X



竹中平蔵「日本人はあまり働いていない、もっと頑張れ。かつては凄かったが、劣化している」 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/22(水) 08:50:03.20ID:vAx/7StV0●?PLT(17930)

竹中平蔵「日本人はあまり働いていない、もっと頑張れ。かつては凄かったが、劣化している」…お金を稼ぐには
個人事業主になるしかないのが現状

みんかぶプレミアム特集「新NISA・新副業で1億円」、第一回は経済学者の竹中平蔵氏が副業の重要性を語る。
労働時間が制限され、企業の生産性が上がらない日本ではなかなか給料が上がらない。竹中平蔵氏は「結局、
個人事業主になるしかないのが今の日本現状だ」と語る。個人事業主と働く分には労働時間に制限はない。
「副業はシェアリング・エコノミーの究極です。人生の幅が広がることにもなるので、すごくいいことだと思います」。
低成長社会における日本人の行く伸び方とはーー・

日本人は劣化しています
日本人という人材が劣化しています。例えば海外に留学する人が減っていることをご存じでしょうか。2000年に4万5000人もいた
米国大学に通う日本人留学生数は2020年には1万人台まで落ち込みました。

イカソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/fda941c3786841d2e6a1f455a0e9edbc69f36508
0003名無しさん@涙目です。(香川県) [BR]
垢版 |
2023/11/22(水) 08:51:34.18ID:XUc5Ovkw0
呼吸
真面目、ま絞め

あんたら、息もさせないでなにをいってんだ?
0004名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2023/11/22(水) 08:52:22.88ID:+004SHg90
そら奴隷化したらそうなるわ
0005名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/11/22(水) 08:52:44.44ID:bFK8u4rK0
普通に正論
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 08:53:39.26ID:SJZFVhoh0
>>1
働き方改革で
働けなくしたのはお前らだろ?

まぁ定時帰り楽なんで文句ないがw
0008名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/11/22(水) 08:54:55.68ID:bFK8u4rK0
『日本人働きすぎ』と言うのは過去の話しで昨今の海外からの日本人のイメージはこんな感じだと聞きました。

・ぜんぜん働かない
・体力ないしすぐ病気とかウツになる
・自主性がないし言われた事しかしない
・協調性と共感力がない
・想像力とか柔軟性がない
・その割には権利とか昇給を求めてくる
0010名無しさん@涙目です。(香川県) [BR]
垢版 |
2023/11/22(水) 08:55:07.07ID:XUc5Ovkw0
うるさいわ、大馬鹿竹中平蔵
おまえが書いてる記事かしらんが

俺がCCEかくと医者より偉い?
で、アメリカで留学って、画像処理ソフトウェアの研修だけ?
しまいに日本の神社まで俺のDARWってソフトのことだけ?

アメリカの医師会ってどんななってんの?これ?
0012名無し(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 08:55:25.33ID:OIMcPluU0
これは事実だけど楽しみがないんよ
人間関係もそう
面白く頼りがいのある人物がいないというか他人に興味をもたなくなったせい
仕事もつまんないしつまらなくさせている
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/11/22(水) 08:55:29.04ID:jOdRF0SH0
安全安全言い過ぎで現場の効率劇的に下がってるもんなぁ
しかも労働時間も制限が厳しくなってもう日本の競争力はないに等しい
0015名無しさん@涙目です。(香川県) [BR]
垢版 |
2023/11/22(水) 08:55:59.86ID:XUc5Ovkw0
>>7
天皇陛下の馬鹿以下、みんなヤクザで
まじでカネ払わない

しまいに殺人しないといかん
0017名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/22(水) 08:56:24.39ID:ZxIQ19zP0
無駄で客が金を払いたくない事務仕事をめちゃめちゃやってるからな
そりゃ生産性は低くなるよ
誰が二度と目を通さない書類の作成にかけた人件費を負担しているんだよ
客の消費者か?
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 08:56:37.48ID:3aSEp5w70
高齢化して生産性上げるとか無理ゲー
0020名無しさん@涙目です。(香川県) [BR]
垢版 |
2023/11/22(水) 08:56:40.62ID:XUc5Ovkw0
>>11
3Pがどうした

おまえ、松岡洋右もただのAV監督かい
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2023/11/22(水) 08:57:01.32ID:7684aIhG0
だれかこいつ殺ってきてよ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 08:57:05.10ID:9fQ21khH0
留学生が減ったって言ったって学生の数そのものが減ってんだし、Fラン乱立時代にして学生の質落としておいてよく言うわ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 08:57:08.07ID:Yy4FIp8g0
年寄りなら誰でも老害と決めつけてるガキめらが日本を駄目にしてる
0025うんち(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 08:57:50.11ID:jSMsaySF0
死ねよマジで
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 08:57:58.45ID:Yy4FIp8g0
>>22
俺が!
0029うんち(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 08:59:20.82ID:jSMsaySF0
石上帰って来てくれ-!
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:00:15.94ID:jOdRF0SH0
こういう机上の空論な人のご意見がまかり通って日本は終わって行くんだろう
0034名無しさん@涙目です。(香川県) [BR]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:00:29.95ID:XUc5Ovkw0
>>29
ほとんど俺が

ガッツか?

俺が健康とかで部隊ぬけると、部隊が消えかかるって?
0036名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:01:44.88ID:+ozjbduo0
確かにそうだけど、その構造を構築した側なのに煽るねえ
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:01:54.61ID:ePvB34/V0
こいつ悪魔だろ
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:01:57.06ID:1J7IK25t0
マジレスすると、中卒土方を年収600万
中卒女子をウェイトレスで年収400万円に上げないと

どんなにウィスコンシン州立大学とか出ても仕事がない
要するに客がいないし部下がいない
0039名無しさん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:02:14.38ID:D7BGryin0
やはり悪鬼がいうことは一味違いますなあ
0040オホーツクに消ゆ(新潟県) [JP]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:02:22.70ID:QFe1sc7l0
私人逮捕系もコイツみたいなのにずっとつきまとう私人監視系とかやればいいのに
0042名無しさん@涙目です。(香川県) [BR]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:03:54.79ID:XUc5Ovkw0
>>35
昭和天皇の嫁の肉くったからだ
国防で

でも、あんたら中国人の開発ばっかさせるのは理解できん
0047名無しさん@涙目です。(香川県) [BR]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:06:03.67ID:XUc5Ovkw0
>>44
電通、おまえなにもかもむちゃくちゃにしてよく言うな
それとも電通いがいの

皇国

の内ゲバでこんななったのか?この馬鹿ばっかり
0048名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:06:44.99ID:o0DUlw1k0
へい平蔵
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:08:11.44ID:I6g1JKo+0
かつての働きぶりではないのは
その通り
まぁワタミやコイツみたいな
他人の労働の寄生虫どもは
泡食ってるな

価値観がπrad変わった世界線なんですのよ
ご老人w
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:08:12.39ID:1J7IK25t0
俺的に頭のいい人のリーダーはいらないと思う
だから竹中の意見は誰も聞いてない
むしろ頭のいい人は馬鹿だと言う偏見を作る

逆に中卒こそ年収を確保して高校卒業資格の支援必要
バカにしか教えられないからであり賢い人は自由がいいから
0055名無しさん@涙目です。(香川県) [BR]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:09:33.05ID:XUc5Ovkw0
>>52
いいや

おまえ警察全体で

呼吸させない
自動車もバイクも

エアクリーナーかける、だけで通報される

アースとるで殴られる
しまいに兵器開発成功したら全員でおそう

おまえまじで気狂いだろ?
0056名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:09:40.95ID:jHWDqJiH0
『パンダをお借りしたい』と各地から声が上がっている。実現できるようお願いしてまいりたい」
「お願い」は必要ありません!
自民公明選挙で落とせ
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:11:09.16ID:o33SqzEl0
>>1
こいつが山神されていない時点で日本人は終わってる
>>4
派遣奴隷増えたよなほんと
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:11:34.36ID:Kl4yTI760
虚業
0062名無しさん@涙目です。(香川県) [BR]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:11:44.92ID:XUc5Ovkw0
>>52
バイクも、革ジャンも捨てたが

エアクリーナーかけてないで、キャブがつまって動かない
とか
YKKのジッパーごと外れる
とか

もう核弾頭調達で、むちゃくちゃされたわ
いまだに呼吸もおかしいわ
0063名無しさん@涙目です。(香川県) [BR]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:12:00.46ID:XUc5Ovkw0
>>60
これ、竹中平蔵かいてないだろ
0065名無しさん@涙目です。(香川県) [BR]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:14:13.94ID:XUc5Ovkw0
>>52
トヨタ自動車
本田技研

80点主義

が、おまえ中国人の開発を俺にさせて
80では売れないなんとかしろ、ともいうし
ゴミもでるし、信頼性問題もあるし

おまえマネジメントいっさいできない無能以下だ、死ね
0067!omikuji(長崎県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:15:38.83ID:9uIaKIfV0
パンとサーカスの現代版だな
派遣はあなたの暮らしに合わせて働けますよ、職場の雰囲気が合わなければすぐに移れますよ、なんて甘いことを言って底辺労働者を年収200万円台でこき使っている
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:19:52.64ID:3qlTzCxf0
そりゃ昔と違って働いただけのリターンが得られなくなったんだから減るだろ
何を当たり前のことを

昔みたいに年功序列、終身雇用じゃないんだから昔を求めるのはそもそも間違いだよ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:20:21.29ID:LH1UosLI0
これはそうだよな
特にエリート層
0073名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:20:58.68ID:LH1UosLI0
>>66
いや、90年代後半の金融不安からだよ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:21:16.35ID:LH1UosLI0
エリート層と経営者が無能なだけ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:21:17.86ID:gDMdxvLE0
昔は良かった今はダメ

コレを言い出したら、自分はもう思考停止した老害の仲間入りと自覚して年齢関係なく引退すべき
0076名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:21:49.33ID:LH1UosLI0
小泉竹中時代は国際競争力今より高かったからな
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:22:18.92ID:bqJjTb1a0
手で届けたりしていた時代と比べてないかい
0078名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:22:24.02ID:em9IvLI10
アカを野放しにしてきたツケだ
0082名無しさん@涙目です。(香川県) [BR]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:24:24.14ID:XUc5Ovkw0
>>80
韓国の大馬鹿、facebookのパスワード盗みすんな

>>128
おい、財務省の大馬鹿とか
俺がNECで制限ばっかだ、みやけまゆみのソープないだ
バスが呪いだ
でしてたのばっかいうな、ぼけ
0083名無しさん@涙目です。(香川県) [BR]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:24:47.37ID:XUc5Ovkw0
>>12x
だいたい、スパコン開発でも自動車からめてはなししてるが
俺の大学時代のNEC機材とか、かなりがエンジン関係
船舶機関部門の転用だ、馬鹿

それもしらないで、俺の神戸商船大を俺のやってたネットワークだ
ロジスティクスだけにして、エンジン機関部門も原子力もパワーもない
なので開発できるか、大馬鹿
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:24:57.74ID:Nx5HV4Y70
確かに働かんわいまの若いの
0085名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:25:47.99ID:ahFZbdUz0
何言ってんだこのクソゴミ
年功序列の終身雇用という、後ろ盾が有ってこそなんだが
それらを無かった事にして本当に頭ボケて来てんのか?
パソ中平蔵は今すぐぶち殺した方が良いな
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:26:02.18ID:3qlTzCxf0
働かせたかったらまずやることは全体的な大幅な賃上げと
派遣社員に対する派遣会社の待遇改善だと思うがな

派遣社員の問題を派遣先に負わせてるけど
そもそも派遣社員に賃金を払ったり待遇を決めてるのは派遣会社だからな
派遣先にそういうのを求めてる限り派遣社員の待遇が改善されるわけないよ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:26:02.40ID:EtK1q53o0
劣化するだろそりゃあw
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:27:20.60ID:8zfOSPUT0
>>12x
アメリカは、戦争に勝って
で鉄鋼開発もほとんどしてない

エンジンくむ鐵はアメリカにはほとんどない
なのでアメリカ行ってどうすんだ
燃料漏れのガス漏れエンジンさせで
0092名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:30:32.26ID:/WMdVQ5s0
>>90
いまは

