X



ツイッター女子 「ヨーロッパは階級社会なので、アジア人は差別されて当然よ」 [593349633]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001a(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2023/11/27(月) 06:43:21.34ID:RZhVMFFq0?PLT(15000)

https://i.imgur.com
https://i.imgur.com/STYlpu8.jpg

ちょっと状況が分からないのですが、欧州は階級社会なのでアジア人が差別されて当然です。
差別されたくなければ、きちんとした服装をする、髪をセットする、それなりのお店に行くと差別され難いと思いますが…
お店に入ったらそれなりの金額を使う、チップを置く(それも小銭ではなくお札)とか。

https://x.com/mariko_hirakawa/status/1725830733028110381
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2023/11/27(月) 06:44:39.73ID:g/XeZJN20
でも日本女子はどの人種にもモテモテだよね❤👍

東南アジア人の男に「キモチイイ〜って言えよ」って日本の女配信者は必ず言われるぐらいAVが世界で浸透してるし
0003名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 06:47:18.01ID:udIrU5da0
日本でもそのへん歩いてる半ズボンにサンダルのオッサンは高級店入れないだろ
0010名無し(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/11/27(月) 06:52:31.22ID:D8DVvEPt0
バルセロナでも同じ事されたわ
12月のクソ寒い時期
席は空いてるのに入り口席
地元民は奥の方の席で歓談
(´・_・`)
空港の売店で店員に英語やとわかんないフリ
仏語だと対応してきたり
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 06:54:24.02ID:mTfrvIGC0
ガクトがパリでおんなじ事されてブーたれてたな
この俺様が入口近くの席とは!って勘違いヤロー全開だわ
0015名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 06:56:00.84ID:t0fWYKKn0
人種と階級を同列に語っちゃうあたり
このババアは生粋の差別主義者だな
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 06:56:11.50ID:4GwBwJhb0
イギリスのアマゾンの配達グレード分けえぐいよな
特権階級なら翌日届く
でも年間費用もえぐい。特権階級はその特権分も負担してるとも言える
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 06:56:16.97ID:vVnsTVaZ0
日本が階級社会だと言うなら世界に階級社会じゃない国なんて一つもねえよw
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 06:57:38.53ID:ubZHf7ne0
ヨーロッパでそういう目にあったことないわ
そういう差別があることは知ってるけど
リプにあるような「きちんとした服装をする、髪をセットする」というのは特に気にかけてない
というか、髪は適当、服はアロハみないな感じ
まあ、それでドレスコードあるようなレストランに行くわけやないけどなw
普通にカフェやバル、トラットリアとかまあそんな高級やないとこ
大切なんは(言葉ができなくても)コミュ力
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 06:58:10.04ID:1dJBl4sw0
人種差別ではなく余所者を疎んじてるだけなんだけど、被害者意識が強いと差別に感じるんだよね。
ポリコレ等と同じ。
0021名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 06:58:25.09ID:udIrU5da0
>>10
中国人と間違われてるような気がする
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:00:25.09ID:4ms6PbDV0
だからお前みたいのはホストクラブにでもハマってなさいな
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:02:17.33ID:38i55pWd0
>>23
朝からお人形さん遊びたのちーねっ!
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:02:30.49ID:IaVQVZQD0
イギリスの階級差別は未だにあるみたいで
学校の水泳大会で裕福層と貧困層で泳ぐコースが分けられてるって実体験の小説でみたな
そういう文化なんだろう
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:03:31.04ID:Q7Foa5Xb0
日本は、最低でも1400年一貫して日本

その日本の階級社会に比べれば欧米の階級社会などショボいもんだろう

天皇、公家は藤原、武家は清和源氏だ、その上級社会は以前として温存されている

日本人に階級社会とか抜かす奴は農奴
0027名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:04:46.66ID:HiGFuNX50
要は見てくれだよ
身長も顔も収入もそこらの白人程度なら勝てる俺なら差別なんぞされないよ
チビでブサイクで馬鹿が馴染もうとしても無理だよ
まあ、白人社会なんぞどうでもいいが
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:06:12.60ID:uwF/Vl2X0
>>10
そういう地元民って差別してるって意識もない上に
日本で同じことやられたら「差別された!」っていいそう
0030名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:08:17.32ID:OMYDyH460
誰だっておまえらみたいな底辺と
一緒の空間にいるなんて嫌だろう
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:12:10.52ID:wYqa8vwG0
経験だろ

最初は日本人に親切に話しかけてたと思うよ

日本はどんなところなのかい?とか日本製品は最高だよとか

でも何を言ってもコミュケーションできる語学力が無いし、日本人女特有の強張った態度(レイプされた直後の女みたいな)

だんだん突き放すようになったんだろ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:12:20.25ID:mVeaaAyb0
キリスト教だぞ
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:16:56.12ID:A7rg0lzg0
仏語ペラペラの旦那 vs 出羽守
0042名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:18:22.98ID:AQN7June0
日本が白人優遇薄いせいで差別意識高い国と言われる
0043名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:18:45.53ID:1hngXo0f0
日本人は名誉白人だし良かった
0046名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:22:41.79ID:OCUgo55s0
なんだろう
もう一発落とされないとわからんのかな
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:24:47.07ID:A7rg0lzg0
>>42
日本人以外は等しくガイジンだからな
0050名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:24:58.18ID:udIrU5da0
>>25
身分にあったパブで飲むのが社会マナーだと聞く
0051名無しさん@涙目です.(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:27:21.36ID:12x/HIUo0
>>1
>と差別され難いと思いますが…

