X



【生成AI】お前らなら岸田や菅、安倍に何をしゃべらせる?  偽動画作成アプリ登場 [725951203]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(群馬県) [CH]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:05:38.82ID:ycV46Y6k0
はい
0003nemo@京都(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:05:53.95ID:KS6tGRcJ0
----------
 生成AI(人工知能)を利用して岸田首相らの「偽発言」を作り出せるアプ
リが、ネット上に公開されていることがわかった。アプリに入力した文章を岸
田首相らの偽音声で朗読させる仕組みで、スマートフォンなどで無料で使える
状態になっている。専門家からは、悪用されかねないとして、対策を求める声
が出ている。

Xに投稿
 問題のアプリでは、岸田首相のほか、安倍晋三・元首相と菅義偉・前首相の
「偽発言」を作成できるものも公開されている。それぞれ3人の顔写真が表示
され、入力欄に文章を打ち込むと、3人に似た音声でその文章が自動的に朗読
される。

 アプリのURLはSNSなどで拡散されており、スマホのほか、パソコンな
どでアクセスするとすぐに使える。X(旧ツイッター)には、このアプリで作
ったとみられる「偽発言」が投稿され、安倍氏に、「ディープステート(闇の
政府)、包囲網の構築についてプーチン大統領とは危機感を共有できた」など
と虚偽発言させている。

 このアプリを作成したのは、安倍、菅両氏らの偽動画をネット上に投稿して
いる兵庫県の男性(25)だ。

 男性によると、ネット上にある岸田首相らの演説動画などから音声を学習
させて偽音声を作成。入力した文章を自動的に朗読させるアプリを作ったと
いう。【以下略】
----------
0004名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:06:18.55ID:LaWy0pA00
どうでもいいけど普通に名誉毀損では?
0008名無しさん☆涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:08:51.00ID:Wfhl8vPF0
まあいいじゃんそういうの
0011名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:10:41.65ID:91RBkA0L0
いらねえええ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:11:14.79ID:hLRFzvze0
三人・・・ダチョウ俱楽部かなあ
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:12:49.15ID:0lL+cbnM0
今よ!マザームーン!
0015nemo@京都(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:13:32.15ID:KS6tGRcJ0
>>6
読売はそのスタンスで何度も大きく報じている。
0016名無しさん@涙目です。(みかか) [MX]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:14:37.51ID:A2V1TpSh0
子供達を責めないでとかシャアの演説とかが定番じゃね?
0018sage(東京都) [AU]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:16:01.54ID:9Mg8Jrpr0
立憲「生成AIの岸田が増税して日本を滅ぼすと言ってましたが事実ですか? 本心が出たのでは?」
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:18:00.96ID:M5fghRaM0
ドローンもそうだけど
パの字は下らない事に真っ先に使って規制招くからな
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:20:03.51ID:mI9e6OnB0
これでキシダになんか喋らせて騙されるやつってただの無能だろ
0023麻婆豆腐(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:22:55.05ID:HVxNAzjh0
出来の悪い内に馬鹿に遊ばせまくって規制コースかな

それにしてもあっちの人が嫌いそうな人しかターゲットにならないな
なんでだろう?????
0026名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:27:37.08ID:oo/i4FPH0
絶対に捕まらない様にします!
0027名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:27:41.95ID:rH4NDwhV0
おっぱいぷるるん
0031名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:40:13.95ID:Ag7U+7/80
岸田ロボ 「こんなに大変だと思わなかった、早くヤメたいよ」
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:42:14.04ID:qSDIW3a+0
うおおおおおおおおお
これ使って政権交代や!!
日本死ね死ね
0033名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:42:29.36ID:1YddGHSf0
普通にアウトやしふれねーわ
自民党がぬるいからなんか放置されてるが開示されたら300万とぶぞ
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:49:44.50ID:UnV9wzWB0
パヨクが色々作りそう
あいつら捏造大好きだもんな
0038名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:51:49.44ID:MjYvwRPn0
ヘイポーの謝罪文
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:52:05.92ID:SJZFVhoh0
すでに人格コンストラクトは完成してたのか

