X



名無し雑談20231116 [725951203]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/11/18(土) 18:00:41.95ID:ceyFuepO0
だね。
船プラテンした漫画はまず楽器ネタが必要だったとか
https://7zn.gvou.pdei/4oIaBP
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/11/18(土) 18:42:52.27ID:Rk/0End60
三笘なんでおっさんは大喜びやろ
0113名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 18:48:56.01ID:KORhT5tB0
>>108
逆にしても仕事しとるんや?
詐欺師みたいなのが失われてる
0115名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/11/18(土) 19:11:45.64ID:l/oX+JAD0
しょまたんのエンスカイカレンダー買ってくれよ
しかもぶっせえし
0116オレ(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 19:19:25.81ID:GtAbNJvG0
飯食って台所の掃除もしただ
明日掃除機かける
0117名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/18(土) 19:22:39.61ID:orJEVk6y0
調べると
またいろんな名前出してるからいつもと何か違う眉毛?
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 19:27:41.63ID:v4eVGnce0
>>33
全部同一人物だろ
0119名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]
垢版 |
2023/11/18(土) 19:32:53.70ID:C6zQ+6Ch0
俺は33度だぞ
当時でもなんかしら取るからな
治療患者の約半分って
0121名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/11/18(土) 19:48:22.93ID:AVo9aSWP0
マリニンのルッツはどうなるんかな
ほとんど吸収されてますね
0123ANP(庭) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 19:51:28.14ID:hFuWqJ6q0
お散歩しつつ買い物行くか
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/11/18(土) 20:11:13.66ID:qCr/Brp40
藍上は愛想を尽かしていなくなった
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 20:34:33.66ID:rjvixxnf0
最近 言わなく~
含み益になるのか、しにたい
って思っている香具師らはいるはずが、「拡散していいとこでライブ配信なんかしたら即死だろうなエナプは
0127ヨコオキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 20:51:49.15ID:g42CWrjN0
>>108
ほう、たとえばこういう感じのボーイッシャーですかな
https://i.imgur.com/RbTXvsk.jpg


人刺しに 富山赴く身の上の この身の上の 憐れ清き日(詠み人:ヨコオキ)
0128名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/18(土) 20:54:21.43ID:VkGR1Pto0
> 国内で人気原作ジャニーズに来なくなって深夜枠でくりぃむ+ゲストの形になっても何も強い人間でテスト配信するん?
でもこれからの尊敬がにじんでただけ」なの?調べてきて攻撃的な話に勝手に決めてる
なぜか上半身が投げ出されたのか?
0129ヨコオキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 21:01:21.41ID:g42CWrjN0
(;`ω´)。oO(高価なおもちゃより、三つ揃えを買う日が先に来る・・・?)
0135ANP(庭) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 22:28:30.18ID:hFuWqJ6q0
うぇ〜買い物行ったはいいけど買い忘れがある…
まぁいいや明日行こう
0136オレ(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 22:38:33.21ID:GtAbNJvG0
免許データを勝手に捜査に使っていいのか
いいのかこんなことして
0138ANP(庭) [US]
垢版 |
2023/11/19(日) 03:31:23.10ID:jWCx7xlw0
寝そびれたからコーヒー飲んで仮眠して早朝から活動するか
0139ヨコオキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/19(日) 04:21:53.72ID:tNHrsNjO0
今日は何の日(11月19日) 1/3

1703(元禄(げんろく)十六)年のこの日、バスティーユ牢獄に収監されていた『常に顔を覆った謎の囚人』が死亡。
この存在が、フランスの小説家であるアレクサンドル・デュマ(1802~1870)の傑作『鉄仮面』の題材となりました。
https://i.imgur.com/0CCemxE.jpg


1816(文化(ぶんか)十三)年のこの日、ポーランドの首都ワルシャワに『ワルシャワ大学』が開学しました。
ちなみに1991(平成三)年に東洋学部日本韓国学科が出来たそうです。https://i.imgur.com/uy9x3yb.jpg


1819(文政(ぶんせい)二)年のこの日、スペインのマドリッドに『プラド美術館』が開館しました。
スペイン王家のコレクションを中心に幅広いヨーロッパの文物を展示する、世界有数の美術館です。
https://i.imgur.com/Smr9uHg.jpg


一茶忌(いっさき)
俳人・小林(こばやし)一茶(いっさ)(1763~1827)の1827(文政(ぶんせい)十)年の忌日です。
「めでたさや 中位(ちゅうぐらい)なり おらが春」https://i.imgur.com/Np9njpH.jpg


ゲティスバーグの演説
1863(文久(ぶんきゅう)二)年のこの日、米16代大統領エイブラハム・リンカーン(1809~1865)が
戦没者追悼式典で「人民の人民による人民の為の政治」という、かの有名な演説をしました。
https://i.imgur.com/LwDC0gI.jpg
0140ヨコオキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/19(日) 04:22:36.70ID:tNHrsNjO0
今日は何の日(11月19日) 2/3

