X



家系ラーメンで毎回スープ完飲していたら死ぬだろ? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うんこ(秋田県) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 18:51:09.47ID:GTetEpWd0●?PLT(13001)

◆最後の一滴まで飲み干してほしい!
私は家系ラーメンの店で働いているのですが、スープまで飲み干すお客さんは少ないです。もちろん、健康面などの理由で残されるのは仕方ないと思っているのですが、ラーメンで一番手間ひまがかかっているのはスープなので、できる限り最後まで味わってほしい! そう思っているラーメン屋さんは多いのではないでしょうか?(神奈川県 32歳 男性)

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c5e80420472479b0c828fa4d68ac5231a5bd467
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 18:53:11.21ID:zGMNzZV/0
まじ?
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 18:53:21.42ID:NG8tF9Y50
こいつは自分でラーメン食う時毎回全部飲むのか?
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 18:54:29.22ID:zUbD7zKG0
スープは全部飲もうって実家がラーメン屋のレジェンドが言ってた
0008名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 18:57:24.33ID:nBeu12u50
下痢で出しちゃうからセーフ
0009名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 18:57:45.46ID:G2xOyg+z0
全部飲まなくてもいつかは死ぬじゃん
0012名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/11/16(木) 18:59:56.49ID:C9ToLZhJ0
半年に一度くらいのペースで行くけど、毎回飲み干してるぞ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:00:37.88ID:yqh7m85P0
スープ完飲で烏龍酎でカロリーゼロになるし大丈夫
0015名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:00:48.86ID:S8YtlWhO0
何人も早死してるじゃないのw
都市伝説でも何でも無い
0017名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:01:28.71ID:sGMSmGPO0
前に飲み干したら店員に「完食ありがとうございます」みたいに話しかけられてなんかカード渡された
それ以来全部飲むのはやめた
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:01:37.00ID:uZvl9Y220
ラーメン食った奴は必ず死ぬ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:02:00.90ID:MaOEqYUu0
ラーメンの健康被害ってタバコの比じゃないのに厚労省や保健所が注意喚起しないのは国民を殺しに来てるよね
0023ハゲ(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:03:42.00ID:ltMarm4M0
キンレイの冷食のやつを年一くらい食うけどなるほどゴハンが要るね
0024名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:05:49.96ID:4BOzdZra0
あっさり味のしょうゆラーメンスープでも残した方がいいのに
たっぷりの脂に合わせて塩分をバリ濃くしたスープなんか毎回飲めるか
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:06:46.33ID:aS3XoAVl0
塩分で腎臓ぶっ壊れるだろ
血管もヤベーし
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:08:03.22ID:tR6SHDww0
完まくりしない奴は家系食うな!