休日ばっか

とか、これ誰が決めてんだ?
俺がむかし労働してたとき、呼吸もない、休みもないだったが
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:30:50.41ID:0jBUyEVY0
働いても儲かるのは上級国民だけ
下級国民には絶好に還元されない
そして上級国民は自らの利益を奪う新たな上級国民の台頭を絶対に容認しない
上級国民を目指す下級国民の大半は、そこに辿り着く前に潰される
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:32:02.61ID:9gm6w3aR0
頑張れってつまりもっと投資しろってことだろ?
それ自分のためじゃないし
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:32:41.11ID:6YNUqeYl0
確かにその通りだがそれはお前らが搾取した結果だ
0099名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:34:03.47ID:Mps2Hzid0
個人事業主になるしかない
日本人は働いてない

現状をよく捉えた発言だ
しかしそういう世の中にしたのは竹中自身であって、勝手にこうなりましたみたいな口ぶりはこいつの人間性を表してる
0101名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:37:15.82ID:TkapCns30
頑張って働いても途中でチューチューする奴が増えたからな
0102(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:37:44.66ID:h1t8+LUk0
個人事業主になるか派遣で頑張るしか道はない
0103名無しさん@涙目です。(みょ) [MX]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:41:07.04ID:WAly3BhR0
>>8
ソースほしい
0104名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:41:51.00ID:RiYlg7yO0
政府「働き方改革」
竹 平蔵「働けwwwオマエラもっと働けwww」

反政府分子ですね!
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:42:36.81ID:BwLWLBL20
お前ら働いてないじゃん

取り繕う為のキャラ設定とかいらないからね
もうね格好付けても分かりやす過ぎるからさ
0109名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:50:05.39ID:BTS8fUYp0
>>105
いやおれ外資系だし・・フレックスタイム制だKら・・(ドキドキ…
0110名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:51:50.70ID:wKGMANoW0
維新は竹中平蔵に近い党やろ

2012年のニュースだが
維新の政治家は
竹中平蔵が中心に選んだ候補ばかりやからな

四国新聞
衆院候補選定の委員長に竹中氏/維新新党
2012/09/27 12:25
0111名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:52:04.70ID:HfqOr7d00
昇給しても給料上がんないからな
0112名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:52:27.64ID:KZoiXBte0
まあ金稼ぎたいなら多くの人にとって
労働が一番手っ取り早いのはそうなんだけど
別にそこまで必要としてない人もいるからなあ
社会としてどうかとかそんなん知らんわて話で
0113名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:54:22.73ID:6Zl4RTF50
日本人は働きすぎて言われ続けられたから
0116名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:55:41.92ID:dWXfbX6z0
副業でUber Eeatsやる人増えたけど、増えたら儲からなくなったんでしょ
Youtuberもそうだけど、あっという間に過当競争に入って収入が減っていく

投資もそうだけど、日本人にはリスクを取って働くという生き方に慣れてない
0117名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:57:21.37ID:/WMdVQ5s0
>>105
おまえみたいな馬鹿が恵まれないで文句いうなよ
嫉妬だけの中国人が、そっちだろ

こっちがエジプト系統で、都内で猿まねばっかして
っておまえ高瀬町の三豊署周辺か?
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:57:36.26ID:cVAcAwuM0
日本人というだけで豊かな生活が送れる時代はとっくに終わってる

世界ランキングで上位に位置しないと高収入は得られない

自身を中国人と比較して、彼らよりも優秀か否か、考えるべき
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 09:58:22.53ID:1zM/kdmm0
肩パット入ったスーツ着て前髪の真ん中垂らしてたお前らもすっかりハゲて 冬になるとチンコも下腹部に収納されるようになってあとは死ぬだけだなw
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:01:53.51ID:T07XIpVe0
2000年と比べて日本人は遥かに貧乏になって
子供も減り留学どころの話ではないってことご存知でしょうか?
日本人にとても恨まれている人がいます。誰だと思います?ご存知でしょうか?
0121名無しさん@涙目です。(山口県) [MX]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:02:51.62ID:Bs/Y5Urz0
今の日本は休日が多いからな
役所まで週休二日だし
以前なら考えられなかった
今ではアメリカ人の労働時間のほうが長いほどだよ
そりゃ衰退するわな
競争にならんもん
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:04:32.78ID:0jBUyEVY0
昔は人口ボーナスがあったからバカでも何でも働けば生活できたし、その大量のバカを騙して奴隷労働させる事で利益を最大化させる事ができただけだ
アジアの奇跡でも何でもない
人口減少下で、何をどうやっても人口オーナスがゴリゴリと利益を減らすこのご時世に同じ事ができる訳ないだろ
奴隷商人は黙っとけよ
0123ふたま(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:04:34.21ID:oFSRuUvO0
こいつ死なないかなぁ
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:08:45.04ID:8nJfHzqa0
竹中死なないと諸々スタートできんやろ
0125名無し(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:10:13.91ID:a0IZbBCT0
こいつ、地獄に落ちるのが確定してるから気楽なもんだなw
0126名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:11:13.08ID:/WMdVQ5s0
>>105
搾取?
へい?
兵?

おまえ、自衛隊で仕事の実績あったんか?
いうてみ、伊藤の馬鹿
0128名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:17:27.79ID:YIjtdLVA0
監視されて規制されてマイナス評価されて
なんにも面白くない
ただ苦しいだけの奴隷生活
0129%(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:17:33.17ID:WQuS7zyJ0
本当にこいつは最悪だな
0130(´・ω・`)(庭) [CO]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:29:41.39ID:IK2gpAyl0
ヶヶ中小泉が非正規だらけで頑張ってもロクに還元されない未来に希望を持てない社会にしたからだろ
0132名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:30:38.49ID:LaWy0pA00
しばらく前から副業副業言ってる勢力がいるけど副業なんて無尽蔵にあるわけじゃないだろう
本業で頑張ったほうがコスパいいと思うが?
0134🦈(京都府) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:33:11.81ID:V/QZZJiB0
右から左に労働力を流すだけで人の労働対価から金を抜く業者を規制したらいいんじゃないかな
0135名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:37:55.46ID:NZmYJY5y0
毎週NHKでやってるガラパゴスのドラマ見ても何とも思わないんだろうな国賊竹中は
0137名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:40:47.18ID:Te/mDm1e0
中抜きは仕事ですか?
0138みそ汁(富山県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:41:32.39ID:XnxG7ESr0
日本人が働いても報われなかなったのはお前が元凶だろ
売国の塊のようなお前が言うな
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:44:02.71ID:cVAcAwuM0
>>138
国際競争の激化を理解してない
隣国に安価で豊富な労働者がいるのに
なんで日本人の報酬を上げられるんだ?
国情でも負ける
広大な土地、安価なエネルギー
0140名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:51:51.31ID:oNfl6MPv0
>>131
じゃあ、アメリカが派遣四割の国になってるか?中国は?
都合のいいときだけ世界はどーのこーの言い出すのは卑怯。
一億総中流の時代のほうが日本は強かった
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:55:50.70ID:cVAcAwuM0
>>140
アメリカは中国の隣国じゃない
日本と中国は接してて、対米、対欧州からみて物理的距離でほぼ同等だろ
かつ
日本国内ですら中国と競合してる
日本国内と中国との物理的距離にあまり差が無いから
だから安ければ中国に発注する、になる
0142名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/22(水) 10:57:33.26ID:oNfl6MPv0
>>141
だーかーらー
中国は派遣が四割もいるのか?ときいてるんだよ
0145名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:07:41.60ID:oNfl6MPv0
>>143
ゲットクッキン
0146名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:09:59.79ID:oNfl6MPv0
>>144
中国だって貧富の差が拡大した結果、寝そべり族が大量に生まれただろう?
そりゃそうさ 中抜きチューチューの貴族が跋扈すりゃ、まじめに働くのが馬鹿らしくなる。それは万国共通、てこと
0147名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:11:15.16ID:WWCKpUfb0
>>146
働かない自由
納税しない自由
0148名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:11:48.92ID:rE+1IgET0
椅子取りゲームの椅子少なくして頑張れとか

帝愛グループの兵頭みたいにゲームを楽しんでるの?
0150名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:14:09.11ID:rE+1IgET0
>>143
アメリカは非正規雇用には正規以上に払う
日本は非正規は正規の半額前後が多い
0151名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:15:01.87ID:oNfl6MPv0
>>139
公務員や大企業社員、政治家といった上級国民は上がってるよね?そりゃ額に汗して働く労働者は働くのバカらしくなるわ
0155名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:18:38.62ID:LBljCose0
珍しく同意出来た。
そう思うわ。
0156名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:19:36.93ID:oNfl6MPv0
>>153
竹中みたいなパソナ株の配当や政府・維新からのコンサルタント料で左うちわな人間がデカいツラしてる国で、労働者が奮起することなんかないよ
その手には乗らない。
労働者に働けというのなら隗より始めよ
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:21:13.57ID:c5D8Icak0
コイツや経団連の言われたようにやった結果が今なのに責任逃れで労働者を怠け者扱い。
この20年で国際競走力はついたのか?
0158名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:22:16.00ID:oNfl6MPv0
>>154
そうか?
岸田をはじめとするスキャンダルまみれの自民党政治家
失言繰り返す経団連やサントリーなどの経営陣
日本を停滞の三十年に陥れた官僚

いったいどこが優秀なんだ?優秀なのは処世術だけじゃないか
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:23:06.35ID:cVAcAwuM0
>>156
それじゃ中国人労働者にすら負けるw

うちに昔、中国人の派遣がいたけど、曰く、「中国国内の競争率は100倍でした」と言ってたよ

そんな上澄みと競争してることを理解してないと、頓珍漢な不平不満に走ることになる
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:23:14.38ID:SNPA8CHX0
搾取されるだけだからな
賢くなったと言って欲しいものだよ
奴隷商人さんよ
0161名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:23:17.86ID:V5RKvRE20
>>1
お前がそういう状況になるように仕向けたんだろ
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:23:21.76ID:rlHoxiXN0
昔は子だくさんの家庭は寝ないで働くのが普通だったからね

労働基準法なんて画餅だと言ってたころのほうが社会が明るかった
0163名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:23:46.63ID:KZoiXBte0
まあ報酬とか結局需給バランス次第だし
上手く稼げる仕事をチョイス出来るかみたいな所ある
金とか所詮ある種のスコアに過ぎんので
頑張って稼ぐもよし、ほどほどにしとくもよし
0164名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:25:06.64ID:oNfl6MPv0
>>159
おれはそんな話はしてない。
日本の大企業はのきなみ過去最高益を更新してるよな?その分前をちゃんと公平に配分すりゃ、労働者もやる気を出す、という話をしてる。
馬でさえにんじんぶらさげにゃ走らんぞ?
0165名無しさん@涙目です。(みょ) [UA]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:27:14.72ID:Q8AEQixA0
竹中に肉体重労働を課せ。
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:28:04.14ID:cVAcAwuM0
>>164
企業レベルでみたら、相手は中国の巨大企業と競合してるわけよ
だから企業収益を追求しなければならない

そして日本企業だから日本人社員を優遇する、なんてことにもならない
厳しい国際競争に晒されてるから
0167名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:29:56.45ID:oNfl6MPv0
>>166
なぜ中国ばかりを例にあげるんだ?日本よりもっと賃金の高い欧米中東は無視か?
0171名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:32:20.46ID:oNfl6MPv0
>>168
よろしい。交渉成立だ。
日本の労働者も中国の寝そべり族を見習ってのんびり生きるべし。
以上、議論終わり。
0175名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:36:54.61ID:oNfl6MPv0
>>173
ま、アメリカのカリフォルニアみたいに治安が悪化しーの、チューチュー寄生する労働者がいなくなりーので最終的に困るのはおまえら上級国民どよ
マリー・アントワネットみたいなことにならなきゃいいね!(にっこり)
0177名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:38:49.82ID:oNfl6MPv0
>>176

おまえ、国語の成績、悪かっただろ?
0179名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:42:33.43ID:oNfl6MPv0
>>178
オレの、最終的に上級国民も困るぞ?というレスにおまえは「底辺はそうなるだろなw」と返す。
トンチンカンなのはどっちだ?
0181てへ(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:44:37.22ID:i/hTNuzs0
国賊
外道の化身
0182名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:44:43.83ID:oNfl6MPv0
>>180
ああ、選挙民をだます、欺くことに長けてるのな
おまえみたいな寄生虫/吸血鬼は優秀とは言わない。
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:46:25.44ID:cVAcAwuM0
>>179
ほーら理解してないw
企業は労働力をグローバルで獲得しる

