X



ワンピースに海外ファンが激怒。なんでや?父親が殺されて思い人が奴隷になってNTRからか?? [595582602]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(*゚ー゚)(みょ) [ニダ]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:24:44.79ID:RJIhUxsB0?2BP(3745)

しかし今回その実年齢が12歳前後であり、初登場時の「シャボンディ諸島」編では10歳の少女だったことが判明。とくに海外では未成年を性的に扱うことが社会的に拒絶されているため、炎上騒動にまで発展し、《幼い少女を性的な目でみることを助長している》《ペドフィリアだ》といった批判が飛び交っている。

さらにこの騒動は、尾田の師匠にあたる『るろうに剣心』の作者・和月伸宏にも飛び火。和月といえば2017年に児童買春・児童ポルノ禁止法違反(単純所持)容疑で書類送検され、世間を騒がせた過去があり、《今週の『ONE PIECE』は、Watsukiのサポートを受けたのか?》などと揶揄されている。
https://myjitsu.jp/enta/archives/121868
0005名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:27:53.34ID:6phflE7C0
自由に歳をとったり若返る能力なんだから別にいいだろ💦
0009名無し(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:30:18.95ID:R4odrgr90
いや、マンガでしょ?のめり込み過ぎなんじゃねえの、そっちの方がきめえよ😅
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:30:27.90ID:vvUEhbr20
>4
数十年ぶりに六本木心中を思い出した
一瞬だけ六本木純情派と迷った
0011名無し(茸) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:30:54.97ID:AiJRif0s0
そういえば最近は少女が魔法で大人の女性に変身するアニメ無いね
尾田栄一郎は50中場だしミンキーモモとかの世代だからそういうの気にならないんだろう
0012(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:31:59.87ID:ni0ZP6x80
実年齢が12歳で見た目が20代がペドになるなら実年齢が1000歳で見た目5歳なら問題ないよな?
0013名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:32:49.63ID:vriEM1gi0
>>1
その割には欧州とか幼児への性犯罪横行してんじゃん
0014ウサギ跳び(庭) [DE]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:33:04.44ID:Hl7E4p+I0
フィクションだっての
フィクションにポリコレやら平等やら理想主義をねじ込むからアメリカのアニメや映画はつまんなくなるんだよ
0015名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:33:04.70ID:ppsWSX/v0
まいじつでスレ立てるのやめなさい
0016名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:33:29.27ID:EKAutLeq0
読まなければ良いだけだぞ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:34:38.47ID:lEb04rSq0
父親が誰かも分からない娘を育てたからだろ
0020💊(兵庫県) [EU]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:34:44.17ID:yNvLZWge0
どんな幼女がグヘヘされたのかとぐぐったら……アホくさ
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:36:01.01ID:x15EHRnk0
>>1
和月可哀想w
0027名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:37:07.59ID:J0NXbyUp0
奴隷大好き日本人
0028名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:37:32.56ID:tzGJCcod0
こういうのに激怒する人って性癖を必死で抑え込んでたり、隠してる人が多そう
アリバイ的な反応に見える
実在は問答無用でアウト、絵も趣味じゃないが、フィクションを狩ろうというモチベーションまでは持てない
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:37:36.52ID:x15EHRnk0
>>23
今週のあれワンピでは初めて見たな
冨樫さんなら通常運行レベルだが

何があったんだろ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:38:11.49ID:DJdBOKNw0
師匠和月なんけ
ターちゃんの作者じゃなかったか
0038名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:40:09.29ID:Mgk8aBnw0
ちょっとネット民が騒いだだけで都合よく炎上とし大騒ぎする反日マスゴミ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:40:11.02ID:x15EHRnk0
>>30
和月のアシもやってた
0041名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:40:45.52ID:f8EV7fue0
人間じゃねぇ奴にロリとか当てはまらんやろ
0043名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:41:32.09ID:eHZRy4qO0
その理屈だとメルモちゃんのリメイクは無理だな
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:41:43.97ID:x15EHRnk0
>>38
都度名前を出される和月可哀想w
一緒に怒られてた偉い人たちの名前も出しなよ
0046名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CA]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:42:08.26ID:JUyYpQ140
もう読んでないから分からんけど見た目は大人なんだろ?
海外の自分達の子供の性的搾取問題に目を向けて考えなきゃならん事自体がおかしい事を反省しろよ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:42:10.91ID:XwbM2Njn0
いきなり何?
0048🐋(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:42:32.06ID:bcS3t1Bi0
和月言いたいだけやろ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:44:10.47ID:kkXmlYNm0
こんな事言ってる奴らも自分の性癖隠しだったり炎上狙いの金目当てだったりで実際の被害にあってる子供の事なんて何も考えてないからな
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:45:13.65ID:73wpqeIl0
アン・ボニー&メアリ・リード
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:45:46.38ID:KVIO3x8N0
>>8
伝説の記事は永遠です
0057名無し(庭) [KR]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:46:22.83ID:Qqmhbca40
こんなの今更だろオールドタイプのドラッグクイーンみたいなオカマだらけの漫画なのにそこは問題にしないのかよ
0059名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:46:56.78ID:GDBm0J9E0
今週号のワンピほとんど未完成で原稿上げてるやん
休みまくってるんだからしっかり仕事しろ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:47:43.89ID:PkfiPwFG0
実年齢12歳でも見た目が完全に大人で精神もしっかりしてるならペドにはならんのじゃね?
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:47:59.35ID:KVIO3x8N0
妙にロリペド批判して正義感アピールするやつ程怪しい
神父なんかいい例
0063名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:48:07.30ID:Femp8mws0
主人公のルフィはLGBTじゃないし
ナミとロビンはルッキズムに反してる
サンジはヴィーガン食以外も作るし
チョッパーの性自認をトナカイか男かはっきりさせないし
フランキーはのロボットだから環境汚染をする
0066名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:48:43.77ID:yDMSh7eu0
>>11
エル → キュアマジェスティ
0069名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:49:45.67ID:CCU6ftT00
師匠は徳弘正也だから・・・
0073名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:50:40.27ID:nRXjiW4Z0
これフィクションだし実際の海賊なんてもっと悪い事やってただろ?
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:51:25.86ID:5EFKpmki0
性奴隷にされた女性のドキュメンタリーあるだろ?
あれ見てペド助長とか言ってんのかな
0078名無しさん@涙目です。(福島県) [GR]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:53:52.32ID:76/eA5Nn0
>>8
当時スレで見かけたるろうに剣心の作者児童に関心の語呂の良さは一生忘れないと思う
0083涙目です(庭) [IE]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:58:28.64ID:ShU7uXcr0
なんでや!るろ剣関係ないやろ!
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/15(水) 12:59:14.47ID:rkid91Js0
普通の反応「実は子供かよ!1本取られたよ!」