行ったこともなくて妄想かよ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:29:22.57ID:WwILLrQr0
アジア人が差別されて当然なら
高級店に入ろうとした時点で
門前払いされんじゃね?
0055名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:29:27.47ID:4u8Gwapj0
苗字や名前で一次が通るか通らないかって話あったな
本質しか評価しない欧米という前提持ってる人らもいるけど
0056名無しさん@涙目です.(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:29:30.32ID:12x/HIUo0
>>43
そういうこと書くと欧米に行ったことがないのがバレるぞ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:31:34.50ID:nB5O250W0
普段差別ガーとか言ってんのにヨーロッパでは差別されて当然とか何なん?
差別が嫌ならヨーロッパに対して差別はやめようって訴えたらどうなのよ
0059名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:31:56.10ID:UQLloXbn0
>>54
金は欲しいそれだけだろ
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:35:43.77ID:/qCwSX+q0
俺はバンタム級だけど差別された事ないぞ
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:36:25.74ID:dQJW/CJu0
欧州人が日本人に勝てるわけないじゃん
0062名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:37:08.09ID:z55O8NG90
欧州で超高級店以外チップなんか払わないぞw
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:37:17.43ID:s31auqGi0
>>1
階級社会の意味わかって無いだろ。王侯貴族が支配する封建社会を階級社会と言うのだ。
日本経団連会長やトヨタ自動車会長にあっても所詮は平民と一蹴されるのが階級社会だ。平民が金持ってると貧乏貴族達は金を税金や寄付や催しや途上国支援という形で金を集ってくる。そういった国の王侯貴族達が生き続けてる社会が階級社会というものだから民主主義社会とは違う。
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:38:13.31ID:WwILLrQr0
>>59
それ差別ってよりカモにしてるだけだろ
反日に対する用日みたいに
差別なら入店の際に拒否されると思うのだが…
0065名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:38:36.58ID:szUITl0a0
>>26
そういう事言いたい時は絶対誤字すんな
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:38:40.14ID:+RII5K9z0
ヨーロッパ行ったことないけどレストランの給仕係何て移民系か有色人種じゃないのか。
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:38:57.12ID:09VXDBU40
間違ってないと思うが。
アメリカ人や庶民しか見てないから差別がないとか思う人が多いんだと思うが
0068高級和菓子(福岡県) [AU]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:39:07.90ID:Gdu/S7qo0
フランスに階級とかあったっけ?ヨーロッパで一括りにするのはさすがに雑すぎる
そもそも人種差別と階級は異なるだろ
0069名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:39:27.88ID:fisMvO/B0
白人は有色人種を生物的に下だと思ってるから、服装や髪を整えたところで意味無いと分からないのだろうか、この人は。
ちなみに体力バカの黒人種はアジア人を体力的に劣ってると思ってるから下に見ている
0070名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:40:28.67ID:z55O8NG90
それよほど安い飲食店でしょ
3つ星レストランに日本人ソムリエがいたりするがカフェあたりでも給仕やってるのは移民じゃない
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:41:37.71ID:s31auqGi0
VISAというのは元々ヨーロッパ人の利益のために生み出された途上国支配の決済カード
使う側が奴隷区分なら就職妨害をされやすく、貴族側だと取引を有利にしてくれるという決済機能を有してる。
0072名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:42:14.54ID:z55O8NG90
そりゃカフェでもここは金持ちが多そうだなってとこもあるし見た目は大事だがわざわざ日本人が欧州は階級社会なのでどうのって言う必要あるか?
しかも旦那はフランス語喋れるわけだし
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:43:24.65ID:vU2Vnp7W0
>>1
イエロージャップは猿だから人間扱いされなくて当たり前
0074名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:45:32.01ID:3qjZyiAN0
フランスの話やのにヨーロッパまで話し広げられても困るやろw
0075名無しさん@涙目です.(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:46:26.13ID:moEm4G3I0
>>68
日本に来てるフランス人が怒ってた
日本の若者がフランス料理のフルコースなんて食べるけど、フランスの庶民の若者はフルコースなんて食べない!、とw

フルコースなんて食べられるのは上流階級だけなんだよ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:48:35.09ID:b3ec35Xd0
フランス革命再び
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:50:49.62ID:f1Yn5uFX0
常連の席確保しているのと明らかに寒い席に通して席の変更しぶるのとでは話が違う
黒人差別は歴史的背景のある悪い差別でアジア人は単に嫌いなだけだから良い差別、という考えが透けて見える
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:51:48.78ID:s31auqGi0
>>75
フランスに居る上流なんて日本ではFラン大学未満の頭脳で日本からのOECD頼みの揺り集りの親方の家庭ではなかろうか?
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:52:56.15ID:vaR+8RF10
おまえらは日本がイギリスフランスみたいな強い階級社会や差別OKな社会文化であってほしいもんなの??
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:53:28.45ID:QDg7Q4kK0
フランスの人種差別はガチ。フランス旅行に行ってもアジア人はレストランで景色のいい所には案内されない。だいたいトイレの近くに案内される。抗議してもダメだった。フランス人は恥を知るべきである。もう二度と行かないけどな。
0082名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:55:18.85ID:sq+YRUYI0
>>71
Visaを作ったのは、バンク・オブ・アメリカだ
ライバルのダイナースカードやマスターカードが富裕層相手にしていたのにvisaは中流階級をターゲットにした
一括払いではなく分割払いもvisaが初めて導入した
これが拡大していく中間層に支持されて全世界に広がっていった
0083名無しさん@涙目です.(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:56:00.51ID:xn2pG7xk0
>>79
頭脳とか関係ないよ
家柄なんだし
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:57:59.46ID:s31auqGi0
>>83
アホか
最低限の頭脳さえ無い頭スッカラァンの連中だから自制心さえ無い。迷惑すぎる。そろそろ絶滅してもらいたい、日本の天皇と共に!
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:03:57.57ID:boXF+voV0
>>54
1999~2000年、日本人がまだまだ裕福だった頃、パリの高級ブランド店の新春セールでの日本人はそりゃあマナー悪かったそうな
奪い合い押し退け合い、カウンター越しに大分して店員からバッグをもぎ取ろうとする客までいたと、中村うさぎがレポしておった

これを「日本人はエルメスでも門前払いされないから差別はない」ととるか、「その後の中国人も相まって、黄色人種のマナーの悪さが嫌われて態度が硬化した」と取るかはその人次第
0091名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:04:03.61ID:r2IcSmFi0
旅行客と思われただけだろ
高確率で二度と来ない奴と地元客なら地元客を大事にしたいだろうし
0092名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:04:40.50ID:FIKe8luW0
じゃあ日本も階級社会だからこいつみたいな欧州かぶれは差別の対象な
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:07:52.05ID:s31auqGi0
>>90
1999年から2000年の日本は新卒の中堅企業大手企業への新卒正社員募集が殆どゼロだったくらいに経済状態が悪かったから海外旅行なんて行くのはバブル経済期に新卒入社してたバブル世代と親世代くらいなものだったが?
0097名無しさん@涙目です。(糸) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:08:19.71ID:VtsqES0Z0
よくあるマウントバトルじゃねえの?