怠惰で堕落に堕ちた日本人の穴埋めは優秀な外国人で行われるのよ

それは頭脳労働だけでなく単純労働でも同じ
日本人が現場労働を厭うから外国人を受け入れて穴埋めしてるだろ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:51:10.22ID:oNfl6MPv0
>>183
おまえはニュース速報板にいながらスレッドを読んでないのか?
犯罪犯すベトナム人、暴動起こすクルド人、マスコミや法曹界を侵食する韓国人、有事の際にはきんぺいの尖兵/工作員となる中国人
問題ありまくりなんだが。
おまえはバカだから気づかないんだろな
おまえも外国人に駆逐される側だよたわけ
0189名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:54:45.33ID:oNfl6MPv0
>>187
宿主が死ねば、寄生虫もいずれ死ぬのだ、ということは理解しときな
0190名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:56:45.95ID:oNfl6MPv0
>>188
そんなことはわかっとるわ
だから最終的には、と書いてあるだろが。

な?おまえみたいな読解力のないたわけが上級国民ヅラして中抜きするから日本はダメになった、てことよ
もう少し謙虚に生きろ寄生虫
0192名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:57:24.70ID:nSHqQE5/0
正社員減らして皆な派遣にして、やすい労働力になって働けって事ですねw
0194名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:57:55.17ID:prGX2TX/0
>>188
強盗は金持ちを狙うんだぜ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/22(水) 11:58:39.99ID:oNfl6MPv0
>>191
おまえの持論なんかきいとらん
おれらは竹中のバカの発言に関して議論しとる
0198名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:00:34.54ID:oNfl6MPv0
>>193
アメリカフランスイギリスを上回る無法地帯状態になったらおまえの逃げ場もないぞ?
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:02:03.17ID:cVAcAwuM0
>>195
持論ではなく事実を指摘してる
日本は中国との競争に晒されている
だから日本人というだけで高給は出せない
国籍問わず「優秀」な人材が求められ
優秀な人材に高い報酬が支払われる

これのどこが個人主観なんだかw
0200名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:02:15.76ID:B2UB6qIE0
派遣業をもっと規制した方がいい。ピンハネで儲けすぎ。労働者にもっと金を渡せ。
0204名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:06:47.89ID:oNfl6MPv0
>>199
あまりにバカすぎて笑えてくるなあ

だから、その低報酬で無尽蔵に人材を供給するかに見えた中国にも寝そべり族が増えてる、とおれは何回も書いてるんだが。
おまえらは優秀な上澄みの中国人労働者と日本の労働者をいがみあわせて報酬のダンピングをさせようとしてるんだろうが、優秀な中国人は欧米に行くから。
竹中やおまえらのやろうとしてるチキンレースに付き合う労働者はいずれいなくなるよ
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:08:03.06ID:hn+cMMXm0
まだ刺されて無かったんだ
0207名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:08:34.37ID:W4pIKHzi0
法律で働けない様になってるんだが?
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:10:27.86ID:UNuimZUw0
まあ確かに昔ほど残業しなくなった
というか昔より仕事減ったし
02153193266(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:11:59.61ID:Gu0QdIaq0
>>209
これよな
東大なんか外資に就職多いもんな
0216名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:12:25.65ID:k5HQJmhz0
氷河期を見殺しにしたんだから
誰も頑張ろうとしなくなるわ
0218名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:13:39.02ID:A0NwEEAF0
派遣法の影響が大きいだろうな
雇用の流動化とか一部にはメリットなんだろうけど、雇用の不安定化でもあり
将来への不安から消費を抑制して貯め込む傾向になるのは自然な流れだし
消費が落ち込めば景気は下がるのは必至
02193193266(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:14:12.57ID:Gu0QdIaq0
>>214
一応通報しておくわ
0220名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:14:28.50ID:3uLW8AjN0
>>213
お?論点ずらしか?
妥当な報酬の話をしてるだが?競争の結果優秀な人がより高い規準の報酬で欧米に引き抜かれるってのは何の反論にもなってないし、寧ろ俺の理論を認めてる訳だな?
無能晒してるのはお前だな
0222名無しさん@涙目です。(みょ) [EU]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:16:11.76ID:DhDhqeE20
行政系一般派遣とか入った時点で努力も裁量もない
禁止して競争力や成長のある産業に人を回せ
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:16:53.84ID:cVAcAwuM0
>>220
日本における妥当な報酬とは
中国との競争に勝てる範囲での報酬であることを理解すべき

これも先に述べてるが
日本は土地も資源もない不利な国情という宿命がある
その上でグローバル競争に勝たなければならない
0227名無しさん@涙目です。(みょ) [EU]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:21:24.45ID:DhDhqeE20
海外への留学者数を見て劣化もわけわからん指標
アメリカの大学出ても進路たいして明るくないせいじゃねえか
竹中みたいな学校ビジネスで食ってるやつが言うのも悪質だな
アメリカの大学出たら初任給600万は硬いような求人出せば変わるよ

一方で就労目的の出国者はそれなりにいるから
本当に大学利権がゴミ
0228名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:23:44.21ID:C4t5DfXg0
まあ土曜日休みやし
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:23:58.39ID:eAHMyfZ70
完全週休二日制の廃止
指導目的の体罰解禁
会社の飲み会の参加義務化
パワハラアルハラの廃止

これだけやればある程度はマシになる
0231名無しさん@涙目です。(みょ) [EU]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:24:07.93ID:DhDhqeE20
アメリカの大学出ればいいなら
中卒高卒でパソナ入社後
会社の金で博士取るまで行かせればいいのにね
そのあと年収1000万は余裕な枠を設けてやれ

現状は留学経験がある女が
一般派遣で年収250万円を割っているという悲劇
0233名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:25:51.85ID:3uLW8AjN0
>>226
競争の結果、優秀な人が欧米企業に引き抜かれます

報酬は中国との競争に勝てる範囲で決めます。これは国情です

一行目と二行目が繋がってないよ?分裂症か?日本語勉強してから出直してこいや

まともな競争できてるなら、中国との競争に勝つために優秀な人材を集めのに報酬上げるだろ。何故なら中国企業に人材を取られるから
お前の論は自己破綻してんだよ
0234名無しさん@涙目です。(みょ) [EU]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:25:53.23ID:DhDhqeE20
>>232
それどころか
転職しない限り350万すら不可能な枠ばっかり作ってるw
0235^^(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:26:08.32ID:FezXQyi30
ストライキもっとやらないとダメだろ
0236名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:26:16.97ID:oNfl6MPv0
>>226
なるほど、つまり、地政学的に不利で、かつ資源的には中国に劣る日本の貧困化は宿命だ、と?
それはそうかもな
しかし、だ。そのわりにゃ額に汗して働かずしてベンツやレクサス乗り回してる竹中みたいな口先三寸の寄生虫がデカいツラしてるのは明らかにおかしいだろ?て話よ
0240名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:28:19.93ID:JfAHg8TV0
時代錯誤なんだろうな
机の上にパソコンもないような時代の働き方を言ってるんだろう
そもそもアイデアも無いのに遮二無二働いても得られるものは無い
コイツの言うことは短期的思考でとにかく精神論で働くようなもの
真性のパワハラ気質のサイコパス
0242名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:30:53.01ID:3uLW8AjN0
>>239
はい、また論点ずらしです
お前は素直にごめんなさいしてネット辞めろ

そもそも>>213の論で行けば競争の結果、優秀な人材が多数残る事はあり得ない
まーた矛盾したこと言っちゃったねぇw
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:32:41.98ID:WL5UXOiO0
慶応義塾大学創立者が「学問のすすめ」に説くとおり働くな学べ。人の下にできた奴隷を使え

そうとしか読めない
0245名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:33:03.88ID:oNfl6MPv0
>>241
昭和のじいさんばあさんがよく言うだろ?昔はみんな平等に貧しかった&今日よりも明日はもっと豊かになるという希望があった、と。そして終身雇用という大前提。
そういう公平感や恩賞があったから、日本の企業戦士たちは命をかけて奉公したのだよ
公平感も恩賞も取り上げておいて、働きだけは昭和並みにせよ、とかムシが良すぎるんだよ
0246名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:35:01.23ID:qfax2equ0
こいつ息子とか孫いないの?
0248名無しさん@涙目です。(みょ) [EU]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:36:28.95ID:DhDhqeE20
給料があがる働き方を提示できない経営者が頑張れって言ってもなあ

副業の自由化も腐ったやつが掲げる傾向
自分達は時給1万どころか10万くりいの利権汚職ビジネスができるうえで
他人にやらせる業務は最低賃金に毛が生えた7、8時間拘束ばっかり

天下りは参加禁止、社畜限定で
定時後や土日重視の時給2000円~の経験者向け求人出せば
そのまま副業増やせるのに
0249名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:39:46.14ID:wBMQjZ7K0
働きたいけど働き方改革とかバカみたいな事しやがるから働けないやん
なんで弱者に合わせないかんのよ
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:40:54.30ID:cVAcAwuM0
>>245
現在はそんな貧しい昭和時代より遥かに発展してる
底辺と言われる層ですら当時から比べたら遥かに豊かに暮らせてるんだよ
それに当時の人々は遥かにブラックな労働に耐えてた
逆に当時を知る高齢者からみたら今の若者は堕落しきってるわな
0251名無しさん@涙目です。(みょ) [EU]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:41:13.04ID:DhDhqeE20
個人事業主になれって
池沼同然のコンサルが大好きな話だよな
自分で探せじゃ9割は3年以内に廃業するよ
それも過半数が洒落にならない借金抱えての廃業
それの責任はインチキコンサルは絶対取らないし
死人が出ても雲隠れがいいとこ

大事なのは仕事を与えるやつ
高度経済成長やバブルこそ回された仕事を寝ずにやったからで
個人事業主だらけで稼いだわけじゃねえだろ
0252名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:41:38.83ID:JfAHg8TV0
今日の状況は労働者が問題なのではなく経営者の方が断罪されるべき
結局生え抜きのサラリーマン社長に権限はないし
銀行や株主の言いなりで経営したら破綻しかける事がある
私腹を肥やすワンマン企業の方が収益性が高いこともある
なんていうか社会構造的な問題だよね
0255名無しさん@涙目です。(みょ) [EU]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:43:35.50ID:DhDhqeE20
>>252
コンサルタントが責任持つ法律からだな

銀行にしてもコンサルタント業務、斡旋業務やりすぎだしそれの手数料バグってる

最近の企業不祥事っていえば
だいたい上側に口利きや思いつきで無茶苦茶言ってる有害なコンサルタントがいるから
そいつらに全額負担させないと
0256名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:44:50.91ID:Q4b5gP4J0
竹中先生って今どちらに住まわれてるの?
0257名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:47:02.94ID:a3drvuwi0
こいつが日本をボロボロにした原因。
お前が寝ないで働けよボケ
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:47:29.91ID:cVAcAwuM0
>>254
ぜんぜん矛盾なんてしてないやんw

欧米に引き抜かれる人材もいる
でも全て引き抜かれるわけわない

ゼロイチで断じようとするから頓珍漢な理解になるんだよ
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:47:43.61ID:+zpzMOXw0
今は残業休出したらしただけ休まされるからな
0260名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:48:02.95ID:i+WAyj3z0
中抜き丸投げ業の親玉が言うなよ
日本は中間マージン取るだけのムダな存在が余りにも多すぎる
そしてそういう中抜きしかしない奴らが奴隷に向かって働け働けとムチを振るう
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:51:03.43ID:ETuJ6qjX0
クソ儲かるITを虚業として潰した結果なんだけどね
0262名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:51:09.46ID:3uLW8AjN0
>>258
いいえ、人材確保は加速していきます
競争で優秀な人材が引き抜かれるならそれは人材が尽きるまで起こります
あなたの論は矛盾してるので間違いを認めて謝罪しろそして消えろ無能
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:53:31.09ID:ETuJ6qjX0
昔の野球選手は大谷より頑張ってなかったのか
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:54:54.60ID:fz/YG/8E0
>>260
ほんとこれ
この中抜きの流れにガッツリ舵切ったのが他ならぬコイツ


海外へ行く学生が減ったのも親の生活がカツカツな上にこんだけ円が安けりゃそら減るやろって話でしかない
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:57:30.08ID:QYQ7gDQi0
>>1
お前のせいだろボケ!
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:57:57.49ID:XYk/l7PS0
急に日本人を応援する素振りを見せ始めたねw
こいつの生い立ちが知りたいわ 何でこんな日本人を憎んでるんだろうな?
0267クルンテープ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2023/11/22(水) 12:59:57.42ID:QhtxCJ540
>>31
yes
0269名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/22(水) 13:00:15.25ID:6CoQRwjp0
働いたら負けかなと思っている
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 13:02:20.12ID:I97ivkGb0
ここで、管巻いてる人たちなんでストライキとかを起こさないのか?