異常な反応「騙された!ロリコン!ペドフィリア!」
0087名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2023/11/15(水) 13:03:21.62ID:JeePQDwm0
ガチ未成年淫行とその握りつぶししてる連中には徹底批判もないからな
メディアを疑え!って割に言いなりな人は海外でも多いのかもな
0088名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2023/11/15(水) 13:03:35.78ID:4YY66o7X0
それを良しと描いてる訳じゃないんだろ知らんけど
漫画を読むにもそこそこ知能がいるよな
0089名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/11/15(水) 13:03:49.48ID:Y/P2vIid0
実話です
0092名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/11/15(水) 13:04:57.91ID:Y/P2vIid0
>>70
アフィブログのパクリ記事書いてるだけだからお察し
0093名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 13:05:55.09ID:8Ui8rghB0
参考画像は
0096名無し(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/11/15(水) 13:08:07.46ID:fnogC2uH0
>>1
ここ数週、『ONE PIECE』はバーソロミュー・くまの過去編が続いている。
(´・_・`)
わの国篇終わってたんか❓
ワンピースはグランドラインのお宝探し辞めた❓
呪術も五条悟が宿儺まっこーらペアに負けてから
雑魚が順に宿儺に挑むダルい展開になって読むのダルいのに。。。
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/11/15(水) 13:17:43.84ID:W7oBt2uS0
ボニーのことか?
露出の高い服着てるだけでそれを性的に見てるのはお前ら自身だろって
だからお前らの国では規制されてんだよ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/15(水) 13:18:19.43ID:VQnttRMO0
もう全く分からんし話題を追おうとすら思わん
でもAdoのワンピースは好評らしいから映画はアマプラで見ようかと思う
全く本編知らんでも楽しめるらしいし
0105名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 13:18:25.68ID:G2W1Foc20
雷様編で読むのやめたが
その後どーなった?
0106名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2023/11/15(水) 13:19:39.16ID:V7S3FLQO0
父親の身分が高い
母親の身分が低い
本当の父親は認知してくれない
親代わりの人は父親に殺された
子供は父親に反逆心

足利尊氏・直冬親子かよ!
0109名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 13:21:13.12ID:fghThk6m0
でも毛唐って
FFの種族であるララフェルのエロは
そういう種族のエロだからセーフって事で
めちゃめちゃ量産してるんだよね
0111名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]
垢版 |
2023/11/15(水) 13:22:17.96ID:Fya8Fzpv0
欧米ってホントIQ足りねえな
逆に日本がヨーロッパの問題に対してなにか文句言ったら素直にすいませんって言えるんか?差別しかないくせに
0113名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2023/11/15(水) 13:26:07.37ID:7RAvO7W80
>>59
映画再上映やらドラマシーズン2決まって忙しいんだろ
0114豆が好き(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 13:27:02.39ID:BF+6KdIe0
リアルペド犯罪者が日本の何倍もいる国が漫画にケチつけんな
0115名無しさん@涙目です。(光) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 13:28:44.65ID:fghThk6m0
まー欧米って聖書とかいうフィクション真に受けて
殺人侵略正当化する限界オタクガチ勢だしな

な、よく考えてみ
復活したキリストが実在したって信じてる人種に
フィクションと現実の区別つける能力……あるわけないだろ?
0118名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/11/15(水) 13:29:59.29ID:NNeE1M2W0
漫画のキャラのために怒ってないで
未成年がヤク漬けでホームレス相手に売春して稼いだ小銭で
またドラッグを買ってくたばっていってる自国の事考えたら?
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2023/11/15(水) 13:30:59.89ID:N7NMuUEE0
ボニーがアウトならふしぎなメルモもアウトだろう。

『ふしぎなメルモ』は、手塚治虫の子供向け漫画、およびそのアニメーション作品。1970年から1972年まで『小学一年生』に連載され、『よいこ』や『れお』にも掲載されていた。当初は『ママァちゃん』というタイトルだった。
本来は手塚プロダクション初のテレビアニメ用の作品として企画・作成された作品であり、アニメは子供向けの性教育を意図した作品として有名である。

