X



処理水放出から3カ月 「不安の扇動者はどこに消えた」「風評加害者は責任問われるべき」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ES]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:09:26.96ID:xwZWi4r70●?PLT(13000)

処理水放出から3カ月 「不安の扇動者はどこに消えた」福島在住ジャーナリスト、林智裕氏

東京電力福島第1原発処理水の海洋放出が始まって24日で3カ月になった。風評被害を受けた事業者への賠償を巡っては、東電は年度内にも支払いを本格化させ、中国の日本産水産物禁輸による影響も対象となる。原発事故に伴う風評被害の実態を分析した「『正しさ』の商人」(徳間書店)の著者で福島県在住のジャーナリスト、林智裕氏は、「風評加害者こそ責任を持つべきではないか」と指摘する。要旨は以下の通り。

「風評加害」を悪用
懸念された風評被害は起きなかった。福島で水揚げされた「常磐もの」の市場価格は下落どころか上昇している。需要に供給が追い付いていない状況だ。

にもかかわらず、一部水産事業者の売り上げが低下したのは、中国が処理水を政治問題化したからにほかならない。

中国政府は処理水を「核汚染水」と呼び、日本産水産物輸入の全面停止に踏み切った。放出される処理水を「汚染水」などと呼び、不安をあおり続けた日本の一部政党や一部メディア、その支援者による「風評加害」を悪用した結果ではないか。

被害を受けた水産事業者に賠償金は支払われて然るべきだが、「風評被害への賠償」と呼ぶのは誤っている。処理水の放出で風評被害が発生したと既成事実化されかねない。「デマや情報工作、不当な政治的圧力による損害の賠償」など実態に即した言い方にすべきだ。

放出開始前は非科学的に不安を扇動する行為が繰り返されたが、ずいぶん静かになった。「汚染水が海に流される」というデマこそ、関東大震災で「朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだ」といった流言飛語と同じではなかったか。彼ら彼女らは何食わぬ顔で、別のターゲットを探し出し、デマの拡散を繰り返すことだろう。

東電の補償の原資は電気料金だ。風評加害者が拡散した流言や不安の扇動による負担を一般国民が不当に負わされる形になる。処理水を「汚染水」呼ばわりし、根拠なき不安をあおった人々は責任を問われるべきではないか。

https://www.sankei.com/article/20231124-7JHEHFJ4ENFDXL7BAR5ADWPCRU/
0003名無し(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:11:30.09ID:+xzFSl1R0
特定有害野党にいっぱいいる
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:11:51.66ID:6r8NkrpI0?PLT(12000)

つ共産党
0008名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:13:28.88ID:ufPjW4xm0
だいたい影響ないと言って放流してる東電が税金使って風評被害対策してるのがおかしいんだよ
風評被害を誘発するようなこと言ってる奴らが賠償すべきなんだよ
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:14:41.57ID:cQc+f5WH0
相変わらずイタ電来てるの?
0011名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:14:41.67ID:h+nj23x20
散々騒いでおいて、いつの間にか何事もなかったように触れなくなり、
また新しいネタで大騒ぎ&放棄を繰り返す
デマの責任とってほしいよな
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:15:57.75ID:cQc+f5WH0
>>10
震災後の災害ゴミ受け入れで抗議デモやってた奴らだけは今でも許せん
あいつらどこに行った!マスコミは探せ!
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:18:19.00ID:26BAMwdR0
プチ鹿島(時事芸人)によるNEWS23での解説
「僕どうしても気になるのが、1回目の8月下旬の決定のプロセスなんです、8月21日に全漁連の会長さんと岸田さん会いましよね、その3日後に放出、この短さって、当事者というか現場の方の声を、ちゃんと聞いてるのかな? 聞く力って言いますけど、いつも岸田さんは『丁寧に説明する』『丁寧に説明する』という一点張りなんですよね。説明っていう言葉が滅茶苦茶フワフワしてて、どうしてもプロセスが気になるんですよ、これインボイスとかもそうじゃないですか、現場とかマイナンバーとか、当事者の人の話ちゃんと聞いてるのか?どうか、そこはこだわりたいですね」
(プチ鹿島→新聞を毎日13紙隅から隅まで読み比べしてるらしい)


政府対応は以下の通り
2021年4月に基本方針を決定して以降(2021年4月13日〜2023年8月21日)に行われた説明・意見交換は合計1515回
(内訳)
福島県 672回
宮城県 156回
茨城県 85回
岩手県 80回
北海道 18回
青森県 10回
千葉県 17回
その他(全国団体向け、オンライン対応、海外関係者向け等) 477回
0023名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:20:07.94ID:JzCEhAgL0
補助金
に感謝
自民党
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:20:08.15ID:vppXe1kQ0
れいわと共産党と立憲民主党
議席が少ないのに一番目立ってたのがれいわだね
0025名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:20:29.67ID:6YY79ofN0
バカ左翼が泣きながら↓
0026!omikuji(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:23:12.78ID:j+gJ6upI0
ジャニーズの新しい会社の社長になるとテレビが言ってる人だね
のんの事務所の社長
0027名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:23:17.87ID:KxYp569P0
米山がフクシマ表記することに対して必死に擁護してたな
さっさと「フクシマ」という表記することに対して説明位すりゃよかったのに
狙いも意図も全部消して問題ない連呼したって納得は得られん気がしたけど
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:23:58.47ID:qdUuqe/t0
>>21
それ言ってる漁師って特定の一人じゃない?
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:25:06.91ID:3kIi+h7N0
津田大介や東、上杉隆が「お前らの為に煽ってやってんの怒りを表明しろ」と上から目線で当地の人に語って
反発された頃とあんま変わってないんだろうな
0030麻婆豆腐(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:25:26.01ID:UPR9czUl0
扇動者?中国関係者だよ
0032麻婆豆腐(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:26:18.54ID:UPR9czUl0
絶対禁輸やめんなよ?どうしてもやめたければ土下座しろ
0033名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ID]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:27:42.42ID:y4228oyF0
>>1
Twitter掘っていけば大量にパヨクが捕獲できるだろ
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:27:44.77ID:3kIi+h7N0
>>28
その一部の声を全体の声として
”いきなり”放流を始めようとした。説明責任が!誰も納得してない!とかやってたのよな・・・

