X



普通の日本人、セブン商品のハングル表記に大激怒。「国が乗っ取られる!」と危機感も表明へ [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うんち(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:03:17.74ID:oDV2ctRN0?2BP(1500)

ソース

衝撃的‼‼
セブイレブンさん...

ついに韓国語が優先されてしまう

日本語がああああああ

日本が韓国に乗っ取られる‼‼‼‼
https://i.imgur.com/wR1ACEj.jpg

http://5ch.net
0003名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:04:59.58ID:Bffx9yIT0
NGBE行き
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:05:04.54ID:aP4UDCZJ0
セブンってノン年も前から迷走してる
正直落ち目でしょ
ドラッグストアにかなりの売上取られてるはず
で落ち目のなんとかだね
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:05:24.04ID:AiYR9OU90
味と衛生面に問題がある商品とわかるから助かる
0006名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:06:14.50ID:20RtVbqb0
>>2
使ってる奴をネトウヨ認定してるだけでは?
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:06:30.81ID:MKJMeFTt0
韓国語が表記されてるだけで普通のクリームパンが350円で売れる

韓国ブランド凄いね

若者はみーんな韓国大好き
0010名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:06:57.11ID:Y3rvOEAg0
買うな危険!って主張してくれてるんだぞ
いい商品じゃねえか
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:07:16.01ID:NdAEIRxL0
>>4
でも利益は過去最高ですwwww
イライラネトウヨ涙拭けよ🤣
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:09:01.12ID:uGP2v9vD0
オモニセブンとか言い出した時からおかしいと思ってた
0017名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:09:06.91ID:lmSCEeeX0
>>10

若者「わー、憧れのハングルだぁ!美味しそう!買わなきゃ」
老害「うわあああハングルだぁ!買うな危険!」

この違いよ
悲しいけども
0018名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:09:22.90ID:NM4F/wuT0
韓国のお菓子って大抵半額ワゴンにいるよな
0019名無しさん@涙目です。(光) [EU]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:09:43.74ID:3mAVlZOO0
今どきの若い娘ならほとんどハングルを発音できる程度には勉強してるだろ

そういう娘らがターゲットだろうな
0021名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:10:11.95ID:fG0LxJFr0
うゆってなんや?
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:10:21.76ID:8BEvsG1g0
ネトウヨイライラで草

若者はみんな韓国が大好きだよ

もはやハングルはブランド
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:10:26.74ID:eUeaHx+r0
国力が落ちるとはこういう事だよ
国民の中で還流すべきお金を
自民党と手下の派遣会社が全部持って行っちゃったからね
0024名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:10:37.52ID:yo1qzvlS0
その辺のパン屋で美味しいクリームパンが120円とかで買えるのに
わざわざセブンイレブンでハングルパンを378円で買う層て誰?
0026(光) [RU]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:11:11.70ID:WOYwQT+s0
ローソンのが早い
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:11:39.04ID:8BEvsG1g0
ジャップ「ハングルを載せると売れる!」

ついに気付いてしまう…

アメリカ人が漢字Tシャツ着てるのと同じ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:11:54.33ID:dkOcbPc+0
でかでかと教えてくれるとか親切やん
フェアとか言ってゾーニングもしてるし
ほかの商品に紛れてるのが一番悪質だからな
0031名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:12:28.25ID:6WB25e+30
売れ残り処分棚に朝鮮商品たくさんあるのに
損害はオーナーに押し付けるだけだから朝鮮から袖の下もらってゴミをつける本部は気楽だな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:12:43.38ID:veJFPhrG0
セブンイレブン

明らかに日本の海苔巻を
「キンパ」
という韓国の日本の海苔巻丸パクリ食品の名前で販売

あまりにも異様でクレームが大量に来たのか
速攻で商品名を「韓国風海苔巻(キンパ)」と名称変更

しかしほとぼりが冷めた今、また再びキンパという名前に戻す
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:12:53.08ID:Ew4EPHje0
ていうか、もう何年も前から半ば乗っ取られてるだろ
街中とか交通機関とか見てみろよ
ハングルだらけじゃねえか
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:13:43.06ID:DMGqK3o40
クリームパン378円

アホか
0038名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:14:13.84ID:zq1KsDNr0
典型的ネトウヨ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:14:26.69ID:I2NYWOW70
そもそもこいつらセブン不買してたやろ何で店にいんだよ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:14:28.37ID:SDoSCMlO0
もう終わりだねネトウヨwwwwwwwww
0041名無しさん@涙目です。(光) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:14:34.03ID:R3QcaKtn0
>>12
検索してみたら本当に言ってるな
セブン銀行ATM使うのやめるわ
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:14:35.29ID:1KFnnSuR0
そんなことを言ったら日本はもうアメリカに乗っ取られてるから安心しろ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:14:40.18ID:NUfaQxCk0
ネトウヨ「憲法改正準備ヨシ!徴兵制復活準備ヨシ!学徒出陣準備ヨシ!非国民認定法整備化&獄中死施設建設準備ヨシ!憲兵&特高警察👮‍♂🚔🚨復活準備ヨシ!移民多国籍軍大量導入準備ヨシ!ゴイムヴィッツ強制収容所準備ヨシ!米軍下請け自衛隊海外進出部隊準備ヨシ!

ゴイムナンバー(マイナンバー)管理で兵役逃れはできない時代が来る!覚悟せい!

嫌なら来るな!嫌なら出ていけー!嫌なら強制送還!絶対服従できない猿🐵はただに非国民認定する!レッドカード❗🟥レッドカード❗🟥」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:14:42.62ID:qVFtPThJ0
とっくに侵略されてるよ
平和ボケが極まってガードが緩すぎた
もう手遅れだから今更嘆いても遅い
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:14:50.57ID:wqq9yIcN0
コンビニ各社ともネトウヨ避けに必死だねwwwwwwwww
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:14:56.21ID:8BEvsG1g0
>>35
だからハングルは今やブランドなんだって!

買いてあれば高く売れる

若者に大人気の韓国コスメとか知らない方?
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:15:13.97ID:uXRtmhQW0
ネトウヨm9^Д^)m9^Д^)m9^Д^)ジェトストリームプギャー
0052名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:15:30.46ID:SKvT7zZA0
ネトウヨって
いっつも
負けてんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:15:45.53ID:YUXFcFWl0
常敗ネトウヨwwwwwwwww
0056名無しさん@涙目です。(光) [EU]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:17:15.57ID:3mAVlZOO0
>>17
まあこれなんだけどさ、、、

英語と中国語を勉強したオレは街で英語と中国語のアナウンス聞こえるとだいたい分かるから不快じゃないどころか快に感じる
逆に韓国語はさっぱり分からんからストレスに感じる

日本には韓国語を目にしたり聞いたりするのがストレスに感じる人のほうが多いんだから
今回のセブンイレブンの施策が快に感じる人より不快に感じる人の方は多いと思うよ
0058名無しさん@涙目です。(新日本) [PE]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:18:11.47ID:jQGNaAUE0
>>48
ハングル製品は安売りワゴンの常連だしな
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:18:30.20ID:veJFPhrG0
このスレで「ネトウヨ」とか書いてるゴミも

明確に「ミスリードする意図」で書いてる工作員です、確実に日本人ではありません

自民党統一教会の正体が日本国民にバレた今
「ネトウヨ」なんてものは存在せず
今まであったのは「日本人のフリをして自民党支持に扇動していた朝鮮人」です

要は、ネトウヨ=朝鮮人(統一教会)です。

つまり、5ちゃんねる中で
ネトウヨ=反韓、保守の日本人という意味で使ってる連中は
100%「今まで通り反日工作の為にネトウヨは日本人だとミスリードしたい工作員」ということです。
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:19:07.73ID:sSHS4VBY0
ネトウヨザマァ(  ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:19:11.06ID:osbyY+240
セブンは社長変わってからずっと悪いな
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:20:45.96ID:1HAkz+Vh0
ハングル語は表音文字だから
日本語もハングル語にした方がいい
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:21:02.47ID:q2Q5k4LE0
どんだけ韓国クソスレ乱立させてんだよ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:21:07.54ID:H+hjKTmz0
笑っていいともが直前の番組予告を韓国語で放送した事があった

その後フジテレビ反韓流デモが起きて、笑っていいともは打切りになった
0067名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:22:14.46ID:PgtCf4Ty0
与党が韓国大好きなんだから親韓は民意ですよw
0068せみ餃子(熊本県) [KE]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:22:54.07ID:6Baq77Di0
そんなことよりクリームパン350円の衝撃よ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:22:59.88ID:Ew4EPHje0
日本人が洗脳されてくのを目の当たりにしながら
ネトウヨ連中はどうぜ在日でしょと見ないふりをして来たんだもの
そらそうなるわ
0070名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:23:06.41ID:F77IdBZT0
韓国風 クリームパンのことでしょ。
しかし こんな表記した方が売れると セブン-イレブンは考えたんでしょう。

けど これね 結局は韓国の宣伝になるので、こういうのが流行ってくると韓国からの輸入商品や 韓国企業の進出によって日本企業の商品が売れなくなる可能性がある。短期的にはこういう 商売で利益が出ても長期的にはどうなんだろうね?
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:23:06.39ID:JW2oqXh10
ウチの近所のセブンは結構前からあっちのグミだか飴だかも売られてるわ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:23:09.52ID:REE5qBG40
どこのコンビニもネトウヨみたいな人間のクズには来て欲しくないってこったwwwwwwwww
0073名無し(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:23:33.54ID:yTaIfy7A0
>>64
愚民文字はNG
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:24:03.16ID:veJFPhrG0
>>62
とちらも終わってません、池田大作の死(笑)なんか教団にとってはどうでも良くて
彼らは米民主党側とズブズブなのでむしろアメリカの政権が民主党になってブーストがかかってる状態です

いま連続で逮捕されてる著名人や失脚してる政界の人間にはある共通項があります
「米共和党側に忖度していた人物」です、要は安倍(統一教会)派です。
0076名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:24:47.32ID:6dBQJRHz0
10年前くらいには考えられなかった事がどんどん現実になっていっとるね
0077!omikuji(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:25:41.01ID:u69Zb0280
もう遅い
0078名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:25:50.59ID:pO6smQO60
>>48
ここに書き込みするのは学生時代寝たふりして過ごして家ではエロゲラノベアニメでシコってた陰キャキモオタオッサンだから
ただでさえ学校の陽キャ文化とは全く接点無いから若者のトレンドなんて全く知らないし理解できないのはしゃあないの
0081名無し(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:26:47.86ID:7RtZ/gci0
すでに乗っ取られていた事が安倍チョンの死によってバラされただろ
何言ってんだ今更
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:27:41.59ID:sa+4LKXe0
炭水化物ダイエットしてコンビニパンとか買わなくなったら
痩せる痩せる

買わない方が良いよ痩せるし
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:28:05.94ID:zPcdN2qq0
ネトウヨm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [PA]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:28:09.15ID:Ex+KxT9+0
朝鮮工作員がネトウヨ叩きながら推進してることだし
0087名無しさん@涙目です。(茸) [PA]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:28:24.03ID:Ex+KxT9+0
>>85
ネトウヨ連呼や反安倍は売国奴
0088名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:28:29.74ID:F77IdBZT0
政治も経済も今はまだ日本は国内で 中抜きしてれば そこそこ儲かる。
韓国は政治も経済も海外のシェアを取りに行ってるので、こうなるよね。
0092ナマハゲ(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:29:33.60ID:DS6YN2ga0
リスク管理できてないからハングル書いてある食品のパッケージに無反応なんだよ