交通事故で急死した天国のママが、娘である主人公のメルモにミラクルキャンディー(赤いキャンディーと青いキャンディー)を贈る。メルモはキャンディーを食べて赤ん坊や大人、人間以外の様々な動物に変身し、色々な危機を乗り越え、真の大人になっていく。
0120名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2023/11/15(水) 13:31:07.58ID:NNeE1M2W0
なおバイデン親子はスルーの模様
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 13:33:15.40ID:BmjfmtHK0
史実のポカホンタスは
ジョン・スミスに出遭ったのは
10歳くらい
なのを妙齢の美女に改変して
白人に都合のいいラブストーリーにしちゃったディズニーよりマシです
0125hage(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/15(水) 13:45:16.16ID:VKGcYJMT0
日本の漫画にメスが入る時が来たな
0129名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2023/11/15(水) 13:47:46.30ID:CCU6ftT00
批判してきてる外人と似たような作品作ってる外人をひとくくりにして反論的なこと言ってる人の気持ちはよくわかんねーな
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 13:48:19.83ID:x15EHRnk0
>>125
オッス!メッス!
0132名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2023/11/15(水) 13:51:11.10ID:I8iYcDsm0
>>116
そんなん中3女子は激怒だろ
0136名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2023/11/15(水) 13:57:15.01ID:WvP/4ej50
世界政府の重役が悪魔ってどういう冗談なんだ?
じゃあ悪魔の実って何よ
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2023/11/15(水) 14:06:30.32ID:1KCBHLHN0
世界政府が先住民で人間狩り大会してるのは良いのか?
主人公サイドがやってるわけじゃない
敵側のやってることに一々批判入れるのか?
海外ファンは変わってるな
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/11/15(水) 14:10:40.31ID:1ingULki0
※この作品に18歳未満の登場人物はいません。
つまりこれは合法だということでよろしいな?
0146焼き鯖(茸) [ID]
垢版 |
2023/11/15(水) 14:19:53.19ID:CaLIt6GT0
単行本で20歳に修正されてたら笑う
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/11/15(水) 14:22:49.73ID:oZXsNgng0
ほんま天竜人とか出してからおかしな方向いってるよなぁ
NTR脳破壊だの性奴隷だの少年誌でやんなっての
0148名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 14:22:58.72ID:G3+70nqv0
聖闘士星矢の詩織さんなんて、あんなナイスバディで13歳だよ。
その13歳が自害してハーデスのいる冥府まで行っちゃうんだから。
0149納豆飯(みょ) [JP]
垢版 |
2023/11/15(水) 14:26:13.70ID:Mgp92nZp0
酷いネタバレワロタw
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 14:29:53.81ID:ZizoDyj20
おい、まだやってんのかよ
いつになったら最終回なんだよこれ
終わったら読もうかなぁとか昔は思ってたけどさあ限度ってもんがあるだろ
0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 14:31:15.80ID:LNNnykqr0
>>1
ワンピースの世界も地球を太陽が一周する一年は365日だっけ?
例えば、火星で生活していたら実年齢は約半分になるはずだけど。
0154名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 14:31:26.21ID:TzcwiNp+0
アフィの手のひらで踊らされて恥ずかしくないんかお前ら
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 14:32:57.28ID:lh5Sxjll0
大体半裸のポルノ漫画やんけ
結構な幼児体型の割合やし
前から、今更
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 14:35:30.89ID:N+vgCSfq0
メスガキがエロいのを否定するからおかしくなるんだろ
エロいけど我慢するのが日本式なんだよ
エロいこと自体をぶっ壊すんじゃねえよ白人
0159納豆飯(みょ) [JP]
垢版 |
2023/11/15(水) 14:35:59.75ID:Mgp92nZp0
メルモちゃんメルモちゃんメルモちゃんが持ってる赤いキャンディ青いキャンディ知ってるかい?
0162名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/15(水) 14:38:05.90ID:bSGaV6ep0
原稿間に合わなくて〜とか差別的描写じゃなくてそっちかよ
年齢操作能力なの数年前からわかってただろうに
0164名無しさん@涙目です。(熊本県) [NL]
垢版 |
2023/11/15(水) 14:38:55.58ID:hf5gNfvo0
シャム猫見てオウレイシストって言ってるみたいな雰囲気だろ
批判されてるってのは記者の主観
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 14:43:28.39ID:N+vgCSfq0
動物の陰部がエロい
→動物をレイプするキチガイが続出する欧米社会

分岐
a. 動物をレイプするキチガイを規制
b. 動物をエロ扱いする著作物を規制
c. a+b

aだけでいいだろバカ白人
0168名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 14:44:33.72ID:arR+fHjt0
ジャンプは子供相手の商売なのに
奥が深い事やるから誤解生む時はあるけどな。
ダイの大冒険とか「どこがドラクエなの?」って思ったけど
主人公の名前2つで答え出てるんだよな。
最近はサンドランドの主人公なんか読みづらい名前だけど
これだってニューエイジの定番だし
0169名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2023/11/15(水) 14:45:40.00ID:kN+W4DWi0
>>150
むこうの理論だとそれを見て勃起しなけりゃオーケー
今回のは作中キャラが実年齢10歳キャラをレイプしようとしてたからNG
0170名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2023/11/15(水) 14:48:22.27ID:FoRHg7jv0
毛唐はバカだなあ
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 14:49:01.43ID:N+vgCSfq0
欧米はさ
「犯罪やってるヤツがカッコいい」とかいう狂った風潮をまず改めろよ
明らかにイケてる女ほど反社にレイプされたがってるだろ
0172名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 14:51:50.48ID:arR+fHjt0
ダイの大冒険の主人公の本名ってディーノだろ。
一方で、キングクリムゾンなんかもダイナソーって曲で
自分たちを過去の恐竜みたいに歌ってるけど
実際のところ、彼らは謙虚だしそんな事言うはずがないんだよな。
つまり真意は別にあって、この辺双方の意図が重なるのかなと。

そういえばキングクリムゾンのドラマーは自前の曲で
「ベルゼブブ」っての持ってるが
コレは鳥山明のサンドランド主人公の名前と同じだね。
0174名無しさん@涙目です。(みかか) [KE]
垢版 |
2023/11/15(水) 15:04:48.35ID:Jy2fOlZN0
解放戦士ニカが天竜人を吹っ飛ばして革命平等でニカッと笑って去っていく。
そんな噴飯物の終わりになりそう

ワンピース🟰奴隷各部族が手を繋いで一つになってニッコリ
サブイボ出るわ
0175名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/15(水) 15:09:20.75ID:KkCJzfQE0
>>13
逆に実被害が多いからこそ2次元まで取り締まる言説がまかり通るんやろな
実被害受けた子供やその親が嫌うのは仕方ないとこあるし、その実数が多い分影響力が強いんじゃないかと
0177名無しさん@涙目です。(みょ) [GB]
垢版 |
2023/11/15(水) 15:16:49.89ID:VPCBB3ai0
×10歳の少女を周りの男性が性的な目で見ていた
⚪︎10歳の少女が悪魔の実の能力で24歳に変身していて、それを周りの男性が性的な目で見ていた

という事か
じゃあロリババアなら幼児体型でもオッケーなのか、海外はすごいなぁ…
0178名無しさん涙目です(庭) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 15:17:50.86ID:HBJPzMT10
よく日本はロリコン文化と言われるが、それは二次の世界が中心。
要するに現実離れしたファンタジーの世界なんだよね。
でも海外はリアルでペドが深刻な社会問題だから、現実の社会問題とリンクしてファンタジーと受け取れない。
この違いだろ。
騒ぐ奴らほど実は自分が問題抱えてるパターン。
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 15:20:29.12ID:CMk3xvnA0
実年齢が10歳って事は他人には当然わからない
で、能力で24歳の魅力的な女性になってるのに欲情してはいけない
何かサリーとアン課題思い出すな
根本的に知能に問題がある奴が騒いでるんだろう
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 15:35:52.19ID:YbpPIYTS0
24歳に化けた10歳というマンガの世界を現実と混同するヤツはサイコパスなマンガやゲームでも現実との境目が分からなくなる危険な人間だろうな
0185名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 15:37:35.99ID:+cGl654A0
いつおわるんだよ。
0188名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/15(水) 15:46:29.12ID:37m+TYOa0
>>177
海外の12歳とか身体はほぼ大人だしな
逆に小人症とかあるから小さい大人をロリ扱いしたら差別主義者として叩かれる
0189名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/11/15(水) 15:47:59.10ID:RJIhUxsB0
>>182
それ認めると10歳レイプして裁判で24歳に見えましたて弁護が可能になるので
0191名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/11/15(水) 15:58:10.03ID:UWuBwIcz0
>>190
それがアメリカという国なのでその問い掛けには意味がない
0193名無しさん@(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:00:46.88ID:C0nUJAXF0
まあ、海外で成功したきゃ配慮が必要。
トヨタも任天堂も、そうして成功してる。
アホどもには、そこが分からないようだね。
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:04:34.00ID:1tHP47wj0
魔女っ子メグとかアメリカ人に見られないようにせんとあかんな
0196(茸) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:05:34.64ID:h53Pu++A0
こういうのにうるさいのは現実の児童の性被害から目を反らさせたい人たち
つまりペドフィリア
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:06:25.28ID:sNxwhr3k0
また海外の助長信者が発狂してんのか
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:08:06.58ID:CGUI6DPN0
創作の世界の話を実際の法律に当てはめて激昂する人ってなんだろう。
一時期、タバコがチュッパチャプスに変えられてた奴いなかったか?
0201名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:13:10.33ID:FKMhdQGV0
まぁあくまで「少年」漫画だからな
小学生が読む事を考えてネタを入れなきゃ
長年ジャンプの屋台骨を支えてきた稼ぎ頭だから天狗になっててやりたい放題、誰も何も言えないのかもしれんけどそれを許してしまってる編集と出版社が情けないし責任の一端はあるわな
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:13:20.79ID:27ifvpfL0
うざいから無視でいいと思う。ペドとみるか普通とみるかでちがうんよな
そもそもペドフィリアとして普通の人は見ていない
0204納豆飯(みょ) [JP]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:14:00.54ID:Mgp92nZp0
>>186
マルペの祈りの時間です。
0205名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:18:42.32ID:I8iYcDsm0
そもそも和月はるろうに剣心ファンの女子を
作者のルックスだけで皆殺しにした猛者だからな
0206名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:21:49.12ID:nB7Mgvp00
2次元と3次元をごっちゃに~とレスしてる人達は根本的な勘違いをしている

