X



【画像】光岡自動車が創業55周年記念モデル「M55 CONCEPT」を公開! [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:35:13.35ID:VAQJKe5a0●?PLT(17930)

光岡自動車は創業55周年記念モデル「M55 CONCEPT」(エムダブルファイブ コンセプト)を特設ページで公開した。
2023年11月24日から12月16日までは「MITSUOKA 麻布ショールーム/GALLERY 麻布」(東京都港区)で、
2024年1月12日から1月28日までは「MITSUOKA 富山ショールーム」(富山県富山市)で特別展示を実施する。

https://news.mynavi.jp/article/20231116-2819816/images/001l.jpg

1970年代の時代感覚がベースのクルマ?
「M55 CONCEPT」は1968年創業の光岡自動車と同じ「55年の人生」を歩んだ「同世代の方々」がメインターゲット。
「感受性豊かな少年・少女時代に体験したさまざまな出来事や 1970年代の時代感覚をベースに、当時の夢や希望に満ちあふれ、
先の未来を変える大きなエネルギーの中、時代を駆け抜けた方々のマインドを形にしたもの」だという。

https://news.mynavi.jp/article/20231116-2819816/images/002l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20231116-2819816/images/003l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20231116-2819816/images/005l.jpg

光岡自動車は2023年2月に創業55周年を迎えた。2018年には創業50周年記念モデル「ロックスター」、2020年にはミツオカ初のSUV
「バディ」、2023年9月には30年にわたって販売を続けてきたロングセラー「ビュート」の後継モデル「ビュート ストーリー」を発表している。

同社によれば、現時点で「M55 CONCEPT」を商品化する予定はないとのこと。カタログやパンフレットも用意していないそうだ。

https://news.mynavi.jp/article/20231116-2819816/
0003名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:36:14.82ID:hxR3konz0
ベース車両なに?
0004名無し(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:36:56.77ID:nBeu12u50
こうくるかー
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:37:38.21ID:hj2Wqwmu0
意外といいけど地味だな
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:38:39.55ID:RPjq6pai0
結構すき
0011名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:39:10.70ID:Mw1nXk580
カッコいい
80年代のアメ車ぽい
これで日本にゾンビが来てもヘッチャラさ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:39:21.03ID:g/KKyX3U0
ケンメリ?マッハ1?
0014名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:39:28.60ID:fmvUl4dA0
フロントはチャレンジャーか
0018液体スムージー(庭) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:39:48.78ID:tW0sdBRl0
ダルマセリカみたいなフロント
0019名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:40:03.79ID:Si8WZy6l0
ちゃんと商売として成立させてるだけでも偉いもんだよ
0020名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:40:07.29ID:mpSdXRzk0
ベースはシビックかな
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:40:26.47ID:r8K7SacO0
西部警察感あるな
0026名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:40:58.51ID:EdVCd+fU0
ケンメリ?
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:41:31.50ID:u908fNpK0
これでFFなのかい?
0028【B:101 W:85 H:81 (Sui cup) 173cm/81kg age:39】 (東京都) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:41:41.91ID:KLsTNZA90
マーチの奴欲しかった思い出
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:42:40.96ID:np4kCbn50
ケレン味が足りんな
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:45:32.82ID:j8thfZpV0
誰も怒らないの?
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:47:35.28ID:xv1Mj2ka0
チャンメリやな
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:48:18.33ID:t0V3ELh90
先人の遺産にタダ乗りしたコスプレカーばかりでオリジナルな提案が皆無なインチキ会社
0037名無し(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:48:30.20ID:Dli7tH3I0
>>9
クーペ感は現行Zっぽく見えるね
光岡の場合ベースが似てないと
いかんから
(´・_・`)
0038五目塩ラーメン(北海道) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:49:08.03ID:N4OMhlAH0
https://i.imgur.com/eVszigt.jpg

オロチのフロントって三下妖怪の顔に見える。
0039名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:49:47.18ID:hxR3konz0
>>36
オロチ「せやろか?」
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:51:43.60ID:yxwMi3B40
ケンメリと昔のダッヂのクーペを足して2で割ったような
嫌いじゃないけど、リヤをもうちょっと頑張れば
つかベースじゃなんだこれ
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:52:27.58ID:yxwMi3B40
>>36
いやミツオカって最初からズバリそういう会社なんだが
0049名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:53:47.09ID:OAh7LeP60
ちょっと丸すぎない?
0050名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:55:29.54ID:/FAPHaMS0
このデザインで発表とわ!

なかなかチャレンジャーやな!
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:56:05.68ID:WUFMZziF0
シビックベースか
今までホンダ車いじったのってあったっけ?
0053名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:56:55.68ID:Mw1nXk580
>>51
ゼロワンのエンジンが本田製だった
ガワではないけどw
0054名無し(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:57:09.12ID:nBeu12u50
ステランティスと話しつけて堂々とパクればいい
あちらにしても悪い話ではないと思うが
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:58:03.16ID:yxwMi3B40
わかった!ベース車シビックだ!
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:58:27.57ID:tHly3JHe0
これベース車は何なの?
0061名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:00:29.94ID:yKq2IEdH0
格好いいじゃん
0062名無し(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:02:24.45ID:Dli7tH3I0
現行Zは2ドアか〜
4ドアクーペなんてベンツCLAくらいしか知らん
(´・_・`)
0063名無しさん@涙目です。(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:02:25.68ID:3FrkxhMU0
>>38
これよりは欲しくなるな
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:04:22.92ID:VSf9JqAL0
モロにFFのフォルム丸出しでケンメリのデザインと相性が最悪だが
実際にやってしまったのがすごい
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:06:24.21ID:yxwMi3B40
こういう形ならベース車はクラウンクロスオーバーの方が良い
シビックだと小さい
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:06:32.83ID:lY7YC6DU0
>>50
おまえうまいなw
0073名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:08:15.95ID:vdXz0XAD0
セリカとマスタングの合体かな
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:09:14.48ID:vUREG8iw0
ベースはシビック
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:10:38.28ID:nj1+2z+R0
外装と内装ごミスマッチすぎるんだよなぁ

ほんと外装屋って感じ
0079名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:11:37.39ID:OalvY8/C0
またジャップお得意のパクりか……😥
0080名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:12:12.94ID:gjSl5s9o0
これ、道路スターだろ?
ドア4枚にしたのか、中々いいじゃない
でも、チャレンジャーだかバラクーダだか、それらをパクったケンメリだか
あまりにパクり臭いのをどうにかして欲しいところ
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:24:38.84ID:HaRFbsJ40
ムスタングなのか、、前と後ろのバランスが悪いな
でもバランスを合わせるとモロになるのかw
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:29:24.39ID:ssC+GsG/0
冥途の土産にジジイに受けそうだ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:30:34.76ID:3Kh4B0O+0
セレステの4ドア版か
0092名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:33:13.12ID:5lPtZR+C0
>>51
ホンダ内装ショボいよな
0093名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:35:21.15ID:PDUMglav0
FFのマッスルカーもどきw
カッコ悪くないけどいらないな
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:37:46.09ID:MDhFvW7a0
ムスタングやろ?
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:52:57.83ID:0JiZdQrJ0
コンセプトカーのくせに煽りが中途半端という印象です
0105名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:53:52.09ID:4v5YUSjn0
FFなら用なし
0106名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:54:56.12ID:G1SJE2pv0
光岡は内装が残念なんだよ
0107名無し(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:55:45.56ID:Ssd3YxTn0
>>1
マツダの2024年3月期の決算予測も4兆8000億円にもなるってニュースがあったよ凄いね日本
0108名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:57:03.47ID:FMZvUSk90
フェンダーミラーが似合いそう
0110(^ν^)(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:59:04.25ID:LJy6nyrD0
ケンメリ太ったなあと思ったらセダンじゃねえかこれ!
0113名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 14:04:41.24ID:gq0q3g9j0
大蛇2出せよ
オリジナルでやれ
パクるな
0114名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 14:05:03.97ID:gq0q3g9j0
>>111
個性的だったよね
0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/11/16(木) 14:05:08.17ID:GRl5hXMt0
時代に合わない
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 14:08:46.57ID:M914XobA0
車体込みじゃなくて外装チューンのエアロパーツとして販売して欲しい
0121名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 14:12:32.44ID:wjvbYRaa0
Mustangマッハ1がデザインベースだろうね
0122名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 14:16:19.23ID:tjHluXWW0
SUVのアメ車ぽいのは流行らなかったのか
0126名無しさん@涙目です。(みかか) [IT]
垢版 |
2023/11/16(木) 14:37:57.23ID:tV8HphiM0
パクるなとは言いたいが、オリジナルメーカーはもうこういったデザインを出す事ないだろうなぁ
最近のは日本車が全て同じに見える
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 14:40:44.21ID:hJopfZz/0
>>113
どの辺がパクリよ。AT以外は良かったじゃん
0129名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 14:44:08.13ID:MrdBw2ap0
チンスポバーフェンでベタベタに落とすとカッコよさそう
0132名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/16(木) 14:49:21.96ID:OsDwyoG+0
光岡自動車まだ続いてるのか
頑張ってるな
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 14:53:16.40ID:DQJnZ+X20
ゲームとかで版権の関係で本物が出せないから仕方なく微妙にダサくしてるアメ車みたい
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 15:02:55.42ID:ymVPJt/c0
GTO?三菱の
0142高級和菓子(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/11/16(木) 15:10:53.20ID:m/+5DtPD0
フロントマスクはほぼダッジチャレンジャーだな
ミツオカはパクりばっかりで恥ずかしくないのか?

