X



【悲報】吉村ハーンが絶賛していた「空飛ぶクルマ」中国製だったwww [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 00:45:53.75ID:k3D4+0fC0?2BP(2001)

空飛ぶクルマの試験飛行、兵庫 万博会場結ぶポートで

2025年大阪・関西万博会場との2地点間運航を目指し兵庫県尼崎市に整備された「空飛ぶクルマ」の離着陸場(ポート)で24日、機体を使って騒音の程度を調べる試験飛行が初めて実施された。ヘリコプターの騒音と比較、検証し環境アセスメントのデータを収集する。

 試験飛行は観光分野で空飛ぶクルマの活用を目指す企業「AirX」(東京都)などが実施し、機体は中国製の「EHang216」を使用。2人乗りを想定して約80キロの米袋を載せ、無人で数分間、周辺の上空を飛んだ。ヘリコプターと比べて数デシベル程度静かで、騒音の継続時間も短かったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/55e371adc572e8b18495bbe9516713af73a778dc
0002名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2023/11/25(土) 00:47:04.31ID:P1ffwAjJ0
けどな?感動するやん…
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 00:47:27.10ID:+dfeHT7P0
テステス
0004名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 00:48:23.81ID:W1yLgoP10
車じゃなくてただのデカいドローンだろ!
0008名無しさん@涙目です。(タイ王国) [JP]
垢版 |
2023/11/25(土) 00:52:03.94ID:QsypjlYu0
【速報】東京都パスポートセンターで中国人の女性派遣社員が個人情報持ち出し 窓口会話も録音 
公安部は国家組織が関与しているとみて捜査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700832431/
0011名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 00:53:55.02ID:bPKMA2Uk0
空飛ぶ車とか実用化されても乗らんわ怖すぎる
0012名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 00:53:56.11ID:YWxfQkNv0
さすがに嘘だろこれは
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 00:54:56.72ID:Hx+5ulAA0
>>1
統一教会、やっぱり潰れる方向っぽいな。

9対1ぐらいで潰れる方向かなあ wwwwwwww

だから、ネトウヨが必死なんだわ。

韓鶴子から至上命令が出ている。

まあ、おそらく潰れるだろう。wwwwwww
0016名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 00:55:05.96ID:VHorI4FU0
中止しろ
0021名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 00:58:26.00ID:vVhpzYxs0
良い物は全て中国製だよ?
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/11/25(土) 00:58:58.68ID:jR3rZp1n0
中国の技術に頼らないと
日本製は造れないってか?
ある意味、現代の日本を象徴していて(笑
0023名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 00:59:07.31ID:vVhpzYxs0
つーか日本の未来の技術って中国の日常だぜ?
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 00:59:30.13ID:xiERD2jf0
ここの社が中国製使ってるだけだろ
まあ他の社もアメリカとかドイツとかのやつだけど
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 00:59:52.47ID:PWN4wDJy0
こんなの怖くて誰も知らない乗れんだろ
0027名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 01:01:17.50ID:vVhpzYxs0
>>25
日本の農業ドローンは100%中国DJI
あとドローンの国家資格は中国DJIがやってる
0028名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/11/25(土) 01:02:41.89ID:ENXAYJIV0
ドローン配送されてる中国やアメリカの人が見たら失笑ものだろうね
何年か前に中国で空飛ぶサーフボードみたいなのも作られてたし周回遅れ感が否めないな
0029名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/11/25(土) 01:04:50.94ID:ENXAYJIV0
>>22
技術そのものは日本のパクリだったりするんだけど要は安全性や規制が厳しすぎて日本じゃ何もできないわけよ
外国の開発チームに日本人技術者が引き抜かれたりザラだしね
0030名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 01:08:23.78ID:ROgWgmDf0
まず公道をそれで走ってみろよ、車ならさ
まずそれができなさそうなんだが
0031名無しさん@涙目です。(糸) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 01:08:30.07ID:XBUmfDhZ0
中国の技術のほうが日本より上とでも言うのか?
ジャパンアズナンバーワンだぞ
0035名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 01:13:37.62ID:/L9s7V/C0
日本で行う万博で中国製のアピールを手伝う大阪

まさに「大阪」万博って感じだな
大阪の人も誇らしいだろ
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 01:14:28.58ID:8GflHBOW0
日本が死んだという事実とその原因がよくわかる記念的なイベントになるな
0037名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2023/11/25(土) 01:21:08.96ID:gWWE7cds0
20年前の愛知万博よりショボくなるのかね
リニモ~世界初HSST実用化→黒字運営に成功