ダンナはフラ語ペラペラなんすよね~
vs
あらそもそも下流じゃ仕方なくありませんことオホホホ

みたいな
俺も大概ひねくれてるかwww
0099名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:08:46.69ID:9BY+Z7400
おそ松くんのイヤミの時代にまで逆戻りしてね?
ああいう西洋かぶれは鼻で笑われてたのにな。
0101天丼(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:10:11.01ID:dsHAH6NU0
憧れのヨーロッパに行き現実を見せつけられるも改心出来ず失敗を認めたくないから日本下げ続けるまんさん
0103名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:12:49.54ID:cjcjN26F0
人は必ず誰かを差別し誰かに差別されているもの
差別は人間の権利であり差別はいけないなんて言ってる偽善者は笑える
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:14:29.38ID:hoRlfqha0
>>89
テレビだと2/3が白人観光客のイメージだが実際には9/10が中国からの観光客だよ。テレビは細工してる
0105名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:14:35.78ID:5bEo+VCl0
ヨーロッパはイギリスフランスイタリア位しか行ったことないけど特に差別されたことは無いな。ハゲかかってたのにホテルのエレベーターで「Hey Boy」と言われてウィンクされたのが皮肉だったのかもしれないくらいなもんだ。
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:15:19.04ID:boXF+voV0
パリのマックでバーガーセット英語で頼むにも、わざわざ英語のできる店員引っ張ってきてたな
その後別の店員に「Do you have spoon?」と聞いただけで「No no, no english」と返されたときはびっくりだったわ。中1レベルの英語もできんのかフランス人
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:18:40.00ID:jQJ/9BjE0
>>1
これ普通に書き込んだやつ殺されて当然のやつじゃん
0113名無しさん@涙目です。(茸) [MT]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:19:32.89ID:jaqH8nKX0
>>19
わしコミュ力至上主義苦手だからどうでもいいや
0114名無しさん@涙目です。(糸) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:20:01.19ID:VtsqES0Z0
>>103
君はようやく登れたジャングルジムの上で、下にいる子を見下ろして得意顔な感じなんだな
だんだん大きくなってくると(社会的に上に行くと)、下にいる子を上げてやんないとかわいそうだな、なんなら俺もう降りてもいいし
という心が芽生えてくるんだよな

まあこれから研鑽すれば理解できると思うから、そこまで行けるように頑張ってね
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:21:32.53ID:GeNrQOwB0
>>88
階級社会の意味にもよるが親の属性(社会的地位、収入)と子供の将来が
リンクしているしているという意味では日本もありふれた階級社会さ
日本人は階級と言う言葉を嫌い、格差社会と言っているが。。。
0117名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:25:45.61ID:PFdqrQCK0
こういうことを言いつつBTSやBLACKPINKがヨーロッパで大人気と言うやつの気が知れん
ヨーロッパのある特定の層にしかウケていないと自白してるようなものでしょ
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:29:26.16ID:N/8tX7Vg0
アジア人ていうかイエローね
0120名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:30:27.17ID:CIpj2W+80
>>10
バルセロナはひどいよなマドリッドのほうが優しい
0123名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:33:25.01ID:u6qeO2Bz0
フランス人よりイタリアの上流階級の連中の方がヒドイ
イタリア人が陽気とか庶民だけの話
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:33:29.38ID:boXF+voV0
>>116
https://twitter.com/leon_wg/status/1728721083267002874
そもそも庶民感覚庶民感覚言うけどさ、その庶民だってちょっと頑張ってちょっとお金稼いでちょっと奮発すれば権力のトップにいる人と同じもの食べられるの、実に良い国だなって思いますよ私は
これは菅元総理の好物だというお店のパンケーキ
https://twitter.com/thejimwatkins
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:37:25.87ID:7AsLBGP/0
フランスは60歳代以上の移民嫌いは異常
あの年代にとって移民は治安を悪くしてフランスの格を下げている人非人
アジア人はまだ人間扱いなだけマシ
0126名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:37:45.99ID:SPSO/kM40
パヨが日本は差別大国とか言うけど、海外は日本じゃありえないくらい差別あるよなw
0127名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:39:43.77ID:SPSO/kM40
>>106
あれは差別というよりプライドがあるからみたいよ。フランスは昔からそう。
0128名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:40:07.28ID:PNxdCp+t0
欧米の異人種異文化との歴史は奪うか奪われるかしかなかったからな
異物に対しての差別意識は本能レベルで擦り込まれてる

だからAIアレルギーもヤバい事になってる
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:40:35.02ID:hftcr4zp0
>>123
お前上流階級とか関係ないだろ 猿みたいな顔してるくせに
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:40:57.70ID:2thb3CKZ0
>>28
地元のど底辺だからそういう輩は海外に行かんのよ
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:43:00.01ID:GeNrQOwB0
>>88
ヨーロッパの大多数の国は中学(義務教育)から複線教育になっていて
成績で振り分けられるので親の教育水準が露骨に出てしまう
技能労働者コースは教育期間が短く大学進学資格がない
中学含めてやり直したいと思っても義務教育で税金使っているので二度使いは許さない
かくして親の職業と子どもの職業が固定されてしまう
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:44:51.98ID:v9R9C+Ab0
>>1
でもアジアのほとんど征服できなかった雑魚じゃんお前ら
0135名無しさん@涙目です。(糸) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:49:42.68ID:VtsqES0Z0
>>124
そう思うよ
あと何十段も上の最上流の人間見て妬み嫉みに身を費やす位なら、眼前の一歩を登ることに時間を使ったほうが遥かに良い