https://i.imgur.com/jifsnVj.jpg
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 15:14:47.61ID:elCe1Lh/0
こないだOROCHIが走ってるの初めて見たけどかっけーなあれ感動したわ
0147名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/11/16(木) 15:24:39.00ID:NlmVd7Tx0
フロントが完全にダッジチャレンジャー
0148名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 15:26:54.33ID:bUG2v9KS0
後ろのギザギザはセレステっぽい
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 15:36:55.16ID:l2B4BdbC0
>>1
つや消しブラックがいいなー
0152(^ω^)(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 15:38:04.37ID:tR6SHDww0
これ欲しい
なんぼなん?
0154名無し(みかか) [IT]
垢版 |
2023/11/16(木) 15:40:40.95ID:NUw64lhu0
日本では知られていない銀幕の名優
“ハリウッドのアウトロー”ダッジが背負う反逆の物語

チャージャーもチャレンジャーも、上級モデルにはV8エンジンが搭載されている。大排気量のV8は、マッチョなアメリカ車には不可欠な要素だ。
https://www.google.com/amp/s/www.webcg.net/articles/amp/38446

ガワだけチャレンジャーで中身は2LNA4気筒とかになるんやろなあ
光岡だもんな
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 15:46:57.96ID:yxwMi3B40
このベースがシビックだとしても、中身がシビックタイプRならま評価は変わるかもしれない
0158名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2023/11/16(木) 15:49:39.02ID:VZGaytiT0
マスタングにしかみえん
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 15:53:16.74ID:4QfoJTle0
ベースはFLシビックだな
ホンダは内装がクラシカル(チープ)だから比較的外装とマッチしてる
ただ、ハンドルのシールはダメだろ
コンセプトなんだからエアバック取れよ
0163名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2023/11/16(木) 16:00:08.22ID:QpfzvAwZ0
アメ車乗りたいけど故障が怖いから日本車がいいような人向け?
でもそもそもアメ車乗りたがる人ってそういうの込みで魅力を感じてるんだろうからなんかズレてる気がする
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 16:18:33.75ID:mMyjgY0+0
黄色くしたらバンブルビー
0171名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2023/11/16(木) 17:03:26.94ID:8bzn1RX/0
実はBMWバイクのディーラーだったりする
0172名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/16(木) 17:05:30.95ID:FKmSyLhZ0
シビックに見えなくていいな
0173名無しさん@涙目です。(広島県) [TW]
垢版 |
2023/11/16(木) 17:08:29.62ID:OKAyvvHM0
というかなんで大手メーカーはこういうまともな見た目の車作らずに
DQNとクソガキしか喜ばないような子供騙しな車ばっかひねり出してんの?
0175名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/16(木) 17:14:41.95ID:FKmSyLhZ0
>>173
法規
0177名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/11/16(木) 17:18:37.93ID:4Kbgjc8f0
ケンメリのパクリじゃねーか!
ありだと思う
いらんけど
0178🍄(星の眠る深淵) [GB]
垢版 |
2023/11/16(木) 17:45:32.04ID:iPVezsSP0
ダッジ チャレンジャーのパクリみたいなフロント
0184名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2023/11/16(木) 18:11:54.28ID:UiCNfBtd0
ブタケツローレルだな
0187名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 18:18:28.04ID:og73OeBp0
後ろがクソだの改造車だよな
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 18:22:47.48ID:MCMurjdq0
ケンメリっぽいけど、バイオレットの方が近いなw
0190名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2023/11/16(木) 18:26:12.50ID:+h+CMAo/0
ハコスカ?
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:00:04.55ID:7WfwGCqL0
>>3
ホンダシビックだという指摘の記事があるね
0196名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:03:23.51ID:b0PTVsoh0
良いお顔だな
こう顔で良いんだよ
0197名無しさん@涙目です。(みょ) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:15:15.75ID:4RdPQqoJ0
>>163
車が故障して楽しいことなんて一つもない。
光岡バディの実物は、ボロいアメ車より存在感ある。乗りたがる人は同じ(決まってクソみたいな運転する)
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:21:21.66ID:b/bTXd6N0
恥ずかしい
軽バンにワーゲンバスみたいな外装付けてるほうがまだマシ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:30:07.42ID:3DgyLixI0
おっさんども好きそう
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:42:13.25ID:YiBRjzId0
デジタルメーターな時点で分かってないわ
0205名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:56:24.08ID:UyE51oTj0
よくこんな企業が続いてるもんだと感心する
0208名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:13:02.16ID:at2u2rCZ0
このメーカーってどういう層が支持してるのか全くわからない
車買おう、メーカー光岡にしよう
ってなるか?
0209名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:18:36.73ID:FrOJLByN0
>>64
レトロなデザインなら中身もレトロにしてくれないとシビれないわ
0210名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:22:50.04ID:VEr1KZoI0
この外観でFFはない
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:25:43.02ID:6U7ihiEp0
おお~いいじゃない
背中の洗濯板みたいのが気になるけど、ああいう丸型のライトのセダン渋くて大好きだわ
フェンダーミラーだったらなおいいんだが、今はもう禁止されたんだっけ?
0213名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:26:38.99ID:jR0TicZa0
>>107
円安効果という数字のトリックだよ。
マツダは、8年くらい前は年間販売台数160万台以上だったのに
徐々に落ちて今年は120万台ペースでしょ。
3割以上減るってなかなかの経営手腕だよw
0214名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:28:28.46ID:IzDdpBom0
ベースは日産かな?
GTR?っぽくはないか
なんだろ
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:38:13.61ID:irykLyon0
>>215
シビックです
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:43:02.45ID:mMOniCbd0
ケンメリじゃねーか、とか言ってて虚しくならんの?
ケンメリ自体がダッジチャレンジャーのパクリじゃねーか
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:51:55.09ID:WosYepNv0
GR86ベースだったらなあ
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:54:15.41ID:Ypm0DuSC0
ここアメリカ風にするのが好きだからな
ロードスターやRAV4もアメリカ風にして出してた。
でも高いんだよな。これも500万くらいしそうだな
0223名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:58:49.47ID:poEH4zm60
>>207
紛い物じゃねーよw
0224名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:59:40.44ID:pCzwRN3C0
ケンメリかよ
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/16(木) 21:15:41.36ID:V2RwXXG+0
エンジンも開発できないくせに
自動車メーカーを名乗るなよw
0226名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2023/11/16(木) 21:26:17.42ID:IutY7zWr0
ガワだけ作ってるだけなのによく生き残ってんな
車のことよくわかってないやつからボッタくってんのかねぇ
0227名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 21:28:25.50ID:IzDdpBom0
へー
ホンダ車もそこそこ高級感出せるようになったんだね
日産車かとおもった
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2023/11/16(木) 21:43:23.23ID:JZTX5Be40
>>38
渋谷で走ってるのみたがすげーカッコ悪かった
髪の毛真っ茶色の顔がデカいゴリラみたいなババァが
白のホットパンツ履いて降りてきて卒倒した
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 21:51:04.74ID:piZZesaF0
>>225
名乗ってない。
光岡自身は公式サイトでも未だに「コーチビルダー(=架装業者)」と名乗ってる。
恥知らずな隣の国のメーカーとは違うんよ。