まずスタート地点って基本方針発表の21年4月だったりだろうし
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:27:59.72ID:gV3L12dK0
ガクト
0038麻婆豆腐(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:29:20.18ID:UPR9czUl0
書かれてるが、「朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだ」話にキーッってなる人達が今回のデマ拡散扇動してんだよな
0039名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:29:31.12ID:oVTcgOQl0
社会を不安定化させて政権を叩きたいパヨクや極左はずーーっとこうやって反日行為を戦後やってまーす 日本人愛がまるでないから衰退しているとずーっと気づかず組織が衰退してますw
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:30:12.67ID:3kIi+h7N0
「他の核種が」
「数値上見えないものが」

問題と思ってるならこの辺まず捨てれないと思うけどな
大問題、ありえない、断じて許されないとしたものをそんな易々問題から外せるか?
0041名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:31:41.47ID:nc5SQED/0
パヨク連中だろうな
特に福島みずほはあの手この手で風評被害をつくり中国に同調した挙句、更には放射線を利用した品種米料によって生まれた稲に対してそれで量産した米から放射線がでると喧伝していた
こういう非科学的な手法で相手を貶めたり風評被害を作ったことに対して損害賠償請求していいと思う
みずほも弁護士だがそれで個人賠償を負う羽目になれば良い見せしめになる
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:34:14.24ID:G+XHX4g50
いつもの立共社れとその支持者達
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:36:42.40ID:Y8wScJ7l0
>>6
もうやった方がいい段階
所詮クズを社会的な死に追い込ませても問題ない
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:37:04.68ID:3kIi+h7N0
認知バイアス、偏見を許すな!としつつ風評被害バラまく人らが「福田村事件から日本は学べ」と横並びだったけど
要領書みたいなのが回ってくるのか?
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:37:46.29ID:OUJnCV0W0
3か月、大笑い
数万年続くステルス毒物に何言ってんだか
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:44:10.16ID:lFBGAPAW0
一部報道メディアとも一緒になり印象操作でどうにか悪く言い続けて着ましたが相手にされずに終わりました!
ん?風評被害が起こってないなら問題ないじゃないかw

らしいです
誹謗中傷だのバイアスだの偏見など何も問題ないようです
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:44:35.83ID:FIZNSeVy0
どう考えてもこれ逆効果だろっていう馬鹿みたいな批判が多くて逆側の仕込みだろって思ってしまうのは俺が単に世間知らずなだけなんだろうか
それとも俺が思ってるよりサヨク界隈が本当に心の底から馬鹿なのか
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:45:50.88ID:lFBGAPAW0
この手の人らは「認知バイアス」「偏見」「差別」それらに反発し助長するのを嫌ってる体裁で
好き放題やるから苦手だわ
他者踏みつけたい人らだもん
0057{´┴`}(青森県) [GB]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:46:06.93ID:mdRqp6t00
立憲共産党にごまんと
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:46:53.36ID:+CorliLq0
最近ワクチン打つなって騒ぐ反ワクチンの人も消えたな
0059名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:46:54.77ID:nc5SQED/0
デマや非科学的なことで扇動し他社の不利益になるような事を喧伝した場合の損害賠償請求のハードルを下げるべき
むしろ刑事罰も作るべきだと思う
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:47:04.09ID:lFBGAPAW0
>>55
”いきなり放流を決めた”
と報道の場で解説したりもあったから時空が歪んでるんじゃないかなとは思ってる
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:47:15.06ID:qPz3nsBB0
弱者のための政治とか言いつつ汚染水呼びで特定地域住民への差別やいじめを招きかねないのは気にしないらしい
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:47:19.45ID:wB6NX7d10
風評被害への可及的速やかな対応を求めていた県漁連の要望が叶っていて何よりだわ
パヨの風評加害マジで減ったよなぁw
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:47:22.72ID:7AIqZej+0
日本のマスコミがパヨクとともに大騒ぎ始めて
それに中韓が乗っかったよな
普通に連携してるとしか
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:49:00.57ID:lFBGAPAW0
>>59
無茶苦茶だったり根拠不明瞭の仮定の話を持ちだし「これがもし本当ならば」と執拗に煽り立てて
知らん顔ってのはあるあるだよね
家庭だったからセーフ!言論の自由がとか言い出したりまである
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:49:18.53ID:PSmxqyoR0
こう考えると関東大震災の時にデマ流したのもパヨクだったのかもな
0068名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:49:59.36ID:w9H/hlaI0
IAEAが公表してるデータすら捏造だの騒いでるわりに科学的根拠やデータに基づいた反論がないからなぁ
馬鹿騒ぎした中国は煽りすぎて自国の汚染っぷりがバレだしたら火消しに必死になったし
0069麻婆豆腐(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:50:26.17ID:B7SUKfa90
>>52
何が起こるの????????
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:50:27.53ID:lFBGAPAW0
福田村事件もマスコミのデマと根拠不明瞭な話があってそれが煽りに煽られての流れだけど
福田村事件を悪しき前例としてる人らが同じ手法使うってどうなんだい?
0071麻婆豆腐(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:51:28.36ID:UPR9czUl0
30年後がなんだって?IAEAも知り得ない、中国とあなたしか知り得ないなにかが起こるのか…?!😁😁😁😁
0072名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:51:33.39ID:uFLdTlB00
豊洲市場の汚染がどうのこうのってどうなったんだっけ
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:52:31.84ID:vX9/KB+m0
東日本大震災後に原発事故や放射線の誤った知識が広まり被災者が差別されるようなこともあったんだよな
それに加担した人らも無反省のままだったりね?
とりあえずRTだっけか
0074名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:53:17.40ID:Vq2VUPi+0
>>53
いやいやいや
漁連の会長さんこんなこと言ってるで
> 野崎会長は「大きな問題なく進んでいる。これを今後1カ月、1年、数年とやらないといけない。

ttps://www.minpo.jp/news/moredetail/20230901110047

作り話は良くない、ダメ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:53:33.14ID:E+l+oQUF0
立憲共産党にいまっせ
消えてないからはよ消してくれ
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:54:28.47ID:vX9/KB+m0
>>72
土壌汚染の影響で市場にある食材が汚染されるってことだったね
決して許されないとした人や一部マスコミの人らが急死したのか語る人が居なくなったわ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:54:35.71ID:5UhtXvgy0
>>1
そもそも風評被害目当てで
騒いでると言っても過言ではないからねそういう人は…