上流の養分、とかキーキー言ってる人たちは、自分が対立構造から利益を得る者たちの養分になってるという自覚がなさすぎる
0137名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:53:49.24ID:hAy9VVoR0
>>124
叩き上げの総理大臣ごときがこの国の権力のトップなわけないだろ
0138安倍晋三🏺(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:57:33.21ID:H069bCct0
当然よ!
おまえもアジアンやんけw
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:57:49.13ID:f1Yn5uFX0
>>106
英語に関してはフランス人は大半の日本人と同じで発音が出来ないので
その時点でシャットアウトしてる可能性が高い
英語学んでいても英会話できないやつ
外国人の訛った英語なんて余計にわからんだろうね
0140名無しさん@涙目です。(糸) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:59:08.77ID:VtsqES0Z0
>>136
そういうフランス人も年々減ってきてるんだろうな
その手の人は近年増えてきた、肌の茶色い威勢の良い連中をフランス人と見做してるんだろうか
0141名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:59:44.26ID:hq9pEE690
でも昭和脳の日本人がいまだに「名誉白人」気分が抜けてないのも事実だよね
自分が黒人より上って勘違いしてる奴の多い事
現実はアジア人は黒人より下に見られてるんよね
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 09:00:47.82ID:tbW+sYWf0
日本人にも外人にも普通の人であれば世界一平等に接客してくれるよ日本は
差別するとか個人の感情むき出しにしてくる店員が悪いんだけどね
その接客したやつがその店のオーナーならそういう店作りにしてるんだろうから別に構わんけどね
欧州全体が自由に差別していいという空気ならただのクソの集まり
0144名無しさん@涙日です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 09:03:48.15ID:KX2hgLDJ0
むしろ欧米先進国が日本より差別が無いと思ってる奴が未だにいる方がビックリだわ
むしろ日本ほど差別がない国の方が珍しいぞ
ネットで韓国人の悪口言う程度の奴しかおらんからな
他の国じゃリアルで手を出すのなんて珍しくもないからな
ドイツとか人権国家のようにふるまってるけど2〜3年前にドイツにサッカーの応援に行った韓国人が道歩いてていきなり殴られたなんてニュースあったしな
まあサッカーじゃ韓国人は世界中で嫌われてるから仕方ないかもしれんが
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 09:05:03.87ID:hAy9VVoR0
>>144
学校とかで死ぬほどいじめられるけど?
0146名無しさん@涙日です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 09:05:27.43ID:KX2hgLDJ0
むしろ欧米が日本より差別が無いと思ってる奴が未だにいる方がビックリだわ
むしろ日本ほど差別がない国の方が珍しいぞ
ネットで韓国人の悪口言う程度の奴しかおらんからな
あれだって差別ってより嫌われてるってだけだしな
他の国じゃリアルで手を出すのなんて珍しくもないぞ
ドイツとか人権国家のようにふるまってるけど2〜3年前にドイツにサッカーの応援に行った韓国人が道歩いてていきなり殴られたなんてニュースあったしな
まあサッカーじゃ韓国人は世界中で嫌われてるから仕方ないかもしれんが
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 09:08:05.29ID:uC89pA680
だから観光客減ってわざわざパリ市長が来てくれって声明出してたりしてんだろ
遠くの国に差別されに行きたいやつそんなにおらんやろうしな
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 09:09:07.72ID:GOiSCtuO0
現地のフランス人なんかマジでこんなもんだぞ
英語でコミュニケーションしようとすると、ハハッ何言ってるのかよく分からんわ〜みたいなクッソ舐めた態度で逃げるのもデフォ
要するに店員として仕事中だろうがなんだろうがそんなの関係なくアジア人の対応自体をしたくないんだろ

一昔前のツイッターで女がフランス人彼氏の所作がスマートだのなんだのってフランス人上げがクッソ気持ち悪かったから
連中の底意地の悪さが徐々に知れ渡ってきててよかったわ
0150安倍晋三🏺(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/27(月) 09:13:16.32ID:H069bCct0
>>147
イヤミやんけw
0154名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2023/11/27(月) 09:18:45.35ID:AAc3WXSX0
>>103
それで、オマエは差別されたときに泣き寝入りすんの?
そうじゃなかったら、「差別はいけない」ことに同意することになるんだぞ
ダッサすぎだろ
バカ丸出しだしな、オマエ
0155名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 09:19:09.56ID:5THIrlT30
>>141
昭和脳は「名誉白人」なんて喜ぶ奴いないぞ
名誉白人という故障ができた経緯を知っているからね
名誉白人でホルホルしてるのは平成脳以降の人だろう

名誉白人なんてのはある意味差別用語だよ
0157名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 09:19:23.55ID:AqWxI1qH0
欧州はフランスとドイツしか行ったことないけどそういう目に遭ったことはないな
まあそれぞれその国の友人と一緒だったせいだと思うけども
単独だったらどうだったかなあ
0159名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 09:23:58.41ID:8VYKL3CC0
自分が白人になったつもりで書き込んでて草
0160名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 09:24:39.29ID:VlLnQFuM0
マスコミもパヨさんも口を開けば海外を見習えと言ってるから見習ってみては
0161名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/11/27(月) 09:25:10.61ID:uYTym29K0
嫌なら行くな
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 09:25:24.77ID:GOiSCtuO0
フランス人の排他的な性根の悪さは京都人に通ずるものがある
京都人から歴史的文化的背景っていう言い訳を取り上げて残ったカスって感じ
0163名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/27(月) 09:25:33.58ID:6esFLYFC0
自らの良心に問うという、自己の体内に仏がいるかどうかの概念がある生き物がどうかってこと
宗教的な言葉で表現することを自然的に家庭の教育に普及されているかだな
宗教として教えているとしたらハズレじゃないかと思ってる
0164名無しさん@涙目です.(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 09:26:18.50ID:1aPeS9UJ0
>>88
制度的には無くなったけど事実上の貴族は居る
富豪とか地主とかいう感じで
0165名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2023/11/27(月) 09:29:15.17ID:Q2Yrgsm50
>>1
なにがヨーロッパの工作員だ、嘘ばっかり
ここの掲示板のまじの同和馬鹿ははなしにもっとならないが

俺がヨーロッパの貴族でハプスブルクにされてて
俺がショットのコートだ着てると真似されるとか
メルカリで予備買おうとすると横取りされるとか

おまえみたいなまじの猿とか黙れや
ほかもだ
大島栄城だ
0166名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2023/11/27(月) 09:30:29.93ID:Q2Yrgsm50
>>164
いても、仕事の関係で、まじでスーツとかばっか着てても
それが3つボタンが原因で
NHKの大馬鹿に統合失調症にされるとか、むちゃくちゃなんだが?

いまはもうアメカジしか着てないわ
髪はQB行ってる
0167名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2023/11/27(月) 09:32:21.64ID:Q2Yrgsm50
>>39x
おまえ、自称だけの日本人って
香川県であったことになってる二宮忠八の世界初の飛行機もアメリカに売り飛ばすし
朝日放送の馬鹿とかそんなのだし

ほんとまじで嘘つかつかないな
0170名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:00:14.39ID:Fhw1eBkk0
日本もそうやんけ
日本国籍の老人未満の成人男性が最下層な
0171テスト(みかか) [GB]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:05:21.31ID:pF98QUJD0
アジア人が差別されて当然ってフイタ
普段そんな虐げられてるんだね
0172名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:06:34.11ID:rkE5/fPh0
>アジア人は差別されて当然よ

日本人に差別はよくないと国際社会で声高に日本批判しておきながら
自分たちは平気で差別を行う欧米のダブスタ

もとはキリスト教が異教徒は奴隷にしてもよいというお触れをだしたもんだから
ここまで白人至上主義が広がってしまった
0173名無しさん@涙目です。(みょ) [UA]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:11:39.14ID:nrvnwqHS0
俺が中古屋でフランスのカバンつかうと文句
仕方なくアマで自衛隊のカバン買うと戻せ?

みんなうるさいわ
ビートたけしのブスの娘も
幻覚送りやがって
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:13:44.75ID:IabJ38Iu0
x見れなくなってる
0178名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:18:25.74ID:/HkriVUU0
や、人種差別は人種で人を差別するっていう意味やから
いくら身なりを整えて立ち居振る舞いに気をつけてもアジア人である限り免れへんよ?
そういう理不尽なモノを差別っていうんやよ
0180名無し(みかか) [IT]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:24:07.33ID:Wg4A1N140
これも一種のマウント合戦なんやろな
「あてくしの旦那様はフランス語ペラペラなのよ(オホホ」
「服装も髪もきちんとしていて、ソレナリのお店に行くあてくしは差別されたことありませんのよ チップはオサツですのよ(オホホ」

バカバカしい
0183名無しさん@涙目です。(みょ) [UA]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:29:39.41ID:nrvnwqHS0
フランスの爺さんは、兵器関連でしりあいだが

日本と中国人なんか同じ

しか見ない
見れない
目の悪いメクラしかいねーわ、死ね
ビートたけしが馬鹿しても見てねえか
余計になってんだ、死ね
0185名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:31:14.13ID:2mIcsANc0
>>184
おまえ中国人のせいだ
俺を中国人にして、死ね
石橋貴明
0186名無しさん@涙目です?(茸) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:34:10.46ID:qZ7+iUge0
ガクトもガラガラなのに端の席に案内されるって言ってたな
身なりを整えても日本人てだけでダメなんだろう
0187名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:35:00.74ID:2mIcsANc0
まじで、むかし仕事して
中国開発も、フランスがイギリスから詐欺会計文書を
盗みするだけ
しまいに

どっちもカワサキの武器使い、殺し合え

でしかない
あんたらしらないガンダムの
アナハイムエレクトロニクスがまじカワサキ
0188名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:37:41.78ID:rydTHlZI0
ふつうに差別社会なの
0189名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PH]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:42:45.06ID:1L2VS7le0
どっちかと言うとフランス人はアメリカ人やドイツ人にもそんな態度
アメリカ人が道を英語で聞くとフランス語で説明してくる
0190名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:43:17.86ID:2mIcsANc0
>>188
俺がいま来てる病院でか?
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:43:58.58ID:+47lBuQc0
フランスに長年住んでる人がいってんだから確かな情報だろ 普段は誰もいいねしないがパリの風景パシャパシャしてるだけのツイートだし
0192名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:45:24.83ID:F5y6Rfok0
>>189
俺が、地元から逆差別
サボタージュされてんのはなんだ?
松岡が医者だばかり
うそこけワクチンも俺の精子だぞ
0194名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:48:56.97ID:8g9lM5WV0
フランスてクソしょぼ国家なのに何であんなイキってんの?
0195名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:49:42.63ID:Ld4lkZMB0
>>193
逆差別された、と書いてんだが
だまれ猿
俺が金髪で目が青い餓鬼時代から
さんざんおそいやがって
0196名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:49:54.48ID:tHrc6djL0
階級社会だろw
0198名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:52:13.15ID:+C6mvIHP0
>>194
アジアの各国成長も横流し
戦後の日本の高度成長
さらには
明治維新にアメリカ南北戦争同時
さらにさらにアメリカの建国

みんなフランスの気まぐれでカネがめてんだが
0200名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:54:07.00ID:NZT3JiQy0
アジア人自体が差別対象だから
どんな格好しようと金持ちだろうと
見下されて当然なんですよ劣等人種のメスw
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:58:14.28ID:deVJ17Mj0
うんうん、そうだと思ってたよwww

ドイツではんなことなかったけどなあw
0203名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:59:32.94ID:KjTR0Bd50
>>201
挨拶もいっさい死ないブスだ連れてくるだ
意味不明だ
安藤ひろ子だ、任天堂だ
ドンキーコング裁判だ勝手に
俺を巻き込むなや、あんたが猿

カオリかえせ
あれは挨拶あったから
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:00:04.22ID:deVJ17Mj0
また在日フランス人Youtuberが反論しそうw
0205名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:00:31.21ID:nCnc7Tkw0
仏声とはお経でござろうか
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:01:13.41ID:deVJ17Mj0
ID転がす糖質来てんねw
0207名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:02:20.46ID:bjGlBmvU0
昔から不思議なのは、フェミの女とか意外とファンタジーみたいな
バリバリ階級社会設定の小説なんかが大好きだったりするんだよな
お前は平等な社会が好きじゃないのかよと
0209名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:04:07.77ID:Eu1Sm7Me0
アホテスタントの洗脳って怖いな。
アメリカだってデュポンとかロスチャだろ。
ロスチャなんか思い上がって王族より上だと考えてるんだろ。
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:06:23.11ID:deVJ17Mj0
>>31
たくさんの出羽守がこれ肯定しないとなあww
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:09:13.76ID:FeMlA+wR0
フランスなんて国全体が京都人みたいもんやんけ
0212名無しさん@涙目です。(みょ) [IN]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:09:19.41ID:0MOZfxjL0
>>206
架空請求やめろや
航空自衛隊関連の役立たず

意味不明だ
仕事すると、俺の仕事で新型レーダーできると
フランスの爺さんもやったステルスが意味不明に?
おい、馬鹿の自称だけの日本人
中国人だろ、あんた
それか台湾

か口請求
歯ばかり折りやがって
くせに、カオリは封鎖する
なにが俺が紅の豚だ、あんた死ね、殺す
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:10:00.97ID:9KSYP0st0
知り合いでサンフランシスコでIT系会社立ち上げた元インドネシア国籍のアメリカ人が人種差別凄いって言ってたな..(´・ω・`)
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:10:51.43ID:/XgwvbtE0
このまんこの自己紹介か
0216名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:11:57.26ID:rK6WNq9y0
>>208
俺の香川県が馬鹿ばかり
実家から出ると政権交代土井たか子
どいた佳子
に人工地震

おまえ香川県でブスでない女だせや
役立たずばかり
0217名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:13:03.01ID:Eu1Sm7Me0
そもそも、その階級社会にprotestしたいから
キリスト教を煙たがる奴等で500年前から徒党組んで
今や一帯一路とかで米中にユーロが頭ヘコヘコなんだろ。
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:13:31.92ID:Xutx38If0
パさんは階級闘争が好きだしな
0219名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:16:35.07ID:BmjXDHy00
おとつい
昨日

アジアの全ての戦争危機を電子回路くんで消した
もう自衛隊も遊んで暮らせ
政治家なんかみんな首にできる

で、朝起きたら差別だ、なんだ
牛歩戦術?
うc?
組んだ電子回路の猿まねすんな、死ね
0220名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:17:22.68ID:Eu1Sm7Me0
そして階級社会を煙たがるからこそ共産主義へ向かうし
そのために経済を破綻させて不要な国から資本主義止めてく計画なんだろ
0221名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:19:16.49ID:Km9tHCmx0
創価の馬鹿
公務員