欧米が賃上げしてきたのはたびたびストライキしてきたから
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 13:02:33.03ID:wW42LBdG0
平成元年より前に成人していた世代、具体的には55歳以上は
もう今の日本に対して口だす資格がないのですよ

成人で選挙権もあってバブル以後の平成30年間何も対策できなかった世代なのだから。
30年何の結果も出せなかったのに抗弁垂れても笑われるだけなのに…
0274名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 13:04:49.23ID:kweccyVO0
雇用の調整弁担わされた奴はもう日本の労働市場は信用してない
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 13:05:24.65ID:wW42LBdG0
>>273
いつもの
無職&低収入「無職低収入なのはお前の自己責任だろw」
の謎ポジションです
0278名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 13:14:45.53ID:fK3hi9xO0
アメリカに知り合い住んでてコンサルだが
朝5時まで仕事して車で仮眠してそのまま朝8時から出社とかザラにあると言ってたな
でも文句言う奴なんか誰もいないと
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/11/22(水) 13:17:03.61ID:meQRG6q70
>>75
元に戻して大日本帝国時代に
0281名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 13:22:20.38ID:O9CnMsay0
仕事出来ないゴミがなんか言ってらぁ
0283名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/11/22(水) 13:25:20.51ID:6XPaH4zD0
>>280
すごいな朝からずっと張り付いてるのか
口ぶりからして上級様っぽいけどどんなお仕事されてるんです?
0285名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2023/11/22(水) 13:41:00.17ID:Syym1TAD0
正論だ
0286名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 13:42:03.61ID:3NsD5Hlt0
俺たちは20年前小泉竹中改革で、これから金持ちがより幸せになる新自由主義を推し進めようって誓ったよな?
あのときのお前らはどこに行ったんだ?
0287ナマハゲ(庭) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 13:42:05.84ID:4mhmeNHo0
6時間が上限、それ以上は働き過ぎなら分かる
0288名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 13:45:20.62ID:vkAH5qiW0
ある意味それは正論なんだろうけど、その考え方が時代に合わなくなってきたのが現実だな
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 13:47:04.96ID:Owwe8aMp0
タックスヘイブンの人
youtubeの低評価数がすごい事になった人
0290名無しさん(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/11/22(水) 14:04:42.80ID:QVcpgpCk0
竹中平蔵72歳か、この悪党は90歳代まで生きそう
0291名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 14:51:05.13ID:STkPR/vo0
>>1
と日本人の労働意欲をなくした張本人が申しておりますw
0292名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 14:56:38.64ID:6VmmxrG50
>>1
おい!誰か此奴を成敗してくれ!
0293名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2023/11/22(水) 15:04:29.42ID:0I21bkKC0
>>250
それはさ、欧米に追いついたら楽になれる、おれらの子孫には楽な暮らしをさせてあげるんだ、という、あくまでも時限式のがんばりだったはずなんだよ
現にジャパン・アズ・ナンバーワンの時代になったら週休二日制になっただろ?
みなが永遠に馬車馬のように働くことをのぞんだわけじゃない。
それに、当時はだれもが課長くらいには出世できた時代だから、マイホームは無理でもマークツーくらいには乗れた。今はどうだ?軽自動車が多いじゃないか?
0294名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 15:05:22.37ID:ZwlDtDQk0
派遣が増えて収入が少なくなって、教育費におかねをかけられる人が減ったのが原因だよね。
それを作ったのは国だから、議員が劣化してるんだろうな。
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/11/22(水) 15:05:34.80ID:Ezkud7vj0
第2の山神さんはよ
0296名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/11/22(水) 15:11:09.25ID:kA8izuBV0
もっと働いて稼ぎたいけれど、
お国が残業45時間までに抑えろってさ。竹中ちゃん。
この先どうやって暮らしてきゃ良いんだ。
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 15:23:29.41ID:v0inX92G0
>>8
子供の頃に見た親父の姿が、これの逆だったな。
モーレツ社員とかエコノミックアニマルとか日本人が呼ばれてた時代。
それが、こんなに劣化したら衰退するのは当たり前だわな。
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 15:25:43.18ID:v0inX92G0
>>294
派遣はもともとスペシャリストを企業に派遣するのが役割だったけど、人材が低レベルなのが集まり過ぎて低賃金奴隷の奴隷商人になってるのがな。
エクセルも使えない奴を派遣事務で送ってくんなよ。
0303名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2023/11/22(水) 16:00:36.90ID:SrM7PxAJ0
個人事業主って制度?がかなり悪用されてる気が
事実上会社の従業員でも従業員の待遇ではない
まあ技能実習生なんてのもあるし詐欺的労働制度なんだわね
0305天津飯定食 1(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 16:15:30.56ID:tcie7alb0
BE:837857943-PLT(17930)
【厚顔無恥 破廉恥な、<今すぐ見つけ次第 ぶっ殺すべき、ゴミ自民党
自公維新都民F 国民民主党 キチガイ昭和 平成 令和 リープ ww> 】
東京ブラックホール U 1964
ID:tcie7alb0

「1964年 東京オリンピック」は、キューバ核戦争危機 
ベトナム紛争激化(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、
東京オリンピック開会式時付近に、地上核実験を行う

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷。
輸出産業偏重の、超金融緩和政策 
インフレ化 飢餓輸出な、ブラック奴隷貧困労働パンデミックな、
スタグフレーション慢性化不況気味で、重大産業過酷事故連発。

公務員の、団地ゴリ押し入居事件、 
モリカケ忖度 桜を見るかいな、汚職 贈収賄事件なども、ギガクラスターで、テラオーバーシュート。
また、ゴミだらけ、不潔の極みな、
日本列島では、さらに、重化学工業偏重政策から、テラ大気汚染激化で、
マスク着用キャンペーン。
また、赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック

うぶな、地方の右も左もわからぬ、
若年層が、金の卵 集団就職などで、
東京ペタ一極集中ギガパンデミック。
これで、新宗教 R成会 S学会。
日本に移入されたT協会もふくめ、あなたの、心の隙間はお埋めしますな、ギガ㊞ ペタ📕 ウルトラ🏺 ギガ🔮押し売り団 超お布施強要団が、
オーバーシュートでパンデミックw
マッポー エスニック トロピカル バイオレンス 日本でも、東京 札幌 オリンピック 東海道山陽新幹線 大阪万博が、強行で開催されたからなw

1975年、ベトナム戦争末期、
ニクソン ショック テラ ドル安 ギガ円高。
自民党 田中角栄 コンピューターつきブルドーザー、国土総合開発法、投機狂乱過熱バブル化。
首都圏国電同時多発スタンピード暴動。 
ここらに、中東戦争激化で、オイルショック、ブラックアウト 狂乱物価へ。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金利引き上げ。金融引き締め、全方位ギガ重税化、
スタグフレーション慢性化構造ペタ不況激化で、高度経済成長投機狂乱過熱マニアックバブル ギガ崩壊。
ID:tcie7alb0 
0306天津飯定食 1(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 16:18:25.89ID:tcie7alb0
BE:837857943-PLT(17930)
ラノベ アニメ漫画 ゲーム ID:tcie7alb0
とある 月姫 攻殻機動隊 東京デッドクルージング AKIRA ブラックラグーン 
平成三十年 希望の国のエクソダス 日本壊滅 応化戦争記 ハルビンカフェ 空の境界 
東京スタンピード ガサラキ UNGO 魔法使いの夜 ここらは、リアルだったw

令和のボルガーショック、超絶ドル高 
グローバル超 通貨安 ペタ円安 グローバル テラ インフレ、製造業偏重の飢餓輸出 ブラック奴隷貧困労働者のパンデミック。
グローバル超重税化 スタグフレーション慢性的構造ペタ 大不況は、これから本番だw
 賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、大型暴動 要人暗殺事件ー

  昭和末期、1980年代末 平成初期
湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦ペタ崩壊 プラザ合意後のドル安化 円高化、
安価な物資豊富な、デフレ化や、ブラックマンデー後での、ギガ金融緩和政策、
グローバルインフレ化、グローバル増税化で、自民党ショウワノミクス投機狂乱過熱、テラバブル ペタ崩壊。
リクルート巨大汚職贈収賄事件。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 
金融引き締めで、ペタ増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、
平成慢性的構造ギガ不況へ。ID:tcie7alb0

平成初期、1989年ー2003年
宮崎勤 連続児童殺害事件、
足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件。
警視庁 練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。

西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。北海道南西沖大震災

   社自さ、野合数合わせ政権。
阪神淡路大震災。住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。オウムクーデター未遂同時多発テロ。
てるくはのる 酒鬼薔薇聖斗連続殺傷事件
新宿 歌舞伎町 風俗ビル放火 大量殺人事件。国松警察庁長官銃撃事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。

ハコモノ粗製乱造な、都市博中止。

元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。
石井紘基 民主党議員暗殺事件。
0307天津飯定食 1(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 16:20:58.61ID:tcie7alb0
BE:837857943-PLT(17930)

        ID:tcie7alb0
  ラノベアニメ漫画 ゲーム
平成三十年 希望の国のエクソダス
オールドテロリスト 日本壊滅 ブラックラグーン
とある リメイク含む月姫 攻殻機動隊
東京デッドクルージング AKIRA 空の境界 東京スタンピード ガサラキ
UNGO 魔法使いの夜 ここらは、リアルだったw 

歴史は、繰り返すねww シン  ダイジン  サ ダイジン
賢者はry 2度あることは、ry 

ー ID:tcie7alb0 現代日本での、巨大暴動 要人暗殺事件。

2005年ー2012年
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。

いわゆる、金利引き上げ、ゼロ金利解除、
預金保護スキーム、ペイオフ導入。
イラク戦争、リーマンショック大不況、
欧米ノミクス超金融緩和で、グローバル石油 穀物価格 ツインデミック高騰。
グローバル インフレ激化 グローバル重税化。
スタグフレーション慢性的構造不況に。
シナのチベット ウイグルでの大型暴動、アラブの春ペタ暴動。

自公コイズミノミクス 派遣奴隷パンデミック。投機狂乱過熱 バブルギガ崩壊。
BE:837857943-PLT(17930)

2008年 西成暴動再開 大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。 
日比谷大派遣村デモ。

消去法で、円高デフレ傾向で、
出口戦略 構造改革、総量規制 緊縮財政 
金融引き締め気味、有害危険害人ロックダウン 排除気味な、
安価な物資が、豊富な、友愛民主党に、政権交代。 東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。
ID:tcie7alb0
0308名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 16:23:36.92ID:tcie7alb0
BE:837857943-PLT(17930)
        
歴史は、繰り返すねww シン  ダイジン  サ ダイジン 賢者はry 2度あることは、ry ー現代日本での、巨大暴動  要人暗殺事件  ID:tcie7alb0

自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営発表 安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、鹿児島 日置市 宮崎県 
高千穂町 淡路島、相模原 座間 京アニ、
大阪 北新地、横浜 大口病院などで、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。

岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 21:11。
援助交際 素人売買春が、パンデミックで、慢性化。パパ活という 
モリカケ忖度桜を見る会な、粉飾 改ざん 欺瞞 言い換えになる。

2020年 
令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル テラトン 増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ペタ不況 露見化。

2022年 沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。

令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、
手製散弾銃で銃撃され 射殺される。

2022年以降、ネット上から、Z世代強盗団 パパ活 援助交際 売春 梅毒が、日本全土で、クラスターで、オーバーシュート

2023年4月6日午後4時頃、
沖縄県の宮古島周辺を飛行していた陸上自衛隊(陸自)の多用途ヘリコプターUH-60JA が墜落。第8師団 司令部11人が死亡、全滅

2023/04/15
和歌山市の、雑賀崎漁港で、自公岸田総理大臣への、手製投擲爆弾による、暗殺未遂事件が発生。
長野県中野市 市議会議長宅で、
猟銃乱射。警官2人含む4人射殺事件。

岐阜市の、陸上自衛隊 日野基本射撃場で、陸自隊員が、89式自動小銃を乱射し、陸自隊員2人を射殺、1人重傷。ID:tcie7alb0
0309名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 16:24:23.43ID:tcie7alb0
BE:837857943-PLT(17930)
        