アベちゃんは生きてた!
体は死んでもすでにコピーがとられてたのか
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:04:25.57ID:ZQRnfDRy0
そんなことして遊んでいる暇はない
というかそんな時間あるなら別のことするわ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:07:45.79ID:vMo7ra7n0
>>1 パヨクのおっさんはどうなった?
岸田首相『下品なAI偽動画』拡散、日テレ激怒「到底許すことはできない」 作成者「どうか訴訟等は停止を」謝罪も炎上やまず★5 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699156199/
0045カリラ(京都府) [JP]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:07:51.83ID:BEu7eBBh0
キッシーに変態糞土方の文章読み上げさせた
動画上げてた奴、ツイッターで
見苦しい言い訳上げててすんげぇ
よかったゾ~w
0047名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:12:07.30ID:UiuT1JgM0
戦後最悪な安倍菅岸田らのせいで日本はめちゃくちゃですね。害悪そのもの。もう自民党は消えろよ。
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:19:15.37ID:v8diHDub0
為政者の偽動画を作る連中はテロ行為で死刑にしていいよ
0051名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:26:11.94ID:52LVtugx0
山本太郎だと面白みに欠ける
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:33:20.19ID:p7khx49u0
黙っててほしい奴らなのに
喋らせるもクソもないだろ
0053%(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:54:29.56ID:WQuS7zyJ0
キッシーは増税カードを拾ってきた!
0056名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:10:42.86ID:OZQEDchJ0
漫才やらせればいいな
0057さんま(長野県) [CL]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:12:31.58ID:fp5QLZ5K0
岸田「何も悪いことしてないのに」
安倍「わても何も悪いことしてないで」
菅「え?」
安倍「え?」
0060名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:26:02.12ID:a/Q7XhB00
岸田のやったぜに続きアヘが真っ黒を語るやつつくってほしい
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:26:36.68ID:60+4ieJM0
岸田「蓮舫のアナル保持保持」
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:35:47.33ID:T/9I0R/10
こういうのって人格を貶めるのに最高の方法だよな
岸田に国民を馬鹿にする言葉を吐かせまくったらAI注記があっても不快に思うだろうよ
0063名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 13:25:21.80ID:z1zHpBJX0
公明をはじき出せ。
0064( ^ν^)(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 13:48:48.03ID:hFvfJFv90
パヨクのおもちゃになった後、規制される未来しか思い浮かばないんだが
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 17:35:04.48ID:elx2m4M10
ChatGPTの改良版「GPT-4 Turbo」発表。これまでとの違いは?
https://wired.jp/article/5-updates-gpt-4-turbo-openai-chatgpt-sam-altman/
 GPT-4は扱えるテキストの長さが3万2768トークン(2万5000語に相当)
GPT-4 Turboは12万8000トークンまで

テキストや画像から動画を生成するAI「Stable Video Diffusion」をStability AIが公開へ
http://gigazine.net/news/20231122-stable-video-diffusion/

人間らしい音声の合成を目指して感情の表現も可能なオープンソースの読み上げAI「StyleTTS 2」が登場
http://gigazine.net/news/20231122-style-tts-2/
0066名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/11/22(水) 17:52:19.40ID:7PcPegrC0
強風オールバック
0068名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 20:09:16.36ID:3YGchdNA0
アホのせいで面白い技術が規制されていく…
0069名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 03:13:41.12ID:ZtDMonas0
やろやんやろやん不快な方言で掲示板に書く西日本の低学歴の馬鹿ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็


お前ら西日本の糞ド田舎者の馬鹿はチョンと同じ。


我々首都圏民と同じ、義務教育を受けた日本人として生きてて恥ずかしくないの?w


さっさと死ね、西日本の糞ド田舎者m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
0070名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 03:13:41.97ID:ZtDMonas0
やろやんやろやん不快な方言で掲示板に書く西日本の低学歴の馬鹿ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็


お前ら西日本の糞ド田舎者の馬鹿はチョンと同じ。


我々首都圏民と同じ、義務教育を受けた日本人として生きてて恥ずかしくないの?w


さっさと死ね、西日本の糞ド田舎者m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
0071名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 03:20:00.68ID:Hz4O1jOo0
>>36
日本には右翼も左翼もほとんどいない

統一教会工作員が右翼のふりをして
都合が悪い相手を左翼と呼んでいるだけである

これを見抜けないと日本を救うのは難しい

■安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」だ。
そう。正体は、1960年代に旧統一教会の教祖・文鮮明が設立した偽装反共右翼の反日カルト組織「国際勝共連合」だ。

ネトウヨ=統一教会工作員=犯罪組織の手駒だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています