領って共産党かよ
もう絶対募金なんかしちゃだめだな
0486名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 19:50:14.31ID:9gvfaRBI0
どこもこんなものだろ?「赤い羽根」もサヨク利権で共産カタワ党が食い込んでる例のフェミ団体(笑)に金流してた必死になって火消しが記憶に新しいw
0487名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 19:54:09.84ID:YwayESqk0
番組の存続?日本海テレビもう潰せよ
0488名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 19:56:32.85ID:hdu2ISsU0
横領まがいで社長が交代したのも日テレだったっけ?
そういう金に汚い社風なんでしょうなぁ
0489名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2023/11/28(火) 20:01:27.83ID:ZQUELaov0
幼稚園児から年寄りまでの純粋な善意を・・・
トンデモねぇな
泣けるわ
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 20:11:59.28ID:S+ZD+U6B0
こいつだけじゃないだろうがな
0491(´・ω・`)(庭) [DE]
垢版 |
2023/11/28(火) 20:13:10.69ID:HU0T3jgo0
後呂有紗のお詫びヌードはよ
0496名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 20:32:54.36ID:yOSxauji0
日テレは犯罪者の温床だな
中川昭一を酒で泥酔させて潰して結果的にコロコロちんだの許さねーからな
0497もやしのナムル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/11/28(火) 20:37:28.48ID:P/ctujS/0
アグネスチャン「シンジラレナーイ」
0498名無しさん@涙目です。(みかか) [JO]
垢版 |
2023/11/28(火) 20:44:22.45ID:ug9zxRVK0
該当会社の社長がカメラの前に出て会見すべきだし、系列とは言え
日テレ看板番組絡みで日テレ本社も何らかのけじめを見せるべきだよな
募金から着服って最悪な事態だよ
0499名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 20:48:34.68ID:F+nFB6Re0
こんなこと聞かされてもまだ募金したいです?
0500名無し(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/11/28(火) 20:48:54.34ID:tKNW39Wt0
タレントが高額ギャラ貰って寄付もしない時点でお察しよ
チャリティー番組ってのは日本に根付かないもんだね
0501名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/28(火) 20:57:10.96ID:I/R3Lzpy0
証拠上がった分が10年とかじゃね?
0502名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 21:01:40.32ID:X5/AFBa30
着服以上に集めたお金と渡したお金を合わせてなかったって事の方が問題
10年間もバレてないって事は組織的に黙認されていた仕組みだって事だから
0503名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 21:05:06.55ID:XUMpatBt0
>>499 残念ながらいるんだよなあ(呆れ)
0504名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 21:09:21.98ID:TL5Dqf+l0
あはははは
どうすんだこれw

募金を着服かよ
0506カス(広島県) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 21:10:42.12ID:mJZge2J+0
普通は打ち切り確定のとんでもない事件だけどな
まあテレビ局はクズだから平気で続けるとだろクソ儲かるから
0507名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/28(火) 21:12:34.65ID:/k3RNoJZ0
年金だって横領されてるんだぜこの国
寄付なんて余裕だろw
0508名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 21:16:26.99ID:znlyON0l0
日テレだけか?
テロ朝のチョンえもんとか着服やら韓国やらに流れてないか?