アメリカの教育格差は上と下で天と地との差がある
底辺の教育を受けない層にとってはマンガが「教科書」になることがままある
その「教科書」にロリレイプしても許されるとか書いてあったら実際に行動に起こす奴らが出てくるだろ
だからアメリカは2次にも強い規制を掛けているんだよ
0207名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:21:49.98ID:IFux1J4o0
古い時代の世界観もの描くとそういうの出てくるのしょうがないだろ
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:21:54.72ID:cOXvEcuV0
ブルマが悟空にパンツ脱がされてパンパンされたり亀仙人にマン○見せてたのは16歳のときだぞ
0211名無しさん@涙目です。(みょ) [EE]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:23:30.58ID:3oAgASwH0
別にどうでもいいが
海外のファンはそんな熱心に読み込んでるの?
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:25:00.97ID:lDdChWYK0
>>211
海外輸出されてるマンガは大ヒットしたわずかな数しかないので玉石混交の国内と同じに考えてはいけない
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:27:49.18ID:SQKuGB2L0
>>210
10歳の少女をホットな感じで描いてた時点であっちのぺド警察的にはアウトなんだよ
頭おかしい連中のロジックなんだから理解しようとしても意味はない
0217納豆飯(みょ) [JP]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:28:45.02ID:Mgp92nZp0
>>205
飛天御剣流おそるべし。
0219名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:31:43.42ID:0Tff1Jdb0
主人公が10歳と付き合ってそれが正しいこととして描かれてるならともかく
明確な悪としてロリコンが描かれてんのにそれもダメってどうなの
じゃあそもそも殴り合いの描写がある時点でダメじゃねえの
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:34:51.82ID:SQKuGB2L0
>>218
「新しい」と「正しい」って別にイコールじゃないだろ
オタク男向けのジャンルなのに最新のコンプラ(ウーマンパワー)に沿ったマーベルスが爆死してるんだし
コンテンツの対象によって表現は画一的であるのは「正しくない」だろ
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:35:58.52ID:pjacPoK+0
海外って言うかポリコレさんね
0223名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:38:12.43ID:ZIuXPU5C0
>>215
なんだそういうことか
身体つき以外でも年齢突いてくる勢力がいるとは思わず油断しちゃったな
>>216
そこらへんはボカさないで会談なら擁護できんな
少なくとも壮大なアンパンマンとして見たかった俺としては
0224名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:39:10.13ID:q//SNKZQ0
ハマスが子供盾にするのも白人へのアピールのためだしな
子供には何かとうるさいし叩くために子供利用する
0226名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:43:03.21ID:ZIuXPU5C0
おれも性癖がコンプレックスでそれを自虐として皮肉ることはあるけど
外国は正義のフリして真逆の事を裏で行っている事件が多すぎるよな
まあ日本でも某アイドルで同じことあったんだけど
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:48:13.66ID:pZGug86s0
尾田くんやっちまったかー
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:50:17.51ID:sF/RqeUR0
>>1
海外市場なんかほっとけよ
日本の漫画は日本に合わせるべき
海外で売れなくても構わんだろ
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:50:36.13ID:1tHP47wj0
初体験リッヂモンドハイでは高校生設定のフィービーケイツがおっぱい丸出ししてたけど、あれはええのんか?
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:51:05.52ID:4kl08S530
娘を風呂に入れてるシーンが駄目だったんだろうな
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:51:06.70ID:imPwxnXB0
>>227
アメリカの法制度は結果責任
裁判で人を殺しましたが殺意はなかったで無罪になるのは日本だけ
アメリカなら「ゲームのマネした?分かる分かる~。で、1人殺人で懲役50年として30人無差別殺人だから懲役1500年ね」なんて判決が普通に出る
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:56:55.85ID:1tHP47wj0
仕方がない。アメリカ人にはシェイプアップ乱でも見せておくしかないな
0240名無しさん@涙目です。(みょ) [CA]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:58:19.01ID:0a5KyEiy0
>>220
かたばみと黄金ってゴールドラッシュを舞台にした漫画で主人公が奴隷買うシーンがあるんだが当然文句言ってたよ
isekaiでも奴隷買うもんなジャップは奴隷大好きだな、と
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2023/11/15(水) 16:59:52.41ID:1OFOt34k0
ワンピースは結構その時の流行りを取り入れるからな
新時代に取り残されないように今の悪趣味な漫画がウケる世の中に適応しようとしちまったんだろう
0242名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/15(水) 17:01:00.10ID:PClz0hs90
>>220
大航海時代で交易品に奴隷を入れたらブチ切れられた事件あっただろ
0243名無しさん@涙目です(茸) [PL]
垢版 |
2023/11/15(水) 17:01:17.76ID:TgsE0R5+0
たしかにいくらフィクションでも海賊が教皇になるとか最悪だよな
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 17:01:25.84ID:SQKuGB2L0
異世界モノでいえば身体能力は高いけど差別されて奴隷扱いされがちな獣人って
黒人の置き換えとかってイチャモン来るかと思ってたけどまだ見たことないな
0246名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 17:11:27.93ID:yyWjVyVw0
>>244
ケモナーは向こうでは一大ジャンルとして確立されてる
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 17:19:11.34ID:yyWjVyVw0
>>248
ボニーに関してはガッツリある
0251名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/15(水) 17:20:23.81ID:+321UZNN0
今週の話はさすがにめちゃくちゃ気持ち悪い
海外じゃそのまま流せないだろこれ。くまとボニーの入浴シーンもあるし
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 17:22:43.06ID:SQKuGB2L0
うさぎドロップのオチとかハチクロのはぐみの選んだ相手とか読んだら
これにキレてる人たち泡吹いて憤死しそう
0255名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 17:36:50.89ID:ayEGDXFE0
何が何だかわからないから、アラバスタ以降描き直してくれないかな?
0257名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/15(水) 17:41:15.96ID:+321UZNN0
>>238
ほんとそれな。レイプされりゃ悲惨さを演出できると思ってるゴミはノータリンにもほどがある
ボニーの母親が天竜人に誘拐されてレイプされてできた子がボニーで母親は病気で捨てられて死んで
童貞のままのくまがレイプでできた忌み子を我が子のように育てるって気持ち悪すぎ
ハガレンのアニメでアニオリレイプ妊娠描写入れられてブチ切れた荒川弘はよくできた作者だと再認識した
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 17:41:39.33ID:m9gIo8my0
やっぱり13歳で見初めた相手と結婚するのは犯罪と言う話
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/15(水) 17:41:51.37ID:1tHP47wj0
ドラゴンボールのブルマのエロいシーンとかはオッケーなんか?
0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 17:42:24.34ID:/MX3flSq0
>>249
尾田が12歳少女に劣情抱いて横乳や際どい尻のカット描いてたと思うと気持ち悪い
ろり剣和月やアクタージュ作者の不祥事あったのに無神経
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/15(水) 17:48:29.27ID:1tHP47wj0
忍野忍とかまちカドまぞくのリリス様はセーフのようだな
0268名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]
垢版 |
2023/11/15(水) 18:10:42.87ID:OyTIT6yv0
でも12歳って発育によっては子供産めるし、150年前なら世界の多くの国で合法的に結婚出来たんやないの