税金下げろ、大馬鹿
俺に作業料金はらえ
戦争はもう無い
0222名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:23:33.84ID:3Hb7lcTN0
そら中にはそういう嫌な奴もいるけど差別されて当たり前なんてふざけたことはないわ
フェミなのか左翼なのか知らんが、この手の人間は一部の事を全部そうだって言い方するからな
0224名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:27:11.84ID:Eu1Sm7Me0
この階級社会って結構肝心なキーワードだからな。
諸々のコンテンツはカトリックかプロテスタントで大別出来るけど
某有名マンガとか何かしらの会長が敵のボスを殺すために自爆して
作中では「人間の悪意」とか言って恐怖を植え付けたろ。
極端な表現なんだろうけど、会社とか諸々の組織同様
効率考えたら階級社会の方が当たり前に機能するし
メッセージとしては至極妥当なんだよな。
0225名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:30:19.29ID:L9NEF/nZ0
日本人は日本で大人しくしてるのが一番やね
海外に比べて娯楽も充実してるっぽいし
0226名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:30:49.00ID:Eu1Sm7Me0
それを建前の次元でホラ吹いて耳障りの良い事ばかり言って
プロテスタントはハーバードにケンブリッジだの
とにかく頭の良いフリだろ。
形骸化を隠すためならハッタリかますの嫌がらないもんな
0227名無しさん@涙目です。(みょ) [AU]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:34:17.05ID:QHnHMAsx0
>>225
航空自衛隊が、アメリカだけの役立たずで
最新機材はもう人体能力こえてる
だからオーストラリアは無人戦闘機設計
あんたら労組のいっさいでき底ないの
格闘空中だのじじいなんか死ねや
オーストラリアほかまだ悩んでるわ
あんたらだと命がいくらあってもたりない
大馬鹿マネジメント
0228名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:36:52.67ID:Eu1Sm7Me0
日本なんか平たく在日3世とかで仲良しこよしだけど
上記の突っ込み入れても「何言ってるか分からん」しか言わないだろ。
その程度の連中なんだよ。
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:37:29.89ID:Djq5aSN20
おフランス人覚えてろよ
0230名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:37:53.58ID:HZ2E+Hta0
フランスは元々差別社会だけど、コロナの時に日本料理店始めアジアコミュニティへの迫害が酷かったから絶対に行かない
https://i.imgur.com/DXEvuRH.jpeg
0231名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:38:36.75ID:oCWxqEwF0
>>228
やかましい
いま病院に診察に来たが
あんたら航空自衛隊の馬鹿だろ、妨害ばかり

なにがこよしだ
俺を韓国にすんなや
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:39:18.64ID:A86qNcVw0
東洋人なんだが
アジア人何それ😕
0233名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:39:58.42ID:rydTHlZI0
出自できまる社会なのか
0234名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:42:16.15ID:Giffnzyc0
>>229
ちんぽ

フランスはエアバスで、中国人もつかい
旅客機しても、ボーイングほかに勝てない

日本なんか、馬鹿おんなで旅客機もつくれない
できたでも自民党が文系が馬鹿で
墜落してもアメリカ共和党らの政治力が
いっさいない
アメリカなんか全滅してめなかったにできる

馬鹿どもみんな死ね
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:43:26.38ID:D8FQ8tHX0
ベッカムですら差別されてるからねえ
そりゃ仕方ないわw

ベッカムは労働者階級の息子で話し方から立ち居振る舞いが庶民のそれ
だからベッカムはボランティア活動してサーの称号(本人1代限りの貴族)を取ろうと必死だったけど、全然貰えないと愚痴ってたし

まあ奥さんのヴィクトリアが上流階級出だけど
それでもベッカムでも差別される
0236名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:47:38.90ID:Giffnzyc0
>>235
ベッカムて俺?

立憲民主の馬鹿に、俺とカオリが
わかれさせにあった事例でそれかよ
みんな死ね
0238名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:48:36.69ID:KdhKXRwj0
コミュ力とか言えるやつは単に運が良いだけ
0239名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:50:05.85ID:Eu1Sm7Me0
とりあえずね、上記の突っ込みは分からなくて結構だけど
プロテスタント側は景気回復を率先してやらなくて良いからね。
共産主義に向かった時点で適性無しの前科ありだし。
何かしら言い訳するなら見ものだろうな
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:53:31.75ID:WcLkDmOd0
上級と庶民じゃ明らかに言葉も違うししぁーないやろ
0241名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:54:25.90ID:cfvx4LgR0
単に予約席じゃねーの
0243名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 11:55:27.81ID:a/tgw7Jq0
>>239
はあ?
俺を小学生で風邪で殺すだ
共産とか嘘教えるだ
小学生で教師が嘘ばかりしたんだろが

俺がエジプトだIBMで
警察でまで俺をつかい機密を盗みしてな
0244名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 12:03:12.31ID:4nMFles10
その国のルールに従えないなら行かなきゃいいだけ
時代遅れな事して国が滅びるのも自業自得だろいちいち噛みつくなよ暇人か
0245にく(庭) [DK]
垢版 |
2023/11/27(月) 12:06:33.19ID:bEuB0Ocy0
どうせこいつも欧州エアプだろ
0246名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 12:11:21.81ID:Eu1Sm7Me0
まぁな、日本もフランスも
建前は階級社会って自己紹介するだろうけどな。
日本なんか「血統主義」って表現した場合
国籍に関する論点と誤解させてくるし。
本質がどうあれ、形骸化してようと階級社会って言うからな。
確かに階級は存在するけど相対で見れば妥当な表現じゃないのにな
0247名無しさん@涙目です。(みょ) [EU]
垢版 |
2023/11/27(月) 12:13:57.57ID:yH+Qfzoz0
>>246
いやフランスなんか
イギリスなみの陰険をしても
ちんぽもボーイングもない
オカマだ、役立たずだ
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 12:19:14.19ID:GeNrQOwB0
カシミヤのセーター着ると3年でひじに穴が開いてしまう
3年以上持たせる立ち居振る舞いができない私は下層階級だと自覚した
もちろんフツーの羊毛セーターなら10年以上もたせられる
0249名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 12:22:40.00ID:cu1xSNm30
欧州は土人地域言いたいんか
0250名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/27(月) 12:22:41.02ID:djY5tRGW0
映画とか本読んだだけでも欧米でもいじめや差別があるんだなぁと思うけどないって言ってる人はそういうの見たことないの?
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 12:29:18.76ID:z86UF/za0
>>246
は?
フランス人がうちは階級社会ですなんて自己紹介するわけないだろ?
階級のない自由と平等の国ですっていうに決まってる
それがまさに建前だろ