歴史は、繰り返すねww シン  ダイジン  サ ダイジン 賢者はry 2度あることは、ry ー現代日本での、巨大暴動  要人暗殺事件  ID:tcie7alb0

自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営発表 安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、鹿児島 日置市 宮崎県 
高千穂町 淡路島、相模原 座間 京アニ、
大阪 北新地、横浜 大口病院などで、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。

岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 21:11。
援助交際 素人売買春が、パンデミックで、慢性化。パパ活という 
モリカケ忖度桜を見る会な、粉飾 改ざん 欺瞞 言い換えになる。

2020年 
令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル テラトン 増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ペタ不況 露見化。

2022年 沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。

令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、
手製散弾銃で銃撃され 射殺される。

2022年以降、ネット上から、Z世代強盗団 パパ活 援助交際 売春 梅毒が、日本全土で、クラスターで、オーバーシュート

2023年4月6日午後4時頃、
沖縄県の宮古島周辺を飛行していた陸上自衛隊(陸自)の多用途ヘリコプターUH-60JA が墜落。第8師団 司令部11人が死亡、全滅

2023/04/15
和歌山市の、雑賀崎漁港で、自公岸田総理大臣への、手製投擲爆弾による、暗殺未遂事件が発生。
長野県中野市 市議会議長宅で、
猟銃乱射。警官2人含む4人射殺事件。

岐阜市の、陸上自衛隊 日野基本射撃場で、陸自隊員が、89式自動小銃を乱射し、陸自隊員2人を射殺、1人重傷。ID:tcie7alb0
0310天津飯 ラーメンセット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 16:25:08.80ID:tcie7alb0
BE:837857943-PLT(17930)
        
歴史は、繰り返すねww シン  ダイジン  サ ダイジン 賢者はry 2度あることは、ry ー現代日本での、巨大暴動  要人暗殺事件  ID:tcie7alb0

自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営発表 安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、鹿児島 日置市 宮崎県 
高千穂町 淡路島、相模原 座間 京アニ、
大阪 北新地、横浜 大口病院などで、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。

岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 21:11。
援助交際 素人売買春が、パンデミックで、慢性化。パパ活という 
モリカケ忖度桜を見る会な、粉飾 改ざん 欺瞞 言い換えになる。

2020年 
令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル テラトン 増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ペタ不況 露見化。

2022年 沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。

令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、
手製散弾銃で銃撃され 射殺される。

2022年以降、ネット上から、Z世代強盗団 パパ活 援助交際 売春 梅毒が、日本全土で、クラスターで、オーバーシュート

2023年4月6日午後4時頃、
沖縄県の宮古島周辺を飛行していた陸上自衛隊(陸自)の多用途ヘリコプターUH-60JA が墜落。第8師団 司令部11人が死亡、全滅

2023/04/15
和歌山市の、雑賀崎漁港で、自公岸田総理大臣への、手製投擲爆弾による、暗殺未遂事件が発生。
長野県中野市 市議会議長宅で、
猟銃乱射。警官2人含む4人射殺事件。

岐阜市の、陸上自衛隊 日野基本射撃場で、陸自隊員が、89式自動小銃を乱射し、陸自隊員2人を射殺、1人重傷。ID:tcie7alb0
0311天津飯 ラーメンセット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 16:26:44.40ID:tcie7alb0
BE:837857943-PLT(17930)
        
        ID:tcie7alb0
 シン サ ダイジン シン ダイジン
【 自公維新 都民フア 国民民主党、
令和 平家 貴族 公家 尊師 マニアック、江戸幕府マニアックムーヴ、
令和 大日本帝国マニアックムーヴ。
こいつらを今から、令和ペタ維新 令和ギガ改新で、皆殺○にしないと、
また、歴史が繰返すね、全世界で、人がスーパー いっぱい死ぬよwW 教訓 】

 黒船襲来後 明治維新、戊辰戦争 
 長州征伐、江戸幕府崩壊直前。

安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロ○ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。

トクガワノミクス軍拡加速、ギガ積極財政。
重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的不況から、
桜田門外の変 坂下門外の変 暗殺横行。ロシアの対馬占領。

日本からの先制攻撃で薩英 下関戦争 天狗党の乱、天誅党の変、日本内戦。

明暦の大火 江戸城天守閣再建中止以来の、
文久の改革での、思考停止の極み ゾンビ行列 社畜行列な、参勤交代の大幅緩和。大名家族の、帰省自由化。 
参勤交代の3年に1度に大幅に緩和。
大名家族の江戸抑留を、年 百日に緩和。

大江戸ロックダウン。江戸ギガ一極集中の、 強制停止。

数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、主要大名が、参勤交代を拒否、
サボタージュが、クラスターでオーバーシュートw。

ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 
預金封鎖な、ええじゃないか狂い踊り、
日本全土で、世直し一揆巨大暴動。
江戸幕府 統制力喪失。預金封鎖 
デノミ 財産税な、明治維新で、江戸幕府滅亡。ID:tcie7alb0
0312天津飯 ラーメンセット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 16:27:51.63ID:tcie7alb0
BE:837857943-PLT(17930)
       
        ID:tcie7alb0
 シン サ ダイジン シン ダイジン
【 自公維新 都民フア 国民民主党、
令和 平家 貴族 公家 尊師 マニアック、江戸幕府マニアックムーヴ、
令和 大日本帝国マニアックムーヴ
こいつらを、今から、令和ペタ維新、
令和ギガ改新で、皆殺○にしないと、
また、歴史が繰返すね、全世界で人がスーパー いっぱい死ぬよwW  】

 
大日本帝国末期
1923年 大正関東大震災 昭和金融恐慌。
1929年 世界大恐慌 昭和三陸巨大津波地震。

タカハシ コレキヨノミクス ギガ積極財政 インフレ化 
投機狂乱過熱バブル化政策 ギガ軍拡。
515クーデター事件。血盟団事件 
226クーデター事件。

不要不急な、東京オリンピック中止。
 
日中太平洋戦争末期。日本全土 ギガ空襲開始。
重税化 インフレ化 
スタグフレーション慢性化構造大不況化に。

フルロックダウンな外出禁止令な、
Jアラート、空襲警報パンデミックw
ジャパン ギガ ロックダウンな、
日本全土での、ペタ疎開命令。

敗戦で、ギガブラックアウト 
ハイパーインフレ ギガ取り付け騒ぎ
預金封鎖 デノミ 財産税。
 ID:tcie7alb0
0313天津飯 ラーメンセット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 16:28:56.52ID:tcie7alb0
BE:837857943-PLT(17930)
      
        ID:tcie7alb0
今すぐ、日本政府は、出口戦略 構造改革 
総量規制 緊縮財政 ペタ金融引き締めで、
綱紀粛正、日本国債金利をギガ上昇させ、
安価な物資が豊富な、ペタ円高デフレシールドを、ハイパワー全開にしろ。

令和武漢コロナ熱グローバルパンデミック超恐慌、令和ウクライナ戦争。
令和 アメリカ カリフォルニア州にある創業ベンチャー多数への、テラ融資大手、
シリコンバレー ファーストリパブリック銀行 連鎖ギガ破綻からの、グローバルペタショック。

ここらで、2023/03/13以降起きている、
グローバル ギガ ツナミ グローバル 金融 ペタ火砕流、
グローバル投機狂乱過熱バブル インフレ波を、中露 朝鮮に、ペタ反射させろ。

中露 朝鮮に、今すぐ
機動戦士ガンダムの、ソーラーレイ、
宇宙戦艦ヤマトでの、反射衛星砲。
ギリシャ神話での、メデユーサの、石化の呪いを、鏡鎧で、反射する戦術

とある の アクセラレーター

マトリックス レザレクションズ、
ヒーロー ネオの、新テク、
飛んできた、ミサイルを、反転させる。

 天気の子
東京帝国気候ペタ安定の、神へのギガ生贄命令を、ギガ拒否。

すずめの戸締まり ラストバトル。
結界ドアでペタ災厄、ギガミミズ を封印。

ここらのように、グローバル投機狂乱過熱、
ハイパー ツナミ ギガトン火砕流、
テラ ストロング インフレ波を、ペタ反射させろ。

中露 朝鮮への、ギガフレア インフレ直撃、
ネーション ブラックアウトから、ハイパー重税化での、
超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況で 巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖 デノミ 財産税に、今すぐ、おい込め! ID:tcie7alb0
0314名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 16:35:54.80ID:i37ddloc0
2020年はコロナだろ。
特異な期間の統計を持ち出すって馬鹿だろコイツ。
学者の肩書きも下ろせよ。
0317名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/22(水) 17:43:29.10ID:pOvKAkxD0
正論だな

俺もそう思う
0318名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2023/11/22(水) 17:50:28.97ID:9EKRhr6b0
え?
0320名無しさん@涙目です。(ジパング) [BY]
垢版 |
2023/11/22(水) 18:11:05.30ID:tmLB2nyL0
氷河期世代は働きたくても仕事が無かったのだが
0321名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 18:40:43.35ID:RLzyvIy20
まず働きたかった氷河期を潰したよね君らは
そして頑張っても君等が中抜きして働かずに君等だけが豊かになるだけの日本にしたよね
0322カオナシ(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/22(水) 18:58:26.94ID:ibNlA9vC0
>>1
穀せよ
0323名無しさん@涙目です。(みょ) [EU]
垢版 |
2023/11/22(水) 19:05:08.57ID:DhDhqeE20
派遣とか努力と真逆
経営としても成長じゃなくて搾取
それも法改正までして強引に導入している

これを見れば何が悪いかはすぐするわかる
0324名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 19:10:57.14ID:W2CPX5+Y0
派遣社員って全労働者のウチ、3%しかいないんだけどな
非正規の9割以上は直接雇用の契約社員やパート社員で、派遣会社は無関係
それなのに、竹中が非正規を増やした親玉だと叩かれる悲しさよ
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 19:11:33.27ID:j3yYRTCU0
>>319
「正社員になりたくない」という派遣社員そんなにいるの?
https://www.msn.com/ja-jp/money/other/%E6%AD%A3%E7%A4%BE%E5%93%A1%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%9F%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%81%84-%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E6%B4%BE%E9%81%A3%E7%A4%BE%E5%93%A1%E3%81%9D%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%AB%E3%81%84%E3%82%8B%E3%81%AE/ar-AA1jiqRp?ocid=msedgntp&pc=DCTS&cvid=a40ca7bb7df04e9c8037e1d2caf8c34d&ei=11

>正社員になる誘いを受けた派遣社員のうち、実に76.5%が断っていることが分かった。

派遣社員自身だな。
0326名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 19:12:49.26ID:W2CPX5+Y0
>>325
派遣先はブラックばかりだからな
それなら自由に有給休暇が取れる派遣の方が気楽
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 19:16:09.48ID:j3yYRTCU0
>>326
そうでもない。
いろんな会社に派遣されるから、中には条件の良いところも見つかる。
派遣社員のメリットは、あらかじめ会社の内部事情もわかって職業スキルも習得した状態から正社員としてスタート出来るところ。
0328名無しさん@涙目です。(みょ) [EU]
垢版 |
2023/11/22(水) 19:21:51.05ID:DhDhqeE20
>>327
断ってるってことは
入りたくない企業だらけって意味だろ
誘われても24%だけ

そもそも引き抜きが上澄みであり
内部から見たうえで数%しか当たりはない
0329名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/22(水) 19:36:22.38ID:2HjnHz+I0
河原古事記の分散で偉そうに、時代が時代ならあっという間やぞ
0331名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 19:48:06.29ID:k4rxTLCE0
給料倍払えよ
昔のように
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [GE]
垢版 |
2023/11/22(水) 19:49:22.28ID:fl+ka/qJ0
>>8
これは外人と働いてると本当にそう思うな
ここの書き込みもそうだけど何かと理由をつけて楽な方に行こうととする人が多くなってそりゃ格差も当たり前だと思う
0333名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 19:52:33.51ID:W2CPX5+Y0
>>332
行政がそれを認めちゃったからね
国策なのよ
有給休暇は好きな時に取れる、育休、介護休、病休も取れる、残業は月40、年間360時間まで
指導と称して怒鳴ればパワハラ

日本の労働環境はユートピア
0335名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 20:16:48.64ID:16ERWd5h0
外人が逃げ出す現場で働くと
日本人は労働キチガイだと確信する
特に医師
0336名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]
垢版 |
2023/11/22(水) 20:19:00.79ID:3zd8OD5+0
死ね
0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 20:20:24.78ID:Y268HqjD0
最高に劣化してるのはどっちだよ
0339名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 20:28:00.82ID:fFxv3U9w0
ここでゴチャゴチャ愚痴ばっかり垂れても仕方無いから誰か
竹中平蔵〇して来いよ早く…