なんとかナイフだのエセ映画監督だか評論家だの国籍不明の宋なんちゃら…
あと立憲共産党のブタ共な、100%謝らんし間違い認めないから…

もうここじゃそこら辺の名前でスレ立てても
常に住民に論破されて終わってる光景しか見ない…
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:55:03.71ID:AigTfYV90
>>69
パヨク論法に反応しちゃダメだよ
結果先延ばしで勝利宣言してるだけなんだから
原発事故の時も3年後→5年後→7年後とか伸ばしてったアレだわ
0082名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:55:26.92ID:0L5m93GN0
んなことよりコロナ渦で不安煽ってたやつら全員逮捕しろよ
いや殺せ
何兆円規模で経済殺したんだ

日本はさざ波だったから
あそこで出し抜ける大チャンスだったのに
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:56:04.24ID:vX9/KB+m0
ポスト真実を許すな!
バイアスが問題、偏見は良くない、それらを許してはいけない!
反差別!

ってなんだったんですか?
0084hage(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:57:10.38ID:w3SH5RMI0
日本中の飲食店で福島産のノボリ立てろ
訪日外国人どもの忠誠心を試すのだ
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:57:29.05ID:vX9/KB+m0
>>18
もしかして下半分の説明なかったの?
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:57:49.57ID:qPz3nsBB0
30年も待たなくても後2年くらいでワクチン接種者全員死ぬって反ワクさん言ってたよ
3年後には日本人の9割死んでるから心配無用
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:58:38.96ID:vX9/KB+m0
なんでリベラルな方が被災者や被災地域の人を踏みつける行為に前向きなんだろう?
それが自由ってことかな
0089名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:58:53.71ID:w9H/hlaI0
>>81
ワクチン打ったら2年後〜と一緒よな
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 15:59:16.17ID:vX9/KB+m0
>>87
どういうこと?1人で会話なさってるのか
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:00:33.37ID:li8MmkmH0
明らかに外国の工作員の扇動もあっただろこれ

あとそれに乗るパのもの
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:03:34.44ID:TsSflBC/0
「フクシマの被災者は忘れ去られている」と寄り添った言い回しをする烏賀陽弘道さんへの告発ってこんなのだっだよ

カメラマンの渋谷敦志んによるメモ

例の写真家さん(烏賀陽)とのトラブルについて、メモしていたノートを見返した。気持ちのいい作業ではないけど、誤解が伝わるといけないので、僕が見聞きしたことは簡単に記しておく。場所は南相馬の萱浜にある上野さんの自宅前。時間は3月11日18時ごろ。ちなみに現場は写真家の大石芳野さんも見ていた。

その日の活動を終えた福興浜団のメンバーやボランティアらが上野家の前に戻ってきたときだ。彼が撮影しているときに、上野さんと口論になって、彼は次のようにいった。 「俺の仕事の邪魔をしやがって」「被災者づらしやがって」「お前みたいな被災者がいるから福島はだめなんだ」

「わらいあえるところにしましょう?はいはい。美しい美しい」「同情する気も失せたわ」。誰かが彼を殴りかかっても仕方がないほど酷いと思ったが、同じ集落の男性が「同情なんていらんから帰ってくれ」と諭すと「誰だ、お前は」「同じ部落のもんだ」「おっさん関係ないだろう」と、また口論になった。

さすがに彼も言い過ぎだと思ったのか「関西ではおっさんは親しみを込めるときに使うんですよ。でも部落という言い方は差別ですよ」としゃあしゃあといっ た。この時にはもう怒りを通り越していた。今日は大事な日だ、これ以上は不毛だからほっといて帰ろうという雰囲気になって解散した。以上です。
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:05:19.28ID:XaE4y5Wr0
慰安婦問題と同じだよな?

まず日本のクソサヨクが大騒ぎして
それを中国や韓国が悪用して世界中に宣伝して大問題になる
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:05:21.29ID:OgXiW3XX0
>>91
支那畜生かよw
支那如きの気分でコロコロ変わるリスクを放置した漁民が馬鹿なだけだろ
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:09:01.16ID:Ww3yISPB0
>>55
全共闘から何の進歩もなく来たからな
心の底からで間違いなのかと
戦争法案反対!とバカ騒ぎしてた時に70年安保の時もこんな感じだったのかなと思ったけど
こんなんで世の中変わると思ってたならバカ過ぎね?と思ったもんな
0103名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:09:58.40ID:mTOhFR6j0
福島の漁協関係者に風評被害の影響がどこまであったか追跡調査しろ
こういうのは馬鹿にでもわかるはっきりとした数字として残しておかないと
0104名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:10:37.53ID:VOHzwTgW0
志位さん
0105名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:14:25.37ID:wzFHkCZo0
特別高等警察の復活を
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:16:14.05ID:dTl1/Pea0
朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだ→デマを拡散するな、朝鮮人への風評被害が発生する!
処理水放出→我々が不安だと思うから汚染水放出で問題無い、科学的に問題無くても不安が無くならないんだ!