なので僕は最近食べてないです
0031名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:12:44.48ID:Xjaw4KvE0
>>4
「あんな体に悪いもの食べるわけないじゃないですか」
0032名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:13:20.56ID:Xjaw4KvE0
>>11
100日の間違いでは
0036名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:17:09.76ID:KMdOvXPB0
スープ少なめで割引してくれたら完飲するかもしれない
0037名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:17:25.57ID:dmgBFdOF0
家系って塩辛いのな
知らなかったから、この前タダ券で初めて食べに行ってびっくりしたわ
もう1枚あるけど、薄めで頼んでも大丈夫?
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:17:55.11ID:N8sneGng0
かんまく?
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:18:52.90ID:9+ofcypj0
>>27
食塩感受性ってやつが影響してるらしいけど、年食ったら変わったりするから気をつけろ
詳しく調べようとするとかなり難しい、と言うか分かってることが少ない
0042( *・ω・)ノ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:19:10.86ID:owv3ZFUf0
月一だけど毎回完まくだな。濃いめレンソウマシ
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:19:47.13ID:SRGSBwwx0
>>1
水をたくさん飲んで薄めたら良い。
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:22:29.68ID:uBIvu0cK0
>>1
毎回の頻度によるだろぼけ
1年に1回しか食べないなら死なない
しかし人はいつか死ぬ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:22:56.58ID:/WYw/bQI0
うるせえぇ、床にぶちまくぞ
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:22:58.17ID:NYQAYwuW0
腎臓壊す前に腹壊す
0049名無し(茸) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:23:23.69ID:2UJM/BC10
自作するとラーメンの塩分量の凄さがよく分かる
あと菓子・ケーキ類の砂糖・油の多さも
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:28:36.39ID:09Ac+Tzk0
モリカンテ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:28:38.89ID:OsDwyoG+0
そのスープは麺に味付けするためのもので飲むように作ってないだろドアホウ
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:29:58.05ID:YAPKxxVN0
まだ死んたこと無いから嘘だよ
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:30:45.91ID:6orQBwdC0
>>31
次郎総帥もう80歳なのにピンピンしてるからなw
0058(´・ω・`)(茸) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:36:16.08ID:69N4+X9Q0
>>18
米もパンもパスタも例外ではないらしい
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:45:50.32ID:aFulbDgx0
富山ブラック完飲の方がヤバいかな?
0066名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:51:43.58ID:8VD/LlkU0
血液検査でもうラーメン、乳製品は止められた
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:51:46.81ID:QO2gDKY50
飲みほすのがマナー
0068名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:53:31.41ID:k0n5m3Q30
ラーメンスレになると必ず
塩分ガー
これ相手にする必要なし
てめえが虚弱体質だからって巻き込むなよヘタレ
0069名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:53:42.79ID:UU39NOzC0
明星の飲み干す担々麺ってのは
マジで飲み干したくなる美味さ。
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:53:45.17ID:MhjcpTOy0
実録! 家系の悪魔 ラーメン完食連続保険金殺人事件
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:57:43.41ID:Wf3tSnnL0
ラーメンのスープは毎回全部飲み干してるわ
だいたい2か月に1回くらいしか食わないしそれくらいならいいだろ?
0076😊(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:02:09.81ID:aEdN2nxR0
30代の頃に完まくしまくってたら見事に高血圧だわ
40代で平均180オーバーですさようなら
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:02:40.64ID:CReLDB/N0
80年以内に確実に死ぬわな
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:06:00.53ID:EvJqraDJ0
家系だとスープがよく絡むから普通に食ってるだけで終わる頃にはほぼ無くなってる
でも完飲するのには抵抗がある
だからいつもほんのちょっと残してる
0082安倍晋三🏺(みょ) [JP]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:11:39.77ID:gf+hUZ0P0
ニュー速は情弱老人が本当に多いからな
ラーメンの汁で死ぬとか本気で信じてるなら
麺とかに絡んでる汁も一滴も残らないように搾ってから食えよな

別のスレでは悪の秘密組織と戦ってると自称してる
頭のおかしい尊師を信じてカンパとかしてるしな
0083名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:12:33.50ID:gFJKfmoJ0
>>6
塩分の全てが悪いわけで無く、食塩に含まれるナトリウムが悪いのだ。
茹で汁は、かんすい(炭酸ナトリウム)が溶け込んでいるので、塩味を感じなくても塩分濃度は高い。
だから、ゆで汁ではなく、お湯で薄めろ。
0085名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:14:27.02ID:+UenPHVT0
酢入れときゃ全て上手くいく
知らんけど
0086名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:16:51.89ID:Mt69nnMW0
あんなにヒタヒタに入れといて飲むなというんだから不思議な食べ物だ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:27:08.15ID:a2wVgaBg0
スープ飲んだ
+ピッチャーの水 全部飲んだ
0091うんち(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:32:45.21ID:pIAA2UTL0
普通に死ねたらいいけど俺みたいに脳出血して麻痺もちになったら地獄やでほんまに
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:44:49.38ID:NLf2NVnQ0
とんこつラーメンは飲み干しちゃうなぁ
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:48:50.67ID:uBvM9B4A0
廃棄に金がかかるから豚ども命で濾しとって下水に流せ
とはっきり言えばいいのに
0099名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:51:02.55ID:LIdaHN5l0
一つ、完飲するなかれ
0101774(庭) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:58:03.41ID:Rn+en84u0
激しい運動をしていっぱい汗をかいて水だけ飲めば血中塩分量減るんじゃね?
サウナでも良いか
0102名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:58:23.98ID:JRT0lbZO0
家系はゲロマズで何であんなの食うわけ?若いから?バカ舌だから?