スクリプトじゃなければもうちょっとまともな勉強してくれ
0253名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/27(月) 12:34:18.95ID:mm0dWcY00
そんな選民思想なら、ヨーロッパ各国はナチスだらけの筈だろ
0254名無しさん@涙目です。(みょ) [EU]
垢版 |
2023/11/27(月) 12:38:46.89ID:yH+Qfzoz0
>>251
どこがだ
フランスで植民地
ミンチにして人間を食べやがって

それが、アメリカ、カオリだけは
あんたらフランスが食われるで
癇癪を俺に持ってくんな、役立たず
あんたが中国人だろ
0256名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 12:43:21.54ID:xcE00qlS0
>>248
俺は政治家か
いま診察きてるが、警察もあてにならないから
精神疾患でしばらく入院して逃げろ、いわれたわ
あんたらこ公務員の役立たず
しまいに、官と官舎、公邸にいても総理大臣も
危険で避難するて、警察が役立たずすぎだ、しね
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 12:44:39.09ID:OKOaw5Y+0
欧州の階級制度は出自であって正装とかチップとか関係ないから
ベッカムでさえ成り上がりと蔑まれるのが欧州の階級制度
0258名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 12:45:14.57ID:xcE00qlS0
>>257
尻の穴?
0259名無しさん@涙目です。(糸) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 12:53:13.67ID:VtsqES0Z0
報告書に「御社の要求価格に答えるためにはこのクラスの材料を使う必要あり、それに伴うリスクとして商談時説明の上ご了承頂いております」
ってやったことあるわ
勿論商談時のメールだの報告書だのの証憑付きでw

即座に不問とされたから、多いに手間が省けたぞw
0262名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 13:05:41.89ID:xcE00qlS0
これ安倍晋三もマジで死んだのか?
警備の毛がない
公務員全員で戦争してやがる
0264名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 13:09:31.39ID:xcE00qlS0
>>263
うちは公務員が馬鹿で浄化槽を親父が作ったが
都内はうんこも下水道だろ
それも整備不良ばかりだが
0265名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/11/27(月) 13:10:07.13ID:kuG3SU6M0
そもそも日本大嫌いなんだよ欧州のやつらは
0267名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 13:14:30.12ID:xcE00qlS0
>>259
うそだ

俺を沖田総司にして、殺す
犬殺しだけだ
近藤も土方も役立たず
0268おでん(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 13:18:06.28ID:8qrxaZbp0
フランス人は性格悪いってイギリス人が言ってたからガチなんじゃね
ちなみに東アジア人女性はモテる
男性はモテない
0269名無し(茸) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 13:27:04.56ID:0dgC7xSn0
>>8
一流ホテル泊まってる身なりのちゃんとした白人観光客なんていくらでもいるわw
お前が知らないだけwwwwwww
0270名無しさん@涙目です。(熊本県) [CH]
垢版 |
2023/11/27(月) 13:50:36.86ID:CAKU3qq20
>>10
いやヨーロッパは甘く見すぎじゃないのかそれは
まじで英語話せなかったまであり得るのかもしれないぞw
0271Talkはゴミ(鳥取県) [EU]
垢版 |
2023/11/27(月) 13:54:35.86ID:1UUXczN30
>>10
俺もバルセロナで窓側席だったけどサグラダファミリアが見えて最高だったよ
洞窟みたいな奥の閉鎖空間よりいいと思ったが店員は差別意識あったのかもな
給仕は普通の対応で不快に思ったことはなかったけどな
0272Talkはゴミ(鳥取県) [EU]
垢版 |
2023/11/27(月) 13:57:15.18ID:1UUXczN30
階級社会だからアジア人は差別されて当然ってのは論理破綻もいいところ
アジア人だって身分によって丁重に扱われる階級もあるだろ
一般アジア人てのならやかましくて神経質な見た目からして鼻つまみ者は常に差別されて当然
あいつら金払えば手のひらくるりんぱで言うこと聞いてくれるけどな
0273名無しさん@涙目です。(熊本県) [CH]
垢版 |
2023/11/27(月) 13:58:29.20ID:CAKU3qq20
>>10
俺がもしスペイン語ペラペラなら、

「わざわざ食い逃げしやすい席に案内してくれてありがとう」ぐらいは言うかもなw
しかも店中に聞こえる位の大声で。
0274名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 14:00:26.01ID:PiycVVoZ0
ヨーロッパ国は差別的なんだなぁ
0275名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 14:01:55.68ID:rydTHlZI0
欧州をみならえ
0276名無し(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/27(月) 14:03:52.16ID:sbSUBI140
>>1
欧米の犯罪率やDV率や幼児誘拐率や強姦率見たら日本人ビックリするぜ?

なのに未だに欧米の教育は凄い!日本は遅れてる!って言ってるアホなコメンテーター沢山いるよな(笑)
0277名無し(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/27(月) 14:04:05.12ID:sbSUBI140
>>1
そもそもさあ、
欧米の幼児誘拐率やDV率や強姦率や離婚率知ったら日本人ビックリするぜ?
それに欧米の郊外行ったらまだまだ保守的な亭主関白な父親いるからな
今回のウクライナ侵攻見ても女や子供は逃して男は残れって言ってたように実際白人も女は守るべき対象で同列とは思ってねーんだよ
白人こそ表では良いこと言って裏では人種差別や陰湿なイジメ陰口みたいなことやってるからな
こいつらのどこが男女平等で女に優しいのかって話だよ
0278名無し(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/27(月) 14:04:18.64ID:sbSUBI140
>>1
ほんと欧米人はドラッグが好きだよな
欧米人って精神力が弱過ぎなんじゃね?

つべで「フィラデルフィア ゾンビ」と検索してみろよ
ドラッグは必ずエスカレートするからな

こう言うと必ず「ゲートウェイドラッグなんて無いよ」なんて言うアホがいるけど、
ドラッグは必ずエスカレートするからな

一番エスカレートしそうな奴は大麻とかでも成分を研究しまくって勉強して「大麻はメリットもあるんだ!ゲートウェイドラッグなんて無い!」なんて言って啓蒙活動してる奴だと思うわ
そりゃあ医療限定で使われるのなら良いよ

でもさ、そういうドラッグのメリットを説くような奴が日本でも増えるとさ、
そのうち日本でもフィラデルフィアゾンビが徘徊するようなそんなおぞましい街があちこちで出来るようになるぜ
そりゃあドラッグは必ず必ず必ずエスカレートするからな

ドラッグだけは厳しすぎるほど規制したほうが人間の為だよ
0279名無し(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/27(月) 14:04:34.56ID:sbSUBI140
>>1
欧米人って普通の人でも墨入れてるじゃん?