食ったら虫が湧く!!って気持ちで臨まないとダメ
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:31:49.08ID:w3P+BDZh0
バズってた韓国コンビニパン『延世牛乳ミルククリームパン』食べてみた結果
https://tsurusatou.com/koreauyupan/
「韓国で売り切れるほど大人気!」とTwitterでバズっていたCU限定のミルクパン食べました。
その結果から言ってしまうと…。味は普通でした…。リピしない。多分、日本で美味しいもの食べ慣れすぎてるから…。

「牛乳生クリームパン」の商品名と、「コンビニパンの中では美味しくて有名」という事前情報から「クリームの味が美味しいパン」なのかなーとワクワクしながら食べました。
ところが、「日本でよく安いパンに入ってるクリームの味がする…」と感じまして…。日本だったら話題にはならないかなあ…。と思ったのが、正直な感想でした。
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:32:17.05ID:TsNjxjOb0
日本人より韓国人がお客様
セブンイレブンの戦略なのです
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:33:16.49ID:6NctJ1jT0
老害ネトウヨ発狂
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:33:48.55ID:QtLye2750
韓国で延世牛乳使ったクリームパンが韓国でばずったから売り出したんで
これはハングルになるのも仕方がない
そもそも韓国のセブンではちがうパッケージで売られてる
0100名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:34:36.15ID:2fPpGC2o0
地元のスーパーでも伊藤園が農心とコラボした冷麺ドリンクが5円セールで売られてたw
0101名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:35:05.79ID:6ucUt+Mb0
だいたい自民党のせい
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:36:04.20ID:V3DEVFs80
駅とかもハングルなくせよ
日本語と英語だけでいいだろ
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:36:23.96ID:QtLye2750
韓国で売れたっていうのは延世牛乳が高級ブランドだからで
日本で言えば四つ葉牛乳や明治のおいしい牛乳みたいな人気ブランド
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:37:55.39ID:D5WbseFj0
どうせニュー速民とかネトウヨって
大半は貧乏でコンビニなんか使わないんだろ
しかもネトウヨは超少数だし

セブンはお見通しなんだわwwwwwwwwwwww
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:39:15.38ID:rS0SAEWb0
韓国由来の商品ってだけだろ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:39:40.11ID:b3fg4Eso0
ネトウヨみたいなキチガイ客が来ると店にマイナスだかんな
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:40:32.95ID:0zvabWJd0
イエーーーーイ!!
ジャップ見てるうう!!
ハングル最強!!!

日本死ね死ね死ね死ね
0113名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:40:37.78ID:T3+UPfTh0
岸田河野は今度
戸籍を簡単に取れるようにする
もう、ぜったい自民党にいれるな
0114名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:40:44.66ID:u4KtnZB10
しかし韓国好きって金持ち多いね
よくこんな高いパンを買うもんだ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:41:34.94ID:N2MPdUQE0
ネトウヨ除けにどんどんハングル商品増やして行こう
0116名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:41:42.04ID:LT0zo9RE0
政府マスコミが推進する日本韓国化計画だからなもうアキラメロン
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:42:17.70ID:k80VVCZG0
セブンイレブンはキチガイネトウヨの来ない安心安全なコンビニってことでFA?
0119名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:42:47.53ID:3W7Csqeb0
>>108
これに発狂するキチガイは店に来られても迷惑なだけだしな
金落とさないケチな癖に接客態度やら商品やらに発狂クレームいれる迷惑客と認定されてんだろ
0120名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:43:04.02ID:mhjuvk/u0
キムチみたいな辛いもの
好きな韓国で人気あるものが、
日本で人気出るはずないんだよなあ

なぜ日本で韓国の食品を
売りたがる?
0121 (やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:44:36.72ID:08BGgVHR0
まあ
生理的にあれは受け付けないから買わないだろうな
他の人は知らんが
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:45:49.33ID:78xAqT8t0
ネトウヨの発狂が心地好いスレ
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:46:00.38ID:LdyvBLgi0
>>117
シナチョン在日はローソンのレジにオシッコぶち巻いたりトイレに放火したりしまくってるから

シナチョン在日が攻撃しないセブンの方が安全と言えばそうかもwww
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:46:27.99ID:xP9XwIU30
それより値段たけーな
0127名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:46:30.55ID:LksQwt3C0
>>1
チョンの自己顕示欲の異常な強さと自己認識の幼稚な歪みが如実に現れてる案件w
普通の日本人はチョンどものことなんて認めてないんだけどねw
パヨクに持ち上げられてすぐ勘違いするw
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:46:38.38ID:haSb09Fw0
日本人みんなネトウヨみたいな人間のクズが大嫌いだからね
0129名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:47:18.97ID:fUbsmF+Z0
こんな高いパンがあることに驚き
0130名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:48:02.31ID:2zvvIq8W0
ネトウヨのセブンイレブンデモマダァ?(・∀・)っ/凵⌒☆
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:48:28.18ID:jhULMNxS0
不買してろやキチガイネトウヨ
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:48:36.74ID:BQ5nZTte0
女性はハングルに抵抗はないし
インバウンド韓国人はコンビニ好きだしね
ネトウヨはコンビニに行く金はないし
誰も困らないいい事だと思うよ
0135名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:49:52.65ID:ytiE/29s0
発動するかな?法則が
0137名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:50:04.01ID:89lo1H/30
>>80
www
セブンもうまいこと思いついたもんだ
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:50:34.05ID:XbO7y3zH0
セブンはここ数年行ってなかったがこんなことになってんのかw
いっそのことロゴの色も変えたらどうだい?
0140名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:52:56.43ID:n3JOceGV0
>>6
普通の人間ならわざわざ普通なんて名乗らない
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:53:54.29ID:QtLye2750
韓国人は350円でも買うだろうけど
日本人なら4個150円のヤマザキクリームパンを買う
0142名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:54:01.23ID:K/KZ0WOk0
今日もネトウヨ大発狂で
メシが美味いwwwwwwwwwwww
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:54:08.19ID:8NJtS5yt0
要冷蔵ってことは、八天堂のくりーむパンのパクり的な感じ?
0145名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:54:50.00ID:0q32lizV0
マジなのか?
コンビニ嫌いだから利用しないけど、ここまでとわw
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:55:09.99ID:1SAPNuX+0
ネトウヨによると在日向けらしい
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:55:29.43ID:80JoLPwI0
韓流好きと韓国人観光客向け需要とか考えてるんじゃないかと思う、あと韓国人はクレーマー気質だからハングル表記あるかもね
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:55:29.43ID:gD+exvHM0
日本語よりデカい
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:56:12.08ID:IukHuw0V0
ネトウヨはセブンイレブンの無いとこに引っ越すしか無いんじゃないかな
0151名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:57:05.11ID:B4cChzGh0
ハングル表記だと売れるからな
0153名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:57:33.69ID:SO6R8h900
>>150
ネトウヨは電車も乗れないねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0154名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:57:35.11ID:W+wE3w5d0
親韓Z世代が将来様々な権限握るようになったらこの国は完全に軒を貸して母屋をとられることになるわな
0155名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:58:31.14ID:rPSLGF3S0
 ハングルの勉強になってええやん
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:59:11.80ID:A/WtbBqY0
ネトウヨが普通の日本人???🤔
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:00:22.46ID:A/WtbBqY0
>>154
ネトウヨ「Z世代は在日!」
0159名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:00:59.03ID:dc07yuSW0
おでん文字にイラッとしないなんてまともな日本人じゃない
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:01:08.63ID:zfnFtabu0
ネトウヨ「日本が乗っ取られてるぅ!」
ネトウヨ「EVでトヨタが潰されるぅ!」
ネトウヨ「日本人の給料が上がらないのは中国の陰謀!」

いや、お前が仕事できないだけだから
0161名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:01:39.47ID:oD1MIuM00
廃棄処分品が増えるだけじゃん、SDGSはどうした?w
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:01:53.29ID:s3ZXcfvJ0
買わないからどうでもいいけどこんなのが400円の価値あるんか?
0163名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:01:58.23ID:LT0zo9RE0
失われた20年

もう韓国からお金貰って社会を回すしかないお

いま中高年の間で韓国ドラマが大人気!韓流ブームきたー!

失われた30年

若者の間で大人気のK-POP!韓国すごい!韓国かっこいい!

失われる40年


日本アホすぎワロタもう終わりだよこの国
0164れれれ(みかか) [KH]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:02:16.94ID:PL3iFqBk0
もう乗っ取られているだろ
まだ表には時々しか出てきていないだけで
0166名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:03:17.54ID:zipDft4c0
パッケージにハングルあると買う気なくなる
つか買わない
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:03:43.55ID:8NJtS5yt0
>>94
やっぱり八天堂のくりーむパンをパクってたかw
0169名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:04:43.75ID:I7Q9fC120
ファミマやローソンも是非続いて欲しいね
0170名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:05:16.10ID:5GJRSgKN0
しかしこれはさすがに気持ち悪いわ
ローソンのアレとあわせて露骨だな
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:05:27.94ID:4SZ7jEqj0
交通系は国交大臣ソーカに取られたから支那語、朝鮮語併記になって気分悪い
コンビニはどこの管轄なんだ?
0172名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:06:32.10ID:yiX1tWjM0
実際世界には数百の言語が存在するのに
韓国語併記してるの?
英語はわかるよ?世界共通言語だから
0173名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:06:40.05ID:ZksGocEW0
>>166
それも狙いの1つだろ
セブンはネトウヨみたいな反社に来て欲しくないんだろ
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:07:14.84ID:bjr72aJk0
チョンは穢多非人
0176名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:08:06.48ID:80/tKnri0
おせーわ

別府なんか20年前から道路標識は韓国語だぞ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:08:08.48ID:t9awWBVZ0
早くネトウヨはセブンデモしろよ
おまいらの気持ち悪い姿また見たいんだよ
0178名無しさん@涙目です?(茸) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:08:54.66ID:MhUFTmKP0
表記に関してこれはまぁそういう商品だろう
そもそもハングルで書かれても読めんし買わんと言う話ではあるが
0181名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:09:52.71ID:RenDr6Dr0
糞キモイ
チョンて嫌われても嫌われても押してくるのが不快だわ
一旦引けばまだ好きにはならなくても好きでも嫌いでもないところまで戻れるかもしれんのに
ずっと押してくるから嫌いが取り返しがつかないところまで確定する
0182名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:09:52.79ID:aZg2qCdz0
大腸菌入ってそう
0183名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:10:16.77ID:jE1T0s640
ハングル文字があると一気に胡散臭くなる
無料でもいらないわ
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:13:10.85ID:TR4WBYwD0
ハングルだと5文字で"ウユクリームパン"を表現できるのか
前2文字が"ウユ"だとすると、うしろ3文字が"クリームパン"に相当?
表音文字でそれ可能なのか?
0188名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:13:35.26ID:K+EfsB6R0
昭和の頃は英語の表記をありがたがったように
今は韓国語の表記をありがたがる
おっさんには理解できないだろうが韓国はイケてるんだよ
0190名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:14:40.21ID:NlYn5bsP0
ハングルがメイン表記で書いてあるのか
韓流好きな人の共感を狙ったんだろうが絶対買わんわ
0195名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:16:15.97ID:BjHRlfC90
自然淘汰されるだろう
あんなの買わないし
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:16:39.02ID:CTREYEeV0
>ウユとは韓国語でミルク