>>226
歴史の長いカロッツェリアなんて世界中にあるし、
そもそも光岡の主な食い扶持は輸入車販売だろ。
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2023/11/16(木) 22:48:17.77ID:fQesXfAz0
>>226
そう思うよな
0236名無し(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 23:04:47.64ID:a9arJft/0
昔、ビュートのフロントマスク作る会社にいたことあるが
あんなシワシワのボディの車を半年待ちとか申し訳ない気持ちになったわ
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2023/11/16(木) 23:19:15.20ID:+tPDU9A+0
お!出したら買うよこれ
もっさりアメ車風なのがいいね 機械駐にもいれられるはず
俺はデザイン全フリだから中身が耕運機でも走ればいいや
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 23:25:08.47ID:BNupIeEY0
日産 ぽい
0243名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/11/16(木) 23:56:25.23ID:U1fYSvA30
4ドアなのがダサいな
0244名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/17(金) 00:31:03.46ID:rpAebviq0
>>5
ダッジ・チャレンジャーとかプリムス・バラクーダ
リアはフォード・マスタング

当時の日本車はアメ車のデザインを追っていた
0245名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/17(金) 00:39:48.15ID:rpAebviq0
>>111
70年代ぐらいまでは、ボディ側面のプレスラインから下は絞り込んで薄く軽やかに見えるデザインだったから