いっぽう大阪万博
中国製の空飛ぶオモチャw実用性ゼロw
0039名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/11/25(土) 01:25:45.08ID:ENXAYJIV0
ユーチューブでとっくに見れるから目新しさ全く感じないわ
体に装着して空飛べるスーツはヨーロッパだっけか山岳救助に使われてるし日本だけ遅れ過ぎなんだよなホルホルしてるばあいじゃないってのに
0040絵に熊(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 01:28:38.53ID:UY8ZPteU0
日本の新しい技術ってのはこういうのを言うんだよ
//youtu.be/iR3v5FD9eKw?t=12m47s
0041774(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 01:28:54.52ID:Ss0lPMvJ0
重力制御の技術が確立してなと無理だろ、空飛ぶクルマ
0042名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 01:31:47.41ID:YvBWfNlO0
本気で大阪万博やりたいなら車なんかより先にやらなきゃいけない事が山ほどあるだろ
それすら分からないならさっさとやめちまえ
0044名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 01:36:07.77ID:YWxfQkNv0
どんだけ国民に恥をかかせたら気が済むんだよ大阪人は
0049名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/11/25(土) 01:46:15.24ID:sPrzUbee0
空飛ぶクルマがそんな便利なら
ヘリコプターと置き換える動きが
もうちょいありそうなもんだが
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 01:46:35.01ID:NKjMQ7P50
>>47
実用化出来てるのが中国だけなの
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/11/25(土) 01:49:46.20ID:dnB1g60a0
>>47
確かに他の企業もエントリーしてるけど
飛行実績あるのがこれしかないし
実績も無いのに本番で飛ばしてみましたみたいな博打はしないほうが良い
0055名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 01:50:18.98ID:/L9s7V/C0
>>53
中国にしかない物を披露することにこだわる吉村

吉村信者はこれに違和感持たないのかね
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 01:53:43.24ID:bSQrwmIx0
え?
多額の税金使ってやることが中国製品のプロモーションなん?嘘やろ?
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2023/11/25(土) 01:58:45.62ID:flSSJWZ+0
>>18
空飛ぶバス
0060名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 02:03:21.75ID:2OYKlN0j0
でかいどろーん
お前ら毎日万博スレ建ててんな
0062名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2023/11/25(土) 02:08:07.96ID:6CR8IrWb0
てっきり東大阪でまいんちゃんが作っているのかと思った
0064名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2023/11/25(土) 02:15:36.00ID:QBmo5PCt0
こんなの落ちて来たらどうするんだ?
今の交通事故以上の被害だろう。
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 02:29:22.63ID:6NctJ1jT0
ネトウヨ

「維新はパヨク!」
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 02:41:53.58ID:v2x/yAJB0
あかんわー空中でチャイナボカンされてまう
0069名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 02:42:25.89ID:RPI4B8570
>>29
なんで法整備が完了する目途が立っていないのに空飛ぶ車を万博の目玉にしたの
なんで中国以上の金を積んで日本人技術者を引き留めないの

答え:国や企業の怠慢・傲慢
0073名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2023/11/25(土) 03:20:58.14ID:VS28kghy0
維新って保守とは違うから金儲けさえ出来りゃ何でもいいんだよ
0075名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 03:23:27.20ID:LGfujfIp0
>2人乗りを想定して約80キロの米袋を載せ、無人で数分間、周辺の上空を飛んだ。

2人で80kg設定ってふざけてんの?
俺一人乗せられないで何が空飛ぶくるまだよ
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 03:25:24.94ID:GeAvs8N/0
吉村はまだこんなことやってるのか
羊頭狗肉政策www
イソジンと同じ
0077名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2023/11/25(土) 03:25:51.63ID:VS28kghy0
こんなのヤマハで作ってる機体を大型化すりゃいいだけだろ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 03:33:40.66ID:l07PpkSK0
>>1
【🇨🇳】中国で呼吸器疾患増加、WHOが報告要請 中国当局はデータ提供 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700801533/

ID:EtCi+tMg0

統一教会がバレましたーーーーー
みっともない、屁の匂いのする屁理屈いって、
かわいそうに統一教会でしたーーーwwwww

このみっともなさは、100年後の人も見られるからねーーーwwwwwww(100年後もログが残っていればね。w)
0080名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 03:34:34.27ID:0JVaoM4C0
>>1

この1行だけ書いてみて?他の言葉を入れないで。1行だけ。
別にどうってことないよね?