ならミルククリーム朝鮮パンとでも買いとけや
0198名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:18:21.65ID:7iC/Q47F0
通勤時間帯の都心駅前コンビニですら
客あんまりいないんだよな

ちょっと前まではレジに長蛇の列出来てたのに
0199名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:19:56.46ID:dOpebnp+0
🤮🤮🤮🤮
0202名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:23:03.36ID:0q32lizV0
壺は歓迎してんじゃないの?
0206名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:26:23.29ID:LT0zo9RE0
韓国が憧れの国みたいになっちゃってるのほんと国力落ちたなって実感するよな
若者みんなジンバブエに憧れちゃってるレベルでやべえわ
0207名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:27:25.28ID:eZDKEelj0
何これキモすぎだろ
0208いなりずし(三重県) [GB]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:30:54.12ID:aQb3HnXU0
前に、セブレブのサンドイッチの具の偽装とか
シェイクの具がカップに印刷されてる記事を読んで
日本も韓国化してきたなと憂いていたんだけど
あれ、日本がじゃなくてセブレブだからだったんだな。
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [NP]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:33:17.18ID:Edo9HhLX0
セブンはチョコレートの棚がほとんどロッテ、酒はサントリーなので
0211名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:33:41.58ID:62KBhg590
ただのデザインだろ
デザイナーのセンスが無いってだけ
0213(´・ω・`)(茸) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:34:18.29ID:njXDJy6M0
>>17
おつとめ品の安売り棚によく並んでるからな
0214名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:34:49.28ID:0LLPKwmf0
>>166
昔トポスで写ルンですの逆輸入版と正規商品と並べて売られてて、
正規品より80円ほど安かったんだけど当然ハングル書いてあった。
口にはいるものでなくても抵抗あったわ。
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:37:32.16ID:YSIDWkBw0
朝鮮ビイキが更に酷いイオンですら
朝鮮スナック大量にワゴン行きだからな。
結果分かってたはずなのに
何で仕入れたのか
0218名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:42:08.95ID:m5SpPzte0
コンビニのクリームパンが378円ってパン屋のより高いじゃん
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:42:30.57ID:8NJtS5yt0
別に韓国フェア自体は問題ないが、なんでこんなにも値段設定が強気なんだ?www
だからいつも大量にワゴンセール行きになるんだろ、学習しろよw
0220名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:43:11.30ID:upDiyqPK0
貧乏日本人がコンビニでスイーツすら買えなくなったから金持ち韓国人が優先されるのは仕方のない事なのじゃ
それに今のメインターゲットは金の大事さを理解してない若者だからな
若者に人気のある偉大な韓国文化が優先されてしまうのも仕方のないこと
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:46:14.52ID:eRJuGIsM0
朝鮮人が経営してるのなら仕方がないこと
0224名無しさん@涙目です。(糸) [FR]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:48:03.85ID:qkHUb+Lp0
乗っ取りはともかくハングル商品は全く売れなくていつも割引ワゴン入するじゃん
売れないのに何度も商品化して売るのが謎
とにかく韓国という存在を忘れないように採算度外視でやっているのかね
0225名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:49:02.65ID:pCFTl0820
セブンのパンはスカスカでくそまずいからこんなことになってるの知らなかったわ
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:50:17.35ID:80JoLPwI0
>>220
インバウンドが凄すぎてオーバーツーリズムが問題になってる今、コンビニ飯メインの韓国人観光客が金持ってる訳ねーだろw
0228名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:50:41.80ID:+OeIXFji0
どうせ多様化がどうこうの言い訳なら中国語やフィリピン語表記もやれよ
それはやらないんだよな 

チョンのごり押し以外の何物でもねえわ、気持ち悪い
0230名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:51:51.72ID:N6Cuvxg90
ハングル文字商品なんかスーパーいっても弁当やでもコンビニでも
いっつも売れ残ってるのになぜ毎回企画販売するのか?アホなの?馬鹿なの?死ぬの?
0232名無しさん@涙目です。(ジパング) [DK]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:52:11.54ID:Qi07tA0o0
ローソーンはもう見限られたのか?
0233名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:53:00.78ID:z7RxeHmF0
ハングルのほうが日本語より大きい・・・・・

いかに朝鮮人がコンビニパン買ってるか分かるな
そりゃ東南アジアより日本にカネ落とさないわけだ
0236hage(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:56:55.50ID:Ltdf/zHc0
クリームパンが378円もするのか
ますますコンビニ行かなくなるなあ
0238名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:57:56.74ID:eJ1FxnX40
nなぜかニュー速も朝鮮推しがわんさか

やらせだろうな
0240れれれ(みかか) [KH]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:58:12.09ID:PL3iFqBk0
>>224
内部の声の大きな奴がいるか、またはクレームや要求を入れる団体客がいて
あからさまに反対や却下すると人権問題として騒ぎかねないから
ちょっとやっては「売れなかったから仕方なく撤去」を繰り返しているのかも

そういう状況がすでに、かなり入り込まれている状況なんだけれども
0241名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:00:40.51ID:pw/P4mja0
>>1
韓国人は日本人の祖先で、日本に古来から住んでいる者もいる
日本を支える国民の一員と言って差し支えない
ならばその韓国人が生活しやすいよう、インフラを支えるのは日本の政府や企業の責任
当然のこと
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:01:12.94ID:LzAxs4d90
常敗ネトウヨ
0243名無しさん@涙目です。(糸) [FR]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:02:00.03ID:qkHUb+Lp0
NHK紅白もそうだけど数字が出ないのに強引にねじ込むやり方は解し難い
すんげぇ不気味
0244名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:02:14.83ID:SOtkHKxo0
英語はいいのかとか愚問だな
ローマ字読めるから英語は意味分からずとも読める日本人が多いしアルファベットは綺麗だしな
ハングルは読めない日本人が大半なので違和感しかないしビジュアルが美しくない
0246名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:02:58.74ID:vfofSxpm0
>>234
ネット工作は昔からネトウヨの十八番
0250名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:06:57.64ID:+IMe0ssA0
テレビでの扇動が利かなくなったから
幅広く金配ってるんだろうな
0252名無しさん@涙目です。(糸) [FR]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:09:05.62ID:qkHUb+Lp0
>>245
それ国内メーカーやん
こういう強引な擁護が出たりと韓国絡みはホンマに不気味
0256!omikuji(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:12:01.70ID:x+AqASjC0
誰が買うの
0259名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:14:27.41ID:Yso9IE2P0
ネトウヨが店に来なくなるから
様々なトラブルも減るだろうね
0260hage(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:17:14.62ID:Ltdf/zHc0
年収1000万に届かない貧乏人なので
スーパーで節約生活に励みます
0262名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:19:28.53ID:+l7Oxx3S0
>>1
鮭(サケ)を「シャケ」って表記するから嫌い
0265名無し(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:21:59.40ID:gak09c4x0
>>11 君らの言い分では日本は斜陽国家で経済が30年停滞してて国民はみんな極貧で企業は海外に脱出しまくってるって設定のはずなんだけど何でその場その場で言う事がコロコロ変わるん?
0266名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:22:03.79ID:fa/MMU1D0
コンビニやスーパーで袋入で売られてる菓子パンは、コスト削減しすぎたせいか、ちょっともう限界超えちまって食べ物のような気がしない
自分で作るより不味いモノにはあんまりお金払いたくないなぁ
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:22:25.15ID:U2BlMhMj0
侵略云々は知らないけどハングル併記には違和感しかない
0270名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:23:49.44ID:bh9vct5H0
セブンイレブンはオーナーを殺すような経営してると前から言われてたがまあチョンが関わってるなら当然だなw
0271名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:23:50.91ID:04DSpM4l0
通販でコンビニ払い使いまくって応援するわ
ゴミ袋も買うぞ
0274名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:24:38.75ID:t22hH2Ci0
これなら近所にある評判のパン屋のほうが安いし美味いだろ
デパートの高級クリームパン並じゃん
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:25:26.05ID:U2BlMhMj0
>>269
韓国の失業率調べてみ。
あと台湾もいまメチャクチャ景気悪い
先日年末の挨拶に来た台湾の取引先の人が週に3日4日は
休業してると嘆いてたわ
0276名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:26:23.05ID:SCmvGQTi0
キモい おまけに糞高い 誰が買うんや?
0278名無し(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:32:10.45ID:gak09c4x0
ほんと売れもしないのにしつっこいよなあ
てか多分日本でマスコミ関係とか色んなとこに韓国人が入り込んで幅聞かせてて情報工作が簡単にできるから一生懸命日本にだけ売り込みに来るんだろうな
だって売れてもいないのに日本中で大人気とか若者に大人気とか女子高生に大人気とか平気で使うじゃん
あんなの他の国でやったら速攻でペナルティ食らうぞ
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:34:23.37ID:TonmEiSz0
>>275
国内に居ると見えてこない事ってただ有るんだな
アメリカも時給高くても食料品が日本より遥かに高いし
0282名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:39:22.14ID:44O8Cxhe0
>>15
テレビをつけてもラジオをつけても東京ガ−韓国ガ−ばっか一日中何回も何回も聞こえてくるくるけどどうなってんだ?
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:42:20.96ID:uLuUlDbG0
と、こそこそ日本人面してチョソバレにビビってるピカ陽
0287名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:43:21.42ID:twd0vQQx0
NHKでも若者の間ではハングルが大人気とかやってたから当然だろ
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:44:46.20ID:pzi/xf4i0
いやまあ
マジで必要ねえだろハングルなんか
0290名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:45:03.42ID:sBtDqPgG0
>>114
ホストに金をつぎこむ女狙いだろ
0291名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:47:16.64ID:GAIk49cp0
韓国ごり押しは失敗するだろう
0292名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:47:16.99ID:ZQRliFC00
>>282
CM流してるスポンサー企業やNHKの料金とか東京と韓国だけ10倍に値上げして地方は値下げして欲しいもんだわアホくさい
0293名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:47:31.21ID:gWWE7cds0
ハングルがナウなヤングにバカウケ!
マジでそんな時代なのな・・・
(元・ナウなヤングのおばちゃんかもだが)
0294名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:47:56.67ID:sBtDqPgG0
>>270
誰も買わない高額商品でもオーナーに買わせれば儲かるからな
恐ろしい商売だよ
0297名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:49:33.10ID:LebDYF0R0
税込378円って・・・
0298名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:50:23.74ID:58Wyf4XX0
マジでいったいどうなってんだ?w
いい加減セブンイレブンの不買い運動でも起こりそうだなw
ウジテレビと同等の存在になりそうw
0299名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:50:27.15ID:DlV5Pj280
キモいな
0300名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:52:10.88ID:+zr31bgZ0
食品にチョン語とかありえない
0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:52:51.01ID:E1p+AMKM0
ワイは10年以上前からセブンイレブンだけは一度も行かなくなった、つか誰が行くかボケ
0302名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:53:42.07ID:VWBg+7Z80
朝鮮語の料理名ってなんであんなに気持ち悪い響きなんだろう
0303れれれ(みかか) [KH]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:54:56.73ID:PL3iFqBk0
>>300
嫌韓感情抜きにしても、あの文字の禍々しさは何なんだろうと感じる
0304名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:57:06.98ID:MSfwEOqL0
>>302
世界では圧倒的にジャップ語の方が気持ち悪がられてるのを知らないの?
0305名無し(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:57:09.81ID:2FyzPRPK0
350ウォンじゃねーのか
0307名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:59:52.15ID:+RHp7FtZ0
チョンは英語ペラペラらしいから日本語と英語の併記だけでいいだろ
絵面が汚いからおでん文字はいらねー
0308名無し(岡山県) [CL]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:01:13.90ID:wqnhuOdm0
ハングル表記になっているのは値段をちゃんと見たほうがいいぞ。まじ異常な価格設定だから
0309名無し(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:02:02.90ID:gak09c4x0
>>304 マジで?ちょっとソース持ってきてくれよ
まさかそれ言ってるのは韓国人だけってオチじゃ無いよな?
無ければ韓国人は息を吐くようにウソをつくって事で良いな?
0311名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:04:34.28ID:QJGSGxnr0
何入れたら350円になるの (´・ω・`)
0313名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:07:31.52ID:TFrBcLBl0
セブンもついにカンコク落ちなのかね…
つかクリームパンのように見えるが350円ってこの画像マジなの?
0314名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:08:07.58ID:FAKgTyij0
乗っ取られるとかは思わんけど食べ物にハングルはなんか汚く感じるから絶対買わないのは間違いない
0315名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:08:39.03ID:+C9t0VTc0
乗っ取られるとは思わんが不味そうだし気持ち悪い
0316名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:09:11.87ID:Z2w3XFyl0
>>298
>>301
こないだローソンで韓国フェアやってたよ
行くとこなくなっちゃうよ