それをキモイキモイってのもなんか違うわ
0270名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2023/11/15(水) 18:13:22.10ID:BjbOp0Ud0
>>269
まあ普通は抜くやろ

おまえらも海老天丼出されて食べた後に実はそれ海老じゃなくてGなんですとか言われたらブチ切れるだろ?
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 18:14:26.68ID:9v1V4QfI0
それ以前にワンピのキャラて人間離れしてるし成長速度が人間と同じとは限らんだろ
0274名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2023/11/15(水) 18:16:13.78ID:VLLS6Q010
>>272
体型とか欧米寄りだしそれで余計に炎上したのでは?
0275名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2023/11/15(水) 18:18:11.25ID:EVhKLxo50
>>271
これはアメリカの話だぞ
日本の常識で判断しようとするのは他者の思考をトレースできない典型的なアスペの症状なので診断受けた方がいい
0276名無しさん@涙目です。(新日本) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 18:20:52.33ID:AUr3VrPb0
読んでないけど先に問題提起が隠れてるんだろ?
くさいものに蓋し過ぎで、表現すら許さんて感じなんか
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 18:21:25.53ID:9v1V4QfI0
>>274
欧米寄りというか奇形だろあの体系は
身長数メートルのキャラも居るしな
地球かどうかも定かでないフィクションの異世界のアレコレに声高らかに批判する奴は現実とフィクションの境界が曖昧な犯罪者予備軍だと思う
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/15(水) 18:37:09.84ID:1tHP47wj0
成人女性のハンコックがルヒーに欲情してるのはええんか?
0281ソース焼きそば(茸) [CN]
垢版 |
2023/11/15(水) 18:39:35.44ID:O2C8TnqT0
欧米のリアルロリペドのヤバさが日本と比べられないレベルで酷いんだろ
0283名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/15(水) 18:43:53.59ID:qcX3+dEc0
何もかも禁止して結果起こることなんて禁酒法時代に思い知っても良かったろうに
0286安倍晋三🏺(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 18:58:35.69ID:8WDbFQJD0
何を今さらw
もう6巻あたりの時点でアーロンが性奴隷だった描写があるじゃん
https://i.imgur.com/vBqzXop.jpg
0287ヒラメ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/11/15(水) 18:59:39.15ID:e3qFuPD70
>>236
つーかさお風呂に入れるのすらダメなら
必然的に上記やオムツ交換は母親の仕事という訳なんだけど
それは良いのかね?
父親→娘だけがNGで父親→息子ならお風呂もオムツ替えもOK?
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/11/15(水) 19:03:15.46ID:bz71QbdQ0
ワロタ
日本じゃ騒がれないからわざわざ海外の文句言ってる人見つけて載せてるのかw
そこまでして炎上を装いたいのかね?
もう炎上するほどワンピにそんな影響力ないだろ
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 19:04:34.63ID:BmjfmtHK0
>>287
欧米では赤ん坊洗いは乳母やベビーシッターがやる
欧米の道徳基準は乳母やベビーシッターが雇える階級だから
親が赤ん坊を洗う貧困層は道徳にない
0297名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2023/11/15(水) 19:39:34.44ID:HinhX4tL0
あーこれは尾田ちゃんやってしまいましたな~
海外は殺人よりもロリ犯罪の方が罪が重いからなぁ
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2023/11/15(水) 19:56:33.04ID:L/eZQyCf0
ワンピースもう何年も見てねーから
ボニー検索して調べたら
悪魔の実で体は大人で中身は10歳の子供とか逆コナンくんw
これは合法ロリの反対で非合法ロリなんか?
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2023/11/15(水) 20:00:39.54ID:eGCPsx610
>>297
海外実写化で目に止まるようになった以上、むこうの文化で語られることも増えるんだろうな
今までの日本人の価値観とセンス全開で最後まで描いてほしいけどな
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 21:00:59.82ID:LyycJrF10
メイドインアビス…(ボソッ
0311名無しさん@涙目です。(みょ) [PL]
垢版 |
2023/11/15(水) 21:04:01.63ID:gEKFhSQI0
尾田の師匠てターちゃんの人ちゃうの
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 21:06:27.02ID:x15EHRnk0
>>311
どっちのアシもやってた
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 21:20:55.78ID:6U9zejqL0
>さらにこの騒動は、尾田の師匠にあたる『るろうに剣心』の作者・和月伸宏にも飛び火。