これを同じ口で言ってるんだからもうね
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:18:01.21ID:MR+ryEqN0
説明責任がどうたら
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:19:24.11ID:dTl1/Pea0
自民、国民、維新→処理水
立憲→党としては建前は処理水、ただし所属する政治家は汚染水連呼
共産党→汚染水、しかし汚染水を放出したからといって海産物まで汚染される事は無いという意味不明な立場で、汚染魚という単語を使った関係者に何かしてたはず
れいわ→汚染水も汚染魚もどんと来い、そもそも福島の土地は危ないみたいな事も言ってたはず
社民→汚染水

分かってるのは、汚染水連呼で煽ってたのは1回目放出が始まるまでと始まった直後だけで
2回目3回目に関しては炎上するニュースになるレベルの騒ぎも起こさなかったところを見ると、政争に利用しただけで現地に迷惑かけただけ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:20:51.93ID:jcMae/5s0
>>18
これ小川彩佳が基本方針後の説明会や意見交換の場があったことを指摘できないとキャスター失格
でPKって新聞読んでる(事になってる)から恣意的な切り抜きからの見立てでありPKやダースレイダーらが普段から問題視してるスピンそのものなのな
マジでくそじゃん
0113名無しさん@涙目です。(香川県) [HK]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:23:11.19ID:MjqY1Nas0
汚染水発言はOKなのに汚染魚発言にはNGを出した共産党クソワロスw

いっしょやろwww
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:23:20.89ID:1jyXfztC0
共産主義者は口を揃えて汚染水連呼してただろチャイナと一緒になって
0115名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:23:36.30ID:5UhtXvgy0
>>106
そもそも「不安だから=汚染水と呼ぶ」とか理屈として成り立たないからね…
科学的裏付けナシに風評被害撒き散らしてるのと同義なんよ…
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:26:08.94ID:gaXJEMTM0
そろそろ
アルプスが故障したら?
処理機を魔改造して性能向上!

そういう身のある議論にしませう
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:26:25.35ID:dTl1/Pea0
>>115
科学的にというなら
科学的には明確に処理水と汚染水は分けられているのだから(処理する前の水が汚染水、処理した後の水が処理水で、放出してるのは後者)汚染水放出は科学的に間違ってんだよな
少しでも不純物が混じってるなら汚染水だと言うなら、お前が普段使ってる水も汚染水のカテゴリに入るんだけどなって感じ
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:27:48.65ID:gaXJEMTM0
高性能な処理機が完成したら
タンクの水がどんどん減る
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:28:57.35ID:qw0VVDew0
れいわのアイツは何とかしないと駄目なのは確か
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:29:52.04ID:JWuPzp9f0
気が付けば”不安”なんて過ぎ去ってた どこへ消えた扇動者(アジテーター)
残された子羊の群に 価値観という餌を・・・prease prease
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:31:12.14ID:wB6NX7d10
>>109
共社れは百歩譲ってまだ何の責任も負ってない泡沫の戯言で済むとしても立憲は本当に救いようがない
当時政権を担っていた連中がいるにも関わらず諌めることもせず放置した無責任な対応には心底呆れたわ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:32:01.70ID:jcMae/5s0
アジビラに飛びつく感じかな
そんな人らが陰謀論問題視してポスト真実に反対してたりもするから見てて滑稽だけどな
0124雑穀米(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:32:40.07ID:QS6ei5//0
あの正義のK弁護士も、福島の悪しき風評ばら撒いて、東電株主訴訟でうまうましてるんだよなあ。
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:33:05.15ID:qw0VVDew0
>>113
水産業には支持者が居る、単純な構図
0126名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:34:54.08ID:I2zeb5j/0
思いっきりツイート残してるのがいるじゃん
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:37:30.30ID:gaXJEMTM0
こういうキチガイが居るから
継続的に問題がないかどうか?
処理機の故障は?
という問題点や監視すべき点が
おざなりにされるんだよ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:39:41.42ID:OgXiW3XX0
この事態を引き起こした菅直人が逃げ出すからなぁw
0132名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:40:23.04ID:5UhtXvgy0
>>118
別にあいつらも不安に思うだけならいいけど
それをSNSだの国会だので発信し出したら風評被害撒いてるのと同じなんよね…

本当にアホだと思うし、こんな記事も出てくるわなそりゃ…
当然の帰結よ…
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:41:08.15ID:ic5NEttn0
ちょっと誇張して注意喚起した善意の某政党を名指しで戦犯扱いするとかまさに世界的にヘイト民族の糞食いジャップらしい仕草だなwww
なんでも一括りにして弾圧するパヨクイジメやめろや!壺ネトウヨジャップ!!!!
0134名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:41:49.21ID:Vq2VUPi+0
>>94
7月から9月の間で現実と折り合ったんでしょ
あれ?じゃあこれは何? とか言うほど疑問か?
0137名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:44:04.91ID:YyayVxR10
>>133
許さない。絶対にだ。
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:44:26.15ID:qw0VVDew0
>>109
山本太郎はずっと言ってたイメージがあるんだが…
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:45:35.82ID:gaXJEMTM0
>>133
難癖をつけて
混乱を引き起こそうとしてるだけだろ