けど不自然なんだよな
セブンは韓国フェアで大コケしたのに
しつこくこういうのやってる
なんか補助金でももらえるのか?ってくらい不自然
0317名無しさん@涙目です。(光) [ZA]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:10:25.85ID:NogkwxvQ0
ハングル表記されてる商品て日本製でも売れ残ってる…
0318名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:11:19.14ID:hG1dDnqA0
俺だったらこんなの見かけたら買う買わないとかではなく
いかなくなる
0319名無しさん@涙目です。(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:12:21.37ID:IqTRzAct0
>>304
日本語は世界でも美しい言葉と褒められてるからなぁw

日本語を悪く言ってるのはそれを羨んでる連中だから
奴らホントに惨めだと思うよw
0320漬物(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:12:56.82ID:4t3YczcW0
なんでたった5千万くらいしかいない国から来たしょーもない人数のために企業がパッケージ作ってんの?
頭おかしいやろ
0321名無し(岡山県) [CL]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:15:00.34ID:wqnhuOdm0
>>311
ボッタクる韓国精神がはいっている

前にお菓子でもハングル表記が売ってて100円ぐらいの商品と一緒の所に300円ぐらいで売っていた。値段に気づかず買ってしまうのを狙っているとしか思えない売り方
0322名無しさん@涙目です。(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:15:20.22ID:IqTRzAct0
>>316
韓国政府から宣伝費が出てる
韓国より日本で物売った方が金になるって事
円安wなのにねwどんだけ貧しいのかねw
0323名無しさん@涙目です。(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:18:33.70ID:IqTRzAct0
っていうか日本での要らん過剰宣伝費なんかより
韓国内のインフラ整備とかに使えよって思うわw
0327名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:25:36.70ID:yRy5IJkX0
もうセブン銀行以外でセブンに用はないな、こりゃ…
0330名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:42:42.82ID:2c9fAxQe0
ありがとう!自民党!
0331名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:43:47.89ID:nEovMsCd0
若い人はうれしいのか
0333名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:44:35.52ID:XrDxdpMV0
よめん
0334名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:44:40.79ID:sBtDqPgG0
駅弁フェアみたいに儲かってるのならわかるけど
どう見ても盛り上がってる感じがないうえに
同じようなことをNHKでも紅白とかでやってるからな
明らかにおかしな動きがあるよね
0335名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:45:01.72ID:ScZDQYgf0
世の中どこでも、韓国、韓国、韓国、韓国、韓国。

企業、社会の中枢にまで入り込んで内側から乗っ取る戦略は成功に近づきつつあるね。

儲かれば良いというアホな自民党の戦略に維新が乗っかって加速させてる。

日本はまた負けだな。
0338名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:46:41.07ID:XrDxdpMV0
国内で金を回すと色々バレるし税金の面でも縛りが出るから韓国を1枚かますとあら不思議って事なんじゃね?しらんけど
0340名無しさん@涙目です。(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:48:47.86ID:IqTRzAct0
>>328
日本は国をかけての過剰宣伝なんかする必要ないよw
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:50:12.87ID:WgHid2do0
>>1
ハングルで見落とされがちだけど
350円ってなんやねん
おにぎり3つ買えるわw
0346名無しさん@涙目です。(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:52:36.91ID:IqTRzAct0
>>335
バカが乗らなきゃ良いだけ
韓国に金流すとミサイルや反日活動になって帰ってくる
それでもガワだけのくだらない韓国のモンに
宣伝に騙されて金出しますかって話だ
0348名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:55:54.57ID:Z2w3XFyl0
英語ならたいていの日本人は読める
外国人観光客等も読める
これは韓国人しか読めない

こんなこといちいち書かないと分からない人がいるな・・
0349名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:57:42.99ID:Z2w3XFyl0
>>343
そういや酷い価格設定だ
セブンもこれ売る気無いって確信した
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:01:18.59ID:moIymig70
気色食いもんで遊ぶなや気持ち悪い
0353名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:03:03.40ID:ibjF0NZM0
逆にカタカナだけで書いてあったら350円のクリームパンなんかまず買ってかないからな
ハングルをメインで書いてあることでそういう人達には売れる
0358名無しさん@涙目です。(庭) [AN]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:12:30.15ID:C1fxRLjF0
韓国のセブンで流行ったクリームパンの逆輸入らしくて
中身カスタードではなく生クリームらしい
当の韓国人が韓国のパンは不味い日本のパンと比べ物にならんと言ってるのに
色々と迷走してんな〜と
0361名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:16:25.13ID:MScyVs+a0
ハングル書いてあるお菓子値引きコーナーの常連なのになんで置くんだろうな
0362鶏白湯(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:16:56.07ID:JpIM/GKs0
そもそも若者って英語習うのに必死で
ハングルまで覚える暇無いと思うんだが
0363安倍晋三🏺(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:19:20.04ID:l3c1mf6n0
>>11
=韓国すごいとミスリードさせるの草
0364へたり(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:22:37.30ID:pP/ZMVaQ0
>>1
下手なコラだな
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:23:40.63ID:gp657JOw0
>>347
これ
ネトウヨはびょーき
0369名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:36:27.65ID:B+39ov+l0
>>282
東京キー局は東京韓国がメインの押しなのわ当たり前
情報番組や羽鳥慎一は地方やとくに大阪w徹底適切にネガキャンは当たり前
0370名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:36:42.19ID:vKFsdlDG0
普通の日本人てザパニーズやんけ
0371名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:57:11.58ID:pgKFMJRV0
セブンで購入する奴は非国民
祖国へ帰れ、地上の楽園への帰還事業の再開キボンヌ
0372名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 13:59:01.82ID:nEovMsCd0
ほかの商品もそうなるのか
0373名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 14:19:39.11ID:xIENQdKI0
もう終わりだ猫の国
0374名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2023/11/25(土) 14:30:06.97ID:yiX1tWjM0
最近またゴミ糞メディアが韓国推ししてるよな
0375名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 14:30:49.17ID:J45mv2ZY0
食べ物にハングルはちょっと…
0376名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2023/11/25(土) 14:32:27.02ID:yiX1tWjM0
>>235
世界共通語に加えて日本では第二公用語。
で、ハングルは?
0377名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 14:32:51.00ID:jHfV1jBe0
ウユってなんだと思ってググったらこんな記事が

バズってた韓国コンビニパン『延世牛乳ミルククリームパン』食べてみた結果
https://tsurusatou.com/koreauyupan/
0378名無しさん@涙目です。(北海道) [SC]
垢版 |
2023/11/25(土) 14:33:11.14ID:gg+REzfg0
ババアがツバ入れてそう
これに尽きる
0379名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 14:38:58.25ID:MQ3dhQFu0
>>1
朝鮮文字でワロタ
0380名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 14:51:22.80ID:eZDKEelj0
こういうのやってると日本人はどんどんコンビニ行かんくなるな
0381名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 14:56:12.56ID:ClZh5isC0
買わないからどうでもいい
0384名無しさん@涙目です。(みかか) [IT]
垢版 |
2023/11/25(土) 15:06:47.96ID:UN+GVNH60
買わなきゃええやん。
0385名無し(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 15:07:10.20ID:9rPCAFur0
>>383
ほんそれ
0386名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2023/11/25(土) 15:08:10.66ID:2oMm2r370
目が腐るからマジやめて下さい
0387名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 15:10:45.30ID:UOCBhBon0
ネトウヨは米10kgも買えないから、コンビニで買い物も出来ないしな☺
0390カス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 15:29:35.22ID:R1XRNHF/0
これ向こうで流行ってんの?
しかしたけえな、限定なんだろうがまた売れ残るやろ
0392名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 15:35:15.52ID:58Wyf4XX0
>>383
凄く分かるw
ハングル見ちゃった瞬間目を反らすわ
見てはいけないものを見てしまった様な罪悪感
0396名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 15:59:15.17ID:gak09c4x0
>>377 こうやってバズってるとかいう韓国のネット工作真に受けて買いに行くバカが多いからこういう工作されちゃうんだよね
ネットや雑誌で大人気大人気と書き立てれば売れるんだからほんとチョロいわなあ
まあそんなんで売れるんだから日本もまだまだ裕福って事なんだろうけどさ
0399名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:19:53.39ID:NPnNMdQt0
◯とか入ってそうw
0401名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:26:58.10ID:nEovMsCd0
韓国ではやってるパンなのか
0402名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:27:02.49ID:7PSuKUFC0
>>398
キムチおるやん
0403名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:28:49.13ID:jUQrXLSo0
>>395
元は10ウォンパンだよ
0404名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:29:42.91ID:JRAj6yeU0
ネトウヨ「チョン!チョンチョンチョーン!!普通の日本人はチョンみたいな汚物と一緒のものなんか食わないんだよ!」
日本人 「あんなのに普通の日本人を名乗ってほしくないなぁ…」
0406名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:33:18.55ID:ZQzVBmJV0
そんなの買わなきゃいいだけじゃん
馬鹿なの?
それともパヨによる偽装ネトウヨ
0407名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:41:37.45ID:c58B/K+20
よく見ないで買ったおにぎりがクソ喰い下朝鮮に汚鮮されていて速攻でゴミ箱に捨てた
大きくクソ喰い下朝鮮が絡んでいますって書けや、絶対に買わないから
0408名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:43:18.71ID:h0FLXpwD0
そんな字書いてたら買わんけどな
0409名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:44:35.22ID:VIUlytWA0
そもそも朝鮮文字が書いてある食品など買わないだろ
0410あぼ~ん(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:45:11.38ID:3sF0F88e0
レイプ大好き民族らしい嫌がらせですね
外国人が日本に対して屈辱的な事をしたら法人だろうが関係者全員日本刀で斬り捨てて良いっていう法律が必要だろ
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:45:18.73ID:8wHsWJIB0
このウユクリームパンというのは普通のクリームパンと何が違うんだ?
0412名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:50:36.51ID:vgkMENWp0
韓国人向けじゃない
あいつら日本旅行でコンビニしかいかないし
0414名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:54:59.60ID:XTXQ8itG0
ハングルのほうが優れているから仕方ない

