X



「水の都」ベネチア、一日5ユーロの入域料を徴収へ [595582602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]
垢版 |
2023/11/24(金) 01:19:28.53ID:VHUQ76Qb0?2BP(3745)

観光客が増えすぎる「オーバーツーリズム」の問題を抱えるイタリアの観光地・ベネチアで、来年から試験的に導入される入域料徴収の詳細が発表されました。

これを受けて、ベネチア市は来年から、特に観光客の多い春から夏の時期にかけて、14歳以上の日帰り観光客に対し、一日5ユーロの入域料を徴収する方針を明らかにしていました。

23日に行われた会見で、市は入域料を求める期間について、来年4月25日から5月5日までの間と、それ以降7月14日までのほぼすべての土日を対象とし、支払いを証明するQRコードが確認できなかった場合には最大310ユーロの罰金を科すことも明らかにしました。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/854923
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 01:20:36.19ID:RzRrAra+0
じゃあ行かねえよ
今日も部屋から出なかったけどな
0003(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 01:23:05.17ID:5f1rTwfK0
アルカンレティア行きたい
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2023/11/24(金) 01:26:59.39ID:9N6RBOAw0
コロナ初期に観光客が激減したおかげで水が綺麗になってたのは覚えてる
0008名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 01:33:28.64ID:84la5YBt0
日帰りだけじゃなくて全員とってもいいんでね
0010( ^ν^)(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 01:34:30.15ID:7BoI7uG00
どうやって徴収するんだ?
QRコードってあるけど、まさかスマホ完結?
0011名無しさん@涙目です。(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/11/24(金) 01:34:48.56ID:+wcT/4GU0
日本も入国税と観光税と
自治体による地域税をやれ
0012名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2023/11/24(金) 01:35:51.86ID:MG7QMjho0
河原のバーベキュー場の利用料程度じゃ安すぎやしないか?
0014名無しさん@涙目です。(みょ) [IR]
垢版 |
2023/11/24(金) 01:37:31.94ID:PS9FP3lT0
街全部が観光名所って凄くね
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 01:37:32.87ID:qxkx8tvO0
>>10
ヨーロッパの鉄道やバスと同じ。ランダムQRコードを持っているかチェックする。
ホテルの予約やベネチアに居住を示すID、若しくはQRコードを持っていなければ罰金。
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 01:43:41.73ID:qxkx8tvO0
>>18
違憲かどうかを判断するのは政府ではない。また、観光地への入域料と市全体への入域料は全く性質が異なる。日本国民は移動の自由がある。例えば東京に入域するのに1億円の税金みたいなことをやれば貧乏人は排除されてしまう。限られた観光地に入域するのに税を課すこと自体が問題なのではない。
0020(庭) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 01:49:04.15ID:t+iwBhsE0
>>17
どこがだよ

第22条 何人も、公共の福祉に反しない限り、居住、移転及び職業選択の自由を有する。
2 何人も、外国に移住し、又は国籍を離脱する自由を侵されない。
0023名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2023/11/24(金) 02:46:27.48ID:uspGmhG00
>>7
日本にも環境協力税があるだろ
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 03:07:50.24ID:OFhk1yMv0
ギアッチョ「え、ベニスって言わなくなったの?」
0029名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 03:54:36.22ID:E3pZrdPm0
博多も外国人に対してやってほしい
韓国人大杉で飲食もタゲられてる安価で便利なお店は韓国人だらけ

その手のお店はガチで地元民が通わなくなるから客層の変化が分かりやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況