問題解決に正面から取り組む事の
邪魔をしてるだけ
0141名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:46:21.96ID:CEE0LqU30
金にならないから飽きたんだろ?
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:47:14.90ID:qw0VVDew0
>>131
菅直人はソーラーもやってたよな?
民主党は事業仕分けで起きた問題の責任も取らないしな
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:49:09.70ID:qw0VVDew0
>>133
汚染水については中国と特定野党は戦犯以外の何だ?って言うのか?w
0145名無し(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:50:46.91ID:2AOpLPoG0
日本国内に回さずに中国に海産物を大量に流してたクソ漁師共をあぶり出す事に成功したからな
岸田さんナイス
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:51:12.93ID:u7YL02jd0
共産党員の活動家を規制しどんどん逮捕しよ
0147名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:52:17.69ID:UqIqhR4F0
原口共産マスコミは消えてなんていないけど?
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:53:14.81ID:qw0VVDew0
ぶっちゃけ、消えてないよね?w
0150名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:54:49.39ID:922yNPpa0
国会やマスコミにもいらっしゃいます
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:54:59.98ID:wB6NX7d10
>>131
汚染水といえばあいつが海洋放出したのがガチの汚染水だからな
まぁ当時の状況からそれ以外選択肢はなかったし、その後のモニタリングでも異常でてなかった
その経験を元にあいつが前面に立って処理水放出に問題がないことを訴えてれば立憲は今よりだいぶマシな状況になっていただろうな
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:55:04.50ID:qw0VVDew0
中国とパヨと特定野党のパヨ&スパイが扇動者じゃん
分かり易い
0153名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:56:00.15ID:GJs5CuAi0
そろそろガジィーラァーが海から現れるんやろ?
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:56:08.78ID:ziF7R9M20
電博「おいしいのでおすそわ献金」
0156名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:56:45.03ID:OpE6h1ir0
未だに汚染水って言ってる支那の犬マスゴミが犯人
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:57:19.09ID:qw0VVDew0
>>151
いや、菅直人だけでも相当やらかしてる上に
民主党でやらかしたの菅直人だけやないんやで?
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:57:33.90ID:gaXJEMTM0
>>148
それは、東京電力に信用が無いから
0159名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 16:58:50.67ID:pWxZLeqN0
烏賀陽と宮台のアホアホコンビはまだ戦ってるのかい?
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2023/11/24(金) 17:00:08.25ID:qw0VVDew0
>>154
モリカケの本丸、完全にお仲間なのに永遠に騒ぎ続けたのが凄い
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 17:02:09.91ID:9jk32q7H0
人体への影響がわかるのは数十年後だバーカ

それを見越して責任逃れする日本政府に味方するアホども
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2023/11/24(金) 17:03:27.27ID:qw0VVDew0
>>153
国内でしばらく作られてなかったのに東日本の後は割と豊作だな
多少なりとも現実味が出ると後押しされるのかね?
0163名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/11/24(金) 17:05:34.31ID:YyayVxR10
>>148
そのとおりだ
補助金が目当てってモロバレだった
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/24(金) 17:07:36.72ID:gaXJEMTM0
>>163
でもまあ、、条件闘争みたいなのは、、
原発の電気を使ってた関東民としては、、、
0166名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2023/11/24(金) 17:08:07.26ID:PS9FP3lT0
>>163
結果、売り上げに変化なくむしろ常磐ものが値上がりして
「風評被害は無かったと認めざるを得ない」とか
悔しそうに言ってたから大草原
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2023/11/24(金) 17:08:20.60ID:qw0VVDew0
>>161
何で今回の処理水放出で言うの?
それを言うなら福一の事故の方が大きいじゃん
もう12年経ってるけどどんな影響出てるの?
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/24(金) 17:09:29.71ID:gaXJEMTM0
>>164
その手の赤字を埋めるために保険料が上がる
って面も大きいんだよな
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/24(金) 17:10:58.71ID:gaXJEMTM0
>>166
条件闘争に失敗した
でも漁連の立場なら交渉はしないと
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/24(金) 17:12:53.62ID:gaXJEMTM0
>>169
補助金を前提にした産業は
電気自動車みたいな感じになります
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 17:18:30.57ID:Z2KNbJ790
日本から魚を輸入していないのに中国で売ってる魚から放射能がでてるんでしょう?
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2023/11/24(金) 17:18:43.34ID:qw0VVDew0
>>169
子供だけなんだ
亡くなった人はどうなの?なんで放射能との関連を調べないの?
君らは、ただ騒ぎ立てるだけなの?
0174名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/11/24(金) 17:21:42.42ID:nDzwg/l40
>>169
今までした事が無かった一斉スクリーニング検査をしたら、事故からの期間から逆算するとありえない頻度で乳頭癌が見つかったって騒ぎになったな。
結局の所、元々そういった腫瘤を持ってる児童が普遍的に居るという結論になって、スクリーニング検査の意味が無くなった。
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2023/11/24(金) 17:21:48.56ID:qw0VVDew0
>>172
そもそも日本以外で流してる原発の排水の方が汚染度高いしなw
あと、中国の漁船も大差ない所で操業して国内で売ってるのは良いのか?
っていう
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 17:26:18.06ID:/F98bIeX0
よし探し出して追い込め
なんかワクワクしてきたぞオイ
0177名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 17:29:35.69ID:XOpsE2SW0
お楽しみはこれからだよ
話題にならなくなったらやらかすのが東京電力
慣れるとチェック甘くなってやらかすから

ナトリウム漏れとバケツでかき回すとかやらかしの過去山のようにあるだろ
0184名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 17:33:01.07ID:5SIG4WIQ0
中国はまだ日本さん海産物は輸入禁止
0186名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 17:33:51.55ID:5SIG4WIQ0
>>182
立憲より国民のがマシ
0190ハマチ(福岡県) [IT]
垢版 |
2023/11/24(金) 17:45:36.67ID:HzzQOr6M0
僕の精巣の未処理液も長い事放出待ち状態です
0192味噌煮込みうどん(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/11/24(金) 17:53:09.23ID:2jShsyrU0
>>184
資源保護の観点でも、価格の観点でも、永遠に禁輸して欲しいものだな。
0193名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 17:54:13.82ID:XOpsE2SW0
>>191
上の名前が変わってもやっているのは大手家電メーカーだからどこも同じよ
0194名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 17:55:09.01ID:MdsWZ//H0
分かりやすよね
中国が騒ぐと連動して騒いで
静かになると黙る
0195名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 17:57:28.67ID:XOpsE2SW0
役所とか銀行がやらかすと大体富士通
原発もそう変わらない
0196名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/11/24(金) 17:58:42.53ID:vU9z60SA0
今は熊殺すなに夢中なんじゃね
0197名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2023/11/24(金) 18:03:30.26ID:yQJMEPNz0
最近降りてこないから
0201名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2023/11/24(金) 18:19:18.85ID:MG7QMjho0
中国からのイタ電騒動が起きて中国とシンクロしてた連中がいっせいに沈黙したな
0202名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/11/24(金) 18:19:23.85ID:pxAPAi0w0
あのさぁ、数ヶ月で被害出たらあかんやろw
人工甘味料とか数ヶ月で被害出ないから今頃になって慌てふためいてるんやろ
0203名無しさん@涙目です。(宮城県) [BR]
垢版 |
2023/11/24(金) 18:26:21.49ID:30Fv0F7Y0
>>194
野党はこれだし与党はパンダ貸してもらおうと土下座しに行くしでもうどうしたらええんや…
0204名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2023/11/24(金) 18:27:22.54ID:rNO3cTDI0
そいつらが扇動してるとか悪意を持ってとか自覚してるわけないじゃない。
自分達が正しいと思い込んで駄々捏ねてただけなんだから、スーパーで泣き喚く子供と何にも変わらないんだよ。
つまり、ただの馬鹿なんだから責任能力なんてあるわけがない。
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 18:43:52.96ID:lRFnrnqy0
沈黙したねぇ
中国のダメージがデカかったって報道の後に

偶然?
0206名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/11/24(金) 18:46:43.52ID:jMoh+q5m0
おぱよちん「真実はネトウヨ!!」
0207名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]
垢版 |
2023/11/24(金) 18:47:59.05ID:w9nz/GGY0
コタツ記事の派生形やな
汚染水処理水風評被害というなら
1990年代に明らかになったソ連ロシアの原子力潜水艦の核廃棄物投棄を上げてくと中国黙ると思うからそっちからも攻めろ
まあそんなもんよなてオレは諦めてるから日本海の海の幸~とか喜んで食うわ
0208名無しさん@涙目てす。(庭) [PT]
垢版 |
2023/11/24(金) 18:49:10.48ID:Mz040dxm0
パヨはいつも騒ぐだけ騒いでその後は知らんぷり
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 18:59:06.26ID:iUKi0r4p0
滝クリの夫が処理水放出後にサーフィンしてアピってたのあれなんなん
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 19:06:26.71ID:Ww3yISPB0
>>208
ソースは?→自分で調べろ
こうなんじゃない?→お前が無知なだけ
で全て解決してるからな
まともな奴に出来る事ではないからなパヨク
0213名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/11/24(金) 19:12:06.12ID:xSEVRat/0
サンモニ
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 19:21:36.64ID:iIcRHPcF0
こういうの見てると万博も実際は成功するんだろなと思ってる
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 19:23:50.13ID:khRONLaO0
豊洲もそうだよな
0217名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2023/11/24(金) 19:28:39.20ID:nfqdILEL0
汚染水とか言ってたのはバカかシナチョンの工作員だろ
0218名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 19:29:08.96ID:MdsWZ//H0
>>203
今の高齢者(団塊世代)は中国とか郷愁があるみたいで
中国はぼくとつとした大国で安心見たな感覚ある
それが危ないんだけどね
0219(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/11/24(金) 19:31:51.54ID:kNd9Yclb0
IAEAは日本から賄賂をもらってるって言ってたの
立憲共産党だっけか?
0220名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 19:32:28.52ID:3C2ywyN+0
>>1
×処理水
○汚染水
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 19:38:43.92ID:0jCmuXT00
>「汚染水が海に流される」というデマこそ、関東大震災で「朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだ」といった流言飛語と同じではなかったか

シナ朝鮮にひたすら媚びへつらう事しかできない反日売国サヨク軍国主義者の仕業だな
0222名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/11/24(金) 20:05:08.27ID:6dD9nFjU0
むしろ中国人が魚を食わなくなって、中国の漁業が滅びるくらいまで太平洋の海産物のネガキャンをやれよ
漁業資源を守る最後のチャンスだぞ
0223名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 20:12:57.72ID:Vq2VUPi+0
>>148
なんでそうなる?
ケチ付けたいだけか
w付けても笑えないものは笑えないんだぞ
0224名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 20:15:01.89ID:33wVsbjN0
どこに消えたって、日本共産党って看板掲げたビルの中にいるんじゃないの?
0225名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 20:29:22.11ID:tLU/6j3g0
やろやんやろやんด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็不快な方言で掲示板に書く西日本の低学歴の馬鹿




マジでウゼーから死んで詫びろ土人ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
0226名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 20:42:03.18ID:6q5MaQ9s0
立憲出てこいオラ
0227てと(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 20:52:06.56ID:TWZRTVrv0
パの字の言ってる事は掲示板で日本を卑下してる連中と同じ。つまり外国人の言うことを真に受けて日本を批判している。
そうとも知らずに自分は正義だと信じ込んでるから質が悪い。
0229名無し(庭) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 21:01:17.95ID:6eO2j6oE0
立憲共産党「ハイやめやめこの話終了で」
0232名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 21:25:56.27ID:cTlx8yu/0
>>188
① 一斉スクリーニング検査の結果が、医学界にとっても反核活動家にとっても想定外の結果になった。
② 詳しく調べた結果、当初の予想を大きく外れて(恐らく生まれつきで)、甲状腺腫を持つ児童が元々多く存在する事が推定された。
③ 事故前のスクリーニング検査データが存在しない事と、ゼロとは到底見做せない頻度と予測される上に正確な推定も困難な為、比較そのものが意味を成さなくなった。
④ 良性か悪性かも分からない腫瘤が見つかるばかりで、過剰治療を促しかねず医学的にも弊害が大きいと判断され、一斉スクリーニング検査は中止になりました。
0233名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/11/24(金) 21:26:23.11ID:YyayVxR10
>>228
ベクレてない食い物なんか地球上には無いので餓死してどうぞ
0234味噌煮込みうどん(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/11/24(金) 21:30:26.85ID:2jShsyrU0
>>228
そのあたりが勉強できたのはいい事だと思われ。

宇宙放射線によるトリチウム生産年7京ベクレル
人体7000ベクレル
ほうれん草200ベクレル
ごはん2合6ベクレル

日本周辺の状況
https://pbs.twimg.com/media/F4R8mP7aYAAcE10?format=jpg&name=large
0236名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 21:33:03.18ID:srhoVo0a0
>>1
消えてないけど
0238名無しさん@涙目です。(みょ) [EU]
垢版 |
2023/11/24(金) 21:39:39.18ID:pmUA6j4B0
100q離れていれば問題ない
0239名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 22:22:41.13ID:JX6nOpKG0
>>148
それなら県漁連がやった風評加害を
事実を元に示してみてよ
事実ならソース出せるでしょ?
共産党のもう海水浴出来ない兄弟とかみたいなね