日本語なんて英語表記のオマケで十分
0417名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/25(土) 17:05:21.76ID:e0RBwZBq0
ハングル表記にしてくれていい
間違えて買わずに済む
0418名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/11/25(土) 17:06:28.00ID:XTXQ8itG0
日本人は二級人種ですから
日本語や日本文化は公共の場所では禁止です
0419名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 17:06:33.75ID:bSQrwmIx0
>>17
なのにいつも大量に売れ残ってるのはなんでなん
0420名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2023/11/25(土) 17:09:21.70ID:h9pYcjal0
>>382

はあ?
薄汚い朝鮮半島特産の土人文字だろ単なる。
0422名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 17:09:59.18ID:8NJtS5yt0
>>411
普通のクリームパンと比較するのではなく
八天堂のくりーむパンと比較すると
劣化パクり版であるのが良くわかる
0423名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/11/25(土) 17:12:08.96ID:sCe0mLns0
随分と前からセブンなんてトイレ以外使ってないから
商品なんて見てもいないがもうそんなに支配されてるのか
0424名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2023/11/25(土) 17:13:32.60ID:dgAKMc+t0
ハングルとか入れてる暇あったら
英語で原材料とアレルギーの表記しとけよと思うわ
0426名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 17:18:18.57ID:QJbHUL3b0
>>419
あの損害を本社じゃなくて各店が被ってると思うと
不憫で泣けてくるわ
韓国フェア企画した奴が全財産叩いて買い取ってやるべき
0427名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 17:24:41.20ID:1Jcf13N30
税込378円のミルクホイップクリームパンなんて売れないだろ
0428名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 17:28:11.93ID:KblFf5jW0
>>32
なんだそりゃw
もともと行かないから知らなかった
潰れればいいのに
0429名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 17:28:28.45ID:brna67fA0
セブンイレブンなんざ行かんからなぁ
0430名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 17:28:52.12ID:brna67fA0
セブンイレブンなんざ行かんからなぁ
0431名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 17:29:39.46ID:KblFf5jW0
>>44
何それ?
0432名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/25(土) 17:32:01.39ID:4wVDd/Af0
敗戦後すでに乗っ取られている

マスゴミは在日だらけ
日本人は洗脳されコントロールされてきた
日本人の莫大な金を搾取するパチンコを禁止しない政治家が日本人だと思うか
0433名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 17:33:29.82ID:KblFf5jW0
>>93
セブン行くなや笑
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2023/11/25(土) 17:51:58.89ID:Qt/02yDx0
買って店の前で踏みつけてゴミ箱に捨てたい
0437ソース焼きそば(茸) [PE]
垢版 |
2023/11/25(土) 17:54:36.59ID:XQZXZ4RP0
ハングル書いてあったら買わないよ、一切
0438名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 17:56:10.63ID:DjqiI33U0
女の子「ハングル気なならなーい。むしろおしゃれー」
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 18:09:36.68ID:rvRlpCgh0
ローソンがPBにオデン文字書いて壊滅寸前まで行ったのをセブンイレブンは見てなかったの?
0440安倍晋三🏺(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 18:13:32.03ID:h8SBzs8B0
>>395
みたことないわ
0442名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 18:33:03.85ID:WC4dIUYz0
実際のところ朝鮮韓国が世界に誇れる文化って食糞文化しかないよな
0443名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 18:33:21.81ID:XFAtAl1e0
よし!今日の酒の買い出しからセブン不買だな。
また長い戦いが始まるぜ!
0444名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 18:36:24.10ID:gHg2y/G70
自民に投票しといてそれ言うかー
0445安倍晋三🏺(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 18:36:59.35ID:h8SBzs8B0
セブンも勝手に送ってきてオーナーがかぶるんやろなあ
0446名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 18:44:42.47ID:88/qL33W0
この程度で騒ぎになるなら韓国産コーナーとかどうなるの
0447名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 18:45:12.06ID:UEgosBFh0
ウヨクリームに見えた
0448名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2023/11/25(土) 18:51:40.55ID:ibEefzKR0
見栄えする訳でも無しB級グルメ的な装いなのに日本の似たような商品の倍の値段
マジ買うヤツ謎すぎる
0449名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 18:52:25.37ID:+0bdWrSh0
やろやんやろやん不快な方言で掲示板に書く西日本の低学歴の馬鹿ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็


お前ら西日本の糞ド田舎者の馬鹿はチョンと同じ。


我々首都圏民と同じ、義務教育を受けた日本人として生きてて恥ずかしくないの?w


さっさと死ね、西日本の糞ド田舎者m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
0450名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 18:54:19.12ID:+0bdWrSh0
>>402

おるやんおるやん方言で掲示板に書く西日本の低学歴の馬鹿ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็


マジでウゼーから死んで詫びろ土人ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 18:56:17.64ID:aBlcoe+B0
こんな不気味な食品をセブンイレブンが売ってるのかよ
0452名無し(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 18:57:09.99ID:ZpWih7Ea0
711も落ち目なんだなとしか
0453名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2023/11/25(土) 18:57:51.67ID:wIypMzHG0
>>432
対抗してた山口組でさえ乗っ取られたからな。
0454名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/11/25(土) 19:06:29.31ID:rW1pm74c0
アルファベットならおk
0455名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 19:10:44.90ID:aBlcoe+B0
>>453
立憲民主党の日本最大の支持基盤が山口組なんだっけ
0459 (やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/11/25(土) 19:25:29.64ID:08BGgVHR0
>>452
イトーヨーカドーが変な泥被ったっていうか
「あーあ、」って感じだな
0461クルンテープ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 19:28:14.21ID:9MCnyQCI0
>>1
どうせなら
ウヨクリームパンにして欲しい
なら買う
0462名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/11/25(土) 19:28:47.62ID:4usvp5iI0
海外旅行に行った時全部の商品に日本語書いてたら萎えるわ
たぶんコレで買うのが楽しいのに
0463名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 19:28:59.02ID:OfSaKh9C0
日本語より朝鮮語の方が大きいってのはさすがにやりすぎやろ
0465名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 19:32:54.11ID:AP6Fo11C0
英語やフランス語やイタリア語だったら文句言わないどころかオシャレって思う人がハングルだけ文句言うのは滑稽
ハングルに文句言ってるやつは、英語は世界共通語だからまだしも、フランス語やイタリア語が日本語より大きく書かれた時には毎回文句言ってるんだろうな
0468名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 19:59:00.31ID:rvRlpCgh0
>>465
あのオデンのような記号が文字と認識される事が大問題なんじゃね?
unicodeの90%を占める情報量がありなが、coffeeこの文字列すら正確に発音する記号羅列を作る事が不可能な欠陥記号だよね
coffeeこの6文字の中にPの発音要素は一切含まれてないんだよw
何だよコピってさwwww

unicodeを占めるハングルの99%は発音方法すら不明な記号なんだっけw
0469名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 20:12:39.26ID:zbDHNS2C0
(みょ)は名前欄あぼーんで差し支えないな
0470名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 20:15:55.67ID:4iowwGoC0
普通に近寄らなければいいじゃない?
ローソンも牛乳に表示してただろ。
アレ以来ローソンで牛乳買わないけど。
0472名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 20:26:50.54ID:fW02VPRN0
ってもセブンのレジは楽チンで良いんだなあ
なんでローソンとか採用しないんか?
0473名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/11/25(土) 20:31:34.33ID:p3Og/6oO0
>>1
>セブン商品のハングル表記