文鮮明はサタン

はい、書けない。
はい、書けない奴は、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
書けない奴は、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww

ネトウヨの99%がこれを書けない。つまり、統一教会。
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 03:50:10.18ID:Up//h6iw0
>空飛ぶクルマの活用を目指す企業「AirX」(東京都)などが実施し、機体は中国製の「EHang216」を使用

この東京の会社はよそから買った機体を動かすだけなのか?
それだと万博博覧会で中国の技術を披露するだけになってしまうのでは?
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2023/11/25(土) 05:56:28.65ID:8VkRB7+70
だから車じゃねえだろ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 06:01:33.85ID:FgupSUBE0
>>69
いや万博においては国と企業ではなく
万博協会と大阪のせい
そんで自分達でやりきれなくなって国と企業にケツ持ってきてる
0089日本の将来を担う(兵庫県) [TW]
垢版 |
2023/11/25(土) 06:19:14.97ID:ju2CW7bL0
イソジンエネルギー改
0093名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 06:38:40.40ID:vsSvSr7P0
こういうのって大抵は「空飛ぶクルマ」じゃなくて「公道を走れる飛行機」だよな
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 06:39:33.22ID:c18Zt0Im0
>>84
日中の科学技術交流は文科省主催で定期的に行われてますよ
まだ反日朝鮮カルトと結託していた穀族自民党の学術会議ガーに洗脳されてんのか
救えねえネトウヨだなお前は
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 06:56:47.81ID:zaXRPTUy0
ちょっと期待してたけど維新は親中なんだよなぁ
いくら資金が無くてもそっち行ったら誰も支持しないよ
0096名無しさん@涙目です。(群馬県) [PK]
垢版 |
2023/11/25(土) 07:07:08.41ID:Yj7iDSP/0
見たら分かる
0098名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 07:27:58.64ID:s65/k34G0
二人乗りを想定して80キロの米ってどないな計算やねん
0100774(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 08:54:40.90ID:Ss0lPMvJ0
道路と車の底面に同じ極性の磁石を付けとけば良いんじゃね?
道路はパイプみたいにしないと駄目かも
走り方と止まり方は考えて
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 08:58:13.34ID:I2NYWOW70
2000億以上かけて中国の車を宣伝するwwwww
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:36:23.11ID:eYgZ/BMP0
そら日本では許可下りそうにないな
0105名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:56:30.61ID:byWv7NJ30
またコロナの時イキッって呼んだように自衛隊呼んで
今で14機あるオスプレイ輸送で誤魔化すんだろ
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 11:01:50.72ID:QJGSGxnr0
ええとこなし万博w
0111名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:16:39.00ID:Byqf/GL20
維新と中国のパイプは太いから
0112名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:17:26.89ID:Byqf/GL20
橋下ハーンと吉村ハーンが乗ればいいのではw
0113名無しさん@涙目です。(滋賀県) [PL]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:04:35.26ID:QzBEHd6O0
NHK朝ドラのドローンが出てくるさ 五島まで医者運んだすぐれもん
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:07:26.69ID:NBbjrYNN0
日本オワコン
0118名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/11/25(土) 21:47:30.32ID:HuMjbYpq0
これまで維新が支持してきた国いろいろ
・宗男を追い出して決着ではない、ロシア大使館で土下座した松井は処分なし
・橋下も吉村も韓国推し、「大阪にBTSを呼ぶ」の公約で大阪人有頂天
・「中国の優れた技術で万博を成功させる」→府民「その通りや」と絶賛
要するに大阪府民が特定諸国べったり
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2023/11/25(土) 21:48:50.91ID:En7yv6tB0
中国製怖いな
0121名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/26(日) 00:06:04.54ID:VseMWRQf0
大阪人は朝鮮人だから 日本人ではない
0122名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]
垢版 |
2023/11/26(日) 00:08:40.43ID:UwnKdvRx0
滅んだらええねん、こんな国
0123名無しさん@涙目です。(みかか) [NL]
垢版 |
2023/11/26(日) 00:08:44.85ID:2b7VDxWn0
おいおいおいおい
万博の目玉が中国製かよwww
万博推進してるネトウヨは中国様に足向けて眠れないなwww
0124名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 00:38:01.12ID:+V3CciJq0
>>108
ドクターヘリが下りられる場所は限られるからつなぎで救急車が絶対に必要。
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 00:51:54.26ID:cgQT2+Wj0
メフォ手形キメて造った先端技術(笑)でこの程度か
しかもそれマンセーする維新もクソすぎんよ
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/11/26(日) 00:53:12.54ID:PuvSk8ju0
なんちゅう万博の負担を市民らに課してくれたんや、なんちゅう税負担を
これでコケたら吉村はんの狗肉はカスや
0127ソース焼きそば(茸) [PE]
垢版 |
2023/11/26(日) 04:10:34.27ID:iU5GekYY0
空飛ぶクルマ?言うのやめて欲しい
0128名無しさん@涙目です。(学校) [ニダ]
垢版 |
2023/11/26(日) 10:54:29.72ID:dWQyTN9f0
こういうニュースで中国崩壊ネタが嘘だと分かるんだよなぁ
日本人って情報工作しか出来ないよね
0129名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 10:57:52.58ID:vLBC1Zec0
どの党も中国か韓国とズブズブ
ほんと終わってるなこの国
マトモな政党が無い
0130名無しさん@涙目です。(三重県) [MX]
垢版 |
2023/11/26(日) 10:59:52.61ID:h07uiJlw0
あれしきの物も作れなくなったのか