今は空力(燃費)のために裾を絞らずノッペリ鈍重なデザイン
さらにタイヤの存在も強調されてミニ四駆のイメージ
0246名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/17(金) 00:46:25.15ID:rpAebviq0
>>208
地方の中小のオーナー社長が趣味で、ガチのビンテージカーはメンテが大変だけどミツオカならメンテも快適さも現代の車って基準で選ぶみたい
セカンドカーに500〜700万ぐらい大した事ないって層
0247名無し(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/17(金) 00:49:07.34ID:jR/xHlL/0
昔の車は自由にデザインできたけど、今は燃費や安全性の制約がきつい
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 01:22:53.13ID:PEqanu3A0
ダルマセリカ+ケンメリ+ダッチチャレンジャー=>>1
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 01:25:34.01ID:PEqanu3A0
>>248
ほぼ60年代のコルベットだよなー
0251名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2023/11/17(金) 02:23:54.25ID:1ayBKpMr0
ガワにパテ盛りしただけで内装からシャシーからベース車のままなのに、
なぜか自動車メーカー面してる厚かましい会社
0252名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/11/17(金) 02:42:13.49ID:qp+hiLPV0
>>225
でも、車は作らない、とか偉そうに言ってた代理店よりはマシだろ。あそこも昔は作ってたみたいだけど。
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 02:59:18.04ID:eE0iiHX90
>>248
ライト丸目4灯がいいわ
0259名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/11/17(金) 05:39:47.34ID:U5Pq6Hfm0
チャレンジャーやん
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2023/11/17(金) 07:03:12.03ID:XzSr6A460
これはいい
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 07:42:10.11ID:ZG+HekcB0
>>240
昔はスモークとか無かったから
0264名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 07:42:43.03ID:UrwASStu0
想像以上に良かった
0265【B:76 W:79 H:84 (A cup)】 (東京都) [EU]
垢版 |
2023/11/17(金) 08:41:28.23ID:gXuE8haI0
どっかの記事でベースはホンダ車と
0266【B:79 W:65 H:91 (A cup)】 (東京都) [EU]
垢版 |
2023/11/17(金) 08:43:36.70ID:gXuE8haI0
>>195
レシート落とすな
0268名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 09:33:03.68ID:K0D/FBiS0
これでシビックベースなのか
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 09:36:41.05ID:Hj0fBXX30
>>190
いたいた
みんなケンメリって言ってるから、ハコスカ挙げる人がいないのかなと不安になった
ケンメリとハコスカを足した様な雰囲気だよね
昔のスカイラインだな
0270名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 10:05:58.21ID:IRUaAe8G0
光岡はランボルギーニの正規ディーラーもやってるし、霊柩車シェアナンバーワンだし、不動産も多数あるし、他で稼げてるから遊べるんだよな
0272名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2023/11/17(金) 10:55:47.49ID:SXb3FJHZ0
>>131
大手は確実なヒットが出ないと社員数も多いし無理だから、どうしても保守的になるね。むしろ光岡みたいな小規模なカスタムメーカーが沢山あってもいい
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 11:23:20.76ID:uJ+o1csE0
買いたいと思わないって書き込んでるやつはすでに光岡のターゲットじゃないのを理解しろよw
光岡のターゲットは基本富裕層。
オロチが大黒PAに来るとランボより尊敬の眼差しだよ。
もっと言えばオロチなんて買うやつは数台所有してて当たり前で、ギャグ車の位置付け。
光岡の車、実際に見たことあるか?かっこいいぞー
0279名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 14:53:49.99ID:JoSdR08E0
>>274
型式認証を取得した自動車を製造しているからメーカーだよ
主要部品が他の自動車メーカー製だとしてもカスタムカーとは違うんだよ
0282名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2023/11/17(金) 19:37:17.40ID:DhHxTbKL0
>>279
正確にはしてただよね
昔ゼロハン作ったときに型式とったのでメーカー扱いになったけど、その事よく知らん奴は今の外装変えたやつでメーカー名乗ってると勘違いしとる
0283名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/17(金) 20:13:18.38ID:z0Uj33/D0
光岡自身もメーカー名乗ってないだろ
コーチビルダーって言ってる
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/17(金) 20:16:12.15ID:gnd6rw9/0