と皆誰かに実行を託すという情けない民族に成り下がった日本人
0340名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 20:28:38.71ID:LsYkYYVd0
ちなみに日本の物的労働生産性は世界トップクラスです(生産数量ベース)
低いのは付加価値労働生産性(金額ベース)です

労働生産生を、物的労働生産性(どれだけ早く作るか,生産効率)と付加価値労働生産性(どれだけ高く売れるか)を意図的に混ぜて語ってきた。

需要(政府支出)がなければ金額ベースGDPも生産性も増えません
GDP500兆円として通貨発行がなければどんなに生産を増やしても名目GDPは500兆円ままでしょう
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 20:28:43.11ID:sJS/WRjv0
派遣業って、日本のGDP、生産力に一切寄与していないよな
そんな連中がどんどんのさばるようになったら国全体が段々貧しくなるのも当然
0343おこわ(石川県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 20:31:03.61ID:WbPMKgJ90
いくら愚痴を言ったところで、働いた分以上には収入は得られない
確かに日本の政治はひどいが、それだけでは日本の企業が生み出す商品
サービスが劣化してきていることの説明はつかない
0344名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 20:31:37.34ID:hYG/D5Hy0
中抜きで贅沢してるハイエナの分際で
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 20:31:42.46ID:FlRd3iyn0
頑張って働いてもクズに徴収されるからな
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 20:33:13.89ID:j3yYRTCU0
>>343
それでも世界的に見れば、日本のサービスはトップレベルなんだが、日本人が贅沢になり過ぎたんだよ。
昭和40年代あたりの貧困時代に戻ってやり直した方がいい。
0349名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/22(水) 20:51:29.12ID:/ZIZcqN80
竹中平蔵と一対一で決闘させろ
0351名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 21:36:58.32ID:q2L75LXz0
プーチンも真っ青のおまゆう
0352名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/11/22(水) 21:42:18.33ID://DoUNMT0
賃金が安すぎるんだろ
自分も安い報酬でずっとやってみりゃいい
0353名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 21:47:36.03ID:9Io7RnKo0
ただの老害やん

と思ったけどソースがみんかぶだからリンク踏まなかった
0355名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 21:51:47.45ID:tcie7alb0
BE:837857943-PLT(17930) ID:tcie7alb0
先軍国家をやるなら、IRカジノ 東京 札幌五輪 大阪万博 
中央リニア、北陸 北海道新幹線は、中止 
中止 断固粉砕だ! ID:tcie7alb0

【悲報】ID:tcie7alb0
自公 維新 国民民主党 都民F 
安倍スタン 平家 公家 貴族 幕府、令和大政翼賛会🙈🙊🙉JAP政府より、
重税化 インフレ化、スタグフレーション慢性化構造不況化な、
投機狂乱過熱バブル破砕、出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政、金融引き締め、
ハコモノ粗製濫造抑制にペタ奔走な、中共 習近平主席、北朝鮮 金正恩三世の方がまともな、政治をしているw

北朝鮮が、在外公館4カ所閉鎖 ウガンダや香港など。
「経済低迷で外交関係を維持するのは難しい」と専門家 2023/11/15(水) 11:50配信

北朝鮮は最近、アンゴラ、ウガンダ、香港、スペインの大使館や領事館を閉鎖。
最大12の在外公館が閉鎖と予想されている。
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化で、ハコモノ粗製濫造な外国公館の運営を継続できなくなっているためだろう。
     ↓
<北朝鮮内部> 
北部で食糧事情が改善 ジャガイモ配給で飢餓が一息 米価も大幅下落。2023/10/25(水) 13:01配信

北朝鮮でジャガイモの収穫が本格化し、各地の企業では労働者にジャガイモの配給を出し、
市場の食糧価格も急落していることが分かった。
両江道(リャンガンド)恵山(ヘサン)市に住む取材協力者が10月24日に伝えてきたジャガイモが出回り始めたことで他の食糧価格も大幅に下がった。
アジアプレスの調査では、9月末の
両江道と咸鏡北道の白米価格は6800ウォン、トウモロコシは3400ウォンだったが10月20日時点で、各々5700ウォン、2550ウォンに急落した。※価格は1キロ当たり、以下同。100ウォンは日本円約1.6円。

国営食糧専売店「糧穀販売所」で、10月下旬分として一世帯に、トウモロコシを2400ウォンで5キロ販売、小麦粉を6800ウォンで3キロ販売したという。
協力者は、食糧価格大幅下落の理由について次のように説明する。
「市中の食糧取引価格が、かなり下がった。米やトウモロコシを食べるしかなかった時と違って皆、安いジャガイモと小麦粉を混ぜて食べるので求める人が少なくなったのだ」
0356ニューヨークバーガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 21:53:24.98ID:tcie7alb0
BE:837857943-PLT(17930) ID:tcie7alb0
先軍国家をやるなら、IRカジノ 東京 札幌五輪 大阪万博 
中央リニア、北陸 北海道新幹線は、中止 
中止 断固粉砕だ! ID:tcie7alb0

【悲報】ID:tcie7alb0
自公 維新 国民民主党 都民F 
安倍スタン 平家 公家 貴族 幕府、令和大政翼賛会🙈🙊🙉JAP政府より、
重税化 インフレ化、スタグフレーション慢性化構造不況化な、
投機狂乱過熱バブル破砕、出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政、金融引き締め、
ハコモノ粗製濫造抑制にペタ奔走な、中共 習近平主席、北朝鮮 金正恩三世の方がまともな、政治をしているw

北朝鮮が、在外公館4カ所閉鎖 ウガンダや香港など。
「経済低迷で外交関係を維持するのは難しい」と専門家 2023/11/15(水) 11:50配信

北朝鮮は最近、アンゴラ、ウガンダ、香港、スペインの大使館や領事館を閉鎖。
最大12の在外公館が閉鎖と予想されている。
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化で、ハコモノ粗製濫造な外国公館の運営を継続できなくなっているためだろう。
     ↓
<北朝鮮内部> 
北部で食糧事情が改善 ジャガイモ配給で飢餓が一息 米価も大幅下落。2023/10/25(水) 13:01配信

北朝鮮でジャガイモの収穫が本格化し、各地の企業では労働者にジャガイモの配給を出し、
市場の食糧価格も急落していることが分かった。
両江道(リャンガンド)恵山(ヘサン)市に住む取材協力者が10月24日に伝えてきたジャガイモが出回り始めたことで他の食糧価格も大幅に下がった。
アジアプレスの調査では、9月末の
両江道と咸鏡北道の白米価格は6800ウォン、トウモロコシは3400ウォンだったが10月20日時点で、各々5700ウォン、2550ウォンに急落した。※価格は1キロ当たり、以下同。100ウォンは日本円約1.6円。

国営食糧専売店「糧穀販売所」で、10月下旬分として一世帯に、トウモロコシを2400ウォンで5キロ販売、小麦粉を6800ウォンで3キロ販売したという。
協力者は、食糧価格大幅下落の理由について次のように説明する。
「市中の食糧取引価格が、かなり下がった。米やトウモロコシを食べるしかなかった時と違って皆、安いジャガイモと小麦粉を混ぜて食べるので求める人が少なくなったのだ」
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [GE]
垢版 |
2023/11/22(水) 22:03:10.94ID:fl+ka/qJ0
ここの書き込みとか見てると若い子(だけじゃなくて怠けてるおっさんもかも知らないけど)全体の競争力の低さが分かるから自分の立場は当分安泰だと改めて思う
0358木松田卓也(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 22:07:11.95ID:KtblMFEb0
日本田とおかしなことがまかり通る
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/11/22(水) 22:08:14.12ID:ETuJ6qjX0
ブラック企業で働いた人は報われたのか
0360名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 22:09:11.99ID:yJvPy2is0
>>1
右から左に仕事流すだけで何割も口銭抜く奴が一番稼ぐ国だからなぁ

まずそういう奴を片っ端から縛り首にしてみてはどうだろうか?
0361名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 22:10:05.34ID:R313GZ8g0
竹中が閣僚にいた頃の影響を受けたのって
せいぜい今のアラフォー以下だろ

40代後半以降で、竹中のせいで俺はブラック・派遣・フリーターだとか言うのは
筋違いもいいところ
0362ソース焼きそば(茸) [TR]
垢版 |
2023/11/22(水) 22:21:15.34ID:J+MeAS6J0
頑張っただけの結果が出ない世の中にしたのは、竹中平蔵お前だろ
0363名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2023/11/22(水) 22:26:17.43ID:RJQItjTP0
>>8
これはその通り
嫌儲の連中とかがこれ
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/22(水) 22:39:07.58ID:N+qs8aPK0
偽日本人は黙ってろ
0365名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/22(水) 22:42:06.46ID:TZwS9gAP0
予言「竹中もいずれ近いうちに山上されるでしょう」
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 22:42:57.88ID:/BInZKyH0
肉体労働させて死んでほしい
0367名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/22(水) 22:49:56.39ID:ZaZUiI3T0
平蔵「中抜きできねぇだろうが!」
0369名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2023/11/23(木) 02:00:26.04ID:m1mtTBXv0
>>1
🔴阿倍の事件が奈良で怒った後
真っ先に姿をくらました「チキン野郎」がまた何が言ってるな💢💢💢

【必見】
https://youtube.com/shorts/mQOvG39DEYA?si=umPReAEohgpndpzi

やはりコイツは天性の売⚫奴だな
国を売り渡し、国民を奴隷にする❗❗

ホントにコイツだけは許せない存在だわ(怒)(怒)(怒)

🎌青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
https://youtu.be/l21_3GzH914
0370名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 02:10:44.74ID:ZtDMonas0
やろやんやろやん方言で書く西日本の低学歴の馬鹿ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็


マジでウゼーから死んで詫びろ土人ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
0371名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 03:00:16.29ID:kiIdk/EC0
長らく労働市場を供給過剰にすることで
頑張りとやらも待遇に反映されない状態を維持させていれば
そりゃ疲弊して劣化していくだろう
再生産もままならず人不足になろうが
そこに労働力を供給するのはそんな疲弊し尽くしたロートルだろうからな
0372名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 03:06:40.63ID:j1WfGXEs0
駆除されても仕方ないレベルの害悪
0373安倍晋三🏺(みかか) [FR]
垢版 |
2023/11/23(木) 05:47:49.27ID:X/ncN1XF0
そりゃ派遣だし
0375名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/11/23(木) 06:48:31.96ID:LRSCJr3a0
経済成長したら自分の手柄、しなかったら日本人のせい
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 07:05:31.01ID:DOT1EfEF0
殺された元首相が喜んで日本を世界中のセバスチャンにしようって国策で決めただろ
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GR]
垢版 |
2023/11/23(木) 07:58:35.96ID:SoCbxt+k0
>>1
山上先生の遺志を継ぐ者はまだなのか
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2023/11/23(木) 10:18:10.41ID:nneQxz1l0
竹中平蔵にパソナでピンハネされるから労働意欲が低下して質の劣化が著しくなってきたんじゃないか?

竹中先生が自ら率先して死ぬなりしてくわえ込んだ遺産を教育育成機関か何かに全投入したらどうだろうか
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/23(木) 10:24:53.89ID:QHFx1OiQ0
少子化問題 何故か若い人は働かない パート
人手不足
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2023/11/23(木) 10:25:23.50ID:nneQxz1l0
>>382
世間知らずも甚だしい
ワザとなのか真正のバカなのか?
どれくらいバカかって30年前の100円の価値と今の100円の価値を比べて同じだと評価するくらいのバカ

同じ100円でも今の100円の価値はうっすくなってんだ。
300円くらい積んでやっと当時とおんなじ価値なんだ。

90年代にメビウス1箱が220円で、いまは580円だ!!

