X



「大人」の条件、それはプロレスを楽しめること [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:02:18.08ID:9cpABq+g0
ヤラセだのガチだのを語るのは子供の脳みそだわね
0003名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:03:56.69ID:uusTqGL50
プロレスは見方を変えればガチなんだよ
相手の出した技を全部受けて最後に立っていられた方が勝ちなんだ
0004名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:06:08.68ID:hG1dDnqA0
16文キックには当たりに行くのがプロ
0005名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:06:43.98ID:ya62mshg0
プロレスがスポーツならテレビのスポーツニュースで試合結果とか放送する
0006名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:06:46.27ID:IC1DA0Ku0
避けてはいけない
0007名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:06:53.92ID:IC1DA0Ku0
受けきってみせる
0008名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:07:21.50ID:IC1DA0Ku0
ターン制の我慢比べ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:07:45.71ID:As30K55r0
プロレスって特殊だよね
スポーツでも演劇でもリアルでもない
でもそれら全てを包括しているとも言える
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:07:53.53ID:pCFTl0820
無理でしょ
0011名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:08:23.40ID:SoT6BQsa0
俺クラスになると昼飯食いながらW☆iNGのビデオ観てる
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:09:40.37ID:hG1dDnqA0
タイガージェットシンってサーベルで突いたりしないよね?
0016名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:15:33.89ID:uusTqGL50
>>13
タイガージェットシンに「どうしてサーベルの柄で叩くだけで突かないんですか?」って
聞いたら「危ないだろ!」って答えたって話ほんと好きw
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:15:50.00ID:eYgZ/BMP0
すぐ開示しますというのも塩村芸なんか?
0020名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:20:47.53ID:brccsKFJ0
ルールが良くわからんのだけど
お互いの技を受け合ってどちらかが力尽きて返せなくなったら勝負有りであってるのか
0021名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:23:34.11ID:SlCM4Iq30
その辺りはミスター高橋の本で全て暴露されてしまったしなぁw
0023名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:24:37.65ID:M4foTIad0
プロレス芸って筋書き通りとかやらせみたいな感じで使うものだと思ってたけど、この人がどういう意味で使ったのかよくわからん。
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:27:47.20ID:HU6M35mr0
>>14
年間試合数は昭和~平成初期(年間300試合以上)よりはかなり減ってるよ
そりゃブックで試合時間やら受けなきゃいけない技リスト(試合の見せ場)は決められちゃうよね

それでもブックで勝ち負けまで決まってる総合格闘技()よりはマシ
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:28:01.33ID:NA96w1Yt0
台本ありの試合風演劇と、
真剣勝負の
両方があるんだよ

野球やサッカーで審判に抗議している時間が選手の休憩だったり
興業でやると試合数が多くなりすぎて、全部真剣勝負では体力がもたないから

真剣勝負の試合でレスラーが体力の限界で
ボロ雑巾になっている姿を見るのは好き
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [MK]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:28:24.25ID:xKEs6WhV0
相撲なんてガチばっかりになったせいで
みんなケガだらけの満身創痍でやってるよ

互助会も有る意味大事だったの
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:29:50.53ID:SoT6BQsa0
若手前座試合でも一生懸命やってれば伝わるものがあるよな
0029名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:31:51.86ID:BnF9wPk80
ナニコラタココラ!は真剣勝負?
0030名無しさん@涙目です。(光) [FI]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:32:39.98ID:Q0W6uDya0
人生なんてプロレスみたいなもんじゃん
やったやられた騙し騙され
レフリーは見て見ぬふり
勝てば官軍、負ければ賊軍
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:33:30.02ID:xBfjkAsX0
>>27
これよなぁ
年に一度の運動会で綱引きしただけで数日身体がガタガタになるんだから15日連続で全力でガチ相撲取ったら身体がもたんわ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:34:11.76ID:9nxqw8nJ0
ヤオではないです
上手く受ける技術を見るもんですよ
それがプロレス
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:34:41.60ID:CTREYEeV0
アマレスの方が好き
0034名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:35:49.79ID:ZD1N7Cff0
>>33
力道山vsデストロイヤーの試合がyoutubeで見られますよ
アマレス好きなら楽しめるかと
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:36:16.59ID:hG1dDnqA0
毒霧とかも合図とかあるのかな?
0036名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:38:25.65ID:SoT6BQsa0
>>29
仕込みであることが近年公表された
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:39:38.41ID:SoT6BQsa0
>>35
よく観てるとわかるよ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:40:44.53ID:YucOKnNd0
我慢比べしてないでしょ別に
攻撃されてるほうがジャンプして投げられたりしてるじゃねーか
戦いをモチーフにしたショーでしょ
0040名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:42:07.70ID:SoT6BQsa0
俺がみたいのは大人のヒーローショー
血みどろなら尚いい
0041名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:43:42.28ID:hG1dDnqA0
プロレス見なくなったけど
昔見たプロレスラーが生きてるかどうかをwikiで確認したりする

デストロイヤーは割と長生きしたんだな
0042名無し(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:45:47.63ID:yTaIfy7A0
アマレスの方がガチだよな
レスリングにとってプロとアマの違いってなんなんだろう
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:46:13.47ID:NeFrZhvc0
時は来た!それだけだ🐷
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:47:41.04ID:SoT6BQsa0
>>42
プロレスって呼び名自体が便宜上のものだからね
元々アメリカのフリークショーでやってた見世物だし
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:47:45.36ID:NA96w1Yt0
確か岡田斗司夫の友達の言葉を岡田斗司夫が紹介したんだったと思うけど、
ウルトラマンの背中にチャックがあることに気付いたときに、
幻滅する人と
特撮って面白ぇ!と思う人がいるのだと。

プロレスも同じでしょう

パンツの中に顔を突っ込んでジタバタしているのは幻滅するけど
0047名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:48:38.81ID:+IMe0ssA0
負ける美学てきなの言ってたな
0048名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:48:40.45ID:SoT6BQsa0
>>45
あれはテレビの前で固まったわ
馳しんだ!って
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:50:58.37ID:Hp0iZAgb0
>>42
日本の女子アマレスって女子プロレス(全日本女子プロレス)から派生してたりするしね
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:51:04.56ID:hG1dDnqA0
バックドロップってうまい人とヘタな人って割とはっきりすると思うんだけど
本当に危険と思われるバックドロップって人死んじゃうよね
0052名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:53:08.02ID:Ex4uFvA+0
>>48
その馳さんが今や「官房機密費を使って」発言で注目されるとはな…
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:55:19.48ID:hG1dDnqA0
昔地元で年に1回の全日巡業があったんだけど
ハンセンvs菊池のシングルマッチで
開始後すぐにハンセンがラリアットしてフォールして終わった
あれってどういうシナリオだったのかな?
0054名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:57:16.46ID:hG1dDnqA0
SWSかWARで新人の試合の時に
両者ともばてて試合になってなかった
0056名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:58:20.98ID:6WB25e+30
プロレスの前座はいいが立憲議員のブーメラン芸は楽しめない
0059名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:00:04.65ID:ZyJ1nnD+0
安田vsバンナはガチ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:00:48.97ID:hG1dDnqA0
なんだかんだで地元に来てたプロレス興業は見に行ってた
SWS開幕戦とかみちのくとかFMWとか

全日の時売店で口の悪かったあばさんは馬場元子だったんじゃないかと
0063名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:03:15.22ID:hVpSq4X80
そもそも猪木がプロレスこそ最強とか喧伝したのが勘違いの始まりよな
まあ暴露本やらが出た事と総合格闘技が盛り上がったせいでその理論も通用しなくなったけど
今になってみてみるとプロレスにおいてジョバーの存在がいかに大事か良く分かる
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:05:55.27ID:hG1dDnqA0
別団体との興業ってどうやって試合決めてたの?金?
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:06:33.13ID:uPF+bP+u0
私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。世の大多数の人にとって、そんなことはどうでもいいことである。
by 立花隆
0067名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:07:15.46ID:FAKgTyij0
>>58
そうだよ?
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:10:19.15ID:hG1dDnqA0
こういうスレを立てると外人レスラーの訃報があったりするんだよな
0071名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:12:08.07ID:fmGNx+OM0
>>70
なにそのジンクス
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:13:05.97ID:UTBzlGqQ0
毎日のように興行やるんだから、あくまで派手に見せてるだけだろ
怪我人だらけで向こう3ヶ月休業ですなんて出来ない
0073名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:14:04.20ID:V/sf+8rP0
>>16
ワロタ
0074名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:14:36.55ID:8uX+CKlC0
立民・塩村あやか議員、“プロレス芸”の表現について「謝罪と撤回」「エンタメの世界ではよく使う言葉」にプロレスラーが批判 [バイト歴50年★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700878415/
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:14:39.06ID:hG1dDnqA0
みんな怪我を抱えながら興業してたんだろうな