>>94 のリンク先は
>風評を決して起こさない安全性の担保を図り、
>(国が)全責任を持って対処するよう求める
って書いてあるぜ

↑これは風評加害ですか?
0242名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 22:46:09.02ID:8E6STHCY0
Xのデマノートで嫌がらせするからだろ
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/24(金) 22:57:36.12ID:QqwTqLDa0
中国は、生物兵器としてコロナを開発 それを隠蔽するかごとく
日本の処理水放出を糾弾しているのだ 本当に汚すぎる中国の
やり方だ でも世界は中国の悪行を永遠に許さないでしょう
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/11/24(金) 23:18:03.00ID:5tJ9db3z0
だったら中国狂惨倒の連中と、韓国野党の李罪明一派の口車に乗って処理水放出反対デモに参加した
社民党の大椿裕子など、当該者全員に厳罰を処す必要があるぞ

…というかあのインチキ断食ストを決行した韓国野党の芝居ヤローはまだ息しているのか?
0245味噌煮込みうどん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 23:28:34.59ID:hnpe0jbm0
>>243
中国政府が騒ぎすぎるモンで線量計が爆発的ヒットとなったんだが、どこの家庭も開封と同時に危険レベルの反応が出て「こりゃ故障だと」と思ったものの、実は中華マンションに使われてる建材からの放射線だったと言うブーメランオチ。

ちなみに、線量計を買うな、数値をSNSにあげるな、逮捕するぞ、となってる。
0246名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 23:34:42.80ID:dnqbX8Ue0
どこに消えたって、国会とかマスメディアとかで他人事のようにしとるやんけ
0247名無しさん@涙目です。(みょ) [VN]
垢版 |
2023/11/24(金) 23:45:26.58ID:YvY6qpMo0
処理水の件って、もともとチョンが騒ぎ出して中国は後から乗っかってきた。
なんでチョンは叩かないで中国叩きの記事ばっかなの?
チョンに支配されてる日本の売国左翼マスコミの姑息さも気持ち悪い。

元凶はチョンであって、チョンの日本への悪意が中国に伝播した形じゃん
結局、日本はマスコミをチョンに支配されてる限り外交もチョンに支配されてしまう。

日本を支配しているのはチョンとそのバックに居るアメブタだと日本人はちゃんと自覚した方がいい。
日本はこいつらの支配から脱却しないといけない。

日本の売国左翼マスコミや政界が中国叩き一色って事は中国は日本に侵食できていないことを示している
日本が本当に警戒しないといけないのはマスゴミと芸能界と政界に侵食しているチョンとそのバックに居るアメ豚だよ
中国も日本の敵ではあるが、チョンみたいに卑しく日本内部に侵食してこないから、まだ相手しやすい相手だよ

本土チョンと在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落としていくのは日本の至上命題だと肝に銘じた方がいい
0248名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 23:51:45.74ID:pGhMVq2u0
>>1
というより風評じゃない被害が水産業とかに出ている。

政府はこうなることがわかっていたはずなのに、被害を出している。

それがわからない知恵遅れがこのザマ。
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 23:54:47.21ID:0OOeuE+v0
>>232
他の部位でも腫瘍は発見されたら経過観察が普通なのにこの件だけ見なかったことにしようって頭おかしいと思わんか?
臭いものに蓋しようとしてるとしか思えんわ
0254名無しさん@涙目です。(滋賀県) [SE]
垢版 |
2023/11/25(土) 00:21:20.55ID:LqKiaCeH0
日本共産党のやつらなんていまだに街宣車で
福島の汚染水がー
ってやってるだろ
全然消えとらん
0256名無しさん@涙目です。(みょ) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/25(土) 01:05:06.00ID:zi53dwKj0
中国政府の責任を追及すべき
まず中国原発のモニタリング要求
海水の放射能検査
福一と中国原発付近のトリチウム等の数値を中国国内で公表
トリチウムをそのまま海洋放出するな
一旦タンクに入れて保管して濾過しろ
海に海洋放出反対するなら中国原発も海洋放出するなよ
0262名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 04:32:04.71ID:2BSfuuLv0
立憲共産党改め汚染デマ垂れ流し党
0264名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 04:56:19.22ID:LjI6I4wW0
マイナ保険証、インボイス制度廃止にしろ
河野岸田は絶対選挙で落とさないと日本はおる
利権のサントリー社長はやめれ
0265名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/11/25(土) 05:15:32.54ID:XaYxnmrR0
実名どんどん挙げていこう
0266名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 06:24:43.70ID:6RfA0NxG0
ありもしない「汚染水」を騒ぎ立て
芸能界の大手事務所スキャンダルは見てみないふり

それがマスコミ
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 07:12:29.86ID:NUfaQxCk0
それがホタテの~🎵😘 ホタテの~♪😋 とろけるかゅうま😘😚🤭🥳😉✨ヾ(゚ー^*)(´・з-)ノ⌒☆(^_-)♪(´ε`*)~♪