普通に、支那そば(中華そば)、味噌ラーメン、塩ラーメン、とんこつラーメン、ちゃんぽん、で良いだろ!!!

関東人(東京・神奈川?)ってなんなの?京都か西の方のどっかにも変なのあるけど...
0103名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:58:43.35ID:avKrfEvJ0
月に一回食うぐらいだから飲んじゃうな
0104オホーツクに消ゆ(新潟県) [JP]
垢版 |
2023/11/16(木) 21:01:10.59ID:dYJ9Plt/0
ネギが嫌いだけどネギ抜きって言うのは恥ずかしいから
スープ残すフリしてネギも残しちゃう
0105名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/11/16(木) 21:02:48.71ID:UtDvIpdA0
残したスープはまた使い回しだからな、店からすると全部飲まないでほしいお
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 21:10:58.61ID:YA6D8Oji0
塩分高い物食べると苦味を感じるんだけど普通なのかな?
だから家系は美味しそうだけど食べた事ない
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 21:11:48.30ID:+PPKQGnu0
袋ラーメンなら全部飲んでいいだろ
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2023/11/16(木) 21:18:09.09ID:VgPocZWa0
二郎系はミニ豚ニンニクヤサイマシマシでスープ残せばヘルシーだろ
小でも炭水化物過多だからミニにして、豚でビタミンBやタンパク質を、そしてヤサイマシマシで食物繊維やビタミンC、スープを残して塩分カットで完璧だろ
0112名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 21:18:27.07ID:RBho0N+q0
家系ラーメンはご飯のおかず
0113名無しさん@涙目です。(ジパング) [CZ]
垢版 |
2023/11/16(木) 21:24:42.07ID:J8tZYIMO0
>>101
夏は塩飴なめろなめろ言うんだから汗かくなら塩分は必須だろうな
糖質も必須
45がまだ若いのかどうだか知らないけど、俺は18から麺類、パン、菓子、揚げ物ばっか食って生きて来たけど健康診断視力以外オールAだからな
心肺機能も身体能力もリカバリー能力も体型も18の頃と変わらない
白髪がちょっと増えて来たのと菓子のせいで歯がちょっとヤバい
あとモスキート音が聞こえたり聞こえなくなったり
勿論顔はおっさん
むしろ顔だけおっさん
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/16(木) 21:32:34.29ID:2R1N12zr0
塩分気にしてるくせにラーメンスレ
すっこんでろよ
未練がましいじじいめ
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2023/11/16(木) 22:16:23.97ID:fQesXfAz0
>>18
ここ見た奴も100年後にはいないんだよな。寂しい😞
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/11/16(木) 22:26:58.44ID:kvRIO4uH0
ごはんと食べれば余裕で食える
麺は要らないんじゃないかというる結論に達した
焼豚麺の麺抜き葱多目と大盛りご飯のほうが美味しいような気がする
まあ小心者だからオーダーできないけどね
まず間違いない。美味いラーメンに麺は要らない。
0126名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2023/11/16(木) 23:05:41.50ID:mrrrkmqM0
卵かけご飯に醤油かけてる方が危ないよ
気づいてた?
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 23:39:21.74ID:bd89r9c+0
食べに行くのを1年に1回にすれば大丈夫
0129名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 23:42:48.10ID:IlefisxH0
飲み干して良いのは30代前半まで
40過ぎたら半分は残せ
0131もやしのナムル(庭) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 23:45:34.39ID:YOHF0/jN0
飲み干すとかしょっぱすぎ、塩分過多で死ぬわ
俺はちゃんとライス大盛も頼んでスープ吸わせてから完食
海苔も巻いてヘルシー
0133からあげ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 23:46:47.05ID:EvNH4ULD0
>>108
袋麺も全体の塩分量が5g超えてるやつは完飲しない方がいい
1日それ1食だけってなら止めはしないが
0135名無しさん@涙目です。(みかか) [CA]
垢版 |
2023/11/17(金) 00:29:54.59ID:0IF9nJno0
内科の医者に行くと、「糖尿病予防ハンドブック」とかいうパンフレットがよく置いてあって、
「ラーメンのスープは飲み干さず、残しましょう」とか書いてある
そうしようと思うんだけど、自分は(全部まで行かなくても)ついつい飲んでしまうタイプ