気持ち悪い。心底気持ち悪い。キモイじゃなくキ・モ・チ・ワ・ル・イ。
0474名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 20:34:40.91ID:GRHctEUj0
中国国内で中国人が和服を着ていたら批判されまくっていたような事が当たり前の特亜国なのだから。
日本国内で、よりによって公共の店舗が反日国の文字を使っていた事を日本人が怒ったとして、いったい何が悪いというのであろうか
0475名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 20:37:23.27ID:BvXFv+Xw0
英語や漢字の中国語はもちろんドイツさらにはフランスイタリアですら文字見たら見当がつくのに
チョン語は全く読み取れないからイラつくんだよな
0477名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 20:40:49.52ID:BvXFv+Xw0
>>465
ハングルにフランス語やイタリア語みたいなブランド力があると思ってんの?お前w
何もなしえなかった中国の奴隷民族の文字なんてプリントされてても喜ぶのは壺くらいのもんだよw
0478名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 20:50:18.89ID:8NWaebpw0
冗談抜きでハングル文字が書いてあると買う気がしない (´・ω・`)
0479名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 20:50:32.58ID:WBqhad9k0
>>1
350円w
これならちゃんとしたパン屋のパン500円で買うわ
0480名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]
垢版 |
2023/11/25(土) 20:55:16.22ID:yRy5IJkX0
>>80
こんなのワゴン行きが既に確約されてるな
パッケージキモいわ値段エグいわセブンさよなら!
0481名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 20:56:17.72ID:PUDFYW0T0
ハングル使ってる商品は例えカルビーだろうと日清だろうと買わん
0482名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 21:02:35.55ID:88/qL33W0
>>477
あると感じる人はいるんだよ……
0484名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]
垢版 |
2023/11/25(土) 21:13:15.04ID:yRy5IJkX0
>>125
へー、じゃあ今度からローソン使うわ
0485名無しさん@涙目です。(長野県) [CO]
垢版 |
2023/11/25(土) 21:13:26.15ID:y4ylHdTg0
買うなよ
0486名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 21:15:53.84ID:bD0hbnSM0
>>1
そりゃ普通に店頭に並んでるものに輸入品でもないのに
ハグルなんてあったら滅茶苦茶違和感あるだろ
0487名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 21:18:19.83ID:bD0hbnSM0
>>465
ハングルが英語と同等だと思ってんのかよ傲慢過ぎる、さすが朝鮮人
それに普通の日本人の感覚ではハングルは良い持ち悪い全然読めないし
0488名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 21:20:39.19ID:bD0hbnSM0
>>481
てか触りたくも無い
0490名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 22:29:46.93ID:7GnXMsSh0
北朝鮮で流行ってるパンかあ
0493名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 22:36:04.96ID:me6ZFs6p0
そういえば話違うけど西武線だけは日本語表記の他には英語表記しかないのできれいなんだよな
都心の他の路線は中韓表記があって汚らしい
0494名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/25(土) 22:41:51.53ID:s+0zEsOv0
韓国人ってなんで世界中の人々から嫌われてるの?
0495名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 22:56:32.01ID:c4641NPe0
パンニハムハサムニダ
0496名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]
垢版 |
2023/11/25(土) 22:57:09.39ID:yRy5IJkX0
>>179
フランチャイズ店が絶対に仕入れちゃいけないやつやん…
0499名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 23:03:52.74ID:Vq19drw80
相変わらずハングル商品は総じて異常に高い
韓国=高級ブランドを演出しようとしているのか?
ワゴンで割り引かれても際立って高い
正気とは思えない(´・ω・`)
0500名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 23:05:33.12ID:Xpw4P3BM0
韓国で人気のパンを売るのだから、表記が韓国語を前に出すのは当然で、これで騒ぐのは自分が単なるバカって自慢するようなもん。
フランスのパンだからって筆記体でpain au chocolatって書いてあったら「フランスに乗っ取られる」っていうレベルのバカな発言。
0503名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 23:41:08.64ID:3W7Csqeb0
韓国推しするセブンがそんな嫌いなら行かなきゃ良いだけなのに何故か店入ってこんなのが置いてる!って毎回発狂するキチガイ
0504名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 23:49:47.11ID:K6TnVk/m0
BTSコーヒーから何も学ばなかったんか
0507名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 23:58:51.12ID:TK/ojFyd0
>>4
コーヒーもファミマに負けてるし行かなくなったな
0508名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 00:03:07.46ID:KUWZM7DF0
너를 꼬라 봤다고? 죽을라고 환장했네, 씨발
이 개새끼.뭐 하는 개수작이야
미친새끼 미친새끼
0509名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2023/11/26(日) 00:20:57.59ID:w/MOJmyB0
食べ物にハングル書いてあると衛生的に大丈夫だろうかと不安になるので避けるな
まあセブンだから国内生産だとは思うけど
0510名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/26(日) 00:23:38.56ID:JHRlJ5uF0
チョソコーが絡むとめっちゃ不衛生に見えるよなw
ババがプレインストールされてそうw
0511名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/26(日) 00:24:13.61ID:JHRlJ5uF0
世界一不衛生な民族だからねーw
0512名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2023/11/26(日) 00:26:10.37ID:w/MOJmyB0
ついでに言うと韓国コスメも顔に付ける物なので避ける
0513名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/26(日) 00:33:07.79ID:S9Q59Bdm0
>>1
お前日本人じゃないだろクズ。
0515名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 01:12:39.32ID:8rT1CbM20
今の日本の若い子たちは韓国の流行を後追いしてるからな
韓国情報にすごく敏感
ネトウヨはお花畑に住んでるからわからないだろうが
0518名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]
垢版 |
2023/11/26(日) 01:28:14.46ID:0jJPFnIw0
>>502
自分もこれだなぁ
その商品自体も決して買わないし、そんなの出したメーカーの製品自体よほどの事がない限り買い控えて他のメーカーに乗り換えるわ
0519名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/11/26(日) 01:42:23.88ID:MOWZdhul0
これは韓国人がどう受け取るのか
わかってやってるのかわからなくてやってるのかほんと不思議
0522(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 02:20:26.98ID:rbu6r3cp0
ローソンで大失敗したのを知ってるはずなのになぜ同じことを繰り返すのか
0523カス(広島県) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 02:24:14.18ID:I8Dcxqlq0
>>441
ネタニマジレス(・∀・)カコイイ!!
0524名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2023/11/26(日) 02:25:03.99ID:vwH7gej30
そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0525名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/26(日) 02:30:38.10ID:uaKgvgax0
セブンてそういう企業なんか
0526名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/26(日) 02:31:21.03ID:ysSlMvOo0
>>502
>>>481
>ハングルのパッケージ出した時点でそこメーカー自体不買決定
それな
絶対買わないわ
生理的に無理
0527はげ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/11/26(日) 02:54:28.07ID:dyuCwjYB0
711はパンが壊滅的に気合い入ってないよな。
利益率高い、弁当売るためなんだろうけど
パンコーナーに華がない。
0530名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/11/26(日) 03:01:04.49ID:tVwf+tnm0
セブンイレブンだけじゃなくて最近スーパーに行ってもハングルの商品見かけることが多くなったよな
0531名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/11/26(日) 03:03:23.61ID:tVwf+tnm0
もう既に日本は乗っ取られた(過去形)と思ってる
0532名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/26(日) 03:04:07.31ID:WGDPqolr0
わかりやすくていい事でしょ
0533名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 03:08:07.63ID:9WO6sUaf0
街中に韓国語があるのは
国交省の大臣が公明党だから
0534名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 03:09:53.01ID:ng/xSRCW0
すでにアメリカに乗っ取られてること(ジャップ女はレイプし放題)
には文句いわない糞ネトウヨども
0536名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 03:10:31.48ID:ng/xSRCW0
>>122
糞ジャップだまれ

お前は地獄落ちが決定済み
0537名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 03:12:03.17ID:+tdPK81I0
やろやんやろやん不快な方言で掲示板に書く西日本の低学歴の馬鹿ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็


さっさと死ね、西日本の糞ド田舎者m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
0538名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2023/11/26(日) 03:20:14.85ID:OTE1ucqS0
>>505
韓国に憧れる馬鹿な若者にはおあつらえ向きだな
0540名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/11/26(日) 03:32:17.84ID:8NWiz6LE0
自称だろ

ネトウヨは決して普通の日本人では無い
0541名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 03:38:00.71ID:aPJxOd4A0
ハングルが書いてある商品は買わない。
0544名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 04:48:12.98ID:rdqPUOqt0
>>1 グロ
0547名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 05:49:17.84ID:e0j4K5800
セブンイレブンは冷凍のすみれチャーハンだけ。以前は冷凍の袋入りラーメン、醤油と味噌安くて美味かったけどなくなってもうた。
0548名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/26(日) 05:50:07.09ID:JHRlJ5uF0
いきなりチョウセンジンですなw
0552(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/26(日) 06:33:47.42ID:AXlDx5kb0
電車のハングルやめろよ
国交省が公明党なのもやめろ
0553名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/26(日) 06:52:02.14ID:qBBVhduX0
>>1
400円近いクリームパンってなんだよ
0554名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/26(日) 06:56:59.22ID:CMssnnMz0
詐欺商品を作り始めたと思ったらもう本性を現したのか
二度と使わねーわこのクズチョンコンビニ
0556名無しさん@涙目です。(千葉県) [SA]
垢版 |
2023/11/26(日) 07:03:19.32ID:QHLNPWLS0
どうせ売れないんだしいいんじゃね
安売りの店とか見るとBTS関連の食い物飲み物とか韓国語書いたものが投げ売りになってるよ
なぜか最近プレミア価格で出す勘違いした企業も増えてるしな
0559🫥(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/26(日) 07:12:17.26ID:ps3lkBgU0
オモニセブンwww
0560名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 07:16:02.77ID:ddnnLY9C0
イトーヨーカドーの冷凍食品頼みだからな
なんか変わった事して目立ちたいんだろ
0562名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 07:22:50.71ID:7MXQ+5o90
まぁ、チェーン系って大概それ系だしなー
多かれ少なかれって感じでな
新興のチェーンは9割9分9厘在日系でしょ
ぶっちゃけ

まぁ、ヘイトどうのこうのって法律ができたもんだから
もう隠す必要もないなって、批判したらヘイト認定して黙らせればええわ
まぁ、そういうこってすわなw
0565名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 07:26:34.41ID:lyBh/YA70
コンビニ出入りする車ってあたおかだよね
まるで自分が優先かの如く出入りしてくるよね
死ねばいいのに利用するやつ共々
0566名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 07:30:35.11ID:biqLhZf20
>>1
不買
0567🏺(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/26(日) 07:41:21.69ID:N6wtv4rh0
>>265
馬鹿チョンに一貫性を求めるなんて、猿に九九教えるようなもん。
0571名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 08:03:42.28ID:24KmK+Cf0
>>140
そんなことないぞ
普通であることを強調したい場合だってあるからな
0572名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2023/11/26(日) 08:08:11.19ID:29EmQEj/0
クリームパンが400円近くするのか。
たけえわ。
0573名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/26(日) 08:11:21.71ID:+viR/pNi0
>>564
人口を倍に増やしてごめんなさい
インフラを整えてやってごめんなさい
チョングルを発掘して教育し直してごめんなさい
文明を与えてしまってごめんなさい
0574名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2023/11/26(日) 08:25:02.24ID:KanPcI/j0
コンビニでパン買うならデイリーヤマザキの焼きたてパン買う
0575名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/11/26(日) 08:25:32.48ID:Y8kWJOVq0
>>573
やっぱ獣人に服を着せて人間教育した事をいまだに恨んでるんだな
0576名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/26(日) 08:59:23.25ID:CMssnnMz0
>>575
だなw
なぜ日本人は俺たちに近代文明を与えたんだ!
ウンコ食べながら乳だしチョゴリ着て!娘を犯して試し腹して!
アフリカ土人みたいな生活を続けてたらこんなに劣等感に苛まれる事は無かったニダぁぁぁ!!!ってか?www
0578名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/11/26(日) 09:07:05.03ID:nTSUPnAC0
>>572
ありゃホントだ
すげー時代になったな
0579あんかけチャーハン(千葉県) [SK]
垢版 |
2023/11/26(日) 09:15:25.04ID:nQtZhEkC0
>>1
クソコラかよ
0582名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 09:27:40.62ID:2fAefNDT0
ネトウヨ爺のデマ、嘘

「エンジン車は環境に良い」
ダウト!排気ガス規制をクリアできていません

「環境エコ商売は詐欺」
ダウト!真面目に取り組んでいる日本企業も多いです

「日本企業は欧米から嫉妬され迫害されてる」
ダウト!日本企業の経営陣には欧米人も多いです

「日本企業は日本で製造している」
ダウト!経産省の資料では中国からの輸入品が60%以上です
0583名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 09:36:27.57ID:iErRrEpN0
中国語とヴェトナム語がない
0585名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/26(日) 09:43:52.58ID:XOoDoCiE0
>>515
こんなとこで韓国ネタでキレてる奴らなんて学生時代話が通じない異常者扱いで
恋人どころかクラスの女子達と話した経験すらないだろうしそんな奴らが若い女の何を知っているのやらってな
0591名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2023/11/26(日) 10:16:16.68ID:uG7zx+ay0
>>1
この商品なら、むしろ日本人除けとして機能してるだろw
0592名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]
垢版 |
2023/11/26(日) 10:30:51.32ID:0jJPFnIw0
>>551
これなー
水道水が大腸菌まみれの国の食べ物とか無理だ
水がまずいと食いもんも不味い
0593名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 10:31:01.52ID:TpszRhBZ0
文字に怒り狂うくらい落ちぶれたんだなジャップ
0594名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2023/11/26(日) 10:34:42.75ID:JK9mlIih0
コンビニで350円の菓子パン買うひとそんなにいないだろ
お高いパン専門店でもクリームパンじゃなかなかない値段だろう
0595名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/11/26(日) 10:36:19.35ID:xwptjyYC0
>>465
フランスやイタリアだったらなんとなく意味は分からなくても読める
基本教育で英語習ったからな
ハングルは習ってないから読めない
もし仮に商品が馴染みのないタイ語やアラビア語
で書いてあったら企業は商品を売る気がないと思えてしまう
これがそのままハングルに言えることである
0596名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 10:38:23.63ID:u9qMDhTK0
むしろ買わなくて済むセブンの配慮に感謝
0601名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 10:59:48.84ID:PvSuhTYu0
大切な人とおもいっきり笑顔で 過ごせる特別な時間がやってくる。