これ見よがしな場所に墨を入れるヤツは心理学的に見たらかなりの臆病者らしいからね
0280名無し(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/27(月) 14:04:48.78ID:sbSUBI140
>>1
今時はそういう欧米人を真似てさ、
普通の大学生でもこれ見よがしな場所にタトゥーでも和彫りでも墨を入れてる時代だけど、
例えば格闘技の試合でも墨を入れまくってるヤツより、
入れずに試合してる選手の方が肝が座ってるように感じるしな
0281名無し(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/27(月) 14:05:09.05ID:sbSUBI140
>>1
欧米の特にアメリカとイギリスの討論番組を見たことある?
論破合戦だぜ?
しかも酷い時はカメラが回っててもお構い無しに誹謗中傷合戦
大の大人がこれ
人間なんてどこの国に行っても醜い側面も持ち合わせてんだよ
0282名無し(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/27(月) 14:06:28.24ID:sbSUBI140
>>31
ジャップって言えばアメリカ人になれるとでも思ったか?
ただの臆病者ウソつき9cmのくせに?
0283名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/11/27(月) 14:06:56.71ID:kuG3SU6M0
>>268
ブリカスが言ってるのが最高に面白いな
皮肉上手過ぎるわさすが白京都人
0284名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 14:09:30.41ID:HzqATmzK0
>>66
判らんが、店の給仕人は
●現地国の下流

●欧州人(白人)だが、東欧系出稼ぎ
(※東洋系から見れば、見た目の判別不能)と思う。

店オーナー(現地ヤヤ上流)>>給仕人(日常生活はアウェイで差別される→)>>アジア系(給仕人には現地在住か観光客か判別不能→不慣れな奴を同族嫌悪して差別)

だろ?

日本でも…置き換えれば、起こり得る構図
オーナー → 日本人
給仕人→ 韓国人
客→ 中国人

な?w
0286名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/11/27(月) 14:15:22.82ID:CeX/C9Lm0
俺も、福岡では同じ目にあってるな。
奥の席が空いてるのに、手前の変な席に通される。
後から来た韓国人なんかは、奥のいい席に案内されるのに。
俺はこれでも、東京生まれ東京育ちで東大出た上流階級の人間なんだぜ。
差別だわ。
0287名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 14:26:21.60ID:mGKr9ooQ0
>>10
YouTubeで見た
0288名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2023/11/27(月) 14:29:35.22ID:Q2Yrgsm50
>>268
嘔吐
息ができない
合気道、愛、AIの詐欺

それでカオリでキスが臭いとかいいふらしたからだろ
俺の糞の香川県西部高瀬町の三豊署周辺が
水道水つかっただけで、水道管に電磁気があって嘔吐する
0290名無しさん@涙目です。(糸) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 14:45:22.42ID:VtsqES0Z0
>>289
いやフランス革命自体、目端の効く派の貴族様が、ルイ王朝とドンクサ王党派を人身御供にして、庶民から搾取して築き上げた富を懐に「ブルジョアジー身分」に雲隠れする為の、一大偽装イベントじゃないすか

ひねた見方かもしれんけどさ
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2023/11/27(月) 16:19:09.77ID:da5Igq5O0
>>1
状況がわからないって自分で書くくらいなら黙ってりゃいいのに。
承認欲求暴走モードかよ。
0295名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 17:14:05.13ID:nTOrmWQi0
スペインで差別が少ないのはバスク地方(と言われてる)勤勉な人が多いらしい
逆にバルセロナのあるカタルーニャやアンダルシア地方は差別意識強いと言われてる
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/27(月) 17:14:34.47ID:CRWjYYBq0
日本では日本人以外はガイジン
例え白人だろうと優遇はされない
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2023/11/27(月) 17:22:26.59ID:DwlXhELq0
「差別されたくなければ、きちんとした服装をする、髪をセットする、お店に入ったらそれなりの金額を使う、チップを置く」
は?こんなんで奴らの差別意識消えるとでも?ドヤ顔で頭の悪いコメントするのやめた方がいいと思うけどな
0298名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 17:32:28.26ID:/HkriVUU0
「襲われた女のほうが悪い、挑発するような服装で思わせぶりな素振りをしたんだろう」
というのと同じ論法やで?
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/11/27(月) 17:44:47.82ID:Jru6WUWX0
階級社会関係なく差別してくるけどな
0300名無しさん@涙目です。(庭) [TN]
垢版 |
2023/11/27(月) 17:49:04.57ID:W2F4zCE20
白人にビビらないで対等に会話ができる能力があればそんなことない
ただそんな人があんまりいない
フランスに住んでる日本で大人気ひろゆきさんが
全くの無名だって、そういうこと
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 21:29:43.62ID:18HKlVRX0
差別されて当然ですって
書いてる本人意味分かってんのかな?
下の下の人間の発想って恐ろしいなw
0305名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]
垢版 |
2023/11/27(月) 22:07:10.98ID:BYjw0dGA0
返答している女のほうが頭おかしいだろ
なに「これが普通」みたいな返答をしてるんだよ
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 01:25:45.35ID:C3MuCCmY0
階級社会ってなんの階級だよ
頭のなか中世で止まってんのか
確かにヨーロッパはエリートと大衆ははっきり分けられてるけども
エリートはビジネス優先だから人種で選り好みなんかしないと思うけどな
差別してるのは貧民の大衆の方じゃないか
0309名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/28(火) 05:32:48.02ID:nf36qDn80
30年後のロマンス諸語の地域はほとんど駄目になってるだろ
そういうところがシオニストとか中国に嫌われると思うんだよね
プロテスタントが仕掛ける独裁国家の解体で移民が流れ込んでるのをみるとだよな
0311名無しさん@涙目です。(糸) [CN]
垢版 |
2023/11/28(火) 08:10:55.87ID:jWq5dCds0
>>295
カタロニアはずっとずっとスペインから独立したい民族だからな
自分たちの方がずっと稼ぐのに、働くのに、スペインという枠にはめられ収奪されてる、愚鈍なアイツラといっしょにするな

みたいな民族意識があるのだろう
実際カタロニアが独立してしまったらスペインの屋台骨は揺らぐだろうし
ウクライナにおけるドンバスみたいな国家の枢要部だな
0312名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/28(火) 22:35:01.67ID:bwrIEn9N0
お前が差別される側だと自分で言っちゃうなんて、ほんとうにま〜んはとことんダメだな
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/29(水) 10:45:06.66ID:3fHpdi7d0
自虐自慢か…バカなんだろ
0314名無し(東京都) [FR]
垢版 |
2023/11/29(水) 11:19:13.48ID:HCDsGRZk0
あれあれあれあれ?
差別はいけないんじゃなかったんですかねえ?w
0315名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2023/11/29(水) 11:21:16.34ID:qcsOOCnl0
>>2
懸命に頭使って、そのレス?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況