0319名無しさん@涙目です。(東京都) [NP]
垢版 |
2023/11/15(水) 22:44:03.66ID:YuRo2taX0
まだこんなの読んでんのかおまえら
0320名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2023/11/15(水) 23:39:51.03ID:WklDbGk00
>>1
まぁでも映画やゲームには映倫やCEROがあるわけで漫画にはそういうのが無いってのはこれからの時代ではよろしくないだろうね
本来なら少年誌や青年誌で棲み分けて表現やネタの内容が対象年齢に合わせたモノになってるべきなんだろうけど、今や少年漫画が少年から大人までがターゲットになってるから漫画家や出版社側も感覚が麻痺してきてると思う
ワンピースも濃い内容でやりたいなら青年誌に移籍してやるべきかもしれんな
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 00:01:19.06ID:wmBO+Uc/0
好きでもない男にレイプされてできた子でも愛せるもんなのかね
案外相手の天竜人の事を好きになっていてもおかしくない
からくりサーカスのフランシーヌがそうだったように
0322名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/11/16(木) 00:28:15.35ID:K+aK7Afl0
革命軍幹部で戦闘力高いのにあっさり捕まってるし
四十路間近になって金持ちで地位の高い天竜人様が結婚してくれたんだもんなw
0327名無しさん@涙目です。(岐阜県) [LT]
垢版 |
2023/11/16(木) 02:53:48.49ID:kEPUZ4n50
>>116
アメリカの精神学のロリコン対象にも合致するな!

14歳over好きならセーフ
0328名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2023/11/16(木) 03:13:52.77ID:4Kbgjc8f0
おっちゃんNTR言いたいだけやろw
0329名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 03:24:55.93ID:p+FJF+pV0
少数の書き込み → マスコミ「炎上! 炎上!」
0330名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 04:03:39.16ID:cyatOKzg0
ただの海賊漫画だったのに
いつのまにかに救いのない地獄みたいな世界になってて草
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 04:05:01.65ID:DkUuVNCS0
マスコミ「海外ではこんな騒ぎになっています」

↑誰も騒いでいませんからw
0333名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/11/16(木) 04:23:27.64ID:InGGS2RG0
ワンピースのドラマ意外と好評なんだろ?
0334 【東電 %】 (庭) [CN]
垢版 |
2023/11/16(木) 04:25:34.74ID:pIUcEtU30
チョッパーが仲間になる辺りで脱落したが
今はそうなってんだ
0335名無しさん@涙目です。(みかか) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 04:30:58.37ID:38Jy74fP0
モモノスケは良いのか、と
中身8歳だか10歳だかでこれから子作りせがまれるんだぞ、ヤマトと
0336名無しさん@涙目です。(SB-Android) [FR]
垢版 |
2023/11/16(木) 04:36:14.07ID:jLZiZqIU0
>>286
興奮するよね
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 05:24:05.13ID:ZIAAi4sY0
アニメのワンピースはおそらく俺の生きてる間に終わらないだろうなあのペースだと。
もう見るのやめたからどうでもいいんだけどさ。
0339名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 05:28:14.60ID:97oZI5al0
>>338
原作終われば一瞬で終わるだろ
間延びしまくってるのにワノ国も終わったんだし
ストック無いから延々廊下走ったりで時間稼いでるだけで別に東映が引き延ばししてるワケでもないんだし
0341^^(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/11/16(木) 06:39:11.03ID:xq9+WEGT0
欧米の奴らって自分達のアホな主張でエンタメがダメになってるのまだわからねえのかな
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 08:11:29.55ID:ZyqvytRg0
異世界のフィクションですから
0346名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2023/11/16(木) 08:16:10.39ID:UiObI7jx0
ブチ切れたタイミングが違法流出の早バレだったせいでなんか不完全燃焼だったな

月曜からはくまの重すぎる過去でそれどころではなくなってたし
0350名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2023/11/16(木) 08:40:14.09ID:UiObI7jx0
>>349
洋ドラでも殺人の前科者とペド犯罪の前科者は扱い違うからな

サスペンスでもペド犯罪の前科者が容疑者になったら平気で殴る蹴るで尋問するし
命狙われても「お前なんて殺されて当然だ」みたいな扱いで助けない

社会的にそういう価値観なんだよ
0352名無しさん@涙目です。(香川県) [HK]
垢版 |
2023/11/16(木) 09:06:30.08ID:K99PSr9m0
遥か彼方からの流れ弾に被弾する和月ワロスwww
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 09:14:23.63ID:WSdUfGhg0
読んで無いから>>の文章見ただけではだれの事かさっぱり分からん
ナミか?
0355名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2023/11/16(木) 09:19:08.41ID:gIvuuP0f0
>>330
海賊物なんて元々殺人拷問レイプが当たり前のジャンルなんだけどね
元祖海賊物ラノベはヒロインが海賊に捕まって輪姦されて死亡する
0356J(東京都) [ID]
垢版 |
2023/11/16(木) 11:19:26.75ID:ufYm0PHP0
一般向けで海外展開してて日本代表する目玉コンテンツなのに嫌なら読むなは乱暴すぎるわ
0357名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 11:35:49.58ID:/CQ8G4SM0
韓国のtoonが優秀なのかまた証明されたな。