2023年のクリスマスを 韓国スターSEVENTEENと一緒に楽しもう! 

byセブンイレブン
0603名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 11:34:40.10ID:YIJ8+JMb0
国内に米軍基地があれだけあってその考えは無いな
0604名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/11/26(日) 11:39:10.23ID:NK6LgL5E0
ハングルは次世代のアルファベットと 
言われているから
キーボードとも相性がかなりいい 
英語よりもわかりやすく、あらゆる言語より 
理解しやすいのに深みのある表現が可能 
若い子の大半はハングル読めるんじゃないかな

カタカナやひらがなよりマシという子も多いよ 
小学生から義務教育にしないと
ガラパゴス日本は世界の落ちこぼれになるね
この調子だと 
0607名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/11/26(日) 11:42:29.03ID:U9CrQ5jS0
吐き気しかしねえ
絶対に買わない
0608名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 12:09:18.03ID:VcytT5SG0
>>493
池田大作死んだし、公明党(国土交通省)も池田大作への忖度を辞めて欲しいよな
0609名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 12:17:02.60ID:Xp93JRbS0
またネトウヨかw
0610名無しさん@涙目です。(島根県) [TW]
垢版 |
2023/11/26(日) 12:17:07.08ID:RweZFAbi0
いや、韓国のりとか韓国の食いもんでハングル表記が
優先されるのはまだ自然だろ

これでポテトチップスとかにハングル優先されたら
「うわwwきっしょwwww」ってなるけど
0611名無し(岡山県) [CL]
垢版 |
2023/11/26(日) 12:46:00.18ID:ZdKMStvm0
コンビニではマジでハングル表記は値段をちゃんと見たほうがいいぞ。同じものでもめちゃくちゃ高い...かワゴンかだから
0612名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/26(日) 12:49:09.56ID:Hji8SrqE0
ハングルの気持ち悪さは異常
なんなんだろうな、この嫌悪感は
0613名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2023/11/26(日) 12:50:57.92ID:DP2xGYDz0
ハングル表記のお菓子やらグミ 
あれは客離れるだろ 
国内の幼児向けグミや、ハリボーは 
美味しいと再実感できる味 
0614名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2023/11/26(日) 13:03:46.58ID:mBYsNYc60
>>5
それは言えてる
0615名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 13:05:42.22ID:VcytT5SG0
>>613
一時期並んでた不気味なグミ類が最近やっと消えたと思ったら>>1だもんな
0616名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/26(日) 14:31:13.11ID:S5ui06t40
>>355
おそらく値段のせいだと思う
0617名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/26(日) 14:38:41.55ID:S5ui06t40
>>397
牛 乳
gyu nyu
u-yu
우 유
って事なのか
0618安倍晋三🏺(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/26(日) 14:41:26.95ID:fhVlVae00
ネトウヨ三大コンビニ全部使えへんやんwywywyw
0619名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/26(日) 14:53:41.06ID:S5ui06t40
>>187
たしか、音節ごとに一文字にまとめられるから
可能と言えば可能かと

牛乳クリームパン
ウユクリムパン(韓国語に長音表記はないからハングルをカナ書きするとこうなる)
우유크림빵

とはいえ、手書きだとめんどくさそう
0620名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/26(日) 14:55:57.97ID:S5ui06t40
>>241
古来から住んでるのなら、いい加減日本語を覚えたらどうなのか
というより、そういう人は母語が日本語だろ
0621名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/26(日) 14:58:09.89ID:S5ui06t40
>>262
酒を「シャケ」とは呼ばないが
鮭は「シャケ」でもいいと思う
0622名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/26(日) 15:09:18.63ID:S5ui06t40
>>395
ワンコインで買えるって事かな

そういえば「10円まんじゅう」ってあったな
0624名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/26(日) 15:18:55.55ID:rl3tNbfF0
ただただ気持ち悪い
できる限りセブンは行かないことにする
0625名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]
垢版 |
2023/11/26(日) 15:21:04.77ID:cYMr2L120
>>595
タイ語ならエスニックな感じがして美味しそうって思うが
0626名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2023/11/26(日) 15:22:13.65ID:6aINGTsP0
セブンイレブンの惣菜シリーズ
チャプチェはあの量であの金額は良心的だわ
0627名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/11/26(日) 15:24:30.86ID:Ad335zRM0
その前に
クリームパン350円って
高くない?
中身何が違うの?
0628名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/26(日) 15:25:18.34ID:S5ui06t40
>>604
その文面のままハングルで書いてみてください
0629名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/11/26(日) 15:27:30.81ID:j698SiYQ0
吐く
0632(長崎県) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 16:50:56.00ID:5/TmZvm90
ウュクリームぱん

アッーなみに発音しにくいな
0633!omikuji(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 16:56:59.15ID:h5Z6bbfp0
お値段だけはオシャレなパン屋並みとか笑える
0634名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/11/26(日) 17:07:07.68ID:Vuwxd42z0
高い高い
0636名無し(東京都) [IN]
垢版 |
2023/11/26(日) 17:50:42.81ID:kIX5klLv0
まあセブン行かねえし。
0637名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 17:55:30.17ID:CJE1wxKC0
ハングル表記の商品は一切買わない
0638名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]
垢版 |
2023/11/26(日) 19:28:15.66ID:0jJPFnIw0
>>602
アメリカ軍は自衛隊に火器管制レーザーの照射とかしてこないんで
0639名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]
垢版 |
2023/11/26(日) 19:30:34.64ID:0jJPFnIw0
>>604
「優しい」っていう単語のない言語とかさ…欠陥品やん
0640名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/26(日) 19:36:20.89ID:f7apggb90
マスメディア、芸能界、政治家、反社会的勢力、もう乗っ取られてるわw

バカ日本人はコントロールが簡単
0641名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 20:01:02.32ID:iLunP+7/0
電車の行き先掲示板のハングルは訳わからんなあ
0642名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 20:04:59.83ID:wePuuBYM0
日本なんて滅びゆく衰退国の言語より、韓国語のほうが価値があるということがわからないネトウヨ哀れ
日本語なんてそのうち滅びる国の言語は何の価値も無いから、若いやつは日本語なんかより外国語を覚えたほうがいいぞ
0644名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 20:06:40.48ID:OR4ckNdG0
400円のクリーパンを
韓国風は特別だといって買う勇者ってどんな>>1なの?

買わないやつはレイシストっていえばつられてあ買ってしまう人がいるの?
0645名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 20:09:59.11ID:wePuuBYM0
日本が韓国に人口当たりの経済力で追い抜かれているのが現実だネトウヨよ
日本よ韓国のほうが今は先進国なんだから韓国語表記優先するのは時代の流れ
日本なんて韓国中国からはとっくに下に見られているし東南アジア以下に落ちぶれるのも時間の問題で衰退まっしぐらの滅びゆく国
0646名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 20:11:23.62ID:OR4ckNdG0
日本人はバカなんだから韓国人に従って380円のクリームパンを買え
買わないやつは韓国人に逆らうレイシストな
0648名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 20:13:21.01ID:wePuuBYM0
韓国叩いてるのは時代についていけないネトウヨのジジイだけ
若者はみんな韓国が大好き
昔の日本人が先進国である欧米に憧れていたように、今の時代の若者は日本より進んだ先進国である韓国に憧れている
0650名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/11/26(日) 20:19:13.63ID:InA0DJrh0
セブンのクリームパン在日チョンコロが責任とって買え
本部から押し付けられた理不尽な商品展開でフランチャイズが辟易している
0651名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 20:19:45.08ID:wePuuBYM0
>>643
別に人口が多い国の言語が上というわけではない
どれだけ人口多くても後進国の言語は国際的に何の価値も無い
日本は韓国に経済も追い抜かれて衰退して後進国に落ちぶれてるから日本語も価値はなく衰退言語として滅びゆく運命
0654名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/11/26(日) 20:31:15.52ID:InA0DJrh0
在日チョンのヘイト書き込みを向こうのサイトに貼ってやるか
0656名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2023/11/26(日) 21:08:05.60ID:mBYsNYc60
>>651
ん?経済成長すれば欠陥言語の朝鮮語が
まともな言語になるの?
ないなぁ糞食いグックさん
0659名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 21:32:07.34ID:9Ulurfwu0
>>1
パッケージにハングルなんて表記しても99%の日本人は理解できんだろ
売る気ないのか?単なる間抜け?何より気持ち悪い絶対触りたくないぞ
0660名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/11/26(日) 21:35:27.06ID:T0IEmp0u0
元々、日本は韓国から文化取り入れてたからな。
0661名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 21:36:24.98ID:9Ulurfwu0
>>642
朝鮮語なんてほぼ誰も見向きもしないんだけど
そもそも朝鮮語習うメリットなんて皆無だが
日本語はアニメの影響だけでもかなり人気あるが
韓国文化が人気あるなんて捏造以外では聞いた事無いぞ
0662名無しさん@涙目です。(滋賀県) [SA]
垢版 |
2023/11/26(日) 21:36:56.35ID:5HSJf08d0
日本全国にハングル表記を推進したのがスガ
0663名無しさん@涙目です。(滋賀県) [SA]
垢版 |
2023/11/26(日) 21:38:00.59ID:5HSJf08d0
まあしかし標識が漢字にラテン文字にハングルって
どこの国かと言いたくなるな
肝心の日本のカナ文字がない
0665名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/26(日) 21:56:35.23ID:S9Q59Bdm0
>>2
人口比0.6%程度の知的障害者の集団
0666名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/26(日) 21:59:49.07ID:S9Q59Bdm0
>>571
日本人というのが集合名詞なんだから普遍性がある。

そういう日本語の話が全くわからない知恵遅れのクズで恐ろしく迷惑かけまくってる存在なのに自己肯定感がやたらと高く潜在的な犯罪者の集団が現実の中で自分の価値を見出せる唯一の属性が日本人であること。