まぁ、募金するヤツは良いカモだろw
0509名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 21:17:18.63ID:wDuOmdl80
>>505
並行宇宙から乙
0510(庭) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 21:17:20.89ID:CegMoaL10
何を今更感
0511名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 21:18:55.57ID:QOnJZrKL0
>>1
このテレビ局も被害届け出さず解雇して隠蔽しちゃってんなw
ま、海外からチャリティなのに高額出演料だしてるとかで白い目で見られてた番組だしな
0514名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 21:20:21.34ID:S74z5Y5J0
日テレって一番クズがいるイメージ
0516名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/11/28(火) 21:22:31.25ID:uQW91IZR0
日テレは犯罪者集団。ジャニーズ事務所との癒着を見ればわかるように自浄作用がないのだから、厳正に処罰しないといけない。
0517名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 21:23:35.10ID:wDuOmdl80
>>507
赤い壺がジジババの年金をちゅーちゅーしているからなw
0520名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/11/28(火) 21:33:57.87ID:vQXGplji0
ドラえもん募金詐欺、サザエさん募金詐欺もあるのになぢぇウリたちだけ責められるニダか?
0521名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 21:35:43.15ID:QIGlt+n90
その手があったかっ😅
0523名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 21:37:49.85ID:te8YAKjn0
ハライチの件やマフィンの件はTwitterでクソほど回ってきたのに
コレについて全然回ってこねぇからあそこの奴らホントにバカなんじゃないだろうか
0525名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/11/28(火) 22:07:39.33ID:wWEjPXuS0
馬鹿が一人バレただけで他にもやってる奴いるよな
もうやめちまえこんな番組
0526名無し(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/11/28(火) 22:08:42.98ID:vkc6nyW/0
名前も顔も出ないとか
かのくにのひと?
0527名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2023/11/28(火) 22:10:27.02ID:kXCrZjd/0
そもそも出演タレントにギャラ払ってるチャリティーとか
ありえねーんだよ糞テレビ
0528名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/28(火) 22:11:19.64ID:P+S/QbeO0
本当に寄付したければちゃんとしたところに寄付すべきだよな
何でテレビ屋なんかが窓口やってんだって話
まさに盗人に追い銭
0529いなりずし(三重県) [GB]
垢版 |
2023/11/28(火) 22:15:17.30ID:w/MXfhaH0
>>527
それがすべてだよなぁ
しかも、今テレビでニュース見てたら「コロナで寄付が少なかったときは横領しませんでした」って、ギャグにもならんわ
0532名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2023/11/28(火) 22:21:42.06ID:ac373/UX0
その元局長の実名・写真は出さないの?
これこそニュースバリューあるでしょ
チャリティ番組の寄付金を着服してた従業員が懲戒解雇やし

早く卒業アルバムや、近所の人の話を聞き取りにいけよ
0536(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 22:58:50.94ID:cgx+Vocr0
現金でやってればいくらでもちょろまかせるもんなぁ
0537名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 23:06:07.88ID:oovjRCkI0
詐欺テレビ局も潰してくれ
0539名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/11/28(火) 23:24:59.56ID:hPWQX8n20
>>365
当たり前だろ
なんでテレビ局様が奴隷の障碍者に金払わないといけないんだよ
0541名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/28(火) 23:31:08.00ID:XmhO+R3e0
誰の帳簿にも載らない金が目の前にあったら・・・そりゃ頂きますよ(真顔)
0546赤字(庭) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 00:05:30.64ID:R+ht9p/p0
屑の所業
0547名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 00:28:33.42ID:M6SQY/WB0
さくらーふぶきのー
サライーのそーらへー
いつか帰るその時まーでー
夢はすてーなーいー
0548名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/29(水) 00:30:35.84ID:8dzT9Ha60
>>542
まあこんなもんだろうとみんな思ってたからなあ
ある意味知ってた話つうか
0551名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 00:38:54.22ID:LigcAK6q0
安倍に比べれば・・・
0552名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 00:39:38.99ID:l2rrSuDn0
当然全額返すんだよね?
0554名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2023/11/29(水) 00:48:12.19ID:l0pEWoWq0
他人事で草
0555名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/29(水) 00:49:30.51ID:tKDzhqkr0
放送停止か?この詐欺テレビ
0557名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/29(水) 00:55:57.84ID:tKDzhqkr0
赤い羽とユニセフもやってそう
0561名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 01:21:23.68ID:nFh9fwtp0
流石にやべーだろw
0563名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 01:32:36.64ID:W7bcBhT60
寄付金て浄財いうんだね勉強なるわ
0564名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 02:39:57.71ID:uqM5cS+B0
どうせ色々ピンハネしていてそのエスカレートでしょ。
0565名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [SE]
垢版 |
2023/11/29(水) 03:34:13.04ID:cbcrE5j70
ホントに10年だけ?
0566名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/29(水) 03:35:34.16ID:HH7ph4IS0
また共産カル党壺の北チョソコーによるチューチューかw
0568名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/29(水) 03:41:59.76ID:HH7ph4IS0
チョソコーはとにかく手癖が悪いからねーw
0569名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 03:43:12.33ID:0e/mcUFw0
募金された小銭は局で何年も保管して
局の銀行口座から一定額だけ募金団体に振り込みしてたのかな
0570岡尚犬(茸) [DE]
垢版 |
2023/11/29(水) 04:02:36.06ID:fACoJFFg0
>>569
24時間テレビは収支報告しないで有名だから、募金額を遥かに上回るスポンサー料から目立つようにロゴを入れた入浴カーや送迎バスを適当に寄付して、局と芸能事務所で山分け
支局が集めたしょぼい募金は局に管理を任せてたんでしょ
子供たちが募金するシーンなんてスポンサーから金をひっぱる為のPVに過ぎない
0571名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/29(水) 04:22:16.69ID:ZMRWCX2t0
募金集める→局で集めた現金保管(集計してない)→その後銀行へ預けに行き総額判明