イジメ。転生。仕返し。無双。このパターンしかないから安心。
0359名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 11:42:54.36ID:WGfxQzsv0
読めばわかるが何も問題ない
読まないで叩いてる奴はまず読め
0360名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 11:46:08.69ID:LkUedTwA0
実年齢12歳なら今までの描写は普通にあかんやろ

ヤマトをジェンダーにして男湯にまで入れるほど時代に媚びるなら
タバコや児童ポルノにも敏感になれっての

媚びるかシカトするかどっちにかにしろや
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:24:37.15ID:Zk84V+720
大人ボニーがパコパコしてたのなら問題だが、
ムチムチの衣装着てたりおっさんに言い寄られてただけだろ。
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:39:58.60ID:Dxyyxd2t0
NTRって何?
0365名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:50:55.85ID:gg7Xo7dd0
>>361
黒ひげに捕まって輪姦匂わせやってるからなぁ……
海外的には一発ギルティだろ
0366名無しさん@涙目です。(新日本) [GB]
垢版 |
2023/11/16(木) 12:53:34.96ID:V7jYAM6J0
漫画や映画ドラマから悪い奴が消えるな
こりゃ
0370名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 13:46:09.44ID:xo/GtuKh0
>>369
でもお前ら日本人が極悪非道する創作物あったらすぐ文句言うじゃんw
0372名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/11/16(木) 14:46:24.77ID:LoPomuB+0
>>360
尾田の性癖が時代に媚びてるように見えるのか
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/11/16(木) 14:55:05.02ID:Dxyyxd2t0
>>367
答えられない無能に用はない
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 15:02:47.22ID:ec4oneb+0
>>368
既に事後だろ
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 15:08:40.47ID:ec4oneb+0
>>377
向こうは見た目が大人な子ばかりだから……
0381名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 16:05:30.41ID:hiRpfWS50
YouTube 二周目入ったな
0382名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 16:06:43.54ID:xwUjpGYl0
>>100
しっかり読んでて草
ファンかよ
0385グリーンカレー(庭) [BR]
垢版 |
2023/11/16(木) 16:14:22.45ID:iIs+BFMl0
>>378
>>379
そか、あっちから見たらボニーでも十分に子供に見えるのか
日本のアニメキャラは総じて子供っぽいが実年齢は違うんだよ、てエクスキューズがあったのに
それを破壊したことで問題が発生してるんだな
0387名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2023/11/16(木) 16:22:49.08ID:PoJPuUSw0
考察厨()の人たちの予想してた最後のクルー予想は「見習い」のモモの介だったし
子供から大人になった逆で大人から子供に戻るボニーが最後のひとりってのはあるのかもね
まぁ、これだけ長くて悲惨なバックストーリーやってて章が終わったらバイバイってのもアレだしな
0388名無しさん@涙目です。(宮城県) [JO]
垢版 |
2023/11/16(木) 18:35:45.35ID:DiyIgtZY0
それにしても、これでアウトならハンターや呪術廻戦はどうなるの?
0389名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/11/16(木) 19:04:42.17ID:K+aK7Afl0
>>360
ヤマトとは逆に菊之丞は女風呂入ってるから身体は男で心は女のトランスジェンダーなんだよな
そのくせ「赤鞘九人『男』」の一人にしてるせいで差別的になって対応しきれていないという
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2023/11/16(木) 20:59:06.19ID:ntihUoCb0
>>11
ガチムチのオッサンが魔法少女に変身するやつに出てた
0393名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2023/11/16(木) 21:29:10.01ID:IV1+P/jn0
>>392
プリティベルってアニメ化してたっけ?
0395安倍晋三🏺(ジパング) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 22:34:49.95ID:uo5j3MhG0
>>379
12歳でヒゲが生えるものなの?
0396名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2023/11/16(木) 23:45:00.71ID:pMjnIt/X0
>>1
どうでもいいw
0398名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2023/11/17(金) 08:55:17.64ID:2OwCOkGt0
>>395
Under12って書いてあるじゃん
0400名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/11/17(金) 10:12:10.00ID:fcc3GPoS0
ヤマトのトランスジェンダーや水星の魔女の百合も
海外じゃクィアベイティング、売る為にファッションでなんちゃってレズなんちゃってトランスジェンダーにしてるって叩かれてたな
海外じゃ売る為に規制を避けた表現にし安易に性別や年齢を変えたり、そういうのは結局はただ性的にして売りたいだけだろって叩かれる
0402名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2023/11/17(金) 11:46:55.42ID:rOwqchXS0
エロに厳しいけど
少年誌って子供の56試合漫画ばかりじゃねーか
少年少女に戦わせて大人は何もしないバトル漫画大杉
敵は大人なのにな
0403(茸) [KR]
垢版 |
2023/11/17(金) 13:04:16.01ID:NW7D3ozN0
子どもだけで登下校できないくらいの児童性被害バンザイな国の奴らがなんか言ってる
0404(,,゚Д゚)(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/11/17(金) 13:12:29.14ID:hxXqLB110
和月に飛び火してて草
0405名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/11/17(金) 16:42:20.74ID:JpsmMCrK0
日本はロリコン文化だから理解してもらわんと
0406名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/11/18(土) 11:01:23.18ID:Z8Tq/xFI0
日本のアニメ漫画は韓流みたいに押し付けてないからな
勝手に見て文句言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況