1906(明治三十九)年のこの日、京阪(けいはん)電気鉄道が設立されました。
https://i.imgur.com/pR2z49K.jpg


1950(昭和二十五)年のこの日、広島県で日本初、公式女子ボクシングの試合が開催されました。
石倉(いしくら)節子(せつこ)(1928~?)と菅間(すがま)和子(かずこ)(1932~?)が戦い、結果は4ラウンド引き分け。
ちなみにこの二人は計5度も対戦しています。まだまだ競技人数が少ない時代ということもあったのでしょうが、
二人に「ライバルだ」という意識が、完全にゼロということはなかったでしょう。https://i.imgur.com/14I4J96.jpg


緑のおばさん
1959(昭和三十四)年のこの日、通学する児童を交通事故から守るための学童擁護員制度が始まりました。
https://i.imgur.com/GrFoRJM.jpg (※AIが生成した画像です)


かにかくに忌
歌人・吉井(よしい)勇(いさむ)(1886~1960)の1960(昭和三十五)年の忌日です。
「かにかくに 祇園(ぎおん)は恋し 寝るときも 枕のしたを 水のながるる」
https://i.imgur.com/LiIQHtm.jpg


嘉手納B-52爆撃機爆発炎上事故
1968(昭和四十三)年のこの日、1機のB-52戦略爆撃機がベトナム戦争に参加すべく、沖縄の嘉手納(かでな)空軍基地から離陸を開始しました。
しかし滑走路上で爆発・炎上。搭載していた爆弾48発も誘爆を起こし、その場に直径18m、深さ9mの大穴を開けるという大事故になりました。
爆風は4km四方にまで及び、139棟の家屋が破損、37kmも離れた那覇空港の施設の窓を割るというすさまじい威力で、いまだ沖縄戦の記憶も
生々しい当時の島の人々は「また戦争が!」と大パニックを起こしたとか。幸いと言ってはなんですが、死者は乗員の2名のみで済んでいます。
https://i.imgur.com/lWJe2YX.jpg
0141ヨコオキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/19(日) 04:23:05.43ID:tNHrsNjO0
今日は何の日(11月19日) 3/3

1977(昭和五十二)年のこの日、エジプト共和国の初代大統領であるアンワール・サダト(1918~1981)がイスラエル国を訪問。
これがアラブ世界の指導者による、初のイスラエル公式訪問でした。https://i.imgur.com/3eNmwnx.jpg


1980(昭和五十五)年のこの日、三浦(みうら)友和(ともかず)(1952~)と山口(やまぐち)百恵(ももえ)(1959~)が結婚しました。
https://i.imgur.com/6HpHoBv.jpg


1985(昭和六十)年のこの日、ロナルド・レーガン米40代大統領(1911~2004)とソ連のミハイル・ゴルバチョフ書記長(1931~2022)が
スイスのジュネーヴで初めて会談しました。https://i.imgur.com/dTOCj9f.jpg


1999(平成十一)年のこの日、中華人民共和国初の宇宙船『神舟(しんしゅう)1』号が打ち上げられました。
https://i.imgur.com/CbzoZKq.jpg


2018(平成三十)年のこの日、東京地検特捜部が日産自動車のカルロス・ゴーン会長(1954~)を
金融商品取引法違反の容疑で逮捕しました。https://i.imgur.com/hzFAKy9.jpg
0143ANP(庭) [US]
垢版 |
2023/11/19(日) 05:14:50.75ID:jWCx7xlw0
サンキューキラーコーヒーのドリップバッグ…
今は白湯飲みながら作り置きのゆで卵作ってる
0144ANP(庭) [US]
垢版 |
2023/11/19(日) 07:46:13.21ID:jWCx7xlw0
ベッドシーツと掛け布団カバーを洗濯機にポイ!
布団クリーナーヨシ!
0148ANP(庭) [US]
垢版 |
2023/11/19(日) 09:46:41.78ID:jWCx7xlw0
タコ脚コンセント交換完了ッッッッ!
昨日買いそびれた物を買いに行って、帰宅したら冬物をクリーニングに出す……
0149オレ(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/19(日) 13:20:57.03ID:gfYiQWRo0
選択と掃除機掛け\(^o^)/オワタ
もうちょっとしたら寒くなる前に買い物いてくるかな
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/19(日) 14:49:27.47ID:Luu9xw8v0
「 あ っ 、 こ い つ 頭 い い な 」 っ て 奴 が 使 う 言 葉 w w w [244661201]
こういうスレタイ嫌いで、こうしてみた
([^\x01-\x7E]\b[^\x01-\x7E]){3}
0152オレ(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/19(日) 15:17:51.39ID:gfYiQWRo0
公園散策して郷土資料館行って買い物して多大万個ー
0153オレ(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/19(日) 15:27:52.58ID:gfYiQWRo0
結構歩いたつもりだけど4000歩ぐらいなんだな
0156オレ(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/19(日) 16:16:00.57ID:gfYiQWRo0
>>154
ちょっと散策したぐらいでは5000も超えないからね

>>155
スゴイな
普段の歩数計の数字は4000〜5000歩ぐらいかな
サッカーやジムの運動分を足したら7000〜8000歩ぐらい行くと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況