約3倍だボケェー
0386名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:48.78ID:mLXAk6320
>>332
ここにいるのは日本の中でも最低辺の知的障害者でしかも高齢者がほとんど。

全く日本や日本人の代表例にはならない。
0388名無しさん@涙目です。(みょ) [EU]
垢版 |
2023/11/23(木) 10:57:09.87ID:YvC/2aB00
例えばって
例えとして終わってる
アメリカの大学行けば優秀とか経営者が言っていい台詞じゃねえな

当時アメリカの大学行ったやつらが
今じゃアラフォーで何をやってるかって言えば
上澄みはそのままアメリカ残ってあとは残念な進路じゃねえかwww

人材の劣化は経営者と学校、教授だろうな
竹中の講義にしても明らかな嘘を否定すれば単位失うんだろ
学問じゃなくて言いなり奴隷育成計画
0389名無しさん@涙目です。(みょ) [EU]
垢版 |
2023/11/23(木) 10:59:20.38ID:YvC/2aB00
竹中に逆らった学生で尋問受けて退学処分もいるんだよな
大学って正論や事実でなく
権力者の言いなりを求める機関だよ

当然社会に出ても革新的なことはできない
0391名無しさん@涙目です。(みょ) [EU]
垢版 |
2023/11/23(木) 11:05:04.90ID:YvC/2aB00
20年くらい前だと
幹部候補は海外大学出身みたいなこと言って息巻いていたやつもいたと思うが
結局微妙すぎてなあ

結局日本語怪しい外人経営者の登用がせいぜいであり
それも微妙なオチ

人間に自動車メーカーの外人経営者が国際的犯罪者になったなんて20年前に人間に教えれば
ありえないって暴言吐かれて潰されてるんだろうあ
0393名無しさん@涙目です。(みょ) [EU]
垢版 |
2023/11/23(木) 11:08:51.45ID:YvC/2aB00
>>392
成功してると言えなくね?

決断力がないから日本語わからない強引な外人連れてきたり
インチキコンサルに頼んだりで
無茶苦茶なだけで
コスパ将来性を見ればダメじゃないか?
0394名無しさん@涙目です。(茸) [MK]
垢版 |
2023/11/23(木) 11:24:03.61ID:vaV5FwxG0
ブラック企業の経営者みたいなやつ
お前らの働きがわるい残業代返上で土日も出ろ、お前らは江戸時に比べれば幸せなんだぞ!、お前らは
全部、働くやつが悪い
0395名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 12:03:05.32ID:saj0R5dG0
山上はよ
0396名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/23(木) 12:19:10.78ID:1nzXcHgU0
働きたくても残業時間の規制が厳しいからな
あと有給休暇も取らないと罰則あるし
0397名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/11/23(木) 12:20:24.14ID:g1JI2Xlp0
日本の年間休日数は欧米より平均で20日多い
0398名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 12:22:41.53ID:E0oySLBF0
空洞化させ、非正規増加させ、働き方改革
雁字搦め
0399名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/23(木) 12:23:59.53ID:1nzXcHgU0
>>397
育児休業、介護休業、病気休職も欧米よりかなり手厚い
欧米だと、子育てで働けない?ベビーシッター雇えよ!うつ病?辞めろ!みたいな世界
0400名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/23(木) 12:25:25.19ID:MAwWOJu00
こんな壺国家に税金払いたくありませーん
0401名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 12:29:35.61ID:rNNqU+8p0
竹中が派遣拡大したんだろ何言ってんだよ
0402名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 12:32:20.20ID:rNNqU+8p0
まぁそれでも日本は世界の中でも最高に生活しやすい国だってネトウヨが言ってるんだから平気だろw
0403名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/23(木) 12:32:46.73ID:1nzXcHgU0
派遣社員って全労働者のウチ3%しかいないから、竹中だけのせいじゃ無いんだけどな
派遣ブームに便乗して、契約社員やパートなどの直接雇用非正規にシフトさせた企業も悪い
0404名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 12:43:38.09ID:2yla0OC30
>>402
まあ現状既に金持ってる人にとっては
住みやすいのはそうなんじゃないの
物価が安くて治安いい訳だし
0405名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 12:51:14.50ID:iHJgrLpA0
解ってないな。
もう日本人はガツガツ働きたくないんだ。
そこそこ食えたらいい、時間キッチリ休日シッカリを重視。
必死に残業休出で稼いだ手当で何した?
ちょっと良い服良い車にしただけ。
んなもんユニクロと軽自動車でノンビリ生きてる方が豊かだわ。
0407名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]
垢版 |
2023/11/23(木) 13:04:25.26ID:7tOFnLsS0
>>405
日本人から勤勉性が失われたら
貧困まっしぐらしかない
日本の上級国民はより勤勉、優秀な外国人に頼るようになり
さらに格差が広がるだけだな
0408名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/11/23(木) 14:14:01.24ID:7ZsxEtkz0
平均かそれよりちょっと良いかくらいの収入を得て
質素な生活をして金を貯める
サバイバルするにはこんな所かね
0409(´・ω・`)(庭) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 14:17:44.71ID:3aMT2/870
>>1
ケケ中もライン工とかよろしく。

トラックの運転手でもいいよ。
0411名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 14:32:34.50ID:0qFnxlZC0
世の中便利になって昔は2,3日かかっていた仕事が今では5分でできるからねえ
必死に働く必要なんて無いんよ
その分収入は減ったとしても便利な方がいいだろ?
0413名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 14:38:20.91ID:EsY0IOan0
>>411
昔は日本でしかできなかった仕事が
今では人件費の安い外国でできるようになったんだよ
だから日本人だからといってその程度の仕事では高給は貰えない
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 15:02:42.24ID:PnfIM6lZ0
友達に富裕層の中国人がいるけど睡眠時間5時間ぐらいで月に1日ぐらいしか休みをとらないぐらい猛烈に働いてるわ。
中国の富裕層でさえ、ハングリー精神凄いよ。
0416名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2023/11/23(木) 15:48:45.20ID:trtKzZQB0
>>415
幹部になるぐらいなら、猛烈に働いてその地位に就いてると思うけど。
出世出来ない奴は楽して出世出来ると思ってるから駄目なんだと思う。
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/23(木) 15:50:01.04ID:QH3qnmDk0
>>414
それよく言われるけど、逆だぞ
儲かってるから長時間働いてるだけだ
日本国内で働いてるアルバイト中国人を見たら分かるわ、あいつらマジで動かないもん
0419名無しさん@涙目です。(みかか) [AU]
垢版 |
2023/11/23(木) 19:12:37.92ID:C/GZgROV0
アルバイトに仕事を押し付け、
派遣に丸投げ。
正社員がまったく働かなくなった事が
問題。そもそも高卒の中学までオール1だった
怠けの天才が働くわけがない。
ベテランの社員ほど働かなければ下の
人間は動かない。それなのにベテランとその下の
正社員の両方が派遣とバイトに仕事を丸投げ。

働いているのは調理師と建築作業員。
バイトにはできないから。
でもウエイターとかはバイトにまかせっきり。
社員は下手すると旅行。常連客と;
0420名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2023/11/23(木) 19:21:18.77ID:lYIXnjPI0
>>419
なんか、正社員になった事無い奴が言いそうなセリフだなw
正社員が、どういう仕事をやってるのか非正規には見えて無いだけだろ。
バイトがやってる仕事なんて全体の数%だぞ。
0421名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2023/11/23(木) 19:38:47.06ID:UYruWJe30
アルバイトが全部やってるような現場って
正社員のが低賃金なケースあるレベルじゃないかな
小売飲食以外の経験なければとくにそういう意識が生まれるかも
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/23(木) 19:45:06.65ID:/S7BLV/N0
正社員の仕事ってバイト先の外での仕事が多いよね。
店には短時間しかいないからサボってるように見られるけど、エリアマネージャーとして何件も担当して営業所とも毎日行き来して
店が上手く回るように段取りや準備をしてるんだけど、店の中の仕事しかしたこと無いバイトやパートの人には正社員が何してるのか、わからないだろうね。
0424名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/23(木) 22:30:26.51ID:XgaMjxLn0
実際そう思うわ。中小経営してるけど募集しても土日休みが良いとか残業は平均何時間ですか、できればしたくないのでとか。

技術職を未経験の中年で面接を受けるという、言わば社会人として最低の位置にいる事すら理解してないんだもんな。
お前みたいな雑魚にはむしろこっちが金貰って仕事教えてやるレベルなんだが。
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2023/11/24(金) 01:26:18.22ID:3FL9J6n20
>>417
バイトなんか必死にやってるのって日本人ですらいないだろ
0428名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/11/24(金) 04:57:25.69ID:9PNjwwA50
でも!ある意味この平成の大極悪人は未だに国民に殺〇れないでTVとかにドヤ顔で出ていること自体凄い国だ!正社員を
減らして皆自分が派遣会社の最高顧問になっている派遣社員にする法案を作り日本国民を貧乏国家にしたのに!
0429名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/24(金) 05:02:04.74ID:Q9kJpaUZ0
留学してた知人が氷河期で
雇い止めに遭って結局はアメリカの外資に
就職しちまったからな。
本人は日本の家電メーカーに入りたくて
戻って来たと言うのに。
これじゃ失速して当たり前なんだよ。
0431名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 05:24:41.74ID:u0JxUwW30
働いてるのは働いてるけど生産性が低いだけ
その原因はジジイ世代が自身が無能な上に下の立場に対して無駄を強いているからと、若者世代も短絡的でミスが多いから
0432名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 05:47:57.02ID:tNwpxOTC0
>>385
ヤニカス?
0433名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 05:49:31.24ID:tNwpxOTC0
>>420
正社員が会社にいるだけで働いてないって意味じゃねーの
知らんけど
0435名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/11/24(金) 06:25:40.52ID:9PNjwwA50
子ネズミ元首相は熊本県田布施町出身で親父は朝鮮人で刺青議員の異名を持つ国会議員でした。
子ネズミ元首相が若い頃芸者遊びで芸子をころ◯てしまった時に親父がほとぼりが冷めるまで
海外留学に行かせた話は永田町界隈の古い議員なら誰でも知っています。その子ネズミ元首相
が平成の大極悪人竹中平蔵と組んでこの日本国をガタガタにする法案派遣法改悪を行い日本国民
を派遣社員だらけにしてしまいました。人を会社に放り込むだけで後は放り込んだ人の働いた賃金
一時間当たり平均で3000円ピンハネ出来ます。一日なら21000円一か月なら525000円ピンハネ
出来ます。コストが余りかからず美味しいのでこの国は他の国に比べて派遣会社が星の数程
多くなり国民は貧乏になりました。色んな経済学者が経済産業省のデータで数値化していますので
のでユウチュウブ動画で調べて見て下さい。
0436名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/24(金) 06:33:37.22ID:EjLuO2jw0
経済学者に大金持ちって居ないんだよなぁ
0437名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 08:00:29.63ID:9LRON6Dq0
いやほんとこれ
文句しか言わないパヨクが増え続けている
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2023/11/24(金) 08:04:31.15ID:6VimUaZr0
こんな旧軍の価値観丸出しの奴に発言と、
金儲けに機会を与えちゃいかん
こいつが言ってるのは「一億層玉砕」だぞ
0439名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/11/24(金) 08:04:59.06ID:2kkCFqOQ0
欧米なんかは女性は出産しても翌週には職場復帰してバリバリ働いてる。
日本みたいに育児休暇()に一ヶ月とかあり得ない、特別な事情も無いのにそんな事会社に申請したら解雇されるレベル。
まあその分ベビーシッターが充実してるけど日本も介護士なんて増やすなら未来を担う子どもを育てる方に投資しろや
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [KG]
垢版 |
2023/11/24(金) 08:05:06.71ID:bOuq13Xf0
>>433
正社員が仕事してるのは会社にいる時以外じゃないかな。
デスクワークでなければ会社に帰って来るのは報告書や資料作る為に事務処理するぐらいでしょ。
最近はそれすら家でテレワークだし非正規が正社員の仕事を見る機会が少ないと思う。
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2023/11/24(金) 08:08:07.41ID:nvEEWiIc0
月月火水木金金
0442名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/24(金) 08:11:07.80ID:cRMZ4Sek0
>>419
アルバイトや派遣で回るなら、その職場に正社員は必要無いから非正規だけ雇えばいいし、会社も高い金を正社員に払わなくて済むから助かる。
なのに正社員がいるって事は必要だからいるわけで、それが何なのか非正規にはわからないだろうね。
0443名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/11/24(金) 08:12:05.20ID:qP6FUlrW0
>>1
こいつの無意識は自分がやったことが悪いことだと知ってて怖れ慄いてるんだろ
だから竹中本人にこういう挑発的な発言をさせて俺らを煽る
竹中の無意識は罰してくれ◯してくれって言ってるんだよ
0444名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 08:14:41.88ID:xEOoKyLx0
奴隷商売の派遣業の仕掛け人が一般日本人庶民の奴隷化を推し進めようと躍起だな
0447名無しさん@涙目です。(庭) [KH]
垢版 |
2023/11/24(金) 08:34:40.95ID:eYTpA8sx0
手前が奴隷商売始めたせいで働くことが割に合わなくなって働かなくなってんだろうが。マジで竹中は頭おかしい
0448名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 09:00:30.59ID:cBqELpQF0
国つぶしの8年でホクホク
0449名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 09:01:17.37ID:bUcDcpaG0
働かなくて良いと思うけどね。
今時の右翼のライフスタイルだって
ミニバン乗ってシュプ着てラーメン屋行くだけの生活だし。
このまま落ちる所まで落ちていけば良いと思うよ。
0450名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/24(金) 09:02:12.27ID:fv668+gZ0
その理由はなかなかがひどすぎて正当な労働に対する報酬が得られないから
働かないで濡れ手に泡してるクズどもが日本の癌細胞
0451名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/24(金) 09:02:56.44ID:fv668+gZ0
>>450訂正
その理由は中抜きがひどすぎて正当な労働に対する報酬が得られないから
働かないで濡れ手に泡してるクズどもが日本の癌細胞
0452名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 09:05:04.13ID:+Qz+drbm0
しかしこれだけ働かなくなっても今度は9時5時がムリ〜とかぬかす奴が出てきた
欲には限りがないわけだ
いっそまた24時間働けマスか〜に戻してみるのもいい
0453名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 12:19:58.37ID:wMdPY1RC0
アメリカの大学は素晴らしいとか
ボケた老害になったwww