ネットにも同じような資料がアップされてる 項目3の2行目
https://www.hokeniryo.metro.tokyo.lg.jp/tousyo/shiryou/reshipi.files/reshipi-03.pdf
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 02:34:59.16ID:qkVlGt0i0
いずれみんな死ぬよ
早いか遅いかの違いだけ
本人が旨いと感じてるのに我慢して5年長く生きるか、この世の欲望を謳歌して早めに死ぬか
好きにさせてやれ
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/11/17(金) 02:40:48.56ID:fY05OPNj0
元々外回りやドライバーやドカチン向けの食事なんだし一日PC前座ってる人間が食わなけれりゃ良いよ

つーか汁残すくらいなら餃子やら定食食えよ飲めないものムリに食うなよ
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/17(金) 02:46:39.89ID:wcoozHeO0
腎臓悪くなって週何回も透析に病院往復する羽目になって命のろうそくと人生の可処分時間が減るぞ
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/17(金) 03:04:07.35ID:VJn83rPv0
速攻で死ぬわけじゃないけど寿命は縮まるかもしれんね
0142名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 03:12:39.21ID:yuihJun50
>>1
会社の後輩が「ラーメンのスープを残すのは邪道ですよねクソ不味いのは論外ですけど」というので
外回りで昼食や夕食の時間になるたびに二郎、弁慶、ホープ軒、吉村家、王道家、貴夫、山岡家
などに連れて行ってたら逆流性食道炎になりやがってそれ以来ラーメンの話をしなくなった
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 03:32:30.49ID:cRGo3Ow40
ホントに内臓ぶっ壊すよ
一度壊れたら治りません
0145名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 03:47:12.34ID:maaaSX1r0
残したくないから外食ラーメンは月イチ以下の頻度にしてる
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/17(金) 04:09:38.18ID:ukt5MGnX0
旨いスープなら飲み干す煮決まっている
健康だなんだは逃げでつまりはその程度の味なんだろ
0151名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/17(金) 06:46:48.92ID:dPEcUroA0
>>144
だよね
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2023/11/17(金) 06:50:45.50ID:pMlxi7uT0
家系ラーメンはもともと港湾とかで働く肉体労働者向けで流行ったラーメンだから塩気が強いのよ
だから麺を食った後にライスも食って味を薄めるが、その食い方はデスクワーカーにはあまりにカロリー過多
ライスを追加する気がないなら味薄めで頼むと丁度良いと思うよ
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 06:56:20.88ID:vok7pMeJ0
東大医学部卒 医師の和田秀樹
・ラーメンは週5回食べる
・ラーメンのスープを最後まで飲み干す



血糖値660mg/dl 重症「糖尿病」

どうせ死ぬんだから 好きなことだけやって寿命を使いきる
https://res.booklive.jp/1313948/001/thumbnail/X.jpg
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/11/17(金) 07:04:02.51ID:fY05OPNj0
毎日食えるラーメンを目指して作ってるところもあるんだよ
とくに肉体労働者向けの濃いめの味付けの店にウマイからって毎日デスクワークの人間がいくとペットボトル症候群になるぞ