ホタテを食べようぜ~♪ GO~🎉😉❤GO~🎉😉❤♪

ナマコも食べようぜ~🤤😜 GO~😉😁🎵GO~🎵

とろける美味さだぜ~😋 GO~🎉✨😆✨🎊🎵GO~🎉✨😆✨🎊

脳ミソ🧠までトロけちゃぅ~🎶 かゅ~🤤😥🎵うま~🎶

しびれる美味さだぜぃ~🎶😁😉🤭🎶 トロけるかゅうまょ~😉✨🤤😁😉🤭😚☺🎶

それが~ホタテの~🎶😅ホタテの~😅🎶 セシウマロケンロール~🎶😘😋🤫😆🎵

それが~ホタテの~🎶😘😁ホタテの~😉✨🤤~🎵 ミュータントロケンロール~🎶😆💕✨

それが~ホタテの🎶😘😜😁ホタテの~🎵😉✨🤤😁ポポポポーンロケンロール~🎵😍🎵😆💕✨
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2023/11/25(土) 07:17:32.19ID:KLSaCuBc0
宮台みたいなド文系の馬鹿が、本来知りもしない分野であるにもかかわらず教授ヅラして騒いでたな。
0273名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/11/25(土) 07:53:46.55ID:20RtVbqb0
FukushimaWaterを吊るし上げることすら出来ない日本には無理
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2023/11/25(土) 07:58:03.20ID:jk5YsPUM0
>>271
社会学なら、風評被害がどの様にして生まれるかとか、それによりどの様な影響が出るかを論じるべきだわな
門外漢が、信憑性の高い情報ではなく信じたい情報に食いついて馬鹿を晒しただけだったな
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 08:34:53.93ID:wAFwoQLw0
社民党のクソ議員共はガス室で殺処分にしよう^^
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2023/11/25(土) 08:56:48.00ID:iFC0Zjeq0
これって真面目に研究対象にすべきじゃね?

中国がすぐに屁垂れたから日本国内の風評被害もなくなったけど
中国がそのままだったとすれば福島への風評被害は続いたわけだろ

関東大震災で朝鮮人がー!

喚いてる左翼がはっきりと加害者だったわけで
国家の思惑で被害者のふりをした人間が攻撃して
新たな?本当の被害者が生まれてた…。

けっして見過ごしていい問題だと思わないのだけど
なんで左翼側の人は平気でいられるの?

左翼の上からの指示ならOKだと思った?
自分は痛くもかゆくもないからOKだと思った?
福島人に知り合いいないし現実味ないしOKだと思った?
ホロコーストや関東大震災時の朝鮮人に関心あるしプラマイ0だと思った?

差別や虐殺が生まれかかったわけだわ。

加害者には徹底的に協力してもらい
日本で再び同じことが起こらないよう努力しようぜ
0277名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/25(土) 08:59:11.44ID:QT3arecP0
何でもなけりゃさっさとドカーンと放出すりゃいいのにうっすーくして半世紀以上流すってんだから程度の差という気もするが
あとは地球さんお願いしまーすって言ってるだけだからな
0281名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:42:32.55ID:7u/nd86z0
毎日新聞、朝日新聞、立憲共産党
0282名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:48:42.85ID:jE1T0s640
不安の扇動者は今は円安がー増税がー
って喚いてるよ
0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:56:56.67ID:4B+fYqV90
その場その場でデマ撒き散らして大騒ぎして後は知らんぷり
100年にわたる共産党のいつものパターン
草津と処理水の件でそのいい加減さが国民に知れ渡った。いや、とっくに知れ渡ってるから今の低支持率なのかw
0284名無しさん@涙目です。(みょ) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/25(土) 09:58:13.27ID:bhWL5vkj0
本当に健康被害が出るのは4ヶ月に入った当たりかもしれないのに、もうあきらめんのな
0286名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:08:44.56ID:+BqPn05T0
自然被曝より小さい線量でどう健康被害出すんだよ
0287名無しさん@涙目です。(宮城県) [BR]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:14:10.17ID:VTdAzDk/0
>>286
都立大教授「生物濃縮ガー!」
0288名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2023/11/25(土) 10:17:28.05ID:0re5smcW0
>>277
まだ理解してないの?
生体濃縮しうる様々な核種に関しては問題無いけど生体濃縮しないトリチウムだけは基準値超えてるんだよ
だから一気に放出したら周辺海域のトリチウム濃度が上がって生態系に影響出るだろ?
そうならない様に薄めて少しずつ流してるんだぞ
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2023/11/25(土) 12:01:13.48ID:uxoYXMnv0
>>1
日本共産党とか立憲民主党にたくさんいますよ
マスコミにも在籍中だから責任追求したらどうですか
0291名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2023/11/25(土) 15:56:17.95ID:0re5smcW0
>>289
生態系に影響がある恐れがあるってのが基準値だぞ
基準値超えておきながら「影響はきっとありません」なんて言える訳ないじゃん
0292名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:08:20.68ID:+IMe0ssA0
さすがにトリチウムが生体濃縮するってのは
れいわのあいつと
馬鹿な社会学者は言わなくなったな
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:11:04.57ID:NBbjrYNN0
原発危ないって非科学的なこと言ってる奴いたけど
原発再稼働しても大丈夫だったな
0295名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:14:04.99ID:vBq6G5zJ0
>>1
産経新聞wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:25:24.58ID:pK1Z0Y0L0
TBSの報道特集は甲状腺がんのデマ流布しといて何の謝罪も訂正も無いな
0298名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:34:55.96ID:c58B/K+20
>>289
円安で困るのはクソ喰い下朝鮮くらいだぞ?
0299名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:43:44.52ID:vBq6G5zJ0
>>297
福島は人が住めない
0300名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:46:54.78ID:+IMe0ssA0
チェルノブイリがあるウクライナは
元気に戦争中
ウクライナ産小麦も全世界で食べてるな
0301名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:48:49.59ID:+IMe0ssA0
日本産海産物輸入禁止するのに
ウクライナ産小麦大量輸入して食べてる中国w
0302名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2023/11/25(土) 16:52:06.43ID:3tEBAkyY0
中国や韓国からあいかわらず観光客がやってくるからな
水産物の輸入を禁止にしたり塩を買い占めたりしてたくせに、日本に来て水産物や日本産の食塩が使われた料理や食料品を買って食べてる
あれだけ反日行為していたのにな
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2023/11/25(土) 20:14:24.42ID:Af/dhrfD0
>>302
だって国内より日本の方が信用出来る…って普通に思ってそう
特に日本への旅行者とかほとんどがw
0306名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/11/26(日) 07:23:40.31ID:Taz/XuyG0
ニホン共産党ならそこに悠然と存在したままやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況