猫の国全開やな
0131名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 11:29:39.25ID:bYbC7ICb0
まあ、マルチコプターのほぼすべてが電動だしな
そりゃガスター10エンジンに比べれば静かになるに決まってる
ヘリコプも電動化すれば静かになるだろ
あとは、小径のペラを複数使うことで、翼端が音速以下になるのも有るんかな?
0132名無しさん@涙目です。(熊本県) [MX]
垢版 |
2023/11/26(日) 11:46:28.65ID:xmJ6eOyx0
ジャパン(笑)って感じだからな今や
0133ハゲ(庭) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 12:18:27.62ID:q9A3Fs6R0
>>11
人を乗せるただの大きいドローンだからな

航空機なみの安全審査ないし
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/11/26(日) 15:03:49.56ID:v6WkAFYG0
関西のメディア + 吉本 + 維新 = 愚民洗脳
0135名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 15:12:02.82ID:3EPCGudM0
橋下氏はあるとき、中国に招かれてからすっかり変わってしまったと言う噂がある
どんなハニトラかまされたんだか
0136名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/26(日) 16:52:32.76ID:JtaQJjvx0
>>1
デマ。
それは万博で使用する離発着場を使用したというだけで、万博とは関係ない機体。
万博ではANAとアメリカ・丸紅とイギリス・JALとドイツ・日本の4グループが参加予定。
0137名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/26(日) 17:12:47.26ID:JtaQJjvx0
>>134
逆。
洗脳されているのはトンキンメディアに染まっているヤツら。

現実の関西ローカルは、
維新嫌いを公言している西靖や立岩、三澤、山川、小島、吉原、石田、中川謙のようなアンチ解説員、
ヘドロ藤井、青木理、大谷、住田、三輪、朴一、尾木、若一、桂南光、バービー、浜田敬子のようなアンチ維新コメンテーターがうじゃうじゃいる。
山川、小島や石田、中川謙、南光などは異動や番組改変などでようやく消えたがな。
西は総合編成局のアナウンスセンター長とかいう役職になって裏から工作活動してる。
他にも元政治家では元自民の金子や豊田、元民主の菅野、緑の党系の元尼崎市長などもいる。

選挙前に意図的に誤報を流して、印象操作するのも常套手段。
維新が選挙に勝ったら、しばらくは大人しくなって好意的な報道があるというだけ。

逆に不祥事があったら、「維新市長」「維新市議」とテロップを出し、逐一報道して批判を繰り返す。
他の党の場合は「〇〇市長」、「〇〇市議」などと市町村名で表示する。

東京は情報発信機能を独占したが故に、情報受信能力が貧弱だから、
仲間内のSNS情報をすぐ真に受けるバカばっかり。

正しくはトンキンメディア + 韓国 + パヨ = 愚民洗脳
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 17:51:31.31ID:mGMgf33+0
吉村ハーンがいう事に事実が1つもないんだなw
0140名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 19:13:36.83ID:4JLiTO010
>>136
ネトウヨくやしいのうww
壺信者のネトウヨはキムチ臭いから早く祖国に帰れよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況