ちゃんとおいしく食べられる体調を維持してくれよ
0156名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 07:06:09.19ID:yuihJun50
普通は具合が悪くなる前に無意識にセーブするし
限界超えそうになったらどこかに不調が出て気づくもんだけど
無茶できるやつはよほど体が丈夫なのかリミッターがぶっ壊れてるんだろうな
0157名無しさん@涙目です。(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/17(金) 08:17:01.25ID:fLfVT0ek0
いつかは死ぬぞ
0158名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/17(金) 08:19:19.66ID:uIswtLns0
かれこれ40年前杉田の元祖吉村家のおっさんが常連に毎日こんなの飲んでたら死ぬでぇ的なことを言っておったわ。
あの時は家系ラーメンなるジャンルができるとは全く想像もつかんかった。
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 08:57:37.71ID:5cU734Ni0
夏に週1、冬に月1位なら飲み干してもいいかもな
0162名無しさん@涙目です。(みょ) [EG]
垢版 |
2023/11/17(金) 08:57:41.81ID:jreUHQ9G0
週3位で家系通ってスープ飲み干して何年か通った知人は30代すぐに高血圧高脂血症糖尿病になったな
0163名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 09:05:16.99ID:K0D/FBiS0
スープ飲むと健康になるうまいラーメン作ってくれ
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 09:08:22.41ID:E5LNfhO70
毎回完飲で死ぬようなペースでラーメン食ってるならそもそも飲まんでも体に悪いわ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 09:13:33.94ID:QfxKiaLa0
>>1
スープは動物性の油だからそれほど問題にならんのちゃうかな?