これの局で保管の間に管理者が現金抜いてたってんだろ?
バカでも「この1件だけな訳がない」ってわかりますわ
全国各地で何十年も担当者が着服してたけど気付いてないだけだろこんなの
0572名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/29(水) 04:24:11.55ID:ZMRWCX2t0
24時間テレビ放送開始以来の総額だと1億以上着服されてんじゃねえの?
かなりの確率で。
現金を数えもしないで局に置いて置くとか盗み放題やんw
0573名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/29(水) 04:33:36.64ID:ZMRWCX2t0
>>558
集計前のいくら募金あるのか正確には誰も知らない段階で管理担当者が盗んでたかららしい
抜いた後の金を「これが今回集まったうちの局分の全額」って銀行で集計して報告してたら
誰も気づかんわな

実際、コロナ禍で人の集まり悪くて募金額少ない年はバレるの恐れてか2年間盗んでなかったみたいよ
0574名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 04:39:17.80ID:0e/mcUFw0
盗んだ額どうやって分かったんだ?
盗んだ際にいちいち記入してたのか
0576名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/29(水) 04:42:38.36ID:ZMRWCX2t0
>>574
>今回、数十円単位まで、着服の金額が判明したのは、
>田村元局長が、普段から現金を自らの口座に頻繁に出し入れしていたため、そうした記録なども参考にしたということです。
0579名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/11/29(水) 05:18:55.60ID:An3bykVM0
負けないで(笑)
0581名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/29(水) 05:37:59.95ID:7oxUS+OJ0
貧乏人でもないだろうに
0582名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2023/11/29(水) 05:38:01.90ID:F00QWXkc0
初心にかえる→忘れちまえ
社員教育を→漏らすな
あとはこのあたりで終わらせるだろ
0583名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/29(水) 05:39:01.62ID:HH7ph4IS0
しかも経理w 共産カル党壺アジビラの経理w
0584名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 05:51:30.25ID:NtiaG5dF0
地方局員のボーナスみたいなもんなんだろうな
0585名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/29(水) 05:51:59.74ID:+a4OYDjw0
これ他にもいるだろな
1人や2人じゃねーだろ
0586名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 06:23:25.57ID:+tyWZbzy0
ウクライナに募金してゼレンスキーの私腹を肥やされている日本人と被るな
お人好し日本人は最高のカモやなw
0589名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 06:44:12.24ID:HGuA5ZLB0
1は喪家学会末端信者で日本狂惨党末端党員でヤフーニコニコアメーバゲノムテハンイルボを閲覧した
罪日・気化懲賤チンパンゴリラ男
0590名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 06:49:24.52ID:YC35yGSN0
>>578
寄付金額ゼロはさすがにないから…
協賛広告とか企業とかからの金額を明記したものみたいな明らかに寄付しないといけないものしかやってないみたいなケースはあるんだろうね
0591名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/29(水) 06:52:08.38ID:HH7ph4IS0
全てポッケナイナイしててもおかしくないよなw
0592名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/11/29(水) 07:44:00.78ID:j4PbP7JJ0
ビートたけしさんとさんまさんは
先見の明があったな…
チャリティー番組なのにギャラもらうのはおかしいという理由で出演断っていた
チャリティーなのにパチスロと飯代に使っていましたテヘペロ
これじゃあ、もう誰も寄付してくれんだろ…
0593名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/29(水) 07:51:18.84ID:DVGhajiK0
障碍者利用して得た善意の募金をくすねてたとしたら鬼畜すぎない?
アグ〇〇みたいに邸宅のシャンデリアや装飾品に化けてないかYouTubeのフジでやってる「調べてみたら」で特集してほしい
0594名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/29(水) 08:00:27.94ID:6scy1jtr0
でしょうね
としか言いようがない