アメリカの大学を出た日本人学生にちゃんとした進路与えず見殺しにしたから
そいつらが親世代になった今、留学需要がない現実を受け入れられない
経営者としても教授としても終わってない?
0454名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 12:30:29.63ID:0V54in7i0
週休2日が当たり前になる前は土曜も働いて
今より2割も多く働いてたんだから
収入が減っても仕方ないよね
0455名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 12:30:41.43ID:wMdPY1RC0
アメリカの大学出て素晴らしいって
ハーバードやマサチューセッツを期待するんだよな
日本国内の大学ならマーチで十分扱いのくせにね
そういう池沼系経営者のせいで留学の人気も下がる

竹中の関係企業全てで
海外大学の中の下くらいの大学でも幹部候補として採用してやるべきだろう
東洋大学より世界偏差値高い大学を評価しない幹部は降格、名前すら知らないなら解任もしてけ
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 12:32:21.32ID:/XuUUT2U0
IT土方は今でも9to22. AIに取って代わられるその時まで。
0457名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 12:32:47.78ID:ll85E6Iu0
>>454 みたいなのが、所謂老害だ
定年退職後もカスハラしだす
キチガイ高齢者になるんだよな
0458名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 12:34:01.23ID:ll85E6Iu0
>>457
>>452
0459名無しさん@涙目です。(愛知県) [CL]
垢版 |
2023/11/24(金) 12:38:33.94ID:6qb0e6LH0
留学は少なくなっているのだろうけどピンとこないな
就学者数も減っているんだから比率で言ってよ
0460名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 12:40:25.53ID:wMdPY1RC0
個人事業主になれってのも搾取しか頭にないよな
一人親方だの請負で一社相手に仕事するやつらこそ年収微妙
ほとんどが3年以内に廃業するし借金抱えている
能力低い学者は極論しか言えない問題

竹中平蔵自身も大手の経営者として誇りを持ち
零細事業主相手に仕事を作って頑張れば青天井に稼げるってなら
意味合いは変わるが
経営者でありながら安全圏で自分で改正したに甘えて汁を吸い続ける
0462名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 12:45:05.25ID:wMdPY1RC0
>>459
18歳人口は1/4どころか半減すらしてないし
4.5万→1万なら割合としてもすごい減ってるね

学費搾取で無茶苦茶やったわりに進路が終わっているって問題
アメリカはすごいって言ってる経営者や学者は
アメリカ大学出身をまともに雇用しないし
事業主やってるやつに仕事を回すこともないんだな
0463名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/24(金) 13:08:47.04ID:6Ozw9F5h0
>>417
日本人は劣化したよな。
上級国民側が。
草。

下に行くほど劣化してないな。
ただし、下も儲からないから
長時間働かない。
という悪循環にはなってる。

日本人の上が劣化したのは
下を雑巾を搾るように締め上げれば
チョロく儲かる。
という味をしめてしまったから。

要するに上の日本人の
人間性が劣化したんだよ。
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 13:15:58.19ID:BGo9XyHQ0
>>420
日本人のバイトは有能だよ。
バイト階層の人間クラスではな。

日本人の正社員階層から上が
上に行くほど無能で金が稼げないレベルなだけ。

日本人が劣化したのは確かだけど
竹中はどの階層の日本人が劣化したのか
はっきり示すべきだな。
草。
0466名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/11/24(金) 13:20:28.36ID:Bx1/Zs9P0
>>465
合ってるかどうかは別にして
正社員が悪いみたいな事はずっと言ってる気がする
0467名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 13:23:55.58ID:BGo9XyHQ0
>>431
IT化が進んで仕事の回し方も高度になったから
昔みたいに人間関係だけ見てれば良い。
みたいな古い人材管理が通用しなくなったのも大きいな。
上の人間は薄く広く知ってれば良い。
の薄さが日本人はぺらっぺらの紙くらいの薄さ
なんだから生産性で外国に勝てるわけがない。

時代の流れ的に
もう終わりだ猫の国。
0468名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 13:25:20.43ID:JIMtzoOI0
正社員だってまともに賃金上がってこなかったじゃんw
増えたのは内部留保w
企業が日本を見捨てて有望な海外に市場を探してるから仕方ないねw
0469名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/11/24(金) 13:25:25.90ID:UGJeFY9E0
会社の奉公人から資本奴隷にしてやったのに却って働きが悪くなった
奴隷に意欲がない!学ぶ気もない!なぜなんだ!そうだ、こいつら劣化したんだ!
0470名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/11/24(金) 13:28:43.76ID:Ii+tjHpp0
なんでこいつまだ生きてんの?
0471名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 13:33:08.04ID:BGo9XyHQ0
>>440
無駄な報告書や資料が多過ぎるとか
申し送りの気遣いや手順が複雑過ぎるとかで
人間に対して見合ってない事になってるんだろ。
で、日本人はその言い訳が上や組織を理由にして
治さないけどそれが下手すると
社長まで金太郎飴みたいに続くからな。

日本人の上の人間が劣化したのは人間性だから
もう終わりだ猫の国。
0472名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2023/11/24(金) 13:37:31.01ID:F+HCI8Fv0
一億平蔵化。
0474名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/11/24(金) 17:34:24.73ID:y15B3uPh0
>>471
報告書や資料はただ作るだけじゃ駄目で、それで今の業務のどこに無駄があるのか、どこを改善すれば売り上げや効率が上がるのかを調べるものだよ。
書類作るだけで終わってる正社員は確かにいるけど、そういう奴は営業成績悪いしクレーム対応に追われて無駄に走り回ってる。
0475名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/24(金) 17:38:09.19ID:ky9p24LX0
>>471
なんかテレビのドラマで得たような知識で語ってるなw
あんなのフィクションで実際の仕事とは全然違うぞ。
平社員が画期的なアイデアを社長に直訴して大ヒット、いきなり役員に抜擢されるとか、閉職部門に配属されて画期的な手法で売上爆増なんてドラマの中だけの話だわw
0476名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/11/24(金) 18:12:28.45ID:Z3oJ27uV0
>>474
新卒なんかに多いけど報告書や資料を上司に見せる宿題みたいに考えてる奴いるよなw
報告書や資料は自分の業務を分析する為に作るのに、カッコいい見かけとか、凝った統計やグラフ作ったりするのばかり頑張って肝心な売り上げは全然上がらないやついるわw
0477名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2023/11/24(金) 18:14:11.56ID:rNO3cTDI0
>>1
副業する体力ないっす。
留学とかも金がないからでね?
つまり、やたら働かす割には金出さない企業側に問題があって、企業家が劣化したからこそのていたらくなんでは?
0478名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2023/11/24(金) 18:15:46.15ID:rNO3cTDI0
>>476
つか報告書や資料をなんで作るのかが理解できてないんでね?
0479名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2023/11/24(金) 18:16:41.46ID:rNO3cTDI0
>>475
なんて言ってもISOはやめるべきだと思う。
工業規格なんて製品だけでいいんだよ。
0480名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/11/24(金) 18:23:12.10ID:HpNXEddP0
北欧の学校教育(大学まで無料)を彼に教えてあげたい
んー
竹中さんって紀北人らしい柔和な感じなんだけど、ちょっと信用できないとこがあるんだよね
0481名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/11/24(金) 18:23:29.00ID:+CorliLq0
何か一つのことで成功した奴って
何をやっても自分は成功できると思ってんだよな。
0482名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 18:25:51.36ID:3AJclj9W0
>日本人はあまり働いていない
は? お前が言うか 中抜きしてるだけで働いていないくせに
0483名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/24(金) 18:28:02.38ID:3f1NQ/pG0
山上、出番だ
0485ほうじ茶(やわらか銀行) [LT]
垢版 |
2023/11/24(金) 21:06:30.35ID:GuxapqdE0
>>439
日本では昔から産後に無理はさせない
欧米人の産後事情は知らんけど体力的に日本人より相当タフなんだろうね
韓国も日本に近いと聞いた事あるから人種的な差かも
0487ほうじ茶(やわらか銀行) [LT]
垢版 |
2023/11/24(金) 21:40:03.88ID:GuxapqdE0
>>486
でも男と同等にと言っても無理があると思うのだが…
例えば産後の数時間おきの授乳とかどうしてるんだろう
人種による体力差や文化の違いを差し引いても無理なような
0488名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2023/11/25(土) 05:26:34.18ID:kzVardl00
結局のところ、世襲で総理大臣になった
無能小泉純一郎が己の能力なさを自覚して
民間人の竹中平蔵に経済財政政策担当大臣という
地位を与えたことが全ての間違いの始まり。
世襲がいかに怖いか、国民は自覚すべき。
世襲は原爆より怖い。
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 05:41:10.01ID:tdYYaPtE0
日本人は本当に努力をしなくなったと思う。
例えば英語力の国際調査ではバングラディッシュやパキスタンのような貧乏国より下になっている。

今時、ネットを使えばお金を掛けずに学習できる手段はいくらでもあるのに。

これでは付加価値の高い仕事は他国に奪われて国内には接客業のような賃金の低い仕事しか
残らなくなるのも当然ではないか?

明らかに政治の問題ではなく国民一人一人の怠慢が原因だ。
0490日本人による竹中愛(兵庫県) [TW]
垢版 |
2023/11/25(土) 06:06:09.99ID:ju2CW7bL0
どんだけ竹中党に投票すんねんと…
自己責任で自爆テロでもしてんのかよと…
0491名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 06:19:02.92ID:PhNDn0vJ0
>>489
おまえ、中国人マフィアの大馬鹿ばっかだな

俺とカオリのことばっか
中国人マフィアの大馬鹿で
それで俺とカオリを封鎖して、てめえで日本人になりすます
カオリなんか台湾で
俺を北朝鮮の大馬鹿?いいや、俺と北朝鮮の大馬鹿とか戦争に
為替操作問題でなってんだが

おまえ中国人マフィアの大馬鹿で嘘ばっかいうな
俺とまじで決闘しろや、警察全体、たけし軍団
0492名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 06:23:12.72ID:1QEw00+C0
氷河期世代40代が20年前だった頃、今よりも時給が半分ほどだったにも関わらず、10日で雇用契約を打ち切りにして次々と別の人を入れられたのは、氷河期世代の人数が単純に多かっただけだろ。直ぐに失業する現実があったから、氷河期世代はサービス残業もしてタダ働きをしてたわけだが。35歳を過ぎた氷河期世代を一律切り捨てた結果、今に至るだけ。>>1
0493名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 06:24:17.79ID:PhNDn0vJ0
>>492
で、かわりにホンコンの馬鹿でも入ったのか?
中国人マフィアの大馬鹿
三合会
0494名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 06:25:31.89ID:1QEw00+C0
>>493
氷河期世代を100人切り捨てて
バブル世代の子を30人採用してるのが
昨今の風潮ですね。
0495名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 06:30:17.15ID:Ozkl5bSJ0
もっと稼ぎたいが税金がかかるのでは積極的引きこもり
0496名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2023/11/25(土) 07:02:00.92ID:PhNDn0vJ0
>>494
うそこけ、そのバブルが中国人マフィアの大馬鹿どもなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況