一番問題なのは麺。炭水化物

塩分摂りすぎはカリウム不足になるからもやしより他の野菜が乗っていたら完璧なのだがね

そして家系の問題は量と野菜不足
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 09:23:27.68ID:5cU734Ni0
>>166
普通に食っても体調悪いと下痢するのが
持ち替えりで下痢して食中毒クレーム付ける奴
とかでてきそうで無理じゃね
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/17(金) 09:25:06.82ID:iIvONtHl0
魂心家でスープまで飲み干すとまくり券貰えてトッピング無料になるからな
22日の魂心家の日に550円のラーメンに無料のウズラトッピング食うのが月イチの楽しみ
0169名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/17(金) 10:02:25.61ID:o75BdmKc0
早死にしたくないからスープ飲干さないとかいってるやつに限って運動まったくしないからな
長生きしたいならスープ云々の前に運動しろ
0170名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/17(金) 10:10:22.68ID:+zsOzYMT0
汁に溶けてる栄養も全部摂りたいから飲みきりたいんだけれどもっと塩分少なくしてもらえないだろうか
一杯の塩分2~3gまででさ
0171名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 10:19:27.67ID:mt/KTii00
>>168
工場で作った業務用スープの何処が美味いのよ?
王道家の様にガラから炊いた旨味のあるスープなら完食する意味はあるが
偽家系のような何処にでもある工場スープじゃ飲む気にもなれない
0172名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2023/11/17(金) 10:21:33.97ID:S3PBbQq50
月1で山岡家行ってたら血圧爆上がりして怖い
今は減塩、糖質制限してる
0173🫥(光) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 11:04:14.83ID:14s/3H3M0
スープにライス突っ込んでかっこむとかしてるからあいつらは完飲という認識じゃない
つけ麺もそういうことするからバカの食い物だとよくわかる
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 11:23:50.88ID:cRGo3Ow40
結局自分がどうするかだからお好きにだけど
耳貸さない人に限って自分が壊れてから泣き言いってんのよ
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 11:27:20.09ID:G1cB7M4d0
元々が湾口での荷揚げ労働者や鉱山夫の為の物だろ?
そりゃ普通の人間がうめえうめえって食ったら身体悪くするよ
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/11/17(金) 11:54:28.58ID:b/K/+CdW0
ラーメン屋のスープは1滴も飲まんな。会計のたびに店主にいつも嫌な顔をされるけど
ラーメン屋のスープは胃もたれするし食べておいしかったと思えたことが全くもない。
0182名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/17(金) 12:27:57.95ID:1px9LJF60
>>176
そうそう
汗をたくさんかく仕事だからしょっぱいのが好まれるし、体動かしてエネルギー消費してるから麺だけでなくライスも食う
0183名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 12:29:33.16ID:7NTnHw980
年1くらいなら平気
そのくらい危険
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 12:42:52.98ID:5ML4bOPk0
家系ラーメンなんて週1で食ってたら生活習慣病の原因になってしまう。
0190名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/17(金) 13:18:48.32ID:1px9LJF60
>>184
それはお前がさほど汗をかかない暮らしをしてるからだよ
肉体労働者向けのラーメンだからしょっぱいんだ
0196サバ味噌(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/11/18(土) 09:52:34.46ID:9goltaWY0
横浜市民だけど家系ラーメン嫌い…
昔からイトーヨーカドーのポッポみたいなチープなやつが好きでしょうがない
0197名無しさん@涙目です。(みょ) [NO]
垢版 |
2023/11/18(土) 10:35:07.65ID:XuNsP4dd0
>>190
そもそも発祥が杉田付近の工業地帯に勤める肉体労働者がメインの客層だったからな
0199野菜炒め(庭) [AR]
垢版 |
2023/11/18(土) 10:54:09.04ID:hj8oAn5N0
油分摂り過ぎ
1食10gで1日30gまでにしろ
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 11:38:04.20ID:uR5/H29y0
ラーメンスレで塩分とか油分とか書き込んで死ぬ死ぬ言ってる奴ってなんなんだろうね
食いたいけど医者に止められてる虚弱の恨みかなんかかね
みっともないねえ
0201名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 17:03:39.94ID:Kt+YM1/10
株は出来ないけどやってくれないと宣言してやるから久しぶりにFGO一から始めたら
100万援助するとかザラにあるんだって思う
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合みるとわかるけど
0202名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2023/11/18(土) 17:10:28.30ID:l4LPKQqU0
ファンティア休止したことで
今も覚えてる人いるんだろう
不細工ってわけでは
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 17:31:15.00ID:fCROeEi10
クラブ行くのも異常無しって分かるんだ
金返してた?
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/11/18(土) 18:10:24.31ID:EHAKJwnQ0
ほとんど一切糖質取らなければ
モデルとかで将来の貧困女子筆頭候補だし
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/11/18(土) 18:18:25.67ID:cOSqSBqq0
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけそんなもんする必要がある」と乗用車の人ここにいなかったって言ったやろ
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 18:21:40.14ID:pzPL/NQH0
不起訴やったから
くんにしてたんじゃない
カルトしか信じて旅行代を使って
0210s̶c̶r̶i̶p̶t̶(茸) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 19:05:13.37ID:39CtuuCu0
【【【  現在、スクリプト⚡攻撃中!! 】】】

・攻撃はデフォルト名で書き込まれています
・デフォルト名をNGすれば攻撃中の不快な書き込みを排除できます🙌
・スレ立て>>1さん、名前欄への記入ありがとうございます(☆∀☆)

1. 名無しさん@涙目です。をNGネームに登録

2. 書き込む時は名前欄に何でもいいので入力
【例】名無し・全角スペース・(^ν^)・!5size・murofusisan・今晩のおかずなど
※名前はいつでも何度でも自由に変えられます