川田とか泣ける
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:15:09.72ID:SoT6BQsa0
>>58
その認識で合ってる
我らが九州プロレスとか大会名が筋肉山笠とかだからなw
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AT]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:19:32.23ID:mLPbObGt0
プロレスなんてまるっきり興味が無いんだが、
プロレスを楽しめないなら大人じゃないと言うのなら、
別に無理して大人になる気は無い。
因みに、毛頭はまだある。
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:20:15.74ID:NNDRJQ3X0
>>16
タイガージェットシンの親戚が店を開き、親族一同の集合写真で
満面の笑みで写ってる姿が良い。
0080名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:23:36.75ID:SoT6BQsa0
シンは東日本大震災ん時に募金集めしてたりして馬之助と並ぶ聖人
0081🎩(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:24:13.28ID:zp+8G/WC0
スレタイがプロセスに見えて同意してしまったわ
0083名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:26:23.81ID:fmGNx+OM0
タイガージェットシンって悪役にしてもクズのイメージだったんだけど
いい人な面も強いんだな
あのマンガとかの印象ひどい
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:31:11.19ID:Hp0iZAgb0
>>51
柔道含む投げ技は全て殺人技ですよ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:36:31.14ID:hG1dDnqA0
エロ漫画で女性が風呂場で転んで男と合体するというのがあったんだけど
どうみても馬場のエピソードのパロディだよね
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:37:21.17ID:GYUtr+ws0
オカルトを楽しむのに似てるな すぐいるいないで喚く奴はロクな奴じゃない
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:38:19.52ID:SoT6BQsa0
>>88
ToLOVEるの薄い本でそんなのあった気がする
リトとミカンのやつ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:38:32.95ID:7ONW2lb30
受けの美学を理解出来ないとわ。
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:46:21.23ID:hG1dDnqA0
北尾が死んだけど
死ぬ間際の数年は北尾らしくないエピソードだったね
0096名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:47:27.85ID:SoT6BQsa0
巨人軍OB会に呼ばれたりすると凄く喜んでた御大かわいいよ御大
0097名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:47:49.92ID:CFohSDr/0
子供でも楽しめるよ。いや子供だから楽しめるということもあった。
0098名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:48:07.08ID:SoT6BQsa0
>>95
叩きにくくなったよな
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:51:39.91ID:tRWsn6dM0
>>78
タヒようが生きようが誰からも興味持たれてないお前よりははるかに多くの人達から興味持たれてるけどな
0100名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:55:16.05ID:hG1dDnqA0
健介はガチぎみだったよね