募金系は大なり小なり全部これ
0595名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/29(水) 08:05:10.36ID:2MYunFuD0
海外向けは大使館か徹子が鉄板
国内はどこも微妙だな
0596名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2023/11/29(水) 08:11:27.51ID:U0BubN5X0
日テレの他の局もやってるんやろうな 着服
バレてないだけ
テレビ局の日常
0601木松田卓也(庭) [CH]
垢版 |
2023/11/29(水) 08:52:40.72ID:w0JpX6pH0
日本田と大した罰がない
0602名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/29(水) 08:58:27.18ID:RZy09Eh70
まあマスコミ対ネットという構図が成立するわけでもなく
ネットもサヨクに侵食されているってのはあるが
テレビとの違いは一つのスタンスに過ぎないっていうのが明らかに分かることだな。
ネットのサヨクでもあからさまに思想を押し付けるゴリゴリのサヨクなんていうのは
支持されないしオリラジの中田にしてもアベマやニュースピックスのようなサイトにしても
エンタメに思想を紛れ込ませるような薄甘いのがもてはやされる。
生き方のマニュアルや文化論を優しく分かりやすく噛み砕いて語ることで
ノンポリを引き入れて閲覧数を伸ばすんだが
ああいう自己啓発セミナーまがいが一定の需要があるのはバブル以降の現象の拡散で
まあ敷居が低いから乗せられるのは出てくるわな。
あと公開討論とか幅の広い言論空間がサヨク系チャンネルに独占されている現状もある。
サヨクの方が世の中の流行に敏感な分そういうものへの対応も上手いんだろうが
テレビ信仰してるのかネットにも移行しているってだけ。
ネットは興味のない物は入ってこないし韓流にしろポリコレにしろ拡散力は大したことないので
テレビの衰退はそういうものの絶対視を解体しただの嗜好の一つに過ぎない選択肢になる。
0603名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 09:00:09.53ID:gBk+w/op0
一気に集まった金からゴッソリだと即バレだからある程度の単位期間ごとに吸ってきたんだろうな
1000万集まってたのに400万持ってったのと、都度吸って400万は懐に、公開は600万だと後者のがバレにくいし
寄付した側も寄付したら俺いいことしたって丸投げだし
なんとかして懐に入れる方法考えるわなぁ
0604名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 09:34:06.43ID:M6SQY/WB0
いーつーかーかえるその時まで
夢はすてなーいー
0607名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/11/29(水) 09:59:44.25ID:Nze1SR2g0
親局内の24時間TV促進信者ってこういう奴らの集まりじゃないのか?
0608名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/11/29(水) 10:01:26.21ID:zg5Upynu0
すごい悪が居たもんだ!
0609名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 10:09:45.97ID:M6SQY/WB0
まぶたー閉じーればー
うかぶー景色がーー
迷いながら、いつかかえーるー
愛のふるーさとー
0611名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/11/29(水) 10:44:53.13ID:ONA9npWU0
俺の募金返して欲しい
0615名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/29(水) 12:18:47.15ID:BA36ZSUy0
>NHKがみなさまの受信料から2800万円窃盗。
2021年7月〜10月にかけて85件分2800万円の新幹線チケットをJR窓口で払い戻してゲット。
4ヶ月気付かれないということは他の職員もやってますね。氷山の一角。
https://www.asahi.com/articles/ASPDB5J0TPDBUCLV00X.html

