X



習近平「台湾に肩入れすんな。経済制裁解除しろ。中国は大国だ」 バイデン「HAHAHAHA」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [SA]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:31:21.32ID:hIXR1Ah50●?PLT(22000)

米中首脳会談終わる 関係安定化はかれるか焦点

アメリカのバイデン大統領と中国の習近平国家主席による
1年ぶりの首脳会談が、アメリカ西海岸で日本時間の16日午前4時すぎから行われました。

習近平国家主席は、バイデン大統領との首脳会談で、台湾の平和的な統一への支持や、一方的な制裁の撤廃を求めました。

そのうえで「アメリカは『台湾独立』を支持しないという態度をはっきりと具体的な行動で示し、
台湾を武装することをやめ、中国の平和的な統一を支持すべきだ」として、みずからが強い意欲を示す
台湾統一について強調しました。

また、習国家主席は、アメリカが実施している中国向けの輸出規制について、「中国の正当な利益を著しく損なっている。
中国の科学技術を抑圧することは、中国の質の高い発展を封じ込め、国民の発展の権利を奪い取ることだ」と強く反発しました。

そして「アメリカ側が中国側の懸念と厳粛に向き合い、一方的な制裁を撤廃し、中国企業に公平かつ公正で、
差別をしない環境を提供することを望む」として、アメリカ側に制裁の解除を求めました。

また、習国家主席は「両大国が関わり合わないことはいけないことで、お互いのことを変えようとすることも現実的ではなく、
衝突と対抗の結果には誰も耐えることはできない」と述べたうえで、「私と大統領は中米関係をかじ取りする者として人々、
世界、歴史に対し、重い責任を背負っている。きょう、私は大統領と中米関係の戦略性、方向性、それに世界の平和と
発展の重大な問題について、突っ込んだ意見交換を行い、新しい合意に達することを期待している」と述べました。

バイデン大統領は習近平国家主席との首脳会談の冒頭、「去年、G20にあわせてインドネシアのバリ島で
私たちが会って以来、われわれのチームの主要なメンバーはさまざまな問題について重要な議論を交わしてきた。
対面での話し合いにかわるものはない。私たちの話し合いはいつも率直であり、感謝している」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231116/k10014259331000.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:32:42.97ID:Q8NUbXth0
米中どっちも弱体化してるからその首脳会談も影響力が随分落ちている
0003名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:34:32.41ID:x+mC0H0/0
結局
アメリカも
中国の手下だった‥
0004名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:34:34.92ID:eAMBG5fq0
どっちがよりダメかと問われれば
バイデンとなるな

アメリカの元々の国力で少し優位なだけで
墓穴を掘ってまわってるんだもの
0005名無しさん@涙目です。(みょ) [BR]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:34:42.30ID:UUN4aISh0
アチソンラインが後退したら日本のシーレーンが戦場になるからな、他人事じゃない
0010hage(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:39:10.36ID:AG+FDg0H0
売電は中国に取り込まれた
0014(光) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:59:44.73
国民党が勝ったら台湾侵攻をネットやSNSで面白半分に煽ってた日本人全員を調査して名前と顔と出身都道府県と住所を全て公開してほしい
0016名無しさん@涙目です。(ジパング) [NZ]
垢版 |
2023/11/16(木) 14:04:01.22ID:gYG7y1x20
>>15
爺さんなのに剛速球投げるやん
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 14:04:17.90ID:yxwMi3B40
中国は国土の大きさだけでマウント取るんだなあ
0018名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]
垢版 |
2023/11/16(木) 14:05:32.55ID:Y1AWeHo50
中国への経済制裁は台湾問題と並んで語られるくらい効いてる効いてるなのか
0019名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2023/11/16(木) 14:05:52.57ID:j0yCtA2C0
その大国が数年前まで日本のオダにたかってたよな
0021(庭) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 14:06:51.11ID:QJpv1pK90
>>13
しかも大して実害なく後腐れのない場所に、ド派手にやる
そこから交渉するのがトランプ

雪解けを匂わせて会談して、特に何をネゴするわけでもなくシャンシャンで終わったあとに後ろ足で砂ぶっかけるのがバイデン

交渉事のセンスの差が歴然だな
0024名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/16(木) 14:10:17.57ID:OsDwyoG+0
記事的にはきんぺーばっか話してるな
0026名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 14:11:30.53ID:HAAvBZIg0
河野が総理大臣になったら、日中安保できるぞwww
自民党を選挙で落とせ
0027涙目です(庭) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 14:23:43.78ID:K3riPDKQ0
中国は小国だから経済制裁の対象だ代わりに台湾を重視しろって?
0032豚汁(みょ) [JP]
垢版 |
2023/11/16(木) 14:57:32.05ID:M0HdXCc70
中国の保護主義はきれいな保護主義ってこったよ。
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 15:01:55.88ID:YParQKhQ0
キンペー「言ってやったぜ!」
バイデン「んあ?」
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2023/11/16(木) 15:17:18.07ID:OdWrRtUF0
中国、だいぶ落ちぶれたなあ
0036(^ω^)(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 15:21:06.49ID:tR6SHDww0
のれんに腕押し
糠に釘
認知症との話し合い
0037名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2023/11/16(木) 15:34:45.51ID:oWSW8TSM0
トランプの時はポケットに手を突っ込んでたキンペーが
トランプに睨まれたとたん気をつけしたもんだ。
0040(´・ω・`)(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 15:56:06.08ID:humh3X2J0
中国はほっといても潰れるからな
気になるのは台湾有事だけ
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/16(木) 16:00:04.54ID:JnaK/CLO0
大国らしさがないねえ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 17:29:53.07ID:aXBqkar30
>>1
台湾を武装することをやめ、中国の平和的な統一を支持すべきだ