えらい人になった馳はなんかコメントしてないの?
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:55:40.14ID:G8x9NMn30
ロープに飛ばされたら反動つけて必ず戻る
スープレックスかけられたら勢いつけて回らなければならない
卍固めかけられてもころんではいけない
16文キックやられたら自分から馬場の靴に吸いつかないといけない
0102名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:55:58.15ID:IBzD2B9J0
>>77
本当にそこを裏切ってるのは総合格闘技な
プロレスのブックには勝敗は書いてないが、総合格闘技のブックには勝敗しか書いてないからな
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:58:19.70ID:42rcbz0C0
親族以外の人間関係なんてプロレスだもんな
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:58:46.03ID:DNTmaNuh0
でも手加減はするよね
延髄斬ったら即死なのに生きてるし
あのガタイで本気で殴れば死にますよ
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:59:23.59ID:Hp0iZAgb0
>>101
16文キックを誤解している
あれは現代では「ブーツ」と言われ多くのレスラーがフィニッシャーにしている必殺蹴りの元祖だぞ
0106名無しさん@涙目です。(静岡県) [DZ]
垢版 |
2023/11/25(土) 14:03:54.28ID:RDO5v+9U0
俺が一番ビックリしたこと。場外に落ちた上田馬之助が鉄柱攻撃を喰らう。選手がワーッと取り囲む。その中にタイガー服部が入っていって、上田の眉間をカミソリで切った。上田がウワー!と流血苦悶の表情で飛び出してくる。登場人物全員の強固な信頼関係がなければできないことだと思った。
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 14:08:15.08ID:NNDRJQ3X0
>>101
ミヤネ屋で宮根がプロレスに挑戦していたが、ロープが痛くて背中が
真っ赤になってたな。あと反動なんか無くて全力で走ると言ってた。
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 14:12:42.15ID:+skfMbYe0
もう一つ驚いたのは武藤敬司対リックフレアー戦で、最後のムーンサルトプレスに行くときに、バックブリーカーで仰向けに倒したフレアーの位置が規定より若干ズレていた。それに気づいたフレアーは、仰向けのまま背中と足でズリズリっと移動して範囲内に収まった。武藤が見事必殺技を繰り出して大団円。
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2023/11/25(土) 14:23:28.75ID:FalrlE/n0
>>20
お客さんが沸けば切り返してもいいんだぞ
0112sage(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/11/25(土) 14:26:49.44ID:nryfqV7h0
普通に暮らしてるとプロレスが視界に入ることも無いんだが
どこでやってんの?
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2023/11/25(土) 14:27:39.90ID:FalrlE/n0
>>72
スターダムとか今主力の半分くらい休んでる
それでも昔の全女の3分の1くらいの年間試合数なんだっけどな
豊田真奈美とか引退後日常生活にも支障あるみたい
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 14:29:20.14ID:G8x9NMn30
むかし国際プロレスが金網デスマッチ始めて喜んで観に行ったんだが金網が駐車場と同じ樹脂の被膜付きでがっかりっした
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 14:35:24.36ID:SBhDRqRp0
大人になるってのは子供でいられなくなるって事
0124名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 15:53:14.72ID:+D5ZmgtQ0
コイツは日本にとって害悪な事しかしねえな
0125名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 15:56:27.98ID:8O7tSBQ30
ハルクホーガンが本当のプロレスだと思ってる
エンタメ最高
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:02:03.78ID:cZB1UM810
予定にない顔面キック入れられると聞いてないぞって怒って試合中断しちゃうほどだしな
楽しめる方がおかしい
0127名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:05:39.02ID:h0FLXpwD0
大人の条件は客観性を持てるかどうか
客観性のない大人は子供と同じ
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:17:08.57ID:H7LB+5db0
今回の件で
塩村が昔、明石家さんまの番組で酷いこと言ってた件が蒸し返されて
塩村が情報開示するって言ってたなぁ
どうなるんだか
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:22:58.90ID:1KFnnSuR0
アメリカのプロレスはラウンドガールが二股かけて修羅場になったりと
試合外のシナリオもきっちり作られれてて笑えた
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:54:07.85ID:8NJtS5yt0
>>5
ケサレルゾ(・∀・)
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:57:15.14ID:8NJtS5yt0
>>16
ビートたけしが、興行で移動するバスに悪役も一緒に仲良く乗ってたって言ってたからな
怪我するようなことはしないだろw
0133名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 17:10:01.76ID:IIkrWK5I0
プロレスとは汗臭いミュージカルである
0134名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 17:25:41.86ID:qfnBVeWt0
あれはブックだどうだを飲み込んだ上で
童心に戻って楽しむコンテンツでは
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2023/11/25(土) 19:00:00.41ID:ibEefzKR0
>>3
ミスりゃ骨折れるし予定通りでやっても蓄積される脳ダメージ
命懸けのショーだわな
0138名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2023/11/25(土) 19:02:14.39ID:ibEefzKR0
女子プロで顔面殴って骨折させるとか真剣にプロレス出来ないヤツは首にすべきだと思った
0139名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 19:09:09.74ID:SoT6BQsa0
>>108
ロープへの飛び方って複数あって、
馬場が教えた全日の半身ロープワークが一番理にかなってると思う
新日をはじめとした一般的な全部体預ける型だとロープにトラブルあった時に対処出来ない
0141名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 20:00:40.84ID:sF2toVcm0
バンクラス!とかイキってた船木鈴木が
普通にプロレス団体に戻ってたと知って草すら生えなかった
0142名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 20:14:37.93ID:ADG+5ZBE0
団塊親父<馬場と猪木が沸かせとった頃は真剣勝負じゃったけどな
       おめえらが大仁田とかの三流を持て囃したからおちばけ扱いされだしたんじゃ
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 20:15:10.56ID:rvRlpCgh0
>>136
今のノアってDDT参加なんじゃ?
0144名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 20:26:48.10ID:9iGO6bEd0
100キロ超えた人間が飛んだり跳ねたりして技受けるからな
そら事故で半身不随になる人もでるわ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 20:31:03.88ID:AxQaFUbr0
やっぱディック東郷だよな
最初はなんだこいつって思ったけど
インサイドワークのうまさとか分かりやすいリアクション、声の掛け合いとかかなり完成されたレスラーだと思う
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 21:47:48.96ID:uMYhgdRi0
緑の毒霧を吹くなんてキャラつけられちゃうと、試合中は口の中パッサパサで大変やろ
ゴング鳴る前のタイミングでこっそり口をゆすいだりしてるの?
0147十勝三股(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 21:54:28.53ID:1xNsdFFZ0
ブレーンバスターとジャーマンスープレックスとバックドロップの違いを述べよ
(配点10点)
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 21:58:29.92ID:r7U9rb7F0
物凄い技の応酬が見たいのにたまに目にするのはおっさんがもっさりもったりやってるだけで面白くない
0149名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 22:00:45.25ID:YM0LkPW80
定義できない言葉を使ってマウント取るけど
コレだって「実存」でしょ。
0150安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (大阪府) [IL]
垢版 |
2023/11/25(土) 22:11:25.68ID:sPzS/Ud/0
小西の「サル発言」について、
「ルールを守らない議員をサルに例えるのは、サルに対して失礼だ」と言ってのけた
山本太郎のすごさが際立つね

https://www.youtube.com/watch?v=kczNpnqbwkg
0151名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 22:11:30.11ID:Ex4uFvA+0
>>148
動きの早く飛べる所謂「フライヤー」と呼ばれる選手同士の対戦で目まぐるしいロープワーク早い攻防が起きても組体操だの、練習だの打ち合わせだの言われるワケで…
0152名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/25(土) 22:14:05.62ID:EaL8FMyR0
>>59
これヤオとかって説もあるけどガチなんだよね
バンナが素人とのエキシビジョン程度に考えてて総合とかも頭になかったから組まれた時の対処とか逃げ方とか舐めきってて極まっちゃった
素人だろうが同程度の体格でしかも相撲やってた体幹強いやつに組まれて倒されたら立ち技しかやってないやつは勝てんよ
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 22:17:30.55ID:r7U9rb7F0
>>151
それでいいんだよ
ショーを楽しみたいんだから力自慢のおっさんより華麗な技が見たい
名前知らんけど柔道の飛び関節みたいな技とか「おっ」となるやつがいい
0154名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2023/11/25(土) 22:37:38.37ID:ibEefzKR0
フランケンシュタイナーとか普通に首折れそうだからなぁ
受け身取るのホント大変そう
0155名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 22:55:35.62ID:SoT6BQsa0
>>141
電流爆破出た時は本当に驚いた
俺は嬉しかったけど
0156名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 22:56:34.00ID:SoT6BQsa0
>>145
おまえは本当によくわかっている
もっと評価されていい選手だよね
0157名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 23:02:54.53ID:ZyJ1nnD+0
>>152
当時は完全にバンナ有利だと思っていたけど、今のMMA 見てると安田が勝って当然だよなあ。
0158名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 23:56:04.20ID:vhnFD6gL0
>>22
女がイッたフリするから八百長みたいなもんよ
0159名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 00:12:11.22ID:c8UK3M6A0
どっちが勝つかを会社が決める、
ってのは具体的にどんな感じなのよ?
勝つ方の名前に丸が付いてる紙が壁に貼ってあるとか、
そんな感じなの?
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/26(日) 00:18:00.36ID:7eR59e6B0
ルール確認という名のミーティングがある
でも昔の全女では前座でガチをやらせてたとか
0161名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 00:43:13.18ID:c8UK3M6A0
>>160
そういう感じかぁ、初めて知った。
お前今日負けね、って言われる側の気持ちを想像すると辛いわ。
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 01:15:30.17ID:LlwC2MPx0
>>161
プロレスは実力が拮抗した設定では勝ちっ放しとか負けっぱなしはないから負けても次は勝てるんだよ
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/11/26(日) 01:23:44.72ID:PuvSk8ju0
プラレス
0164名無しさん@涙目です。(SB-Android) [EU]
垢版 |
2023/11/26(日) 01:34:46.75ID:j1F5KDYI0
このまま立民vs新日本プロレスの軍団抗争へ
1.4東京ドームで決着戦
0165名無しさん@涙目です。(SB-Android) [EU]
垢版 |
2023/11/26(日) 01:37:54.85ID:j1F5KDYI0
プロレスはAVみたいなもんなんだよな
本当に感じてるようで感じてないとか
ガチで入れてるように見えてもモザイクがあってよく分からないとか
0166名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2023/11/26(日) 02:11:47.98ID:BZkIiOvw0
昔ダウンタウンのごっつのコントで、悪役レスラーが控室でめっちゃ腰が低くていい人のコントが面白かった。
0167名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/11/26(日) 05:08:45.70ID:Jo8d3ZOn0
>>141
船木が総合で田村にボコられたの見て思った
船木鈴木って本当は格闘技とかどうでも良かったんじゃないかな
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 05:19:53.66ID:JIhSfd5b0
むしろ立民のほうが近い気がするが
0169名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2023/11/26(日) 05:24:04.33ID:raMfsJUZ0
アメリカのプロレスは完全にショーに振り切れてて面白い
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 11:49:13.22ID:ryH9f3Wm0
カウント2.9の芸術
0174名無しさん@涙目です。(京都府) [TW]
垢版 |
2023/11/26(日) 18:30:33.29ID:ALeBXW/Y0
新日本プロレスの木谷オーナーと馳浩は高校の先輩後輩
新間寿=元新日本プロレス専務

ttps://twitter.com/B4Btv/status/1546521806709805056

アントニオ猪木氏が生前「統一教会の集会に参加」の報、3つの論点で背景を考える
ttps://diamond.jp/articles/-/310820
https://twitter.com/thejimwatkins
0175嫁の飯(みかか) [CA]
垢版 |
2023/11/26(日) 20:28:54.80ID:48dfGx8S0
ガチとかヤオとかどうでもよくて
自分なりの見方を覚えるととてつもなく面白いコンテンツになる
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 20:32:17.11ID:XFDnHLHG0
団体も器が小さいな
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 20:41:33.35ID:nlJfFA1V0
そうそうどう見ても八百長だけどあえて騙されてるふりして楽しむのが大人の嗜みなんやで
覚えとき
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GA]
垢版 |
2023/11/26(日) 20:52:39.56ID:xooL7D7z0
>>147
投げ方だけが違うんやろうけど後他になんか違う所あるんかな
0179名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 23:07:17.95ID:LyO6GHqX0
相撲も興行だけど本場所だけは本気でやっているから、地方巡業と言うのが成立している訳で。プロレスだって同じ様なスタイルは取れないの?
0180%(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/27(月) 00:13:56.10ID:PvOyGir00
仕事でさんざん「茶番」をやってるから、プロレスなんか別に楽しくも何ともない
プロレスが好きなのは学生までか、大人になれず社会で爪弾きになってる奴
0182名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/11/28(火) 06:02:17.80ID:MEp4huR20
安心して見れるからだろうね
シュートみたいに馬乗りになってタコ殴りって最初見たときはマジ?ってなったが顔面ボコボコにされた選手見て痛々しくて見てられない
その点プロレスは心配なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況