さすが金あまりのNHK。2800万円
受信契約してなくて良かったわ
0616名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/29(水) 12:23:19.65ID:eVLQEC0g0
これがほんとのカッサライ
0617名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/29(水) 12:40:36.30ID:kSZBQ+Zf0
どうせこの厚顔無恥どもは来年も似非チャリティやるんだろ
0618名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/29(水) 12:46:45.36ID:RZy09Eh70
こんな着服があろうがなかろうがテレビ局は広告収入でガッポリ儲けているんだろ。
お為ごかしの寄付金なんか募らず綺麗事で金儲けてますって宣言しろよ。
0621名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2023/11/29(水) 15:16:26.29ID:Xqw/s2Kh0
>>615
なんだ、それ。他の奴らもそこまで巨額じゃなくてもやってるんだろうと疑われても仕方がないくらい杜撰な経理をやってるんだな、NHKは。
0624名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/29(水) 18:27:55.51ID:UbdrzYqX0
他の系列局にもやってる奴はいると思うわ
けど、マトモな調査したら問題続出だろうから雑な調査で終わりだろうな
0625名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/29(水) 18:53:51.15ID:6UYbItl20
テレビ関係者の犯罪は
絶対に名前を報道しません
犯罪組織ですから当然ですよね
0626名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 19:02:12.34ID:nSby1zRe0
この事件は募金を一旦責任者が預かって銀行で集計するという方法だった
抜き取っても誰に知られることもないと・・・
この方法が24時間テレビの方式であったとするならば
各局でで同じような悪事がなされていても実は全く気付く事は無いと
0627名無しさん@涙目です。(茸) [MK]
垢版 |
2023/11/29(水) 19:20:56.23ID:fSwDxVVJ0
募金箱はスロット型に替え、話題になった事務所の男性アイドルを引き続きさらに増やして出演させたら、募金に行くかな
0628名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 19:36:48.26ID:YC35yGSN0
>>624
そもそも金額集計前かつ会社の金とかスポンサー料と一緒に入金される金までやらかしてないときに個人の募金箱とかをパクられたらバレようがないな
0633名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 23:02:00.78ID:uqM5cS+B0
駅前にいる詐欺募金と何が違うんだろ。
いくらかは本当に募金するところか。
0635名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 23:06:08.63ID:uqM5cS+B0
しかし誰が思いついたのかね。
現場で金融機関に引き渡す方法を取らず、引き摺り回してから残りを金融機関へ持っていくという手法を。
0636名無しさん@涙目です。(みょ) [AU]
垢版 |
2023/11/29(水) 23:08:28.35ID:msbFCPa40
公共の電波を使って
 視聴者にせびって集めた金を着服
 チャリティに見せかけた集金バラエティ

行政指導で営業停止もんだろ他の業界じゃ
0637名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/11/29(水) 23:10:10.06ID:L99O7kaf0
>>633
おんなじ。
募金することは尊いが、駅前の詐欺募金とか東京マスコミとかの怪しい団体には募金しないことだな。
キチンとした団体に募金するに限る。
0638名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 23:30:47.80ID:kXyovFgo0
つまり田村を次回の24時間テレビに出られるような状態にしてやればいいんだよ、事故による全身&脳性なんたら麻痺とかで
それで数字稼いでもらって着服分を払ってもらう。
テレビならではの解決法であります
0640名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/11/29(水) 23:32:21.77ID:nNbiC9Nw0
ポッケナイナイ
0641名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/29(水) 23:33:57.61ID:HH7ph4IS0
ポッケナイナイといえば共産カル党壺の北チョソコーだよなw
0642名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/11/30(木) 00:19:04.42ID:F0bZQuqh0
日本テレビ、会社総出で詐欺、窃盗だね
0645名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2023/11/30(木) 06:05:15.48ID:pVjseib30
何でちゃんと迂回して着服しなかったのかね
年数経って常態化するとこうやって端折る奴が摘発される
0650名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 12:10:21.65ID:QcMPEbBQ0
これに募金した知恵遅れなんてここに存在するの?w
0651名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/30(木) 13:30:39.37ID:TZ6n3aaE0
何度も涙が出てきて悲しい
0652名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/30(木) 13:51:21.96ID:0JXNE2jm0
こいつは名前でないの?
局長だぞ。
テレビ屋はコイツを刑事告訴しろよ。

というか、24時間テレビ、必要ですか?
0653名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/30(木) 13:55:45.38ID:eK7OEA8f0
共産カル党壺アジビラ各社「同胞の不祥事にはお名前を報道しない自由発動」
0654名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/30(木) 13:57:12.17ID:eK7OEA8f0
チョソコーによる犯罪は全て匿名報道、それが日本カスゴミと呼ばれる共産カル党壺アジビラ各社w

すべては ちょうせんのために
0655名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/30(木) 14:08:46.79ID:WtZysdZL0
単独犯にしては堂々とし過ぎてる
まだまだ募金盗んだゴミクズと不正に使われた金あるだろ
リットン調査団みたいなの入れて徹底的に調べろ
0659名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 18:41:30.36ID:fq26fh3f0
>>652
田村昌宏 経営戦略局長
https://i.imgur.com/FOSPnjM.png

山下真司に似たオッサンや。
0660名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/30(木) 19:14:20.49ID:cpqJS3DZ0
イカサマチャリティー大盛況www
0661名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/12/01(金) 01:52:54.68ID:E9bz84cO0
ユニセフは?
俺の名前入りボールペン送りつけて
寄付しろって異常
0663名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/12/01(金) 03:19:00.38ID:NJcTmyJh0
予言藤井聡太は障害を高評する…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況