だからそういうカスは日本人をやたらと好き勝手に使う。お前たちは本質的に日本人を名乗れる存在じゃないということには死ぬまで気が付かない。
0667名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 22:00:33.31ID:9Ulurfwu0
>>642
日本語でそれ言うのすげー間抜けなんだけどw
0668名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/26(日) 22:01:33.55ID:sDzYhXj50
統一自民党ですから
0670名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 03:38:13.85ID:anM1pHdz0
壺に政権握られてる時点で日本人として恥ずかしいよ。マジで。この国は土人国家なんだよ。さっさと気づけw
0672名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2023/11/27(月) 03:43:03.40ID:P65J8h6p0
3.11の時にハングルの書いてある水と
辛いラーメンだけ売れ残ってたのを思い出す
0673名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 04:52:08.65ID:I/crbTqF0
検索して出てくるグラフ見る限りセブン好調すぎるだろ
嫌気刺しながら利用してる奴多すぎだろ
0674名無しさん@涙目です。(ジパング) [CO]
垢版 |
2023/11/27(月) 05:54:38.82ID:OZtr7LFI0
マクドナルドとセブンイレブンの好調の謎
自分は利用しないからわからないけど
オフィスシェアが高かったりするんだろうね
無意識的に利用するユーザーがいるのは凄いことだよ
0675名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 05:59:09.76ID:BRmgBugc0
普通の日本人はスーパーなどで買い物してます。コンビニ使うのは土建業界の出張工事組やリーマンのうち上級エラ国民を自称する元韓国人が多い>>1
事実、コンビニに出荷する量が減って、食品工場などがいくつか閉鎖しましたよね。単価は上がっても実際には需要量が減っていて生産量も減ってるから日本人の多くはコンビニの利用が少なくなっているんだとわからないのかなw >>1
0679名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:00:13.74ID:ecsN2sRx0
買わないだけなんですが
0680名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/11/27(月) 07:05:30.05ID:jLhoh+s+0
そんなに韓国嫌いなら焼肉食うなよ?
0683(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 08:34:46.42ID:WIAE/q/Q0
このウリクリームぱんは韓国発祥だからね
0684名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 09:11:41.65ID:drc4V7b00
なんとか韓国発のブームをでっち上げようとしてるんだろうが、
韓国は別にパンで世界から高評価受けてるわけでも無いじゃん?
日本のパンは海外からの旅行者からあまりの美味さに驚かれてるけど…
前のチーズタッカルビの時も「韓国でチーズ?」「韓国で鶏?」と思ったけど、
小手先の組み合わせとかでウケようとせずに基礎から研究し発展させる努力からした方が良いぞ?
0685名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 09:49:36.23ID:Ma0e/K6G0
>>680
韓国の焼肉の起源は満州の焼肉だぞ?
日本の『ジンギスカン』の起源も満州の焼肉
0687名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:14:12.41ID:Dm4t5ulz0
ハングルが書いてある時点で購入対象外だから助かる
0688名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:16:42.01ID:eAEuUs5Q0
韓国産の胡散臭い商品は
ワゴンで投げ売りされてるイメージしかない
0689名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:17:11.31ID:mePqtiGz0
https://news.shoninsha.co.jp/catmonthly/223557
5月度の売上高 対前年同月比
セブンイレブン 105.4%
ローソン 105.9%
ファミリーマート 106.2%

>ゴールデンウィーク期間には帰省・観光や各地でのイベント開催参加などで人の動きが活発になった。
>感染防止に関する行動制限が8日に解除され、ゴールデン後も人流は活発だった。

↑この時期だからどこも売上伸ばしたんだが
韓国フェアをやったセブンイレブンが伸び率最低

こんなにはっきりと失敗してるのになんで繰り返すかねえ
0690名無し(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:18:39.70ID:sbSUBI140
他の食べ物でもそう
韓国の唐揚げって日本の唐揚げにそっくりだよな?何で?
いろんな食べ物にチーズ入れたりするのも何十年も前から日本がやってる手法じゃん
つまりチーズを使ったB級グルメもパクリ
そもそも欧米のチキンは形が全然違うしな
0691名無し(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:18:56.32ID:sbSUBI140
それに韓国ってさあ、
日本式のカレーライスも丸パクリしてるけど、
案の定いまだにクチャクチャ混ぜ混ぜグチャグチャ混ぜ混ぜこねくり回して食べてるよな(笑)
0692名無し(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:19:28.60ID:sbSUBI140
最近コンビニとかスーパーにハングルのみ書かれてる菓子とか食べ物が置いてあるけど、
あれ、誰がいつ買ってるの?
日本語ですらないから何書かれてるかさえ分からないだろうに意味あるの?
てかあれを買ってるヤツを見たこと無いんだが、、、
そもそも何で日本のコンビニやスーパーはハングルのみ書かれた菓子や食べ物を売ろうと思ったの?売れると思ったの?
いやいやいやいや、、、
0693名無し(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:19:44.04ID:sbSUBI140
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる9cm国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし

こんな国によくもまあ旅行だの留学に行けるよな
おええええええええええええええええええええええ
0694名無し(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:20:03.02ID:sbSUBI140
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似


こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。
そもそも日本が苦労して欧米の文化や技術を学んできたのに、それを苦労せずそっくりのそまま日本から上っ面だけパクって起源を捏造する根性は何なんだ?

「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。
0696名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 10:32:10.49ID:mt00PTAD0
>>666
頭大丈夫かよ
お前は普通の日本人ではないなw
0698名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2023/11/27(月) 12:36:43.63ID:dJGn0c6K0
正直に言うと
ハングルはミステリーサークルの様な
なんだか不安な気分になるから
深層心理的にもムリなんだと思う
大丈夫な人もいるみたいだけど
0699名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 16:15:55.37ID:ho8m8hDe0
ハングルは焼肉屋の看板の文字くらいにしか思ってないので、シュークリームに書いてあると違和感すごい
0700名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 16:34:53.87ID:yzMqpnLh0
なんか5chに朝鮮人やたらに多くなってない?
0701名無しさん@涙目です。(庭) [SY]
垢版 |
2023/11/27(月) 17:01:53.84ID:jcv5pZ+O0
セブンの不買運動を呼びかける人はいないのか
0703名無しさん@涙目です。(みょ) [KR]
垢版 |
2023/11/27(月) 19:23:35.14ID:03uU9xoS0
朝鮮語って同音異義語多いのに漢字を捨てたから字は読めるのに文章が読めない人多いらしいな
0704名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/27(月) 19:26:26.28ID:HU353e960
セブン、終焉?
0706名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/11/27(月) 19:49:42.66ID:r/qj2Hno0
激怒っつーか単純にハングル書いてあるとデザインがどんだけ良くてもゴミデザインになるし食う気失せる
0707名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/11/27(月) 19:51:30.51ID:r/qj2Hno0
>>703
識字率25パー以下でアフリカとかより低いみたいね
0708名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/27(月) 20:00:15.87ID:vLEQpAms0
チョン公に慈悲など不要
0710名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2023/11/27(月) 20:14:32.99ID:Ofv4qlcj0
>>707
そうなの?
識字率はそこそこだけど文意が取れないって聞いた
0712名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2023/11/27(月) 20:38:06.01ID:Ofv4qlcj0
日本語も全部ひらがなとか全部カタカナで書かれたら読む気失せるもんな
そういう状態の言語なんだって考えたらご苦労さまですとしか言えんわ
0713名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2023/11/27(月) 20:51:45.82ID:vprwdlQf0
>>672
どこのスーパーでも同じ状態だったからな
凄かった
0714名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 21:13:01.09ID:ey4tOhYf0
>>642
そこは「韓国語」じゃないんだ
0715名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 21:15:35.15ID:ey4tOhYf0
>>677
買う側にとってはとんでもない高コストなんですけどね
0716名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 21:17:08.73ID:ey4tOhYf0
>>689
業界で持ち回りになってるのかも
しょうがないからお付き合いでやってる
0717名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 21:19:33.79ID:ey4tOhYf0
>>711
スマホばっかりいじくってたら
どこの国の人でもそうなると思う
だって、本を読まない・字を書かないんだから
0718名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 21:20:25.73ID:ey4tOhYf0
>>706
フォントの種類が少ないのかなぁ……?
0719名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/11/27(月) 21:27:39.33ID:GdYqEMjT0
セブンの若者離れが深刻です!
ってこれが対策なんかな?
0722名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/27(月) 21:30:24.05ID:eorREu650
セブンイレブンって人の嫌がることを進んでやるコンビニだよね
0723名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]
垢版 |
2023/11/27(月) 21:59:19.51ID:BYjw0dGA0
別に好きにやればいい
見分けが容易になってこっちは逆に助かるし
隠される方が実は面倒なんだよ、避けられないからな
0724名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]
垢版 |
2023/11/27(月) 22:04:39.04ID:XGMr13TY0
>>687
これだよな
ついでに裏面もチェックして原材料にひとつでも韓国製があったら買わないし
韓国製造の砂糖だの食物繊維だの要らないわー
0725名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/11/27(月) 22:07:34.62ID:Yf1LxFeh0
まあ日本が落ち目になっていってるってことだろ。
女子は敏感だからそういう世の中の流れに気付いてるけど
男は馬鹿だから気付いてない。
0726名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/27(月) 22:08:29.41ID:eorREu650
セブンじゃなくてダイソーだけど
韓国製の爪磨きとかってる
プラモにも使える

昔買ったのと同じものが売ってたら5〜10個欲しい
0727(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/27(月) 22:31:27.02ID:8kZBahLA0
この問題になったtwitter(X)の投稿主や。2ch5chはよく見てたけど書き込むのは初めて
0728名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/11/27(月) 22:40:49.85ID:JKP8kc9P0?2BP(1000)

投稿元引用が1700近くてビビった
0729名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/11/27(月) 22:47:45.13ID:JKP8kc9P0?2BP(1000)

それと、なりきりやめてくれ。僕が本人なんだが
0732名無しさん@涙目です。(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/11/27(月) 23:01:02.04ID:nD98FyKe0
>>1
ソースになってねーぞアホ

スレタイのソースになるのは
「ハングル表記の商品に激怒している日本人」
の画像じゃねーとスレタイ詐欺だよな?

死ね
0733名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/27(月) 23:59:58.64ID:cL4gde3T0
ネトウヨさん激怒の韓国商品 

コミュニティノート
韓国で売れていたからセブンが日本向けに販売してただけだった



元ツイートくらい確認しようぜ
0735にく(庭) [DK]
垢版 |
2023/11/28(火) 00:19:23.17ID:/2ESnlwK0
この程度で乗っ取られるんならさっさと滅んじまえ
0736名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2023/11/28(火) 00:28:10.88ID:WG6vSc9R0
負けたんだよ。我々日本人は
0739名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2023/11/28(火) 07:48:29.11ID:Ent/ZzJk0
まぁコンビニ大手でダントツ汚鮮が激しいのはセブンよな
原材料チェックだけじゃなくセブンの商品は製造会社が一見日本のものに見えても、代表、役員、変遷を確認するとチョンに乗っ取られた会社だったりする
0740名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 07:57:05.65ID:mDt5znxx0
あれ程「ウリは英語が得意なミンジョクにだァァァァ」って喚いておいてこれだからな
簡単な商品名程度に、朝鮮語表記なんていらねえだろってな
Milk Whipped Cream Banって書いてるから十分かるじゃねえかよ
英語が不得意な日本人でもこれでクリームパンだって分かるってのな
0741名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/28(火) 08:00:14.12ID:mDt5znxx0
>ウユクリームぱん
>「ウユ」とは韓国語で「ミルク」という意味です


しっかし糞キモいな
セブンは朝鮮人企業なのか?
少なくとも企画・商品開発は朝鮮人だらけなんだろうな
じゃなきゃこんな商品名付けねえよな
商品名を見知らぬ朝鮮語、それを自覚してるからこその説明文
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況