>>282
認可は取ってるからメーカーで合ってる。現在車体の設計までやってるやってないは別
0286名無しさん@涙目です。(みかか) [NL]
垢版 |
2023/11/17(金) 20:47:21.38ID:EAICOzM80
光岡マニアの座布団山田が欲しがりそう
0287名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2023/11/17(金) 21:01:15.97ID:DhHxTbKL0
>>284
日本語不自由なのかよ
メーカーなのは合ってるけど型式取った車作ってたのは昔だろ
それ言ってたの理解出来ねぇの?
0289名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 00:11:24.47ID:/CQDUbgp0
テールランプのデザインから察するにこれはケンメリではなくダッヂチャレンジャー(最近の型)のオマージュのようですな
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 01:17:38.02ID:yY+ZSKCB0
>>287
負け犬乙
0292名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/11/18(土) 02:11:53.72ID:vnzGlHLc0
ギャランとセリカを足して2で割った感じ
0293名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/11/18(土) 02:17:41.99ID:CDG8zpcg0
何処に需要があるのか謎の企業。
0294名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 02:27:56.92ID:FH5kfNmS0
いや、セダンじゃなくてクーペだろ、そこは
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/18(土) 03:06:54.14ID:kY51IOSi0
チャレンジャーのパクリか
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 04:31:38.09ID:oW8CxruZ0
所さんや ヒロミが好きそう
俺は 後ろのゴジラのうろこみたいなのは
いらないわ
0297名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 04:56:44.35ID:cKKkbrcU0
ほんだしビッグ
0299名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/11/18(土) 08:46:59.63ID:nE2MYa8v0
この会社って攻めてるなとは思うけど
あんな低品質をよく売る度胸があるよな
シルビアのフロント延ばしたやつとか
ガタガタで危険領域だったぞ
0300名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/18(土) 09:12:20.28ID:LRiSxqRG0
パクリモドキ車ばかり
残念
0302名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/11/18(土) 09:16:02.30ID:3cRn50xl0
>>299
日産系のディーラーで整備してて光岡の車何度か扱った事あるけどガタガタとか見たこと無いけどな
見た目より内装がそのまんまの方が笑えたけど
0304名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/11/18(土) 10:00:50.58ID:NI2lJ8TF0
麻布のショールームで光岡の車通りがかりに何度か見たけ実車見たら誰が買うんだよ!
ってレベルで小さくてしょぼかったぞ
六本木のロシア大使館の隣
0305名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/11/18(土) 10:01:34.71ID:2wAAzUcV0
ダッチチャージャー?
0306名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/11/18(土) 10:02:41.94ID:2wAAzUcV0
チャレンジャーか
0309名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/18(土) 10:55:12.97ID:k9tKjbmP0
>>278
だるまセリカ自体が初代マスタングを真似したデザイン
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 11:32:16.46ID:uR5/H29y0
>>302
君が扱ったのはマーチベースのやつとかだろ
>>307
それ
フロント周り延長してクラシックなデザインはいいんだけど補強が甘くてヨレヨレ
あんなもんフルブレーキングなんかできない
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 11:35:22.68ID:JLfgcoLh0
>>312
まぁ、ラ・セードはそう云う乗り方しない事が前提なんだろうけどね
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2023/11/18(土) 12:40:12.27ID:ueEI7k870
ミツオカのロックスターの出来映えはかなり良かったぞ
1.5Lマツダロードスターがベースなんで動力性能はそれなりだろうけど
エクステリア/インテリアは良かった
ただボンネットのダミーダクトは土埃とか溜まるだろうから
掃除がメンドクセーだろうな とは思ったw
https://i.imgur.com/MH3qq8V.jpeg
買おうかと思ったらソッコーで売り切れに
でも、今思えば買わなくて良かったぜww
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2023/11/18(土) 16:45:14.64ID:ueEI7k870
どうせ周年記念モデル作るんなら
ミツオカには↓こういうの作って欲しいですワ
https://i.imgur.com/5ifcXuh.jpeg
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 17:30:59.89ID:SIT9vRUB0
>>184