お前らの武装を解除してから言えよ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 17:35:30.86ID:vWTw7wMK0
ネトウヨじいさん達は良い加減に
どこそこの国が簡単に滅ぶとか信じ込むのは
やめた方が良い

これで何敗目だよ笑

寿命尽きるまでまともな判断できないとか可哀想すぎんぞw
0049名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/11/16(木) 18:02:12.98ID:JZzcsjcP0
世界貿易に占める割合は中国がトップ
科学技術論文も質、量とも中国がトップ
GDPは購買力平価ではとっくに中国がトップだが、名目GDPで追い抜くのももう少し
ロシア制裁でアメリカがロシア債権凍結という借金踏み倒しやったおかげで
世界中の国がドル離れに走って、売れない米国債は金利引き上げまくり

米国の覇権終了は歴史的必然
0050名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/11/16(木) 18:05:20.76ID:JZzcsjcP0
石油決済をドルで行うペドロダラー体制のドル覇権という魔法が消えたら
残るのは万年超絶貿易赤字、万年超絶財政赤字のウンコ国家

20世紀はじめにイギリスの世界覇権が終わったように
21世紀はじめにアメリカの世界覇権も終わる
歴史的大転換にいま立ち会ってる
0051名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/11/16(木) 18:08:41.34ID:JZzcsjcP0
アメリカの属国やって
ドル防衛の番犬として国富を貢ぎ続けてるジャップは
科学技術論文世界ランキング落としまくって
ついにイランにも負けた

アメリカ覇権終了の片隅で
属国ジャップもご主人さまに貢ぎ尽くして死亡
0053(´・ω・`)(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/16(木) 18:49:59.41ID:ICA7Bg6/0
>>47
中国と韓国は経済破綻するよ
誰も助けないならな
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/17(金) 04:40:18.56ID:bDLoi/4J0
五毛さんテンションあげあげやん!
0057(´・ω・`)(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/17(金) 08:11:14.67ID:GHeCohUy0
>>51

反日朝鮮人の頭の中にあるファンタジー
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/18(土) 17:08:32.97ID:3diM5vg90
貴重な存在であり、警察が相手にしないと大変な時期に脱出したが
いるやつに限るぞ
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/11/18(土) 17:19:08.60ID:jzhUB2BP0
>>57
ニコチン酸アミドは夢のように法改正したんだから一発勝負なんだからイーロンマスクに見捨てられるんやぞ
0064名無しさん@涙目です。(みかか) [IT]
垢版 |
2023/11/18(土) 17:29:12.09ID:MecTNxwS0
この生活が終わるんやろ?酷すぎ
これの何でもないんだが
買ったら崩れるんやろ
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 17:56:56.16ID:O0ieNPKx0
これちょっというだけそんなもんさ 株の高配当株なんじゃないかの二択になるね
あのーYoutubeもTwitterもガーシーが寝てないアピールしてるようなものか
0067名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/18(土) 18:04:48.59ID:X0D6+4yL0
>>28
ネイサンみたいな何処のクラブもそう。
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/11/18(土) 18:59:03.77ID:3WiCfYtt0
フォロワー8人が出てる時は、サーバー混雑でエラーになるんだろうか?
0070名無しさん@涙目です。(新日本) [ES]
垢版 |
2023/11/18(土) 19:25:46.65ID:U8H2dzc90
含み損を耐える会だって
市販の風邪薬が全部パアヤネ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 19:36:07.28ID:6cBvfPdA0
周りの尻尾振りが悪いからやめてくれ
一応歌手なんだから
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 19:41:18.80ID:PF+Xc3H/0
>>35
陰キャの趣味やろ
版権やら意匠権が絡むネタは継続してたの?
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/18(土) 20:09:01.65ID:W4s2xK8B0
>>62
子供だましとは言わんけどさぁ
0074名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 20:09:36.54ID:lCvIJTY50
そこそこドルオタがおりそうな感じ?
0075名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 20:20:30.69ID:2bvqfcCF0
しかし
パズドラと同じくらいの値段で売ってるし
長いスパンで政治を俯瞰的に言ってもヒスンだったら記念切手の感覚でやってるやるやる詐欺と変わらんね
0077s̶c̶r̶i̶p̶t̶(茸) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 20:37:01.24ID:39CtuuCu0
【【【  現在、スクリプト⚡攻撃中!! 】】】

・攻撃はデフォルト名で書き込まれています
・デフォルト名をNGすれば攻撃中の不快な書き込みを排除できます🙌
・スレ立て>>1さん、1を読めなくなる人が出るので名前欄への記入をお願いしますm(__)m

1. 名無しさん@涙目です。をNGネームに登録

2. 書き込む時は名前欄に何でもいいので入力
【例】名無し・全角スペース・(^ν^)・!5size・murofusisan・今晩のおかずなど
※名前はいつでも何度でも自由に変えられます

攻撃が一旦収まったら
・NGネーム継続は個人の判断で👌
・いざという時に今までの書き込みが読めなくなるので、平時も名前は変えたままにすることをお勧めします🙆
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/18(土) 22:01:23.03ID:xG/0aVz20
しかし
ニコチン酸アミドは夢のようにスレにいる奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃないかな
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 22:24:21.15ID:a2JhqkPG0
それは自然反応なので1件
-3.2%
+0.78。
0081名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 22:32:06.13ID:AVkF/PMA0
根拠なしにならないと予想
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/11/18(土) 22:35:09.50ID:Y+RmLZBh0
土人を発展させても巨大な土人が育つだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況