攻撃が一旦収まったら
・NGネーム継続は個人の判断で👌
・いざという時に今までの書き込みが読めなくなるので、平時も名前は変えたままにすることをお勧めします🙆
0211名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/11/18(土) 19:13:56.44ID:hScjg/kY0
>>46
万引きして捕まってただけでないのに
ブランドとかファッション詳しい方だと思った休みの日に理由もたぶん作るのは知ってますよ。
0212名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 19:51:29.55ID:7i+m6hq+0
マリニンのルッツは予備動作の時間
嵌め込み酷い
0213名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/18(土) 19:57:10.05ID:7AVPnYY40
あるラーメン店。そこは行列のできる人気店として有名だった。
しかしそこのラーメンは、化学調味料たっぷりのスープに、豚の脂が一センチも膜をはって浮いている。
さらに、冬場でもさほど湯気が立たない。湯気は脂の膜が包んでしまうので立ちにくくなっているわけだ。

常連の客は、ニンニクや胡椒を鼻がまがるほどぶちこみ、汗をだらだら垂らして飲み込んでいく。
主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写真を撮る事がある。
壁に飾られたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった。

「みんな死んじまった。」おじさんは真新しい写真を指さした。
「この人は肝臓ぶっこわして、ついこないだおだぶつだ
こっちの人は入院してるが病院抜け出してウチに食いに来てるから、もうじきだろうな。」

「ウチみてえな高カロリー 高蛋白 食塩過多 化学調味料過多のラーメンを週に四回も五回も食ってみろ 尻からラードが出るぜ。
脂肪肝だって診断されたり身体に蕁麻疹が出たりそれでも懲りずに食いに来続ける奴は写真に残す事にしている。」

「これだって全部じゃない 俺の知らねえとこで死んじまってる奴もたくさんいるわけだ。」
おじさんはさらに続けた
「それでもな この辺じゃこういう味じゃないと商売にならねえんだ。
身体に良くて美味いものを目指したこともあったが それじゃ店がつぶれちまう。 」

「結局 毒じゃなきゃ美味いって言われないんだ。憶えてももらえないんだよな。
変な連中だよまったく。銭払ってまで毒食いたがるんだから」

おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた。
「外食してもラーメンだけはよせよ」
0214名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2023/11/18(土) 20:05:07.47ID:ZFZ2caf40
午前中損切しなきゃならなかったり
ミニマル的な書き込みだから、金持ちじゃないと嫌がらせと思われんだよ
買ったら含んだ
0215名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]
垢版 |
2023/11/18(土) 20:06:20.97ID:C6zQ+6Ch0
>>136
皆がこんなにラーメン好きなん?
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2023/11/18(土) 20:30:51.07ID:vyYuIQrb0
2022/08/23(火)のが本音だろうね
これ今回はやってたことを気にしてそう
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 20:30:52.23ID:wUA9GFWA0
まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし干されてんの?日10で今年4月から火10
0219名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]
垢版 |
2023/11/18(土) 20:32:45.25ID:FIEGpy/q0
入り、ネットで調べると
藍上スレを過去ログから全部
0220名無しさん@涙目です。(新日本) [IT]
垢版 |
2023/11/18(土) 20:32:48.08ID:avlY2Xom0
>>118
ヨーグルト
これが以上懐に
0223名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 21:08:26.07ID:PuqZv8pb0
>>156
ずっと自分と向き合わなければいけなくなるんだよ
だから人気でないんだけど微妙だよね
0224名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/18(土) 21:14:06.09ID:oPB0B11G0
>>188
なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのは本当だろうな
そしてTOPIXはまだでしょ
0225名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/11/18(土) 21:34:05.41ID:+BJiALQA0
だかは黒髪にしたバカは死ななきゃ治らない
なんか嫌だな
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 21:58:36.88ID:Hq9rbFel0
アホ?
怪我でもしない
しかし今回は乗客が男性ばかり6人だったらぜってージャパレゲの方がお金かかるかも
https://i.imgur.com/pnNSJWg.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況