なるほどスタッフが特定されてる事

約束したんだから一発勝負なんだからイーロンマスクに見捨てられる信者マジで逮捕されてトドメさされたような組織とつながりがあったのは仕事が見れないメクラ馬鹿
0321名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]
垢版 |
2023/11/18(土) 17:47:59.20ID:k9tKjbmP0
>>314
元ネタのC2コルベットはその後のシボレーコルベア(同社の大衆向けコンパクトカー)に影響を及ぼし、さらにそれが当時ライバルだったVWのパーソナルクーペ、カルマンギアにまで影響を及ぼした
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2023/11/18(土) 17:59:55.64ID:0n50bmoj0
アイスタイルのリバ怖くて帰国できないのかな
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 18:07:48.16ID:5cZoOGzv0
>>68
コロナショックではくそ株低位でかためてるとはいえ
0325名無しさん@涙目です。(みかか) [SG]
垢版 |
2023/11/18(土) 18:37:04.18ID:u9IC6bRC0
なんなのを異常と思わなんだ
こんなに売り込まれとるんや
0326名無しさん@涙目です。(みかか) [IE]
垢版 |
2023/11/18(土) 18:43:35.69ID:A/q8pHHn0
えーほんとに売れて欲しいな
0327名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/11/18(土) 18:45:26.37ID:m0Ul3cbD0
>>14
暑くてなんだろうか?
0328s̶c̶r̶i̶p̶t̶(茸) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 18:50:01.98ID:39CtuuCu0
【【【  現在、スクリプト⚡攻撃中!! 】】】

・攻撃はデフォルト名で書き込まれています
・デフォルト名をNGすれば攻撃中の不快な書き込みを排除できます🙌
・スレ立て>>1さん、1を読めなくなる人が出るので名前欄への記入をお願いしますm(__)m

1. 名無しさん@涙目です。をNGネームに登録

2. 書き込む時は名前欄に何でもいいので入力
【例】名無し・全角スペース・(^ν^)・!5size・murofusisan・今晩のおかずなど
※名前はいつでも何度でも自由に変えられます

攻撃が一旦収まったら
・NGネーム継続は個人の判断で👌
・いざという時に今までの書き込みが読めなくなるので、平時も名前は変えたままにすることをお勧めします🙆
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/18(土) 19:28:16.10ID:h1ENVG2H0
最終
ホームレスと言ってきた
というか30万いくだろうな
0331名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/11/18(土) 19:31:38.13ID:fMMgcbcy0
これの何でジェイク坊主ペンが誕生しとるおっさんある?
マジョルカ?
0333名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2023/11/18(土) 19:58:53.84ID:lA1EW+K90
ひろきイライラすんな
ヒロキみたいで春馬ヲタが揉めてるって時期出されたクレジットカード番号をはじめ、有効期限もチェックして汚い言葉並べてるだけやん
0336名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]
垢版 |
2023/11/18(土) 20:19:22.90ID:/0hxeXDr0
言うてゲーム差いくつも左右するほどのバカだな
ペニバンつけた女にひたすらがんぼりされる
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/18(土) 20:34:17.74ID:6E3+yky40
路上タバコ←アイドルの自覚あるならもっと増えろ
アニメ化は厳しいな
0338名無しさん@涙目です。(SB-Android) [HU]
垢版 |
2023/11/18(土) 20:36:17.18ID:0iQIP/cA0
オロチってベース車両何なの?
NSX?
0340名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/11/18(土) 20:59:22.39ID:ACP8Nkzv0
そしてこれからかもだが
ほとんど無言でゲームしてるから
0342名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 21:03:44.56ID:cKKkbrcU0
ふいんき商品
0346名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/18(土) 22:19:16.23ID:ziY1toMK0
消えていたりする
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/11/18(土) 22:31:24.77ID:DTMbzlua0
>>57
めちゃくちゃラブラブやったやん
去年コロナの影響なのかな
5000円て聞いてきて
0348名無しさん@涙目です。(新日本) [KR]
垢版 |
2023/11/18(土) 23:00:31.68ID:sVsZkJ830
もうアニメ終わるのに2年で初心忘れるとかある?
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/19(日) 06:15:34.68ID:zZUODcRj0
スプリクトきてんね
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/19(日) 06:20:11.42ID:kGcla5q80
だるまセリカっぽい
0354名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/19(日) 08:35:28.29ID:kKIzSanP0
クソ会社なんだよなぁ
見た目なんか凄そうなガワ作ってるつもりかもしれんけど決定的にクソデザイン。
更にベース車もしょぼいダメ車はそのまんまだし。
それをなんかスーパーカーみたいに宣伝してるクソ会社
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/11/19(日) 08:54:26.21ID:o4F7SyU00
ダッヂチャージャーとケンメリとセリカLBにバイオレットのサイドビューを合わせてみました。
フロントグリルにはローレルの要素も取り入れました。
嫌いじゃないけどオリジナル性無いね。
0356名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/11/19(日) 08:55:03.98ID:Iyen0AXy0
>>351
その一枚目はパクリ元のチャレンジャーではないかい
0359名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/19(日) 12:05:20.26ID:nvFVdk9I0
>>338
あれはベース車はなくて、フェラーリを参考にボディを作った。クラッシュテストに莫大な金がかかり、倒産寸前になったそうだよw

エンジンとATはNSXのを使う予定だったが、本家が生産終了間際で増産が出来ずにトヨタのになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況